Как жарить куриные палочки

Содержание
  1. Как приготовить куриные палочки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриная грудка. Готовим куриные палочки в белковом кляре. Нежные .
  4. Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото
  5. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
  6. Фкуснофакты
  7. Описание приготовления:
  8. Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
  9. Кушаю палочки из куриного фарша с соусом
  10. Можно ли приготовить куриные палочки полуфабрикат в духовке? Если это возможно, то расскажите как?
  11. Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность
  12. Особенности приготовления
  13. Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  14. О чём нужно помнить
  15. Свежие
  16. Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
  17. 1. Хрустящие куриные палочки с сыром
  18. Сколько жарить наггетсы
  19. Сколько жарить наггетсы на сковороде
  20. Сколько жарить замороженные наггетсы
  21. Сколько жарить наггетсы в мультиварке
  22. Ингредиенты
  23. Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!
  24. ПП стрипсы из куриной грудки в духовке
  25. 6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу.
5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.

5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Куриная грудка. Готовим куриные палочки в белковом кляре. Нежные .

Куриная грудка. Готовим куриные палочки в белковом кляре. Нежные .

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Фкуснофакты

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
— Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.


как жарите Вы?@

Описание приготовления:

Куриные палочки в панировке – очень вкусная закуска, которую я постоянно готовлю для своих друзей. Мы часто собираемся у меня, чтобы посмотреть Лигу чемпионов и попить пивка. Ребята приносят пиво, ну а с меня – плазма и закуски. Так вот куриные палочки в панировке – это наша традиция. Лучше всего к ним подходит холодненькое темное чешское пиво Впрочем, не только под пиво хорошо идет эта закуска – ее можно ставить на любой праздничный стол. Будет сметена моментально, обещаю. Итак, думаю я уже вас заинтриговал, поэтому теперь – рецепт куриных палочек в панировке вашему вниманию!

Соус для шашлыка на Поварёнок.ру

Кушаю палочки из куриного фарша с соусом

Кушаю палочки из куриного фарша с соусом

Можно ли приготовить куриные палочки полуфабрикат в духовке? Если это возможно, то расскажите как?

нет. в масле жарят

можно в микроволновку пихнуть на 5 минут, духовка не нужна))

Можно, почему нет то..?) И, если так можно сказать, будет хоть немного полезнее))

Человек сказал, что нет масла и нет микроволновки. Почти все ответы шедевральные ))))))) Я думаю, суховаты будут в духовке. Если только чуток водички подливать.

touch.otvet.mail.ru

Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом – в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

Сколько жарить наггетсы

Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.

Сколько жарить наггетсы в мультиварке

Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих куриных палочек нам потребуется:

куриное филе – 500 г.

Для маринада:

кефир – 100 мл;

чеснок – 2 зубчика;

соль – по вкусу.

Для панировки:

панировочные сухари – 1 стакан;

кунжут – 3 ст. л.;

паприка – 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

xrustyashaya-zakuska-e1446240111196.jpg

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

ПП стрипсы из куриной грудки в духовке

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что фаст-фуд. Хотите верьте, хотите нет, но приготовленные в домашних условиях куриные стрипсы не более опасны для нашей фигуры и здоровья, чем обычные котлеты.

Секрет этого блюда прост, как и всё гениальное: мы не будем жарить их во фритюре, а запечём в духовом шкафу!

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Источники

  • https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/chicken_stick/
  • https://skolkocom.ru/info/skolko-zharit-kurinye-palochki-zamorozhennye-reczepty-na-vse-vkusy
  • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-naggetsy-na-skovorode.html
  • https://edaiya.ru/info/eda/kak-zharit-kurinye-palochki-na-kakom-ogne-i-masle-zharit-palochki-kak-prigotovit-kurinye-palochki-polufabrikaty-zamorozhennye-retsept-kurinyh-palochek-svezhih-v-domashnih-usloviyah
  • https://kakzharim.ru/kak-zharit-naggetsy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру