Крем с маскарпоне для торта — 10 рецептов с пошаговыми фото: со сгущенкой, сливками, сметаной, заварной и др

Содержание
  1. Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
  5. Воздушный крем из маскарпоне и сливок
  6. Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками
  7. Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка
  8. Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
  9. Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином
  10. Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок
  11. Крем для торта из маскарпоне и сгущенки
  12. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  13. Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны
  14. Рецепт заварного крема с маскарпоне
  15. Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»
  16. ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами
  17. Заварной крем с маскарпоне
  18. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
  19. Еще один простой рецепт
  20. Крем с маскарпоне для тирамису
  21. Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной
  22. Готовим крем со сметаной
  23. Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
  24. Крем из сыра маскарпоне и рикотты
  25. Самый простой рецепт крема для торта
  26. 3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой
  27. Крем чиз из маскарпоне
  28. Крем со сгущенным молоком
  29. Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
  30. Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
  31. Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
  32. Со сквашенными сливками
  33. Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
  34. Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
  35. Крем с маскарпоне и сливочным маслом
  36. С ванилью, ромом и сиропом
  37. Шоколадный крем с маскарпоне
  38. Как загустить крем из маскарпоне
  39. Воспользуйтесь желатином
  40. Добавьте кукурузный крахмал
  41. Используйте загуститель
  42. Нежный крем из маскарпоне для эклеров
  43. Пошаговое приготовление
  44. Шаг 1:
  45. Шаг 2:
  46. Шаг 3:
  47. Шаг 4:
  48. Шаг 5:
  49. Шаг 6:
  50. Шаг 7:
  51. Чем можно заменить маскарпоне

Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях

Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.Пищевая ценность порции0 кКал

  • Белки:0 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:0 г

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время:25 мин
  • Сложность:Простой рецепт.
  • Кол-во порций:
    1

Ингредиенты

Порции

  • Сливки 33%250 мл
  • Маскарпоне250 г
  • Сгущёнка150 мл
  • Ванилинпо вкусу

Приготовление

Распечатать
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем охлажденный маскарпоне.

Шаг 3

Добавляем к маскарпоне сгущенное молоко и ванилин.

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Шаг 5

Хорошо охлажденные сливки выливаем в высокую емкость.

Шаг 6

Взбиваем миксером до загустения.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в сырную массу.

Шаг 8

Каждый раз тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки.

Шаг 9

Когда все сливки добавлены, начинаем перемешивать крем миксером на минимальной скорости.

Шаг 10

Как только крем стал однородным, выключаем миксер. Очень важно не перебивать массу, ведь из-за этого крем может расслоиться.

Шаг 11Крем с маскарпоне для торта - фото
Крем с маскарпоне для торта - фото

Легкий крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Крем для торта из сыра Маскарпоне с маслом

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Воздушный крем из маскарпоне и сливок

Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру и ваниль.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-2

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-2

Шаг 5

Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 5
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 5

Шаг 6

Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-2

Шаг 7

Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-2

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

Крем для торта из маскарпоне и сливок пену, аккуратно смешиваем
Крем для торта из маскарпоне и сливок пену, аккуратно смешиваем

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

Возьмите:

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• 40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок

Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 1

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-2

Шаг 3

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-2

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в сырную массу.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 4
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-2

Шаг 6

Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 6
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 6

Крем для торта из маскарпоне и сгущенки

Предлагаю вам рецепт шикарного крема из маскарпоне и сгущенки, который прекрасно подходит для прослаивания разнообразных тортов. Он имеет приятный карамельный вкус и просто волшебный аромат. Такой крем придаст особую изюминку каждому десерту.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 200 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) – 150 г

Время приготовления: 35-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 1

Шаг 2

Маскарпоне перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему вареную сгущенку.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 2
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 2

Шаг 3

Слегка перемешиваем ингредиенты миксером в течение 30 секунд.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 3-1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 3-1

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 3-2
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 3-2

Шаг 4

Сливки переливаем в отдельную миску и взбиваем их до загустения.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 4-1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 4-1

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 4-2
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 4-2

Шаг 5

К сырной массе добавляем взбитые сливки.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 5
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 5

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки до однородного состояния.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 6-1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 6-1

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 6-2
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 6-2

Шаг 7

Вкуснейший крем для торта из маскарпоне и сгущенки готов.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 7
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 7

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны

Этот легкий и воздушный, словно облако, крем станет одним из ваших фаворитов. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимальное количество времени. Крем с маскарпоне и сметаной получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для прослойки разнообразных тортов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливки 33% – 100 г

Время приготовления: 25-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 1

Шаг 2

В глубокой миске соединяем маскарпоне со сметаной.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 2
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 2

Шаг 3

Прорабатываем ингредиенты миксером до однородного состояния.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 3-1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 3-1

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 3-2
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 3-2

Шаг 4

Охлажденные сливки переливаем в высокую емкость, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышности.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 4
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 4

Шаг 5

Взбитые сливки добавляем в сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваем все при помощи лопатки.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 5-1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 5-1

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 5-2
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 5-2

Шаг 6

Вымешиваем крем при помощи миксера короткими импульсами по 2-3 секунды до получения пышной однородной массы.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 6-1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 6-1

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 6-2
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 6-2

Шаг 7

Гладкий, нежный и очень красивый крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 7
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 7

Рецепт заварного крема с маскарпоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно нежного заварного крема из маскарпоне. Он имеет воздушную текстуру и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных и создания других десертов.

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл
  • Крахмал кукурузный – 55 г
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 30 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем к нему сахар и крахмал.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 1
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 1

Шаг 2

Тщательно размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 2
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 2

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 3
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 3

Шаг 4

Накрываем основу пленкой в контакт и оставляем остывать.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 4
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 4

Шаг 5

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 5-1
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 5-1

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 5-2
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 5-2

Шаг 6

В глубокой миске соединяем маскарпоне и размягченное сливочное масло.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 6
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем сыр с маслом на низкой скорости миксера до однородности.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 7-1
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 7-1

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 7-2
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 7-2

Шаг 8

В получившуюся массу небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз хорошо все взбиваем.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 8
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 8

Шаг 9

Вливаем в крем набухший желатин и еще раз тщательно его взбиваем.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 9
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 9

Шаг 10

Воздушный крем с нежным сливочным вкусом готов.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 10
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 10

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 80 граммов пудры;

• 500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Заварной крем с маскарпоне

заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.

Приготовление

  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Сообщить об ошибке

Еще один простой рецепт

Реклама

Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.

  • В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
  • Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
  • В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
  • Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
  • Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
  • Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды. Крем
  • Крем с маскарпоне для тирамису

    Ищете идеальный крем для тирамису? Вы его уже нашли! Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного крема, который идеально подходит для приготовления настоящего итальянского десерта. С ним тирамису будет чрезвычайно вкусным и очень нежным.

    Ингредиенты

    • Яйца С1 – 5 шт
    • Сахар – 125 г
    • Сыр маскарпоне – 250 г
    • Сливки 33-35% – 325 мл

    Время приготовления: 30-35 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера и всыпаем к ним сахар.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 1
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 1

    Шаг 2

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой массы.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 2-1
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 2-1

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 2-2
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 2-2

    Шаг 3

    В отдельную миску переливаем сливки и добавляем к ним маскарпоне.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 3
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 3

    Шаг 4

    Взбиваем сливки с маскарпоне на минимальной скорости миксера до однородной, устойчивой массы.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 4-1
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 4-1

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 4-2
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 4-2

    Шаг 5

    Сливочно-сырную массу добавляем ко взбитым яйцам.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 5
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 5

    Шаг 6

    Очень аккуратно перемешиваем массу до однородности, используя для этого лопатку или ложку.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 6
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 6

    Шаг 7

    Воздушный крем из маскарпоне готов. Можем приступать к сборке тирамису.

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 7-1
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 7-1

    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 7-2
    Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 7-2

    Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

    Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

    Ингредиенты

    • 2 стакана пудры;

    • 1 кг густой сметаны;

    • 500-600 граммов маскарпоне.

    Приготовление

    1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

    2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

    3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

    Готовим крем со сметаной

    Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
    Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сметана средней густоты – 1 стакан;
    • Сладкая пудра – 150 г;
    • Треть чайной ложки ванилина.

    Приготовление

    1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
    2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
    3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
    4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
    5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

    Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

    Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

    Крем для торта из маскарпоне со сгущёнкой

    Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

    Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

    • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
    • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

    Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

    1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
    2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
    3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
    4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
    5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

    Крем из сыра маскарпоне и рикотты

    Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

    Ингредиенты:

    • 150 г рикотты
    • 150 г маскарпоне
    • 100 г сгущенки

    Рецепт:

    • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
    • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку

    Крем из сыра маскарпоне и рикотты
    Крем из сыра маскарпоне и рикотты

    Самый простой рецепт крема для торта

    Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

  • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
  • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
  • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
  • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
  • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
  • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
  • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
  • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие. Как приготовить крем из маскарпоне со сливками
  • 3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

    В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

    С клубникой

    Крем чиз из маскарпоне

    Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

    • Маскарпоне – 250 г;
    • Жирные сливки – 300 г;
    • Сладкая пудра – 200 г.

    Приготовление

    1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
    2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
    3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

    Крем со сгущенным молоком

    Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

    Возьмите:

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

    Приготовление

    1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
    2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
    3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

    Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

    Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

    Ингредиенты

    • 250 граммов маскарпоне;

    • 200 граммов сливок;

    • 100 граммов пудры сахарной;

    • По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

    Приготовление

    1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

    2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

    Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

    Еворожный крем из сыра маскарпоне

    Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне — 250 г
    • Творог — 500 г
    • Сахар — 1 ст.

    Крем из маскарпоне, как приготовить:

    1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
    2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
    3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

    Творожный крем готов! Приятного аппетита!

    Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта

    Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.

    Ингредиенты

    • Сыр маскарпоне – 400 г
    • Сливки 33-35% – 300 мл
    • Шоколад белый (тертый) – 170 г

    Время приготовления: 40-50 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 1
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 1

    Шаг 2

    Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 2
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 2

    Шаг 3

    Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 3
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 3

    Шаг 4

    Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 4
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 4

    Шаг 5

    Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-1
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-1

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-2
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-2

    Шаг 6

    Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 6
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 6

    Шаг 7

    Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-1
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-1

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-2
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-2

    Шаг 8

    В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 8
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 8

    Шаг 9

    Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-1
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-1

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-2
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-2

    Шаг 10

    Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-1
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-1

    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-2
    Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-2

    Со сквашенными сливками

    Хотите, чтобы у вашего крема был приятный, кисловатый, йогуртовый вкус? Тогда вместо свежих сливок возьмем кислые. Но это не должна быть магазинная сметана. Кисломолочный продукт требуется очень высокой жирности. Но даже домашнюю сметану нужно отвесить, то есть убрать лишнюю жидкость.

  • В кастрюлю устанавливаем сито, устилаем его тканью и перекладываем туда кислые сливки. На стандартную 250-граммовую баночку маскарпоне их потребуется 700 миллилитров.
  • Оставляем сметану на несколько часов.
  • Стекшую на дно кастрюли сыворотку не выливаем – это чудесная основа для блинов.
  • А отвешенную сметану (которой осталось около полкило) смешиваем со стаканом сахара.
  • Сладкий песок сделает консистенцию более жидкой, но в этом нет ничего страшного. Взбиваем сметану на высоких скоростях миксера.
  • Когда получится пышная масса, соединяем сквашенные сливки с маскарпоне.
  • Крем ставим в холодильник на час, после чего им можно как промазывать коржи, так и украшать торт. Крем
  • Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

    Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Пудра сахарная – 120 гр.
    • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
    • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

    2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

    3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

    4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

    5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

    Сообщить об ошибке

    Крем из маскарпоне со взбитыми сливками

    Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:

    • 100 мл сливок 35%-ной жирности
    • 100 мл маскарпоне
    • 50 г сахарной пудры

    Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.

    Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели

    Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.

    Крем для тирамису
    Крем для тирамисуФотоShutterstock

    Крем с маскарпоне и сливочным маслом

    Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.

    Ингредиенты

    • Сыр маскарпоне – 300 г
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахарная пудра – 150-170 г
    • Соль – ½ ч. л.
    • Ванильный экстракт (или ванилин) – 1 ч. л.
    • Лимонный экстракт (или сок) – 1 ч. л.

    Время приготовления: 35-40 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 1
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 1

    Шаг 2

    Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 2
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 2

    Шаг 3

    Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-1
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-1

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-2
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-2

    Шаг 4

    Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 4
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 4

    Шаг 5

    Сахарную пудру просеиваем через сито.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 5
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 5

    Шаг 6

    В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 6
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 6

    Шаг 7

    В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-1
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-1

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-2
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-2

    Шаг 8

    После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 8
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 8

    Шаг 9

    Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-1
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-1

    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-2
    Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-2

    С ванилью, ромом и сиропом

    Мы уже выяснили, как сделать крем «Маскарпоне со сливками». Теперь будем производить вариации базового рецепта. Придать крему чарующий аромат и пикантность помогут ваниль и ром.

  • Берем один стручок специи, разрезаем продольно.
  • Заливаем 100 миллилитрами обычного молока, доводим до кипения и оставляем так под крышкой до полного остывания.
  • Процеживаем, стручок выбрасываем.
  • От большой полукилограммовой пачки маскарпоне отделяем 350 г.
  • Размешиваем сыр с несколькими каплями рома и двумя столовыми ложками любого сиропа.
  • Начнем взбивать, постепенно подливая ванильное молоко.
  • Получится жидковатый крем, по консистенции похожий на блинное тесто. Им можно промазать коржи.
  • Но для стабилизации крема взобьем отдельно 200 мл жирных сливок.
  • Подольем к ним две столовых ложки того же сиропа, что добавляли в молочную смесь.
  • Оставшийся сыр (150 г) разомнем. Смешаем со взбитыми сливками.
  • Теперь соединим жидкий молочный крем со сливочным.
  • Покроем верхнюю и боковые поверхности торта.
  • Шоколадный крем с маскарпоне

    Шоколадный крем с маскарпоне покорит вас своим непревзойденным вкусом и роскошным ароматом. Благодаря воздушной консистенции и высокой стабильности, такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для оформления кондитерских изделий. Он прекрасно сочетается с разными фруктами, ягодами, орехами.

    Ингредиенты

    • Сливки 33-35% – 250 мл
    • Сыр маскарпоне – 250 г
    • Шоколад темный (40-60%) – 200 г

    Время приготовления: 35-40 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 1
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 1

    Шаг 2

    Маскарпоне добавляем к сливкам.

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 2
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 2

    Шаг 3

    Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной и пышной массы.

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 3-1
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 3-1

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 3-2
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 3-2

    Шаг 4

    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в сливочно-сырную массу.

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 4
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 4

    Шаг 5

    Аккуратно перемешиваем массу миксером до однородности.

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 5-1
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 5-1

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 5-2
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 5-2

    Шаг 6

    Ароматный и очень стабильный шоколадный крем с маскарпоне готов.

    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 6
    Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 6

    Как загустить крем из маскарпоне

    Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.

    Воспользуйтесь желатином

    Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.

    Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды.

    Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.

    Добавьте кукурузный крахмал

    Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.

    Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.

    Используйте загуститель

    Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.

    Нежный крем из маскарпоне для эклеров

    Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

    Ингредиенты для крема: 

    • Маскарпоне сыр – 500 гр;
    • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
    • Сахарная пудра – 100 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Загуститель для сливок – 1 пачка.

    Приготовление крема пошагово: 

    1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
    2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
    3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

    Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

    Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 15 мин PT15M

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать крем из маскарпоне со сливками? Подготовьте продукты. Для приготовления крема используйте сливки самой высокой жирности, не менее 33%. Если жирность сливок будет меньше указанной, то они не взобьются и крем будет жидкий.
    Сливки должны быть хорошо охлажденными.
    Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать стационарный блендер или кофемолку.
    Сыр маскарпоне так же должен быть охлажден

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовьте глубокую чашу для взбивания. Это необходимо для того, чтобы не летели брызги от сливок.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к сливкам подготовленную сахарную пудру и включите миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Как только крем стал густеть, взбивание прекратите.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в чашу маскарпоне. Включите миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый крем еще немного перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрел более равномерную структуру.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Такой крем очень вкусный и нежный. Он отлично держит форму.
    Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей, для сборки торта.

  • Чем можно заменить маскарпоне

    Не всегда есть возможность купить нужный сыр в магазине и приготовить крем для торта из маскарпоне. Расстраиваться не стоит, ведь практически все сливочные сыры имеют похожую структуру и вкус. Так что сделать знаменитый маскарпоне можно самостоятельно с помощью других сливочных продуктов:

    • Рикотта – творожный сыр. Его придется предварительно взбить венчиком или миксером, пока не получится воздушная и нежная структура. Отличить от маскарпоне будет сложно не только по фото, но и на вкус.
    • Филадельфия – прекрасный заменитель маскарпоне, но стоит дороже. Плюс к нему придется добавить жирные сливки, чтобы он стал более жидким.
    • Обыкновенный творог. Его тоже можно использовать для этих рецептов, но предварительно придется его несколько раз протереть через сито и смешать с натуральным йогуртом, чтобы он стал похож на однородную массу без видимых зерен. Далее взбить белки до белых пиков и ввести в творожную смесь.
    • Сметану высокой жирности (не менее 30%) положить в несколько слоев марли, завязать и подвесить на сутки. Из 500 мл получится 250 г сырозаменителя.
    Источники

    • https://vsedeserti.ru/krem/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
    • https://gurman-bel.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta-i-pirozhnyx-luchshie-recepty/
    • https://fotokuchnja.ru/krem-dlja-torta-iz-maskarpone-i-slivok/
    • https://www.wday.ru/dom-eda/soh/samyie-vkusnyie-retseptyi-krema-iz-maskarpone/
    • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html
    • https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnyj-krem-dlya-torta-iz-syra-maskarpone-i-slivok-sgushhenki-rikotty-s-yajcami-smetanoj-shokoladnyj-limonnyj-tvorozhnyj-zavarnoj-belkovyj-maslyanyj-slivochno-tvorozhnyj-luchsh
    • https://womanadvice.ru/krem-iz-maskarpone-idealnoe-dopolnenie-dlya-kapkeykov-tiramisu-i-tortov
    • https://kylinariya.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
    • https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/32463-krem-dlja-torta-iz-maskarpone-so-slivkami-recept-s-foto/
    • https://sladkiexroniki.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
    • https://1000.menu/cooking/47882-krem-iz-maskarpone-so-slivkami
    • https://sovets24.ru/1525-krem-iz-maskarpone-dlya-torta.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру