Крем для эклеров творожный, белковый, масляный — рецепты крема со сгущенкой, сливками и маскарпоне

Содержание
  1. Как сделать крем для эклеров?
  2. Классический заварной крем для эклеров – рецепт
  3. Творожный крем для эклеров – рецепт
  4. Белковый заварной крем для эклеров
  5. Масляный крем для эклеров – рецепт
  6. Крем для эклеров из сливок
  7. Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт
  8. Крем для эклеров с маскарпоне
  9. Рецепт глазури
  10. Для глазури подготовим:
  11. Приготовление:
  12. Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Крем из белков, или на основе меренги
  22. Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Готовим быстрый заварной крем
  24. Сливочный крем (на взбитых сливках)
  25. Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
  26. Рекомендуем
  27. Способ приготовления
  28. Отзывы (33):
  29. Масляный крем для эклеров
  30. Еще один вариант масляного (сливочного) крема
  31. Пищевая ценность порции
  32. Крем из сгущенки
  33. Крем-чиз с маскарпоне для капкейков
  34. Шоколадный крем на основе какао
  35. На основе шоколада (Муслин)
  36. Крем со сгущенным молоком
  37. Воздушный крем
  38. Крем из маскарпоне с творогом
  39. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  40. С шоколадом и маскарпоне
  41. Крем чиз из маскарпоне
  42. Нежный крем из маскарпоне для эклеров
  43. Простой крем из сыра маскарпоне
  44. Кракелин для покрытия эклеров
  45. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  46. Классический вариант начинки: крем патисьер
  47. Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
  48. Готовим крем со сметаной

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт

классический заварной крем для эклеров рецепт

Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.

Приготовление

  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт

творожный крем для эклеров рецепт

Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров

белковый заварной крем для эклеров

Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт

масляный крем для эклеров рецепт

Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок

Крем для эклеров

Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт

Крем для эклеров

Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне

Крем для эклеров

Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Рецепт глазури

Глазурь

Раньше глазурь для эклеров  у нас готовили из обычной сахарной помадки с какао. Это было прекрасно. Про откусывании глазурь слегка похрустывала и имела неповторимую зернистую структуру. Мне она очень нравилась.

Но помаду мы готовить не будем. При таком широком выборе качественного шоколада, она уже не актуальна.

Мы приготовим самую простую глазурь из сливок и шоколада.

Для глазури подготовим:

  • жирные сливки, 33-36% — 100 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения на умеренном огне.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и заливаем горячими сливкими.
  3. Тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  4. Перед нанесением глазурь следует слегка охладить.
  5. Окунаем начиненные эклеры в глазурь до середины и оставляем застывать.

Как видите, у меня на этот раз эклеры без глазури. Я украсила их сверху тем же кремом с маскарпоне, что и внутри, добавила дольки клубнички и карамелизированных орехов.

Эклер с кремом

Получилось неимоверно вкусно.

Ну и напоследок, чтоб вы уже были полностью предупреждены и вооружены, дам вам еще один, модный нынче, рецепт покрытия для эклеров, именуемый кракелин.

Его повсеместно употребляют кондитеры всего мира. Готовится быстро, выглядит эффектно, и его всегда можно иметь прозапас в морозильной камере. Итак, рецепт.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Еворожный крем из сыра маскарпоне

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем из маскарпоне со сливками? Подготовьте продукты. Для приготовления крема используйте сливки самой высокой жирности, не менее 33%. Если жирность сливок будет меньше указанной, то они не взобьются и крем будет жидкий.
Сливки должны быть хорошо охлажденными.
Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать стационарный блендер или кофемолку.
Сыр маскарпоне так же должен быть охлажден

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовьте глубокую чашу для взбивания. Это необходимо для того, чтобы не летели брызги от сливок.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к сливкам подготовленную сахарную пудру и включите миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Как только крем стал густеть, взбивание прекратите.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в чашу маскарпоне. Включите миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый крем еще немного перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрел более равномерную структуру.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Такой крем очень вкусный и нежный. Он отлично держит форму.
    Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей, для сборки торта.

  • Крем из белков, или на основе меренги

    На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

    • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

    Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

    Мокрое безе
    Мокрое безе
    Перейти к рецепту

    к оглавлению ↑

    Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    До однородности, чтоб не было комочков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры!
    Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот и всё крем, готов!
    Удачных и вкусных вам, экспериментов))

    Поделись

    Готовим быстрый заварной крем

    Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

    Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

    Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний… никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

    Сливочный крем (на взбитых сливках)

    • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

    На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

    к оглавлению ↑

    Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

    Крем для торта из маскарпоне со сгущёнкой

    Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

    Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

    • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
    • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

    Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

    1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
    2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
    3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
    4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
    5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

    Рекомендуем

    <хедер class="mb-2">
    Заварной крем
    Фото рецепта Заварной крем с календулой

    Заварной крем с календулой
    Фото рецепта Заварной крем с соцветиями бузины

    Заварной крем с соцветиями бузины
    Фото рецепта Заварной крем с бананами

    Заварной крем с бананами
    Фото рецепта Заварной крем без яиц

    Заварной крем без яиц

    Способ приготовления

    1. Сливки взбиваем с ванильным и обычным сахаром до кремовой консистенции.
    2. Маскарпоне взбиваем в отдельной посуде и аккуратно, не переставая помешивать, добавляем его к сливочной смеси.
    3. Тщательно размешиваем все до однородного состояния.

    Отзывы (33):

    aurika.v
    aurika.v
    13 Июля 2014

    Класс !!!

    Ответить
    Olga C.
    Olga C.
    13 Июля 2014

    Алиана!!! Это же мой коронный заварной крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну признавайся, с какого рецепта утащила??????? 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    13 Июля 2014

    Не имею такой привычки 

    1
    Ответить
    Olga C.
    Olga C.
    13 Июля 2014

    Значит, ты мой подпольный близнец!!! Всё про меня знаешь!!! 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    13 Июля 2014

    А в каком рецепте, ты используешь такой крем? прям интересно 

    Ответить
    Olga C.
    Olga C.
    13 Июля 2014

    Конфетка, а я думала, что ты мои торты все видела.☺… Ааааа, эт только я все твои видела…. См. Наполеон по-швейцарски :)))))))) 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    13 Июля 2014

    Видит то видела, но все составляющие точно не помню

    Ответить
    Olga C.
    Olga C.
    13 Июля 2014

    Эт что, чтоб типа я не обиделась.. :))))))))) 

    У меня сегодня боевое настроение! Меня в Одноклассниках обматюкали много рааааааааааааааааааз, я вот сейчас собиряю чемоданы, обиделась на всех и еду завтра в Германию, стресс сгонять! :))))))) 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    13 Июля 2014

    Кто посмел??? 

    Ответить
    Olga C.
    Olga C.
    13 Июля 2014

    Ну как обычно, несогласные по политике оппоненты! :))))) 

    Ответить
    Олеся33
    Олеся33
    13 Июля 2014

    Алианка, я бы его большой ложкой наворачивала!!!

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    13 Июля 2014

    Попка, слипнется шучу, Лесёнок))) для тебя целую кастрюльку б сварила

    Ответить
    Олеся33
    Олеся33
    13 Июля 2014

    Ну и что, что слипнется? Зато вкуснооооо

    Ответить
    Sve4ka
    Sve4ka
    13 Июля 2014

    Интересный крем, возьму на заметочку! 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    13 Июля 2014

    Буду рада, если понравится 

    Ответить
    andgi
    andgi
    13 Июля 2014

    Крем классный, угощусь виртуально!  Для меня маскарпоне непозволительная роскошь.

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    14 Июля 2014

    Спасибо Ликусь)) 

    Ответить
    13-Smile
    13-Smile
    13 Июля 2014

    Алианка, признавайся, что будем ждать: тортик, пироженки или еще что? Или ты вкуснющий крем ложкой, ложкой?

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    14 Июля 2014

    Чуточку терпения… скоро будет

    Ответить
    13-Smile
    13-Smile
    14 Июля 2014

    Ага, интриганка 

    Ответить
    тортик
    тортик
    13 Июля 2014

    Алианчик, классный крем! Только больно дорогой для нас Маскарпоне — мега дорого…. 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    14 Июля 2014

    Спасибо Танюш 

    Ответить
    Lina Cactus
    Lina Cactus
    13 Июля 2014

    здесь такой же http://webspoon.ru/receipt/blinnyjj-tort-s-zavarnym-kremom 

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    14 Июля 2014

    Такой, да не такой 

    Ответить
    elena_hramowa
    elena_hramowa
    13 Июля 2014

    классная текстура крема, такая нежная  

    Ответить
    Raffaellka
    Raffaellka
    14 Июля 2014

    Да, он прям шелковый…. Спасибо Леночка

    Ответить
    Ginny782
    Ginny782
    14 Июля 2014

    беру в копилку! 

    Ответить
    honeyval
    honeyval
    25 Января 2016

    Заварной крем — мой любимый крем! И маскарпоне я тоже очень люблю! А тут такое сочетание! Мммм! Вкусняшка! Теперь это моя любимая вариация заварного крема! Сегодня приготовила с ним эклеры 

    Ответить
    honeyval
    honeyval
    25 Января 2016

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Елена
    Елена17 Декабря 2016
    Замечательный рецепт. Я маскарпоне заменила домашней (деревенской) сметаной. Крем нежный и вкусный очень-очень! Только желательно, чтобы сметана была густая. Может кому и пригодится.

    Ответить
    Valentinka
    Valentinka
    30 Декабря 2016

    Можно ли в кремле заменить муку на крахмал?

    Ответить
    Mary
    Mary31 Декабря 2016

    Девочки, а можно ли заменить сыр Маскарпоне, обезжиренной Рикотой( она такая нежная!)???

    Ответить
    Анжелика
    Анжелика19 Июля 2021

    Здравствуйте) Можно ли добавлять в заварной крем микс крема из сливок и маскарпоне?

    Ответить

    Войдите
    или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    <текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

    Ссылка на видео:

    Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
    Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

    Масляный крем для эклеров

    • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

    Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

    Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

    Эклеры с масляным кремом
    Эклеры с масляным кремом
    Перейти к рецепту

    к оглавлению ↑

    Еще один вариант масляного (сливочного) крема

    • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

    Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

    Пищевая ценность порции

    526кКал22%

    Белки 9 г
    Жиры 39 г
    Углеводы 34 г

    % от дневной нормы2 %8 %2 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙЗаварное тесто

    мука

    Крем из сгущенки

    Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

    • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

    Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

    krem5

    к оглавлению ↑

    Крем-чиз с маскарпоне для капкейков

    Крем с маскарпоне для капкейков

    Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне  — 250 гр;
    • Сливки 32% жирности – 300 гр;
    • Сахарная пудра – 200 гр.

    Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:

    1. Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
    2. Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
    3. Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.

    Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!

    Шоколадный крем на основе какао

    • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

    Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

    к оглавлению ↑

    На основе шоколада (Муслин)

    • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

    Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

    Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
    Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
    Перейти к рецепту

    к оглавлению ↑

    Крем со сгущенным молоком

    Даже дети способны приготовить эклеры с начинкой из сливочного крема. Для этого понадобится смешать только пару ингредиентов. Такой крем подходит еще и для бисквитного торта.

    Для приготовления сливочного крема для эклеров со сгущенкой понадобится:

    • масло сливочное – 250 г;
    • вареное сгущенное молоко – 250 г.

    Приготовление крема со сгущенным молоком:

    1. Для приготовления такого крема масло должно быть размягченным. Не нужно его растапливать, достаточно заранее вынуть из холодильника. Тщательно взбиваем масло с помощью блендера.
    2. Когда масло побелеет, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко и тут же перемешиваем. Сгущенка используют уже готовую, вареную.
    3. Начинка готова, можно наполнять пирожные.

    сливочно-творожный крем для эклеров

    Воздушный крем

    Благодаря рецепту сливочного крема для эклеров даже не имея в запасе особых кулинарных познаний, можно приготовить праздничные и очень вкусные эклеры. Процесс довольно прост, а компоненты легкодоступны.

    Для приготовления приготовьте:

    • сахар – 200 г;
    • масло сливочное (жирность не менее 80 %) – 180 г;
    • 1 яйцо;
    • сливки (25 % жирности и выше) – 200 мл.

    калорийность эклера

    Приготовление воздушного сливочного крема для эклеров:

    1. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром.
    2. Сливки надо сначала разогреть, но не доводить до кипения. Смешиваем их со взбитым яйцом и с сахаром. Затем, не останавливая взбивание венчиком, ставим кастрюлю с полученной массой на небольшой огонь. Масса будет становиться густой по мере нагревания.
    3. Можно насыпать немного ванилина или ванильного сахара для придания аромата.
    4. Полученную массу оставляем, чтобы она остыла. В это время взбиваем сливочное масло добела.
    5. Финальный шаг в процессе приготовления крема: соединяем масло с остывшей смесью, взбиваем с помощью миксера, пока она не станет невесомой и легкой. Сладкая начинка готова, теперь можно заполнять ею пирожные.

    приготовление крема

    Крем из маскарпоне с творогом

    Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

    Возьмите:

    • Творог – 0,5 кг;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сахар – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
    2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
    3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыHelloCassieПирожное «Картошка»5.0
    60 минутLuminarcБрауни с вишней и сливочным мороженым0.0
    30 минутSvetlana GorelovaЛенивый «Наполеон» с вишней в стакане5.0
    80 минут8HelloCassieТирамису5.0
    480 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
    Новости

    По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

    Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
    Новости

    Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

    Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0220Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1990Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0730Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    С шоколадом и маскарпоне

    Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

    • Плитка темного шоколада – 100 г;
    • Маскарпоне – 300 г;
    • Сладкая пудра – 120 г;
    • Сметана – 200 г.

    Приготовление

    1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
    2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
    3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

    Крем чиз из маскарпоне

    Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

    • Маскарпоне – 250 г;
    • Жирные сливки – 300 г;
    • Сладкая пудра – 200 г.

    Приготовление

    1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
    2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
    3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

    Нежный крем из маскарпоне для эклеров

    Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

    Ингредиенты для крема: 

    • Маскарпоне сыр – 500 гр;
    • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
    • Сахарная пудра – 100 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Загуститель для сливок – 1 пачка.

    Приготовление крема пошагово: 

    1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
    2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
    3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

    Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

    Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

    Простой крем из сыра маскарпоне

    Простой рецепт кремя для тортов из маскарпоне

    Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
    • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
    • Сахарная пудра – 100 гр;
    • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

    Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

    1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
    2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
    3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

    В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

    Кракелин для покрытия эклеров

    Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

    • Молоко – 300 мл;
    • Мука – 30 г;
    • Сахарный песок – 30 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сладкая пудра – 60 г;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Половина стручка ванили.

    Приготовление

    1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
    2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
    3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

    Классический вариант начинки: крем патисьер

    Для приготовления сливочного крема для эклеров понадобится:

    • молоко – 0,5 л;
    • ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа8
    • мука – 40 г;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • желтки куриных яиц – 2 шт;
    • сахар – 150 г;
    • сливки – 130 мл.

    Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

    Крем для торта из сыра Маскарпоне с маслом

    Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

    Для рецепта крема потребуются:

    • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
    • Масло сливочное – 150 гр;
    • Сахарной пудры – 120 гр;
    • Цедра одного лимона;
    • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

    Как делать крем:

    1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
    2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

    Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

    Готовим крем со сметаной

    Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
    Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сметана средней густоты – 1 стакан;
    • Сладкая пудра – 150 г;
    • Треть чайной ложки ванилина.

    Приготовление

    1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
    2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
    3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
    4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
    5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

    Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

    Источники

    • https://womanadvice.ru/krem-dlya-eklerov-luchshie-varianty-vkusnogo-napolneniya-lyubimogo-deserta
    • https://sladkiexroniki.ru/ekleryi-retsept-zavarnogo-testa/
    • https://gurman-bel.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta-i-pirozhnyx-luchshie-recepty/
    • https://1000.menu/cooking/47882-krem-iz-maskarpone-so-slivkami
    • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/krem-dlya-eklerov/
    • https://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-s-maskarpone
    • https://FB.ru/article/452380/slivochnyiy-krem-dlya-eklerov-retsept-prigotovleniya-s-foto
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/140421-zavarnye-pirozhnye-s-kremom-iz-maskarpone
    • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру