Корица или кассия?

Как производят корицу и кассию

Название подсказывает, что пряность производится из коры дерева, а именно «коричника цейлонского» (Cinnamomum verum). Обычно, чтобы получить ароматную пряность, рабочие плантаций срезают молодые деревца возрастом около двух-четырех лет, а затем тщательно и деликатно снимают верхний грубый слой внешней коры. Затем с зачищенных стволов отрезают полоски тонкого слоя внутренней коры, которая под палящим солнцем скручивается в трубочки. После первой сушки изделия вкладывают друг в друга слоями, благодаря этому готовая корица становится менее хрупкой и лучше переносит транспортировку. Помимо классического коричника, произрастающего в Шри-Ланке на островах Ява и Суматра, в Индии и даже в Бразилии родственный вид Cinnamomum cassia — коричник китайский — также используется в кулинарии, но ценится ниже. Именно он занял большую часть рынка специй и продается под видом настоящей корицы во многих странах, поскольку добывается в большем объеме. Производство кассии сходно с добычей корицы, однако часто кора обрабатывается более грубо.

Приготовление теста

Сначала я подготавливаю все ингредиенты, которые мне нужны для теста. Смешиваю вместе дрожжи, столовую ложку сахара и половину молока. Взбиваю в миксере 5 минут.

Муку разделяю на 2 части. Одну часть смешиваю с солью и мускатным орехом. Через 5 минут дрожжевая смесь начнет выглядеть пенистой. К ней я добавляю сахар, молоко, яйца, сливочное масло и половину муки, смешанной с мускатным орехом и солью. Используя крюк для теста, я смешиваю его около минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку до тех пор, пока у меня не получится нужная консистенция.

Получившееся тесто выкладываю на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинаю замешивать, пока оно не станет эластичным. Смазываю маслом миску и выкладываю в нее тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Имбирь

Корень имбиря совершенно не похож на аромат коричного порошка. Однако такая приправа хорошо подходит для приготовления несладкой выпечки или других блюд.

Рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Чтобы приготовить диетическое блюдо с изюмом, понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 1 ст. л. меда.

Как приготовить:

  1. Помойте, залейте горячей водой изюм. Через 10 минут жидкость слейте, изюм просушите, разложив на кухонном полотенце.
  2. Хлопья залейте теплым молоком, оставьте на четверть часа для набухания.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В миску выложите творог, вбейте яйцо, перемешайте.
  5. Влейте в творожную массу молоко с овсянкой, всыпьте сахар, изюм, тщательно вымесите до однородной консистенции.
  6. Выложите сладкую массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте лопаткой поверхность.
  7. Выпекайте в духовом шкафу полчаса. За 3–5 минут до окончания готовки смажьте запеканку медом.

Для обогащения вкуса можно добавить в творожную массу корицу и ванилин.

Мулава

Популярная приправа мулава довольно часто используется вместо корицы. Допускается добавлять пряность в хлебобулочные изделия, соленья или соусы.

2. Текстура

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.


Настоящая корица очень хрупкая

Лучшие заменители корицы

Если у вас нет корицы под рукой, вы не можете найти ее в местном продуктовом магазине или у вас аллергия на корицу, вы можете задаться вопросом, обеспечивают ли какие-либо заменители такой же вкус или внешний вид. Да, некоторые ароматные специи и ингредиенты можно использовать вместо корицы в кулинарии и выпечке.
В целом корица имеет сладкий и древесный вкус с легким цитрусовым нюансом и пряным вкусом из-за присутствия ароматического соединения коричного альдегида. Из четырех основных разновидностей корицы сайгонская и кассия корица имеют самое высокое содержание коричного альдегида и более сильный аромат. Индонезийская корица имеет тенденцию быть менее острой, со сбалансированным теплым и древесным оттенком, подходящим для запекания. Между тем, цейлонская корица имеет смесь фруктовых, цветочных и гвоздичных ноток с легким пряным вкусом.
Вот лучшие заменители корицы, на которые вы можете положиться, когда ищите ей замену.

Молотый мускатный орех

Лучшие заменители мускатного ореха
Это — одна из популярных специй, которую можно найти на большинстве кухонь. Мускатный орех, получивший научное название myristica Fragrans, относится к семенам вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии, Индии и Малайзии.
Он отличается интенсивным теплым вкусом и сладостью, схожей с корицей, что делает его хорошей заменой указанной специи. Используйте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха на каждую чайную ложку молотой корицы.

  • Кардамон

    Сколько грамм молотого кардамона в ложке, стакане?
    Это пряность, которую получают из семян различных растений семейства имбирных. Его вкус часто описывается как сосновый и цитрусовый со сладкими и пряными оттенками. Его также часто можно найти на кухне, что делает этот ингредиент удобной альтернативой корице.
    Вы можете использовать такое же количество корицы, что и молотую корицу, в любом рецепте, то есть, если в вашем рецепте требуется чайная ложка корицы, вы можете заменить ее чайной ложкой кардамона.

  • Молотый имбирь

    Имбирь
    Еще один отличный вариант замены молотой корицы — молотый имбирь, который иногда называют порошкообразным имбирем, получают путем сушки очищенного свежего корня имбиря, а затем его измельчения в мелкий порошок.
    Его вкус описывается как слегка сладкий, острый и немного цветочный. Эта молотая форма имбиря является отличным заменителем корицы в выпечке. Лучше всего он подходит для сладких угощений, таких как пирожные, печенье и молочные коктейли.
    Используйте равное количество молотого имбиря в рецептах, требующих корицы.

  • Душистый перец

    Душистый перец
    Еще один хороший заменитель корицы — душистый перец. Это распространенная специя, используемая в кухнях Греции, Ямайки и Ближнего Востока.
    Ингредиент хорошо смешивается с гвоздикой, корицей, мускатным орехом и баклажанами, тыквой и сладким картофелем. Вкус специи иногда описывают как сочетание корицы, мускатного ореха, перца и ягод можжевельника.
    В своем рецепте замените 1 чайную ложку молотой корицы на 1/4 чайной ложки душистого перца.

  • Гвоздика

    7 лучших заменителей гвоздики
    Она относится к бутонам гвоздичного дерева, вечнозеленого растения, также известного как Syzygium aromaticum. Гвоздика наиболее известна умеренно пряным и слегка сладким вкусом, идеально подходящим для имбирных пряников.
    Острая специя хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как мясо, соусы и рецепты на основе риса. В качестве альтернативы корице используйте целые гвоздики в равных частях по сравнению с необходимостью для палочек корицы.
    Другое дело, вы также можете заменить молотую корицу на молотую гвоздику в соотношении 1: 1.

  • В чем отличия корицы от кассии

    Настоящая цейлонская корица разительно отличается внешне от китайской кассии: первая состоит из множества тонких слоев, легко ломается и крошится в руках, вторая обычно выглядит как один толстый скрученный пласт коры. Дело в том, что для производства кассии с веток дерева срезают более толстый слой коры, в то время как настоящая корица ценится тонкостью выделки, которая требует трудоемкой и квалифицированной ручной работы.Кроме того, у кассии темный цвет с красным оттенком, а аромат сильнее, корица же кажется сладкой и многогранной, а на вкус более прозрачной и тонкой. Проверить подлинность порошка корицы можно с помощью йода: кассия, которая содержит в себе крахмал, окрасится в темно-синий цвет, в то время как цейлонская корица лишь немного потемнеет.

    Чем полезна и вредна пряность

    Корица известна противовоспалительными и антимикробными свойствами, ее аромат согревает и придает сил, а антиоксиданты в составе помогут держать организм в тонусе. Популярный продукт, вырабатываемый из разных частей коричника — эфирное коричное масло, — широко используется в парфюмерном и пищевом производствах, а также для изготовления согревающих мазей и в ароматерапии. Однако беременным женщинам не рекомендуют употреблять корицу, особенно на ранних сроках, так как считается, что она может вызвать спазм и кровотечение. Польза корицы для людей, страдающих сахарным диабетом, к сожалению, так и не была достоверно доказана, но, во всяком случае, она им не противопоказана.А вот людям с болезнями печени, почек и сосудов не рекомендуется добавлять кассию в пищу в большом количестве и на постоянной основе: китайская корица содержит много кумарина, который может неблагоприятно сказаться на здоровье. Здесь лучше заменить кассию цейлонской корицей, в ней кумарина во много раз меньше, и он не окажет существенного влияния на организм.

    Анис

    Свежемолотый анис становится прекрасной добавкой ко многим блюдам. Пряность можно сочетать с кардамоном, перцем. Это помогает раскрыть вкусы каждой пряности.

    Для сладкой выпечки нужно использовать анис с кардамоном в равных количествах. Чтобы добавить печенью легкий аромат, добавьте в тесто 1-2 ч. л. аниса.

    Что можно сделать?

    Попробовать обе пряности и выбрать свою. Если планируете использовать специю в качестве ароматизатора, например, для компотов и глинтвейна, то смело берите более дешевый вариант — кассию. Она точно не испортит напиток и придаст ему ощутимые пряные нотки. Если же корица — основа вкуса блюда, тогда лучше поискать в магазинах цейлонскую корицу. Она обойдется заметно дороже, однако подарит букет тонких сладковатых оттенков. Заведите дома две банки — с цельной и молотой корицей: трубочки могут долгое время оставаться душистыми, в отличие от порошка, но зато промышленная перемолотая пряность исключит вкрапления кусочков, которые могут испортить крем или тесто.

    Ваниль

    Ванильный порошок идеально сочетается со сладкой выпечкой. Использование ванили не станет заменой корицы, однако, сладости получат легкий аромат. Обычно хватает меньше грамма пряности. Многие кулинары отмеривают приправу с помощью кончика ножа.

    Таким образом, существует большое количество способов замены корицы. Поскольку каждая пряность обладает уникальными вкусовыми свойствами, найти полноценный аналог невозможно (за исключением кассии). Однако перечисленные советы помогут улучшить вкус блюда.

    3. Вкус и аромат

    У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

    при этом содержит больше эфирного масла, которому присущ более резкий, иногда камфорный Источник: https://pryanost33.ru/articles/catalog-articles-o-speciyah-i-pryanostyah/article-cumarin.html
    © Pryanost33.ruпри этом содержит больше эфирного масла, которому присущ более резкий, иногда камфорный и одновременно сладкий аромат Источник: https://pryanost33.ru/articles/catalog-articles-o-speciyah-i-pryanostyah/article-cumarin.html
    © Pryanost33.ru
    при этом содержит больше эфирного масла, которому присущ более резкий, иногда камфорный и одновременно сладкий аромат Источник: https://pryanost33.ru/articles/catalog-articles-o-speciyah-i-pryanostyah/article-cumarin.html
    © Pryanost33.ru
    при этом содержит больше эфирного масла, которому присущ более резкий, иногда камфорный и одновременно сладкий аромат Источник: https://pryanost33.ru/articles/catalog-articles-o-speciyah-i-pryanostyah/article-cumarin.html
    © Pryanost33.ru

    Что мы еще писали про корицу:

    • Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат
    • 5 вариантов приготовления домашних синнабонов
    • 10 простых рецептов выпечки с корицей

    А вы часто кладете корицу в еду? О каких любимых блюдах с корицей вы хотите нам рассказать? Пишите в комментариях к этой статье!Аватар пользователя

    Автор:Габи Кольраби,
    кулинарный редактор Food.ru

    Добавить в избранное

    Рассказать друзьям

    • коротко#
    • специя#

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт
    • Маргарин 100 гр
    • Сахар 100 гр.
    • Молоко 250 мл.
    • Сухие дрожжи 11 гр
    • Мука 600 гр
    • Сахар для начинки 200 гр.
    • Корица 20 гр
    • Масло для смазывания 50-70 гр
    • Маскарпоне 200 гр (если нет маскарпоне, воспользуйтесь 33% сливками )
    • Сахарная пудра 100-150 гр

    Как приготовить

    Для начала совсем немного разогреем молоко, добавим к нему 1 ст.л. сахара и дрожжи. Размешаем и отставим в сторонку на мин 10-15.
    Сделаем клейковину( не знаю зачем  но так надо) 1 ст.л. муки разведем 1 с.л. воды получиться клейкая масса. Ее тоже оставим в сторону.
    Собьем маргарин(немного мягкий) с сахаром, добавим яйца. Добавим запузырившиеся дрожжи, и клейковину. Все перемешаем, добавим муки и замесим тесто. Тесто оставим подходить на 1 час.
    Начинка соединим корицу с сахаром.
    Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть тонко раскатаем, смажем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. И густо посипим половину начинки. Начинку разровняем по всей поверхности теста, оставив снизу полосочку около 2 см. Завернем в рулетик, так чтоб эта полосачка завернулась последней. Разделим рулетик на кусочки шириной 5-6 сантиметров . Сложим их на смазанный маргарином противень срезом в низ, как на фото. И отправим в духовку при 170-180 гр. 25 -30 мин.

    Этим временем собьем маскарпоне (сливки) с сахаром.Конечно в оригинале нужен сыр маскарпоне, так как он имеет неповторимый сливочный вкус. Вряд ли что то может его по настоящему заменить, но все же не всегда он есть в продаже! И как синнабончики будут готовы, сразу смажем их кремом (обязательно горячими)! Булочки синнабон готовы!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!













    синабон
    синабон



    синнабон
    синнабон

    синнабон как готовить дома
    синнабон как готовить дома

    • 53 комментария


    • MARI


    MARI

    Фев 1st, 2013 MARI

    Отзывы на рецепт

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Закрыть
    Войдите, чтобы оставить отзыв Забыли пароль?
    Remember me
    салат из копченой курицысалат из копченой курицы
    салат из копченой курицы
    предыдущийЧахохбили. Грузинская кухнячахохбили
    чахохбили
    следующийсалат из копченой курицысалат из копченой курицы
    салат из копченой курицы
    предыдущийЧахохбили. Грузинская кухнячахохбили
    чахохбили
    следующий

    Кардамон

    Пряность широко применяется в кулинарии. У нее узнаваемый аромат, вкус. В небольшом количестве кардамон можно использовать вместо гвоздики в выпечке, в глинтвейне, рыбных и мясных блюдах, но вкус блюда будет отличаться от привычного.

    4. Вред и польза

    Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.

    Он составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела Источник: https://pryanost33.ru/articles/catalog-articles-o-speciyah-i-pryanostyah/article-cumarin.html
    © Pryanost33.ru


    Кассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева

    Источники

    • https://food.ru/articles/7240-korica-ili-kassiya
    • https://www.syl.ru/post/home-and-family/245800
    • https://disertiki.ru/sovety/chem-zamenit-koricu.html
    • https://polzavred-edi.ru/chem-mozhno-zamenit-manku-v-tvorozhnoj-zapekanke/
    • https://www.gastronom.ru/text/kak-otlichit-koricu-ot-kassii-1013188
    • http://pekdom.ru/hozyayke-na-zametku/3964-6-zamenitelej-koricy.html
    • https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/koricu.html
    • https://receptimari.com/bulochki-sinnabon-v-domashnih-usloviyah

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру