Куриные ПП маффины: рецепты кексов в духовке, в формочках, с сыром, диетические

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП медовик — диетический рецепт

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

4 рецепта с похожими ингредиентами

  • Куриные наггетсы

  • Куриная грудка с яблоками

  • Куриные котлеты с яблоком и манкой, запеченные в духовке

  • Гуляш из курицы

  • Курица под баклажанами

ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

ПП бутерброды с тунцом

Куриные маффины с сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

Состав:

  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

Состав:

  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 200 г среднего размера
Сыр 100 г
Зелень Пучок
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец. По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
    Очень вкусные маффины можно приготовить из куриного фарша.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
    Маффины из куриного фарша готовим даже без добавления муки.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
    Маффины с курицей и грибами можно, как видите, оформить очень красиво, что будет особенно заметно в разрезе.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.
    Маффины с курицей и грибами сверху украсим сыром и отправим в духовку.
    аффины с курицей и грибами станут красивой закуской на праздничном столе.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

Состав:

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.

Этапы приготовления:

  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
    Этот рецепт с фото поможет вам приготовить нежные куриные маффины с сыром.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
    Готовим простое тесто для маффинов с куриной грудкой и сыром.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
    Эти маффины мы делаем из куриного филе, но можно сделать маффины также из куриного фарша.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
    В этом рецепте маффинов с курицей и сыром используем также свежую зелень.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.
    Пекутся маффины с куриной грудкой и сыром быстро.
    Попробуйте и вы приготовить такие аппетитные куриные маффины с сыром, как в нашем рецепте с фото.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Состав:

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные маффины с сыром? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части курицы, я взяла от грудки. Кефир берите любой жирности. Сыр выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, вкусный и качественный. Специи вы можете класть любые, я выбрала прованские травы.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Измельчите его любым способом — через мясорубку, в блендере или просто мелко порежьте ножом, как это сделала я.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу очистите и мелко нарежьте. Вы можете совсем не класть лук, он не играет большой роли в маффинах.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите миску для теста. Влейте в нее кефир, вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в тесто мясо, лук и сыр, перемешайте смесь лопаткой.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Просейте в миску муку. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и сделает выпечку более воздушной и пышной, не пропускайте этот шаг. Лопаткой хорошенько перемешайте тесто до однородности. Оно получается довольно густым, не течет, а падает с лопатки.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Возьмите подходящие формочки для выпечки маффинов. Я использую силиконовые. В них лучше вставить специальные бумажные вкладыши. Если у вас нет их, то смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти на всю высоту — они поднимутся при выпечке, но не сильно.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — маффины должны зазолотиться.

  • С грибным вкусом

    Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.



    Состав:

    • перец, тимьян, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 230 г;
    • шампиньоны – 1/5 кг;
    • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
    • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
    • филе – 1/3 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
    2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
    3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
    4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
    5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
    6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
    7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
    8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
    9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
    10. Их плотно укладывают в формочки.
    11. Натирают сыр.
    12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
    13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
    14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
    15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

    Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

    Несколько советов

    • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
    • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
    • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

    Как приготовить «Куриные маффины»


    1
    Куриное филе дважды прогнать через мясорубку.
    2
    С целого лимона теркой снять цедру, из половины — выдавить сок.
    3
    Яблоко разрезать, очистить сердцевину, натереть на крупной терке, удалив шкурку.
    4
    Оба вида лука припустить до мягкости в сливочном масле.
    5
    Смешать куриный фарш, бекон, порезанный мелким кубиком, яблоко, сок и цедру лимона, добавить соль-сахар, приправить всеми специями и хорошо вымесить.
    6
    Всыпать в куриную массу кукурузную крупу, можно использовать поленту, она более мелкая, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
    7
    По ячейкам формы для выпечки маффинов слегка пройтись растительным маслом, разложить подготовленную массу и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать куриные маффины как горячую закуску с овощами под ваш любимый соус.
    Рецепт «Куриные маффины» готов, приятного аппетита ;)
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Комментариев 4

    • Аватар пользователя Басик
    • Басик (не проверено)
    • 16.03.2016
    • #
    • +1

    День добрый. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бекон с учетом того, что не употребляем свинину и содержащие ее продукты.

    • ответить
    • Аватар пользователя Лена Москаленко
    • Лена Москаленко
    • 17.03.2016
    • #
    • 0

    …добрый день! бекон можно смело заменить куриным или утиным жиром:):):) или же шкварками из куриной или утиной кожи, но это при условии, что птица домашняя:):):) если и этот вариант не подходит, тогда просто взять побольше сливочного масла, чтобы структура маффинов не была сухой!

    • ответить
    • Аватар пользователя Басик
    • Басик (не проверено)
    • 23.03.2016
    • #
    • 0

    Большое спасибо!

    • ответить

    Показать еще 1 комментарий
    Добавить комментарий Комментарий: *
    <текстареа cols="60" rows="15" name="comment" id="edit-comment" class="form-текстареа required"> Имя: E-mail: не отображается в комментарияхДомашняя страница: Уведомлять о новых комментариях

    Источники

    • https://glamusha.ru/dietplan/1994.html
    • https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/kurinye.html
    • https://tvoirecepty.ru/recept/kurinye-maffiny
    • https://izkuricy.ru/kurinye-maffiny-7-retseptov/
    • https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/kurinyje-maffiny.html
    • https://1000.menu/cooking/11762-kurinye-maffiny-s-syrom

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру