Маффины с клубникой: пошаговый рецепт с фото

Список продуктов:

Для маффинов:

  • клубника — 220 гр.
  • шоколад (черный, белый или молочный) — 150 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука — 380 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1 шепотка
  • ваниль — семена 1 стручка или 1 ч.л. эссенции или ванилин на кончике ножа

Для штрейзеля (опционально):

  • мука — 50 гр.
  • коричневый сахар — 40 гр.
  • сливочное масло, холодное — 30 гр.

Проверенный рецепт кексов с клубникой с пошаговыми фото в духовке

(Visited 477 times, 1 visits today)

Способ приготовления

Поделиться

Удивительно нежные и необычайно красивые кексы с клубникой приведут в восторг. Они покорят своим волшебным ароматом и гармоничным сочетанием разных фактур. Пористое бисквитное тесто в союзе с фейерверком ягод и рассыпчатой шоколадной крошкой – праздник для сладкоежек и сочувствующих им.

У нас много историй с ягодными маффинами:

  1. Маффины с красной смородиной
  2. Выпечка с виноградом
  3. Выпечка с фейхоа

Но кексы с клубникой в формочках мы готовим впервые. И сразу начинаем с оригинального оформления интересной идеи.

Замешиваем тесто на кефире, раскладываем его по выемкам, укладываем в каждую по ягоде, засыпаем все штрейзелем.

Его готовят из растертых в крошку муки со сливочным маслом. Можно добавить сахар или обойтись без него. У нас же крошка с применением какао. В сочетании с белой основой и красными ягодами шоколадная посыпка смотрится очень колоритно.

Фото кексов с клубникой

Как видим, результат стоит потраченного времени. Тем более, что его понадобиться всего ничего. И основная часть уйдет на сортировку клубники. Все остальное из серии смешал, разложил, украсил и выпек.

Проще не придумаешь.

Шаги

1Выполнено

Приготовление

Яйца куриные разбиваем в миску, высыпаем туда же сахарный песок, ванилин.

2Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера.
Добавляем растительное масло, кефир, соду.

3Выполнено

Все взбиваем, всыпаем пшеничную муку (1 ст.). Перемешиваем до консистенции густой сметаны. Основа для кексов на кефире или сметане с клубникой напоминает тесто для оладий. Так же лениво стекает с ложки.

4Выполнено

Металлические формы смазываем маслом. Силиконовые ничем не смазываем, если уже готовили в них.
Наполняем их тестом до половины.

5Выполнено

Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем.

В каждую формочку кладем по 1-3 ягодки. Количество зависит от их величины.

Так же, как со свежей, можно сделать кексы с замороженной клубникой. После разморозки нужно позаботиться, чтобы с ягод стекла жидкость.

6Выполнено

В глубокой миске смешиваем муку (0,25 ст.), какао и сливочное масло. Руками перетираем все в крошку.

Нюанс

Масло должно быть замороженным. Натираем его на терке. Если будет мягким, то растает в руках.

7Выполнено

Засыпаем штрейзелем формочки до верха.

8Выполнено

Выпекаем кексы с клубникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от величины форм и особенностей шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем ею кексик в самом высоком месте. Если она выходит сухой, пора извлекать партию из духовки.

9Выполнено

Готовые изделия после 10 минут остывания извлекаем из форм и подаем в теплом или холодном виде. Можно присыпать немного сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

10Выполнено

Пышные и пористые, кексы с клубникой, испеченные по простому рецепту, порадуют домашних и гостей новизной исполнения и богатым вкусом.

11Выполнено

В них прекрасно все: и внешний вид, и разрез, и список продуктов. Получается бюджетный вариант аппетитной домашней выпечки. Яркой, вкусной и соблазнительной. Так и хочется попробовать. Чай, кофе или фруктовый сок плюс кексик будет равно счастье. Стать счастливым просто. Нужно лишь приложить немного усилий.
Готовьте с нами и будьте счастливы.

  • 2 комментария
  • Оля

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Клубники разморозьте при комнатной температуре, крупные ягоды разрежьте на 4 части. Формочки для кексов смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану, растительное масло, сахар и яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к сметано-яичной массе. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите кусочки нарезанной клубники, немного утапливая ягоды в тесто.

Шаг 3

Поставьте капкейки в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 20 минут. После чего немного остудите и присыпьте их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте маффины на сметане с замороженной клубникой в теплом состоянии или уже остывшими. Можете украсить их сверху взбитыми сливками, сгущенным молоком и присыпать шоколадной или коксовой стружкой.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

заказать продуктыдобавить в корзину

  • выпечка с фруктами и ягодами#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • сезон клубники#
  • ваши рецепты#

Нюансы приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках

  • Тесто можно сделать на кефире, ряженке, йогурте, сметане. Все кисломолочные продукты отлично впишутся в рецепт.
  • Муку берем высшего сорта проверенного производителя.
  • Клубнику отбираем плотную, сортовую.
  • Масло для штрейзеля выбираем 72-82 %. На маргарин не заменяем. Будет неприятный привкус и испорченный аромат.
  • Формочки смазываем маслом, если они используются впервые. Те, в которых уже выпекались маффины, можно не смазывать.
Источники

  • https://sladkiexroniki.ru/maffinyi-s-klubnikoy/
  • https://recepty-s-foto.ru/recipe/keksyi-s-klubnikoy
  • https://food.ru/recipes/112172-maffiny-na-smetane-s-zamorozhennoi-klubnikoi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру