Крем с маскарпоне для торта – 11 рецептов приготовления с фото

Содержание
  1. Рецепт крема из маскарпоне со сливками
  2. Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»  
  3. Заливной торт с клубникой и маскарпоне  
  4. Аналоги
  5. Bonvida
  6. Как приготовить маскарпоне дома
  7. Рецепт 1
  8. Рецепт 2
  9. Маскарпоне в домашних условиях  
  10. Марки и стоимость в магазинах РФ
  11. Pretto
  12. Домашний сливочный сыр маскарпоне
  13. Как сделать домашний Маскарпоне:
  14. Готовим крем со сметаной
  15. Bonfesto
  16. Технология производства
  17. Как приготовить самостоятельно
  18. Кулинарное применение маскарпоне
  19. Шоколадный крем с маскарпоне для торта
  20. Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
  21. Крем со сгущенным молоком
  22. Со сметаной для бисквитов
  23. Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
  24. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  25. Хранение маскарпоне
  26. С шоколадом и маскарпоне
  27. Как выбрать маскарпоне
  28. Galbani
  29. Клубничный торт с маскарпоне  
  30. Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
  31. Крем с маслом для торта
  32. Черничный буше с кремю маскарпоне  
  33. Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне  
  34. Простой рецепт
  35. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
  36. Крем из маскарпоне с творогом
  37. Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца
  38. Пророщенное зерно: сила новой жизни
  39. Как спланировать новый год
  40. Чем заменить сыр маскарпоне
  41. Чай из веточек: как заваривать, чем поле…
  42. Как использовать маскарпоне в кулинарии?
  43. Как приготовить домашний маскарпоне без варки
  44. Крем чиз из маскарпоне
  45. Чем заменить сыр маскарпоне

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»  

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт — это «Тирамису». Конечно, ведь это так вкусно!
Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Маскарпоне Шоколад темный Кофе растворимый Вода Ром Какао-порошок

larik_malasha

30 марта 2012 года

  • 75838
  • 222
  • 1224
  • 269

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарМасло сливочноеМаскарпонеШоколад темныйКофе растворимыйВодаРомКакао-порошокРецепт: Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Заливной торт с клубникой и маскарпоне  

Рецепт: Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Категория:
Десерты Торты

В общем то этот тортик собран из двух рецептов которые я здесь показывала. По просьбе девочек расскажу об этом тортике, как о самостоятельном рецепте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Сахар Какао-порошок Маскарпоне Сливки Шоколад молочный Масло сливочное Ванильный сахар

xsenia

6 июня 2009 года

  • 46054
  • 152
  • 422
  • 234

Яйцо куриноеМука пшеничнаяКрахмалСахарКакао-порошокМаскарпонеСливкиШоколад молочныйМасло сливочноеВанильный сахарРецепт: Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне

Аналоги

Иногда мы пытаемся заменить маскарпоне «более экономичным» эквивалентом, таким как творог и сливочный сыр. Конечно, их вкус не очень похож на оригинальный и качественный итальянский сыр из региона Ломбардия, но разобраться в этом вопросе стоит. Альтернативой маскарпоне в российских магазинах также могут стать сливочный Almette (Альмете), сыр Филадельфия, Rama Bonjour, сыр Буко, более дорогой сорт Риккота. На просторах интернета можно почитать о замене сыра творогом в смеси со сливками или жирной сметаной, но консистенция и вкус будут совсем не те. Еще есть вариант приготовить маскарпоне самостоятельно.

Bonvida

Производство: Пенза, Россия.
Состав: сливки нормализованные пастеризованные, лимонная кислота.
Доля жира в сухом веществе: не указана.
Консистенция: плотная однородная текстура. Сверху на сыре есть довольно плотная корочка, которая, судя по виду, образовывается при заполнении тары сырной массой. Корочка эта представляет собой полопавшиеся мелкие пузырьки воздуха. Есть ощущение, что сыр некоторое время находится в банке, прежде чем его закрывают герметичной плёнкой. Корочку эту, конечно, нужно снять, прежде чем работать с этим сыром.
Вкус: мягкий сливочный вкус.
Цена: 359 руб. за 500 г. 

Bonvida

Как приготовить маскарпоне дома

Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.

В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый — лимонный сок.

Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.

Рецепт 1

В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.

Приготовление:

  1. Выложить сметану в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок (если хотите покислее, можно добавить чуть больше сока). Поставить на огонь.
  2. Помешивая, варить на огне не больше 5 минут. Не дайте смеси закипеть.
  3. Когда сметана станет жидкой (через 3–5 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Возьмите глубокую миску, положите на него сито, а сверху несколько слоев марли, обязательно плотной. Вместо марли можно взять простое вафельное полотенце.
  5. Вылейте туда остывшую сметану, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
  6. На утро у вас должен получиться нежнейший сливочный сыр маскарпоне.
  7. Переложите его в стеклянную банку и используйте для различных десертов.

prigotovlenie-mascarpone-doma
prigotovlenie-mascarpone-doma
Приготовление маскарпоне

Рецепт 2

Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • сметана (не меньше 25%) — 800 грамм;
  • молоко жирное — 150 мл;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Выложить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до 75°С, снять с огня. Смесь не должна кипеть.
  2. Собрать конструкцию из плотной марли и сита, выложить туда сметану и оставить на ночь.
  3. Утром перемешать смесь, отжать если осталось немного сыворотки и маскарпоне готов к употреблению! Можно готовить вкусный десерт.

ingredienti-dlya-mascarpone
ingredienti-dlya-mascarpone
Ингредиенты для приготовления маскарпоне

Маскарпоне в домашних условиях  

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции — то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сливки Сок лимонный

xsenia

1 февраля 2009 года

  • 862714
  • 542
  • 7511
  • 1449

СливкиСок лимонныйРецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Марки и стоимость в магазинах РФ

На полках супермаркетов присутствуют несколько марок, которые, по нашему скромному мнению, являются качественными. Это марки Galbani, Casarelli (Германия), Sotille Gusto.

Неплохие отзывы и о Giovanni Colombo и Pretto Mascarpone. Немногим уступает в качестве сыры Bonfesto и SantaBene от белорусских производителей.

Обычно сыры продаются в баночках по 250 и 500 грамм. Средняя цена за 250 грамм маскарпоне – 240 рублей.

Pretto

Производство: Брянск, Россия.
Состав: сливки пастеризованные.
Доля жира в сухом веществе: 80%.
Консистенция: мягкая, рыхлая, творожистая консистенция, с крупинками, не однородный в массе. При сжатии упаковки выделяется значительное количество сыворотки.
Вкус: скорее напоминает творожно-сливочный сыр. Нет сладости во вкусе, скорее лёгкая кислинка, как у сметаны. Расходится на языке мелкими творожными крупинками.
Цена: 353 руб. за 500 г.

 Pretto

Домашний сливочный сыр маскарпоне

Домашний сыр Маскарпоне

В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для  приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 20 мл

Как сделать домашний Маскарпоне:

  1. Готовится этот рецепт маскарпоне в мультиварке. Для этого надо слегка смазать чашу рафинированным маслом, залить в неё сливки и закрыть.
  2. Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты. С помощью кнопки «Время приготовления» установить 10 минут и нажать кнопку «Старт».
  3. За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.
  4. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
  5. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Можно оставить прямо в чаше мультиварки, минут на 30.
  6. Сложить в три-четыре слоя марлю, положить на сито или дуршлаг и выложить в нее остывшую массу, чтобы слить жидкость. Чтобы вся лишняя влага стекала, удобно вложить сито с марлей и сырной массой в кастрюлю и оставить на 3-5 часов.

Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

Готовим крем со сметаной

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Bonfesto

Производство: Белоруссия.
Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, лимонная кислота, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина.
Доля жира в сухом веществе: 78%.
Консистенция: очень плотная, однородная консистенция. По своей плотности этот сыр очень похож на сливочный сыр Kalleh. Нет типичной для маскарпоне нежности и кремообразности текстуры.
Вкус: плотный сливочный вкус. Нет чувства, что сыр тает на языке, его приходится как бы «раскатывать».
Цена: 449 руб. за 500 г.

 Bonfesto

Посмотреть, какая текстура у каждого сыра, можно на видео ниже.

Мы сравнили 4 вида маскарпоне. В следующий раз, когда перед вами встанет вопрос выбора маскарпоне, то вспомните про классические требования к этому сыру. Для приготовления десертов, в том числе тирамису, лучше подходят плотные гладкие сливочные сыры со сладковатым вкусом и кремообразной текстурой.

Технология производства

Наряду с рикоттой и моцареллой маскарпоне относится к категории свежих пастообразных сыров с минимальной выдержкой. Технология его производства проста. Сначала молоко выстаивается до образования сливок. Потом сливки медленно нагреваются до 90°С. Затем в них добавляют лимонный сок или винный уксус для сквашивания, после чего подвешивают в холщевых мешочках. Меньше чем за сутки сыворотка стекает, а в мешочках остается нежная плотная масса со сладко-сливочным вкусом.

Как приготовить самостоятельно

Маскарпоне – дорогостоящий продукт (400 руб за 0,5 кг), напоминающий по консистенции густую сметану, который не всегда можно найти на прилавках магазина. В данном случае итальянский сливочный продукт рекомендуется приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести его суррогат.

Кулинарное применение маскарпоне

В сочетании сыра с сахаром вы сможете получить превосходный крем для вашего торта или теста. Все, что готовится с мягким сыром, также можно приготовить с маскарпоне — соусы, начинка и т. д. Вы также можете легко приготовить мороженое или чизкейк.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.

2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.

3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.

4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.

5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.

Процесс приготовления:

1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.

2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.

4. Массу взбивают миксером на средней скорости.

5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!

Сообщить об ошибке

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

Сообщить об ошибке

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Хранение маскарпоне

Единственный маркер, который может указать вам, что вы покупаете качественный и свежий продукт, — это цена и срок хранения. Лучше использовать сыр сразу после вскрытия упаковки, но в холодильнике его можно хранить 2-3 дня. Такой сыр не подлежит заморозке и последующей разморозке, он попросту испортится.

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Как выбрать маскарпоне

Маскарпоне – один из самых калорийных сыров, изготовленный из концентрированных сливок. Поэтому в классической версии маскарпоне доля жира в сухом веществе должна быть не менее 70-82%. Если на упаковке указан процент ниже, значит производитель использовал обезжиренные или растительные сливки.

К сожалению, именно при производстве маскарпоне технологии нарушаются чаще, чем при производстве других сыров (по данным Итальянской ассоциации производителей сыров Coldiretti). Чтобы оградить себя от некачественного продукта, при покупке маскарпоне обратите внимание на следующие моменты:

  • прочитайте состав. В нем не должно быть искусственных добавок, за исключением лимонной кислоты (Е330).
  • убедитесь в герметичности упаковки. Маскарпоне быстро портится. А нарушенная упаковка говорит о том, что продукт, скорее всего, уже не пригоден для использования.
  • посмотрите на маркировку даты производства и срока годности.

Что касается внешнего вида, то классический маскарпоне должен быть белого цвета, в жирных версиях допускается легкий бежевый оттенок. Масса – равномерно окрашена, однородна, без отделившейся жидкости и крупинок. Консистенция как у густой деревенской сметаны. Вкус – нейтральный, пресный или сладковатый, с ярким сливочным послевкусием. Если вы чувствуете кислинку, то либо была нарушена технология производства, либо сыр хранился в неподходящих условиях.

Мы решили произвести свою независимую оценку и сравнить 4 вида маскарпоне, чтобы вам было проще делать выбор. Для сравнения мы взяли сыры Bonvida, Pretto, Galbani и Bonfesto.

маскарпоне Bonvida Bonfesto Pretto Galbani

Итак, начнем с упаковки. Все 4 сыра упакованы в пластиковый стакан с крышкой и имеют защитную пленку.

 

Galbani

Производство: Сербия, Somboled.
Состав: пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, лимонная кислота.
Доля жира в сухом веществе: 80%.
Консистенция: плотная, гладкая текстура. Масса мягкая. При сжатии упаковки выделяется небольшое количество молочной сыворотки. Однородный сыр, без крупинок и сгустков. Очень нежный, кремообразный.
Вкус: классический сливочный вкус, похож на Bonvida, но с выраженным сладковатым послевкусием.
Цена: 420 руб. за 500 г.

 Galbani

Клубничный торт с маскарпоне  

Рецепт: Клубничный торт с маскарпоне

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Скажите: «Опять она со своим дорогим маскарпоне»… Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон «настоящей» клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие «кривляки» в восторге от нее.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Маскарпоне Сахарная пудра Сливки Желатин Желе Клубника Миндаль Вода Ликер

Lesya_Dol

21 мая 2012 года

  • 146564
  • 69
  • 820
  • 211

Мука пшеничнаяСахарЯйцо куриноеМасло сливочноеМаскарпонеСахарная пудраСливкиЖелатинЖелеКлубникаМиндальВодаЛикерРецепт: Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.

2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.

3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.

4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

Сообщить об ошибке

Крем с маслом для торта

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория:
Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?
Заходите, угощаю!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Iren_D

16 марта 2015 года

  • 52542
  • 391
  • 1039
  • 377

Белок яичныйСахар тростниковыйМука миндальнаяСахарная пудраСтружка кокосоваяЧерникаСахарСливкиВодаЖелатинЖелток яичныйМасло сливочноеМаскарпонеСироп сахарныйГлюкозаШоколад белыйКраситель пищевойРецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне  

Рецепт: Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Этот кекс дошел до меня под названием «Кейк «Тирамису». Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Маскарпоне Йогурт Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок Кофе растворимый Вода Ликер

maraki84

21 января 2014 года

  • 44086
  • 189
  • 873
  • 212

Мука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольМаскарпонеЙогуртСахарЯйцо куриноеВанильный сахарКакао-порошокКофе растворимыйВодаЛикерРецепт: Клубничный торт с маскарпоне

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Сообщить об ошибке

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».

17514.1764705882353 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.18 (17 голоса(ов)) Чем заменить сыр маскарпоне
Как стирать кеды правильно
Добавить комментарий

Имя

E-Mail

<текстареа id="comments-form-comment" name="comment" cols="65" rows="8" tabindex="5"> Отправить Отменить Новое в «Полезно»

Пророщенное зерно: сила новой жизни

У вас авитаминоз, вы хотите укрепить свое здоровье или омолодить кожу с помощью раз рекламированных витаминных комплексов? Но давайте не будем изобретать велосипед! Ни одна чудо-таблетка не превзойдет того, что…

Читать…

Как спланировать новый год

Советы психолога, чтоб следующие 365 дней не прошли зря
Новый год… Как много в этом словосочетании. Особенно радует слово «новый». Это возможность открыть новые станицы в жизни. Но для того чтобы…

Читать…

Свежие статьи

  • Что подарить на год Быка: 15 вариантов для всех!
  • Что подарить парню на Новый год Быка?
  • Быстрый завтрак из творога: рецепты на 15 минут!
  • Праздничные бутерброды с печенью трески
  • Салат с арбузом и фетой
  • Празднуем Второй Спас: суть Яблочного Спаса
  • Чем заменить сахар при правильном питании
  • Вред сахара для организма человека, или 11 причин отказаться от сладкого
  • Как выбрать солнцезащитный крем с SPF без гормонов
  • Как замачивать орехи, крупы и бобовые

Популярное в «Полезно»

Чем заменить сыр маскарпоне

Маскарпоне… Мягкий, кремовый, с нежным сливочным вкусом. Это невероятный дуэт вкуса ароматного топленого молочка и бабушкиной сметанки из вашего детства! Название соответствующее: «mas que bueno» по-испански значит «лучше, чем хорошо».
К…

Читать…

Чай из веточек: как заваривать, чем поле…

Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду…

Читать…

Как использовать маскарпоне в кулинарии?

Как использовать Маскарпоне в кулинарии

Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

  • В Италии из этого сыра делают вкусный спред, смешивая его с анчоусами, горчицей и травами. Получается очень вкусная замена масла, его используют при приготовлении очень вкусных бутербродов.
  • Если добавить к нежному сыру сахар, белки и смешать, тогда Маскарпоне используют в качестве крема для приготовления пирожных к чаю или булочек.
  • На десерт с фруктами. Смешанный с сахарной пудрой маскарпоне подают со свежими фруктами или ягодами. Очень оригинальная подача с грушами в вине, также есть безалкогольный рецепт, где вино заменяют клюквенным соком.
  • В сладких рецептах. Вы без труда найдёте рецепты чизкейков с маскарпоне и других пирогов, а также десертных соусов, пудингов и мороженого. Маскарпоне используют в качестве крема для торта, а также глазури.
  • При приготовлении Ризотто, можно вместо масла использовать маскарпоне, добавляя его за несколько минут до конца приготовления, тем самым повышая калорийность и улучшая вкус. Изобретено множество рецептов поленты и пасты с маскарпоне.
  • Но наибольшую популярность завоевал крем Маскарпоне, который используют в приготовлении  тортов и любых всеми пирожных тирамису.

Как приготовить домашний маскарпоне без варки

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Чем заменить сыр маскарпоне

«Ricotta», «Bonjour», «Philadelphia», «Almette», «Rama».

Маскарпоне можно сделать из жирной сметаны, сливок с творогом или лимонным соком. Какому из трех рецептов отдать предпочтение зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Рассмотрим самый легкий способ.

Для приготовления сыра потребуется всего два ингредиента: лимон (1 шт) и сливки, жирностью 25 % (500 мл).

Последовательность выполнения работ:

  1. Сливки нагреть на водяной бане до 80 градусов.
  2. Отжать сок лимона, отмерить 20 мл. Влить в подогретые сливки, тщательно размешать, поставить томиться еще на 10 минут.

Лимонный сок запускает процессы свертывания молочного белка.

  1. Когда на поверхности сливок появятся мелкие хлопья, сыр следует снять с огня, оставить на 30-50 минут. После того, как он станет теплым, творожную массу отделяют от сыворотки при помощи марли. Сливки отжимают и подвешивают над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Через час сыр перекладывают в блюдо, выдерживают 12 часов в холодильнике. Комочки, сформированные в процессе приготовления домашнего маскарпоне, следует тщательно размять вилкой или разбить миксером.

Чем дольше сыр стекает, тем плотнее структуру он приобретает. Крем легче готовить из мягкой пасты, не полностью отжатой от сыворотки.

Готовый маскарпоне сохраняет свежесть в течение 3-4 дней. По истечению срока годности продукт нельзя употреблять в пищу.

Помните, при длительном хранении в кисломолочных изделиях быстро начинают развиваться болезнетворные бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека.

В случае употребления просроченного маскарпоне можно получить аллергическую реакцию, отравление и расстройство желудочно-кишечного тракта. Данные состояния сопровождаются появлением тошноты, диареи, болей в животе, повышением температуры тела, лихорадкой, слабостью, нестерпимыми, острыми коликами. При возникновении симптомов интоксикации организма следует незамедлительно начать лечение: промыть желудок, выпить сорбент, сделать очистительную клизму, употреблять побольше жидкости, вызвать врача.

Маскарпоне можно приготовить из домашней сметаны, жирностью 40 %. В таком случае ее выкладывают в марлю, оставляют под гнетом на 5-8 часов. На выходе, по сути, получается обезвоженная сырная масса, по консистенции отдаленно напоминающая мягкий сыр.

Источники

  • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=535
  • https://4bakery.ru/ingredients/syr-mascarpone/
  • https://www.elle-craft.ru/articles/753/
  • https://welady.ru/maskarpone-zamena-prigotovlenie-doma
  • https://gurman-bel.ru/maskarpone-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-recepty-syra-i-krema/
  • https://FoodandHealth.ru/syry/maskarpone/
  • https://kylinariya.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
  • https://NotaBene.info/ru/polezno/362-kak-sdelat-maskarpone-v-domashnikh-usloviyakh-7-luchshikh-retseptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру