Крем из маскарпоне для торта — рецепты из сливок, сгущенки, сметаны и масла

Содержание
  1. Как сделать крем из маскарпоне для торта?
  2. Крем для «Тирамису» с маскарпоне
  3. Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне
  4. Крем для «Наполеона» с маскарпоне
  5. Крем с маскарпоне для выравнивания торта
  6. Шоколадный крем из маскарпоне
  7. Заварной крем с маскарпоне
  8. Крем из маскарпоне и сгущенки
  9. Крем из маскарпоне и сливок
  10. Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Отзывы (33):
  12. Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
  13. Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной
  14. Готовим быстрый заварной крем
  15. Пищевая ценность порции
  16. Постный
  17. Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»
  18. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  19. Самый классический Наполеон
  20. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
  21. Со сметаной для бисквитов
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. # шаг 1/6
  24. # шаг 2/6
  25. # шаг 3/6
  26. # шаг 4/6
  27. # шаг 5/6
  28. # шаг 6/6
  29. Пломбир
  30. Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином
  31. Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
  32. Белково-заварной
  33. Торт из ушек, печенья
  34. Крем со сгущенным молоком
  35. Какой для меня идеальный торт Наполеон?
  36. Что я улучшила в этом рецепте?
  37. Что я облегчила?
  38. Творожный крем для Наполеона
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
  42. Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»
  43. С вареной сгущенкой

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Как сделать крем из маскарпоне для торта

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • бренди — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем для Тирамису c маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для торта Красный бархат с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем для Наполеона с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 650 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ром — 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 450 г;
  • масло — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 150 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • маскарпоне — 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 550 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 38% — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

Шаг 2
Ссылка

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Шаг 3
Ссылка

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

Шаг 4
Ссылка

До однородности, чтоб не было комочков.

Шаг 5
Ссылка

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

Шаг 6
Ссылка

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

Шаг 7
Ссылка

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

Шаг 8
Ссылка

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

Шаг 9
Ссылка

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры!
Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

Шаг 10
Ссылка

Вот и всё крем, готов!
Удачных и вкусных вам, экспериментов))

Поделись

Отзывы (33):

aurika.v
aurika.v
13 Июля 2014

Класс !!!

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Алиана!!! Это же мой коронный заварной крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну признавайся, с какого рецепта утащила??????? 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Не имею такой привычки 

1
Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Значит, ты мой подпольный близнец!!! Всё про меня знаешь!!! 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

А в каком рецепте, ты используешь такой крем? прям интересно 

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Конфетка, а я думала, что ты мои торты все видела.☺… Ааааа, эт только я все твои видела…. См. Наполеон по-швейцарски :)))))))) 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Видит то видела, но все составляющие точно не помню

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Эт что, чтоб типа я не обиделась.. :))))))))) 

У меня сегодня боевое настроение! Меня в Одноклассниках обматюкали много рааааааааааааааааааз, я вот сейчас собиряю чемоданы, обиделась на всех и еду завтра в Германию, стресс сгонять! :))))))) 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Кто посмел??? 

Ответить
Olga C.
Olga C.
13 Июля 2014

Ну как обычно, несогласные по политике оппоненты! :))))) 

Ответить
Олеся33
Олеся33
13 Июля 2014

Алианка, я бы его большой ложкой наворачивала!!!

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Попка, слипнется шучу, Лесёнок))) для тебя целую кастрюльку б сварила

Ответить
Олеся33
Олеся33
13 Июля 2014

Ну и что, что слипнется? Зато вкуснооооо

Ответить
Sve4ka
Sve4ka
13 Июля 2014

Интересный крем, возьму на заметочку! 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
13 Июля 2014

Буду рада, если понравится 

Ответить
andgi
andgi
13 Июля 2014

Крем классный, угощусь виртуально!  Для меня маскарпоне непозволительная роскошь.

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Спасибо Ликусь)) 

Ответить
13-Smile
13-Smile
13 Июля 2014

Алианка, признавайся, что будем ждать: тортик, пироженки или еще что? Или ты вкуснющий крем ложкой, ложкой?

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Чуточку терпения… скоро будет

Ответить
13-Smile
13-Smile
14 Июля 2014

Ага, интриганка 

Ответить
тортик
тортик
13 Июля 2014

Алианчик, классный крем! Только больно дорогой для нас Маскарпоне — мега дорого…. 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Спасибо Танюш 

Ответить
Lina Cactus
Lina Cactus
13 Июля 2014

здесь такой же http://webspoon.ru/receipt/blinnyjj-tort-s-zavarnym-kremom 

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Такой, да не такой 

Ответить
elena_hramowa
elena_hramowa
13 Июля 2014

классная текстура крема, такая нежная  

Ответить
Raffaellka
Raffaellka
14 Июля 2014

Да, он прям шелковый…. Спасибо Леночка

Ответить
Ginny782
Ginny782
14 Июля 2014

беру в копилку! 

Ответить
honeyval
honeyval
25 Января 2016

Заварной крем — мой любимый крем! И маскарпоне я тоже очень люблю! А тут такое сочетание! Мммм! Вкусняшка! Теперь это моя любимая вариация заварного крема! Сегодня приготовила с ним эклеры 

Ответить
honeyval
honeyval
25 Января 2016

Спасибо за рецепт!

Ответить
Елена
Елена17 Декабря 2016
Замечательный рецепт. Я маскарпоне заменила домашней (деревенской) сметаной. Крем нежный и вкусный очень-очень! Только желательно, чтобы сметана была густая. Может кому и пригодится.

Ответить
Valentinka
Valentinka
30 Декабря 2016

Можно ли в кремле заменить муку на крахмал?

Ответить
Mary
Mary31 Декабря 2016

Девочки, а можно ли заменить сыр Маскарпоне, обезжиренной Рикотой( она такая нежная!)???

Ответить
Анжелика
Анжелика19 Июля 2021

Здравствуйте) Можно ли добавлять в заварной крем микс крема из сливок и маскарпоне?

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

Сообщить об ошибке

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

• 2 стакана пудры;

• 1 кг густой сметаны;

• 500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Готовим быстрый заварной крем

Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний… никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

Пищевая ценность порции

561кКал23%

Белки 8 г
Жиры 38 г
Углеводы 49 г

% от дневной нормы2 %7 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙДля начинки:

малина

Постный

Заварной крем для наполеона без яиц и коровьего молока понравится веганам и верующим, во время поста.

Фото нежный крем для наполеона.
Фото нежный крем для наполеона.

Список ингредиентов:

  • соевое молоко (кокосовое) – 550 мл;
  • сахар-песок – 130 г;
  • крахмал любой – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • растительное любое или кокосовое масло – 40 г.

Фото постный крем.
Фото постный крем.

Способ готовки.

  1. В кастрюльке с толстым дном смешиваю сахар с крахмалом.
  2. Заливаю сухие компоненты кокосовым молоком (или соевым).
  3. Добавляю щепотку ванильного сахарку или экстракта.
  4. Под кастрюлькой зажигаю небольшой огонек.
  5. Медленно размешиваю состав венчиком.
  6. Когда смесь начинает пузыриться, вращаю венчик более интенсивно.
  7. Варю «кисель» до кремообразной структуры, 1,5-2 минуты. Не больше. Гашу огонь.
  8. Добавляю кокосовое масло, размешиваю до растворения. Оставляю остывать.

Фото постный наполеон.
Фото постный наполеон.

Готовый состав пригодится для смазки 7-8 коржей, диаметром 16-18 см. Один корж следует раскрошить и обсыпать торт сверху и по боковым частям.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 80 граммов пудры;

• 500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

Домашний наполеон

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Наполеон

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.»

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Торт Наполеон советского времени

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Сообщить об ошибке

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Поставить на 1 час в холодильник.На весь экран

# шаг 2/6

Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
Тем временем приготовим пропитку.
Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
На весь экран

# шаг 3/6

Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин.
Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой.
У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.На весь экран

# шаг 4/6

Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится.
Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку.
Выбирайте способ, который вам больше нравится.
Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.На весь экран

# шаг 5/6

Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
Сборка торта.
Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема.
Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей.
Дать пропитаться ночь в холодильнике.На весь экран

# шаг 6/6

А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм….
Приятного!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыБрауни из трех ингредиентов

Когда нужно быстро, вкусно и просто, можно воспользоваться этим рецептом. Очень напоминает брауни. Используйте вкусное любимое печенье. Вкус торта будет напрямую зависеть от качества и вкуса

Брауни из трех ингредиентов 28282595Воздушный Черри-Чизкейк (без выпечки)Рецепт дняВоздушный Черри-Чизкейк (без выпечки)
422512136Клубничный мини-тортик

Обалденно вкусно!

Клубничный мини-тортик22127766Торт «Прага»

В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер Владимир Гуральник, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане «Прага» на Арбате. Торт «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда

Торт «Прага»694015319ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)irushka78irushka78
SansaSansa
АннаАнна
Ирина АрканниковаИрина Арканникова
HildaHilda
Nadiia AgeyevaNadiia Ageyeva
Алина ДолидзеАлина Долидзе
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)ЛюдмилаЛюдмила
julikajulika
ВалентинаВалентина
ЗаринАЗаринА
Теги рецепта десерты торты французская кухня классическая французская кухня

Пломбир

Потрясающий состав прослойки коржей – пломбир для наполеона. Изысканный, нежный продукт используют не только для традиционного наполеона, но и в других десертах.

Фото крем для торта.
Фото крем для торта.

Составляющие:

  • сметана домашняя, выше 20% — 400 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • масло коровье – 240 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Фото ингредиенты.
Фото ингредиенты.

Этапы приготовления.

  1. Смесь готовлю над водяным паром, поэтому в большой кастрюле вскипячу воду.
  2. Пока кипит вода, масло выложу на кухонный стол в блюдце. Чтобы оно согрелось.
  3. В кастрюльке поменьше взболтаю яйца, с сахаром, мукой, сметаной и ароматизатором.
  4. Кастрюльку с продуктами установлю на кипящую кастрюлю и буду помешивать состав, пока он не загустеет.
  5. Сниму емкость с водяной бани. Дам время остыть продукту. Полезно укрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  6. В смесь комнатной температуры добавлю кусочки мягкого маслица, постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Фото на сгущенке.
Фото на сгущенке.

Крем использую иногда для маффинов, капкейков, а также подкрашиваю пищевыми красителями. Пусть будет не только вкусно, но и живописно!

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• 40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Белково-заварной

Этот рецепт относится к блюдам версии ПП – правильного питания. Он понравился бы Анне Павловой в качестве начинки ее любимого десерта и пирожного безе.

Фото белковый крем.
Фото белковый крем.

Перечень ингредиентов:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 320 г;
  • вода – 65 мл;
  • сок свежего лимона – 5 мл;
  • соль – щепотка.

Фото для крема.
Фото для крема.

Как я это делаю.

  1. Разбиваю яйца и очень аккуратно отделяю все белки в глубокую емкость.
  2. Добавляю щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
  3. В отдельной посуде смешиваю воду с сахаром.
  4. Сироп нагреваю на плите до 110 градусов.
  5. В миксере начинаю взбивать белки.
  6. На высокой скорости продолжаю взбивать белки и вливаю в них кипящий сироп струйкой.
  7. Пышная белковая пена должна держать форму, даже, когда посуду переворачиваю.

Фото с белковым кремом.
Фото с белковым кремом.

Белковая прослойка десерта – удовольствие для тех, кто в течение дня мало теряет калорий, а поправляться не хочет. Полакомиться хочется всем. Для этого и существует разнообразие рецептов.

Торт из ушек, печенья

Невероятно вкусным получается торт наполеон из печенья. Это сделать совсем просто! Достаточно сварить заварной состав, по уже описанным выше рецептам и смазать им слой печенья. Слои чередовать и выкладывать, пока не закончатся все продукты. Вот и весь секрет!

Фото Торт из ушек.
Фото Торт из ушек.

Аналогично студенты делают наполеон из ушек. В студенческом общежитии не всегда бывает печь с хорошей духовкой для выпечки коржей. Но молодежь не унывает. Находчивые девушки покупают хрустящие ушки. Выкладывают их на плоское блюдо, смазывают щедрым слоем крема. Сверху размещают еще один слой ушек, и крем. Так повторяют до 3-4х раз. Верхний слой крема легко украсить орешками, шоколадной стружкой.

Фото приготовление торта.
Фото приготовление торта.

Несколько часов понадобится для того, чтобы хорошо пропитались слои из печенья и ночь для ушек. Чтобы печенюшки и ушки пропитывались быстрее, перед тем, как выкладывать в торт, их окунают на 1 секунду в теплое молоко, чай, кофе с коньяком (по желанию).

Самый вкусный сливочный крем тоже подойдет для десертов этого варианта. Он получится, если вместо молока в классический рецепт добавить сливки. Или в классическую готовую смесь добавить взбитые в пену сливки.

Фото торт в разрезе.
Фото торт в разрезе.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Наполеон с заварным кремом

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

Рубленое тесто

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, (как эта, например) или измельчайте тогда в 2 захода.

Творожный крем для Наполеона

Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!

Ингредиенты:

  • Творог – 170 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сгущенное молоко – 130 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Творог измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
  4.  Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
  5. Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
  6. Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
  7. Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
  8. Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.

Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.

2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.

3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.

4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

Сообщить об ошибке

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

С вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой получается невероятно вкусным, а готовить его легко.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло коровье – 200 г;
  • сахар – 15 г.

Фото Масляный крем с вареной сгущенкой.
Фото Масляный крем с вареной сгущенкой.

Поэтапное приготовление.

  1. Масло комнатной температуры растираю с сахаром.
  2. К полученной массе добавляю сгущенку и взбиваю блендером.

Слоеные коржи наполеона с таким кремом остаются хрустящими. Изумительный вкус нравится всем, кто его пробовал.

Фото готовый крем.
Фото готовый крем.

Второй, похожий заварной крем для наполеона готовят со сливками и вареной сгущенкой.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:

  • сливок 35% жирности – 500 мл;
  • вареной сгущенки – 1 банка.

Фото взбитый крем.
Фото взбитый крем.

Как я это делаю.

  1. Охлажденные сливки взбиваю на небольшой скорости 1-2 минуты, и 3-4 минуты на высокой скорости миксера. Сливки должны превратится в пышную пену.
  2. После этого добавляю часть сгущенки, взбиваю еще раз.
  3. Добавляю остальную сгущенку, частями, взбиваю еще раз.

Третий вариант подруга делает из следующих продуктов:

  • сливки – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.

Фото крем со сгущенкой.
Фото крем со сгущенкой.

Этапы работы.

  1. В кастрюльке подруга взбалтывает яйца с крахмалом и сахаром.
  2. Заливает все сливками, доводит до кипения. Перемешивает, пока все не загустеет.
  3. В слегка остывший состав добавляет частями сгущенку. Все смешивает, взбивает. Готово.

Фото торт Наполеон.
Фото торт Наполеон.

Источники

  • https://womanadvice.ru/krem-iz-maskarpone-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-ukrasheniya-propitki-i-vyravnivaniya-korzhey
  • https://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-s-maskarpone
  • https://kylinariya.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
  • https://fotokuchnja.ru/krem-dlja-torta-iz-maskarpone-i-slivok/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77740-malinovyy-napoleon
  • https://shokolad.today/chocolatier/krem-dlya-napoleona-samiy-vkusniy
  • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html
  • https://sladkiexroniki.ru/tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah/
  • https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-napoleona.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру