Как варить сосиски правильно: рецепты приготовления

Содержание
  1. Как выбрать хороший продукт
  2. Отзывы (2):
  3. Как варить сосиски без оболочки в микроволновке. Правильное приготовление отварных сосисок
  4. Сколько варить сгущенку в банке до правильной консистенции
  5. Что можно сделать?
  6. Как красиво подать
  7. Как понять что сосиска сварилась
  8. Как и сколько варить
  9. В оболочке
  10. Как варить замороженные сосиски
  11. Как сварить волосатые сосиски
  12. Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
  13. Что мы еще писали про колбасные изделия:
  14. Рассказать друзьям
  15. В какую воду надо опускать сосиски для варки
  16. Надо ли класть соль и специи
  17. Блок автора
  18. Количество сосисок
  19. Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово
  20. Без воды
  21. С водой
  22. В чём и как правильно варить?
  23. Как варить сосиски в кастрюле
  24. В микроволновке
  25. В мультиварке
  26. В пароварке
  27. Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.
  28. Ещё советы как варить
  29. Сколько времени требуется для варки
  30. Как по воде определить качество сосисок
  31. Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?
  32. С чем подавать отварные сосиски?
  33. Время приготовления похожих продуктов
  34. В холодную воду или в кипяток
  35. Альтернативный способ варки
  36. Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски
  37. Сколько варить пельмени: способы приготовления для различных видов блюда
  38. Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)
  39. Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?
  40. Сколько варятся сосиски в микроволновой печи
  41. Как улучшить вареные сосиски
  42. Двухступенчатое приготовление сосисок
  43. Как поступать с искусственной оболочкой?
  44. Сколько жарить пельмени на сковороде?
  45. Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)
  46. Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
  47. Подготовка сосисок к приготовлению
  48. Из чего делают оболочки сосисок?
  49. Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?
  50. Что делать, если сосиски стали скользкими?
  51. Что будет, если есть сырые сосиски?
  52. Если съесть просроченную сосиску
  53. Что будет, если съел сосиску с целлофаном?
  54. Если капнуть йодом на сосиску
  55. Чего не хватает, если хочется сосисок?
  56. Можно замораживать сосиски или нет?
  57. Ещё советы с ингредиентом сосиски молочные

Как выбрать хороший продукт

Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.

Как выбрать хороший продукт

Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.

Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.

Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.

Отзывы (2):

Шура
Шура27 Ноября 2015

Качественные сосиски не должны увеличиваться в объеме при варке. А еще мне очень нравится делать сосиски с чесноком в микроволновке, они получаются жареными и с чесночным запахом. 

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
10 Июня 2018

Класс, тоже вкусно наверное…

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке. Правильное приготовление отварных сосисок

Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку (полиэтилен) с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты. 

Сколько варить сгущенку в банке до правильной консистенции

Сколько жарить пельмени по времени?

<хедер class="entry-хедер">

Что можно сделать?

Помните, важно знать, не только как варить, но и как правильно выбрать сосиски. Отдавать предпочтение лучше натуральным продуктам с минимумом искусственных добавок, красителей и консервантов.На нашем сайте вы найдете множество разнообразных рецептов блюд с сосисками. Займитесь их приготовлением. Времени это займет немного, а порадовать себя и близких наверняка получится.

Как красиво подать

Чтобы сосиски выглядели привлекательно – нарежьте их спиралью перед приготовлением. Для этого наколите мясное изделие по всей длине на палочку. Затем сделайте несколько надрезов ножом, постепенно поворачивая полуфабрикат вокруг собственной оси. После этого выньте палочку.

Еще один способ подачи сосисок – сделать осьминогов. Сделайте продольный надрез до половины. Затем поверните и разделите еще раз. Вы

Как понять что сосиска сварилась

Нужно понимать, что сколько варить сосиски по времени будет зависеть от выбранного способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях.

Самые популярные способы варки сарделек и сосисок – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причём для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Предлагаем удобные в домашних условиях и быстрые способы варки:

  1. как варить сосиску в кастрюле в плёнке;
  2. как варить сосиски в микроволновке;
  3. сколько варится сосиска в пароварке.

Как и сколько варить

Как и сколько варить сосиски

Сосиски можно сварить разнообразными способами: их можно отправить в воду в оболочке или без неё, свежими или замороженными. А добавив непосредственно к ним спагетти, можно получить полноценный ужин. О том, как правильно это сделать, чтобы получить вкусное и эстетически приятное блюдо, расскажем сейчас.

В оболочке

Перед отвариванием обратите внимание на оболочку сосисок. Она бывает двух видов: натуральной и полимерной. В первом случае продукт может быть употреблён после приготовления вместе с оболочкой, полимерная плёнка — несъедобна.

От неё можно избавиться перед готовкой, но тогда сосиска может развариться и потерять свою форму. Чтобы она не лопнула при воздействии температуры, в ней делают несколько проколов иглой или зубочисткой. Не стоит использовать для этих целей нож или вилку: крупные проколы приведут к тому, что изделие может развалиться.

СПРАВКА: сколько варить сосиски после закипания зависит от их вида. Идеально свежие сосиски высшего сорта в кип воде можно варить 2 минуты, все остальные — от 5 до 10 минут.

Как варить замороженные сосиски

Технология приготовления такого продукта ничем не отличается от предыдущей. Единственное различие — замороженные сосиски перед готовкой не размораживают и кладут в холодную воду. Доводят до кипения и варят ещё 4-5 минут.

Как сварить волосатые сосиски

Для приготовления такого перекуса вам понадобятся:

  • 5-10 сосисок;
  • 30-40 шт. спагетти;
  • вода;
  • соль.

Сосиски разрезать на равные части, по 4-5 см каждая. Далее нужно насквозь проткнуть каждую часть спагетти, на каждую должно уйти примерно 10-15 макаронин. Воду довести до кипения, посолить и опускаем в воду «осьминогов», она должна покрыть их полностью. Время варки составляет от 10 до 15 минут.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Что мы еще писали про колбасные изделия:

  • Колбаса, бекон и сосиски: правда ли они вредны для здоровья
  • Как приготовить шпикачки. Простые идеи для ужина
  • Как появилась «докторская» колбаса. И можно ли приготовить ее дома

Аватар пользователя

Автор:Никита Новиков,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • подробно#
  • домашнаяя колбаса и сосиски#

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Надо ли класть соль и специи

Еще один важный пункт в обсуждении, как варить сосиски, — это соль и специи. Многие по инерции солят закипающую воду, но это категорически не рекомендуется, поскольку соль в продукте уже имеется.Другое дело — специи и добавки, которые могут придать блюду дополнительный вкус и аромат. Например, сушеные грибы, лук и чеснок. Также в воду можно добавить лавровый лист, базилик, орегано или любые другие приправы, в составе которых нет соли.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
22.01.2019 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

Многие думают, что варка сосисок – это очень простой процесс, который не требует никаких навыков и почти не отнимает времени. Конечно, это так. Но только при таком подходе невозможно раскрыть весь потенциал этих замечательных пищевых продуктов.

Настоящая варка сосисок, которая проводится с соблюдением всех правил – это множество действий. И только при правильном подходе к этому процессу блюдо получится не просто вкусным, но ещё пышным и ароматным.
Об особенностях варки сосисок будет рассказано далее.

Количество сосисок

Один из главных факторов, влияющих на результат варки – количество сосисок. Ведь в небольшую по объёму ёмкость продукт не поместится. А значит, придётся использовать что-нибудь более широкое. Тогда всего одна сосиска во время варки будет свободно плавать в большом количестве воды.

Нет, конечно, пространства для неё не жалко, да и воду тоже в данном случае нет смысла экономить. Однако чем больше объём жидкости, тем больше она впитает в себя соков продукта. Такой расклад никого не устроит.

Поэтому в одну кастрюлю необходимо класть сразу несколько сосисок, рекомендуется не меньше пяти. Но всё же лучше положить побольше, например, несколько десятков. Конечно, для этого придётся взять и ёмкость побольше. А всё, что не будет съедено за один раз, можно положить в морозилку.

Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово

Способ приготовления в СВЧ-печи
Способ приготовления в СВЧ-печи

Самый быстрый способ варки сосисок — в микроволновой печи. Давайте рассмотрим 2 варианта приготовления — в воде и без нее.

Без воды

  1. Сосиски в натуральной оболочке надо проткнуть вилкой несколько раз равномерно по всей площади. Если оболочка искусственная, ее нужно снять.
  2. Затем нужно положить их на тарелку и отправить в микроволновку на режим «Разогрев»/«СВЧ» (мощность 800-1000 Вт) на 1,5-2 минуты.

    Обратите внимание, что при приготовлении в микроволновке посуда не должна иметь металлических элементов или металлизированных узоров.

  3. После сигнала СВЧ-печи блюдо можно подавать.

С водой

  1. Наколоть сосиски в нескольких местах зубочисткой, вилкой или ножом.
  2. Сложить в глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновках (стеклянную, керамическую, из специального пластика).
  3. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  4. Выставить режим «СВЧ» (мощность 600-800 Вт), «Разогрев» или «Варка мяса». Время приготовления — 5 минут.
  5. После сигнала микроволновке вынуть блюдо, слить воду, а сосиски очистить от оболочки (если она натуральная — можно оставить, она съедобная) и подать.

В чём и как правильно варить?

Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

Как правильно варить соски в кастрюле

Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.

В микроволновке

В микроволновке изделия также можно приготовить и сделать это двумя способами: в воде и без неё. В первом случае рецепт таков:

  • в глубокую стеклянную посуду налейте небольшое количество холодной воды;
  • опустите сосиски в воду, добавьте к ним немного соли, перца и других специй;
  • накройте ёмкость крышкой;
  • выставите мощность в 600 Вт и установите таймер на 4 – 6 минут;
  • по истечении этого времени проверьте готовность изделия.

В способе приготовления без воды с сосисок следует удалить искусственую оболочку. Стеклянный поддон из микроволновой печи оберните фольгой, на которую выложите продукт. Выставите максимальную мощность и запустите таймер на 1.5-2 минуты. Проверьте готовность, проткнув изделие вилкой, и подавайте к столу.

ВАЖНО: чтобы не тратить время на оборачивание тарелки фольгой, можно выложить колбасные изделия на обычную тарелку и накрыть её крышкой.

В мультиварке

Этот способ экономит время, поскольку он очень прост. В первую очередь, необходимо удалить целлофановую плёнку и выложить изделия в мультиварку. Их заливают водой, закрывают крышку мультиварки и выставляют программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 10-15 минут.

В пароварке

В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.

Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу мультиварки. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой (режимом) «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Ещё советы как варить

Фото совета Как варить свиные уши

Как варить свиные уши
Фото совета Как варить киноа

Как варить киноа
Фото совета Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис
Фото совета Как варить свиное лёгкое

Как варить свиное лёгкое

Показать ещё

Сколько времени требуется для варки

Ещё одно большое заблуждение, связанное с сосисками, касается времени их варки. Многие утверждают, что свежие продукты должны вариться всего пару минут, а для полного приготовления замороженных потребуется на три минуты больше. Но это неправильно.

Прежде чем точно определить, сколько времени потребуется сосискам на варку, необходимо определиться с объёмом. А о том, как это сделать, было рассказано выше. Так, если было запланировано сварить 5 штук, нужно налить в ёмкость 1 л воды. А прежде чем класть сосиски, необходимо поставить кастрюлю (или ковшик) с водой на плиту и подождать, пока содержимое нагреется до 100 градусов.

И вот как только это произойдёт, и вода начнёт кипеть, можно погружать в ёмкость и сами сосиски. Всё это время огонь должен быть сильным, и его не нужно убавлять даже после того, как сосиски уже окажутся в воде. И вот только когда они закипят, можно уменьшать огонь. Их томление должно продолжаться чуть более 5 минут если они свежие и чуть более 10 минут – если они были предварительно заморожены.

Те, кто впервые узнаёт о том, что сосиски нужно класть именно в кипяток, сразу начинают интересоваться, почему же нужно обязательно дожидаться, пока вода закипит и почему сразу нельзя просто бросить их в холодную воду.

А объясняется всё очень просто. Дело в том, что, попадая в кипячёную воду, все белковые соединения, которые присутствуют в этом продукте, сразу же сворачиваются, и это способствует сохранению сока внутри. То есть свернувшийся белок сдерживает сок, не позволяя ему оказаться в воде.

Как по воде определить качество сосисок

Любителям сосисок и тем, кто беспокоится о своём здоровье, стоит взять на заметку совет, касающийся определения качества продукта по воде, которая остаётся после варки. Если жидкость имеет розоватый оттенок, значит в этот раз был куплен товар низкого качества. Настоящие же сосиски, в которых не содержится никаких вредных компонентов, должны оставлять после себя белесоватую, мутную воду.

Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?

Если вы решите побаловать себя и своих близких сосисками в тесте, держите во внимании, что в этом случае их варить не надо. Дело в том, что теплового воздействия в тесте будет достаточно, чтобы получить готовый продукт. Жарить тоже нежелательно, потому что в результате сосиски будут менее сочными.

С чем подавать отварные сосиски?

С чем подавать отварные сосиски?

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

Читайте также:

  • Сколько готовить гречку в пакетиках?
  • Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Напоследок хочется отметить, что отваренные сосиски не подлежат хранению. Подавать на стол их нужно сразу после приготовления. А если получилось так, что продукт уже отварен, а за стол Вы еще не садитесь, можно слегка смазать колбасное изделие маслом и поставить в немного разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту.

Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Время приготовления похожих продуктов

Сколько варить сгущенку в банке

<хедер class="entry-хедер">

В холодную воду или в кипяток

Опытные кулинары знают: мясо для бульона нужно класть в холодную воду, а для второго блюда — в кипящую. В этом случае кипяток «запечатает» поверхность продукта и не даст вкусу и аромату остаться в воде. Этот принцип работает и для сосисок, но только если варить их без оболочки.В кипящей воде пленка может лопнуть, как правило, вместе с самой сосиской. Чтобы избежать такого неаппетитного финала, стоит воспользоваться описанным выше методом: заранее проколоть оболочку.Также следите, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала сосиски. Иначе на них могут остаться недоваренные участки. Конечно, на вкусе это не скажется, но внешний вид испортит.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски

Как быстро приготовить замороженные сосиски (дачные, австрийские и другие)? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски после закипания. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3 минуты.

Что будет если отварить замороженные сосиски? Они сварятся!

А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски без разморозки в пленке? Да, можно, сварятся быстро. Чтобы легко снялась пленка, после варки обдайте сосиски холодной водой.

Можно ли заморозить сосиски и как их готовить потом? Можно заморозить сосиски и готовить их потом (отварить в воде в кастрюле).

Сколько варить пельмени: способы приготовления для различных видов блюда

Сколько варить манты в мультиварке на пару?

<хедер class="entry-хедер">

Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Сделать небольшие надрезы обоих концах сосисок (это поможет избежать разрыва оболочки и деформации). Если оболочка не натуральная (целлофановая или полиамидная пленка), ее можно снять. Но чистить «кожуру» не обязательно, т.к. современные материалы абсолютно безвредны даже при нагревании и воздействии воды. Сосиски, сваренные в оболочке (даже в искусственной) получаются более сочными и не деформируются — это факт.
  3. Опустить сосиски в кипящую воду и готовить 3-5 минут. Солить или добавлять специи не нужно!
  4. Вынуть сосиски щипцами, очистить от пленки и подать в теплом/горячем виде с макаронами, рисом, картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Ещё по теме:Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?

Варка сосисок в кастрюле
Варка сосисок в кастрюле

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет достаточно 2-3 минут варки, чтобы дойти до кондиции.

Изделия средней толщины варят в кипящей воде не более 3-5 минут.

Толстые, рубленые или замороженные сосиски необходимо варить дольше всего — 5-7 минут, а время варки сарделек и шпикачек может достигать и 10 минут.

Сколько варятся сосиски в микроволновой печи

Перед приготовлением сосисок в СВЧ обязательно снимите синтетическую оболочку. Положите полуфабрикаты в емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Поставьте внутрь прибора и закройте крышку. Охлажденные сосиски становятся готовыми через 1 – 1,5 минуты, если устанавливать полную мощность. Замороженные сосиски готовятся в 2 раза дольше. Не устанавливайте слишком длительное время приготовления, в противном случае мясные продукты попросту высохнут и станут невкусными.

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Как поступать с искусственной оболочкой?

Многие уверены, что перед тем как положить в кастрюлю сосиску, с продукта нужно обязательно снять оболочку. На вопрос «Зачем?» можно слышать ото всех один и тот же ответ: «Искусственная оболочка состоит из вредных веществ, которые под воздействием высокой температуры непременно начинают выделяться, насыщая собою не только воду, но и сами сосиски».

Но не стоит прислушиваться к тем, кто так утверждает. Ведь ещё во время производства сосиски подвергаются термической обработке. При этом там никто предварительно с них не снимает оболочку. И если следовать по выше указанной логике, то получается, что сосиска – это просто ядовитый продукт, который вообще нельзя употреблять в пищу.

На самом же деле тот целлофан, в который обёрнуты сосиски, не несёт никакого вреда ни человеку, ни окружающей среде. Конечно, есть его вместе с сосиской не нужно, но и переживать по поводу того, что он как-то там влияет на пользу продукта, тоже не следует.

Сколько жарить пельмени на сковороде?

Как правильно варить пельмени с разными начинками?

<хедер class="entry-хедер">

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

Приготовление вареных сосисок в мультиварке
Приготовление вареных сосисок в мультиварке

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.
  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.
  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её. 

Подготовка сосисок к приготовлению

Сколько варить сосиски: полезные советы

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Не рекомендуется укладывать сосиски в холодную воду, поэтому ее нужно предварительно довести до кипения.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Из чего делают оболочки сосисок?

У любых колбасных изделий оболочка бывает двух видов: искусственная и натуральная. Первые могут изготавливаться из натуральных компонентов и быть белковыми или целлюлозными, и из полиамида. Полиамидная оболочка непроницаема для влаги и газов.

Она отвечает более высоким требованиям, поскольку является более устойчивой к микроорганизмам, прочнее и эластичнее. Полностью натуральная оболочка состоит из очищенных и обезжиренных кишок и считается показателем качественного продукта.

Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?

Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.

Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.

ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.

Что делать, если сосиски стали скользкими?

Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.

Что будет, если есть сырые сосиски?

Сосиски — полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.

Если съесть просроченную сосиску

От одной просроченной сосиски, которая была подвергнута хорошей термической обработке, не случится ничего. Высокое содержание в ней нитрита натрия и фосфатов продлевает срок хранения продуктов.

Что будет, если съел сосиску с целлофаном?

Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Если капнуть йодом на сосиску

Для проверки продукта на натуральность компонентов или содержание в нём крахмала, можно провести химический эксперимент с йодом. Для него необходимо взять кусок сосиски, капнуть на него каплю йода и проследить за реакцией. Если вокруг места попадания капли образовался синеватый оттенок, это свидетельствует о высоком содержании крахмала в колбасных изделиях.

Чего не хватает, если хочется сосисок?

Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.

Можно замораживать сосиски или нет?

Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.

Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Ещё советы с ингредиентом сосиски молочные

Жарить

Как жарить сосиски

Источники

  • https://justsovet.ru/eda/produkty-pitaniya/kak-varit-sosiski.html
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-sosiski
  • https://tobix.ru/kak-varit-sosiski.html
  • https://needtimes.ru/polufabrikatyi/skolko-varit-sosiski-poleznyie-sovetyi-i-originalnyie-retseptyi-na-kazhdyiy-den
  • https://food.ru/articles/5894-kak-varit-sosiski
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-sosiski.html
  • https://chudo-povar.com/kak-varit-sosiski-skolko-varit-sosiski.html
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-sosiski-1010186
  • https://nyamkin.ru/advice/sosiski-kak-pravilno-varit
  • https://molokook.ru/kak-varit-sosiski/
  • https://cooking-meat.info/kak-pravilno-varit-sosiski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру