Классический рецепт оладий на молоке без дрожжей

Вкусный рецепт оладий на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Обжаривать оладьи будем на рафинированном растительном масле без запаха. Используйте сковороду с толстым дном и покрытием, которое исключает пригорание и прилипание.

В некоторых рецептах оладий используются дрожжи. Использование этого ингредиента требует дополнительного времени для расстойки теста. Мы решили приготовить быстрые оладьи с добавлением разрыхлителя. Его можно заменить на соду, погашенную в уксусе или лимонном соке.

На 100 грамм: Калории — 345.5 ккал. Белки — 6.6 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 40.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • молоко – 200 мл
  • мука – 240 – 280 грамм (пшеничная, в/с)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 80 мл

Как приготовить оладьи на молоке

Шаг 1. В подходящую миску для замешивания теста вбиваем яйцо и добавляем соль, сахар, ванилин.

Шаг 2. Молоко подогреваем в СВЧ печи. Наливаем половину порции теплого молока, взбиваем смесь венчиком или блендером.

При выборе молока отдайте предпочтение цельному продукту с жирностью 2,5 – 3,2%. Также в оладушки можно использовать кислое молоко, сливки 10%, разведённое кипяченой водой сгущённое или сухое молоко. Важно, чтобы молочный компонент был тёплым (37 градусов).

Шаг 3. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем (это удобно сделать через сито). В зависимости от количества клейковины и влажности муки вам может понадобится меньше или больше продукта. Ориентируйтесь по фото замешенного теста.

Чаще всего оладьи готовят из белой пшеничной муки. Сторонники здорового и правильного питания могут использовать кукурузную, овсяную, кунжутную, ржаную и гречневую муку. Эти безглютеновые сорта придадут изделиям особую структуру и дополнительный оттенок вкуса.

Шаг 4. Замешиваем густое тесто с помощью вилки. Оно должно начать собираться в колобок и оставаться липким.

Шаг 5. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем массу. Масса должна быть однородной тягучей, как густая сметана. Оставляем тесто на 10 минут и больше не перемешиваем.

Оладьи получатся пышнее, если тесто сделать чуть гуще.

Шаг 6. На сухую сковороду вливаем растительное маслом, нагреваем его. Выкладываем в горячее масло тесто. С помощью ложки формируем круглые изделия. Если хотите получить оладьи попышней – делайте их небольшими. Обжариваем сторону 1,5 минуты на среднем огне до румяного цвета и появление сверху пузырьков.

Шаг 7. Переворачиваем оладушки с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Продолжаем готовить аналогично. Огонь убираем до минимума, накрываем крышкой сковороду и прогреваем их в течение 1 минуты. Также обжариваем остальные.

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

бездрожжевое тесто для оладьев на молоке

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

жарим оладьи на молоке без дрожжей

3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

Нам понадобится:

Мука -500 гр.

Молоко — пол литра

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

Растительное масло — 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 9

2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 10

3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 11

Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!!

Нам понадобится:

овсяные хлопья – пара стаканов

молоко – 100 мл

яйца куриные – две штуки

банан

яблоко

мёд – по вкусу

растительное масло – пара больших ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 38

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 1 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.

взбиваем молоко с яйцами, сахаром и растительным маслом

2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.

тесто для оладьев на кукурузной муке

3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.

жарим оладьи на кукурузном тесте

4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.

оладьи на молоке из кукурузной муки

Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

  • Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
  • Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
  • Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
  • Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
  • Заливной пирог с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень.

Нам понадобится:

мука – 250-300 грамм

молоко свежее или кислое – 250 мл

яйца – 2 штуки

сахар – 3 столовые ложки

изюм (без косточек) – 100 грамм

сода – 1 чайная ложка

лимонный сок, уксус (по необходимости)

соль – щепотка

масло растительное (сколько потребуется для жарки)

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 24

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 25

2. Желтки отделяем от белков.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 26

3. Хорошо взбиваем белки.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 27

4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 28

5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 29

6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 30

7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 31

8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 32

9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 33

10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 34

11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 35

Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 36

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Кислому молоку легко найти кулинарное применение. На нем можно приготовить пышные бездрожжевые оладьи. Вкусное угощение отлично дополнит домашнее чаепитие или семейный завтрак.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотку.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы. Сухие продукты должны раствориться.

2. Сюда же вливаем кислое молоко и добавляем соду. Продолжаем взбивать венчиком.

3. Следом просеиваем нужное количество муки. Вымешиваем до получения однородного теста.

4. Ложкой выкладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

6. Горячие оладьи можно дополнить сгущенкой или джемом. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц

Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 20 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.

растворяем дрожжи в молоке

2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

густое тесто для оладьев на дрожжах и молоке без яиц

3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.

жарим пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц

4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.

пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц

Пышные оладьи на молоке из манки

На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты вкусных оладий:

  • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 17
  • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
  • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
  • для приготовления теста используйте просеянную муку;
  • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

Нам понадобится:

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 50 гр.

Кислое молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Растительное масло — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 18

2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 19

3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 20

4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 21

5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 22

Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 23

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Вводим просеянную муку с содой.

  4. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

  6. Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Быстрые оладьи на молоке

Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 37

Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Творог — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.

Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками

Оригинальный способ приготовления оладий на молоке – с добавлением яблок. Яркое угощение можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо старательно взбиваем с солью и сахаром.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и семян, а после делим небольшими кусками.

3. Натираем яблочные кусочки на терку.

4. В яичную смесь вливаем молоко. После сюда добавляем тертое яблоко.

5. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито в общую массу.

6. Вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле.

8. Румяные оладьи с яблоком готовы. Подавайте к столу с горячим чаем.

Сообщить об ошибке

Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

Нам понадобится:

500 мл кислого молока

500 гр. муки

½ стакана сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов этап 12

Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Источники

  • https://vkusno-gotovit.ru/oladi-na-moloke-recept.html
  • https://vkusneetut.ru/pyshnye-oladi-na-moloke.html
  • https://karamellka.ru/pyshnye-oladi-na-moloke-10-vkusnyx-i-populyarnyx-receptov.html
  • https://ladyelena.ru/pyshnye-oladi-na-moloke-bez-drozhzhej/
  • https://kylinariya.ru/oladi-na-moloke-bez-drozhzhey/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру