- Полезность малины
- Способ приготовления
- Приготовление маффинов
- Способ приготовления
- Кексики с начинкой из джема
- Видео — Шоколадные капкейки с вишневым джемом
- Маффины с вареньем и сахарной пудрой
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой
- Кекс с джемом на сметане
- Секреты приготовления капкейков
- Нежные маффины с джемом внутри
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
Полезность малины
В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.
Для варенья с малины вам понадобятся:
- Сахар, 1 кило;
- Малина, 1 кило;
- Водка (при желании).
Способ приготовления
Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:
Приготовление маффинов
Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:
- 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
- 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
- 175 г сметаны;
- 1 ч. л. Разрыхлителя;
- 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
- Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.
Способ приготовления
1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.
2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.
3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.
4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Видео — Шоколадные капкейки с вишневым джемом
Сладости никогда не станут лишним дополнением к подарку на день рождение, день всех влюбленных или 8-е Марта. Тем более, когда современные кондитеры предлагают все больше и больше вкусовых и дизайнерских решений.
На кулинарном Ютюб-канале я нашел видео рецепт праздничных шоколадных капкейков. Автор детально показывает процесс приготовления идеальных пирожных в духовке. Повторить рецепт дома не составит затруднений, стоит лишь следовать шаг за шагом.
В видео также показано, как красиво оформить капкейки, чтобы запомнился не только вкус, но и внешний вид десерта. Дополните выпечку цветным кремом, марципаном, конфетами, а также надписями с пожеланиями. Выглядит презентабельно и очень вкусно!
Маффины с вареньем и сахарной пудрой
Воздушные маффины ощущаются совершенно по-новому, если добавить в них необычную начинку. Используйте несколько вкусов, чтобы каждый новый кексик был сюрпризом. Деток такой квиз непременно увлечет и развеселит.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 190 г
- Сливочное масло – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванилин – 2 г
- Варенье – 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 – 45 минут
Порции: 16 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
Шаг 2
Вбиваем яйца. После каждого добавления хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем ванилин.
Шаг 4
Отдельно просеиваем муку и добавляем ее частями в сливочную массу небольшими порциями, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки. Делаем небольшие отверстия для варенья. Это может быть малиновая, черничная, клубничная или смородиновая начинка.
Шаг 6
Углубления заполняем варенье, а затем накладываем небольшой слой теста. Выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 6 ч P1DT6H
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.
Шаг 2:
вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
Шаг 3:
Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
Шаг 4:
Добавить кефир. Перемешать снова
Шаг 5:
Так как мука по-разному ведет себя в тесте в зависимости от влажности, клейковины, её может уйти больше или меньше. Советую просеять муку и разделить ее условно на две неравные части. В большую часть муки добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Как только она закончится, добавляйте оставшуюся муку, также частями, регулируя консистенцию. Тесто должно получится жидким , чуть гуще чем на оладьи.
Шаг 6:
Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы
Шаг 7:
Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах
Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой
Выпечка, которая станет не только хорошим дополнением к чаю, но и сытным и полезным завтраком. Сегодня мы научимся готовить воздушные маффины с минимальным количеством сахара по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
- Мука – 180 г
- Сахар – 100 г
- Овсяное молоко – 150 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Крахмал – 40 г
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
- Джем – 90 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Вливаем растительное или рапсовое масло.
Шаг 3
Добавляем овсяное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой. В процессе вливаем уксус и экстракт ванили.
Шаг 4
Разливаем тесто по формочкам примерно на ½.
Шаг 5
Добавляем по чайной ложке джема в тесто маффинов.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 7
Можем наслаждаться воздушными и вкусными маффинами!
Кекс с джемом на сметане
Ингредиенты:
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Секреты приготовления капкейков
Капкейки – это миниатюрные пирожные, шапочки которых зачастую украшают кремом или глазурью. Аккуратные, яркие и праздничные кексики выглядят аппетитно, поэтому мимо них пройти просто невозможно.
Домашние чаепития часто сопровождаются милыми декорированными капкейками. Готовятся они легко и быстро. Но, чтобы удивить гостей и близких идеальными капкейками, следует придерживаться нескольких советов при их приготовлении:
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Чтобы тесто на выходе получилось нежным и воздушным, его лучше взбивать блендером или миксером.
- Тесто должно заполнять лишь ¾ формочки. В процессе выпекания шапочка пирожного поднимется, поэтому важно, чтобы она не вывалилась из формы.
- Выпекать капкейки нужно при температуре 170 – 180 градусов до восходящей золотистой шапочки. Ставить сырое тесто следует в холодную духовку – изделие получается более нежным.
- Для остужения выпечки лучше всего использовать влажное хлопковое или льняное полотенце. Капкейки останутся сочными, а украшать их станет легче благодаря просевшей шапочке.
Простые советы помогут максимально раскрыть вкус теста и сделать капкейки более презентабельными.
Нежные маффины с джемом внутри
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
Для теста:
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
- https://disertiki.ru/mafiny/vkusnye-maffiny-s-domashnim-malinovym.html
- https://FB.ru/article/389492/samyie-udachnyie-i-prostyie-retseptyi-keksov-s-djemom
- https://vsedeserti.ru/keksy/maffiny-s-vareniem/
- https://1000.menu/cooking/20226-maffiny-s-varenem