Легкое говяжье — рецепты с фото

Содержание
  1. Легкое говяжье — варианты:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Отварное говяжье легкое в кастрюле
  7. Салат «Съешь меня»
  8. Колбаса домашняя  
  9. Хе из легкого
  10. Вкусный гуляш из говяжьего легкого
  11. Как приготовить легкое для собаки
  12. Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности
  13. Как проверить готовность вареного легкого
  14. Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами
  15. Салат с варёным лёгким и огурцами
  16. Чем полезно говяжье легкое?
  17. Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
  18. Как варить легкое, чтобы не всплывало
  19. Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое
  20. Как предварительно подготовить легкое?
  21. Сальники из свиной печени и легкого
  22. Пирог «Дедушки Морозы»  
  23. Хе из легкого
  24. Выбор и хранение
  25. Салат «Цветочный вальс»  
  26. Польза и вред для человека
  27. Котлеты из говяжьего легкого
  28. Рецепты блюд
  29. Блинный пирог с говяжьим легким
  30. Говяжье легкое по-венски
  31. Гуляш
  32. Колбасный паштет
  33. Салат из говяжьего легкого
  34. Вкусная начинка для пирожков
  35. Овощные канапе
  36. Два способа отваривания субпродукта
  37. В скороварке
  38. Пирог блинчатый с мясом и грибами
  39. Жареные пирожки с ливером и картофелем  
  40. Гуляш из лёгкого в горшочках
  41. Построим каркасный дом вашей мечты
  42. Каркасный дом с гаражом на 2 машины V181 «Флагстафф»
  43. Каркасный дом с навесом для машины V338 «Мэдисон»
  44. Вареники старорусские
  45. Салат из легкого и баклажанов  
  46. Особенности выбора ингредиентов
  47. Салат из легкого говядины № 2
  48. Венский бойшель с сухарными клецками
  49. Как сварить говяжье лёгкое в мультиварке
  50. Салат с корейской морковкой и отварным легким
  51. Сколько варить по времени
  52. Закуска из печени  
  53. Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
  54. Сколько минут варится говяжье легкое
  55. Пироги с ливером а-ля «Орские»  
  56. Горячее «Каравашек»  
  57. Сальтисон сборный
  58. Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)
  59. Витамины
  60. Пудинг белый по-немецки
  61. Рецепт легкого по-арабски
  62. Говяжье легкое, тушеное в сметане

Легкое говяжье — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по …

РейтингуНовизнеДобавлениям в кулинарную книгуКоличеству комментариев

Список рецептов
Рецептов в подборке: 4 шт.


Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Гуляш из лёгкого

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать …

Ингредиенты

Лёгкое говяжье – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Томат-пюре – 1 ст. ложка;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

Лист лавровый – 1 шт;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

167 ккал1 (10)17

Стефания

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Пирожки с лёгким

Предлагаю приготовить вкусные, сытные и очень мягкие пирожки с лёгким. Домашние жареные пирожки дополнят домашний обед или ужин. Их можно …

Ингредиенты

Лёгкие — 600 г

Лук репчатый — 225 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 г

Тесто:

Вода — 200 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — для жарки

175 ккал0 (1)13

Svetlaya

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Салат из говяжьего легкого

Этот рецепт предназначен для любителей блюд из субпродуктов. Закусочный салат из говяжьего легкого станет любимым «гостем» на вашем столе. Для …

Ингредиенты

Говяжье легкое (охлажденное) — 400 г

Огурец свежий — 1-2 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез «Оливковый» — для заправки

Соль — по вкусу

Морковь свежая — 1 шт.

Листовой салат — по вкусу

232 ккал0 (8)5

Ирина Шеви

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Паштет из легкого

Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от …

Ингредиенты

Легкие — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук зеленый — 5 г (для подачи)

102 ккал0 (2)2

Алена Прика

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях




Отварное говяжье легкое в кастрюле

Состав:

  • говяжье легкое – 2 кг;
  • вода – 4 л (не считая расходов на вымачивание);
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Легкое положите в ведро или большую кастрюлю, залейте водой. Вымачивайте 2-3 часа, за это время не менее двух раз заменив воду на чистую.
  • Промойте субпродукт в проточной воде, нарежьте средними кусками, одновременно удалив трахеи и сосуды.
  • Положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите воду до кипения, периодически переворачивая куски легкого, пока они не опустятся на дно.
  • Поварите легкое 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте специи, соль и очищенную, но целую луковицу.
  • Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Варите субпродукт в течение часа.


Выложите куски легкого на доску, накройте второй доской, сверху придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте до остывания.

Салат «Съешь меня»

Рецепт: Салат Съешь меня

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный салат. Советую попробовать. Легок в приготовлении. Не разочаруете гостей, если приготовите именно его.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Оливки черные Огурец Легкое говяжье Кинза Лук репчатый Майонез Соль

Татьяна28

5 декабря 2008 года

  • 28234
  • 32
  • 95
  • 53

Оливки черныеОгурецЛегкое говяжьеКинзаЛук репчатыйМайонезСольРецепт: Закуска из печени

Колбаса домашняя  

Рецепт: Колбаса домашняя

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Домашняя колбаса — это старинный рецепт наших земляков.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Легкое говяжье Сердце Печень говяжья Кишки Свинина Крупа ячневая Чеснок Лук репчатый

shondi

27 февраля 2010 года

  • 58477
  • 31
  • 278
  • 84

Легкое говяжьеСердцеПечень говяжьяКишкиСвининаКрупа ячневаяЧеснокЛук репчатыйРецепт: Салат из говяжьего легкого

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

говяжье легкое салат

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.
  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.


Как приготовить легкое для собаки

Состав:

  • говяжье легкое – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Легкое, предварительно вымоченное в течение нескольких часов, нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюлю, в которой обычно варите еду для вашего питомца, залейте водой.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут, удаляя пену. Убавьте огонь и варите субпродукт еще 20 минут.
  • Остудите легкое, смешайте с кашей и зовите питомца есть.

Для собаки легкое коровы можно не только сварить, но и засушить. Для этого его отваривают 15 минут, остужают под прессом и нарезают тонкими пластинами, затем соломкой. Сушат или в микроволновке в несколько приемов, или в духовом шкафу. Сушка легкого в духовке продолжается 1,5 часа при минимальной температуре. При этом нужно включить конвекцию или держать дверцу духового шкафа приоткрытой. В результате вы получите щенячье лакомство, за которое питомец вам будет благодарен. В ветеринарных магазинах сушеное говяжье легкое стоит не дешевле, чем в обычных супермаркетах человеческие деликатесы.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как  представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или  говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся  при этом сок должен быть прозрачным.

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Источник

Салат с варёным лёгким и огурцами

Продукты Варёное говяжье лёгкое — на полкило Солёные огурцы — 6 штук Оливки — 300 грамм Кинза — 1 пучок Лук репчатый — 1 голова Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу. Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого Лёгкое сварить и мелко порезать, соленые огурцы мелко порезать, оливки порезать пополам, лук и кинзу мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Чем полезно говяжье легкое?

Среди полезных свойств данного мясного субпродукта специалисты особенно выделяют следующие: Он помогает похудеть без вреда для здоровья. Является полезным для нервной системы. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивление организма к бактериям, вирусам и вредным микроорганизмам. Значить, очень полезный продукт при коронавирусе.

Читайте также:  Неизвестные факты о красной капусте — её витамины и польза

Способствует работе пищеварения, ускоряет обменные процессы и избавляет кишечный тракт от шлаков и токсинов. Очищает кровь и насыщает клетки кислородом. При занятиях спортом помогает укреплять мышцы, делать тело упругим и сильным. Положительно отражается на состоянии волос, несет пользу для ногтей и кожи.

Это интересно! Для собак говяжье легкое пользы практически не несет в связи с высоким содержанием соединительной ткани. Употребление данного продукта может причинить животному вред в вид расстройство желудка.

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.

Совет! Отварное легкое во время остывания желательно положить под пресс, чтобы оно не осталось пористым, а наоборот, приобрело плотную консистенцию, напоминающую мясо.

Как варить легкое, чтобы не всплывало

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.

Как предварительно подготовить легкое?

Прежде чем отваривать легкое, его следует хорошенечко подготовить. Нарежьте субпродукт среднего размера кусочками. При этом срезаем жировые прослойки, сосудистые части, пленку и трахеи. Заливаем легкое водичкой и оставляем на шесть – семь часов. Через каждые два часа воду надо менять. Если легкое нужно сварить целиком, вырежьте все лишнее, что сможете, и вымачивайте его на два – три часа дольше.

Как предварительно подготовить легкое

Сальники из свиной печени и легкого

печень свиная — 300 г; легкое свиное — 300 г; гречневая крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; соль — 2 ч. л.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; сальная сетка.

читать дальше
Тушеное легкое с овощами

Пирог «Дедушки Морозы»  

Рецепт: Пирог Дедушки Морозы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю еще один неплохой вариант разборного пирога. А чтобы было и красиво — оформим его по-новогоднему, сформуем пирожки «Дедушка Мороз» и из них соберем большой праздничный пирог. Р.S.: задумав и начав печь, я и не думала что получится так красиво, празднично, по-новогоднему! Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир Масло растительное Сахар Дрожжи Соль Легкое говяжье Лук репчатый Масло топленое Яйцо куриное Укроп Перец черный Сливки Кунжут

yugai ludmila65

19 декабря 2018 года

  • 12840
  • 221
  • 550
  • 243

Мука пшеничнаяКефирМасло растительноеЛегкое говяжьеЛук репчатыйПерец черныйСливкиКунжутСахарДрожжиСольМасло топленоеЯйцо куриноеУкропРецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.


Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

  1. Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
  2. Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
  3. Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
  4. Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.

Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.

Салат «Цветочный вальс»  

Рецепт: Салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Продолжаю тему салатов с субпродуктами. На это раз с легким и овощами.
Прекрасное сочетание корейской морковки с отварным лeгким, помидорками, перчиком, зеленью… и яичным омлетом. Очень сочно и вкусно. )))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Легкое говяжье Помидор Морковь Перец болгарский Сыр твердый Яйцо куриное Зелень Масло растительное Майонез Чеснок Соль

Pachita

1 июня 2009 года

  • 30780
  • 120
  • 234
  • 142

Легкое говяжьеПомидорМорковьПерец болгарскийСыр твердыйЯйцо куриноеЗеленьМасло растительноеМайонезЧеснокСольРецепт: Пироги с ливером а-ля Орские

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:

говяжье легкое

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никотиновая кислота.

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

  1. Продукт может стать причиной повышения холестерина. Если с ним имеются проблемы, не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое или сделать это неправильно, есть вероятность не полностью избавиться от вредных веществ. Поэтому важно точно знать, сколько варить легкое говяжье по времени до готовности.
  3. Субпродукт не первой свежести, с повреждениями, слизью или пятнами очень опасен для здоровья. Его лучше вообще не готовить — ни людям, ни животным.

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.
  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.


Рецепты блюд

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Блинный пирог с говяжьим легким

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Говяжье легкое по-венски

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • 750 г легкого;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
  • 6 горошин белого перца;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
  • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Гуляш

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сладкий красный перец;
  • морковку;
  • луковицу;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
  2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Колбасный паштет

Ингредиенты:

  • 200 г легких;
  • 40 г нута;
  • сушеная морковь;
  • лук;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем легкое.
  2. Отвариваем до мягкости нут.
  3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  4. Используя блендер, измельчаем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

Салат из говяжьего легкого

Ингредиенты:

  • 500 г легкого;
  • большая луковица, морковь,
  • грибной кубик «Магги»;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Берем:

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Готовим:

  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

говяжье легкое рецепт

Овощные канапе

французский батон, помидоры, зеленый салат, легкое масло, огурец, маслины….

читать дальше

Два способа отваривания субпродукта

Как варить легкое (говяжье, свиное), рецепты с ним. Сколько варить легкое свиное, говяжье, что можно из них приготовить

Легкое свиньи можно сварить двумя способами – традиционным (в кастрюле) и с помощью мультиварки. Каждый из них имеет особенности и свои преимущества. Если вы воспользуетесь первым способом, то сможете контролировать кулинарный процесс. А вот в мультиварке легкое получится более нежным, мягким.

  1. Подготовим легкое уже известным нам способом.

    Легкое свиньи можно сварить двумя способами

  2. Нарежем его кусочками и выложим их в кастрюлю (большую).
  3. Вливаем водичку, оставляя достаточно свободного пространства, чтобы пена, появляющаяся при варке, не переливалась через край посуды.
  4. Когда вода закипит, нам нужно слить ее.
  5. Вводим воду и снова ждем, когда она дойдет до кипения. Пену убираем.
  6. Затем выложим в кастрюлю очищенный лук-репку целиком.
  7. Добавим соль. Варим до готовности.
  1. Выполним все подготовительные работы и нарежем легкое.
  2. Выложим кусочки субпродукта в мультиварочную емкость.
  3. Вливаем воду.
  4. Активируем опцию «Мультиповар». Не закрывая прибор крышкой, ждем, когда жидкость закипит.
  5. Затем сливаем ее и вводим чистую.
  6. Закроем прибор. Активируем опцию «Тушение».
  7. Варим легкое час – полтора.

В скороварке

Просто и быстро варить говяжьи легкие можно с помощью данной кухонной техники.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные куски субпродукта положите на дно скороварки.
  2. Добавьте соль, специи по вкусу.
  3. Залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть продукт.
  4. Закройте скороварку крышкой, варите до готовности.

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана…

читать дальше

Жареные пирожки с ливером и картофелем  

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Печень говяжья Легкое говяжье Картофель Лук репчатый Соевый соус Перец черный

sibir77

29 июня 2015 года

  • 105489
  • 147
  • 820
  • 172

ВодаДрожжиСольСахарМасло растительноеЯйцо куриноеМука пшеничнаяПечень говяжьяЛегкое говяжьеКартофельЛук репчатыйСоевый соусПерец черныйРецепт: Салат

Гуляш из лёгкого в горшочках

легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу; бульон мясной; мука.

читать дальше

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V181 «Флагстафф»

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V181

Каркасный дом с навесом для машины V338 «Мэдисон»

Каркасный дом с навесом для машины V338

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль….

читать дальше

Салат из легкого и баклажанов  

Рецепт: Салат из легкого и баклажанов

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный салат!!! Не пожалеете!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Легкое говяжье Шампиньоны Помидор Баклажан Яйцо куриное Сыр твердый Чеснок Майонез Масло растительное Соль

Pachita

1 июля 2008 года

  • 31555
  • 55
  • 184
  • 63

Легкое говяжьеШампиньоныПомидорБаклажанЯйцо куриноеСыр твердыйЧеснокМайонезМасло растительноеСольРецепт: Шейка

Особенности выбора ингредиентов

Говяжье легкое, как и любую другую мясную продукцию, следует приобретать только у проверенных продавцов. Этот субпродукт может весить до 4 кг. Свежесть товара определяем по его внешнему виду:

  • светло-розовый равномерный цвет, без кровавых пятен и потемнений на поверхности;
  • ровная гладкая поверхность, блестящая оболочка без повреждений;
  • отсутствие резкого запаха, обыкновенный мясной аромат;
  • на поверхности легкого нет слизи, под ним не присутствует лишняя жидкость.

Выбрав свежий продукт в магазине, вы сможете приготовить из него немало вкусных и полезных блюд для всей семьи!

Приятного аппетита!

Салат из легкого говядины № 2

Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.

  • 500 г отварного легкого;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • Соль и другие специи, например, перец;
  • Майонез.
  1. Легкое, огурец настрогать мелкими дольками;
  2. Лук мелко шинкуем и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, дабы дал сок;
  3. Смешать все ингредиенты с морковью, добавляем перец и соль по вкусу;
  4. Салат готов, осталось только заправить майонзом и подать к столу.

Венский бойшель с сухарными клецками

вода, соль, лавровый лист, майоран (веточка), черный перец (горошек), пучок зелени, легкое и сердце, жир, лук репчатый, мука, бульон, петрушка (веточки), цедра лимона, маринованный огурец, анчоусы, чеснок, уксус, белый хлеб (черствый…

читать дальше

Как сварить говяжье лёгкое в мультиварке

  1. Положите нарезанное легкое в чашу прибора.
  2. Залейте холодной водой.
  3. Бросьте свои любимые пряности.
  4. Установите отсек для паровой варки, он предотвратит всплытие мяса.
  5. Готовьте 40–60 минут на программе «Тушение».

Салат с корейской морковкой и отварным легким

легкое (отварное) — 400г; корейская морковка (готовая) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.; майонез — по вкусу.

читать дальше Сальники из свиной печени и легкого

Сколько варить по времени

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер кусков продукта;
  • возраст животного;
  • способ приготовления и рецепт.
Продолжительность варки говяжьего легкого в зависимости от выбранного способа готовки ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 30–90
В мультиварке 60
В скороварке 20

Закуска из печени  

Рецепт: Закуска из печени

Категория:
Закуски

Блюд из печени очень много, хочу предложить свое — закуска не закуска, рулет не рулет. В общем заходите и пробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печень говяжья Сало Легкое говяжье Яйцо куриное Чеснок Мука пшеничная Специи Соль

VolOksana

31 марта 2015 года

  • 7993
  • 60
  • 130
  • 53

Печень говяжьяСалоЛегкое говяжьеЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСпецииСоль

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов , с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

жареное с луком говяжье легкое

Сколько минут варится говяжье легкое

Точную длительность приготовления назвать невозможно, так как она определяется выбранным способом приготовления и варьируется от 20 минут до 2 часов.

Для экономии времени рекомендуется пользоваться скороваркой. Благодаря созданию высокого давления мясо становится готовым гораздо быстрее. Если планируете варить легкое в мультиварке или на плите, запаситесь терпением. Мясо станет готовым спустя пару часов. Для ускорения приготовления есть несколько секретов. Например, вы можете нарезать мясной продукт ножом. Тогда он сварится быстрее. Впрочем, слишком мелко измельчать мясо не стоит, поскольку оно превратится в бесформенную массу. Оптимальный размер – несколько сантиметров.

Не забывайте – легкие старых животных готовятся гораздо дольше. Для проверки готовности пользуйтесь народным способом – проткните поверхность мяса острым столовым предметом. На эту роль хорошо подходит вилка, нож. Если из прокола начнет вытекать прозрачная жидкость, значит, продукт полностью готов. Можно выключать огонь. Если жидкость будет розовой – варите легкое еще 10 минут.

Еще один совет – остужать горячее мясо под прессом.

Пироги с ливером а-ля «Орские»  

Рецепт: Пироги с ливером а-ля Орские

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Разрыхлитель теста Печень говяжья Легкое говяжье Масло растительное Морковь Лук репчатый Перец черный Сливки Смалец

yugai ludmila65

10 июля 2016 года

  • 18824
  • 81
  • 741
  • 129

Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеСольСахарРазрыхлитель тестаПечень говяжьяЛегкое говяжьеМасло растительноеМорковьЛук репчатыйПерец черныйСливкиСмалецРецепт: Горячее Каравашек

Горячее «Каравашек»  

Рецепт: Горячее Каравашек

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы.
Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство.
Ведь сейчас это блюдо практически не готовят.
Хочу еще добавить — все остались довольны!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печень говяжья Легкое говяжье Сердце Яйцо куриное Молоко Лук репчатый Сыр твердый Специи

МАРФУШКА

10 января 2010 года

  • 66826
  • 85
  • 334
  • 106

Печень говяжьяЛегкое говяжьеСердцеЯйцо куриноеМолокоЛук репчатыйСыр твердыйСпецииРецепт: Легкое с аджикой

Сальтисон сборный

Рецепт: Сальтисон сборный

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

По сути это даже и не сальтисон и не зельц, потому что приготовлен не из свиной головы, но другого названия я не отыскал, а придумывать – только непонятки создавать, да себе лишние заботы обрести – объяснять, почему так назвал.
Приготовить то хотел сальтисон, но свинячої голови в магазине не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рулька Сердце Легкое говяжье Соль Перец душистый Лист лавровый Порошок чесночный

granichnik66

26 июня 2017 года

  • 8554
  • 31
  • 300
  • 58

РулькаСердцеЛегкое говяжьеСольПерец душистыйЛист лавровыйПорошок чесночныйРецепт: Салат Съешь меня

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный …

читать дальше

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.072 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.314 мг 1.8 мг
Витамин C 0.78 мг 90 мг
Витамин РР 7.4813 мг 20 мг

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные…

читать дальше

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Понадобится:

  • Говяжье легкое — 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
  2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
  4. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Отварите легкое до полной готовности.


Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.


Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.


Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.



Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.


Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.


Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.


Источники

  • https://www.iamcook.ru/ingredients/beef-lung
  • https://OnWomen.ru/kak-varit-govyazhe-legkoe.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/9474/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/govyazhe-legkoe-10-retseptov-prigotovleniya.html
  • https://molotokrus.ru/sposob-prigotovleniya-legkogo-govyazhego/
  • https://vegetarianskie-recepty.ru/frukty-i-yagody/legkoe-govyazhe-recepty-prigotovleniya.html
  • https://dietstol.ru/kak-i-skolko-varit-legkoe/
  • https://www.timetoboil.ru/meat/beef/lung/
  • https://zverjata.ru/eda/kak-svarit-legkoe-govyazhe.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/meat/submeat/legkie.shtml
  • https://allergology.ru/journal/recepty/govyazhe-legkoe
  • https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-govjazhe-legkoe.php
  • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-govyazhe-legkoe.html
  • https://disertiki.ru/sovety/kak-varit-govyazhe-legkoe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру