Лимонад с мятой — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Домашний лимонад с мятой и лимонами
  2. Рекомендуем
  3. Домашний махито из лайма, мяты и арбуза
  4. «Облепиха-ваниль»
  5. Вам понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Яблочный лимонад с мятой
  8. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  9. «Персик-огурец»
  10. Вам понадобится:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт лимонада из лайма, мяты и апельсинов
  13. Классический лимонад с лаймом и мятой
  14. Лимонад с мятой и лаймом
  15. Груша с лимоном
  16. Вам понадобится:
  17. Приготовление:
  18. Рецепт лимонада с мятой и лаймом на газировке
  19. Как приготовить «Домашний лимонад из минералки» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Дынно-мятный лимонад
  21. Пищевая ценность порции
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:
  31. «Огурец-маракуйя»
  32. Вам понадобится:
  33. Приготовление:
  34. «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
  35. Смузи из лайма и мяты с добавлением банана и яблока
  36. Домашний лимонад из минералки с мятой и соком лимона
  37. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  38. Мохито с лаймом, мятой, клубникой и эстрагоном
  39. Безалкогольный клубничный мохито
  40. Легкий коктейль из лайма с мятой и ромом
  41. Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
  42. Отзывы (2):
  43. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)
  44. Личи с кефиром
  45. Вам понадобится:
  46. Приготовление:
  47. Рецепт бразильского лимонада
  48. «Клюква-сельдерей»
  49. Вам понадобится:
  50. Приготовление:
  51. Лимонад из ревеня с мятой
  52. Как сделать домашний лимонад из лайма и мяты
  53. Лимонад с мятой и содовой
  54. «Земляничное лето»
  55. Вам понадобится:
  56. Приготовление:

Домашний лимонад с мятой и лимонами

Лимонад с мятой - 7 рецептов в домашних условиях
Лимонад прекрасно поднимает настроение, дарит бодрость и энергию. Поэтому его можно пить в любое время суток. Он получается красивого зеленоватого цвета, поэтому очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды.
  • 2 лимона
  • 1 пучок мяты.
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте лимоны.
  2. Мяту ополосните.
  3. Снимите кожуру с лимоном.
  4. Разрежьте их пополам.
  5. Залейте цедру кипящей водой.
  6. Туда же положите лимонную мякоть, сахар и мяту.
  7. Варите около 2 минут.
  8. Снимите огня и дайте остыть. Можете поставить в холодную воду.
  9. Пропустите готовый напиток сквозь дуршлаг.
  10. Влейте лимонный сок.
  11. Подавайте с кубиками льда. Украсьте листьями мяты.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Домашний лимонад
Фото рецепта Кофейный лимонад

Кофейный лимонад
Фото рецепта Имбирный лимонад

Имбирный лимонад
Фото рецепта Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток
Фото рецепта Арбузно-апельсиновый лимонад

Арбузно-апельсиновый лимонад

Домашний махито из лайма, мяты и арбуза

Прохладный алый напиток со свежими зелеными листиками – идеальное сочетание для жаркого летнего дня. Вода, лимон, лайм, мята и красная ягода – все с максимальной пользой для тела, гораздо лучше, чем магазинная газировка. Для приготовления дома нужно подготовить:

  • мята – 5-6 листиков;
  • лайм – ½ шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ром (белый) – 60 мл;
  • лед – 1 ст.;
  • мякоть арбуза – 150 г.

Мяту хорошо промывают, отрывают листочки. Разрывают и добавляют в высокий вместительный бокал. Лайм нарезают на кусочки, обычно полудольками. Чтобы получить больше сока, цитрусовый можно раздавить или измельчить в блендере.

Мякоть арбуза расталкивают пестиком или толкушкой до водянистого состояния. Чтобы мякоть не застревала в трубочке, протирают через сито. Добавляют в бокал, где заготовлена мята. Сверху засыпают часть льда. Наливают воду и ром.

Внимание! Для приготовления безалкогольного напитка можно исключить ром из ингредиентов, вкус от этого хуже не станет. Вместо воды можно попробовать добавить содовой, чтобы напиток стал игристым.

«Облепиха-ваниль»

от ресторана Zotman Pizza Pie.

Вам понадобится:

  • облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • лимонный Фреш — 10 мл
  • ванильная эссенция — 1 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.

Яблочный лимонад с мятой

Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Этот напиток получается довольно вкусным и очень полезным. Ведь в его составе присутствуют фрукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков и токсинов. Мята в сочетании с ними укрепляет иммунитет и повышает настроение. К тому же, напиток не содержит консервантов и красителей, что делает его еще более полезным и безопасным для употребления в любое время суток.

Готовый лимонад обязательно понравится детям. В любом случае лучше использовать зеленые яблоки. Они не настолько сладкие, как красные. Напиток получается освежающим и очень вкусным! Чтобы он стал еще прохладнее, рекомендуется положить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока.
  • Свежая мята.
  • 0,5 стакана лимонного сока.
  • 1 лимон.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. В стеклянном кувшине смешайте яблочный и лимонный сок.
  3. Добавьте нарезанный на дольки лимон.
  4. Положите кубики льда.
  5. Перемешайте и разлейте по стаканам.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыОльга Облепиховый чай с базиликом5.0
20 минутЕдим ДомаЧай матча с молоком0.0
10 минут1BRITAРусский чай из яблок5.0
120 минут1Оксана ЧубСогревающий мандариновый чай5.0
10 минут28ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0200Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1970Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0720Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

«Персик-огурец»

от ресторана Никола Тесла.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 150 г
  • огуречный сироп — 70 г
  • персиковое пюре — 80 г
  • огурец — 1/2 шт
  • газированная вода
  • лед

Приготовление:

Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.

0

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт лимонада из лайма, мяты и апельсинов

Жара превращает уютный полдень в самое неприятное время дня. Скрасить ожидание прохладного вечера поможет мята плюс лайм. А если добавить апельсины, то вкус получится насыщенным и по-летнему ярким. Ингредиенты для приготовления:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • имбирь – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лед;
  • вода – 2 л.

Мяту замачивают в холодной воде на 7 минут, вынимают, споласкивают. Отрывают листики и опускают в пустой кувшин. Засыпают молотый имбирь.

Внимание! Можно взять целый кусочек имбиря, предварительно сняв кожицу и мелко нарезав его. В магазине стоит остановить выбор на свежем корне имбиря, не сморщенном.

Цитрусовые нарезают полукольцами, как можно тоньше. Кладут в кувшин и засыпают сахаром, но можно приготовить состав и без него. Пестиком разминают все ингредиенты. Кусок льда достают из холодильника, кладут в полотенце и разбивают молоточком на мелкие кусочки. Засыпают в кувшин. Следом наливают воду и засыпают кубиками льда.


Классический лимонад с лаймом и мятой

Для пикника подойдет стандартный рецепт, приготовить который можно за несколько минут до выхода. Приготовить ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лайм – 3 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лед.

Сок из лайма выжимают соковыжималкой или путем надавливания. Можно избавиться от мякоти или добавить ее в лимонад. В блендер опускают пучок мяты, засыпают сахар и выливают лаймовый сок. После измельчения добавляют воду.

В готовый напиток можно добавить несколько долек лимона, насыпать льда и бросить для красоты пару веточек мяты. Получается вкусный и полезный напиток.

Лимонад с мятой и лаймом

Лимонад с мятой - 7 рецептов в домашних условиях
Лайм примерно в два раза кислее лимона. Если вы любите напитки с кислинкой, смело его берите. При этом не забывайте, что лайм нужно очень хорошо чистить. Иначе готовый продукт получится очень горьким. Эта особенность — единственный минус лайма. Он полезен для сердца, ведь в нем содержится много калия. А еще этот цитрус обладает сильными антибактериальными свойствами.

Но главное, что лайм имеет огромное количество витамина C, который повышает иммунитет. А если еще и добавить в напиток листики мяты, то получится настоящий витаминный коктейль! Рецепт приготовления лимонада с лаймом очень похож на предыдущий. Но в напиток добавляется еще и сок этого цитруса.

Ингредиенты:

  • 1 л воды.
  • Лайм.
  • Пучок мяты.
  • Сахар.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Выжмите сок лайма.
  2. Соедините все продукты в блендере.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте немного колотого льда.

Груша с лимоном

от ресторана «Оджахури».

Вам понадобится:

  • сироп из груши — 40 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • пюре из груши — 40 гр
  • газированная вода — 300 мл
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.

Рецепт лимонада с мятой и лаймом на газировке

Сладкая газировка содержит в себе огромное количество калорий и быстрых углеводов. Вкусно и быстро утолить жажду поможет напиток: газированная вода, лимон, лайм, мята. Перед приготовлением нужно приобрести:

  • газированная вода – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 1-2 пучка.

Мяту измельчают в блендере. Лимон и лайм режут полукольцами и складывают в неглубокую стеклянную чашечку. Пестиком разминают до тех пор, пока не выдавится весь сок.

В графин насыпают мяту, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 7 минут. Закладывают цитрусовые, заливают газированную воду. Для любителей холодного напитка можно насыпать лед. Такой напиток подойдет для утоления жажды во время прогулок, пробежек, занятий спортом.

Как приготовить «Домашний лимонад из минералки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления домашнего лимонада с мятой и соком лимона нам потребуются следующие ингредиенты: вода минеральная газированная, сахар, лимон, мята (у меня лимонная, свежая, можно заменить и на мяту перечную), сахар.

Как освежить засохший лимон

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Нам потребуется глубокая ёмкость, например двухлитровая банка. Сперва промоем мяту (1 пучок) и крупно её нарежем или порвём. Положим нарезанную мяту в банку.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Затем порежем 1 лимон на полукольца, а с половины нового лимона выдавим сок, и всё добавим в банку.

Как выжать больше сока из лимона

Как хранить начатый лимон

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Заливаем в банку с мятой и кусочками лимона минеральную газированную воду (1,5 л) и добавляем сахар по вкусу (я добавила 6 ст. л. с небольшой горкой). Хорошо перемешаем сахар до полного растворения. Накрываем банку крышкой и даём настояться лимонаду около 20 минут, убрав его в холодильник.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Приготовленный, настоявшийся лимонад процеживаем через сито в кувшин. Наш лимонад из минералки готов!
Попробуйте приготовить этот вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой в жаркий день, он прекрасно утолит вашу жажду!

Поделись

Дынно-мятный лимонад

Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты.
  • 200 г мякоти дыни.
  • 50 мл сока лайма.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 10 кубиков льда.
  • 1 л минеральной воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
  2. Порвите листья мяты.
  3. Смешайте продукты.
  4. Залейте водой.

Пищевая ценность порции

7кКал0%

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 1 г

% от дневной нормы0 %0 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

лайм

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать безалкогольный мохито? Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон тщательно вымойте и обсушите. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте листики мяты, которые заранее порвите руками на кусочки или мелко нарежьте ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

  • «Огурец-маракуйя»

    от кафе «Кусочки».

    Вам понадобится:

    • свежая маракуйя — 1 шт
    • свежий огурец — 75 г
    • имбирный фреш — 15 мл
    • сок лимона — 5 мл
    • сироп маракуйя — 15 мл
    • спрайт — 100 мл
    • содовая — 100 мл

    Приготовление:

    Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.

    0

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)

    Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.

    Ингредиенты:

    • Лайм (можно лимон) — 1 шт.
    • Спрайт — 300 мл
    • Свежая мята — 20 г
    • Кусочки льда
    • Сахар — по желанию

    Пошаговое приготовление:

    1. Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
    2. Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
    3. Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.

      Если вы любите сладкие напитки — добавьте сахар на свой вкус (лучше коричневый тростниковый).

      Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

    4. Положим в бокалы лед, доливаем спрайт.
    5. Украшаем бокалы кружочками лайма.

    Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!

    Смузи из лайма и мяты с добавлением банана и яблока

    Яблочный сок идеально сочетается с ярким вкусом цитрусовых и нежной мятой. Банан придаст сладости и аромата. Напиток получается освежающим, сладким, но не приторным. Для приготовления понадобится:

    • яблоко – 1 шт.;
    • мята – веточка;
    • лайм – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.

    Ингредиенты моют. Банан и лайм очищают от кожуры. Из яблока вынимают сердцевину. Мяту замачивают в холодной воде на 5 минут. Все добавляют в блендер и измельчают. Готовый смузи наливают в высокий стакан, украшают долькой лайма и красивой трубочкой.

    Домашний лимонад из минералки с мятой и соком лимона

    Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то домашний лимонад в итоге получится ещё более вкусным.

    Домашний лимонад на основе минеральной, газированной воды прекрасно утоляет жажду, особенно в жаркий летний день. Лимон и свежая мята придают напитку прекрасный аромат и вкус.

    Безалкогольный мохито в домашних условиях

    Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

    Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

    Ингредиенты:

    • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
    • Лайм – 3 шт.;
    • Мята – 70 г;
    • Сахар – 60 г;
    • Лед – по желанию.

    Приготовление.

    1. Тщательно моем лайм и мяту.

     Моем лайм и мяту

    2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

    Цитрус нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей

    3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

    Перемешиваем сахар, дольки лайма и листики мяты

    4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

    Наливаем в графин газированную воду

    Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

    Безалкогольный мохито в домашних условиях

    Мохито с лаймом, мятой, клубникой и эстрагоном

    Низкокалорийный, вкусный и удивительно полезный напиток. Выглядит красиво и современно. Можно подать на пикнике, во время барбекю или просто приготовить для семьи. Понадобятся ингредиенты:

    • эстрагон – 4-5 веточек;
    • вода – 2 л;
    • лимон – 1 шт.;
    • лайм – 2 шт.;
    • свежая мята – пучок;
    • клубника – 7-8 шт.;
    • сахар – по вкусу.

    Лимон и лайм очень мелко режут, выдавливают сок, выливают в прозрачный стеклянный кувшин. Мяту замачивают в холодной воде на несколько минут, промывают и кладут в кувшин. С эстрагоном делают тоже самое. Засыпают сахар или стевию. Клубнику нарезают вдоль, добавляют туда же.

    В кувшин наливают горячую воду. Настаивают 1 час, добавляют холодной воды и засыпают лед. Разливать по стаканам можно еще только через час.

    Безалкогольный клубничный мохито

    Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

    На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

    Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • Лайм – 1 шт.;
    • Клубника – 10 шт.;
    • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
    • Сахар – 2 ч. л;
    • Вода газированная – 300 мл;
    • Измельченный лед.

    Приготовление.

    1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

    Промываем режем клубнику

    2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

    Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере

    3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

    Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов

    4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

     Кладем в стаканы кусочки клубники

    Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

    Безалкогольный клубничный мохито

    Легкий коктейль из лайма с мятой и ромом

    Если намечается коктейльная вечеринка, то домашний алкогольный мохито станет отличным дополнением – это повод удивить друзей. Лед, мята, лайм и ром – идеальное сочетание! Мохито всегда считался напитком, созданным для шумных вечеринок. Для приготовления понадобится:

    • ром (светлый) – 60 мл;
    • лайм – ½ шт.;
    • мята – несколько листиков;
    • сахарный сироп – 25 мл;
    • газированная вода – 35 мл.

    На дно бокала или стакана кладут лайм, давят мадлером для получения сока. Листья мяты кладут на ладонь и силой прихлопывают другой рукой, чтобы проявился насыщенный аромат.

    В бокал насыпают колотый лед, вливают ром и воду. Перемешивают высокой ложкой и украшают мятой.

    Внимание! Если гостей нужно удивить, то можно намочить горлышко стакана и окунуть в сахар. Получится красивый кристальный и сладкий ободок.


    Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой

    Очень вкусным, ароматным и тонизирующим получается коктейль, приготовленный с минералкой. Брать можно любую минеральную воду с газом, вкус которой вам больше нравится.

    Ингредиенты:

    • свежая мята — по вкусу
    • лед
    • газированная минеральная вода
    • 1 шт. — лайма

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем лайм на четвертинки. В ступку положим листики мяты и нарезанный лайм. Потолчем пестиком, чтобы выделился сок.
    2. Затем переложим массу в стакан или бокал и зальем минералкой.
    3. Добавим лед. И не забудьте про коктейльную соломинку!

    Отзывы (2):

    alinavasil9eva
    alinavasil9eva
    08 Июня 2020

    Отлично! Я сразу добавляю лед обычно, чтобы можно было пить сразу не дожидаясь охлаждения. Либо вместо мяты кладу огурец и меньше сахара, когда мяты нет.

    1
    Ответить
    fadeewa4romanenko
    fadeewa4romanenko
    08 Июня 20201
    Ответить

    Войдите
    или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    <текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

    Ссылка на видео:

    Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
    Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

    Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)

    Напиток напоминает цитрусово-мятный чай, но с освежающим действием. В отличие от покупных не содержит ни грамма химии и полезен для здоровья. Готовится просто и быстро, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра — холодной очищенной воды
    • 30 г —  мяты
    • 2 шт. — лайма
    • 12 ч. л. —  коричневого сахара

    Личи с кефиром

    от ресторана Litro.

    Вам понадобится:

    • пюре личи — 100 мл
    • кефир 3,2% — 20 мл
    • лимонный фреш — 5 мл
    • сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды)
    • мята — 3-4 листика
    • содовая — 400 мл

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.

    0

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Рецепт бразильского лимонада

    Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

    Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

    Ингредиенты:

    • Лаймы – 4 шт.;
    • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сгущенное молоко ½ стакана.

    Приготовление.

    1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.

    Варим сироп из сахара

    2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

    3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.

    Рецепт бразильского лимонада – картинка

    «Клюква-сельдерей»

    от ресторана «Шотландская клетка».

    Вам понадобится:

    • клюква — 90 г
    • сельдерей — 150 г
    • сахарный сироп — 30 г
    • лимон — 1 шт.
    • вода газированная — 600 г
    • лед кусковой — 250 г

    Приготовление:

    Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.

    Лимонад из ревеня с мятой

    Лимонад с мятой - 7 рецептов в домашних условиях
    Ревень — прекрасный источник органических и минеральных веществ. Его листья богаты витамином С, а стебли – клетчаткой и пектинами, которые являются мощными антиоксидантам. Ревень оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Также зелень нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней.

    Поэтому летом так хорошо пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утолят жажду, окажут положительное воздействие на организм. Ревень отличается мочегонным действием, что позволяет быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

    Ингредиенты:

    • 8 стеблей ревеня.
    • 0,3 стакана сахарного песка.
    • 8 стаканом воды.
    • Мята.
    • Колотый лед.

    Приготовление:

    1. Нарежьте стебли ревеня. Положите в сотейник.
    2. Наполните емкость водой.
    3. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
    4. Варите час на медленном огне.
    5. Готовый отвар посахарите. Размешайте сахар и пропустите через сито.
    6. Охладите и подайте со льдом. Украсьте мятой.

    Как сделать домашний лимонад из лайма и мяты

    Для приготовления нужна мята, лайм, очищенная вода (некоторые предпочитают настаивать на шунгите, пропускать через фильтр и даже использовать минеральную сильной газации). Нужно подготовить стеклянную емкость, графин или трехлитровую банку.

    Подбирать нужно исключительно свежую мяту (перечную, лимонную, кудрявую). Сушеный вариант сохранит полезные свойства, но не придаст вкуса, лучше оставить его для обогащения вкусовых качеств чая. Вода с лаймом и мятой в домашних условиях готовится просто.

    Не рекомендуют принимать лимонад беременным и кормящим, потому что мята обладает спазмалгическими свойствами. Нельзя пить детям до 6 лет. Для украшения перед подачей на стол можно добавить в графин несколько тонких кружочков лимона. Яркий желтый оттенок разнообразит лимонад.

    Лимонад с мятой и содовой

    Содовая (питьевая вода, насыщенная углекислым газом) отлично подходит для освежающего напитка.

    Содовая имеет очень высокую степень газации, в результате чего, пузырьки углекислого газа в стакане лопаются и образуется пенная «шапка». Она служит прекрасным украшением напитка. Для приготовления лучше пользоваться минеральной газированной водой, поскольку она содержит множество полезных минеральных веществ.

    К сожалению, в популярных сладких газировках содержится огромное количество красителей и консервантов, которые негативно сказываются здоровье человека. Но вы можете приготовить прекрасный лимонад на основе натуральных продуктов. Он получится не хуже «Спрайта» или «Фанты».

    • 400 г сахара.
    • 6 лимонов.
    • 250 мл воды.
    • 2 л содовой воды.
    • Мята.

    Ингредиенты:

    1. Снимите с лимонов цедру и нарежьте соломкой.
    2. Поставьте на плиту кастрюлю.
    3. Пока вода нагревается, соедините сахар вместе с мятой. Положите цедру.
    4. Доведите содержимое емкости до кипения. Варите 5 минут.
    5. Снимите с огня и немного остудите.
    6. Добавьте листья мяты.
    7. После остывания поставьте в холодильник на полчаса.
    8. Выдавите лимонный сок и тоже поставьте туда.
    9. Достаньте холодный сироп и процедите. Влейте лимонный сок.
    10. Разведите газированной водой.

    «Земляничное лето»

    Вам понадобится:

    • апельсиновый фреш — 100 мл
    • сироп  вишнёвый — 30 мл
    • лимонный фреш — 10 мл
    • содовая — 50 мл
    • лед

    0

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Приготовление:

    Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.

    Источники

    • https://disertiki.ru/limonad/limonad-s-myatoy.html
    • https://webspoon.ru/receipt/domashnijj-limonad-iz-mineralki
    • https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/napitok-iz-layma-i-myaty-retsepty-domashnego-limonada.html
    • https://www.novochag.ru/home/recepty/domashniy-limonad-luchshie-recepty-etogo-leta/
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/117676-osvezhayuschiy-limonad-s-myatoy-i-laymom-goool
    • https://1000.menu/cooking/27700-moxito-bezalkogolnyi
    • https://vkysnayakyxnya.ru/napitki/mohito-bezalkogolnyiy-retsept-v-domashnih-usloviyah
    • https://prosto-smak.ru/napitki-iz-lajma-i-myaty/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру