Маффины с малиновым вареньем, полный и понятный рецепт с фото

Полезность малины

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.
Полезность малины

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Способ приготовления

Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:
Малиновое варенье

Приготовление маффинов

Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:

  • 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
  • 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
  • Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.
20140813_100114

2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.
Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь

3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.
Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните

4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:
Пора отправлять все в духовку

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

нежный кекс

Видео — Шоколадные капкейки с вишневым джемом

Сладости никогда не станут лишним дополнением к подарку на день рождение, день всех влюбленных или 8-е Марта. Тем более, когда современные кондитеры предлагают все больше и больше вкусовых и дизайнерских решений.

На кулинарном Ютюб-канале я нашел видео рецепт праздничных шоколадных капкейков. Автор детально показывает процесс приготовления идеальных пирожных в духовке. Повторить рецепт дома не составит затруднений, стоит лишь следовать шаг за шагом.

В видео также показано, как красиво оформить капкейки, чтобы запомнился не только вкус, но и внешний вид десерта. Дополните выпечку цветным кремом, марципаном, конфетами, а также надписями с пожеланиями. Выглядит презентабельно и очень вкусно!

Маффины с вареньем и сахарной пудрой

Воздушные маффины ощущаются совершенно по-новому, если добавить в них необычную начинку. Используйте несколько вкусов, чтобы каждый новый кексик был сюрпризом. Деток такой квиз непременно увлечет и развеселит.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 190 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2 г
  • Варенье – 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 – 45 минут

Порции: 16 маффинов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. После каждого добавления хорошо взбиваем.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем ванилин.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 3

Шаг 4

Отдельно просеиваем муку и добавляем ее частями в сливочную массу небольшими порциями, помешивая лопаткой.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки. Делаем небольшие отверстия для варенья. Это может быть малиновая, черничная, клубничная или смородиновая начинка.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 5

Шаг 6

Углубления заполняем варенье, а затем накладываем небольшой слой теста. Выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 6

Шаг 7

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 7

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 6 ч P1DT6H

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить кефир. Перемешать снова

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Так как мука по-разному ведет себя в тесте в зависимости от влажности, клейковины, её может уйти больше или меньше. Советую просеять муку и разделить ее условно на две неравные части. В большую часть муки добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Как только она закончится, добавляйте оставшуюся муку, также частями, регулируя консистенцию. Тесто должно получится жидким , чуть гуще чем на оладьи.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

  • Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой

    Выпечка, которая станет не только хорошим дополнением к чаю, но и сытным и полезным завтраком. Сегодня мы научимся готовить воздушные маффины с минимальным количеством сахара по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты

    • Мука – 180 г
    • Сахар – 100 г
    • Овсяное молоко – 150 мл
    • Растительное масло – 50 мл
    • Крахмал – 40 г
    • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    • Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
    • Джем – 90 г

     Время приготовления: 30 минут

    Порции: 6 маффинов

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В миске смешиваем сухие ингредиенты.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 1

    Шаг 2

    Вливаем растительное или рапсовое масло.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 2

    Шаг 3

    Добавляем овсяное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой. В процессе вливаем уксус и экстракт ванили.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 3

    Шаг 4

    Разливаем тесто по формочкам примерно на ½.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 4

    Шаг 5

    Добавляем по чайной ложке джема в тесто маффинов.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 5

    Шаг 6

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 6

    Шаг 7

    Можем наслаждаться воздушными и вкусными маффинами!

    Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 7

    Кекс с джемом на сметане

    Ингредиенты:

    • два больших куриных яйца;
    • три четвертых стакана сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • полтора стакана муки;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г кефира;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • любой густой джем на ваш вкус.

    Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

    Секреты приготовления капкейков

    Капкейки – это миниатюрные пирожные, шапочки которых зачастую украшают кремом или глазурью. Аккуратные, яркие и праздничные кексики выглядят аппетитно, поэтому мимо них пройти просто невозможно.

    Домашние чаепития часто сопровождаются милыми декорированными капкейками. Готовятся они легко и быстро. Но, чтобы удивить гостей и близких идеальными капкейками, следует придерживаться нескольких советов при их приготовлении:

    1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Чтобы тесто на выходе получилось нежным и воздушным, его лучше взбивать блендером или миксером.
    3. Тесто должно заполнять лишь ¾ формочки. В процессе выпекания шапочка пирожного поднимется, поэтому важно, чтобы она не вывалилась из формы.
    4. Выпекать капкейки нужно при температуре 170 – 180 градусов до восходящей золотистой шапочки. Ставить сырое тесто следует в холодную духовку – изделие получается более нежным.
    5. Для остужения выпечки лучше всего использовать влажное хлопковое или льняное полотенце. Капкейки останутся сочными, а украшать их станет легче благодаря просевшей шапочке.

    Простые советы помогут максимально раскрыть вкус теста и сделать капкейки более презентабельными.

    Нежные маффины с джемом внутри

    кекс с джемом

    Ингредиенты:

    • 100 г манной крупы;
    • 100 г хорошей муки;
    • одно яйцо;
    • 75 г пудры сахарной;
    • 70 мл масла растительного;
    • пол стакана молока;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • 6 ложек чайных джема.

    Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.

    Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

    Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

    кекс со смородиновым джемом

    Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом

    бисквит виктория

    Для теста:

    • 200 г сахара;
    • 200 г размягченного масла;
    • 4 взбитых куриных яйца;
    • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
    • две ложки столовые молока.

    Для начинки:

    • 100 г сливочного масла размягченного;
    • 140 г сахарной пудры;
    • ванильный экстракт;
    • 200 г клубничного джема.

    Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

    Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

    Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

    Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

    Источники

    • https://disertiki.ru/mafiny/vkusnye-maffiny-s-domashnim-malinovym.html
    • https://FB.ru/article/389492/samyie-udachnyie-i-prostyie-retseptyi-keksov-s-djemom
    • https://vsedeserti.ru/keksy/maffiny-s-vareniem/
    • https://1000.menu/cooking/20226-maffiny-s-varenem

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру