Конфеты Помадка – 10 рецептов в домашних условиях (с фото)

Содержание
  1. Конфеты «Помадка» в домашних условиях на молоке
  2. Сливочная помадка – простой классический рецепт
  3. Как сварить сахар с маслом: рецепт
  4. Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт
  5. Как приготовить ароматный фруктовый сахар?в закладки 4
  6. Приготовление фруктозы
  7. Узбекский нават
  8. Лаймовый сахар
  9. Домашние конфеты «Помадка» на сгущенке и меде
  10. Как правильно остужать
  11. Сливочная Помадка с темным ромом (жидкие внутри)
  12. Приступаем к готовке
  13. Как сделать фруктовый сахар? Пошаговая инструкция
  14. Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт
  15. Постный вариант варёного сахара на воде
  16. Детские забавы
  17. Как варить молочный сахар со сливками
  18. Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
  19. Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт
  20. Инструкция к приготовлению классического молочного сахара
  21. Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве
  22. Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт
  23. Шоколадная помадка для булочек
  24. Что добавить для вкуса
  25. Вареный сахар: рецепт с фото
  26. Простые сладости – вареный сахар
  27. Видео: Молочный сахар, бабушкин рецепт
  28. Сахарные десертики для любимой
  29. Некоторые нюансы
  30. Варим сироп на воде
  31. Как сделать вкусный фруктовый сахар?
  32. Приготовление фруктозы
  33. Узбекский нават
  34. Лаймовый сахар
  35. Конфеты сахарная Помадка
  36. Молочная Помадка с орехами – рецепт как в СССР
  37. Помадка с цукатами

Конфеты «Помадка» в домашних условиях на молоке

Возьмите:

  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 400 гр.

классические конфеты помадка

Пошаговый рецепт:

Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте необходимое количество сахарного песка.

10

Поставьте на плиту. Отрегулируйте огонь до самого маленького.

9

Постоянно помешивая, варите, пока сахарные крупинки не распустятся, а содержимое не поменяет белый цвет на карамельный.

11

Поставьте кастрюльку в миску с ледяной водой, продолжайте помешивать помадку.

12

Вскоре вы заметите, что масса быстро становится твердой.

13

Быстро переложите её в кондитерский мешок или наполните шприц.

14

Отсадите конфетки и дайте им еще немного времени, чтобы они окончательно застыли.

Сливочная помадка – простой классический рецепт

Очень легкий домашний рецепт приготовления лакомства из далекого детства.

Возьмите:

  • Сгущенное молоко – банка.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

Возьмите кастрюльку с толстым дном, выложите масло, засыпьте весь сахар.

1

Перелейте из баночки сгущенное молоко.

2

Перемешайте, поставьте вариться на плиту. Прогревайте на медленном огне, постоянно перемешивая содержимое, чтобы кристаллы сахара растворились.

3

Когда это случиться, чуть-чуть прибавьте мощность. Варите дальше, не прекращая помешивать, пока масса не закипит.

4

Вновь отрегулируйте огонь, сделав меньше. Варите при тихом кипении примерно 15 минут. Масса будет активно пузыриться, постепенно меняя цвет на более темный.

Проверьте готовность конфет. Для этого капните с половинку ложечки в холодную воду. Если масса не растечется, а соберется в шарик, конфорку можно выключить.

5

Перелейте массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте на столе, пусть остывает.

6

Спустя пару часов помадка охладится и застынет. Осторожно освободите её от пергамента.

7

Поскольку масса получится довольно хрупкой, поломайте её на кусочки или порежьте, если получится на конфеты.

8

  В копилку рецептов из детства:

Конфеты «Коровка».

Как сварить сахар с маслом: рецепт

Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт

Добавление сметаны придаст десерту вареный сахар неповторимый вкус и аромат, напоминающий самые «вкусные» моменты детства. Лакомство на основе сметаны имеет и другое название: молочная помадка. При желании усовершенствовать бабушкину технологию приготовления сладости, добавьте в рецептуру какао, орехи, семечки.

Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг сахара
  • стакан жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Варить лакомство будем в огнеупорной таре с антипригарным покрытием. Если же вы предпочитаете воссоздать на своей кухне проверенный еще нашими бабушками способ приготовления десерта, то приготовьте эмалированную кастрюльку или миску.
  • В разогретую емкость насыпаем всю порцию сахара, добавляем сметану и, если решили сделать десерт с орешками или семечками, то насыпаем и эти ингредиенты.
  • Содержимое кастрюльки помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Убавляем огонь и оставляем сироп на плите еще на полчаса.
  • Через 30 минут сладкая масса приобретет красивый карамельный оттенок, а ее густота будет оптимальной для десерта. Постоянное помешивание предотвратит образование комочков. Продолжать варить сладость после 30 минут не стоит: сироп может свернуться и стать жестким.
  • Перемешиваем содержимое кастрюльки, бросаем сливочное масло (количество масла, указанное в рецепте). После того, как масло растопиться, карамельной массой можно будет наполнить смазанные маслом формочки, вынести в прохладное помещение. Готовую сладость вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.


Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт

Как приготовить ароматный фруктовый сахар?в закладки 4

Вместо обычного сахара можно употреблять более полезный и ароматный фруктовый. Попробуйте сделать его в домашних условиях!

Приготовление фруктозы

Как сделать фруктовый сахар? Получить его из фруктов в домашних условиях практически невозможно, но зато можно приготовить продукт, по свойствам приближенный к фруктозе.

Потребуется:

  • 200-250 г натурального мёда;
  • стакан воды;
  • 750-800 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала сахарный песок следует превратить в пудру, измельчив его в кофемолке.
  2. Воду прокипятите и охладите, смешайте её с полученной пудрой и мёдом. Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в какую-нибудь ёмкость, например, в банку с крышкой.
  3. Закройте банку и уберите. Настаивайте смесь в течение восьми дней, и ежедневно по три раза перемешивайте её деревянной лопаткой или палочкой.
  4. В процессе приготовления сахар будет расщепляться на глюкозу и фруктозу, и вы получите своеобразный фруктовый сахар.

Узбекский нават

Нават – это фруктово-сахарное узбекское лакомство, которое тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого примерно в равных пропорциях смешайте сахарный песок с натуральным свежевыжатым виноградным соком. Этот состав переместите в толстодонную кастрюлю и варите на не очень сильном огне, чтобы она уварилась, уменьшилась в объёмах и загустела.

Теперь самое интересное. Подготовьте котёл или другую большую ёмкость, в ней разместите несколько верёвок, чтобы они равномерно пересекали пространство. Теперь вливайте сахарно-виноградную смесь и ждите. Состав будет кристаллизоваться вокруг нитей и превращаться в подобие виноградного сахара.

Лаймовый сахар

Такой рецепт позволит приготовить ароматный лаймовый сахар. Понадобятся около 0,5 кг сахара, один или два лайма, нож и калька.

Описание процесса:

  1. С лайма снимите цедру (зелёную часть кожуры), измельчите ножом или другим способом.
  2. Разложите цедру по кальке и высушите в течение двадцати минут в духовке при 50 градусах. Кожура должна затвердеть.
  3. Перемешайте сахар с высушенной цедрой, плотно закройте и оставьте на неделю, чтобы он впитал аромат и эфирные масла из цедры.

Стоит отметить, что польза фруктового сахара гораздо больше по сравнению с обычным, а вкус превосходит его абсолютно точно. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит.

Авг 12, 2017Ольга

Домашние конфеты «Помадка» на сгущенке и меде

Очень вкусные конфетки, только из натуральных продуктов, напоминает щербет домашнего приготовления. дополняйте состав орешками, сухофруктами, цукатами, какао.

Понадобится:

  • Сгущенное молоко – ½ стакана.
  • Молоко, цельное – ½ стакана.
  • Сахар – 450 гр.
  • Мёд – столовая ложка.
  • Масло – 130 гр.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Отправьте в кастрюлю молоко с сахаром. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, чтобы кристаллы сладости быстрее растворились.
  2. Добавьте сгущенку, мед, масло, бросьте щепотку соли. Старательно перемешайте содержимое. Продолжайте прогревать до закипания.
  3. Когда появятся признаки закипания, понизьте огонь. Вскоре помадка станет густеть, менять цвет. Варите, не прекращая мешать, дожидаясь необходимой консистенции.
  4. Бросьте кусочек массы в стакан с холодной водой. Если она соберется в комок, выключите конфорку.
  5. Постелите в форму пергамент, залейте сладкую массу, разровняйте.
  6. Когда помадка остынет, порежьте её, придав форму конфет.

конфеты помадка

Как правильно остужать

Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить.

Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.

Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.

Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.

Еще один вариант — просто уложите на дно посуды вощеную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.

вареный сахар на сметане рецепт

Сливочная Помадка с темным ромом (жидкие внутри)

Вкусные конфеты «под градусом» для взрослых сладкоежек.

Потребуется:

  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Белый шоколад — 340 гр.
  • Масло — 60 гр.
  • Кофе растворимый – столовая ложка.
  • Ром темный — 30 мл.
  • Пудра сахарная — 120 гр.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Поломайте шоколад на мелкие части, поставьте на водяную баню растапливаться.
  2. Отдельно соедините кофе, сахарную пудру, соль, влейте ром. Смешайте.
  3. В растопленный шоколад добавьте масло и сгущенку.
  4. Затем перелейте кофейную смесь, хорошенько размешайте.
  5. Поработайте миксером сначала на низких оборотах, затем ускорьтесь. Взбивайте 5 минут. За это время помадка станет вязкой, густой.
  6. Перелейте её в форму, застеленную пергаментной бумагой. Спрячьте в холодильник на 3 часа. За это время сверху образуется плотная корочка, а внутри конфеты останутся жидкими.
  7. Нарежьте на кубики и зовите домочадцев. При желании конфетки можно сформировать с помощью кондитерского мешка с насадкой, тогда они станут не только вкусными, но и красивыми.

конфеты шоколадная помадка

Приступаем к готовке

Рецепт вареного сахара в домашних условиях достаточно простой. Итак, нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • 1 кг сахара;
  • полстакана молока;
  • кожура 1 апельсина.

Вот и все. Помните о том, что молоко можно по желанию заменить водой, жирными сливками либо же сметаной (в таком же количестве).

Читайте также:  Ароматное варенье из сосновых шишек — целебная сила леса в одной маленькой баночке

Моем хорошенько апельсин, вытираем его и снимаем кожуру. Попробуйте, чтобы она не горчила. Некоторые сорта этого экзотического фрукта имеют горечь, которая нам совершенно не нужна, и даже может испортить вкус.

вареный сахар на молоке рецепт

Кожуру мелко нарезаем. При желании можно потереть апельсин на крупной терке. Либо еще вариант — настригаем кожуру кухонными ножницами.

Итак, продукты для приготовления готовы.

Как сделать фруктовый сахар? Пошаговая инструкция

Ароматизированный сахар – это сахар, который имеет вкус и запах различных продуктов, фруктов или цветов. Посыпав таким сахаром печенье либо другое кондитерское изделие, Вы придадите ему невиданный вкус и аромат.

Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт


Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

Постный вариант варёного сахара на воде

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях
Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Детские забавы

Вареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться. Ведь как приятно поручить своему ребенку «важное» задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось.

К тому же ваше чадо будет очень гордиться тем, если сам приготовит вареный сахар и потом угостит им своих друзей.

рецепт домашнего вареного сахара

Кстати, это блюдо можно украсить свежими фруктами. Для этого вам нужно хорошенько помыть яблоки или груши, различные ягоды. Крупные фрукты нарежьте мелкими кусочками. Когда вареный сахар будет остывать, но еще оставаться достаточно мягким, вдавите в него фрукты и ягоды так, чтобы одна половинка погрузилась в десерт, а вторая оставалась на поверхности. Это очень красиво и оригинально, да и вкусно. Минус только один — с такой свежей добавкой вареный сахар не пригоден для длительного хранения, съедать его нужно в течение одного-двух дней.

Как варить молочный сахар со сливками

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях
Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Возьмите:

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Рецепт взят из французской кухни, там подобные десерты также очень популярны.

Необходимо:

  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Какао (порошок) – 100 гр.
  • Горький шоколад (от 70%) – 150 гр.
  • Вишня – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Растопите горький шоколад (в микроволновке, на водяной бане).
  2. В отдельной плошке соедините желтки с сахаром, разотрите до однородности. Когда смесь побелеет, введите шоколад и вновь перемешайте.
  3. В отдельной посудине смешайте порошок какао и размягченное масло. Хорошенько взбейте миксером.
  4. Переложите шоколадное суфле в масляную массу. размешайте.
  5. Взбейте сливки в стойкую пену, аккуратно введите в шоколадную смесь. Добавьте вишенки (если они замороженные, то дайте оттаять и обязательно отожмите).
  6. Выстелите форму пищевой пленкой, выложите массу. прикройте пленкой, поместите на полку холодильника.
  7. Спустя 3 часа уберите пленку, переложите заготовку на тарелку. Посыпьте порошком какао.

конфеты помадка рецепты

Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Если вы решили приготовить десерт, чем-то напоминающий по вкусу конфеты «Коровка», то внимательно читайте следующий рецепт. Возможно, это вкусное лакомство с нежным молочным вкусом именно то, что вам нужно.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • полстакана молока
  • 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара

Процесс приготовления мягкого молочного сахара:

  • Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
  • Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп. Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
  • Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
  • Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
  • Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
  • Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.


Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Инструкция к приготовлению классического молочного сахара

Теперь, когда вы собрали все компоненты, нужно поместить их в небольшую емкость с антипригарным покрытием. Сливочное масло при этом кладется в последнюю очередь. Сухофрукты и орехи, если вы используете их, лучше положить уже в готовый десерт, когда он будет остывать. То есть, варить их вместе с массой совсем необязательно, и даже нежелательно.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость и поставьте ее на средний огонь;
  2. Доведите состав до кипения, постоянно помешивая его ложкой;
  3. Как только масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимального, после чего продолжайте интенсивно помешивать ваш будущий десерт;
  4. Когда масса загустеет, определите готовность блюда. Для этого капните немного массы на обычное плоское блюдце. Если капля загустеет и обретет форму – значит, ваше блюдо готово. Если же она пока очень жидкая, и растекается по поверхности – продолжайте варить до готовности.
  5. Заранее приготовьте формочки для десерта. Желательно взять силиконовые. Изнутри их следует смазать немного растопленным сливочным маслом, чтобы смесь не прилипла к дну и бортикам. Все манипуляции с распределением молочного сахара по формочкам старайтесь проводить как можно быстрее, поскольку масса застывает почти мгновенно.
  6. Далее вам остается лишь оставить ваш десерт схватываться и застывать. Для этого необязательно использовать холодильник – блюдо закрепится самостоятельно через несколько часов. Некоторые предпочитают разрезать полученный десерт и делать из него конфеты.
  7. Дополнительные ингредиенты, если таковые имеются, нужно добавлять непосредственно перед разливом по формочкам. Здесь идеально подойдет глазурь, изюм, шоколадная крошка, дробленые орехи, марципаны или сухофрукты.

Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве

Продукты для приготовления десерта:

  • 200 мл молока
  • 3,5 стакана сахара
  • 140 или 200 грамм арахиса (можно взять по половине стакана разных орешков)
  • сливочное масло – около 80 грамм

Процесс приготовления:

  • На подготовку продуктов для приготовления этого лакомства уйдет не больше 10 минут. Но для самого десерта нужно выделить час свободного времени.
  • Поверьте, результат того стоит и вы не пожалеете, что пришлось постоять у плиты, вместо просмотра любимой передачи или очередной мелодрамы. Приступаем к таинству приготовления десерта из далеких 70-х.
  • Приготовим емкость, в которой будем варить десерт. Это может быть кастрюлька или круглый ковшик из нержавеющей стали. Отмеряем три стакана сахарного песка и высыпаем в емкость. Оставшиеся 0,5 стакана сахара нам понадобится при дальнейшем приготовлении.
  • Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту. Включаем маленький огонь. Прогреваем жидкость, все время помешивая.


Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту

  • Пока молоко с сахаром греется на плите, обжариваем всю порцию арахиса. Высыпаем орехи на сковороду. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Арахис должен стать золотистым. После прожаривания пленочки от арахиса должны легко отслаиваться. Процесс займет около 30 минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы молочный сахар успел увариться до нужной густоты.


Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку

  • Придадим молочному сахару насыщенный коричневый цвет. Для этого нам понадобятся те самые оставшиеся в стороне 0,5 стакана сахара. Берем небольшую сковородочку и высыпаем сахар на поверхность. Расплавляем и немного поджариваем белый песок.
  • Теперь отправляем содержимое маленькой сковородки в емкость с молочно-сахарным сиропом. Тщательно размешиваем ингредиенты.


Наливаем сахарную массу в формочку

  • При желании добиться более темного цвета готового лакомства, подержите сахар на сковороде дальше, пока он не пережарится, но не до черноты.
  • Держим на небольшом огне еще 20 минут. Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку. Растекшаяся капля говорит о том, что десерт нужно варить немного дольше. Как правило, щербет «дозревает» на плите около часа. За несколько минут до того, как емкость с сиропом будет снята с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • На этом приготовление сладкой вкусняшки еще не закончено: готовим форму, в которой щербет будет застывать. Подойдет любая посуда: тарелка, неглубокая плошка. Главное, чтобы вам было удобно потом извлекать щербет. Вы можете взять форму для выпечки, постелить внутр. Пергамент смазать сливочным маслом.
  • Достаем прожаренный арахис (вы ведь не забыли о нем?) и насыпаем на дно формы. Сверху наливаем молочно-сахарную массу. Выносим в прохладное место (или оставляем после остывания в холодильнике). Сироп должен полностью застыть.
  • Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю, предварительно разрезав или расколов на небольшие кусочки.


Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю

Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт

Если вам нужно добиться тягучей консистенции молочного сахара, который будет орошу размазываться по поверхности, то приготовьте сладкую массу с добавлении сливок. Такой молочный сахар можно использовать для помадки.

Продукты:

  • 300 мл сливок (нужно выбирать с жирностью не менее 33%)
  • сахарный песок – 2, 5 граненых стакана
  • 1 ложка меда
  • 50 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Начнем приготовление щербата. Выливаем сливки в емкость, в которой будем варить десерт. Сюда же отправим сахар. Перемешиваем ингредиенты и включаем плиту. Выставляем медленный огонь. Доводим жидкость до кипения при постоянном помешивании.
  • На этом этапе добавляем ложку меда и варим еще 20 минут.
  • Готовим формочки, смазываем их сливочным маслом и разливаем горячий сироп. Подождав, пока масса немного остынет, нарезаем небольшими кусочками.

Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции:

  • вырезав фигурку с помощью формочки, установите ее на торт
  • слегка подогрейте края, чтобы они осели и плотно легли на поверхность выпечки


Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт

Шоколадная помадка для булочек

От предыдущего рецепта данный отличается простотой приготовления. Но это не конфеты, а помадка для украшения любой выпечки, произведенной в домашних условиях.

Берем:

  • Молоко — 4 большие ложки
  • Сахар — столько же.
  • Какао-порошок — 2 большие ложки.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао и сахар.
  2. Прогревайте содержимое, пока компоненты не соединятся меж собой.
  3. Снимите с плиты, дайте полностью остыть.
  4. Добавьте масло, взбейте миксером в густую массу.

домашние конфеты помадка

Что добавить для вкуса

Некоторые хозяйки могут скептически пожать плечами — неинтересный вареный сахар, рецепт больно простой. Что же, для тех, кто любит более сложные блюда, есть масса вариантов.

Можно добавить следующие ингредиенты:

Читайте также:  Суфле из творога — 8 рецептов, как приготовить в духовке, микроволновке и мультиварке

  • орехи;
  • семечки;
  • сушеную курагу;
  • изюм;
  • какао.

Все эти компоненты необходимо вводить в конце приготовления. Не забудьте изюм предварительно замочить кипятком на полчаса, чтобы он разбух.

А вот что касается какао, то его нужно добавлять в начале готовки. Оно придаст вашему блюду красивый шоколадный оттенок и незабываемый вкус. На один килограмм сахара вам понадобится не более 2-3 ложек какао-порошка.

Орехи желательно хорошенько измельчить, но если вы любите крупные кусочки, то оставьте это на свое усмотрение.

Вареный сахар: рецепт с фото

Сегодня, как и много лет назад, многие люди любят сладкое. При этом существуют и те, которые напрочь отказываются от сладостей. Если вы всё же относитесь к первой категории людей, которые предпочитают употреблять сладости в пищу, в таком случае вы наверняка интересовались тем, что представляет собой вареный сахар и как его сделать. Сегодня мы поговорим именно об этом, а также узнаем лучший рецепт вареного сахара, благодаря чему вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которому удастся идеально дополнить другие яства. Давайте начнем!

Читайте также:  Как Засахарить Лимон В Банке Для Чая — детально о чае

Простые сладости – вареный сахар

Иногда просто диву даешься, как наши бабушки и мамы, могли готовить для нас великолепные кулинарные шедевры во время тотального дефицита. В те дни, не то, чтобы заказать торт не было возможности, а порою и купить обыкновенные конфеты, и то считалось великим достижением. Ведь и, правда, если быть до конца откровенным, то на магазинных полках, иной раз, отсутствовали даже самые необходимые продукты, а про времена ельцинского «правления» и говорить не приходится. Однако, русский народ все равно выжил, да еще и потчевал своих детей лакомствами, приготовленными благодаря национальной смекалке и выдержке. Молочный сахар, очень часто, готовили в виде отдельного десерта, похожего на небольшие ириски или просто, как украшение для нарядной домашней выпечки. Было время, когда этот несложный рецепт повсеместно пользовался, в полном смысле этого слова, фантастической популярностью. Для приготовления этого десерта, нам понадобятся следующие продукты:

  • Сахарный песок (желательно свекольный) – 3 стакана
  • Молоко жирностью 3,2% — 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Любые орехи и светлый изюм – по желанию.

Рецепт молочного сахара 3

Видео: Молочный сахар, бабушкин рецепт

Сахарные десертики для любимой

Рецепт молочного сахара 5

Это же просто замечательно, что на сегодняшний день, практически любой желающий может без особых проблем приобрести, например, вкусный и красивый торт для женщины на 8 марта или на день рождения, и не задумываться над тем, что у него нет блата на кондитерской фабрике. Современная действительность такова, что кулинарный рынок Москвы и Московской области, наводнен всевозможными предложениями и, надо сказать, что их даже избыточно много. Если вы заинтересованы в покупке высококачественных сладостей, то выбирайте надежное и заслуживающее доверия производство. Мы настоятельно рекомендуем, Андреевскую кондитерскую мастерскую, которая выпускает превосходные эксклюзивные лакомства на протяжении вот уже более чем 15-ти лет. В фото-каталоге нашей фабрики, вы можете найти модели оригинальных тортов, предназначенных для абсолютно любых торжественных мероприятий (свадьбы, юбилей, корпоративы, дни рождения и т.д.)

Некоторые нюансы

При приготовлении этого блюда важно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить продукт. Итак:

  1. Сковороду берите невысокую, но широкую, чтобы сахар хорошо прогревался равномерно.
  2. Не торопитесь и не включайте большой огонь.
  3. Чтобы проверить, готово ли блюдо, достаточно капнуть каплю горячего сахара на тарелку. Если она остыла и стала твердой — блюдо готово.
  4. Сливочное масло придаст вашему десерту более нежный вкус. К тому же оно поможет продукту сохранить кристаллическую структуру.
  5. Вареный сахар, как только он остынет, можно поломать произвольно, а можно и нарезать кубиками. Для этого не дожидайтесь, когда продукт окончательно станет холодным. Как только вы сможете брать его в руки, не рискуя обжечься, приступайте к нарезке. Для этого возьмите нож с зазубринами, определитесь, каких размеров вы хотите видеть сахарные кусочки, и начинайте нарезать.

Варим сироп на воде

Еще проще сварить сироп, используя только воду. Из такой смеси делали леденцы «петушки», знакомые практически каждой из нас с детства.

Как же сварить карамель из сахара и воды? По тому же принципу, и по тем же пропорциям, то есть, 1:3.

Ингредиенты:

  • Сахар;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар и воду в огнеупорную емкость с антипригарным покрытием;
  2. Тщательно помешивая, доведите смесь до кипения;
  3. Сделайте минимальный огонь и продолжайте томить смесь, постоянно помешивая ее ложкой;
  4. Протестируйте готовность при помощи проверки с блюдцем;
  5. Когда капля на блюдце перестанет растекаться, можно снимать полученную массу с плиты и разливать по формам.

Нельзя сказать, что этот десерт получается изысканным и очень вкусным, однако если вы склонны ностальгировать по тем самым «петушкам» — вам он придется по вкусу.

Также его можно использовать совершенно в других целях – например, для шугаринга, или сахарной эпиляции. Если именно это и является вашей целью приготовления сиропа из сахара и воды, не забудьте добавить к составу немного лимонной кислоты, чтобы он не сгущался слишком быстро, и при необходимости таял в руках.

Как сделать вкусный фруктовый сахар?

Вместо обычного сахара можно употреблять более полезный и ароматный фруктовый. Попробуйте сделать его в домашних условиях!

Приготовление фруктозы

Как сделать фруктовый сахар? Получить его из фруктов в домашних условиях практически невозможно, но зато можно приготовить продукт, по свойствам приближенный к фруктозе.

Потребуется:

  • 200-250 г натурального мёда;
  • стакан воды;
  • 750-800 г сахарного песка.

Приготовление:

Читайте также:  Жареное молоко — рецепты в домашних условиях (вкуснятина необыкновенная)

  1. Сначала сахарный песок следует превратить в пудру, измельчив его в кофемолке.
  2. Воду прокипятите и охладите, смешайте её с полученной пудрой и мёдом. Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в какую-нибудь ёмкость, например, в банку с крышкой.
  3. Закройте банку и уберите. Настаивайте смесь в течение восьми дней, и ежедневно по три раза перемешивайте её деревянной лопаткой или палочкой.
  4. В процессе приготовления сахар будет расщепляться на глюкозу и фруктозу, и вы получите своеобразный фруктовый сахар.

Узбекский нават

Нават – это фруктово-сахарное узбекское лакомство, которое тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого примерно в равных пропорциях смешайте сахарный песок с натуральным свежевыжатым виноградным соком. Этот состав переместите в толстодонную кастрюлю и варите на не очень сильном огне, чтобы она уварилась, уменьшилась в объёмах и загустела.

Теперь самое интересное. Подготовьте котёл или другую большую ёмкость, в ней разместите несколько верёвок, чтобы они равномерно пересекали пространство. Теперь вливайте сахарно-виноградную смесь и ждите. Состав будет кристаллизоваться вокруг нитей и превращаться в подобие виноградного сахара.

Лаймовый сахар

Такой рецепт позволит приготовить ароматный лаймовый сахар. Понадобятся около 0,5 кг сахара, один или два лайма, нож и калька.

Описание процесса:

  1. С лайма снимите цедру (зелёную часть кожуры), измельчите ножом или другим способом.
  2. Разложите цедру по кальке и высушите в течение двадцати минут в духовке при 50 градусах. Кожура должна затвердеть.
  3. Перемешайте сахар с высушенной цедрой, плотно закройте и оставьте на неделю, чтобы он впитал аромат и эфирные масла из цедры.

Стоит отметить, что польза фруктового сахара гораздо больше по сравнению с обычным, а вкус превосходит его абсолютно точно. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит.

Конфеты сахарная Помадка

Рецепт взят из татарской кухни.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Молоко – 1,5 стакана.

Как сделать:

  1. Вскипятите молоко, засыпьте сахарный песок. Варите примерно 20-30 минут, непрерывно помешивая молоко.
  2. Проверьте готовность лакомства, бросив кусочек в ледяную воду. У вас должен сформироваться плотный шарик.
  3. Переложите помадку на противень, разровняйте слоем в 2 сантиметра.
  4. Когда помадка остынет, нарежьте, придав форму конфет.

Молочная Помадка с орехами – рецепт как в СССР

Берем:

  • Сахар — 200 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл.
  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Готовим:

  1. Смешайте сухое молоко с сахаром, залейте обычным молоком, размешайте.
  2. Поставьте на маленький огонь. Варите примерно 7-8 минут, не прекращая помешивать.
  3. Поломайте шоколадку кусочками, отправьте в кастрюльку. Когда кусочки растворятся, выключите плиту.
  4. Порежьте орехи ножом, обжарьте на сухой сковороде, положите в помадку.
  5. Смажьте форму маслом, переложите готовую помадку, разровняйте.
  6. Когда масса застынет, выньте её, нарежьте на небольшие части – конфеты и ставьте чайник.

сахарная помадка

Помадка с цукатами

Изумительный десерт, приготовленный в домашних условиях, который покорит сердца всех, кто хоть раз попробует его.

Берем:

  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Вареная сгущенка- 50 гр.
  • Цукаты – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Миндаль – 40 гр.
  • Кешью – 40 гр.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду, опустите миндаль. Спустя 10-15 минут переложите в холодную воду. Снимите кожуру.
  2. Промокните миндаль, отправьте на сухую сковородку. Добавьте кешью. Обжаривайте орешки в течение 5-7 минут.
  3. Влейте в кастрюльку сливки, вареное сгущенное молоко. Положите пудру, ваниль, соль.
  4. Варите на тихом огне. Когда содержимое закипит, томите 25-35 минут. За это время масса примет кремовый оттенок, сильно загустеет.
  5. Проверьте готовность помадки, снимите с плиты.
  6. Засыпьте орешки, цукаты, аккуратно перемешайте.
  7. Поместите помадку в форму, дождитесь, когда она полностью остынет. Уберите в холод на полчаса. Затем достаньте и нарежьте.
Источники

  • https://KulinarnayaMozaika.ru/konfety-pomadka-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://hooka-mimi.ru/deserty/kak-svarit-domashnij-sahar.html
  • https://kuhniug.ru/desert/varenyj-sahar.html
  • https://heaclub.ru/kak-svarit-molochnyj-sahar-v-domashnih-usloviyah-s-molokom-slivkami-na-smetane-starinnye-recepty-kak-v-detstve-postnyj-fruktovyj-sahar-domashnie-konfety-pomadki-iz-moloka-i-sahara-kak-prigoto
  • https://disertiki.ru/konfety/molochnyy-sakhar.html
  • https://allergology.ru/journal/recepty/kak-svarit-saxar

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру