Маффины с малиновым вареньем, полный и понятный рецепт с фото

Полезность малины

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.
Полезность малины

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Особенности приготовления

В приготовлении всех видов маффинов задействован один и тот же принцип: смешивание всех компонентов и распределение теста жидкой консистенции по формочкам. И все же кондитеры дают следующие рекомендации по приготовлению этого десерта.

маффины с малиной рецепт

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Отзывы (25):

Елена
Елена
18 Сентября 2016

Очень люблю маффины! Они тают во рту. Спасибо

1
Ответить
Ирина
Ирина27 Августа 2018

Очень понравились всей семье. Они нежные и вкусные…спа спасибо за рецепт!

1
Ответить
Марьяна
Марьяна09 Января 2019

Спасибо за рецепт, отлично получилось. Вкусные,мягкие,во рту таят.

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
09 Января 2019

а вы с замороженной делали?

Ответить
Ксения
Ксения09 Января 2020

Я делала. Все получилось. Ложила и на дно формы, и сверху. Ещё в одну порцию добавляла черную смородину и клубнику. Все идеально. Первый раз по выпечке в рецепте ничего не меняла

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
10 Января 2020

Спасибо за рекомендации к рецепту!

Ответить
Юрий
Юрий10 Января 2020

А сколько штук маффинов у вас получилось?

Ответить
Ольга Штро
Ольга Штро
10 Апреля 2019

Очень вкусно и просто в исполнении! Спасибо за рецепт!


1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
10 Апреля 2019

Шикарные маффины! Аппетитно очень смотрятся!

Ответить
Rita
Rita10 Апреля 2019

А вы с замороженной малиной маффины пекли или со свежей?

1
Ответить
Повар
Повар27 Января 2020

Спасибо за рецепт!!!! Всё получилось очень вкусно)))

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
27 Января 2020

присылайте фото-отчет!

Ответить
Зина Ронита
Зина Ронита27 Января 2020

Вы с замороженной малинкой маффины пекли?

Ответить
Алёна Орлова
Алёна Орлова
12 Мая 2020

С вишней заморозка . Вкусняшка


1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
13 Мая 2020

Круть!

1
Ответить
Нино
Нино13 Мая 2020

Классные маффины, сколько штук получилось?

Ответить
Алёна Орлова
Алёна Орлова
13 Мая 2020

10

1
Ответить
Нино
Нино14 Мая 2020

Спасибо!

Ответить
 Дарья Бондаренко
Дарья Бондаренко27 Июня 2020

Спасибо за рецепт. Все получилось безумно вкусно. Маффины очень нежные внутри) 


1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
28 Июня 2020

красота!

Ответить
Юрий
Юрий28 Июня 2020

классные маффины! Сколько штук у вас получилось?

Ответить
Дарья Бондаренко
Дарья Бондаренко28 Июня 2020

9, но достаточно хорошего размера. 

1
Ответить
Юрий
Юрий29 Июня 2020

О, спасибо! Приготовлю!

Ответить
Варвара
Варвара15 Марта 2021

Очень вкусно получилось) 


Ответить
Вероника Моисеева
Вероника Моисеева14 Июня 2022
Маффины получились нежные и вкусные

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Способ приготовления

Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:
Малиновое варенье

Приготовление маффинов

Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:

  • 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
  • 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
  • Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.
20140813_100114

2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.
Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь

3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.
Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните

4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:
Пора отправлять все в духовку

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыМальваКекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом4.5
57Едим ДомаРождественский кекс с сухофруктами0.0
60 минут1Юлия ВысоцкаяВоздушный кекс с малиной и голубикой 5.0
60 минут1ЕленаБанановые маффины с овсяными хлопьями и медом4.5
40 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0280Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0330Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11090Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0850Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Шоколадные маффины с малиной

Приготовим маффины из таких продуктов:

  • яйца – 2 шт;
  • масло сл. – 150 г;
  • сахар – 150 г (включая сахар на мусс);
  • какао – 40 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • малина – по 3 шт. на 1 маффин;
  • крахмал – 300 г;
  • пюре из свежей малины – 200 г.

В отдельной емкости соединяем какао и сахар. Молоко и сливочное масло доводим до кипения на огне. Готовую смесь выливаем в сахар и какао и хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. После того как полученная масса остынет, вводим в нее яйца по одному и обязательно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную смесь, тщательно вымешиваем. В форму класть по столовой ложке готового теста, сверху аккуратно поставить по три ягодки на один маффин и сверху прикрыть таким же количеством теста.

шоколадные маффины с малиной

Выпекать пирожное при 180 °C в течение 25 минут. Выпеченные маффины, после того как они немного остынут, следует припорошить сахарной пудрой или же украсить глазурью. По отзывам, очень вкусными маффины получаются, если уложить на них сверху ароматный малиновый мусс. Для его приготовления нужно взять сахар, крахмал и малиновое пюре и варить на минимальном огне до загустения. Когда он остынет, можно использовать для украшения. Любители выпечки оставляют отзывы о маффинах как о необычайно вкусных десертах, где очень гармонично сочетаются малина и шоколад. Люди отмечают, что у маффинов есть только один «недостаток» — очень уж быстро они съедаются.

Состав

Как мы уже знаем, для того чтобы придать тесту пышности, используют разрыхлитель, соду или дрожжи. Соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком. Для получения более рассыпчатой выпечки в тесто следует добавлять только желтки. Маффины можно приготовить и в качестве основного блюда, а не десерта. Для этого можно использовать разные ингредиенты на выбор: сыр, бекон, курицу и другие продукты по желанию.

Формочки

Эта кухонная утварь представлена в магазинах в широком ассортименте. Формочки бывают одноразовыми – бумажными, а также силиконовыми или металлическими. Особенно популярны формочки, выполненные из силикона, они более удобны в эксплуатации и уходе.

как приготовить маффины с малиной

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Взбиваем яйцо, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, соль и ванилин. Хорошо вымешиваем. Затем добавляем молоко.На весь экран

# шаг 2/3

В формочки кладем немного теста, малину и далее — оставшееся тесто. У вас получится 6 вкуснейших маффинов.На весь экран

# шаг 3/3

Выпекаем сразу (!) в хорошо прогретой заранее духовке при температуре 180°C 30 минут, у меня режим «верх-низ». Приятного аппетита
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыТыквенный кекс с лимонным сиропом

Яркий и солнечный кекс с легкой лимонной кислинкой идеально подойдет к чашке утреннего кофе.

Тыквенный кекс с лимонным сиропом31143072Йогуртовый пирог

Если в холодильнике остался йогурт, можно его не выбрасывать, а испечь пирог.

Йогуртовый пирог1583710Творожно-сметанный кекс

Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)

Творожно-сметанный кекс37276222Веганские маффины с ягодами на овсяном молоке

Миндаль лучше предварительно подсушить в духовке — мука из него получится гораздо ароматнее! А вообще орехи можно взять на свой вкус, подойдет и фундук, и пекан.

Веганские маффины с ягодами на овсяном молоке 770110ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)КонстанцияКонстанция
Теги рецепта ссобойки вегетарианские рецепты маффины малина выпечка домашняя выпечка кексы и маффины ягоды и фрукты кексы, маффины русская кухня полдник завтрак быстрые рецепты выпекать, запекать русская национальная кухня

Выпекание

Перед выпеканием формы заполняются тестом не более чем на ¾ или даже наполовину. Тесто при выпечке значительно увеличивается в объеме. Выпекаются маффины при различной температуре и разное время. Но необходимо помнить: если выпечку держать долго, она станет сухой. В случае с более высокой температурой может остаться сырой внутри, а сверху подгореть.

Разновидности

Маффины делятся на два типа: американские и английские. Английские выпекаются из дрожжевого теста, а для американских в тесто добавляют соду или разрыхлитель. В продаже имеются и готовые смеси для выпечки маффинов.

Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

Как просеять муку

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Консистенция теста.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Поделись

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Маффины
Фото рецепта Ванильные маффины «120х120х120»

Ванильные маффины «120х120х120»
Фото рецепта Маффины с шоколадными чипсами

Маффины с шоколадными чипсами
Фото рецепта Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Маффины с копчёным омулем и зелёным луком
Фото рецепта Шоколадные маффины с сыром бри

Шоколадные маффины с сыром бри

<хедер class="mb-2">
Кексы с ягодами и фруктами
Фото рецепта Маффины с иргой

Маффины с иргой
Фото рецепта Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней
Фото рецепта Карибский кекс

Карибский кекс
Фото рецепта Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной

Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной

Пищевая ценность порции

532кКал22%

Белки 8 г
Жиры 24 г
Углеводы 72 г

% от дневной нормы2 %5 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

яйца куриные

Творожные маффины с малиной

Для того чтобы испечь пирожные по этому рецепту, требуются следующие компоненты.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 185 г муки;
  • 100 г творога (лучше мягкого);
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 70 г шоколада;
  • 10 г разрыхлителя.

Начинка:

  • 35 г сахарной пудры;
  • 400 г творога (мягкого);
  • 150 г малины;
  • ванильный сахар;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 100 мл молока;
  • 30 г шоколада (белого).

Украшение:

  • 15 штук ягод малины.

Рассмотрим поэтапно, как приготовить маффины с малиной. В самом начале хорошо взбиваем яйца с сахаром. Размягченное масло смешиваем с творогом, смешиваем обе полученные массы. В муку (обязательно просеянную) добавить разрыхлитель и ванилин, к ним же вмешать измельченный шоколад или шоколадные капли. Приступаем к приготовлению крема. Творожок смешиваем с желтком, добавляем ванильный сахар, а затем и сахарную пудру. Белок яйца и небольшую щепотку соли взбиваем в крепкую пену при помощи венчика. Объединяем следующие ингредиенты: творог, малину и взбитый белок.

творожные маффины с малиной

На дно формы для выпекания маффинов кладем одну столовую ложку теста, разравниваем и кладем сверху одну десертную ложку крема и снова разравниваем. Для маффинов с малиной устанавливаем температуру 180°C, выпекание длится около тридцати минут. Для приготовления глазури молоко с белым шоколадом ставим на водяную баню. Готовую глазурь с помощью бумажного корнетика нанести по своему вкусу на маффины. Сверху для украшения поставить одну ягодку малины. По отзывам, эти маффины обладают приятным ароматом малины, очень нежные и вкусные. К тому же они достаточно легки в приготовлении.

Источники

  • https://disertiki.ru/mafiny/vkusnye-maffiny-s-domashnim-malinovym.html
  • https://www.syl.ru/article/345618/maffinyi-s-malinoy—luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/140228-maffiny-s-malinoy
  • https://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-malinojj

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру