- Сколько по времени варятся макароны
- Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)
- Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке
- Сколько по времени варить макароны в зависимости от вида
- Read next article …
- Как приготовить идеальную пасту?
- Как варить макароны в кастрюле
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе | Conchiglioni
- Какое время приготовления аль денте для галстуков-бабочек?
- Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
- Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей
- Фаршированные Макароны — Ракушки Под Соусом Бешамель | Baked Stuffed Pasta Shells, English Subtitles
- Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)
- Как понять что макароны не Доварились?
- Готовим макароны в мультиварке
- Сколько будет 100 грамм макарон?
- Варим макароны в микроволновке
- Как правильно считать калории в макаронах?
- Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
- Макароны для жарки и запекания
- Что делать если макароны получились как каша?
- Какие макароны варят 12-15 минут?
- Особенности приготовления некоторых видов
- Варим гнезда правильно
- Метод жарки
- Метод варки
- Готовим идеальные спагетти
- Варка макарон – полезные советы и хитрости
- Как чистить песочные доллары?
- Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
- Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
- Простые рецепты из макарон для всех
- Макароны «по-флотски» с тушенкой
- Спагетти Al Dente с овощами
- В электрическом чайнике
- Сколько варить макароны разных видов
- Как узнать, что макаронные изделия готовы?
- Макароны не отвариваю, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро.
- Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
- Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
- Способы варки макарон в гаджетах
- В мультиварке
- В пароварке
- В микроволновке
- Народный рецепт от простатита. «Медовые шарики».
- Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде
Сколько по времени варятся макароны
Обычно макароны становятся готовыми через 7-10 минут. Рекомендуется соблюдать время, указанное производителем на поверхности упаковки. Следите, чтобы мучные изделия оставались целыми. Если хотите сделать макароны немного недоваренными – уменьшите время приготовления на пару минут.
Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)
Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта.
Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?
Читайте также:
Ингредиенты
- суп;
- макароны.
Приготовление
- Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.
- Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.
- Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.
- Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.
- Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.
Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке
С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 24 шт
- Мясной фарш — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст ложки
- Майонез — 2 ст ложки
- Сметана — 2 ст ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
- Масло оливковое — 4 ст ложки
Читайте также: Рецепты тортов виде сердец
Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.
Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.
Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.
Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.
Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.
Сколько по времени варить макароны в зависимости от вида
Сегодня известно множество видов макаронных изделий, поэтому точно ответить на вопрос, сколько по времени варить макароны, сложно: все зависит от вида и сорта муки.
Виды | Время варки, до готовности/al dente |
Тортеллини | 12/10 |
Семини де мело | 8-1/7-9 |
Орекиетте | 8/6 |
Фарфалетте | 11/9 |
Люмаке | 6-8/5-7 |
Капелли д’Анжело | 3/2 |
Пенне | 10-12/9-11 |
Паппарделле | 7-8/6-7 |
Феделини | 10-12/9-11 |
Спагетти | 12/10 |
Феттучине | 6-7/5-6 |
Тальятелле | 6-7/5-6 |
Аннеллини | 10/8 |
Конкилье | 11/9 |
Каппеллетти | 11/9 |
Диталини | 6-7/5-6 |
Фузилли | 11/9-10 |
Ротелле | 10-12/9-11 |
Феттучине верде | 6-7/5-6 |
Пенне регате | 11/10 |
Стеллине | 7/5 |
Фарфалле | 10-11/8-9 |
Равиоли | 10/9 |
Ригатони | 11-13/10-12 |
Каннеллони | 30/25 |
Маникотти | 6-7/5-6 |
Макарони | 7-8/6-7 |
Мецца цита | 8-9/7-8 |
Цита | 6-7/5-6 |
Лазанье | 25/20 |
Главный секрет рассыпчатый и вкусных макарон заключается в том, что до полной готовности доводить их не стоит. Многие отказываются от макарон из-за страха поправиться, но, если использовать изделия высокого качества, то есть из твердых сортов пшеницы, то о лишнем весе беспокоиться не стоит.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится2220Читайте также
eCacklКомментарии для сайта Автор статьи Liana Все статьи автора Задать вопросПопулярные записи
3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг
3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг
2734100 Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух
23322219 Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье» Голосования
Какое средство для мытья посуды Вы используете?
- Fairy
- Sorti
- Капля
- Пемолюкс
- Aos
- Миф
- Pril
Просмотреть результаты
Загрузка …Новые публикации
Омолаживающая сыворотка для лица Masl
Омолаживающая сыворотка для лица Masl
Как правильно варить рис разного вида и советы шеф-повара Как приготовить майонез быстро и вкусно в домашних условиях Хранение
3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг
3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг
985312 Оригинальные идеи, как хранить пакеты на кухне в пластиковой бутылке и не только
576402 Храните хлеб правильно и он не будет плесневеть Уборка
576402 Храните хлеб правильно и он не будет плесневеть Уборка
1131455 Как избавиться от неприятного запаха в квартире: эффективные способы
729122 Как использовать меламиновую губку для уборки: польза и вред
729122 Как использовать меламиновую губку для уборки: польза и вред
694321 Как легко очистить посуду от нагара и старого жира в домашних условиях Декор и интерьер
390890 Дизайн гостиной 19 кв. м — как красиво обустроить комнату в панельном доме
390890 Дизайн гостиной 19 кв. м — как красиво обустроить комнату в панельном доме
370571 Новогодние поделки на 2019 год Свиньи: мастер-классы и поделки
324150 Как украсить кабинет на Новый год 2019: пошаговая инструкция, фото, идей
324150 Как украсить кабинет на Новый год 2019: пошаговая инструкция, фото, идей
229320 Как интересно украсить дом на Новый 2019 год Задать вопросВаше имяЭлектронная почтаТема письмаСообщение <текстареа class="form-control" name="text" rows="3" placeholder="Опишите здесь ваш вопрос или предложения."> Отправить © 2014 — 2018 HozSekretiki.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник
- О проекте
- Обратная связь
- Содержание сайта
- Условия использования
текстареа>
Read next article …
Как приготовить майонез быстро и вкусно в домашних условиях
Как приготовить идеальную пасту?
инструкции
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. …
- Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
- Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, до однородности или мягкости, в зависимости от желаемой текстуры.
- Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.
5 авг. 2020 г.
Как варить макароны в кастрюле
Наполните большую кастрюлю водой. На 100 грамм изделий берите около 1 литра воды. Можете налить немного меньше воды – главное, чтобы она полностью покрыла содержимое посуды. Добавьте поваренную соль – 1 чайную ложку. Точное количество соли назвать невозможно – руководствуйтесь своим вкусом. По желанию положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматным. Поставьте кастрюлю на плиту и сделайте сильный огонь. Дождитесь закипания. Затем бросьте макароны.
Помните, что макароны закладывают только в кипящую воду. Иначе мучные изделия слипнутся между собой и превратятся в неаппетитную массу. После повторного закипания сделайте огонь умеренным или средним. Следите, чтобы жидкость медленно кипела. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. По истечению указанного времени откиньте макароны на дуршлаг. Вся вода должна стечь. Некоторые хозяйки промывают вареные макароны после приготовления. Так делать не стоит.
Совет! Чтобы макароны не слиплись между собой – налейте в кипящую воду немного растительного масла. Если забыли налить масло во время приготовления – переложите готовые макароны обратно в посуду, в которой они варились. Затем добавьте небольшой кусок сливочного масла или ложку постного масла. Хорошо перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе | Conchiglioni
Тихон Готовь и Путешествуй
10.03.2021
Какое время приготовления аль денте для галстуков-бабочек?
Инструкции по приготовлению
10 минут | Аль денте |
11 минут | Фирма |
12 минут | Тендер |
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 170 гр. мясного фарша;
- 50 гр. лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
- 10 гр. муки;
- масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей
Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
- ракушки большого размера – 150 г,
- грибы свежие – 300 г,
- куриное филе – 300 г,
- лук – одна большая или две маленькие луковицы,
- сыр твердый – 100 г,
- майонез,
- соль.
Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.
Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать маленькими кубиками.
Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.
В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.
Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.
У вас должен получиться пластичный фарш.
Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.
Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.
Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.
Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.
При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.
Приятного аппетита!
Фаршированные Макароны — Ракушки Под Соусом Бешамель | Baked Stuffed Pasta Shells, English Subtitles
Ольга Матвей
13.08.2020
Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)
Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки.
На 4 порции:
- макароны ракушки — 300 гр
- свиной фар — 200 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 300 мл
- сыр Российский — 100 гр
- чеснок — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- помидоры черри — по вкусу
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.
В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.
Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.
Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.
Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.
Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.
Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать, украсив помидорками-жемчужинками.
Как понять что макароны не Доварились?
Как узнать сварились макароны или нет
Очень просто. Можно сделать это вилкой прямо в кастрюле. Просто достаньте одну штучку и разломите вилкой пополам – если макароны ещё твёрдые и не разламываются, значит необходимо поварить ещё немного. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Готовим макароны в мультиварке
Наполните чашу устройства водой. На 100 грамм изделий берите 0,5 литра воды. Немного посолите. Выберите режим «Паста» и дождитесь закипания воды.
Прибор уведомит своего владельца звуковым сигналом, что пора закладывать макароны. В некоторых устройствах нет вышеупомянутого режима, поэтому можно пользоваться другими вариантами – «Каша» или «Суп». После закипания воды добавьте макароны. Можете влить немного растительного масла, чтобы мучные изделия не слиплись. Варите с открытой крышкой. Не забывайте постоянно помешивать содержимое. Если в чаше мультиварки останется немного воды – воспользуйтесь дуршлагом.
Сколько будет 100 грамм макарон?
100 грамм макарон – это 1 / 0,9 / 1,3 стакана; 150 грамм макарон – это 1,5 / 1,3 / 2 стакана; 200 грамм макарон – это 2 / 1,8 / 2,6 стакана; 300 грамм макарон – это 3 / 2,7 / 4 стакана.
Варим макароны в микроволновке
Возьмите посуду, совместимую с микроволновой печью. Насыпьте макароны и налейте горячую воду. Соблюдайте пропорцию один к двум. Вода должна покрыть содержимое посуды на один сантиметр. Посолите по вкусу и положите немного масла, иначе мучные изделия слипнутся между собой. Поставьте посуду в микроволновую печь, закройте дверцу и включите устройство. Установите мощность 800 Ватт.
Каждые 2 минуты открывайте дверцу для перемешивания макарон. После выключения не торопитесь извлекать блюдо. Оно должно настояться в течение 5 минут. Лишнюю жидкость уберите с помощью дуршлага.
Как правильно считать калории в макаронах?
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т. е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г.
Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами. Очень аппетитные и ароматное блюдо получается из доступных ингредиентов. Готовила эти макароны к обеду. Очень вкусно.
- Макароны ракушки 80 гр.
- Куриное мясо 100 гр.
- Перец белый 1/2 шт.
- Помидор 1/5 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон овощной 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Приправа для овощей щепотка
Подготовить нужные ингредиенты. Макаронные ракушки у меня не большого размера.
Нарезать овощи и отварное куриное мясо как на фото.
Обжарить овощи и мясо на растительном масле в течении 10 минут, помешивать.
Добавить сырые макароны.
Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.
За пару минут до готовности добавить все специи. Продолжать тушить до готовности.
Приятного аппетита.
Макароны для жарки и запекания
Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.
Ингредиенты
- 300 граммов макарон;
- 3 литра воды;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
- Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
- Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
- Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
- Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
- Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
Что делать если макароны получились как каша?
Что делать, если макароны все-таки слиплись?
- Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
- Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. …
- Обжарить на сковороде с маслом.
Какие макароны варят 12-15 минут?
Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут.
Особенности приготовления некоторых видов
Несмотря на простоту приготовления всех макарон, некоторые виды изделий требуют особого подхода, т.к. не укладываются в рамки “обычных” вариантов. Например, неправильно сваренные гнезда изменят свой внешний вид и потеряют свою индивидуальность. А классические спагетти при неверном приготовлении можно легко сломать или слепить их в большой комок.
Варим гнезда правильно
Многих прельщает оригинальный внешний вид этих макарон, напоминающих птичьих гнезда. Однако неаккуратное обращение легко превращает их в обычную вермишель. Чтоб они остались в первозданном виде, варить их можно двумя способами.
Метод жарки
Подготовить небольшую чистую консервную банку без крышки. Изнутри смазать форму маслом. Вложить в нее гнездо. Готовится само блюдо на сковороде с маслом. Для этого влить на сковородку растительное и сливочное масло одинаковыми порциями. Нагреть жир и на очень маленьком огне обжаривать гнезда, переворачивая их через время.
Готовые гнезда выложить на тарелку и нафаршировать любой начинкой.
Метод варки
Для любителей традиционного способа готовки необходимо запастись широкой кастрюлей. Заполнить посуду водой так, чтоб она покрывала гнезда на 2-3 см. Доведенную до кипения жидкость посолить по вкусу. Поместить в кастрюлю макароны, стараться не допустить их переворачивания при готовке.
Варить их в кастрюле согласно инструкции на упаковке. К готовым гнездам отлично подойдет сливочно-грибной соус с сыром.
Готовим идеальные спагетти
Подаваемые как единственное или второе блюдо на обед или ужин, спагетти требуют некоторых нюансов во время своей готовки.
В отличие от коротких макарон, спагетти требуют максимум воды. Поэтому отваривать их стоит в жидкости, беря ее из расчета до 10 единиц. Кастрюля для варки также должна быть соответствующего размера.
Время готовки спагетти обычно указан на упаковке, но не должно превышать 8 минут. А вот варить спагетти черных сортов следует в 2 раза меньше, до 3-4 минут.
Так как спагетти не являются обычными макаронами, то и промывка после варки к ним не относится. При правильном подходе, ориентируясь на мнение итальянцев, длинные макаронины должны быть слега твердые. Самый лучший способ проверить готовность — попробовать на вкус. Выкладывать же готовые изделия следует с помощью специальных щипцов, высоко их поднимая. Таким образом, будет легко отделить порции друг от друга. А лучшей добавкой к ним станут разнообразнейшие соусы, которые можно приготовить на основе воды, где варились макароны.
Читайте также: Самое острое блюдо в мире
Варка макарон – полезные советы и хитрости
- Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.
- Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.
- Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.
- Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.
- Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.
Как чистить песочные доллары?
инструкции
- Во-первых, замочите своих песочных долларов в ванне с пресной водой, меняя воду каждые несколько часов, в общей сложности около 2 дней. …
- Затем приготовьте смесь из 4 частей воды и 1 части отбеливателя в большой ванне. …
- Удалите песчаные доллары из отбеливающей смеси и промойте пресной водой.
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
2. Варите макароны до готовности 10 минут.
3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
4. На сковороде растопите сливочное масло.
5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Читайте также: Бургер Биг-тейсти — готовим дома
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
Простые рецепты из макарон для всех
Разобравшись с правилами приготовления макарон, настало время создать с помощью их полноценные, питательные и вкусные блюда для всей семьи. Мясные и овощные варианты придутся по вкусу заядлым гурманам и убежденным вегетарианцам.
Макароны «по-флотски» с тушенкой
Быстрый сытный ужин на скорую руку способен накормить всю семью, сэкономив время для отдыха. Походный или дачный вариант с тушенкой вместо фарша прост и бесхитростен. Отваренные любым способом макароны смешать с содержимым банки и подать к столу. Но даже такой простой вариант “по-флотски” можно немного разнообразить, придав ему яркие вкусовые нотки.
- рожки — 200 гр;
- тушенка (350 гр) — 1 банка;
- лук — 1 шт.
- Приготовить рожки в подсоленной воде, не доваривая их 1-2 минуты. Слить воду, оставив немного на дне кастрюли.
- При выборе тушенки ориентироваться на качество продукта, а не на цену. Жир из банки растопить на сковороде. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его в растопленном жире до золотистого цвета.
- Мясные куски тушенки выложить на рожки. На слабом огне варить макароны с тушенкой до полного растворения жира и кипения жидкости.
- Выложить в блюдо лук, аккуратно все перемешать. Сытный и быстрый ужин на 2-3 человека готов.
Спагетти Al Dente с овощами
Al Dente — особый способ варки макаронных изделий до «нежного хруста» или «на зубок», когда они уже сварились, но остаются твердыми. Попросту, это своего рода слегка недоваренные макароны, когда во время еды зуб раскусывает изделие, но при этом чувствует небольшую плотность. Итальянцы считают такой вид варки самым правильным и некалорийным. Следует отметить, что приготовить al dente можно только виды из твердых сортов.
- спагетти — 350 гр;
- помидоры — 500 гр;
- оливки — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- каперсы — 1 ч. ложка;
- острый перец — 1 шт.;
- оливковое масло — 6 ст. ложек;
- петрушка, орегано — по желанию;
- соль — по вкусу.
- Основой данного блюда будет томатный овощной соус. Для этого очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком и сняв кожицу. Мякоть измельчить.
- Орегано с петрушкой мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока расплющить ножом и обжарить их в масле вместе с перцем. Как только чеснок обжарится, удалить его из масла, а на сковородку выложить томаты, каперсы, оливки без косточек и орегано. Готовить соус 10-12 минут, после добавить петрушку и проварить еще 2-3 минуты.
- В кипящую воду с солью бросить спагетти и приготовить их al dente. Нельзя с уверенностью сказать, сколько варить макароны альденте. Главное — постоянно пробовать и на вкус, ведь счет идет на секунды. Если при разламывании макаронины имеет белый след в середине — значит, оно еще не доварено.
- Отваренные al dente спагетти залить соусом и подавать в порционных тарелках.
Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.
В электрическом чайнике
- Наполните 2-литровый чайник 1 литром воды.
- Дождитесь закипания жидкости.
- Затем положите макароны не больше 500 грамм.
- Дождитесь повторного закипания.
- Каждые полминуты помешивайте содержимое.
- Через 7 минут выключите прибор.
- Слейте воду через носик чайника.
- Откройте крышку и выложите содержимое на тарелку.
- Хорошо помойте чайник внутри.
Сколько варить макароны разных видов
Несмотря на соблюдение рецептов, приготовление некоторых разновидностей пасты вызывает сложности. Например, одинаковые спагетти от компании Molisana становятся готовыми через 8 минут, от компании Barilla – через 9 или 10 минут. В любом случае подразумевается варка мучных изделий до среднего состояния, когда сердцевина остается плотной. Точное время приготовления зависит от производителя. Рекомендуется внимательно читать рекомендации, перечисленные на упаковке продукта.
Перечислим время приготовления самых популярных разновидностей макарон. Во всех случаях используется кастрюля с открытой крышкой:
- Capellini (Гнезда) – 3 минуты. Представляют собой тонкие свернутые макароны.
- Conchigle (Ракушки) – 10 минут. Хорошо держат различные соусы.
- Farfalle (Бантики) – 8 минут, несмотря на свою кажущуюся большую плотность.
- Fettuccine (Ленты) – 6 минут. Такие макароны распрямляются при варке.
- Fusilli (Спирали) – 11 минут. Длительная варка вызвана высокой плотностью.
- Linguine (Палочки) – 7-8 минут. Еще их называют Linguine.
- Penne (Перья) – небольшие трубки с косым срезом, варятся от 10 до 12 минут.
- Spaghetti (Спагетти) – самые популярные макароны, которые накручиваются на вилку во время употребления. Варят до 8 минут. Существуют разновидности с уменьшенным диаметром, которые становятся готовыми уже через 5 минут.
- Maccheroni (Маккерони) – короткие широкие трубки с рифленой поверхностью. Чаще всего используются для приготовления макаронных запеканок. Становятся готовыми всего через 6 минут.
- Pappadelle (Паппарделле) – широкие ленты, которые никогда не скручивают в гнезда. Их собирают небольшими порциями любой формы. Время приготовления составляет от 7 до 8 минут.
- Tagliatelle (Таглиателли) – плоские и длинные ленты. За счет плотного скручивания варятся немного дольше, чем другие разновидности макарон. Время приготовления варьируется от 7 до 8 минут.
Как узнать, что макаронные изделия готовы?
Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось. Промойте макароны после приготовления и слива.
Макароны не отвариваю, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро.
Ольга Уютный уголок
25.11.2017
Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)
Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами. Очень аппетитные и ароматное блюдо получается из доступных ингредиентов. Готовила эти макароны к обеду. Очень вкусно.
- Макароны ракушки 80 гр.
- Куриное мясо 100 гр.
- Перец белый 1/2 шт.
- Помидор 1/5 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон овощной 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Приправа для овощей щепотка
Подготовить нужные ингредиенты. Макаронные ракушки у меня не большого размера.
Нарезать овощи и отварное куриное мясо как на фото.
Обжарить овощи и мясо на растительном масле в течении 10 минут, помешивать.
Добавить сырые макароны.
Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.
За пару минут до готовности добавить все специи. Продолжать тушить до готовности.
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-350 гр.
- Тушенка – 1 банка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Способы варки макарон в гаджетах
С каждым годом новейшие технологические разработки способны удивлять нас все больше и больше.
На сегодняшний день, приготовить блюда можно не только на кухонной плите, но и при помощи современной бытовой техники, к примеру: мультиварки, микроволновки, пароварки.
В мультиварке
Рецепт приготовления вермишели в мультиварке является достаточно простым, нужно только знать правильные пропорции ингредиентов, а еще настройку режимов мультиварки.
Необходимые составляющие:
- Макароны любого любимого сорта, кроме спагетти — 0,5 кг;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
План готовки:
- В специальную посуду-кастрюлю от мультиварки нужно заложить макароны, затем залить их водой по принципу, что они должны быть полностью покрыты, и вода должна быть на несколько сантиметров выше их;
- В воду нужно добавить сливочное масло;
- Затем необходимо включить режим под названием «Варка на пару» либо «Плов»;
- Таймер установить на 12 минут;
- Воду слить, выложить готовый продукт в дуршлаг для того, чтобы сбежала вода, и переложить блюдо на тарелки.
В пароварке
Пароварка с мультиваркой имеет подобный план действий, однако все же несколько отличается.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм макарон;
- Вода;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
План приготовления:
- Сначала необходимо залить емкость пароварки водой;
- Всыпать в чашу макароны, влить воду – столько, чтобы они покрылись, а уровень воды был выше на несколько сантиметров их уровня;
- Добавить растительное масло в емкость;
- Время варки составляет 15 минут;
- Затем макароны смываются водой, откидываются в дуршлаг и готовы к употреблению.
В микроволновке
Как известно, в микроволновке блюда можно не только подогревать, но и некоторые из них варить. Это касается и макарон.
Принцип варки:
- В емкость всыпать необходимое количество продукта, с учетом пропорции: 100 г вермишели покрывается 200 мл воды. Причем емкость должна быть либо керамической, либо стеклянной;
- Добавить соли по вкусу и 1 столовую ложку масла;
- Варить макароны следует столько, сколько минут указано на упаковке, но к этому времени прибавить еще 4 минуты. Для этого нужно установить таймер на нужное время;
- Когда таймер выключится, стоит попробовать макароны на вкус. Если они еще не достаточно готовы, поставить еще вариться на несколько минут;
- Затем воду с них слить, выложить их в дуршлаг. Макароны готовы к употреблению.
Предлагаем вам приготовить макароны с сыром в кружке с помощью СВЧ-печи так, как это показано в видеозаписи ниже:
Народный рецепт от простатита. «Медовые шарики».
Ferma Smaya
01.06.2019
Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)
Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде – это сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такие макароны – это универсальный ингредиент, который можно сделать не только с мясной, но и с овощной или с грибной начинкой. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Макароны актуально подавать в горячем виде, украсив петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.
- макароны «Ракушки» 400 гр
- фарш свиной 500 гр
- репчатый лук 2 шт
- сухого чеснока 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- вода 100 мл
- кипятка 700 мл
- томаты спелые 2 шт
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.
Посолить и добавить черный молотый перец.
Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.
Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.
Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.
Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.
Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.
На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.
Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.
Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.
После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.
Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.
Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.
Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде
Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле.
Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
- макаронные изделия «ракушки» — 200 гр.;
- фарш домашний – 170 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- лук красный — — 50 гр.;
- чеснок – 1 зуб;
- перец чили – 1 шт.;
- сметана 10 % — 100 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- масло для жарки – 10 гр.;
- масло оливковое;
- тимьян;
- зелень;
- соль.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.
Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.
Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.
Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.
Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.
Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.
Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.
- https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-makarony.html
- https://retro-dress.ru/chistota/skolko-vody-nuzhno-dlya-varki-makaron.html
- https://orbar.ru/retsept-makarony-rakushki-malenkie/
- https://hozsekretiki.ru/recepty/kak-svarit-makarony-v-kastryule.html
- https://solefoodkitchen.com/ru/boiling/how-do-you-cook-shells-al-dente.html
- https://vegvisir.media/kak-varit-makarony-rakushki-i-skolko-xl-xf0gf0z755zju7kmn4t-vi.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/makarony-rakushki-farshirovannye-farshem-8-bystryx-receptov/
- https://www.eat-me.ru/20200420/rakushki.htm
- https://madetto.ru/skolko-po-vremeni-varit-makarony-rakushki
- https://wcb.su/info/skolko-varit-makarony-rakushki-po-vremeni/
- https://kylinariya.ru/kak-svarit-makarony-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-makarony/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-varit-makarony-v-kastryule.html