- Крем с маскарпоне и сливками для торта
- Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Сыр маскарпоне из творога
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- 9. Белковый крем на швейцарской меренге
- Для рецепта приготовим:
- Исполнение рецепта:
- Банановый крем для шапочек капкейков
- Нежный крем из маскарпоне для эклеров
- Добрые советы
- Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной
- Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
- Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
- Готовим заварным способом
- Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
- Изысканный крем с шоколадным послевкусием
- Состав:
- Приготовление:
- Крем «Швейцарский»
- Состав:
- Сырный крем с белым шоколадом
- Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
- Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
- Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов
- Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
- Крем для тирамису с маскарпоне
- Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
- Лимонный крем для кексов и маффинов
- Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
- Общие принципы приготовления
- 10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков
- Состав:
- Со сгущённым молоком
- Полезные советы и хитрости
- Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
- Простой крем из сыра маскарпоне
- Описание шоколадного ганаша
- Классика во все времена
- Состав:
- Приготовление:
- Ягодный
- Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
- Крем-чиз с маскарпоне для капкейков
- Сырный крем для капкейков «Тирамису»
- Заварной крем из сгущенного молока
- Как научиться украшать капкейки кремом?
- Готовим быстрый
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для крема:
Читайте также: Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
- Маскарпоне сыр – 300 гр;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.
Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:
- Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
- Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
- Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
- Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.
Лучше всего конечно, использовать кондитерские сливки предназначенные для взбивания.
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 60 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Половина стручка ванили.
Приготовление
- Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
- Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
- Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.
Сыр маскарпоне из творога
Оригинальный сыр производится в Италии и стоит у нас не очень дешево. Поэтому мы приготовим его аналог из отечественных продуктов. Гурманов, конечно, он не обманет, но в целом получается очень похожим.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: миксер, 2 миски, мелкое металлическое сито.
Калорийность: 276 ккал.
Ингредиенты
Творог | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 0,5 стак. |
Закрепитель сливок | 4 г |
Самый ответственный пункт в нашем рецепте – выбор творога.
В идеале творог должен быть:
- Идеально свежим;
- Пресным, даже сладким, без намека на кислинку;
- Максимально жирным;
- Очень мягким, но без лишней влаги.
Абсолютная свежесть, высокая жирность, низкая температура очень важны для получения взбитых сливок. Но есть еще один веский критерий – производитель. Почему-то сливки одних торговых марок взбиваются, а других нет. Обратитесь за рекомендацией к друзьям или воспользуйтесь моей – купите закрепитель сливок. Это гарантия от неудачи.
Пошаговое приготовление
- Дважды через мелкое сито перетираем 200 г творога.
- К протертому творогу добавляем 0,5 стакана сахара.
- Смешиваем миксером до полного растворения сахара.
- В другую миску наливаем 200 мл охлажденных сливок и начинаем взбивать на малой скорости. Добавляем 4 г закрепителя для сливок и переключаем миксер на большую скорость. Когда сливочная пена станет плотной, миксер выключаем.
- В миску со сладким творогом перекладываем сливки и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.
Видеорецепт
В этом видеоролике показан весь процесс приготовления бюджетного варианта маскарпоне, сыра и крема одновременно.
https://youtu.be/SDVyaQt6J7c Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем для Бисквита Маскарпоне, Очень нежный и Вкусный (https://youtu.be/SDVyaQt6J7c)
Такой рецепт позволяет не откладывать в долгий ящик приготовление визитной карточки итальянских кулинаров – —торта«Тирамису».
9. Белковый крем на швейцарской меренге
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Для рецепта приготовим:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)
Исполнение рецепта:
- В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
- Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться. - Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
- Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
Банановый крем для шапочек капкейков
Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.
Ингредиенты
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 265 г
- Яичный желток – 1 шт
- Крахмал – 20 г
- Бананы (крупные) – 2 шт
- Сахарная пудра – 30 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для 25 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.
Шаг 3
Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.
Шаг 4
Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 5
Затем добавляем сахар.
Шаг 6
Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 7
К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.
Шаг 10
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 11
Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Шаг 12
Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.
Нежный крем из маскарпоне для эклеров
Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.
Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне сыр – 500 гр;
- Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
- Сахарная пудра – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Загуститель для сливок – 1 пачка.
Приготовление крема пошагово:
- В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
- Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
- Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.
Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.
Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.
Добрые советы
-
Для придания цвета в крем можно добавить натуральные красители, какао или различные джемы. - Крем из итальянского сыра можно использовать для приготовления капкейков, различных тортов и профитролей.
- Самый быстрый рецепт крема для торта с маскарпоне можно приготовить, просто смешав его со сгущенным молоком в равных количествах.
- Маскарпоне лучше всего взбивать на низкой или средней скорости.
Сливочный крем из маскарпоне отличной подойдет для приготовления вкусного торта «Тирамису». Крем из сметаны и маскарпоне рекомендую использовать для торта «Молочная девочка». Если захотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте торт «Красный бархат».
Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной
Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.
Для приготовления крема надо взять:
- Маскарпоне – 500 гр;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарная пудра – 150 гр;
- Ванилин – 1/3 ч.л.
Как сделать сметанный крем с маскарпоне:
- Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
- В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
- В отдельной миске хорошо взбить яйца.
- Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
- В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.
Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.
Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.
Возьмите:
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 банку сгущенки объемом 200 мл
- 500 г маскарпоне
- 1 чайную ложку ванильного экстракта
Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
Ингредиенты
- 1 шт Батон
- 2 шт Яйцо (яичный белок)
- Сахар для посыпки
Приготовление
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Читайте также: Рецепты с сыром сулугуни: интересные блюда, выбор продуктов, особенности приготовления, фото
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
***************
Готовим заварным способом
Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 желток;
- 120 г сыра Маскарпоне;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Этапы приготовления:
- В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
- Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
- Вводим муку и сладкое молоко.
- Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
- Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
- Частями вводим сливочный сыр.
- Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..
Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:
- Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
- Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:
- Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
- Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
- Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
- В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.
Изысканный крем с шоколадным послевкусием
Интересным на вкус получается шоколадный крем для капкейков. Его можно использовать и для украшения тортов, пирожных или просто намазывать на тосты.
Состав:
- плитка шоколада черного;
- 250 мл молока;
- 4 яйца;
- 200 мл сгущенки;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного.
На заметку! Можете смело экспериментировать и добавлять в крем не только темный шоколад, но и молочный, а также белый.
Приготовление:
- В первую очередь поломаем шоколадную плитку и поставим растапливаться на водяную баню.
- Нам нужна однородная шоколадная масса без комочков. Не забываем размешивать ее.
- Теперь вводим в шоколадную смесь сгущенку. Ее следует заранее достать из холодильника, чтобы она была температуры комнатной отметки.
- Слегка нагреем молоко и добавим его в шоколадную массу, размешаем.
- Яйца взобьем до устойчивых пиков и введем в крем.
- Перемешивая, томим крем на водяной бане. Следите, чтобы уровень конфорки не был слишком сильным. Варим крем, пока он не загустеет. Этот процесс займет приблизительно пятнадцать минут.
- Затем остудим крем и добавим в него масло размягченное сливочное.
- Взобьем крем блендером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая обороты.
- Готово! Можно украшать капкейки.
Крем «Швейцарский»
Этот крем идеально гармонирует по вкусу с ванильными капкейками. В классическом варианте в него добавляют ежевику, но можно заменить ее и другими ягодками.
Состав:
- 0,1 кг пудры сахарной;
- 10 г ванили;
- 250 г масла мягкого сливочного;
- 3 яйца;
- 0,1 кг ягод ежевики.
Внимание! Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый температурный порог.
Сырный крем с белым шоколадом
Советуем воспользоваться предложенным рецептом и создать удивительный, вкуснейший крем для капкейков.
Нужно подготовить такие продукты:
- сливочный творожный сыр – 250 г;
- масло – 200 г (его необходимо размягчить, просто оставив на кухонном столе);
- сахарная пудра – 150 г;
- плитка белого шоколада – 200 г;
- экстракт ванилина – 1 чайная ложечка (можно меньше).
Этапы приготовления:
- Растопить шоколадную плитку на водяной бане.
- Взбить масло при помощи блендер, чтобы получилась пышная масса (процесс длится не менее пяти минут).
- Остудить растопленный шоколад.
- Ввести в масляную пену все продукты, включая охлажденную шоколадную массу.
- Взбить весь состав блендером.
- Готовый крем отправить в холод.
В охлажденном состоянии он безупречно удерживает форму.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Сливки (33-35%) – 600 мл
- Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.
2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.
3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.
4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.
Сообщить об ошибке
Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.
Шаг 6
Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.
Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов
Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 800 гр сметаны (берём самую густую);
- 1,5-2 стакана сахарной пудры;
- 2/3 ч.л. ванилина.
Как делать крем:
- Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
- В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
- Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.
Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:
- 100 мл сливок 35%-ной жирности
- 100 мл маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.
Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели
Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.
Крем для тирамисуФотоShutterstock
Крем для тирамису с маскарпоне
Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.
Состав:
- яйцо – 5 шт.;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1ч. л.
Приготовление:
- Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
- В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
- Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
- Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
- Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
- Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.
Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.
Ингредиенты для крема:
- Шоколада (тёмного) – 100 гр;
- Сыра Маскарпоне – 300 гр;
- Сметаны 30% — 200 гр;
- Сахарной пудры – 120 гр.
Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:
- Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
- Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
- Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.
Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.
Читайте также: Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус
Лимонный крем для кексов и маффинов
Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.
Ингредиенты
- Сливочно-творожный сыр – 250 г
- Сливки 33-35% – 150 мл
- Сахарная пудра – 80-150 г (по вкусу)
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.
Шаг 3
Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.
Шаг 6
Тщательно взбиваем крем до однородности.
Шаг 7
Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.
Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.
Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – 120 г;
- экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
- творог – 180 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.
Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:
- Соединить творог с половиной объема сливок.
- Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
- Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
- В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
- Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.
Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.
Общие принципы приготовления
Сыр хорошо использовать для приготовления мороженого, чизкейков, бутербродов, горячих блюд. Также состав идеально подходит как основа для тортов и различных десертов.
Компоненты классического рецепта:
- лимонный сок;
- винный уксус;
- сливки (можно заменить ряженкой или сметаной).
Сливки должны быть густые, на литр приходится 1 столовая ложка лимонного сока. Все компоненты нагреваются в водяной бане (температура около 90 градусов по Цельсию). Смесь охлаждается, кладется в марлю: жидкость должна стечь. После этого готовую субстанцию помещают в холодильник, там она может находиться 3–4 дня.
В сливки можно добавить чайную ложку винного уксуса, немного соли, приправ.
10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Состав:
- жирные сливки, от 33% — 250 мл
- жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- черный шоколад, от 60% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Со сгущённым молоком
Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.
Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:
- 500 г сыра;
- 400 г сгущённого молока;
- ½ ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. ароматного ликёра.
Этапы приготовления:
- Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
- Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
- Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.
Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.
Полезные советы и хитрости
Чтобы десерт получался всегда вкусным и выглядел отменно, кондитеры рекомендуют:
- все компоненты доводят до одинаковой температуры, так смешивание происходит легче;
- новый продукт добавляют малыми дозами, только после полного растворения предыдущих;
- ореховый вкус вносит чайная ложечка хорошего коньяка;
- если десерт готовят для детей, вместо коньяка добавляют несколько молотых ядер орехов, но не больше 5 штук;
- жирные сливки иногда заменяют натуральным несладким йогуртом;
- десерты не готовят заранее, потому что срок годности после соединения быстро портящихся продуктов резко сокращается;
- алкоголь в смеси заменяют соками, для детей;
- диабетикам сахар заменяют на подсластители, заменители;
- сливочное масло выдерживают для размягчения при комнатной температуре;
- черный шоколад покупают хорошего качества, с содержанием какао не менее 54%;
- в белом шоколаде какао должно быть не меньше 34%;
- сахарную пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар-песок в кофемолке в течение 5-6 секунд; в чаше блендера – 30 секунд;
- цвет крема меняют, добавляя ягоды, компот, сок, варенье.
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема потребуются:
- Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Сахарной пудры – 120 гр;
- Цедра одного лимона;
- 1 ст.л. апельсинового ликёра.
Как делать крем:
- Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
- Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.
Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
Простой крем из сыра маскарпоне
Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 гр. сыра;
- Сливки свежие, 30% — 200 мл;
- Сахарная пудра – 100 гр;
- По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.
Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:
- Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
- Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.
В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.
Описание шоколадного ганаша
Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.
Перечень ингредиентов:
- 30-ти процентные сливки – 270 г;
- шоколад темный – 225 г;
- натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).
Как приготовить ганаш:
- Соединить в общей посуде сливки с медом.
- Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
- Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
- Аккуратно размешать лопаточкой.
- Поставить в холодильник.
Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.
Классика во все времена
Пожалуй, каждая опытная хозяюшка знает, как сделать белковый крем для капкейков, который держит форму. Такой крем можно использовать для начинки любой выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.
Состав:
- 4 яичных белка;
- 0,2 кг масла мягкого сливочного;
- 0,2 кг пудры сахарной;
- 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.
Внимание! Важно правильно отделить белки от желтковой массы. Нам нужны идеально чистые белки, следим, чтобы в них ни в коем случае не попала ни одна капелька желтка.
Приготовление:
- Нам нужна абсолютно сухая и кристально чистая емкость, в которой мы будем готовить крем.
- Отделим любым удобным способом белки от желтковой массы.
- Белки выложим в подготовленную емкость и охладим.
- Взбиваем белки, постепенно добавляя к ним пудру сахарную. В итоге нам нужна очень пышная масса.
- Соорудим водяную баню и поместим на нее белково-сахарную массу.
- Все время размешивая, томим наш крем на водяной бане в течение 4-5 минут. Кристаллики сахара должны раствориться.
- Затем снимаем емкость с кремом. Взобьем массу несколько минут, потом введем размягченное масло и сок лимона.
- Продолжаем взбивать массу, пока она не остынет и станет густой.
- Готово! Можно украшать кремом капкейки.
Ягодный
Состав:
- маскарпоне 420 г;
- сгущенка 120 г;
- пудра 100 г;
- столовая ложка коньяка;
- ягоды 60 г.
Ягоды промываются и кладутся в глубокий сосуд, добавляется немного воды. Затем следует накрыть его крышкой и поставить на медленный огонь. Густая смесь немного охлаждается и взбивается миксером. Небольшими порциями кладется сгущенка и пудра, все тщательно перемешивается, не должно быть каких-либо комочков. В конце процесса доливается немного коньяка. Получившееся пюре смешивают с мягким сыром.
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Крем из маскарпоне, как приготовить:
- Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
- Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
- Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.
Творожный крем готов! Приятного аппетита!
Крем-чиз с маскарпоне для капкейков
Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.
Ингредиенты:
Читайте также: Плетенка с яблоками на дрожжевом тесте в домашних условиях.
- Маскарпоне — 250 гр;
- Сливки 32% жирности – 300 гр;
- Сахарная пудра – 200 гр.
Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:
- Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
- Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
- Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.
Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!
Сырный крем для капкейков «Тирамису»
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл.
- сахарная пудра – 100 гр.
- сыр Маскарпоне комнатной температуры – 250 гр.
- какао для присыпки
Способ приготовления:
- с помощью миксера взбиваем сливки до состояния устойчивой пены;
- маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и аккуратно соединяем с взбитыми сливками;
- готовый «Тирамису» с помощью кондитерского мешка или шприца наносится сверху на капкейк,
предварительно пропитанный кофейным сиропом. Присыпаем все какао и ставим в холодильник.
Заварной крем из сгущенного молока
Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 2 ст. ложки;
- сгущенка – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 240 мл;
- сахар –1,5 столовые ложки.
Как приготовить:
- Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
- Поставить на малый огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
- Выключить печку.
- Остудить состав.
- Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
- Взбить массу блендером на минимальном режиме.
Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.
Как научиться украшать капкейки кремом?
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.
Готовим быстрый
Не все любят классический заварной крем. Но если сварить простую классическую основу и немного с ней поколдовать получится божественно вкусный десерт или прослойка для тортов, начинка для корзиночек и других пирожных.
Готовится этот крем максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонких струек, постоянных помешиваний. Ничего не сворачивается и не пригорает, так что надеемся, что у вас тоже получится.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл;
- мука пшеничная 30 гр;
- сахар 30 гр;
- сахарная пудра 60 гр;
- сыр маскарпоне 250 гр;
- яйца 3 шт.;
- стручок ванили 0,5 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Подготовьте на столе молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.
Шаг 2
Доведите молоко и сахар до кипения (не кипятите!), отделите желтки.
Шаг 3
Смешайте (не взбивайте!) яичные желтки с сахарной пудрой и просеянной мукой.
Шаг 4
Растирайте до тех пор, пока не останется комочков.
Шаг 5
Влейте сразу все молоко и энергично перемешайте, смесь загустеет (немного), это заварилась мука.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь (на низком это займет много времени) и помешивайте, доведя до желаемой густоты, но не кипятите. Если вы обнаружите комочки, не волнуйтесь, нужно просто протереть через сито.
Шаг 7
Переложите в холодную миску, накройте пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом) и охладите, или, если вы спешите, охладите в ванне со льдом.
Шаг 8
Пока крем остывает, надо растереть/размять сыр.
Шаг 9
Маскарпоне и крем должны быть холодными! Добавляйте сыр партиями, хорошо перемешивая венчиком (не взбивайте слишком долго).
Шаг 10
Вот и все, крем готов! Удачных и вкусных экспериментов))
- https://KaraokeLudovic.ru/vypechka/krem-s-maskarpone.html
- https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html
- https://www.alizy.club/deserty/krem/iz-maskarpone.html
- https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
- https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-kapkejkov-sverhu/
- https://gurman-bel.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta-i-pirozhnyx-luchshie-recepty/
- https://www.wday.ru/dom-eda/soh/samyie-vkusnyie-retseptyi-krema-iz-maskarpone/
- https://pirogi-i-torty.ru/krem-iz-maskarpone-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya-krema/
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu-belkovyj-shokoladnyj-iz-maskarpone-tvorozhnyj
- https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov/
- https://kylinariya.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
- https://sovets24.ru/459-krem-iz-maskarpone.html
- https://shokolad.today/chocolate/shokoladnyj-krem-s-maskarpone-retsepty-na-slivkah-masle-sguschenke
- https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/10944-kak-sdelat-krem-dlya-kapkeykov-zavarnoy-syrnyy-i-krem-iz-sgushchyenki-retsept-s-foto.html