Крем для капкейков сверху

Содержание
  1. Крем для капкейков, который держит форму
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Заварной творожный крем для тортов и пирожных
  5. 10.
  6. Как научиться украшать капкейки кремом?
  7. Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно
  8. Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.
  9. #4 Крем Патисьер
  10. Торт без выпечки с творожным кремом  
  11. Для приготовления рецепта нам понадобится:
  12. Крем для капкейков со сгущёнкой
  13. Простой торт с нежнейшим творожным кремом  
  14. Творожный крем для капкейков
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. # шаг 1/5
  17. # шаг 2/5
  18. # шаг 3/5
  19. # шаг 4/5
  20. # шаг 5/5
  21. #10 Лимонный курд
  22. Также вам могут быть интересны:
  23. Спонсорский блок
  24. #2 Масляный крем Шарлотт
  25. Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
  26. Сырный крем с белым шоколадом
  27. 3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса
  28. 9. Белковый крем на швейцарской меренге
  29. Для рецепта приготовим:
  30. Исполнение рецепта:
  31. Белковый крем для капкейков
  32. 1. Тонкие блины на молоке
  33. Банановый крем для шапочек капкейков
  34. Устойчивый творожный крем для декора и наполнения
  35. Шоколадный крем для кексов сверху
  36. Как приготовить сливочный творожный крем
  37. Крем из творожного сыра и сметаны
  38. Творожный крем с желатином для бисквитного торта
  39. Описание шоколадного ганаша
  40. Творожный крем классический рецепт
  41. Крем из творога с вареной сгущенкой за 5 минут
  42. #5 Крем Муслин
  43. Крем с творожным сыром и маслом
  44. 3. Масляный крем с вареной сгущенкой
  45. Ингредиенты:
  46. Метод приготовления:
  47. Крем из маскарпоне для капкейков
  48. Мастика
  49. Ингредиенты:
  50. Как приготовить вафельные корзинки:
  51. Пищевая ценность порции
  52. Взбитые сливки
  53. Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
  54. Приготовление:
  55. 11.
  56. Рецепт
  57. Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
  58. В крем можно смело добавлять:
  59. Заварной крем из сгущенного молока
  60. Лимонный крем для кексов и маффинов
  61. #8 Итальянская меренга
  62. #3 Английский заварной крем
  63. 2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Крем для капкейков, который держит форму

Это один из самых классических рецептов приготовления крема для капкейков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента. Такой крем получается очень стабильным, но в то же время довольно легким и глянцевым.Пищевая ценность порции0 кКал

  • Белки:0 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:0 г

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время:20 мин
  • Сложность:Простой рецепт.
  • Кол-во порций:
    1

Ингредиенты

Порции

  • Сыр сливочно-творожный170 г
  • Сахарная пудра35 г
  • Сливочное масло45 г

Приготовление

Распечатать
Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Немного взбиваем его миксером на средней скорости.

Шаг 3

К маслу добавляем сахарную пудру.

Шаг 4

Взбиваем массу до однородности, приблизительно 3 минуты.

Шаг 5

К масляной массе добавляем охлажденный сливочно-творожный сыр.

Шаг 6

Взбиваем крем миксером на протяжении 15-30 секунд.

Шаг 7

Как только наша масса стала однородной, прекращаем взбивание.

Шаг 8

Получился нежный, шелковистый и очень стабильный крем для капкейков.

Шаг 9

Крем готов к дальнейшему применению.

Шаг 10

Придаем крему желаемый оттенок. Он очень легко окрашивается водорастворимыми гелевыми красителями.

Шаг 11

При помощи кондитерского шприца делаем шикарные шапочки для капкейков.

Шаг 12

Капкейки готовы!

Заварной творожный крем для тортов и пирожных

Готовить этот крем несколько сложней, чем остальные, но этого того стоит. Заварной крем сам по себе невероятно мягкий и нежный, а благодаря взбитым сливкам он приобретает еще и приятный сливочный вкус. Такой крем идеально подходят к фруктам, песочному тесту и любым другим десертам. В меру сладкий, с очень приятным творожным послевкусием.

Творожный крем

Заваривать такой крем лучше на водяной бане. Следите, чтобы чашка с кремом не касалась кипящей воды. И не забывайте постоянно его перемешивать. Крем, как и любой другой заварной, нужно готовить заранее, чтобы он успел остыть до добавления сливок.

Понадобится:

  • творог — 200 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар.

Этапы приготовления.

1. В глубокую емкость отправьте творог, сахар и ванилин, 3 желтка и масло комнатной температуры. Все тщательно измельчите погружным блендером.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она начнет кипеть, поставьте сверху емкость с творожной массой.

3. Заваривайте массу, постоянно перемешивая. Сначала она станет жидкой, а затем, наоборот, густой.

4. Возьмите немного будущего крема на лопаточку и проведите по нему двумя пальцами. Если дорожки не сходятся, можно снимать с огня.

5. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного остывания.

6. Когда творожная масса остынет, отправьте холодные сливки в другую чашку и взбивайте сначала на небольших оборотах миксера, затем на максимальных до появления устойчивых пиков.

7. Творожную массу размягчите блендером.

8. В несколько заходов введите взбитые сливки в заварную основу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

9. Когда все сливки будут смешаны с заварной частью, смешайте все до однородности венчиком.

10.

Переложите крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

Белковый крем

творожный крем рецепт

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Вафельный торт со сливочным кремом

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

творожный крем

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

творожный крем рецепт

Гренки из батона с яйцом и молоком

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

творожный крем для торта

Заварной крем на желтках

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

#4 Крем Патисьер

exquisito.com.au

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

Торт без выпечки с творожным кремом  

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печенье Масло сливочное Сахар Творог Сметана

Lena0614

2 сентября 2017 года

  • 124453
  • 87
  • 4437
  • 514

ПеченьеМасло сливочноеСахарТворогСметанаРецепт: Булочки с творожно-манным кремом

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 340 грамм творожного сыра в пачке
  • 115 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного экстакта

Крем для капкейков со сгущёнкой

Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко – 240 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 25 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 1
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 2-1
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 2-1

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 2-2
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 2-2

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 3
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4 

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 4-1
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 4-1

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 4-2
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 4-2

Шаг 5

В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры. 

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 5
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем все до однородного состояния

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 6
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 6

Шаг 7

Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 7
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 7

Простой торт с нежнейшим творожным кремом  

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Категория:
Десерты

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!» А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний… Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Сыр творожный Сливки Желатин Вода Сахарная пудра Ананас

Нина-супербабушка

5 июня 2014 года

  • 449100
  • 576
  • 3331
  • 629

Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяЦедра лимонаСыр творожныйСливкиЖелатинВодаСахарная пудраАнанасРецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Творожный крем для капкейков

Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.  

Ингредиенты

  • Творог 9% – 250 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 7-10 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 1

Шаг 2

Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 2
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 3-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 3-1

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 3-2
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 3-2

Шаг 4

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 4
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 4

Шаг 5

Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 5-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 5-1

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 5-2
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 5-2

Шаг 6

Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 6
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 7-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 7-1

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 7-2
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 7-2

Шаг 8

Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 8-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 8-1

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 8-2
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 8-2

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.На весь экран

# шаг 2/5

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.На весь экран

# шаг 3/5

Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.На весь экран

# шаг 4/5

Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.На весь экран

# шаг 5/5

Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыМорковные маффины с грецкими орехами

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Морковные маффины с грецкими орехами 16516943Итальянское лимонное печеньеРецепт дняИтальянское лимонное печенье
39174407Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмомРецепт дняОвсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
499691615Простые сахарные рогаликиРецепт дняПростые сахарные рогалики
1115304ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)ОльгаОльга
Светлана SСветлана S
Теги рецепта выпечка абхазская кухня 8 марта

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Также вам могут быть интересны:

Масляно-белковый крем швейцарская меренга

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Крем-Пломбир

Крем Дипломат

Американский шоколадный масляный крем

4.58голосаРейтинг статьи 

Спонсорский блок

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2

Сырный крем с белым шоколадом

Советуем воспользоваться предложенным рецептом и создать удивительный, вкуснейший крем для капкейков.

Нужно подготовить такие продукты:

  • сливочный творожный сыр – 250 г;
  • масло – 200 г (его необходимо размягчить, просто оставив на кухонном столе);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • экстракт ванилина – 1 чайная ложечка (можно меньше).

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на водяной бане.
  2. Взбить масло при помощи блендер, чтобы получилась пышная масса (процесс длится не менее пяти минут).
  3. Остудить растопленный шоколад.
  4. Ввести в масляную пену все продукты, включая охлажденную шоколадную массу.
  5. Взбить весь состав блендером.
  6. Готовый крем отправить в холод.

В охлажденном состоянии он безупречно удерживает форму.

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

9. Белковый крем на швейцарской меренге

Белковый

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

Белковый крем для капкейков

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар – 120 г

Время приготовления: 1 ч

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 1
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 2
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 2

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 3
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 3

Шаг 4

Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 4
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 4

Шаг 5

Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 5
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 6
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 6

Шаг 7

Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 7
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 7

Шаг 8

Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 8
Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 8

1. Тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак  в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический

А также:

  • шоколадный соус для подачи

Банановый крем для шапочек капкейков

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.

Ингредиенты

  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 265 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Крахмал – 20 г
  • Бананы (крупные) – 2 шт
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1  (для 25 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 1

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-2

Шаг 3

Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 3
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 3

Шаг 4

Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 4
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 4

Шаг 5

Затем добавляем сахар.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 5
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-2

Шаг 7

К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 7
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 7

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-2

Шаг 9

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 9
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 9

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 10
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 10

Шаг 11

Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 11
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 11

Шаг 12

Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-1

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-2
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-2

Устойчивый творожный крем для декора и наполнения

Прекрасный вариант для прослойки или украшения торта. Также его можно использовать для любого десерта. Пластичный, в меру плотный и, в то же время, невероятно нежный. Такой крем прекрасно оттеняет вкус сладких десертов. Готовить его совсем несложно, но чуть дольше, чем крем, который просто нужно взбивать.

Творожный крем

Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным — он может оседать и давать не очень приятный привкус. Если вы понимаете, что крем слишком плотной, как твердый, значит, вы взяли слишком сухой творог. Чтобы это исправить, добавьте в массу пару маленьких ложек сметаны или сгущенного молока. Выбор зависит от того, хотите вы крем послаще или оставить таким же. А лучше просто сразу берите влажный жирный творог.

Понадобится:

  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • холодная вода — 100 гр.;
  • кукурузный крахмал — 70 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. В глубокой миске смешайте крахмал, ванилин и холодную воду. Перемешивать нужно до образования однородной массы.

2. Творог протрите через сито или перебейте блендером.

3. В крахмальную массу отправьте сахар и снова перемешайте.

4. Затем туда же переложите 200 грамм творога и снова все хорошо смешайте.

5. Переложите получившуюся массу в сковороду с антипригарным покрытием и заваривайте на огне средней мощности, постоянно перемешивая. У вас должен получиться единый комок — на это уйдет минут 7-8.

6. В оставшийся творог добавьте ванилин и перемешайте.

7. В несколько заходов добавьте творог к заварной основе, каждый раз перемешивая.

8. Взбейте все миксером.

Шоколадный крем для кексов сверху

Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 250 мл
  • Шоколад темный – 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения. 

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 1

Шаг 2

Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 2
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 2

Шаг 3

Хорошо размешиваем ингредиенты.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 3
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 3

Шаг 4

Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 4
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 4

Шаг 5

Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 5-1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 5-1

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 5-2
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 5-2

Шаг 6

Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 6-1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 6-1

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 6-2
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 6-2

Шаг 7

Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 7-1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 7-1

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 7-2
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 7-2

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

Готовим шарлотку в мультиварке

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • творог 9% – 400 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин – 25 гр

Приготовление:

  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Перечень ингредиентов:

  • 30-ти процентные сливки – 270 г;
  • шоколад темный – 225 г;
  • натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).

Как приготовить ганаш:

  1. Соединить в общей посуде сливки с медом.
  2. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
  3. Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
  4. Аккуратно размешать лопаточкой.
  5. Поставить в холодильник.

шоколадного ганаша

Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% – 300 гр
  • пудра сахарная – 440 гр
  • ванилин – 2 гр
  • масло сливочное – 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творога с вареной сгущенкой за 5 минут

Это невероятно простой рецепт очень вкусного крема. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас будет легкий, нежный, нежирный крем. Он довольно стабильный, поэтому его смело можно использовать как для украшения десертов, так и для промазывания коржей.

Творожный крем

Чем более однородный у вас творог, тем более гладким получается крем. Творог берите жирный — 9% самое то. Сгущенка нужна вареная — именно с ней крем получится таким, каким он должен быть. И помните: чем большее количество раз вы перетрите творог через сито, тем более гладким и нежным у вас будет крем. Сахара добавлять не нужно — его роль на себя берет сгущенное молоко.

Понадобится:

  • творог — 300 гр.;
  • вареное сгущенное молоко — 190 гр.

Этапы приготовления.

1. Пропустите творог через сито — можно даже ни один раз.

2. В чашу отправьте ингредиенты для крема и смешайте их при помощи погружного блендера.

3. После того хорошенько перемешайте крем лопаткой.

#5 Крем Муслин

www.odelices.com

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

varenaya-sgushenka

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

Крем из маскарпоне для капкейков

Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра – 60-70 г
  • Сливки 33% – 80 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для 9-10 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 1
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 1

Шаг 2

Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 2
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 2

Шаг 3

Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 3
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 4
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 4

Шаг 5

Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 5
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 5

Шаг 6

Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 6
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 6

Шаг 7

Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 7-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 7-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 7-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 7-2

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

Пелюстка — это

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность порции

381кКал16%

Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 36 г

% от дневной нормы1 %5 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙТворожный крем

творог жирный

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Приготовление:

  • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
  • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть.
    Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте
    взбивать до устойчивых пиков. 
  • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до
    однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать
    зернистой).

11.

Таким кремом можно начинять эклеры, прослаивать коржи (например, это идеальный крем для рулетов, сметанника или торта «Зебра») или даже просто мазать на сдобу или бриошь.

Рецепт

 Выпечка и десерты  Русская кухня  Пошаговые рецепты

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар –1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
  2. Поставить на малый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
  4. Выключить печку.
  5. Остудить состав.
  6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

Заварной крем

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр – 250 г
  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Сахарная пудра – 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4

Шаг 5 

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2

#8 Итальянская меренга

hoglundshomemade.blogspot.com

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#3 Английский заварной крем

chefr.com

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

Читайте также  Торты в австралийском стиле. Фото-урок

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

вафельные корзинки с творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом
Источники

  • https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-kapkejkov-sverhu/
  • https://vkusnogotovlu.ru/tvorozhnyj-krem-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-tvorozhnyy-krem-so-smetanoy
  • https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://vkusnonatalie.ru/tvorozhnyj-krem-4-recepta/
  • https://homebaked.ru/10-populyarnih-kremov-dlya-tortov-i-kapkeikov/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=550
  • https://disertiki.ru/krem/tvorozhnyy-krem-dlya-kapkeykov.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/68741-kapkeyki-s-tvorozhnym-kremom
  • https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov/
  • https://prolife.ru.com/2022/04/24/desjat-receptov-domashnego-krema-iz-tvorozhnogo-syra/
  • https://Tortolika.ru/tvorozhniy-krem-dlya-torta/
  • https://www.InMyRoom.ru/posts/2140-kapkeyki-vse-po-polochkam

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру