Как завернуть блинчики с творогом

Содержание
  1. Простая трубочка
  2. Закрытая трубочка
  3. Конверт
  4. Открытый треугольник
  5. Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками
  6. Блинчики с творогом и изюмом в духовке — пошаговый рецепт
  7. Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки
  8. Что понадобится:
  9. Блинные мешочки
  10. Закрытый двойной треугольник
  11. Как испечь блины из кабачков с творогом?
  12. Розочки
  13. Как выбрать творог для блинчиков
  14. Рецепты: как сделать начинку
  15. Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
  16. Ингредиенты:
  17. Рецепт приготовления
  18. С бананом
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление
  21. С клубникой
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной
  25. Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом
  26. Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени
  27. 3 Как красиво заворачивать блины трубочкой
  28. Блинчики с творогом на сыворотке
  29. Блиц-обзор необычных блинчиков
  30. Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту
  31. Тыквенные блинчики с творогом
  32. Блинчики с творогом и сгущенкой
  33. Апельсиновые блины с творогом
  34. Блины с творогом и вишней
  35. Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
  36. Как сделать блин мешочком
  37. Сворачивание блина в закрытый треугольник
  38. Двойной треугольник
  39. Начинка в запеченном блинчике
  40. Блины с творогом на сковороде
  41. Творожные блины с зеленью
  42. Блины с творожным сыром и красной рыбой
  43. Рецепт начинки с творогом для тонких блинов
  44. Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога
  45. Творожные блины от Марты Стюарт  
  46. Творожная начинка для блинов с клубникой и киви

Простая трубочка

завернуть блины трубочкой

Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.

  1. Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.
  2. Свернуть плотную трубочку.
  3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.

Закрытая трубочка

свернуть блины закрытой трубочкой

Очень удобно для начинки, которая рассыпается.

  1. Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева. Боковые края загнуть и прижать.
  2. Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой. Закрытая трубочка с начинкой готова.

Конверт

завернуть блины конвертом

Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.

  1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.
  2. Боковины завернуть наверх.
  3. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
  4. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.

Открытый треугольник

завернуть блины треугольником

Такой способ очень простой, а смотрится весьма эффектно. Подойдет для вязких пастообразных начинок, например, творог со сметаной, варенье, вареная сгущенка.

  1. Начинку распределить ровно по половине блинчика.
  2. Накрыть второй частью.
  3. Затем сложить еще раз пополам.
  4. Выйдет открытый треугольник.

Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками

Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=DhLqsxzHpDY Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА для БЛИНОВ от Мармеладной Лисицы (https://www.youtube.com/watch?v=DhLqsxzHpDY)

Блинчики с творогом и изюмом в духовке — пошаговый рецепт

Далее рассмотрим вариант с немного усовершенствованной начинкой. А добавим мы в неё изюм. Если честно, то чаще всего я готовлю именно с ним. Просто мне нравится этот сухой фрукт и сам по себе, а в сочетании с молочным продуктом, получается вообще супер.


https://youtu.be/Ykni0SakWkA

В данном варианте мы воспользуемся обычным тестом, приготовленном на молоке. Но, что самое интересное, готовые изделия будут у нас запекаться еще и в духовке. Из-за этого они получаются невероятно нежными.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – 2 г

Как приготовить:

1. Начинаем приготовление с замешивания теста. В миску, где будем это делать, вбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этих действий отлично подходит миксер, хотя венчиком всё также хорошо размешивается.

2. Далее подогреваем молоко примерно до 40 градусов и вливаем к яйцам. Остаётся теперь только постепенно ввести муку и замешать однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду и оставляем всё немного настояться. Буквально 10 минут.

Если вы боитесь, что сода даст посторонний привкус, то можете не переживать. Она только поможет изделиям стать пористыми.

3. Тем временем изюм заливаем кипятком и даём ему постоять минут 10. Это поможет сухофруктам не быть жесткими, а также продезинфицирует их.

4. Спустя время в тесто добавляем растительное масло и всё перемешиваем, чтобы на поверхности не было видно масляных кругов. Также устанавливаем на плиту разогреваться сковороду, предварительно смазав её капелькой масла. Значение огня делаем примерно средним.

5. Перед использованием тесто всегда необходимо перемешивать, дабы мука не оседала. Поэтому берём половник, мешаем и набираем нужное количество жидкой основы. Далее на раскаленную сковороду выливаем содержимое, распределяя его по всей поверхности тонким слоем.

6. Жарим изделие на первой стороне до момента, пока его края не начнут темнеть. После чего переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне нужно выпекать буквально 10-20 секунд, до лёгкого припека.

Готовность блинчика можно также определить по «схватившемуся» тесту на верхней части. То есть, когда видите, что сверху нет жидкой смеси – пора переворачивать.

По такому принципу готовим все остальные изделия.

7. Как все они приготовлены, занимаемся начинкой. К творогу отправляем изюм (заранее отцеженный и просушенный), сахар или сахарную пудру, ванилин и яйцо. Теперь при помощи вилки перетираем эту смесь до однородной кремообразной пасты.

8. Когда всё подготовили, остаётся только свернуть блинчики и запечь. В этот раз будет немного другой способ сворачивания. Для него нам необходимо выложить на кругляшок примерно столовую ложку начинки и размазать её по поверхности.

9. Далее подворачиваем края лепёшки и сворачиваем всё рулетиком. Таким образом получится довольно аккуратный и красивый налистник. Проделываем те же действия со всеми остальными заготовками.

10. Перекладываем готовые налистники на противень, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом. Сверху тоже промазываем их маслом и убираем в духовой шкаф запекаться на 10-15 минут при 180°C.

За время запекания блюдо не только станет нежным, но и погибнут все возможные микробы, которые могут содержаться в твороге или яйце. Поэтому сразу учитывайте момент с добавлением яйца. Если не хотите запекать налистники, то лучше его не добавлять.

Вкусняшки готовы! Теперь их можно подать со сметаной, джемом или даже сгущёнкой. Например я очень люблю последний вариант, чтобы было сладко в полной мере.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо с такой начинкой. Это невероятно вкусно.

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Блинные мешочки

блинный мешочек

Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.

  1. Уложить ложку начинки в центр блина.
  2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.

Закрытый двойной треугольник

свернуть блины треугольником в два раза

Сложенные таким образом блинчики занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, что позволяет использовать этот способ заворачивания для рассыпчатых вариантов наполнителя, но его следует располагать тонким слоем и не класть слишком много.

  1. Разместить начинку тонким равномерным слоем по центру блинчика. Края завернуть наверх с трех сторон. Начинка должна занимать весь оставшийся треугольник.
  2. Загнуть сначала верхний угол.
  3. А затем правый и левый. Перевернуть, чтобы все складки оказались внизу.

Как испечь блины из кабачков с творогом?

В готовые кабачковые блины заворачивается начинка из творога, твёрдого сыра, сметаны и зелени. Затем всё обжаривается на растительном масле и подаётся к столу. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт к завтраку или обеду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, натираем на крупной или средней тёрке и перекладываем в глубокую ёмкость.

2. Далее натираем на мелкой тёрке репчатый лук, отправляем его к кабачку и разбиваем туда яйца. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. Теперь вливаем холодную воду и порциями добавляем просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного более жидким, чем на оладьи. При необходимости, добавляем ещё воды или муки, чтобы получить необходимую консистенцию.

4. Готовим начинку. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему творог и мелконарезанный укроп. Затем добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.

5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем на нём блины с двух сторон до румяности.

6. В центр каждого готового блина выкладываем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем всё в конвертики.

7. На оставшемся растительном масле обжариваем фаршированные конвертики с двух сторон, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Розочки

завернуть блины розочкой

Очень красивый вариант подачи блинчиков с колбасой. Отлично подойдет для праздника. Также идея может быть использована для украшения других блюд.

  1. Блин разрезать пополам. Уложить ближе к краю тонкие ломтики колбасы. Смазать внизу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.
  2. Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.
  3. Свернуть трубочкой. Чтобы конструкция не развалилась, закрепить зубочисткой. Так сделать несколько розочек.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Информация о рецепте

  • Тип блюда: Блины
  • Способ приготовления:испечь и свернуть
  • Порции:8-10 шт.
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в миску.
Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Добавьте немного сахара и соли. Если будет слишком много сахара, то блинчики могут приставать к сковороде.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Залейте молоко.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
Соду погасите каплей уксуса.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
Залейте подсолнечное масло.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
Хорошо помешайте тесто, чтобы избавиться от комочков. Сковороду смажьте маслом и заливайте в нее тесто. Обжаривайте с двух сторон.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
Для начинки возьмите творог.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Добавьте немного сметаны.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

И засыпьте сахар или пудру.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Выложите в миску с творожной массой изюм и помешайте.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Положите блинчик на тарелку.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

В центр выложите начинку, примерно 2 столовых ложки.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

И заверните квадратиком. Сначала боковые части, потом верх и в конце – низ.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Остальные блинчики точно также нафаршируйте и заверните.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
Теперь можно подавать к столу, полив шоколадной глазурью или топпингом, посыпав сахарной пудрой. Или выложите все блинчики в форму, залейте сметанным соусом и поставьте запекать на 15 минут. Все, вкусный десерт готов!

Читайте также:  Что такое мюсли, фото, состав, с чем их готовить?

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 29

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 30

Способ приготовления:

Шаг 1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 31

Шаг 2. Следом за ними добавляем масло.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 32

Растительное масло можно заменить и на растопленное сливочное.

Шаг 3. А далее — немного соли и ванилин.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 33

Шаг 4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 34

Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 35

Шаг 6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 36

Шаг 7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 37

Шаг 8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 38

Шаг 9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 39

Шаг 10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 40

Шаг 11. Как следует все перемешиваем.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 41

Шаг 12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 42

Шаг 13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 43

Шаг 14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 44

Шаг 15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 45

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 46

Шаг 16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 47

Шаг 17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 48

Шаг 18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 49

Шаг 19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 50

Шаг 20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 51

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 52

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица — пара щепоток.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 53

Шаг 2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 54

Шаг 3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 55

Шаг 4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 56

Шаг 5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 57

Шаг 6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 58

Шаг 7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 59

Шаг 8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 60

Шаг 9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 61

Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени

Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления.

Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
  • Творог — 150-200 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Измельчаем зелень.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 62

Шаг 2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Читайте также:  Полезный рецепт: Быстрый домашний посол горбуши

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 63

Шаг 3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 64

Кроме того, если есть желание, можете дополнительно использовать какие-нибудь любимые специи.

Шаг 4. Как следует все перемешиваем.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 65

Шаг 5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 66

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 67

Шаг 6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 68

Шаг 7. Вот и все. Пора начинать трапезу.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 69

3 Как красиво заворачивать блины трубочкой

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят
Источник: pixabay.com

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются. 

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят
Источник: pixabay.com

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

Блинчики с творогом на сыворотке

Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 70

Шаг 2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 71

Шаг 3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 72

Шаг 4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 73

Шаг 5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 74

Блиц-обзор необычных блинчиков

Как еще можно красиво завернуть и подать блины?

Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму. 

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился  аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
КулинарияМасленица с «Едим Дома»: 15 лучших рецептов блиновНачинается масленичная неделя! Время ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее
ДиетыСтройная Масленица: считаем калорийность блинчиков на молокеПраздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной —
Секреты приготовленияПочему блины прилипают к сковороде и рвутсяКажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих
Теги постамешочкитрубочкиблины с начинкойкак завернутькак подать блиныконвертикИнструкция к применениюблинчикиблинырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 75

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 76

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 77

Шаг 2. Затем добавляем к ним молоко.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 78

Шаг 3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 79

Шаг 4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 80

Шаг 5. Жарим круглые заготовки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 81

Шаг 6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 82

Шаг 7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 83

Шаг 8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 84

Шаг 9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 85

Шаг 10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 86

Шаг 11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога этап 87

Тыквенные блинчики с творогом

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Начинка:

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Начинка:

  • вареная сгущенка —  1 банка
  • творог  — 300 г
  • орехи любые — по вкусу

Творог хорошо перетрите  со сгущенкой,  добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Апельсиновые блины с творогом

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Начинка:

  • жидкое тесто для блинов
  • творог — 300 гр.
  • апельсин — 1 шт
  • цедра апельсин — 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой,  цедру  апельсина добавьте в тесто блинов  при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте.  Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как  завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блины с творогом и вишней

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Начинка:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп — для украшения

Готовим начинку:  творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом.  Приятного аппетита!

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Блины с творогом на сковороде

Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.

Блины с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар по желанию

Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.

Блины с творогом на сковороде

И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.

Жарим на среднем огне, иначе, если сделать большой огонь, изделия будут гореть, а не поджариваться.

Блины с творогом на сковороде

Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.

Творожные блины с зеленью

И снова красивые блины сочетаются с фантастическим вкусом! Когда в тесто добавляется зелень (особенно свежая), нужно позаботиться о том, чтобы нарезана она была максимально тонко.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Укроп и петрушка – по пучку
  • Соль

Приготовление:

В блендере смешиваем молоко с творогом.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Добавляем муку и снова перемешиваем. Яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло вносим в тесто.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Вливаем растительное масло. Шинкуем зелень и перемешиваем до однородности.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Выпекаем. Тесто густоватое, распределяем по сковороде с помощью половника.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Готовые пышные блины смазываем сливочным маслом.

Читайте также:  Черный кунжут — свойства и разнообразие применения

Творожные блины с зеленью

Пышные творожные блины с зеленью. Автор https://youtu.be/w7kHgD6bhtw

Заготовки получаются немного толстенькие, зато вкус их потрясающий! Для них стоит приготовить особенную начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – пучок
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.

Приготовление начинки:

Зелень мелко нарезаем. В творог кладем сметану, зелень, остальные компоненты и перемешиваем — разминаем вилкой.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Начинку заворачиваем в блины.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Можно их немного пропечь. Но и в таком виде закуска получается особенно вкусная!

Блины с творожным сыром и красной рыбой

В блинах с рыбной начинкой кажется у меня был подобный рецепт. Не помните? Но, даже если и был, справедливости ради стоит повторить. В начале я говорила, что творожная начинка имеет полное право быть несладкой. И сейчас покажу на примере, как сделать такую начинку красивой и вкусной.

Возьмем:

  • Блины
  • Копченный лосось
  • Плавленый сыр или творожный сыр
  • Зелень (петрушка).

Фаршируем:

Смазываем заготовку полностью сыром — удобно это делать кулинарным шпателем. Кладем второй так, чтобы его край покрывал край первого смазанного блинчика.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Смазываем всю поверхность и второй заготовки сыром. Выкладываем слайсы рыбы по всей поверхности.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Посыпаем сверху зеленью и сворачиваем ролом.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Нарезаем рол на кусочки.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Посмотрите только, какая красота!!! Обожаю, когда еда не только вкусная и аппетитно пахнет, но и когда глаз радует!

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Блины с творожным сыром и красной рыбой. Автор https://youtu.be/AsbxhZ1PTHI

Рецепт начинки с творогом для тонких блинов

По жизни я любознательная и ооочень люблю экспериментировать. И вот однажды попадает мне такой рецепт, где мука не нужна! Как же я радовалась. Вот честно скажу, блинов 5 я экспериментировала с толщиной при выпекании. Но потом влюбилась в этот рецепт бесконечно!

Тесто без муки (ПП рецепт)

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар

Смешиваем яйца с солью, сахаром с помощью венчика или вилки.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

И вливаем молоко (половину порции). Засыпаем крахмал и ванилин. Перемешиваем.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Заливаем остальное молоко. Добавляем растительное масло. Тесто получается очень жидкое, оставляем его настоятся минут 15.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Выпекаем блины!

  • перед каждой заливкой «теста» на сковороду, размешиваем его, потому что крахмал осел;
  • наливаем тесто на раскаленную тефлоновую сковороду  слегка смазанную маслом и выпекаем с одной стороны;
  • пламя делаем небольшое, потому что они быстро жарятся.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Смешиваем все для начинки. Заготовки переворачиваем поджаренной стороной вверх, так как мы их будем обжаривать.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

На внутреннюю часть заготовки выкладываем начинку.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Заворачиваем и выкладываем в формочку и запечь минут 10-15. Или обжарить на сковороде.

Вкусно обжарить  блины на сковороде можно с использованием либо масло Гхи, либо кокосового.

Правда, я готовила с меньшим количеством яиц, чем показано в рецепте, которым сейчас поделилась.

Тонкие Блинчики БЕЗ ГЛЮТЕНА

Тонкие Блинчики с творогом БЕЗ ГЛЮТЕНА. Автор https://youtu.be/M8atCd7WVh0

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

А как вам сочетание творога с фруктами и ягодами? Знаете, этим летом я просто смазывала перебитым в пюре творогом блин и закручивала его с целыми ягодами клубники. В разрезе такой десерт выглядел невероятно. А вкус… впрочем, такое нужно пробовать!

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – около 250 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Клубника или варенье – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванилин

Давайте готовить:

Разбиваем в емкость яйца и просеиваем туда муку.  Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Вливаем сыворотку, соду на кончике ножа. Доводим консистенцию теста до нужной нам и оставляем его на 15-30 минут.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Займемся начинкой. Клубнику пюрируем или используем варенье и добавляем в творог.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Хорошенько перемешиваем, можно взбить блендером до нежной кремовой консистенции.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Заворачиваем в них начинку и поливаем сверху пюре клубники.

Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом

Мне нравится, что в этом рецепте минимум сахара. Но стоит учитывать, что и творог, и клубника немного кислят. Если вас устраивает такое сочетание, вы получите ноты свежести в нежной начинке.

Блины на сыроватке с творогом

Блины на сыроватке с творогом. Автор https://youtu.be/-wsWaGPQULw

Творожные блины от Марты Стюарт  

Рецепт: Творожные блины от Марты Стюарт

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали «Богиней домашнего очага» — Марты Хелен Стюарт!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сода Разрыхлитель теста Сахар Творог Молоко Белок яичный Ванильный сахар Масло растительное

Z Olga

31 октября 2017 года

  • 38654
  • 290
  • 1846
  • 229

Мука пшеничнаяСодаРазрыхлитель тестаСахарТворогМолокоБелок яичныйВанильный сахарМасло растительноеРецепт: Блинчики с начинкой из творога

Творожная начинка для блинов с клубникой и киви

В творожную массу можно не добавлять киви, а оставить только ягоды. Но мне показалось, что с этим полезным фруктом, получится ярче и красочнее.


Не обойтись без:

  • 120 г творога,
  • 50 сливочного масла 82,5 % жирности,
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Перетираем творог с маслом и пудрой.


К нему добавляем кусочки ягод и киви.

Или можно перетереть клубнику с творогом в блендере.

Источники

  • https://zhiznsovkusom.ru/bliny-s-tvorogom-nalistniki-recepty-tvorozhnoj-nachinki-sposoby-kak-zavernut-bliny-s-tvorogom/
  • https://cooleat.ru/kak-prigotovit-blinchiki-s-tvorogom/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/blinchiki-s-tvorogom.html
  • https://doma-vkusnee.ru/bliny-s-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo-samyx-vkusnyx-blinchikov.html
  • https://kylinariya.ru/bliny-s-tvorogom/
  • https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/535842-kak-zavorachivat-bliny-s-raznoj-nachinkoj-8-sposobov-kotorie-tebya-udivyat/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20032-kak-krasivo-zavernut-bliny-10-idey-ot-edim-doma
  • https://easywaylife.ru/kak-zavernut-bliny.html
  • https://www.povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-tvorogom/
  • https://mognotak.ru/bliny-s-tvorogom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру