Какао Несквик: состав, способ приготовления, калорийность, отзывы

Содержание
  1. Состав какао Несквик
  2. Противопоказания и возможный вред
  3. В него попадает:
  4. Какао с имбирем и шоколадом
  5. Потенциальная опасность и противопоказания
  6. Полезен ли какао Несквик
  7. Польза
  8. Вред
  9. Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным
  10. С добавлением корицы
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Можно ли использовать какао Несквик для выпечки?
  14. Готовим с молоком
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Можно ли какао порошок залить кипятком?
  18. Сколько сахара в Несквике?
  19. Шоколадная глазурь из какао без молока
  20. Сколько калорий в какао на воде?
  21. Вкусный какао из порошка на молоке
  22. Для приготовления нам понадобится:
  23. Приготовление:
  24. Как заваривать Несквик — лучшие рецепты
  25. На молоке
  26. На воде
  27. С корицей
  28. Шоколадно-имбирный
  29. С маршмеллоу
  30. Польза какао
  31. Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
  32. Для приготовления нам понадобится:
  33. Приготовление:
  34. Влияние на организм
  35. Чем полезно для взрослых мужчин и женщин
  36. Беременных и кормящих
  37. Не вредно ли для детей
  38. Для пожилых людей
  39. С какого возраста можно давать детям
  40. Как выбрать хороший продукт и проверить его качество
  41. Пошаговое приготовление домашнего Несквика из молока, какао и шоколада, рецепт с фото:
  42. Факты о питательных веществах
  43. Общепринятые значения
  44. Витамины и минеральные вещества
  45. Общепринятые значения
  46. Как можно приготовить какао Несквик необычным способом
  47. На рисовом отваре
  48. Какао-флип
  49. Как варить какао из шариков из Доминиканы
  50. Для приготовления нам понадобится:
  51. Приготовление:
  52. Можно ли беременным пить какао Несквик
  53. Можно ли растворить Несквик в холодном молоке?
  54. Полезные свойства напитка на воде и на молоке
  55. Как приготовить какао Несквик

Состав какао Несквик

Быстрорастворимый напиток какао Несквик производится знаменитым брендом Нестле более 70 лет и знаком большинству жителей нашей планеты. Как бы не видоизменялись упаковка и мультяшный герой кролик Квики на протяжении этих лет, основной состав продукта оставался практически неизменным. 18 процентов от общего веса составляет какао-порошок, остальное – вспомогательные вещества, улучшающие вкус, и витаминизированные добавки.

состав какао несквик

Следующие компоненты в составе:

  • лецитин соевый – натуральный продукт, используется в качестве вещества, придающего продукту однородную структуру;
  • мальтодекстрин – патока, натуральный продукт, похожий на жидкий молодой мед, получаемый при производстве сахара и крахмала, хорошо усваивается человеческим организмам, препятствует образованию запора;
  • витаминная добавка, состоящая из витаминов: D, С и В1;
  • ароматизаторы натуральные сливочная ваниль и корица, улучшающие вкус продукта, активизирующие пищеварение и кровообращение;
  • минеральные вещества – препараты железа и цинка, особенно необходимые детскому организму для роста и развития.

В ста граммах продукта содержится:

Читайте также  Домашний шоколад: рецепты пошагово

  • белков – 4,5 гр;
  • жиров – 3,2 гр;
  • углеводов – 81 гр.

Калорийность чашки готового какао Несквик составляет 150-170 кКал, если учитывать, что две-три чайные ложки какао разводятся стаканом молока. Если заваривать какао кипятком с добавлением небольшого количества молока, то калорийность полученного продукта снижается в два раза.

Общая калорийность килограммовой упаковки продукта – около 4000 кКал.

Противопоказания и возможный вред

Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка.

Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.

В него попадает:

  • Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещен.
  • Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
  • Ожирение и сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
  • Кожные недуги.

Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Ароматизатор прописан в составе без названия, а различные полезные вещества идут в списке самыми последними (это означает, что их в продукте меньше всего).

Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.

Какао с имбирем и шоколадом

Какао «Несквик» - рецепт в домашних условиях

  • 0,3 л молока;
  • 2-4 г имбиря;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 15 г тертого шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините молоко и корень имбиря;
  2. Закипятите, выключите плиту, уберите имбирь;
  3. Смешайте какао, сахар и немного молока;
  4. Соедините составы между собой. Украсьте шоколадом.

Потенциальная опасность и противопоказания

Какао относится к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Основное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Продукт также нельзя употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • женщинам в период кормления ребенка грудью;
  • больным подагрой и артритом из-за высокого содержания в какао пуриновых оснований, способствующих отложению солей.

Основные поставщики какао-бобов для производства порошка — страны Африки, где шоколадные деревья обрабатывают пестицидами и инсектицидами. Все ядовитые вещества удаляются при обработке бобов на стадии отжима масла. А вот неправильное хранение сырья перед переработкой может навредить. Поэтому приобретать продукт лучше в крупных супермаркетах от производителей, достойных вашего доверия.

Полезен ли какао Несквик

Древние врачи считали какао напитком «ясного ума» и спокойствия. Перевод названия дерева, на котором созревают какао-бобы с латинского языка звучит как – божественная еда.

Польза

Какао Несквик содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм:

  • витаминный премикс и минеральные элементы способствуют укреплению иммунной системы и обладают общеукрепляющими свойствами;
  • калий и магний, полифенолы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют артериальное давление;
  • кальций помогает в формировании костных тканей, укрепляет хрупкие кости;
  • антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению организма;
  • теобромин улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, снижает умственную усталость.

польза какао несквик

Готовить какао нужно перед самым употреблением, у остывшего напитка теряется вкус и утрачиваются некоторые полезные компоненты и свойства.

Растворимое какао Несквик принесет несомненную пользу организму при умеренном потреблении, поддержит силы, поможет укрепить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Дневная норма потребления составляет не более двух чашек.

Вред

Неумеренное потребление продукта может иметь негативные последствия, особенно для людей, страдающих некоторыми заболеваниями:

  • высокое содержание сахара противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или предрасположенностью к нему, имеющим излишнюю массу тела;
  • не рекомендуется употреблять напиток детям с дерматитами и угревой сыпью;
  • почечная недостаточность, атеросклероз, аллергия – заболевания, при которых употребление какао скорее принесет вред, чем пользу.

Любой продукт на столе человека должен присутствовать в разумных пределах и какао Несквик не является исключением.

Читайте также  Почему горит шоколад: научное объяснение

Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным

Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.

как сделать какао несквик

С добавлением корицы

Ингредиенты:

  • жирное свежее молоко – 200 – 250 мл;
  • порошок Несквик – 1 – 4 ч. л.;
  • свежемолотая корица – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в сотейник. Отправить на плиту и довести до закипания.
  2. В большой чашке смешать сухой порошок Несквик и свежемолотую корицу. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.
  3. Залить содержимое чашки крутым кипятком.

Хорошо перемешать готовый напиток и слегка остудить. Подогревать молоко для лакомства можно не только на плите в сотейнике, но и в микроволновке.

Читайте также:  Росконтроль проверил чипсы и выяснил, какие марки вреднее остальных

Можно ли использовать какао Несквик для выпечки?

Несквик послужит хорошей заменой какао, если соблюдать пропорцию 2:1. Такого напитка понадобится двое больше, чем обыкновенного какао. Продукт полезен для здоровья благодаря содержанию минералов и витаминов. Обратите внимание, что открытый напиток необходимо хранить в холодильной камере, иначе продукт испортится.

Готовим с молоком



Ингредиенты:

  • жирное свежее молоко – 200 – 250 мл;
  • порошок Несквик – 1 – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. На упаковке продукта рекомендованные пропорции сухого порошка на 1 ст. жидкости – 2 ч. л. Но их можно менять по своему вкусу. Чем больше какао окажется в чашке, тем более насыщенный шоколадный вкус будет иметь готовый напиток.
  2. Молоко нужно отправить на плиту в небольшом сотейнике. Довести его до закипания.
  3. В чашку высыпать какао-порошок.
  4. Залить сухой компонент кипящим молоком.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты.

Получившееся какао Несквик с молоком вкусно пить горячим с галетным печеньем или творожной запеканкой.

Можно ли какао порошок залить кипятком?

Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов.

Сколько сахара в Несквике?

В 2016 году Nestle запустила во Франции напиток с 5 г сахара на порцию, а ближайшей весной в Великобритании (а затем и в других европейских странах) начнутся продажи Nesquik с 3,4 г сахара. Если меры окажутся успешными, какао с низким содержанием сахара окажется и на американском рынке с 2018 года.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе. Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

какао-порошок

Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей.

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого покрывающего слоя только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  1. Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус.
  2. Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела.
  3. Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Сколько калорий в какао на воде?

какао на воде

Энергия 59 ккалБелки 0,82 гУглеводы 13 г
Жиры 0,7 г Волокна 0,6 г

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

молочная какао паста

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Как заваривать Несквик — лучшие рецепты

У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.

какао несквик в ложке

На молоке

Нужно приготовить:

  • 250 г. молока 3,5% жирности;
  • 2 ст. л. какао-смеси Несквик.

Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:

  1. Молоко вскипятить в кастрюльке.
  2. Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.

какао несквик с молоком

Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:

  • 400 г. молока высокой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. обычного какао.

Процесс приготовления:

  1. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
  2. Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
  3. Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.

Какао-флип

Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.

На воде

Составляющие десерта просты и крайне доступны:

  • 200 г. воды;
  • 2 ст. л. смесь какао Несквик.

Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.

какао несквик на воде

С корицей

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. Несквика;
  • ⅕ ч.л. корицы.

какао несквик с корицей

Коричный какао-напиток Несквик готовится так:

  1. Молоко вскипятить.
  2. В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
  3. Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
  4. Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.

Шоколадно-имбирный

Составляющие вкусного и полезного напитка:

  • 350 г. домашнего молока;
  • 3 ч. л. порошка Несквика;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 20 г. шоколада.

какао несквик в чашке

Готовка идет следующим образом:

  1. Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
  2. В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
  3. Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.

С маршмеллоу

Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.

какао-Несквик маршмэллоу

Польза какао

  • Витамины укрепляют иммунитет;
  • Калий улучшает работу сердечной мышцы;
  • Магний стабилизирует давление;
  • Кальций укрепляет костные ткани;
  • Никотиновая кислота запускает рост волос.

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Влияние на организм

Продукт — источник эндорфинов, гормонов счастья. Действует мягко, не вызывает привыкания и скачков настроения.

Чем полезно для взрослых мужчин и женщин

У взрослых людей при умеренном постоянном употреблении укрепляет капилляры благодаря входящим в его состав флавоноидам. Способствует заживлению ран, омоложению кожи лица и тела.

Мужчинам полезно для поддержания в тонусе репродуктивной функции. Цинк и магний, содержащиеся в напитке, побуждают организм к активной выработке мужского гормона — тестостерона, повышают качество семенной жидкости.

Женщинам какао особенно полезно при гормональных сбоях. Оно приводит в равновесие эмоциональное состояние, смягчает предменструальный синдром.

Беременных и кормящих

Женщинам в ожидании ребенка врачи не рекомендуют употребление какао в любом виде, так как оно затрудняет усвоение организмом микроэлемента кальция. Но при сильном токсикозе в первом триместре пить напиток в небольших количествах разрешается— два раза в день по 50-100 мл. Он снимает тошноту, вызывает прилив сил, предотвращая истощение.

В период лактации от продукта необходимо решительно отказаться во избежание бессонных ночей и нарушения кальциевого обмена у малыша.

Не вредно ли для детей

Детям пить какао можно с трех лет. Лучше приучать ребенка к натуральному продукту с минимальным количеством сахара

Вводить в рацион напиток нужно осторожно, небольшими порциями, так как он может вызвать аллергию

Особенно полезен вкусный напиток детям после болезни, в период экзаменов для повышения общего тонуса и настроения.

Для пожилых людей

С началом возрастных изменений в организме человека начинается перестройка, которая сопровождается эмоциональным спадом, унынием и депрессией.

Какао может поддержать пожилых людей:

  • активизируя кровоснабжение мозга;
  • улучшая память;
  • препятствуя развитию атеросклероза;
  • повышая прочность стенок сосудов и капилляров;
  • мягко выводя из депрессивного состояния.

После 50 лет всем любителям кофе рекомендуется перейти на какао для сохранения здоровья нервной системы и творческой активности.

С какого возраста можно давать детям

Первую чашечку какао Несквик можно предложить карапузу, когда он достигнет возраста трех лет. Более раннее знакомство не рекомендуется, так как излишний сахар и повышенная активность, которую вызывает напиток, малышу просто ни к чему. Кроме того, маленький организм может дать аллергическую реакцию.


Интернет-портал для женщинТы прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом. Перейти

Первая порция должна быть совсем маленькой, буквально несколько столовых ложек готового напитка, чтобы убедиться в отсутствии у ребенка аллергии на какао. Порция при отсутствии признаков аллергической реакции увеличивается и постепенно доводится до дневной нормы.

В возрасте до 5 лет рекомендуется давать малышу не более половины чашки напитка, не более трех-четырех раз в неделю. Школьники младших классов могут употреблять напиток каждый день, но не более ста миллилитров, лучше всего в утренние часы.

Старшим школьникам постепенно можно повышать суточную норму до 300 миллилитров и пить какао два раза в день.

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

В магазинах можно встретить какао двух видов:

  • порошок, который нужно варить;
  • сухую смесь для быстрого приготовления.

Для здоровья полезнее натуральный порошок. Он не содержит сахара и консервантов. При выборе оценивайте содержание жира (на упаковке): его в продукте должно быть не менее 15%, срок годности. Остальные критерии качества можно будет оценить уже у купленного продукта.

К обязательным характеристикам какао относятся:

  • Запах шоколада. Он должен быть сильным и чистым, без посторонних включений.
  • Комков быть не должно. Их наличие говорит о неправильном хранении.
  • Помол. Ему полагается быть очень мелким. Для оценки качества можно растереть порошок между пальцами. Хорошее какао должно прилипать к коже, а не рассыпаться в пыль.
  • Цвет может быть только коричневым.

Перед варкой немного продукта желательно попробовать на вкус. Прогорклое или другое неприятное послевкусие говорит о непригодности в пищу.


После приготовления напитка взвесь в жидкости не должна осесть раньше двух минут.

Пошаговое приготовление домашнего Несквика из молока, какао и шоколада, рецепт с фото:

1. В чашку, в которой будете готовить напиток, поместите шоколад поломанный кусочками среднего размера.

2. Отправьте бокал в микроволновую печь и при мощности прибора 850 кВт растопите шоколад, при этом до кипения не доводите. Иначе шоколад будет горчить, что испортит вкус напитка. Если нет микроволновой печи, растопите шоколад на водяной бане.

Читайте также:  Секреты приготовления и лучшие рецепты арбузного сока

3. Насыпьте в бокал с шоколадом порошок какао и деревянной палочкой перемешайте до однородности. По желанию добавьте к продуктам сахар и любые мелко молотые специи (например, корицу, гвоздику, анис, кардамон).

4. Молоком подогрейте до горячей температуры или закипятите и залейте шоколадные продукты. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, а напиток приобрел однородность. Молоко берите любой жирности, но самый вкусный напиток получается с домашним молоком.

5. Если шоколад будет плохо растворяться, прогрейте напиток в микроволновой печи или на водяной бане. Готовый домашний Несквик из молока, какао и шоколада сервируйте сразу же после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколад из какао.

Слово Neskquik у людей на слуху, видя название бренда на этикетке, покупатель уверенно кладёт упаковку в корзину.Какао Несквик описание состав и рецепты

Слово Neskquik у людей на слуху, видя название бренда на этикетке, покупатель уверенно кладёт упаковку в корзину. Какао Несквик — лакомство с 70-летней историей популярности. Положительные отзывы о первичном сырье, производных из порошка, мнение врачей диетологов доказывают пользу продукта для здоровья детей, взрослых, пожилых людей. Продукция под данной маркой означает качество, соответствие требованиям безопасности, разнообразие десерта на столе.

Факты о питательных веществах

Общепринятые значения

1519 кДж/358 ккал

из которых насыщенных

из которых сахар

Витамины и минеральные вещества

* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)

Общепринятые значения

709 кДж/168 ккал

из которых насыщенных

из которых сахар

Как можно приготовить какао Несквик необычным способом

И, конечно же,  существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.

На рисовом отваре

Составляющие для четырех порций:

  • 2-3 ч.л. какао;
  • 1,5 л воды;
  • 75 г. риса;
  • 80 г. сахара.

какао-Несквик рецепты

Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.

Какао-флип

Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао Несквик;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 150 мл. воды.

какао с желтком

Как готовить:

  • желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
  • из Несквика и воды сварить какао;
  • добавить подогретые сливки и довести до закипания;
  • желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
  • взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Можно ли беременным пить какао Несквик

Никаких запретов, касающихся употребления Несквика беременными женщинами нет. Наоборот, будущим мамам такой напиток может помочь справиться с унынием и плохим настроением без серьезных медицинских препаратов.

Главное, помнить о том, что обсуждаемое лакомство, приготовленное на молоке, имеет очень высокую калорийность. Если у беременной женщины идет быстрый набор лишнего веса, от употребления такого какао стоит отказаться. Запрещен напиток и будущим мамам с гестационным диабетом, так как в его составе большое количество сахара.

Есть в составе лакомства и кофеин, которым беременным представительницам прекрасного пола нельзя злоупотреблять. Поэтому лучше ограничиться 1 стаканом напитка в день, например, за завтраком или и вовсе позволять его себе изредка в качестве десерта.


состав какао несквик

польза какао несквик

Можно ли растворить Несквик в холодном молоке?

В теплом растворяется не быстро. Приходиться долго мешать. А в итоге все равно растворяется, даже в холодном молоке.

Полезные свойства напитка на воде и на молоке

Продукт оказывает общеукрепляющее действие на организм. Он бодрит, поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, не истощая нервную систему. Ароматный горячий напиток полезно пить в холодное время года, так как он обладает согревающим действием.

Продукт способствует улучшению общего состояния, а также:

  • стимулировать работу легких;
  • активизировать синтез гемоглобина благодаря содержанию фолиевой кислоты;
  • предотвращать кариес;
  • нейтрализовать вредное влияние ультрафиолета за счет натурального пигмента меланина, входящего в состав;
  • препятствовать развитию рака;
  • нормализовать артериальное давление.

Он обладает свойствами антиоксиданта, превосходя зеленый чай и красное вино. Какао, сваренное на воде, напоминает по вкусу горький шоколад. Его рекомендуется пить:

  • людям, склонным к диарее;
  • гипотоникам;
  • с аллергией на лактозу.

Французский диетолог Мадлен Жеста рекомендует пить напиток, приготовленный на обезжиренном молоке с добавлением меда. Он поддерживает силы даже во время жестких диет за счет сбалансированного сочетания микроэлементов и витаминов, содержащихся в ингредиентах напитка. Молочную смесь какао с добавлением сахара или без него полезно пить людям, занимающимся умственным трудом. Она утоляет голод, не отягощая желудок, стимулируя работу мозга.

Как приготовить какао Несквик

несквик как готовить

Заваривать порошок Несквик можно горячим молоком или кипятком, все зависит от предпочтений и вкуса. Способы приготовления какао Несквик:

  1. Чтобы приготовить какао Несквик с молоком, нужно нагреть молоко на плите или в микроволновке практически до появления пузырьков. Затем дать постоять минут пять и влить тонкой струйкой в чашку с двумя-тремя чайными ложками какао-порошка Несквик, непрерывно помешивая.
  2. Можно заварить порошок просто кипятком из чайника. Насыпать в чашку столовую ложку порошка и залить горячей водой. Размешать и напиток готов. Такой способ подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.
  3. А можно и слегка схитрить, этот способ подходит для тех, кто любит молоко, но желает снизить калорийность напитка. В чашку насыпать две чайных ложки Nesquik и залить чашку на две трети кипятком из чайника, хорошо размешать и добавить немного молока.

Читайте также  Торт из киндеров и шоколадок своими руками

Любой из этих способов позволяет быстро приготовить вкусный и полезный напиток.

Источники

  • https://chocosite.ru/kakao-neskvik/
  • https://TopReplica.ru/produkty/kak-gotovit-kakao-neskvik.html
  • https://disertiki.ru/napitki/kakao-neskvik.html
  • https://coralreef-aqua.ru/mozhno-li-zavarivat-neskvik-vodoy/
  • https://chocolategid.ru/kak-prigotovit-kakao-neskvik
  • https://shnurovik.ru/kak-sdelat-neskvik-s-kipiatkom
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/kakao-bez-moloka
  • https://vkusno-gotovit.ru/kak-svarit-kakao.html
  • https://about-tea.ru/kakao-bez-moloka-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-na-vode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру