Маффины с малиновым вареньем, полный и понятный рецепт с фото

Полезность малины

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.
Полезность малины

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Маффины с вареньем и сахарной пудрой

Воздушные маффины ощущаются совершенно по-новому, если добавить в них необычную начинку. Используйте несколько вкусов, чтобы каждый новый кексик был сюрпризом. Деток такой квиз непременно увлечет и развеселит.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 190 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2 г
  • Варенье – 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 – 45 минут

Порции: 16 маффинов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. После каждого добавления хорошо взбиваем.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем ванилин.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 3

Шаг 4

Отдельно просеиваем муку и добавляем ее частями в сливочную массу небольшими порциями, помешивая лопаткой.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки. Делаем небольшие отверстия для варенья. Это может быть малиновая, черничная, клубничная или смородиновая начинка.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 5

Шаг 6

Углубления заполняем варенье, а затем накладываем небольшой слой теста. Выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 6

Шаг 7

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 7

Видео — Шоколадные капкейки с вишневым джемом

Сладости никогда не станут лишним дополнением к подарку на день рождение, день всех влюбленных или 8-е Марта. Тем более, когда современные кондитеры предлагают все больше и больше вкусовых и дизайнерских решений.

На кулинарном Ютюб-канале я нашел видео рецепт праздничных шоколадных капкейков. Автор детально показывает процесс приготовления идеальных пирожных в духовке. Повторить рецепт дома не составит затруднений, стоит лишь следовать шаг за шагом.

В видео также показано, как красиво оформить капкейки, чтобы запомнился не только вкус, но и внешний вид десерта. Дополните выпечку цветным кремом, марципаном, конфетами, а также надписями с пожеланиями. Выглядит презентабельно и очень вкусно!

Кексы на простокваше

Ещё один отличный продукт для кексиков — это простокваша, особенно если она из домашнего молока. Рецепт идентичен вышеперечисленным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм,
  • Сахар — 1 стакана,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Простокваша — 1 стакан,
  • Ванилин — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Мука — 2 — 3 стакана.

Для начинки — вареная сгущенка или джем.

Масло нужно растопить, можно это сделать в микроволновой печи. Пока оно горячее добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйца, взбитые в отдельной посуде.

Сливочное масло отправляем в микроволновку
Сливочное масло отправляем в микроволновкуПосле высыпаем сахар
После высыпаем сахарВ отдельной тарелке взбиваем яйца
В отдельной тарелке взбиваем яйца

Теперь выливаем простоквашу, добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца и простоквашу
Добавляем яйца, ванилин, соду и простоквашуНасыпаем муку
Насыпаем мукуПеремешиваем
Перемешиваем

В завершении добавляем муку, примерно два стакана. Тесто должно быть по консистенции похоже на сгущенное молоко, даже немного погуще. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки. Тщательно взбейте тесто.

Выкладываем тесто, сгущенку и свова тесто
Выкладываем тесто, сгущенку и снова тестоЧерез 20 минут мини-кексы готовы
Через 20 минут мини-кексы готовыМаффины на простокваше
Маффины на простокваше

Кексы на простокваше

Приготовьте формочки, включите духовку. В формовки накладывайте немного теста, затем сгущенку, затем снова тесто. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Способ приготовления

Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:
Малиновое варенье

Приготовление маффинов

Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:

  • 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
  • 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
  • Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.
20140813_100114

2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.
Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь

3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.
Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните

4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:
Пора отправлять все в духовку

Как украсить маффины

Готовые кексики можно сказать глазурью или кремом, особенно здорово получиться, если украсить с помощью кондитерского шприца.  Если такового нет, можно использовать обычный пакет, отрезав небольшой уголок, чтобы дырочка получилось совсем маленькой. Или использовать большой медицинский шприц, без игры, разумеется.

Шприц для крема из пакета
Шприц для крема из пакета

Вот самые простые рецепты крема и глазури.

Глазурь:

  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная кислота.

Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и малюсенькую щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.

Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )
Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )

Шоколадный крем

Рецепт очень вкусного и простого шоколадного крема я подробно описывала в статье про бисквит из сухого киселя.

Напомню, что для его приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло (пол пачки), какао (4 ложки), сахар (по вкусу), молоко и немного муки (1 — 2 ст. ложки). Варить до загустения.

Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая
Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 6 ч P1DT6H

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить кефир. Перемешать снова

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Так как мука по-разному ведет себя в тесте в зависимости от влажности, клейковины, её может уйти больше или меньше. Советую просеять муку и разделить ее условно на две неравные части. В большую часть муки добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Как только она закончится, добавляйте оставшуюся муку, также частями, регулируя консистенцию. Тесто должно получится жидким , чуть гуще чем на оладьи.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

  • Кексики с начинкой из джема

    Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

    • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 100 г сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • половина ложки чайной соли;
    • три куриных яйца;
    • 150 мл молока;
    • треть стакана сливочного масла (растопить);
    • ложка чайная цедры лимона;
    • 200 г джема.

    В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

    нежный кекс

    Нежные маффины с джемом внутри

    кекс с джемом

    Ингредиенты:

    • 100 г манной крупы;
    • 100 г хорошей муки;
    • одно яйцо;
    • 75 г пудры сахарной;
    • 70 мл масла растительного;
    • пол стакана молока;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • 6 ложек чайных джема.

    Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.

    Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

    Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

    кекс со смородиновым джемом

    Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом

    бисквит виктория

    Для теста:

    • 200 г сахара;
    • 200 г размягченного масла;
    • 4 взбитых куриных яйца;
    • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
    • две ложки столовые молока.

    Для начинки:

    • 100 г сливочного масла размягченного;
    • 140 г сахарной пудры;
    • ванильный экстракт;
    • 200 г клубничного джема.

    Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

    Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

    Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

    Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

    Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой

    Выпечка, которая станет не только хорошим дополнением к чаю, но и сытным и полезным завтраком. Сегодня мы научимся готовить воздушные маффины с минимальным количеством сахара по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты

    • Мука – 180 г
    • Сахар – 100 г
    • Овсяное молоко – 150 мл
    • Растительное масло – 50 мл
    • Крахмал – 40 г
    • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    • Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
    • Джем – 90 г

     Время приготовления: 30 минут

    Порции: 6 маффинов

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В миске смешиваем сухие ингредиенты.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 1

    Шаг 2

    Вливаем растительное или рапсовое масло.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 2

    Шаг 3

    Добавляем овсяное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой. В процессе вливаем уксус и экстракт ванили.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 3

    Шаг 4

    Разливаем тесто по формочкам примерно на ½.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 4

    Шаг 5

    Добавляем по чайной ложке джема в тесто маффинов.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 5

    Шаг 6

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 6

    Шаг 7

    Можем наслаждаться воздушными и вкусными маффинами!

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 7

    Секреты приготовления капкейков

    Капкейки – это миниатюрные пирожные, шапочки которых зачастую украшают кремом или глазурью. Аккуратные, яркие и праздничные кексики выглядят аппетитно, поэтому мимо них пройти просто невозможно.

    Домашние чаепития часто сопровождаются милыми декорированными капкейками. Готовятся они легко и быстро. Но, чтобы удивить гостей и близких идеальными капкейками, следует придерживаться нескольких советов при их приготовлении:

    1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Чтобы тесто на выходе получилось нежным и воздушным, его лучше взбивать блендером или миксером.
    3. Тесто должно заполнять лишь ¾ формочки. В процессе выпекания шапочка пирожного поднимется, поэтому важно, чтобы она не вывалилась из формы.
    4. Выпекать капкейки нужно при температуре 170 – 180 градусов до восходящей золотистой шапочки. Ставить сырое тесто следует в холодную духовку – изделие получается более нежным.
    5. Для остужения выпечки лучше всего использовать влажное хлопковое или льняное полотенце. Капкейки останутся сочными, а украшать их станет легче благодаря просевшей шапочке.

    Простые советы помогут максимально раскрыть вкус теста и сделать капкейки более презентабельными.

    Рецепт маффинов на сметане

    Наверняка у всех бывает так, что некоторые продукты в холодильники долгое время остаются невостребованными, а срок их годности подходит к концу. Вот так же и у меня скопилась сметана, выбрасывать было жалко, решила попробовать сделать на ней тесто для маффинов. И получилось очень даже вкусно!

    Ингредиенты:

    • Жирная сметана — 350 грамм (1 упаковка),
    • сахар — 1 стак.,
    • 3 яйца,
    • мука — 2 — 2,5 стакана,
    • ванилин по вкусу,
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (или сода — 0,5 ч. л.),
    • вареная сгущенка.

    Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соду
    Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соду (на последнем фото в чайной ложке)Добавляем банку сметаны и два стакана муки
    Добавляем банку сметаны и два стакана муки

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и соду, а затем — сметану. Перемешайте, всыпьте муку и еще разок перемешайте (или взбейте). Тесто должно быть густоватым. Можно также добавить кусочки сухофруктов.

    Выкладываем тесто и начинку в формочки
    Выкладываем тесто и начинку в формочкиВсе формочки ставим на противень и отправляем в духовку
    Все формочки ставим на противень и отправляем в духовку

    Как и в первом случае, выкладываем в формочки для маффинов немного теста, затем кладем чайную ложку начинки, в моем случае это вареная сгущенка. Поверх начинки кладем еще немного теста. Для украшения я посыпала кексики кондитерской посыпкой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

    Мини-кексы на сметане готовы!Мини-кексы на сметане готовы!
    Мини-кексы на сметане готовы!Вот так кексики выглядят изнутри ))
    Вот так кексики выглядят изнутри ))

    Вот такие кексики в силиконовых формочках получаются. Пышные и очень вкусные! Кстати, чтобы маффины и на следующий день были мягкими, желательно убрать их в пакетик, после того, как остынут, конечно.

    Источники

    • https://disertiki.ru/mafiny/vkusnye-maffiny-s-domashnim-malinovym.html
    • https://vsedeserti.ru/keksy/maffiny-s-vareniem/
    • https://www.yh-ti.ru/2016/04/maffiny-keksiki-v-silikonovyx-formochkax-recept-s-foto/
    • https://1000.menu/cooking/20226-maffiny-s-varenem
    • https://FB.ru/article/389492/samyie-udachnyie-i-prostyie-retseptyi-keksov-s-djemom

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру