Макароны бантики – название, описание, рецепты блюд

Содержание
  1. Обзор видов
  2. Сколько варить макароны разных видов
  3. Как варить макароны в кастрюле
  4. Ещё советы с ингредиентом спагетти
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  6. Отзывы (9):
  7. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  8. В электрическом чайнике
  9. Варим макароны в микроволновке
  10. Красивые макароны фарфалле — бабочки
  11. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  12. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  13. Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
  14. Готовим макароны в мультиварке
  15. Сколько варить макароны по времени
  16. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  17. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  18. Ещё советы как варить
  19. Витамины
  20. Особенности выбора ингредиентов
  21. Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались
  22. Вкус итальянской кухни у вас дома
  23. Фарфале с лососем
  24. Фарфалле с курицей и грибами

Обзор видов

Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.

виды макаронных изделий

Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:

  • В мире существует 500 видов макаронных изделий.
  • Основатель первой макаронной фабрике в мире была Джулия Буитони. Марка этих макарон до сих пор имеет лидирующие позиции на рынке.
  • Вилка с несколькими зубцами была изобретена специально для поедания макарон.
  • Всеми любимая лапша быстрого приготовления была придумана в Японии.

бантики макароны

Сколько варить макароны разных видов

Как и сколько варить макароны до готовности
Несмотря на соблюдение рецептов, приготовление некоторых разновидностей пасты вызывает сложности. Например, одинаковые спагетти от компании Molisana становятся готовыми через 8 минут, от компании Barilla – через 9 или 10 минут. В любом случае подразумевается варка мучных изделий до среднего состояния, когда сердцевина остается плотной. Точное время приготовления зависит от производителя. Рекомендуется внимательно читать рекомендации, перечисленные на упаковке продукта.

Перечислим время приготовления самых популярных разновидностей макарон. Во всех случаях используется кастрюля с открытой крышкой:

  • Capellini (Гнезда) – 3 минуты. Представляют собой тонкие свернутые макароны.
  • Conchigle (Ракушки) – 10 минут. Хорошо держат различные соусы.
  • Farfalle (Бантики) – 8 минут, несмотря на свою кажущуюся большую плотность.
  • Fettuccine (Ленты) – 6 минут. Такие макароны распрямляются при варке.
  • Fusilli (Спирали) – 11 минут. Длительная варка вызвана высокой плотностью.
  • Linguine (Палочки) – 7-8 минут. Еще их называют Linguine.
  • Penne (Перья) – небольшие трубки с косым срезом, варятся от 10 до 12 минут.
  • Spaghetti (Спагетти) – самые популярные макароны, которые накручиваются на вилку во время употребления. Варят до 8 минут. Существуют разновидности с уменьшенным диаметром, которые становятся готовыми уже через 5 минут.
  • Maccheroni (Маккерони) – короткие широкие трубки с рифленой поверхностью. Чаще всего используются для приготовления макаронных запеканок. Становятся готовыми всего через 6 минут.
  • Pappadelle (Паппарделле) – широкие ленты, которые никогда не скручивают в гнезда. Их собирают небольшими порциями любой формы. Время приготовления составляет от 7 до 8 минут.
  • Tagliatelle (Таглиателли) – плоские и длинные ленты. За счет плотного скручивания варятся немного дольше, чем другие разновидности макарон. Время приготовления варьируется от 7 до 8 минут.

Как варить макароны в кастрюле

Наполните большую кастрюлю водой. На 100 грамм изделий берите около 1 литра воды. Можете налить немного меньше воды – главное, чтобы она полностью покрыла содержимое посуды. Добавьте поваренную соль – 1 чайную ложку. Точное количество соли назвать невозможно – руководствуйтесь своим вкусом. По желанию положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматным. Поставьте кастрюлю на плиту и сделайте сильный огонь. Дождитесь закипания. Затем бросьте макароны.

Помните, что макароны закладывают только в кипящую воду. Иначе мучные изделия слипнутся между собой и превратятся в неаппетитную массу. После повторного закипания сделайте огонь умеренным или средним. Следите, чтобы жидкость медленно кипела. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. По истечению указанного времени откиньте макароны на дуршлаг. Вся вода должна стечь. Некоторые хозяйки промывают вареные макароны после приготовления. Так делать не стоит.

Совет! Чтобы макароны не слиплись между собой – налейте в кипящую воду немного растительного масла. Если забыли налить масло во время приготовления – переложите готовые макароны обратно в посуду, в которой они варились. Затем добавьте небольшой кусок сливочного масла или ложку постного масла. Хорошо перемешайте.

Ещё советы с ингредиентом спагетти

Варить

Как варить спагетти

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отзывы (9):

Андрей Шанков
Андрей Шанков
13 Ноября 2015

Теперь буду знать как приготовить макароны самостоятельно, а то пару раз пробовал — то слипались, то переваривал. Я по ошибка бросал макароны и соль одновременно в кастрюлю. 

1
Ответить
Аркадий
Аркадий01 Июля 2019

Спасибо блин большое!! Все же знают что такое ваше альденте!!!! 

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
02 Июля 2019

переводится как «на зубок»

Ответить
Инга
Инга02 Июля 2019

пожалуйста

Ответить
Kare_glazaya
Kare_glazaya
07 Июля 2019

Даже не знала, что нужно отливать отвара. А макароны значит и в холодной воде не нужно промывать ?

1
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
07 Июля 2019

Если макароны качественные и приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, то промывать их не надо ни в холодной, ни в  горячей воде. Мы изначально при варке берём достаточно большое количество воды, и её будет достаточно, чтобы макароны не слиплись . Если макароны низкого качества, то промывание после варки, конечно, немного спасет ситуацию.

2
Ответить
Aleksandr
Aleksandr04 Августа 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!

Даже у самых опытных хозяек нередко возникают проблемы при варке макаронных изделий. Одни не знают, сколько варить макароны, чтобы они не хрустели, другие не понимают, что нужно сделать, чтобы элементы не слипались

 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
05 Августа 2019

спасибо!

Ответить
Рита
Рита05 Августа 2019

Макароны не слиплись, спасибо вашему сайту!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.

2. Варите макароны до готовности 10 минут.

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.

4. На сковороде растопите сливочное масло.

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

В электрическом чайнике

  • Наполните 2-литровый чайник 1 литром воды.
  • Дождитесь закипания жидкости.
  • Затем положите макароны не больше 500 грамм.
  • Дождитесь повторного закипания.
  • Каждые полминуты помешивайте содержимое.
  • Через 7 минут выключите прибор.
  • Слейте воду через носик чайника.
  • Откройте крышку и выложите содержимое на тарелку.
  • Хорошо помойте чайник внутри.

Варим макароны в микроволновке

Возьмите посуду, совместимую с микроволновой печью. Насыпьте макароны и налейте горячую воду. Соблюдайте пропорцию один к двум. Вода должна покрыть содержимое посуды на один сантиметр. Посолите по вкусу и положите немного масла, иначе мучные изделия слипнутся между собой. Поставьте посуду в микроволновую печь, закройте дверцу и включите устройство. Установите мощность 800 Ватт.

Каждые 2 минуты открывайте дверцу для перемешивания макарон. После выключения не торопитесь извлекать блюдо. Оно должно настояться в течение 5 минут. Лишнюю жидкость уберите с помощью дуршлага.

Красивые макароны фарфалле — бабочки

Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.

макароны бантики название

По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.

макароны из твердых сортов пшеницы

Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.

Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.

Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.

Читайте также:  Топ лучших рецептов приготовления пасхи: быстро, вкусно, оригинальнофарфалле для детей

При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.

фарфалле в соусе

Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.

Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.

макароны бантики

Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.

фарфалле с зеленью

Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.

Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.

фарфалле в сливочном соусе рецепты

Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.

каллорийность макарон

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.

2. Влейте в форму кипяток.

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.

2. Добавьте в кастрюлю соль.

3. Также влейте оливковое масло.

4. Всыпьте специи по вкусу.

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим макароны в мультиварке

Наполните чашу устройства водой. На 100 грамм изделий берите 0,5 литра воды. Немного посолите. Выберите режим «Паста» и дождитесь закипания воды.

Прибор уведомит своего владельца звуковым сигналом, что пора закладывать макароны. В некоторых устройствах нет вышеупомянутого режима, поэтому можно пользоваться другими вариантами – «Каша» или «Суп». После закипания воды добавьте макароны. Можете влить немного растительного масла, чтобы мучные изделия не слиплись. Варите с открытой крышкой. Не забывайте постоянно помешивать содержимое. Если в чаше мультиварки останется немного воды – воспользуйтесь дуршлагом.

Сколько варить макароны по времени

На приготовление макаронных изделий понадобится всего несколько минут (в зависимости от размера):

лапша варится 5-7 минут;
«бантики» будут готовы через 10 минут;
на приготовление «трубочек» уйдет минут 12;
дольше всех варятся «рожки» — 15 минут.

Рецепты с ингредиентом спагетти

Рецепты с ингредиентом макароны перья (паста пенне ригате)

Мне нравится1

Поделись

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ещё советы как варить

Фото совета Как варить свиные уши

Как варить свиные уши
Фото совета Как варить киноа

Как варить киноа
Фото совета Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис
Фото совета Как варить свиное лёгкое

Как варить свиное лёгкое

Показать ещё

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.057 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.013 мг 1.8 мг
Витамин В4 17.5 мг 500 мг
Витамин В5 0.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.053 мг 2 мг
Витамин В9 6.667 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 0.673 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.9667 мг 20 мг

Особенности выбора ингредиентов

Современные производители предлагают нам множество сортов и разновидностей макаронных изделий. К сожалению, не все из них могут похвастаться высоким качеством. Поэтому к выбору макарон стоит подходить очень осторожно и грамотно.

В первую очередь, обратите внимание на сроки годности, герметичность упаковки, внешний вид товара. Это должны быть элементы одинакового размера и цвета в герметичной упаковке, на которой указана вся необходимая информация.

Не стоит гнаться за слишком дешевыми товарами в этом сегменте, потому что в результате можно не получить желаемого результата в процессе приготовления блюд.

Выбирая сорта, отталкивайтесь от того, что вы хотите приготовить. Для гарнира отлично подойдут спиральки, бантики, гнезда. В суп можно добавить паутинку, лапшу. Вермишель, рожки и ракушки очень хорошо сочетаются с молоком. Но вся эта классификация относительна. Можно приобретать продукцию различной формы, исходя из личных предпочтений и вкуса.

Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Сразу стоит уяснить, что для приготовления макарон нужна кастрюля. Варить этот продукт в микроволновке, в мультиварке или, упаси Бог, в скороварке, нельзя! Любые макаронные изделия, независимо от вида и сорта, нуждаются в постоянном помешивании, в противном случае, они слипнутся, как только будут опущены в кастрюлю с водой. А, кстати, опускают их исключительно в кипящую и подсоленную воду.

Вкус итальянской кухни у вас дома

Существует много рецептов приготовления фарфалле с различными ингредиентами. Все блюда выходят очень сытные и вкусные. Готовятся быстро – 30 минут и обеденный стол готов. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а по уровню сложности, с фарфалле справится даже кулинарный новичок.

Ниже представим вам 3 популярных рецепта итальянской пасты с фарфалле для домашнего или праздничного ужина.

Фарфале с лососем

Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол, если неожиданно пришли гости.

Читайте также:  Топ лучших рецептов шашлыков, маринованных в соевом соусефарфалле с лососем в сливочном соусе

Нам понадобится:

  • фарфалле 200 гр;
  • лосось (можно использовать сырую, копченную или малосоленую рыбу) 400 гр;
  • сливки для соуса 200 гр;
  • пармезан 40 гр;
  • белое сухое вино 50 гр;
  • различные итальянские травы – базилик, орегано, тимьян;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем сковородку и на оливковом масле обжариваем чеснок и приправы. Жарим несколько минут.
  2. Вливаем в сковороду сливки и на медленном огне помешиваем. Через 5-7 минут вливаем вино. Помешиваем еще 3-5 минут, пока алкоголь выпарится, и выкладываем в сковородку нарезанную рыбу. Сливочный соус начинает густеть – держим на огне 10 минут.
  3. В это время варим фарфалле по инструкции на упаковке до состояния альденте (немного не доваривая их). Далее аккуратно перекладываем в сковороду и еще 2-3 минуты тушим, аккуратно помешивая, чтобы рыба не развалилась.
  4. Выкладываем на тарелку – посыпаем базиликом и тертым пармезаном.

фарфалле с лососем в сливочном соусе

Получается очень вкусно, а готовится очень быстро.

Фарфалле с курицей и грибами

Вкуснейшая паста с курицей в сливочном соусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр;
  • фарфалле 250 – гр;
  • сливки для соуса – 200 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук – 1 головка;
  • итальянские приправы – базилик, орегано;
  • молотый перец, чеснок.

фарфалле с курицей и грибами

Этапы приготовления

  1. Разогрейте сковородку и на оливковом масле обжарьте нарезанное куриное филе.
  2. На второй сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Объединяем зажарку с двух сковород и заливаем ее сливками. Тушим на огне 7-10 минут – сливки начнут густеть.
  3. В это время мы варим фарфалле в подсоленной воду по инструкции на упаковке до состояния альденте и выкладываем в подливу. Тушим, аккуратно помешивая еще 3-5 минут.
  4. Выкладываем фарфалле с курицей на тарелку и посыпаем приправами по вкусу.

бантики с курицей и грибами

Источники

  • https://mir-sousov.ru/makarony-bantiki-nazvanie-retcepty/
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-makarony.html
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-makarony
  • https://kylinariya.ru/kak-svarit-makarony-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-makarony/
  • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-makarony.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру