Куриные маффины в духовке – 8 лучших пошаговых рецептов

Содержание
  1. Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Мягкое кокосовое ПП печенье
  5. Как украсить и с чем подавать
  6. Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы
  7. Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей
  8. Ингредиенты
  9. Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу
  10. Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов
  11. Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами
  12. ПП оладьи без яиц на рисовой муке
  13. Маффины из куриного филе с сыром на кефире
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Цветаевский ПП пирог с яблоками
  17. 7 вкусных рецептов блюда
  18. С грудкой и картофелем
  19. С грибами
  20. С отрубями
  21. С кабачком
  22. Томатно-творожные
  23. С кукурузой
  24. Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. ПП куриные маффины с сыром
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. # шаг 1/22
  30. # шаг 2/22
  31. # шаг 3/22
  32. # шаг 4/22
  33. # шаг 5/22
  34. # шаг 6/22
  35. # шаг 7/22
  36. # шаг 8/22
  37. # шаг 9/22
  38. # шаг 10/22
  39. # шаг 11/22
  40. # шаг 12/22
  41. # шаг 13/22
  42. # шаг 14/22
  43. # шаг 15/22
  44. # шаг 16/22
  45. # шаг 17/22
  46. # шаг 18/22
  47. # шаг 19/22
  48. # шаг 20/22
  49. # шаг 21/22
  50. # шаг 22/22
  51. Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Пищевая ценность порции
  55. Нежные куриные маффины с творогом
  56. Диетический вариант по Дюкану
  57. ПП пирог с творогом и клубникой
  58. Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт
  59. Ингредиенты
  60. Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами
  61. Диетические куриные маффины с кабачком без муки
  62. Ингредиенты:
  63. Приготовление:
  64. Куриные маффины с сырной начинкой
  65. Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
  66. Ингредиенты:
  67. Приготовление:
  68. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  69. С грибным вкусом
  70. Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
  71. Ингредиенты:
  72. Приготовление:
  73. Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
  74. Ингредиенты:
  75. Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
  76. Шоколадная ПП королевская ватрушка без глютена

Куриные маффины с брокколи на сметане без муки

Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.

Куриные маффины с брокколи и морковью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Брокколи – 12 соцветий.
  • Морковь – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 45 г.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Черный перец.
  • Карри.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
  2. Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
  3. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  4. Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
  5. Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
  6. Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.

Мягкое кокосовое ПП печенье

405 ккал 40 мин.ПП пирог с яблоками

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы

Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы

Куриные маффины – аналог сдобных кексов в мясной интерпретации. Они очень популярны в качестве закуски, быстрого перекуса, дежурного блюда для подачи к столу неожиданным гостям. Ими заменяют излюбленную, но поднадоевшую пиццу на детских и взрослых праздниках. Маффины с курицей могут представить любую хозяйку настоящей кулинарной кудесницей. Главное, уметь правильно выбрать ингредиенты для их приготовления.

Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей

Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.

Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • Низкокалорийный сыр – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – по вкусу;
  • Молотый перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу

Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов

  • Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
  • Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
  • Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
  • Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.
  • Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.

Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.

  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
  • Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
  • Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
  • Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
  • Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
  • Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
  • Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.

Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами

  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
  • Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.

Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.

Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

Приятного аппетита!

ПП оладьи без яиц на рисовой муке

167 ккал 25 мин.королевская ватрушка

Маффины из куриного филе с сыром на кефире

Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.

Маффины из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % – 200 мл.
  • Майонез 67 % – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
  3. Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.

Цветаевский ПП пирог с яблоками

215 ккал 50 мин.

7 вкусных рецептов блюда

Диетические куриные маффины выпекают в духовке без масла в силиконовых формах или готовят на пару. Если форм из силикона нет, то для смазки используют минимальное количество масла оливок.

Есть общие правила приготовления вкусных порционных запеканок:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным и пористым, его нужно вымешивать быстро.
  2. В состав вводятся ингредиенты с комнатной температурой.
  3. Основа должна получиться достаточно густой.
  4. Начинку соединяют с тестом в конце замешивания.
  5. Силиконовые формочки для выпекания можно заменить бумажными розетками.
  6. Заполняйте формы тестом на ¾, чтобы кексы могли подняться.
  7. Добавить пышности кексам поможет разрыхлитель.Маффины

Обычную муку в низкокалорийном блюде рекомендуется заменить цельнозерновой или отрубями. Некоторые хозяйки используют овсяные хлопья, молотую гречневую крупу или рис.

Диетическую выпечку готовят с овощами, например, кабачки, помидоры, лук, грибы, картошку, разные виды капусты и т.д. Они делают блюдо сочным, нежным, придают ему специфический вкус и аромат. Количество картофеля в блюде нужно ограничить, так как этот продукт содержит много крахмала. Оригинально выглядят, а также имеют приятный вкус куриные маффины с кукурузой и горошком. Нежирный творог или твердый сыр придают порционным запеканкам приятный сливочный привкус и красивую корочку, которая сохраняет их сочность. Зелень можно добавлять в тесто или присыпать ею выпечку сверху.

С грудкой и картофелем

Диетические картофельные кексы из грудки получаются сытными и аппетитными. Из-за картошки они получаются не очень пышными, но это не портит их вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте 500 г филе, осушите его, при необходимости удалите жирки, пленки, сухожилия. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Тушите мясо на антипригарной сковородке со смесью масла оливок и воды (1:2) пару минут.
  3. Добавьте к филе 150 мл воды, 180 г нежирной сметаны, немного соли, тушите полчаса.
  4. Снимите мясо с плиты, добавьте 3 толченых зубца чеснока.
  5. Перетрите 4 картошки через терку с большими отверстиями, через 5 минут отожмите сок.
  6. Смешайте сырой картофель с яйцом (1 шт.), щепоткой соли, специями.
  7. Положите в формы картофельную массу, формируя гнездышко, середину которого нужно заполнить мясом в соусе.
  8. Выпекайте кексы 20 минут при 180-200 градусах.
  9. За 5 минут до конца готовки присыпьте маффины тертым сыром и укропом.Маффины

Получается необычный и вкусный гарнир.

С грибами

Диетические маффины с курицей и грибами имеют необычный и приятный вкус. В их составе нет муки, поэтому они безопасны для фигуры.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите луковицу.
  2. Помойте, посушите, нарежьте на кубики, соломку или пластинки 1,5 кг шампиньонов.
  3. Тушите на смеси масла оливок лук 6 минут.
  4. Добавьте грибы, готовьте, пока испарится жидкость (но важно не пересушить).
  5. Нарежьте тонкими ровными ломтиками 300 г филе, для этого разрежьте его под углом вниз поперек линии волокон. Посолите и поперчите кусочки.
  6. Разложите мясо на дне формочек слоем внахлест.
  7. Затем положите плотный слой грибов.
  8. Отдельно взбейте 3 яйца с 150 мл нежирной сметаны, 100 тертого сыра, например, «Гаудетте» (7%).
  9. Залейте твердые ингредиенты этой массой.
  10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Подавайте сочные порционные запеканки на хрустящих листьях салата.Маффины

С отрубями

Эти полезные и вкусные маффины с курицей и отрубями легко усваиваются организмом. Чтобы сделать их консистенцию еще более нежной, мясо рекомендуется несколько раз измельчить с помощью блендера.

Рецепт приготовления:

  1. 500 г мяса пропустите 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером.
  2. Измельчите луковицу, тушите ее обычным способом до прозрачности.
  3. Добавьте на сковородку фарш, готовьте практически до полной готовности. Потом снимите, добавьте специи, рубленый укроп, а также петрушку.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца, 150 мл нежирного молока, потом добавьте 2 ст. л. отрубей, перемешайте.
  5. Соедините мясную и яично-молочную массу, настаивайте ее 10 минут.
  6. Наполните формочки тестом на 1/3 часть.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.Маффины

При подаче присыпьте зеленью или подавайте с соусом на основе натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью.

С кабачком

Диетические куриные маффины с кабачками получаются сочными и нежными. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, паприкой, спаржей, морковью.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кусочками 300 г филе.
  2. Кабачок и 1 паприку измельчите.
  3. Тушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды 1:2) курицу с кабачками до готовности (но не пересушите).
  4. Натрите сыр, взбейте 2 яйца с 4 ст. л нежирного молока. Смешайте яично-молочную смесь с сыром и 100 г отрубной муки, ½ разрыхлителя.
  5. Соедините жидкую основу с мясом и кабачками.
  6. Наполните формочки тестом на 1/3.
  7. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Диетические куриные маффины с кабачком вкусные в теплом и холодном виде.Маффины

Томатно-творожные

Воздушные, легкие диетические куриные кексы, приготовленные на пару. Эту выпечку можно кушать на завтрак, обед или ужин. Куриные маффины могут стать отличным перекусом или подаваться вместе с гарниром.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кусочками 2 куриных филе. Измельчите кусочки в чаше блендера вместе с 1 яйцом несколько раз.
  2. Добавьте к фаршу 150 г обезжиренного творога, еще раз взбейте. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп, 1 толченый зубец чеснока, 100 г свежих помидоров «Черри». Перемешайте все, оставьте массу, чтобы настоялась.
  3. Налейте 3 стакана воды в чашу мультиварки, поставьте решетку для готовки на пару.
  4. Разложите фарш по формочкам, поставьте их на решетку.
  5. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

Подавайте с овощной нарезкой или пюре.

С кукурузой

Это еще один вариант вкусных и быстрых диетических куриных маффинов из куриного фарша. Достаточно просто замешать фарш, распределить по формочкам, и готово! Через 30 минут аппетитный, оригинальный ужин готов.Маффины

Рецепт приготовления:

  1. Перетрите 100 г сыра.
  2. Смешайте в миске 1 кг фарша, яйцо, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 120 г кукурузы, 2 зубчика толченого чеснока, специи, 50 мл сливок 10%. Последний ингредиент можно заменить нежирным молоком.
  3. Разложите массу по формам, выпекайте полчаса.

Куриные диетические маффины напоминают котлетки, но вкус и вид они имеют более оригинальный. Подавайте блюдо с пюре, овощами или зеленью.

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.

ПП-маффины из куриной грудки на молоке с

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 г.
  • Мука – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Пучок укропа.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  3. Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
  6. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

ПП бутерброды с тунцом

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Смешать отруби с разрыхлителем.
Смешать отруби с разрыхлителем.
Смешать отруби с разрыхлителем.На весь экран

# шаг 2/22

Всыпать сухое молоко и соль.
Всыпать сухое молоко и соль.
Всыпать сухое молоко и соль.На весь экран

# шаг 3/22

Творог у меня зернистый. Беру сразу брикет 1 кг и пересыпаю в коробку для длительного хранения. Если творог пастообразный, можно обойтись без йогурта/сметаны.
Творог у меня зернистый. Беру сразу брикет 1 кг и пересыпаю в коробку для длительного хранения. Если творог пастообразный, можно обойтись без йогурта/сметаны.
Творог у меня зернистый. Беру сразу брикет 1 кг и пересыпаю в коробку для длительного хранения. Если творог пастообразный, можно обойтись без йогурта/сметаны.На весь экран

# шаг 4/22

Вбить яйца + творог и йогурт или сметана.
Вбить яйца + творог и йогурт или сметана.
Вбить яйца + творог и йогурт или сметана.На весь экран

# шаг 5/22

Взбить блендером.
Взбить блендером.
Взбить блендером.На весь экран

# шаг 6/22

Дать постоять тесту 15 минут.
Дать постоять тесту 15 минут.
Дать постоять тесту 15 минут.На весь экран

# шаг 7/22

По 1,5 ложке теста налить в ячейки для маффинов.
По 1,5 ложке теста налить в ячейки для маффинов.
По 1,5 ложке теста налить в ячейки для маффинов.На весь экран

# шаг 8/22

Для пирожковой начинки взяла курочку гриль и тертую сырую морковь. Можно грибы и лук обжарить.
Для пирожковой начинки взяла курочку гриль и тертую сырую морковь. Можно грибы и лук обжарить.
Для пирожковой начинки взяла курочку гриль и тертую сырую морковь. Можно грибы и лук обжарить.На весь экран

# шаг 9/22

Перец из заморозки, он не теряет своих качеств.
Перец из заморозки, он не теряет своих качеств.
Перец из заморозки, он не теряет своих качеств.На весь экран

# шаг 10/22

Порубить на кубики.
Порубить на кубики.
Порубить на кубики.На весь экран

# шаг 11/22

Насыпать перец в тесто.
Насыпать перец в тесто.
Насыпать перец в тесто.На весь экран

# шаг 12/22

Курочку.
Курочку.
Курочку.На весь экран

# шаг 13/22

Посыпать морковкой.
Посыпать морковкой.
Посыпать морковкой.На весь экран

# шаг 14/22

Залить остатками теста.
Залить остатками теста.
Залить остатками теста.На весь экран

# шаг 15/22

Можно посыпать маком или кунжутом.
Можно посыпать маком или кунжутом.
Можно посыпать маком или кунжутом.На весь экран

# шаг 16/22

Выпекаем при 180–190°C 30 минут, но я пекла из-за отсутствия духовки в мини-печке при 210°C, и они быстро поднялись и запеклись за 15 минут. Смотрите по своей духовке.
Выпекаем при 180–190°C 30 минут, но я пекла из-за отсутствия духовки в мини-печке при 210°C, и они быстро поднялись и запеклись за 15 минут. Смотрите по своей духовке.
Выпекаем при 180–190°C 30 минут, но я пекла из-за отсутствия духовки в мини-печке при 210°C, и они быстро поднялись и запеклись за 15 минут. Смотрите по своей духовке.На весь экран

# шаг 17/22

Вот такие они снизу.
Вот такие они снизу.
Вот такие они снизу.На весь экран

# шаг 18/22

Везем на пикник или на дачу.
Везем на пикник или на дачу.
Везем на пикник или на дачу.На весь экран

# шаг 19/22

Получились пористые мягкие пирожки.
Получились пористые мягкие пирожки.
Получились пористые мягкие пирожки.На весь экран

# шаг 20/22

И полностью с начинкой.
И полностью с начинкой.
И полностью с начинкой.На весь экран

# шаг 21/22

Кстати, никто не догадается, что без муки.
Кстати, никто не догадается, что без муки.
Кстати, никто не догадается, что без муки.На весь экран

# шаг 22/22

Угощаемся!
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыВосточные чебуреки

Я и моя семья очень любим чебуреки, этот рецепт я бережно храню много лет и хочу поделиться им с вами. Хрустящее тесто для чебуреков я готовлю с водкой. Этот секретный ингредиент делает жареное тесто

Восточные чебуреки2537166091Киш с семгой и брокколи

Это очень вкусно, но не верьте словам — приготовьте и попробуйте сами!

Киш с семгой и брокколи544453516Сенсационно быстрый клубничный пирогРецепт дняСенсационно быстрый клубничный пирог
162979534203Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке

И снова выпечка из сыворотки. Очень люблю крем из ряженки (с заморозкой), а из оставшейся сыворотки пеку что-то вкусненькое и полезное, например, маффины. Муку использую любую кроме высшего сорта,

Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке103759026ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)ЭLENAЭLENA
НАТАЛИНАТАЛИ
Светлана С.Светлана С.
РиммаРимма
Аня радугаАня радуга
ЯсяЯся
Натали*ЛалиНатали*Лали
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)МарияМария
Натали*ЛалиНатали*Лали
Теги рецепта выпекать, запекать выпечка интернациональная кухня любое кексы куриное филе рецепты для пикника безмуки выпечка закуски

Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром

Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.

Маффины с курицей и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриный фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 145 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец.

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
  2. В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
  3. Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.

Пищевая ценность порции

150кКал6%

Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 7 г

% от дневной нормы4 %1 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙТесто

овсяные отруби

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Состав:

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.







Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

Состав:

  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

ПП пирог с творогом и клубникой

214 ккал 50 мин.

Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Отруби – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

  • Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
  • Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
  • Кабачок споласкиваем и мелко натираем.

Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.

  • Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
  • Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.

Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

Диетические куриные маффины с кабачком без муки

Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.

Маффины из куриной грудки с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 320 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 85 г.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Смесь перцев.
  • Сушеный чеснок.
  • Сушеный укроп.
  • Паприка.

Приготовление:

  1. Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
  2. Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
  4. Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
  5. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Куриные маффины с сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

Состав:

  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью

Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.

ПП-маффины с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Морковь – 160 г.
  • Кабачки – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Кинза – 15 г.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
  2. В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
  3. Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
  4. Запекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов до румяности.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыСветланаОсетинские пироги5.0
180 минут17BiondinaСенсационно быстрый клубничный пирог4.5
60 минут203ТатьянкаКурник по фамильному рецепту5.0
40 минут17TatianaЯблоки в лаваше4.5
20 минут10ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем040Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1750Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211600Комментарии — 6Наталия
Наталия3 года назад

Танюша, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!

ТатьянаS
ТатьянаS3 года назад Наталия,

Спасибо,Наташенька)))

Simona
Simona3 года назад

Танечка, вкусные кексы!С удовольствием бы отведала!

ТатьянаS
ТатьянаS3 года назад Simona,

Да,такие яично-пористые кексики, на здоровье,Тамарочка!

Натали*Лали
Натали*Лали3 года назад

Мой вариант!‍♀️‍♀️‍♀️

ТатьянаS
ТатьянаS3 года назад Натали*Лали,

Наташик)))

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.



Состав:

  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
  2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
  3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
  4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
  5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
  6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
  7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
  8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
  9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
  10. Их плотно укладывают в формочки.
  11. Натирают сыр.
  12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
  13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
  14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
  15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Куриные маффины с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Маффины из куриного филе с цукини

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Куриные маффины – сочные котлетки, оригинальные рецепты для Вашего стола

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • 200 гр. нежирного эластичного творога;
  • две луковицы;
  • немного укропа;
  • три ложки несолёной томат-пасты;
  • манка – 4 ст. л.;
  • специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.
  2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.
  3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.
  4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Читайте также  Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Шоколадная ПП королевская ватрушка без глютена

197 ккал 55 мин.Мягкое кокосовое пп печенье

Источники

  • https://samors.ru/kurinye-maffiny-v-duhovke-8-samyh-luchshih-receptov/
  • https://pp-prosto.ru/kurinye-maffiny-pp/
  • https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/kurinye.html
  • https://BankTVI.ru/diety/pp-maffiny-s-kuricej.html
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/kurinye-maffiny-dieticheskie.html
  • https://glamusha.ru/dietplan/1994.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/128127-keksy-s-kuritsey-dlya-piknika-bez-muki
  • https://izkuricy.ru/kurinye-maffiny-7-retseptov/
  • https://www.TatRos.info/kulinariya/kurinyie-maffinyi-sochnyie-kotletki-originalnyie-retseptyi-dlya-vashego-stola.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру