Крем-чиз на масле >>> 7 рецептов для выравнивания торта и украшения капкейков

Содержание
  1. Крем-чиз на масле для выравнивания торта
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Карамельный крем чиз
  5. Спонсорский блок
  6. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
  7. Сохранить статью:
  8. 8 частых вопросов о кондитерских аэрографах
  9. Как перевезти торт: 5 важных правил
  10. Сырный крем для торта со сливочным вкусом
  11. Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой
  12. Рецепты от Энди Шефа
  13. Крем-чиз на масле для капкейков
  14. Кофейный крем чиз
  15. Крем чиз с вареной сгущёнкой
  16. Шоколадный крем-чиз
  17. Крем-чиз для торта из творога, сметаны
  18. Фисташковый крем чиз
  19. Крем из сыра маскарпоне
  20. Секреты приготовления
  21. Крем-чиз для торта со сливками
  22. Правильно выбираем продукты для крема чиз
  23. Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта
  24. Крем-чиза для рулетов
  25. Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры
  26. Крем чиз апельсиновый
  27. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
  28. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  29. Банановый крем чиз
  30. Ягодный или фруктовый крем чиз
  31. Сырный крем с добавлением сметаны
  32. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
  33. 1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
  34. 2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
  35. 3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
  36. 4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  37. 5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  38. 6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
  39. 7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  40. Вопрос-ответ
  41. Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера
  42. Сколько нужно взбивать
  43. Почему получается соленым
  44. Почему крем чиз получается жидкий
  45. Что можно добавить в крем для загустения
  46. Можно ли купить готовый
  47. Каким красителем окрашивать
  48. Сколько можно хранить
  49. Готовим сырный крем с бананами
  50. Крем-чиз для торта со сгущенным молоком
  51. Крем-чиз со сгущенкой
  52. Рецепт крем-чиз на сливках

Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Это самый простой и удобный крем для выравнивания торта. Для его приготовления нужны всего три ингредиента, которые есть в каждом супермаркете, и его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.Пищевая ценность порции0 кКал

  • Белки:0 г
  • Жиры:0 г
  • Углеводы:0 г

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время:15 мин
  • Сложность:Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций:
    1

Ингредиенты

Порции

  • Творожный сыр400 г
  • Сливочное масло 82,5%120 г
  • Сахарная пудра70 г

Приготовление

Распечатать
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника и порежем на кусочки. Оно должно быть мягким.Творожный сыр должен быть холодным, его нужно подержать в холодильнике не менее двух часов.

Шаг 2

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру до пышного кремового состояния. В процессе взбивания масса посветлеет и станет однородной.

Шаг 3

Добавляем во взбитое масло творожный сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов к использованию. Возможно использование этого крема не только для выравнивания, но и для украшения тортов, пирожных.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

4.98голосаРейтинг статьи 

Спонсорский блок

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Подробности в статье Бамбуковый уголь: подробная инструкция для начинающих

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

А вот еще капкейки с шапочкой из черного кремчиза. Источник: @marina.bezeshki

Автор: Юлия Листопадская

Сохранить статью:

Читайте также:

8 частых вопросов о кондитерских аэрографах

  • Как перевезти торт: 5 важных правил

  • Сырный крем для торта со сливочным вкусом

    Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.



    Состав:

    • сыр Хохланд сливочный (150 г);
    • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
    • молоко сгущенное (250 мл).

    Технология приготовления:

    1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
    2. Сливки взбить до густой пены.
    3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
    4. Украсить торт готовой прослойкой.

    Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

    Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой

    Приготовим очень вкусный и простой крем, который подходит для любых целей. Его можно использовать для украшения тортов, капкейков, эклеров и других десертов.

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 150 г
    • Сгущённое молоко – 200 г
    • Творожный сыр – 300 г

    Время приготовления: 15 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сгущёнка — густой, хорошего качества.

    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 1
    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 1

    Шаг 2

    В сгущёнку добавляем творожный сыр и прорабатываем миксером до однородности.

    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 2
    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 2

    Шаг 3

    В другой емкости взбиваем миксером сливочное масло. Масса побелеет и станет пышной.

    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 3
    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 3

    Шаг 4

    Взбитое масло добавляем в емкость со сгущёнкой и творожным сыром. Массу осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Взбивать миксером нельзя.

    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 4
    Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 4

    Красивый, гладкий и очень вкусный крем готов. Можно применить его для прослойки и украшения торта, для наполнения эклеров, корзиночек.

    Рецепты от Энди Шефа

    Энди Шеф – известный блогер, который предлагает изумительные рецепты разных блюд. Он советует готовить крем чиз классический, на фисташковой пасте, с добавлением ягодного пюре. Рецепты представлены выше. Каждый раз вкус крема будет меняться, что позволит широко экспериментировать в кулинарии.

    Крем чиз от Энди Шефа

    Классический рецепт от Энди
    В принципе классический рецепт приготовления крема от блогера не сильно отличается от представленного выше. Для его приготовления потребуется 300 гр. сыра, 110 гр. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр немного охлажденным. Шеф советует дольше взбивать масло с сахарной пудрой, если требуется более белоснежный цвет массы. Сначала взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр. Немного еще взбивают и охлаждают в холодильнике.

    Можно сделать такой крем лимонным. Отдельно натереть цедру от половины лимона и выжать из нее сок. В готовую массу аккуратно добавить лимонную заготовку и перемешать. Рекомендует Энди попробовать и заварной крем чиз. Для него потребуется:

    • 50 гр. кукурузного крахмала;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 400 гр. творожного сыра;
    • 50 гр. воды.

    Сначала смешивают воду и крахмал, добавляют сахарную пудру, и еще раз все тщательно перемешивают. Размешивают венчиком. Добавляют сыр, продолжая аккуратно мешать. В смеси не должно оставаться комков. Ставят ее на медленный огонь, постоянно мешая до тех пор, пока она не примет нужную густоту. Потребуется минут 5—8. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют еще ложку сыра. Взбивают крем блендером недолго. Оставляют настояться в холодильнике.

    Для выравнивая тортов заварной крем является идеальным вариантом. Получается невероятно нежная, очень вкусная и сладкая консистенция.

    Если во время взбивания в креме появились крупинки, то можно добавить несколько капель хорошего сгущенного молока и еще немного взбить.

    Крем-чиз на масле для капкейков

    Для украшения капкейков замечательно подходит крем-чиз на масле, который легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких вкусным десертом.

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 100 г
    • Сливочный или творожный сыр – 300 г
    • Сахарная пудра – 65 г

    Время приготовления: 20 минут

    Порции: полученного крема хватает для украшения 10 капкейков

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочный сыр должен быть холодным.

    Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 1
    Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 1

    Шаг 2

    В размягченное масло добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером 1 минуту на небольших оборотах, затем скорость увеличиваем. Взбиваем еще 5-7 минут.

    Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 2
    Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 2

    Шаг 3

    В готовую массу добавляем холодный сливочный сыр и перемешиваем миксером одну минуту на средних оборотах. Вот и все готово.

    Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 3
    Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 3

    Крем получился плотный, нежный и очень вкусный. Он хорошо держит форму и годится для украшения кондитерских изделий.

    Кофейный крем чиз

    • 500 грамм сливочно-творожного сыра
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • 100 грамм сливок (от 33%)
    • сахарная пудра по вкусу

    В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

    Крем чиз с вареной сгущёнкой

    • 500 грамм сливочного творожного сыра
    • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

    Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

    Шоколадный крем-чиз

    Шоколадный крем-чиз получается настолько вкусным, что его можно использовать в любых десертах, для прослойки и украшения тортов и пирожных.

    Ингредиенты

    • Творожный сыр – 600 г
    • Шоколад – 300 г
    • Сахарная пудра – 200 г
    • Сливочное масло – 200 г

    Время приготовления: 20 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным, его нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло используем размягченное при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Чашу с шоколадом устанавливаем на водяную баню.

    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 2
    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 2

    Шаг 3

    Когда шоколад немного прогреется, добавляем масло и помешиваем до полного растворения масла. Снимаем смесь с огня и оставляем остывать до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 3
    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 3

    Шаг 4

    В творожный сыр высыпаем сахарную пудру и перемешиваем одну минуту, чтобы творожный сыр размягчился, а затем взбиваем миксером еще две минуты на средних оборотах.

    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4
    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4

    Шаг 5

    Остывший теплый шоколад взбиваем миксером до пышного состояния.

    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5
    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5

    Шаг 6

    В охлажденную творожную массу добавляем взбитый шоколад (он должен быть комнатной температуры) и взбиваем миксером на больших оборотах до однородного состояния.

    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6
    Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6

    У нас получился очень плотный, с насыщенным вкусом шоколада крем, что больше напоминает изысканный десерт. Обязательно приготовьте этот шикарный и невероятно вкусный шоколадный крем.

    Крем-чиз для торта из творога, сметаны

    Очень вкусный получится крем-чиз для торта, если помимо творога еще добавить и сметану. Для того, чтобы cream-чиз был не жидким, покупайте продукты с высоким показателем жирности. Правда в супермаркетах такие трудно найти, потому домашняя сметана и творог, которые продаются на рынке, идеально подойдут для крема-чиз.

    Ингредиенты:

    • Сыр творожной – 650-725 г
    • Сметана – 125 г
    • Пудра – 170 г

    Чиз крем со сметаной
    Чиз-крем со сметаной

    Приготовление крема-чиз:

    1. Подготовьте два отреза марли. В одном поместите сыр (творог), в другой насыпьте густую сметану (домашнюю). Обязательно следите, чтобы марля была чистой без всяческих катышков и т.п. Такая марля обычно продается в аптеке.
    2. Аккуратно сверните продукты в марлю и получившиеся мешки подвесьте так, чтобы стекала влага из продуктов в миску.
    3. Когда процесс закончится, где-то через час-полтора, то достаньте продукты.
    4. Выложите их в глубокую емкость, туда же насыпьте сахарной пудры. Взбейте минут 5-7. Остается дать постоять массе в холодильнике около 30-ти минут, потом можно накладывать на торт.

    Крем-чиз получится нежным, им можно не только смазывать торт или печенье, а еще и украшать десерты. Сверху можете поливать растопленным шоколадом или соком лимона. Очень вкусно получится, если в данный крем еще добавить немного ванили.

    Фисташковый крем чиз

    • 500 грамм сливочно- творожного сыра
    • 2 ст.л. фисташковой пасты
    • 100 грамм сливок (от 33 %)

    Читайте также  Сырно-карамельный крем

    Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

    Крем из сыра маскарпоне

    Вкусный сыр является основой многих рецептов крема для торта. Он придаёт массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что не только позволяет украсить торт, но и выровнять коржи.

    Сырный крем маскарпоне изготавливается из таких продуктов:

    • сливки жирные 33-процентные (200 мл);
    • свежий сыр (250 г);
    • пудра сахарная (100 г);
    • ваниль (4 г).

    Приготовление:

    1. Сыр смешать в миске с половиной объёма сладкой пудры, используя кондитерскую лопаточку.
    2. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и оставшуюся пудру.
    3. Соединить обе массы, добавить ванильный сахар и миксером довести состав до однородной массы.

    Этот вариант крема особенно хорош для прослойки, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво оформить торт.

    Секреты приготовления

    Крем для тортов и капкейков готовится несложно, если правильно подобрать продукты. Даже начинающий кулинар может легко справиться с его приготовлением в домашних условиях. Однако, необходимо знать некоторые секреты, которые позволят получить на выходе нежную, нужной густоты, консистенцию. Итак:

    Крем чиз

    1. Перед готовкой сыр необходимо охладить.
    2. Сливочное масло, если оно есть в рецепте, должно быть мягким, поэтому его заранее достают из холодильника и выдерживают некоторое время при комнатной температуре.
    3. Для получения однородной массы, лучше применять сахарную пудру, а не сахар.
    4. Хранить чиз можно в холодильнике в течение 4 суток, но только в герметично закрытой таре, чтобы он не впитал в себя запахи.
    5. Сливочный сыр ни в коем случае нельзя замораживать – после разморозки меняет свою структуру и вкус.
    6. Свежий и вкусный сыр для крема можно приготовить и самостоятельно, используя качественную сметану.
    7. Сливки для крема и посуду для взбивания необходимо предварительно охладить.

    Взбивают массу сначала на малых оборотах миксера, постепенно добавляя все ингредиенты. Далее обороты увеличивают и следят, чтобы масса стала однородной. После этого, взбивание прекращают, пока она не начала расслаиваться. В целом процесс занимает не более 5 минут. Крем чиз используется для украшения и выравнивания тортов, а также в качестве нежной «шапочки» у капкейков. Для бисквитных тортов лучше делать чиз с добавлением сливочного масла, тогда как для капкейков и других пирожных наиболее целесообразно использовать сливки. В этом случае крем получается более легкий, нежный.

    Несмотря на то, что масло должно быть комнатной температуры, а сыр – холодным, смешивать их следует осторожно. Если температура продуктов будет сильно различаться, то масса в итоге может расслоиться и стать жидкой, теряя форму. Поэтому, сыр сильно охлаждать не нужно, так же, как и держать дома масло до его полного растаивания.

    Крем-чиз для торта со сливками

    Наверное не все знают о креме-чиз со сливками, и не каждая хозяйка готовила такой десерт дома для украшения торта и его пропитки. Вкусный крем-чиз для торта со сливками получится очень нежным, подойдет для бисквита, медовика и других видов теста для торта.

    Творожной крем чиз
    Творожной крем-чиз

    Конечно же cream-чиз со сливками немного сложнее готовить, чем традиционный десерт. Иногда все можно испортить в процессе взбивания продукта. Может получиться, что крем не поднимется или же, что еще нежелательно, станет густым маслом.

    Ингредиенты для чиз-крема:

    • Сыр сливочный – 425 г
    • Сливки жирные – 95 мл.
    • Пудра – 45 г

    Процесс приготовления:

    1. Охладите перед смешиванием сыр и сливки в холодильнике. Лучше, чтобы продукты простояли в холодном месте около 12 часов.
    2. Перед тем, как начать взбивать продукты, обезжирьте водкой миску, потом положит ее в холодное место. Так можно добиться нужного эффекта от взбивания.
    3. Теперь переместите все ингредиенты в миску, и взбейте их. Причем вначале делайте это на маленькой скорости, а потом постепенно переходите на большую.
    4. Когда крем станет густым, прекращайте его взбивать.

    У вас получится изумительный результат. Крем-чиз будет нежным и вместе с тем им можно будет украшать выпечку или наполнять эклеры. Если вы любите еще дополнительные добавки, такие как ванилин, корица, цедра цитрусовых, то можно и их добавить к вашему cream. Благодаря этому у вас еще выйдет крем не только с изумительным вкусом, а и приятным ароматом.

    Правильно выбираем продукты для крема чиз

    Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.

    Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

    Хочу поделиться с вами рецептом универсального крема на белом шоколаде. Он очень вкусный, прекрасно держит форму, и поэтому вы можете его использовать непосредственно для выравнивания торта, прослойки и украшения.

    Ингредиенты

    • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 400 г
    • Сливки (жирность 33-35%) – 300 г
    • Белый шоколад – 300 г
    • Сахарная пудра – 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Растопим шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке импульсами, каждые 15 секунд перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. После этого шоколад оставляем и даем ему остыть.

    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 1-2
    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 1-2

    Шаг 2

    Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной.

    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 2
    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 2

    Шаг 3

    Не останавливая работу миксера, к сливочной массе будем добавлять остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединились, останавливаем работу миксера и пока оставляем.

    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 3
    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 3

    Шаг 4

    Очень холодные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно скорость увеличиваем и продолжаем до образования стойких пиков.

    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 4
    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 4

    Шаг 5

    Когда сливочно-шоколадная масса немного постояла, она стала плотной и гладкой.Теперь в нее добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате у нас получилась однородная текстура.

    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 5
    Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 5

    Крем получился невероятно вкусным, с насыщенным вкусом белого шоколада. С таким кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

    Удачи!

    Крем-чиза для рулетов

    Далее приготовим нежнейший крем-чиз, который идеально подойдет для приготовления меренгового или ягодного рулета.

    Ингредиенты на один рулет:

    • 120 гр сливочного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
    • 120 гр сливок 33-35%
    • 30-50 гр сахарной пудры

    *Все ингредиенты используем охлажденными.

    1. Начинаем взбивать охлажденные сливки и сахарную пудру до мягких пиков.

    2. Добавляем охлажденный сливочный сыр и на низких оборотах объединяем все ингредиенты.

    3. Готовый крем можно сразу использовать.

    Такой крем достаточно мягкий и очень нежный. Для сборки, выравнивания и декорирования тортов и капкейков он не подойдет.

    Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры

    Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное (82% жирности)
    • Творожный сыр
    • Сахарная пудра

    Все ингредиенты берем в равных пропорциях

    Время приготовления: 15 минут

    Порции: 1

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным. Масло заранее достаем из холодильника,чтобы оно стало мягким.

    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 1
    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 1

    Шаг 2

    Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 2
    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 2

    Шаг 3

    Продолжая взбивать, небольшими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.

    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 3
    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 3

    Шаг 4

    В полученную массу добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 4
    Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 4

    Крем готов к применению. Он получился гладким, красивым и очень вкусным. Крем подходит для промазки коржей и отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

    Крем чиз апельсиновый

    • 500 грамм сливочно — творожного сыра
    • 1 апельсин
    • 100 грамм сливок (от 33%)
    • сахарная пудра по вкусу

    С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

    Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

    Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

    А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

    9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

    Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

    Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

    Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

    Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

    Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

    НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
    3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
    4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
    5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
    6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

    Банановый крем чиз

    • 500 грамм сливочно — творожного сыра
    • 1 банан
    • 100 грамм сливок ( от 33%)
    • сахарная пудра по вкусу.

    Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

    Ягодный или фруктовый крем чиз

    • 500 гр сливочно творожного сыра
    • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
    • 100 гр сливок ( от 33%)
    • сахарная пудра — по вкусу

    Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

    Сырный крем с добавлением сметаны

    Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

    Необходимые продукты для крема:

    • сахарный песок (100 г);
    • сметана 20-процентной жирности (500 г);
    • сыр творожный Хохланд (150 г);
    • ванилин (4 г).

    Технология приготовления:

    1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
    2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
    3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
    4. Готовый состав охладить.

    Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

    КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

    1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
    2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
    3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

    1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

    • 300гр сливочного сыра
    • 120гр несоленого сливочного масла
    • 90гр сахарной пудры
    • Ванилин по желанию

    Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

    2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

    • 400гр сливочного сыра
    • 80гр сливок 33%
    • 60гр сахарной пудры

    Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

    3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

    • 400гр сливочного сыра
    • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

    Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

    4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

    • 500 гр сливочного сыра
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • 200 грамм сливок 33%
    • 90 гр сахарной пудры

    В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

    5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

    • 500 гр сливочного сыра
    • 100 грамм шоколада
    • 200 гр сливок 33%
    • 50гр сахарной пудры

    Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

    6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

    • 700 г. жирной сметаны (20-25%)
    • 250 г. сливочного сыра
    • 200гр сахарной пудры

    Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

    7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

    • 500 гр сливочного сыра
    • 250гр шоколада
    • 1 апельсин
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

    Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

    Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

    Вопрос-ответ

    Рубрика – вопрос-ответ поможет лучше понять, как правильно делать крем чиз и не совершать распространенные ошибки при этом.

    Чиз-крем

    Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера

    Если дома нет миксера и блендера, то можно взбить крем с помощью двух сложенных вилок или венчика. Конечно же, качество готового продукта будет уступать тому, который мог бы получиться при взбивании электрической техникой. Но, если приложить усилия, то можно добиться вполне хороших результатов.

    Сколько нужно взбивать

    Крем чиз не нуждается в длительном взбивании. Наоборот, чем дольше он подвергается такому процессу, тем становится хуже по качеству. Поэтому, взбивать его можно не более 5 минут и на минимальных оборотах миксера.

    Почему получается соленым

    Соленым крем чиз получается только, если использовать для приготовления сливочный соленый сыр. Как уже говорилось выше, для сладкого десерта нужно покупать другие виды сыра.

    Почему крем чиз получается жидкий

    Жидкий крем может получиться в результате нескольких причин:

    1. Некачественные продукты (сливки не менее 30% жирности, масло – 82,5%, сливочный сыр должен быть тоже с высоким содержанием жира, ингредиенты – только натуральные), продукты более низкой жирности приводят к расслоению массы и ее разжижению.
    2. Длительное взбивание крема.
    3. Расслоиться масса и стать жидкой может из-за того, что продукты были разной температуры.
    4. Не правильный рецепт.

    Что можно добавить в крем для загустения

    Обидно, если крем не держит форму, но ситуацию можно исправить.

    Загустит чиз помогут:

    • желатин;
    • кукурузный крахмал;
    • загуститель для крема.

    Желатин размачивают в воде, смешивают с небольшой частью готового крема, постепенно добавляют оставшуюся часть. Немного взбивают на низких оборотах и убирают в холодильник на полчаса.

    Крахмал разводят в малом количестве воды и постепенно добавляют в крем, одновременно, взбивая его на низких оборотах.

    Загуститель покупной используют по инструкции. Но, принцип действий там схож с добавкой желатина или крахмала.

    Советуем почитать: как загустить 10, 20 или 33 процентные сливки для крема Читать

    Можно ли купить готовый

    В специализированных кондитерских магазинах продается высококачественный сливочный или творожный сыр, который так и называется крем. В домашних условиях его уже можно использовать для украшения десертов. Также можно смешивать сыр со сливками, сливочным маслом и другими компонентами по вышеуказанным рецептам.

    Каким красителем окрашивать

    Любые пищевые красители подойдут для окрашивания крема. Также можно использовать натуральные – сок свеклы, моркови, шпината.

    Сколько можно хранить

    Хранится готовый крем чиз в холодильнике в течение 3-4 дней. Тара обязательно должна быть закрыта, чтобы он не впитал в себя посторонние ароматы. В противном случае, получится неприятная масса с непонятным запахом.

    Готовим сырный крем с бананами

    Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

    Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

    • пудра сахарная (150 г);
    • сыр (100 г);
    • сметана 20-процентной жирности (400 г);
    • сок лимона (2 ч. л.);
    • зрелые бананы (300 г).

    Способ приготовления:

    1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
    2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
    3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
    4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
    5. Убрать готовый крем в холод.
    6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

    Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

    Крем-чиз для торта со сгущенным молоком

    Наверняка многие любят с детства сгущенку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается со сгущенкой не передать. Благодаря сгущенке крем-чиз для торта получится не таким густым, как обычно. Кстати, сгущенку для cream можно выбирать, как вареную, но тогда крем получится густым, так и обычную.

    Ингредиенты для чиз-крема:

    • Творожной сыр – 525 г
    • Сгущенное молоко – 275 г

    Крем для торта чиз со сгущенкой
    Крем для торта чиз со сгущенкой

    Приготовление:

    1. Поместите в миску весь творог, туда же добавьте одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте эту массу блендером. Когда эта порция смешается, добавьте еще сгущенки одну ложку, и так все время, пока не добавите всю баночку продукта.
    2. Когда получите результат, можно перед применением дать массе отстояться в холодильнике.

    Крем-чиз со сгущенкой

    Далее разбавим классический крем-чиз на основе сливочного масла варенной сгущенкой. Хотите приготовить вкус крем, с яркой ноткой, тогда готовьте следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для крем-чиза со сгущенкой (пропорции указаны примерно на 10-12 капкейков):

    • 200-250 гр Сливочного сыра* (сливочного, творожно-сливочного сыра)
    • 100 гр сливочного масла 82.5%
    • 150-200 гр варенной сгущенки*

    *Сгущенку и сыр добавляем по вкусу, чем больше используете варенной сгущенки, тем насыщеннее будет вкус крема.

    Все ингредиенты берем комнатной температуры. 

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера, до посветления и увеличения в объеме.

    2. Добавляем сливочный сыр и объединяем на низких оборотах миксера. Не изменяя скорости, в 2-3 этапа ввести варенную сгущенку. Промешать до однородности. 

    Крем отлично подойдет для сборки торта и капкейков «Сникерс», а также, для выравнивая торта. 

    Рецепт крем-чиз на сливках

    А теперь переходим к самому интересному. Начнем приготовление крем-чиза.

    Итак, первый и самый универсальный крем, который чаще всего используется для покрытия торта, для «шапочек» на капкейках, для сборки торта и других десертов – крем-чиз, приготовленный на сливках.

    Ингредиенты для выравнивания торта диаметром 16-18 сантиметров: 

    • 500 гр творожного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
    • 100 гр сливок 33-35%
    • 40-80 гр сахарной пудры

     *Все ингредиенты берем хорошо охлажденными. 

    1. Охлажденный сыр объединяем с сахарной пудрой* и добавляем сливки.

    Как сделать крем-чиз на сливках - этап 1 - фото
    Как сделать крем-чиз на сливках - этап 1 - фото

    *Если у васх сахарная пудра с комочками, обязательно просейте ее.

    2. Для объединения ингредиентов используйте насадку «лопатка», чтобы в креме не было пузырьков. Начинаем взбивать крем на средней скорости миксера, не более 2-3 минут, до объединения.

    Как сделать крем-чиз на сливках - этап 2 - фото
    Как сделать крем-чиз на сливках - этап 2 - фото

    3. Если вы используете ручной миксер или у вас нет насадки «лопатка», после объединения ингредиентов, хорошо промешайте крем силиконовой лопаткой.

    Как сделать крем-чиз на сливках - этап 3 - фото
    Как сделать крем-чиз на сливках - этап 3 - фото

    4. Готовый крем можно сразу использовать для сборки торта, выравнивания или декора капкейков. 

    Источники

    • https://vsedeserti.ru/krem/krem-chiz-na-masle/
    • https://homebaked.ru/10-receptov-krem-chiz-na-vse-sluchai-zhizni/
    • https://cakeup24.ru/articles/vsye-o-kreme-iz-slivochnogo-syra-7-retseptov/
    • https://pirogi-i-torty.ru/syrnyj-krem-dlya-torta-9-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
    • https://polzavred-edi.ru/kak-sdelat-krem-chiz/
    • https://heaclub.ru/krem-chiz-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-shest-receptov-prigotovleniya
    • https://BystryeRecepty.ru/deserty/krem-ciz.html
    • https://paulinecakeclub.ru/5-retseptov-krem-chiza/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру