Крем чиз для торта и капкейков: 13 рецептов приготовления

Содержание
  1. Какой сыр лучше использовать для крема чиз
  2. Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)
  3. #2 Масляный крем Шарлотт
  4. Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
  5. В крем можно смело добавлять:
  6. Секреты приготовления
  7. Английский заварной крем
  8. Лимонный крем для кексов и маффинов
  9. #6 Швейцарская масляная меренга
  10. Белковый крем для капкейков, который держит форму
  11. Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:
  12. Приготовление:
  13. Как научиться украшать капкейки кремом?
  14. Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков
  15. Рецепты крема чиз для тортов и капкейков
  16. На сливках
  17. На масле
  18. Из творога
  19. Из марскапоне
  20. Со сгущенкой
  21. Ягодный крем-чиз
  22. Шоколадный
  23. Банановый
  24. Апельсиновый
  25. Карамельный
  26. Кофейный
  27. Фисташковый
  28. Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками
  29. 7. Банановый крем с маскарпоне
  30. Список продуктов:
  31. Приготовление:
  32. Классический вариант
  33. Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков
  34. Рецепты от Энди Шефа
  35. Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях
  36. Взбитые сливки
  37. Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
  38. Приготовление:
  39. 2. Шоколадный крем со сгущенкой
  40. Нам потребуется:
  41. Способ приготовления:
  42. Полезные советы
  43. Для приготовления рецепта нам понадобится:
  44. Также вам могут быть интересны:
  45. Спонсорский блок
  46. Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
  47. Вкусный крем из рикотты для капкейков
  48. Вопрос-ответ
  49. Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера
  50. Сколько нужно взбивать
  51. Почему получается соленым
  52. Почему крем чиз получается жидкий
  53. Что можно добавить в крем для загустения
  54. Можно ли купить готовый
  55. Каким красителем окрашивать
  56. Сколько можно хранить
  57. С добавлением мягкой карамели
  58. Ингредиенты
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Мастика
  61. Ингредиенты:
  62. Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Какой сыр лучше использовать для крема чиз

Главной, неизменной составляющей крема чиз является сливочный сыр (кроме плавленного). Вполне подойдет творожный сырок марки Филадельфия, Хохланд, Альметте. В идеале – маскарпоне, который относится к продукту итальянского происхождения и сам по себе является кремом. Однако, стоимость его высока. Поэтому, вполне можно заменить маскарпоне вышеуказанными марками творожного формата.

Не стоит покупать для крема чиз соленый продукт. Получится пикантная масса, но от традиционного крема будет сильно отличаться по вкусу. Больше всего она подойдет для прослойки закусочных тортов или в качестве начинки в тарталетки, но ни как украшение капкейков.

Это интересно: почему крем называется «чиз»? Все на самом деле очень просто. Чиз переводится, как сыр, что и является основой данного десерта.

Советуем почитать: 7 способов сделать сметанный крем для торта густым Читать

Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.  Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

  • 200 гр масла
  • 2 баночки сыра по 140 гр.
  • 150 гр сах. пудры.
  • ваниль

qjcFsl_yRKo

Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

IMG_5443

Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

IMG_5444

Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

IMG_5445

Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

IMG_5446

Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

IMG_5448

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Секреты приготовления

Крем для тортов и капкейков готовится несложно, если правильно подобрать продукты. Даже начинающий кулинар может легко справиться с его приготовлением в домашних условиях. Однако, необходимо знать некоторые секреты, которые позволят получить на выходе нежную, нужной густоты, консистенцию. Итак:

Крем чиз

  1. Перед готовкой сыр необходимо охладить.
  2. Сливочное масло, если оно есть в рецепте, должно быть мягким, поэтому его заранее достают из холодильника и выдерживают некоторое время при комнатной температуре.
  3. Для получения однородной массы, лучше применять сахарную пудру, а не сахар.
  4. Хранить чиз можно в холодильнике в течение 4 суток, но только в герметично закрытой таре, чтобы он не впитал в себя запахи.
  5. Сливочный сыр ни в коем случае нельзя замораживать – после разморозки меняет свою структуру и вкус.
  6. Свежий и вкусный сыр для крема можно приготовить и самостоятельно, используя качественную сметану.
  7. Сливки для крема и посуду для взбивания необходимо предварительно охладить.

Взбивают массу сначала на малых оборотах миксера, постепенно добавляя все ингредиенты. Далее обороты увеличивают и следят, чтобы масса стала однородной. После этого, взбивание прекращают, пока она не начала расслаиваться. В целом процесс занимает не более 5 минут. Крем чиз используется для украшения и выравнивания тортов, а также в качестве нежной «шапочки» у капкейков. Для бисквитных тортов лучше делать чиз с добавлением сливочного масла, тогда как для капкейков и других пирожных наиболее целесообразно использовать сливки. В этом случае крем получается более легкий, нежный.

Несмотря на то, что масло должно быть комнатной температуры, а сыр – холодным, смешивать их следует осторожно. Если температура продуктов будет сильно различаться, то масса в итоге может расслоиться и стать жидкой, теряя форму. Поэтому, сыр сильно охлаждать не нужно, так же, как и держать дома масло до его полного растаивания.

Английский заварной крем

Состав:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.

С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.

При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.

Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.

Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.

фруктовые коктейли
Вкусные и полезные рецепты коктейлей в блендере.

Прочитайте как правильно приготовить котлету для гамбургера.

Возьмите на заметку невероятно вкусный рецепт пицца на слоеном тесте.

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр – 250 г
  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Сахарная пудра – 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4

Шаг 5 

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2

#6 Швейцарская масляная меренга

adventuresincupcakes.com

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Читайте также  Как кондитеру не уйти в минус?

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
  3. Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
  4. Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков

В состав данного крема обязательно входят:

  • творожный сыр, например, сорт «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 250 г;
  • жирные сливки – 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
  • сахарная пудра – 90 г.

Как готовить крем:

  1. Соединить в чаше блендера сыр с просеянной пудрой.
  2. Включить низкие обороты, взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Влить охлажденные сливки, продолжить взбивание.

сливочный крем Чиз

В результате получается легкий нежный крем белоснежного цвета. Если увеличить количество сливок, крем будет более жидким. И наоборот, при их уменьшении крем обретет дополнительную устойчивость и плотность.

Рецепты крема чиз для тортов и капкейков

Готовится крем просто и легко, а получается всегда, если использовать свежие, хорошего качества продукты. Для этого сыр и масло взбивают до однородности блендером или миксером на средних оборотах. Добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают. Это классический вариант крема-чиз, который позволит получить идеально вкусный десерт. Но, можно и разнообразить его различными добавками.

Рецепты крема чиз

На сливках

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 70 гр сахарной пудры;
  • ванилин.

Масло сливочное вполне можно заменить жирными сливками — 33%. Жидкие для крема не подойдут. Для этого сливки взбивают миксером, чтобы получились устойчивые пики, добавляют сыр. Взбивают до однородной массы и кладут сахарную пудру, ванилин. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.

На масле

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.

Сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сливочный/творожный сыр и ванилин. Всё окуртно перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Готовый крем храним в холодильнике или при комнатной температуре.

Из творога

Из творожной массы получается замечательный, пышный крем, который просто тает во рту. Взять для приготовления нужно жирный творог хорошего качества и отдельно размельчить его блендером.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сливки жирные – 150 мл.;
  • пудра сахарная – 100 гр.;
  • ванилин.

Сыр взбивают и смешивают с творожной массой. Добавляют сливки, пудру и ванилин. Все смешивают с помощью миксера и оставляют настояться в холодильнике минут 30.

Из марскапоне

Идеальным вариантом приготовления чиз является этот рецепт. Это классический крем, где используется маскарпоне. Масса получается нежной, однородной, отлично держит форму.

Крем чиз из марскапоне

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 гр.;
  • маскарпоне – 250 гр.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 200 гр.

Сливочный сыр и маскарпоне взбивают миксером, добавляют сливки, сахарную пудру.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. сгущенного молока – обычного или вареного;
  • 400 гр. сливочного сыра.
  • Сначала взбивают сыр, затем добавляют молоко и еще раз взбивают.

Далеко не классический вариант крема чиз, но если хорошего сливочного масла нет, то можно заменить его качественным сгущенным молоком. Естественно, для приготовления чиза не подойдет сгущенка с добавлением растительных жиров. Продукт должен быть хорошим, без посторонних добавок. Также можно поэкспериментировать и с вареным сгущенным молоком.

Видео: рецепт классического и лимонного крема чиз Развернуть

Ягодный крем-чиз

Ягодный крем – отличный вариант для пирогов и прослойки бисквитных коржей. Можно взять свежие ягоды или заменить их ягодным пюре, джемом. В зависимости от ягод – свежих или уже обработанных, регулируется количество сахара.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 300 гр.;
  • ягоды или пюре ягодное – 70 гр.;
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбивают сыр, добавляют сливки, затем ягоды и сахарную пудру. Все тщательно перемешивают, дают настояться 30 минут.

Шоколадный

Шоколадный чиз отлично подойдет для украшения капкейков. Особенно он понравится деткам.

Шоколадный крем чиз

Ингредиенты:

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. шоколада.

Шоколад необходимо подержать в холодильнике и натереть на терке. Лучше использовать мелкую фракцию. Отдельно взбивают сыр, добавляют сливки, потом шоколад и пудру. Тщательно перемешивают.

Банановый

Разнообразить вкус сливочного крема поможет банан. Он обязательно понравится детям, отлично пропитает коржи и послужит украшением любого десерта.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • сливки – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр..

Взбивают сыр, добавляют сливки. Банан отдельно разминают в пюре и кладут в общую массу. Также добавляют пудру, и все тщательно перемешивают.

Апельсиновый

Особенный цитрусовый вкус можно придать крему, если добавить в него апельсин. Получится необыкновенно вкусный, яркий десерт!

Ингредиенты:

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • апельсин;
  • белый шоколад – 250 гр.;
  • немного сахарной пудры.

В этом варианте приготовления не используется сливочное масло или сливки. Апельсин чистят и измельчают в блендере. Добавляют сыр, взбивают. Белый шоколад размельчают и растапливают на водяной бане. Соединяют с основной массой и перемешивают.

Карамельный

Карамельный крем чиз

Ингредиенты:

  • 80 гр. мягкой карамели;
  • полкило сливочного сыра;
  • 90 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Для приготовления очень вкусного карамельного крема понадобится мягкая карамель, которую нужно приготовить самостоятельно. Далее ее остужают, взбивают с сыром и сливками, добавляют сливочное масло, еще раз взбивают и охлаждают.

Кофейный

Ценителям более пикантных, интересных вкусов понравится чиз кофейный. Готовить его можно и на сливочном масле, но лучше взять жирные сливки.

Ингредиенты:

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 250 гр. сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Сначала кофе необходимо растворить в сливках. Сыр взбивают отдельно и смешивают со сливками. Всю массу взбивают и оставляют настояться в холодильнике.

Фисташковый

Фисташковая паста отлично подойдет для наполнения крема, что сделает его незаурядным.

Ингредиенты:

  • полкило сыра;
  • 2 ложки фисташковой пасты;
  • 150 гр. сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Взбивают сыр, кладут сливки, взбивают и добавляют фисташковую пасту, сахарную пудру. Все тщательно перемешивают.

Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками

Состав:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.

С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.

нарубить цедру

Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.

добавить яйцо

Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.

сделать крем

К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.

украсить

7. Банановый крем с маскарпоне

Ванильный капкейк

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

Классический вариант

Крем Чиз для капкейков на сливках – это один из вариантов приготовления. Второй вариант подразумевает использование сливочного масла вместо сливок. Оба вида крема обладают примерно одинаковым вкусом и консистенцией. Но крем на сливках получается чуть более воздушным.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт
Крем Чиз для капкейков на сливках — простой рецепт приготовления.

Также отличается цвет готового крема. Крем Чиз на масле имеет желтоватый оттенок. А крем на сливках получается белоснежным. Этот факт нужно учитывать, если итоговый цвет крема принципиально важен. Если крем подвергнется окрашиванию пищевыми красителями, то его исходный цвет не имеет значения. Рекомендуется попробовать оба вида крема, чтобы выбрать свой фаворит.

Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

  • Кефир — 900 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 2

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 3

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 4

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 5

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 6

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 7

Рецепты от Энди Шефа

Энди Шеф – известный блогер, который предлагает изумительные рецепты разных блюд. Он советует готовить крем чиз классический, на фисташковой пасте, с добавлением ягодного пюре. Рецепты представлены выше. Каждый раз вкус крема будет меняться, что позволит широко экспериментировать в кулинарии.

Крем чиз от Энди Шефа

Классический рецепт от Энди
В принципе классический рецепт приготовления крема от блогера не сильно отличается от представленного выше. Для его приготовления потребуется 300 гр. сыра, 110 гр. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр немного охлажденным. Шеф советует дольше взбивать масло с сахарной пудрой, если требуется более белоснежный цвет массы. Сначала взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр. Немного еще взбивают и охлаждают в холодильнике.

Можно сделать такой крем лимонным. Отдельно натереть цедру от половины лимона и выжать из нее сок. В готовую массу аккуратно добавить лимонную заготовку и перемешать. Рекомендует Энди попробовать и заварной крем чиз. Для него потребуется:

  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 400 гр. творожного сыра;
  • 50 гр. воды.

Сначала смешивают воду и крахмал, добавляют сахарную пудру, и еще раз все тщательно перемешивают. Размешивают венчиком. Добавляют сыр, продолжая аккуратно мешать. В смеси не должно оставаться комков. Ставят ее на медленный огонь, постоянно мешая до тех пор, пока она не примет нужную густоту. Потребуется минут 5—8. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют еще ложку сыра. Взбивают крем блендером недолго. Оставляют настояться в холодильнике.

Для выравнивая тортов заварной крем является идеальным вариантом. Получается невероятно нежная, очень вкусная и сладкая консистенция.

Если во время взбивания в креме появились крупинки, то можно добавить несколько капель хорошего сгущенного молока и еще немного взбить.

Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях

Вариант крема для капкейков со сгущенкой многим известен, как классика десертов советских времен, но он хорошо подходит и для современных модных капкейков. Готовится крем на основе двух ингредиентов и обладает стабильностью и нежным сливочно-карамельным вкусом. Масло для крема берется с жирностью 82,5% и качественная сгущенка. В этом рецепте готовим крем с вареным сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются, в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее размягчается при комнатной температуре.

Шаг 2. Масло кладется в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

Шаг 3. Затем оно на средней скорости миксера немного взбивается.

Шаг 4. К взбитому маслу порционно добавляется вареная сгущенка.

Шаг 5. После каждой порции сгущенки крем хорошо взбивается.

Шаг 6. Взбитый крем должен иметь плотную однородную текстуру.

Шаг 7. Затем к взбитой массе наливается 25 мл молока, только не холодного.

Шаг 8. Масляная смесь еще раз взбивается с молоком в однородную массу.

Шаг 9. Приготовленный крем со сгущенкой через кондитерский мешочек красиво отсаживается на капкейки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Приготовление:

  • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
  • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть.
    Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте
    взбивать до устойчивых пиков. 
  • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до
    однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать
    зернистой).

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

Полезные советы

Лайфхаки, которые помогут сделать вкусный крем Чиз:

  • Основа крема – сыр. Поэтому важно выбирать качественный продукт. При покупке нужно обращать внимание на этикетку. Никаких замен слова «сыр» на «сырный продукт» быть не должно. Сырные продукты содержат добавки и консерванты. Качественный сыр содержит только молоко, сливки, соль и закваску. Творожный сыр плотный, с заметным кисломолочным запахом. В упаковке может быть небольшое количество жидкости – это сыворотка. Ее нужно просто слить.
  • Вторым важным ингредиентом являются сливки. Нужно брать сливки от 33 до 35% жирности. Не рекомендуется использовать домашние сливки, которые имеют очень густую консистенцию, похожую на жирную сметану. Такой продукт приятен на вкус, но крем Чиз с ним получится очень густым. Его невозможно будет взбить до нужно консистенции.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Сливки, сыр и сахарную пудру можно разбавить не только фисташковой пастой, смородиной и карамелью. Для приготовления шапочек для капкейков можно добавлять в крем Чиз любое фруктовое пюре. Пюре можно заготавливать заранее. Для этого необходимо уварить свежие плоды без добавления сахара.

Необходимо достигнуть густой консистенции. Лучше всего подходит смородина, яблоки. Пюре из них содержит большое количество пектина. Поэтому получается густым. Но важно ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не получился слишком жидким.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 340 грамм творожного сыра в пачке
  • 115 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного экстакта

Также вам могут быть интересны:

Масляно-белковый крем швейцарская меренга

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Крем-Пломбир

Крем Дипломат

Американский шоколадный масляный крем

4.58голосаРейтинг статьи 

Спонсорский блок

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2

Вкусный крем из рикотты для капкейков

Итальянский сыр «Рикотта» известен многим как вкусная добавка к салатам, пицце и пасте, но с ним получается хороший крем для декора капкейков. Сыр наряду с низкой калорийностью обладает нейтральным вкусом, поэтому в креме его дополняют сливками, сахарной пудрой и ароматизаторами. Крем на основе «Рикотты» отлично сочетается с шоколадом, пряностями и ягодами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 300 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются, в указанном в рецепте количестве, продукты для крема. Сыр и сливки используются только холодными.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается охлажденный сыр и через сито насыпается сахарная пудра с ванилином. Миксером при максимальной скорости эти ингредиенты быстро, чтобы сыр не расслоился на сыворотку и масло, взбиваются в однородную массу.

Шаг 3. Затем к взбитому сыру наливаются охлажденные жирные сливки. Количеством сливок определяется текстура крема, поэтому ее можно изменить по своему вкусу.

Шаг 4. Сырная масса со сливками еще раз взбивается на средней скорости и до тех пор, пока крем не станет густым.

Шаг 5. Приготовленный крем с сыром «Рикотта» на 40 минут ставится в холодильник. По истечении этого времени крем перекладывается в кондитерский мешочек и осаживается на капкейки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Вопрос-ответ

Рубрика – вопрос-ответ поможет лучше понять, как правильно делать крем чиз и не совершать распространенные ошибки при этом.

Чиз-крем

Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера

Если дома нет миксера и блендера, то можно взбить крем с помощью двух сложенных вилок или венчика. Конечно же, качество готового продукта будет уступать тому, который мог бы получиться при взбивании электрической техникой. Но, если приложить усилия, то можно добиться вполне хороших результатов.

Сколько нужно взбивать

Крем чиз не нуждается в длительном взбивании. Наоборот, чем дольше он подвергается такому процессу, тем становится хуже по качеству. Поэтому, взбивать его можно не более 5 минут и на минимальных оборотах миксера.

Почему получается соленым

Соленым крем чиз получается только, если использовать для приготовления сливочный соленый сыр. Как уже говорилось выше, для сладкого десерта нужно покупать другие виды сыра.

Почему крем чиз получается жидкий

Жидкий крем может получиться в результате нескольких причин:

  1. Некачественные продукты (сливки не менее 30% жирности, масло – 82,5%, сливочный сыр должен быть тоже с высоким содержанием жира, ингредиенты – только натуральные), продукты более низкой жирности приводят к расслоению массы и ее разжижению.
  2. Длительное взбивание крема.
  3. Расслоиться масса и стать жидкой может из-за того, что продукты были разной температуры.
  4. Не правильный рецепт.

Что можно добавить в крем для загустения

Обидно, если крем не держит форму, но ситуацию можно исправить.

Загустит чиз помогут:

  • желатин;
  • кукурузный крахмал;
  • загуститель для крема.

Желатин размачивают в воде, смешивают с небольшой частью готового крема, постепенно добавляют оставшуюся часть. Немного взбивают на низких оборотах и убирают в холодильник на полчаса.

Крахмал разводят в малом количестве воды и постепенно добавляют в крем, одновременно, взбивая его на низких оборотах.

Загуститель покупной используют по инструкции. Но, принцип действий там схож с добавкой желатина или крахмала.

Советуем почитать: как загустить 10, 20 или 33 процентные сливки для крема Читать

Можно ли купить готовый

В специализированных кондитерских магазинах продается высококачественный сливочный или творожный сыр, который так и называется крем. В домашних условиях его уже можно использовать для украшения десертов. Также можно смешивать сыр со сливками, сливочным маслом и другими компонентами по вышеуказанным рецептам.

Каким красителем окрашивать

Любые пищевые красители подойдут для окрашивания крема. Также можно использовать натуральные – сок свеклы, моркови, шпината.

Сколько можно хранить

Хранится готовый крем чиз в холодильнике в течение 3-4 дней. Тара обязательно должна быть закрыта, чтобы он не впитал в себя посторонние ароматы. В противном случае, получится неприятная масса с непонятным запахом.

С добавлением мягкой карамели

Мягкая карамель придает крему нежный вкус, который слегка напоминает ириски. Карамельный крем сочетается с шоколадными капкейками и ореховой начинкой.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления крема Чиз с карамелью:

  • Творожный сыр – 500 г.
  • Карамель мягкая -70 г.
  • Сливки, жирность от 33% — 80 г.
  • Масло сливочное, предварительно размягченное -25 г.

Что понадобится для приготовления мягкой карамели:

  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сливки 33%- 125 г.

Пошаговый процесс приготовления

Карамель можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления ускорится. Если готовить карамель для крема в домашних условиях, то необходимо учитывать, что ей нужно остыть и загустеть. Поэтому домашнюю карамель лучше готовить заранее. Карамели по данному рецепту получается больше, чем нужно для крема. Поэтому можно отложить необходимые 70 г карамели для крема, а к оставшейся части добавить крупную соль. Получается соленая карамель.

Как готовить карамель в домашних условиях:

  1. Использовать сотейник с толстым дном. Высыпать в него сахар и поставить на плиту.
  2. Растопить сахар, не используя лопатку, так как активное перемешивание может привести к кристаллизации сахара. Должна получиться жидкость янтарного цвета без запаха жженого сахара.
    Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт
  3. Пока сахар топится на плите, сливки подогреть до кипения.
  4. Растопленный сахар снять с плиты и тут же вылить горячие сливки. Ингредиенты будут активно пузыриться, появится большое количество горячего пара. Нужно обязательно защитить руки прихваткой. Смесь активно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Как только масса осядет, добавить масло, предварительно порезанное на кусочки.
  6. Дать маслу растаять.
  7. Готовую карамель остудить полностью до загустения. Отправить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
  8. Остуженную карамель можно оставить в таком виде и использовать. Но можно дополнительно взбить ее с помощью миксера. Карамель станет воздушнее, вкус будет мягче. Также взбивание поможет в случае, если сахар передержали на плите и появился жженый привкус.

Как готовить крем с добавлением карамели:

  1. Сливки отсудить, затем взбить их с помощью миксера. Сначала использовать низкую скорость, затем по мере загустения сливок, увеличивать ее.
  2. К загустевшим сливкам добавить сыр и растопленное масло. Взбивать на средних оборотах миксера.
  3. Добавить остывшую карамель к заготовке и перемешивать миксером до однородности.
  4. При желании можно добавить немного сахарной пудры, если карамель не даст нужное количество сладости.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Крем для капкейков из творожного сыра

Все ингредиенты сложить в миску.

Крем для капкейков из творожного сыра

И взбить миксером до однородного состояния.

Крем для капкейков из творожного сыра

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Приятного аппетита!

Крем для капкейков из творожного сыра

Источники

  • https://polzavred-edi.ru/kak-sdelat-krem-chiz/
  • https://www.eat-me.ru/20180328/krem-chiz-kapkejki.htm
  • https://homebaked.ru/10-populyarnih-kremov-dlya-tortov-i-kapkeikov/
  • https://www.vashi-recepti.ru/syr/krem-chiz-iz-tvorozhnogo-syra-dlja-kapkejkov.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-kapkejkov.html
  • https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-kapkejkov-sverhu/
  • https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://maritera.ru/capkeiky/krem-chiz-dlya-kapkejkov-luchshie-retsepty/
  • https://culinarya.ru/krem-chiz-dlya-kapkeykov-na-slivkah
  • https://kylinariya.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://www.InMyRoom.ru/posts/2140-kapkeyki-vse-po-polochkam

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру