Крем для капкейков — 10 рецептов крема, который держит форму

Содержание
  1. Крем для капкейков, который держит форму
  2. Как научиться украшать капкейки кремом?
  3. Мастика
  4. Ингредиенты:
  5. Крем для капкейков из творожного сыра
  6. Пошаговое приготовление
  7. Александра_П Поречная
  8. Левицкая А Левицкая Алла
  9. Е_Шутенко Евгения Ш
  10. Kiyerhuo Анюта К
  11. ВаляО Осина
  12. К_Ромашко Ромашко Катерина
  13. ЛенаГ Гаврилкевич Лена
  14. Мечтаева Г Мечтаева Галя
  15. Oiulfzisp Альбертович Вика
  16. Vapbaeoq Эпштейн Юля
  17. Wsuibivko Шишикина Олеся
  18. zharikova82 Жарикова Антонина
  19. fisher81 Алла Ф
  20. #2 Масляный крем Шарлотт
  21. #6 Швейцарская масляная меренга
  22. 10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков
  23. Состав:
  24. Как приготовить крем для капкейков из сливочного сыра
  25. Взбитые сливки
  26. Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
  27. Приготовление:
  28. #4 Крем Патисьер
  29. С добавлением мягкой карамели
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Классический вариант
  33. Также вам могут быть интересны:
  34. Крем для капкейков со сливками и творожным сыром
  35. #10 Лимонный курд
  36. Шоколадный крем для шапочек капкейков
  37. 8. Воздушный крем с белым шоколадом
  38. Список ингредиентов:
  39. Процесс приготовления:
  40. Описание шоколадного ганаша
  41. 7. Банановый крем с маскарпоне
  42. Список продуктов:
  43. Приготовление:
  44. Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
  45. Белково-заварной крем для украшения капкейков
  46. Морковные капкейки. К этим капкейкам подходит абсолютно любой крем
  47. Идеальный шоколадныйганаш, пропорции длякоторого я подбирала оченьдолго.
  48. Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность
  49. Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях
  50. Полезные советы
  51. Заварной крем из сгущенного молока
  52. Видео: крем для капкейков без масла
  53. #3 Английский заварной крем
  54. Вкусный крем из рикотты для капкейков
  55. Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
  56. Ингредиенты на шестнадцать порций
  57. Сметанный крем для капкейков
  58. #8 Итальянская меренга

Крем для капкейков, который держит форму

Классическим и самым популярным вариантом такого крема является рецепт приготовления его на основе трех ингредиентов: сливочного масла, творожно-сливочного сыра и сахарной пудры.

Крем для капкейков — 10 рецептов крема, который держит форму

Ингредиенты–+6 шт.

  • Сливочно-творожный сыр170 гр.
  • Масло сливочное45 гр.
  • Сахарная пудра35 гр.
  • Краситель пищевой по вкусу

Шаги20 мин.Печать

  • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладется в посуду для взбивания крема.
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладется в посуду для взбивания крема.
  • Масло немного взбивается с помощью миксера и на небольшой скорости.
    Масло немного взбивается с помощью миксера и на небольшой скорости.
  • К взбитому маслу насыпается нужное количество сахарной пудры.
    К взбитому маслу насыпается нужное количество сахарной пудры.
  • В течение 3 минут масло с пудрой взбиваются в однородную массу.
    В течение 3 минут масло с пудрой взбиваются в однородную массу.
  • Затем к ней кладется указанное в рецепте количество холодного творожно-сливочного сыра.
    Затем к ней кладется указанное в рецепте количество холодного творожно-сливочного сыра.
  • Ингредиенты взбиваются в течение 20 секунд.
    Ингредиенты взбиваются в течение 20 секунд.
  • При получении массы однородной консистенции миксер выключается.
    При получении массы однородной консистенции миксер выключается.
  • Взбитый крем получится шелковистым и нежным.
    Взбитый крем получится шелковистым и нежным.
  • При декоре капкейков такой крем отлично и долго сохраняет стабильность.
    При декоре капкейков такой крем отлично и долго сохраняет стабильность.
  • По желанию крем дополняется любыми красителями.
    По желанию крем дополняется любыми красителями.
  • Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешок.
    Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешок.
  • Капкейки декорируются по вкусу каждой хозяйки. Вкусной и удачной выпечки!
    Капкейки декорируются по вкусу каждой хозяйки. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем на основе творожного сыра – хороший и самый популярный вариант для создания изящных шапочек капкейков. Кроме стабильности и пышности его отличает отличный вкус и дружба с шоколадом, ягодами и орехами. Важные моменты в приготовлении такого крема: холодный творожный сыр со сливками и размягченное масло, правильная пропорция ингредиентов и использование сахарной пудры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 14 шт.

Ингредиенты:

  • Творожно-сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло 82,5% – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом на кухонных весах отмеривается точное количество, указанных в рецептуре ингредиентов для крема.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается размягченное масло и насыпается сахарная пудра.

Шаг 3. Миксером и на средней скорости эти ингредиенты хорошо взбиваются.

Шаг 4. Взбитая масса должна иметь однородную и пышную текстуру.

Шаг 5. Затем к этой массе добавляется холодный творожный сыр.

Шаг 6. Сыр с масляной массой хорошо перемешивается силиконовой лопаткой.

Шаг 7. Затем масса взбивается миксером на маленькой скорости.

Шаг 8. Не прекращая взбивание, в массу тонкой струей наливаются охлажденные сливки, и крем взбивается в течение нескольких минут.

Шаг 9. Крем для капкейков из творожного сыра готов.

Шаг 10. Он еще раз перемешивается лопаткой, чтобы удалились воздушные пузырьки, и масса стала однородной.

Шаг 11. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и наносится на капкейки в виде декора по вкусу хозяйки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление

  1. Соединить размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, топленый шоколад, кефир. Взбить миксером до однородной массы.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадную массу, взбить миксером до однородности.
  3. Наполнить тестом кулинарный мешок с насадкой.
  4. Отсадить тесто в формочки для кексов (примерно 16-18 штук).
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть кексы из духовки, дать остыть полностью.
  6. Для крема масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавлять воду комнатной температуры. Взбивать до пышной однородной массы. Разделить крем на три части, добавить краситель. Хорошо перемешать.
  7. Кулинарный мешок с насадкой поставить в высокую кружку и наполнить тремя цветными кремами. Выдавить немного крема в мисочку, чтоб появились одновременно все цвета.
  8. Наносить крем на остывшие капкейки круговыми движениями. Хранить капкейки в холодильнике. Приятного аппетита!

Чтобы выпечка получилась более праздничной, я украсила кексы сверху цветным кремом.

Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. У меня простой масляный крем. В него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее.

В этом видеорецепте я покажу, как сделать крем радужным, то есть цветным.

Пробуйте. Приятного Вам аппетита!

  Л_Кальченко,8 дек 2016 #1 З_Сидорова, cgesu, Rhbeaxewi и 10 другим нравится это. Загрузка…

Похожие рецепты кексаФорумДата
Капкейки (они же маффины) Let it snow Маффины 10 дек 2016
Закусочные капкейки Цветочный восторг Капкейки 9 дек 2016
Капкейки с шоколадом «Овечки» Капкейки 9 дек 2016
Капкейки с масляным кремом Капкейки 9 дек 2016
Капкейки «Сникерс» Капкейки 9 дек 2016
Капкейки для балерин Капкейки 9 дек 2016
Капкейки с финиками Сладкая жизнь Капкейки 9 дек 2016

  • Александра_П
  • Александра_П Поречная

    Обязательно сделаю, спасибо! 

    Александра_П,12 дек 2016 #2 Raoquad, Oavncods, Mrmnoees и 5 другим нравится это.

  • Левицкая А
  • Левицкая А Левицкая Алла

    Капкейки с радужным кремом — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс… 

    Левицкая А,20 дек 2016 #3 З_Ягодка, lenap, chaevskaya96 и 4 другим нравится это.

  • Е_Шутенко
  • Е_Шутенко Евгения Ш

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капкейков с радужным кремом ещё не пробовала:D
     

    Е_Шутенко,21 дек 2016 #4 s_alisa, Eoemeau, Nfzecenn и 5 другим нравится это.

  • Kiyerhuo
  • Kiyerhuo Анюта К

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению капкейков с радужным кремом получилась 

    Kiyerhuo,2 янв 2017 #5 Бардакова М, НастасьяЧ, litvyak88 и 6 другим нравится это.

  • ВаляО
  • ВаляО Осина

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     

    ВаляО,11 янв 2017 #6 vashkeba76, Полина_Б, Kopipae и 5 другим нравится это.

  • К_Ромашко
  • К_Ромашко Ромашко Катерина

    Спасибо :)
    , я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь! 

    К_Ромашко,12 янв 2017 #7 d_lesya, Uzoiysevc и Xixoodu нравится это.

  • ЛенаГ
  • ЛенаГ Гаврилкевич Лена

    @Л_Кальченко,:)
    очень аппетитное фото капкейков с радужным кремом 

    ЛенаГ,17 янв 2017 #8 rdaeieylz, Николаенко А, zooohha и 6 другим нравится это.

  • Мечтаева Г
  • Мечтаева Г Мечтаева Галя

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое! 

    Мечтаева Г,25 янв 2017 #9 Oluayee, baidalina76, Elekpoaeo и 4 другим нравится это.

  • Oiulfzisp
  • Oiulfzisp Альбертович Вика

    Вкуснятина, обожаю капкейки с радужным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Кальченко :)
     

    Oiulfzisp,2 фев 2017 #10 Левошина Л, Omunceeiq, moleva81 и 2 другим нравится это.

  • Vapbaeoq
  • Vapbaeoq Эпштейн Юля

    мммммммм, вкусняга какая! 

    Vapbaeoq,4 фев 2017 #11 rdaeieylz, Люба_Ю, vukao и 4 другим нравится это.

  • Wsuibivko
  • Wsuibivko Шишикина Олеся

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую. 

    Wsuibivko,5 фев 2017 #12 malakhov94, Eafhlotyh, Lcjnbipzz и ещё 1-му нравится это.

  • zharikova82
  • zharikova82 Жарикова Антонина

    капкейки с радужным кремом прелесть, спасибо за рецепт 

    zharikova82,26 фев 2017 #13 Bkjucpvez, Acijqxi, Uohnnee и 7 другим нравится это.

  • fisher81
  • fisher81 Алла Ф

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D
    :D
    :D
     

    fisher81,15 мар 2017 #14 Qwezozyo, r_antonina, p_yarina и 3 другим нравится это.

  • Арина_Б
  • #2 Масляный крем Шарлотт

    www.dishmaps.com

    Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сливочного масла;
    • 6 ст.ложек молока;
    • 4 ст.ложки сахара;
    • 2 яйца.

    Инструкция:

    Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

    #6 Швейцарская масляная меренга

    adventuresincupcakes.com

    Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

    Ингредиенты:

    • 3 белка;
    • 90 гр сахара;
    • 250 гр сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • ванилин.

    Инструкция:

    В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

    Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

    Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

    Читайте также  Как кондитеру не уйти в минус?

    Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

    10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

    Капкейки

    Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

    Состав:

    • жирные сливки, от 33% — 250 мл
    • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
    • растворимый кофе — 1 ст.л.
    • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.

    Как приготовить крем для капкейков из сливочного сыра

    Крем для капкейков на основе сливочного сыра отличается от других видов меньшей калорийностью, насыщенностью вкуса, стабильностью и простым приготовлением. В этом рецепте готовим крем из сливочного сыра «Маскарпоне» со сливками и сахарной пудрой. Крем можно дополнить любыми ароматизаторами и пищевыми красителями, но он вкусен сам по себе.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10 шт.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
    • Сахарная пудра – 70 гр.
    • Сливки 33% – 80 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаются указанные в рецепте ингредиенты для крема. Сливки и «Маскарпоне» должны быть холодными.

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается из упаковки охлажденный сливочный сыр.

    Шаг 3. К нему насыпается 70 грамм сахарной пудры.

    Шаг 4. Миксером на минимальной скорости «Маскарпоне» с пудрой взбиваются в однородную массу.

    Шаг 5. К взбитой массе переливаются холодные сливки в нужном количестве, и крем взбивается в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

    Шаг 6. Взбитый крем на полчаса ставится в холодильник, чтобы стал более стабильным.

    Шаг 7. По истечении этого времени, охлажденный крем из сливочного сыра перекладывается в кондитерский мешочек и им оформляются капкейки.

    Шаг 8. Крем дополняется свежими ягодами, с которыми он отлично сочетается. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Взбитые сливки

    Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

    Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

    Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

    • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

    Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Приготовление:

    • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
    • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть.
      Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте
      взбивать до устойчивых пиков. 
    • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до
      однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать
      зернистой).

    #4 Крем Патисьер

    exquisito.com.au

    Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 100 г сахара;
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 стручок ванили.

    Инструкция:

    Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

    С добавлением мягкой карамели

    Мягкая карамель придает крему нежный вкус, который слегка напоминает ириски. Карамельный крем сочетается с шоколадными капкейками и ореховой начинкой.

    Ингредиенты

    Что понадобится для приготовления крема Чиз с карамелью:

    • Творожный сыр – 500 г.
    • Карамель мягкая -70 г.
    • Сливки, жирность от 33% — 80 г.
    • Масло сливочное, предварительно размягченное -25 г.

    Что понадобится для приготовления мягкой карамели:

    • Сахар – 200 г.
    • Сливочное масло — 150 г.
    • Сливки 33%- 125 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Карамель можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления ускорится. Если готовить карамель для крема в домашних условиях, то необходимо учитывать, что ей нужно остыть и загустеть. Поэтому домашнюю карамель лучше готовить заранее. Карамели по данному рецепту получается больше, чем нужно для крема. Поэтому можно отложить необходимые 70 г карамели для крема, а к оставшейся части добавить крупную соль. Получается соленая карамель.

    Как готовить карамель в домашних условиях:

    1. Использовать сотейник с толстым дном. Высыпать в него сахар и поставить на плиту.
    2. Растопить сахар, не используя лопатку, так как активное перемешивание может привести к кристаллизации сахара. Должна получиться жидкость янтарного цвета без запаха жженого сахара.
      Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт
    3. Пока сахар топится на плите, сливки подогреть до кипения.
    4. Растопленный сахар снять с плиты и тут же вылить горячие сливки. Ингредиенты будут активно пузыриться, появится большое количество горячего пара. Нужно обязательно защитить руки прихваткой. Смесь активно перемешать деревянной лопаткой.
    5. Как только масса осядет, добавить масло, предварительно порезанное на кусочки.
    6. Дать маслу растаять.
    7. Готовую карамель остудить полностью до загустения. Отправить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
    8. Остуженную карамель можно оставить в таком виде и использовать. Но можно дополнительно взбить ее с помощью миксера. Карамель станет воздушнее, вкус будет мягче. Также взбивание поможет в случае, если сахар передержали на плите и появился жженый привкус.

    Как готовить крем с добавлением карамели:

    1. Сливки отсудить, затем взбить их с помощью миксера. Сначала использовать низкую скорость, затем по мере загустения сливок, увеличивать ее.
    2. К загустевшим сливкам добавить сыр и растопленное масло. Взбивать на средних оборотах миксера.
    3. Добавить остывшую карамель к заготовке и перемешивать миксером до однородности.
    4. При желании можно добавить немного сахарной пудры, если карамель не даст нужное количество сладости.

    Классический вариант

    Крем Чиз для капкейков на сливках – это один из вариантов приготовления. Второй вариант подразумевает использование сливочного масла вместо сливок. Оба вида крема обладают примерно одинаковым вкусом и консистенцией. Но крем на сливках получается чуть более воздушным.

    Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт
    Крем Чиз для капкейков на сливках — простой рецепт приготовления.

    Также отличается цвет готового крема. Крем Чиз на масле имеет желтоватый оттенок. А крем на сливках получается белоснежным. Этот факт нужно учитывать, если итоговый цвет крема принципиально важен. Если крем подвергнется окрашиванию пищевыми красителями, то его исходный цвет не имеет значения. Рекомендуется попробовать оба вида крема, чтобы выбрать свой фаворит.

    Также вам могут быть интересны:

    Масляно-белковый крем швейцарская меренга

    Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

    Крем-Пломбир

    Крем Дипломат

    Американский шоколадный масляный крем

    Рейтинг( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Поделиться: Загрузка … Похожие материалы

    Крем для капкейков со сливками и творожным сыром

    Крем на сливках с творожным сыром, по-другому крем-чиз для декора капкейков, должен быть достаточно стабильным. Сливки и творожный или сливочно-творожный сыр для него берутся холодными, но сырная масса 15 минут перед взбиванием выдерживается при комнатной температуре, тогда она скорее и лучше соединится с общей массой крема. В этом рецепте придадим крему легкий цитрусовый вкус.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12 шт.

    Ингредиенты:

    • Творожно-сливочный сыр – 250 гр.
    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Сливки 33% – 150 мл.
    • Цедра лимона – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются согласно рецепту, ведь важна их правильная пропорция.

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается заранее охлажденный творожно-сливочный сыр.

    Шаг 3. К сыру наливаются также охлажденные сливки.

    Шаг 4. Затем насыпается 150 грамм сахарной пудры.

    Шаг 5. Миксером на небольшой скорости эти ингредиенты сначала перемешиваются, а затем на средней скорости взбиваются в пышную однородную массу.

    Шаг 6. К взбитой массе на мелкой терке натирается цедра одного лимона.

    Шаг 7. Затем рукой отжимается из него лимонный сок.

    Шаг 8. Крем с цитрусовой добавкой повторно взбивается.

    Шаг 9. Приготовленный крем из творожно-сливочного сыра перекладывается в кондитерский мешок.

    Шаг 10. Капкейки декорируются кремом по вкусу хозяйки. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    #10 Лимонный курд

    fodmapliving.com

    Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 лимона
    • 100 гр сахара
    • 30 гр сливочного масла

    Инструкция:

    Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

    Шоколадный крем для шапочек капкейков

    Шоколадный крем отлично дополнит и украсит бисквитные капкейки. Основой его является шоколадный ганаш в состоянии крема, который готовится из жирных сливок и темного шоколада при определенной температуре и пропорции. Ганаш готовится заранее и настаивается в течение 8 часов, как минимум, для приобретения нужной консистенции. Затем ганаш взбивается миксером, и крем получается стабильным и с насыщенным шоколадным вкусом.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12 шт.

    Ингредиенты:

    • Сливки 33% – 250 мл.
    • Шоколад темный – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом отмериваются в нужном количестве сливки и шоколад.

    Шаг 2. Сливки доводятся до состояния кипения на водяной бане или с помощью микроволновки. Затем ими заливается измельченный шоколад и оставляется на пару минут, чтобы шоколад немного растопился.

    Шаг 3. Шоколад со сливками лопаткой хорошо перемешиваются.

    Шаг 4. Погружным блендером эти ингредиенты взбиваются в однородную массу. Это и есть шоколадный ганаш.

    Шаг 5. Ганаш переливается в отдельную чистую посуду.

    Шаг 6. Затем он плотно прикрывается кусочком пленки и ставится на 8 часов, а лучше на ночь в холодильник.

    Шаг 7. По истечении времени настаивания, охлажденный ганаш перекладывается в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

    Шаг 8. Затем миксером шоколадный ганаш взбивается в устойчивую кремовую массу.

    Шаг 9. Приготовленный крем перекладывается в кондитерский мешочек.

    Шаг 10. Наносится шоколадный крем на капкейки в виде узора по личному вкусу хозяйки. Удачи в приготовлении!

    Сообщить об ошибке

    8. Воздушный крем с белым шоколадом

    belyi-shokolad

    Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

    Список ингредиентов:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
    • сахарная пудра — 210 гр.
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
    2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
    3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
    4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

    Описание шоколадного ганаша

    Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

    Перечень ингредиентов:

    • 30-ти процентные сливки – 270 г;
    • шоколад темный – 225 г;
    • натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).

    Как приготовить ганаш:

    1. Соединить в общей посуде сливки с медом.
    2. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
    3. Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
    4. Аккуратно размешать лопаточкой.
    5. Поставить в холодильник.

    шоколадного ганаша

    Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.

    7. Банановый крем с маскарпоне

    Ванильный капкейк

    Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

    Список продуктов:

    • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
    • сыр маскарпоне — 125 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
    • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
    2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

    Соус для шашлыка на Поварёнок.ру

    Белково-заварной крем для украшения капкейков

    Рецепт белково-заварного крема, или по-другому итальянской меренги, для декора капкейков является самым недорогим и быстрым, но при условии правильного приготовления. Такой крем отличает воздушность, блестящая гладкая текстура, стабильность и полное отсутствие жира.  В крем, для радужного разнообразия десерта, можно добавить любой пищевой краситель.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 25 шт.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок – 150 гр.
    • Сахар – 350 гр.
    • Вода – 70 гр.
    • Сок лимона – 2 капли.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливается точное количество, указанных в рецепте ингредиентов.

    Шаг 2. Охлажденные куриные яйца аккуратно и тщательно разделяются на желтки и белки, ведь даже капля желтка не позволит взбить крем. Белки взвешиваются и переливаются в посуду для взбивания крема.

    Шаг 3. К ним добавляется щепотка соли и две капли сока лимона.

    Шаг 4. В сотейник насыпается сахар, наливается чистая вода, и эти ингредиенты хорошо перемешиваются.

    Шаг 5. Сотейник ставится на средний огонь и сироп доводится до 110°С, то есть до кипения.

    Шаг 6. Одновременно, обычным или планетарным миксером белки взбиваются в пышную пену, начиная с минимальной скорости и постепенно ее, повышая до максимальной.

    Шаг 7. Когда температура кипящего сиропа поднимется до 118°С, он тонкой струей переливается к взбитым белкам, не останавливая процесс взбивания.

    Шаг 8. Белково-заварной крем взбивается на максимальной скорости до глянцевой и плотной консистенции. Готовый крем сразу перекладывается в кондитерский мешочек и им декорируются капкейки. Удачи в приготовлении!

    Сообщить об ошибке

    Морковные капкейки. К этим капкейкам подходит абсолютно любой крем

    Морковные капкейки. К этим капкейкам подходит абсолютно любой крем

    Идеальный шоколадныйганаш, пропорции длякоторого я подбирала оченьдолго.

    Идеальный шоколадныйганаш, пропорции длякоторого я подбирала оченьдолго.

    Всем привет, дорогие друзья.Наконец-то я составила идеальный

    Всем привет, дорогие друзья.Наконец-то я составила идеальный

    Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность

    Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях

    Вариант крема для капкейков со сгущенкой многим известен, как классика десертов советских времен, но он хорошо подходит и для современных модных капкейков. Готовится крем на основе двух ингредиентов и обладает стабильностью и нежным сливочно-карамельным вкусом. Масло для крема берется с жирностью 82,5% и качественная сгущенка. В этом рецепте готовим крем с вареным сгущенным молоком.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 12 шт.

    Ингредиенты:

    • Сгущенка вареная – 240 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Молоко – 25 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются, в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее размягчается при комнатной температуре.

    Шаг 2. Масло кладется в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

    Шаг 3. Затем оно на средней скорости миксера немного взбивается.

    Шаг 4. К взбитому маслу порционно добавляется вареная сгущенка.

    Шаг 5. После каждой порции сгущенки крем хорошо взбивается.

    Шаг 6. Взбитый крем должен иметь плотную однородную текстуру.

    Шаг 7. Затем к взбитой массе наливается 25 мл молока, только не холодного.

    Шаг 8. Масляная смесь еще раз взбивается с молоком в однородную массу.

    Шаг 9. Приготовленный крем со сгущенкой через кондитерский мешочек красиво отсаживается на капкейки. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Полезные советы

    Лайфхаки, которые помогут сделать вкусный крем Чиз:

    • Основа крема – сыр. Поэтому важно выбирать качественный продукт. При покупке нужно обращать внимание на этикетку. Никаких замен слова «сыр» на «сырный продукт» быть не должно. Сырные продукты содержат добавки и консерванты. Качественный сыр содержит только молоко, сливки, соль и закваску. Творожный сыр плотный, с заметным кисломолочным запахом. В упаковке может быть небольшое количество жидкости – это сыворотка. Ее нужно просто слить.
    • Вторым важным ингредиентом являются сливки. Нужно брать сливки от 33 до 35% жирности. Не рекомендуется использовать домашние сливки, которые имеют очень густую консистенцию, похожую на жирную сметану. Такой продукт приятен на вкус, но крем Чиз с ним получится очень густым. Его невозможно будет взбить до нужно консистенции.

    Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

    Сливки, сыр и сахарную пудру можно разбавить не только фисташковой пастой, смородиной и карамелью. Для приготовления шапочек для капкейков можно добавлять в крем Чиз любое фруктовое пюре. Пюре можно заготавливать заранее. Для этого необходимо уварить свежие плоды без добавления сахара.

    Необходимо достигнуть густой консистенции. Лучше всего подходит смородина, яблоки. Пюре из них содержит большое количество пектина. Поэтому получается густым. Но важно ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не получился слишком жидким.

    Заварной крем из сгущенного молока

    Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

    Список необходимых ингредиентов:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • сгущенка – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – 240 мл;
    • сахар –1,5 столовые ложки.

    Как приготовить:

    1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
    2. Поставить на малый огонь.
    3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
    4. Выключить печку.
    5. Остудить состав.
    6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
    7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

    Заварной крем

    Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

    Видео: крем для капкейков без масла

    482

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    #3 Английский заварной крем

    chefr.com

    Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 150 г сахара
    • 4 желтка
    • 50 г муки
    • 1 стручок ванили.

    Инструкция:

    Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

    Читайте также  Торты в австралийском стиле. Фото-урок

    Вкусный крем из рикотты для капкейков

    Итальянский сыр «Рикотта» известен многим как вкусная добавка к салатам, пицце и пасте, но с ним получается хороший крем для декора капкейков. Сыр наряду с низкой калорийностью обладает нейтральным вкусом, поэтому в креме его дополняют сливками, сахарной пудрой и ароматизаторами. Крем на основе «Рикотты» отлично сочетается с шоколадом, пряностями и ягодами.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 12 шт.

    Ингредиенты:

    • Сыр «Рикотта» – 300 гр.
    • Сливки 33% – 150 мл.
    • Сахарная пудра – 120 гр.
    • Ванилин – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготавливаются, в указанном в рецепте количестве, продукты для крема. Сыр и сливки используются только холодными.

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается охлажденный сыр и через сито насыпается сахарная пудра с ванилином. Миксером при максимальной скорости эти ингредиенты быстро, чтобы сыр не расслоился на сыворотку и масло, взбиваются в однородную массу.

    Шаг 3. Затем к взбитому сыру наливаются охлажденные жирные сливки. Количеством сливок определяется текстура крема, поэтому ее можно изменить по своему вкусу.

    Шаг 4. Сырная масса со сливками еще раз взбивается на средней скорости и до тех пор, пока крем не станет густым.

    Шаг 5. Приготовленный крем с сыром «Рикотта» на 40 минут ставится в холодильник. По истечении этого времени крем перекладывается в кондитерский мешочек и осаживается на капкейки. Удачной и вкусной выпечки!

    Сообщить об ошибке

    Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

    Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

    Необходимые продукты:

    • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
    • сахар-песок – 65 г;
    • сыр – 130 г (Маскарпон);
    • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
    • банан среднего размера – 1 шт.

    Порядок приготовления:

    1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
    2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
    3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
    4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

    из сыра Маскарпон

    Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное — 200 г
    • Кефир — 100 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Шоколад черный — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Мука — 250 г
    • Для крема:
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Вода — 80 мл
    • Ванильный сахар — 1/1, ч. л.
    • Пищевой краситель

    Сметанный крем для капкейков

    Сметанный крем по своим вкусовым качествам очень хорошо подходит для декора капкейков, однако он должен быть густым, что не всегда получается. К крему добавляют различные загустители: муку, крахмал, желатин, масло и специальный загуститель для сметаны. В этом рецепте крем делаем густым методом без сторонних ингредиентов и способом отвешивания сметаны, но ее берется с учетом отделившейся сыворотки в два раза больше.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 12 шт.

    Ингредиенты:

    • Сметана 20% и более – 600 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванилин – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготавливается вышеуказанный простой набор продуктов для крема.

    Шаг 2. Сметана, чтобы крем получился густым, отвешивается за 5 часов до начала готовки или лучше это сделать на ночь. Сито застилается плотной тканью или сложенной в 4 слоя марлей. На нее перекладывается 600 гр. жирной сметаны.

    Шаг 3. Края ткани завязываются узелком.

    Шаг 4. Затем сито со сметаной помещается над любой емкостью, поверх узелка сметаны кладется любой груз, и эта конструкция ставится в холодное место на 5 часов минимум. Можно подвесить этот кулек со сметаной над кастрюлей, и на такое же время поставить ее на холод. Чем больше стечет сыворотки, тем более густой будет сметана и соответственно крем.

    Шаг 5. По истечении времени отвеса сметаны, полученная сметанная масса перекладывается в чашу миксера. К ней насыпается сахар, а лучше сахарная пудра в таком же количестве, и по вкусу добавляется ванилин.

    Шаг 6. Затем сметана с сахаром взбивается на небольшой скорости в течение 5 минут, до состояния мягких пиков. Скорость и время взбивания не увеличиваются, так как получится масло.

    Шаг 7. Сметанный крем для декора капкейков готов. Он устойчиво держит форму и удобен в работе.

    Шаг 8. Крем перекладывается в кондитерский мешочек и отсаживается на капкейки. Он хорошо подойдет и для прослойки любой бисквитной выпечки. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    #8 Итальянская меренга

    hoglundshomemade.blogspot.com

    Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

    Ингредиенты:

    • 2 яичных белка комнатной температуры
    • 40 мл воды
    • 120 гр сахара
    • щепотка соли

    Инструкция:

    Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
    Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

    Источники

    • https://kylinariya.ru/krem-dlya-kapkeykov/
    • https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
    • https://www.InMyRoom.ru/posts/2140-kapkeyki-vse-po-polochkam
    • https://ReceptyKeksov.ru/retsept/2934.kapkejki-s-raduzhnym-kremom/
    • https://homebaked.ru/10-populyarnih-kremov-dlya-tortov-i-kapkeikov/
    • https://culinarya.ru/krem-chiz-dlya-kapkeykov-na-slivkah
    • https://skolkocom.ru/info/krem-dlya-kapkejkov-luchshie-prostye-i-bystrye-reczepty
    • https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру