Как варить курицу, сколько по времени

Содержание
  1. Как выбрать курицу
  2. Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы
  3. Сбрасываем давление
  4. Как приготовить курицу в тесте?
  5. Можно ли варить замороженную курицу и как долго?
  6. Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото
  7. Сколько варить бедро, голени, крылья, лапки
  8. Соус к варёной курице
  9. Как правильно варить курицу
  10. Низкокалорийное питание
  11. Два в одном!
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Варим курицу правильно
  15. В микроволновке
  16. Общие советы при варке курицы
  17. Поджариваем кости
  18. Бульон из филе грудки
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Выбор ингредиентов
  22. Домашняя курица
  23. Голени
  24. Бедра или крылья
  25. Замороженная курица
  26. Ингредиенты
  27. Сколько варить домашнюю, деревенскую курицу после закипания до готовности?
  28. Первое блюдо в скороварке мультиварке – почему бы и нет?
  29. Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?
  30. Время варки
  31. Сколько варится курица целиков
  32. Сколько варить грудки
  33. Время готовки окорочков
  34. Сколько варить куриные крылья
  35. Сколько варить куриные потроха
  36. Как и сколько варить целую курицу после закипания?
  37. Полезные советы
  38. Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  39. Сколько варить курицу целиком бройлер, домашняя, старая (жесткая)
  40. Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
  41. Готовим лук и чеснок
  42. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
  43. Курица и варочные гаджеты
  44. Закуска из курицы
  45. Как варить куриный суп
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность
  48. Из копченой курицы
  49. Какие ингредиенты понадобятся
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?
  52. Приготовление курицы в технике
  53. Сколько минут варить куриный бульон из крылышек и потрохов
  54. Хрустящие ароматные крылышки
  55. Состав:
  56. Три интересных рецепта на заметку
  57. Как подготовить курицу к варке
  58. ВИДЕО: Самая вкусная вареная курица
  59. Диетический бульон из молодой курицы с овощами: универсальный рецепт по шагам
  60. Ингредиенты
  61. Как и сколько варится курица по времени на бульон для диеты
  62. Шаг 1
  63. Шаг 2
  64. Шаг 3
  65. Шаг 4
  66. Шаг 5
  67. Охлаждаем
  68. Витамины

Как выбрать курицу

Не рекомендуется покупать липкое или слишком бледное мясо. Эта особенность указывает на заболевание, которое развивалось у птицы. Скорее всего, курице давали антибиотики. Если ноги слишком короткие, а грудка увеличена – значит, птицу кормили гормональными препаратами. Здоровая курица обладает светлым или белым мясом, тонкой кожей и мелкими чешуйчатыми пластинами на лапах. Самым вкусным считается мясо молодой птицы.

Вы можете определить возраст курицы по стуку. Поступите по поверхности грудки. Она должна пружинить. Если кость твердая – птица старая. Рекомендуется покупать охлажденное мясо – оно считается самым полезным. Замороженные продукты содержат меньше полезных веществ.

Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы

Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:

куриное мясо

  • Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
  • Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
  • Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
  • Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.

куриное мясо

Совет: При отваривании продукта в закрытой емкости рекомендуется использовать такие усилители вкуса, как лавровый лист, чеснок, душистый перец, сушеная зелень. Отказ от данных компонентов приведет к тому, что конечный результат будет довольно пресным.

  • Несмотря на то, что продукт будет обрабатываться в мультиварке, прибор придется регулярно открывать, чтобы убрать пену с бульона. Если этого не делать, жидкость в итоге станет мутной, а качество мяса заметно пострадает.

приготовление мяса

Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.

Сбрасываем давление

Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Быстро отпустите давление. Красная кнопка появляется на нашей скороварке, когда ее можно открыть. После того как пар спадет, снимите крышку.

Счастье с третьей попытки: как выглядит молодая жена Максима Леонидова

Золовка с мужем постоянно требовали помощи. Однажды мы сказали им «нет»

Автостоп и другие вещи, которые не рекомендуется делать иностранцам в Индонезии

Как приготовить курицу в тесте?

Этот оригинальный способ варки птицы для многих остается неизвестным. Процесс приготовления несложный и справиться с ним сможет каждый желающий. Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Пресное тесто – 1 кг;
  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 40 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, зеленый лук, красный молотый перец, чабрец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить блюдо, сначала нужно раскатать тесто. Для этого стол посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1,5 см.
  2. Ширину и длину рассчитывайте в зависимости от посуды, куда вы будете выкладывать тесто и курицу.
  3. Тушку расчлените на куски, хорошенько потрите солью и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Затем разложите их ровным слоем на тесто так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  5. Сверху выложите измельченный лук, укроп, чабрец и перец.
  6. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.
  7. Разделите тесто на порции и заверните им мясо. Края защипните, чтобы оно не разворачивалось.
  8. Сверху смажьте все взбитым яйцом. Кусочки заверните в марлю и положите в посудину швом вверх.
  9. Теперь непосредственно разберемся, как мясо курицы отварить в тесте. Залейте все до половины теплой водой и добавьте соль.
  10. Используя вилку, сделайте в тесте несколько проколов, чтобы выходил пар.
  11. Закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне в течение 25 мин.
  12. По истечении времени блюдо считается готовым.

Можно ли варить замороженную курицу и как долго?

Конечно, лучше готовить из размороженного мяса. Ну а если нет времени ждать, пока курица разморозится?!
Замороженную курицу можно отправить в кипящую воду. Только придется дольше ждать момента ее закипания, да и вариться она станет дольше.
Добавьте к привычному времени приготовления вареной курицы еще минут 40 – 45.

Курицу из морозилки при желании можно сварить без размораживания.
Курицу из морозилки при желании можно сварить без размораживания.

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

Сколько варить бедро, голени, крылья, лапки

сколько варить курицу по частям

Длительность варки куриных крыльев напрямую зависит от цели. Если необходим продукт в отварном виде для добавления в салат либо другое блюдо, то процесс займет около получаса. Если готовится суп, то бульон будет готов через 45 минут, при условии, что варка осуществлялась на умеренном пламени.

Окорок станет готовым к употреблению спустя сорок минут. Столько же понадобится бедрам. Голень свариться немного быстрее, необходимо засечь время на полчаса после того, как бульон закипит. Что касается лапок, то они готовятся на умеренном пламени около одного часа.

Соус к варёной курице

Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек

Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

Как правильно варить курицу

  • Замороженное мясо нужно предварительно разморозить. Вытащите его из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе. Положите курятину в глубокую посуду, куда будет стекать вода.
  • Если не можете ждать слишком долго – погрузите замороженное мясо в холодную воду. Время приготовления придется немного увеличить – на 10 или 20 минут. Оно определяется размером курицы.
  • Непосредственно перед варкой помойте мясо под краном.
  • Если хотите сделать густой куриный бульон – кладите мясо в холодную воду. Постепенно она пропитается запахом. Перед завершением приготовления рекомендуется добавить немного соли – по своему вкусу. Если хотите сделать вкусное куриное мясо – закладывайте его в горячую воду. В этом случае содержимое посуды солят в начале.
  • Вода должна покрывать курицу полностью. Если варите целую птицу – берите большую посуду.
  • Огонь делайте небольшим. Во время приготовления регулярно снимайте пену, которая появляется на поверхности жидкости.
  • Если хотите сделать готовое блюдо ароматным – добавьте репчатый лук и лавровый лист. По желанию пользуйтесь дополнительными пряностями – например, черным перцем. Приправы добавляют только после закипания воды.
  • Сырая курятина варится гораздо дольше, чем указано в рекомендациях. Старую птицу разделите на части перед приготовлением. Мясо получится намного мягче, если его замариновать в свежевыжатом лимонном соке на час.

Низкокалорийное питание


Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.
За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки.

Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания.

Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • зелень;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промывают и режут на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук в режиме «Жарка/Фритюр».
  3. Крышку не закрывают, все время помешивают.
  4. Когда лук подрумянится, к нему кладут печень, добавляют специи и соль, и обжаривают в том же режиме пять минут.
  5. Потом добавляют воду, закрывают крышку мультиварки, клапан ставят на «Закрыт», устанавливают режим «Тушение/Плов».
  6. Блюдо будет готово через 10 минут, но если вы готовите в скороварке мультиварке, то достаточно и пяти.

Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.

    Размешаем и обжарим 5-7 минут

  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.

    Введем пасту томатную, перемешаем

  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.

    Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем

  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

Варим курицу правильно

Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?

Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.

В микроволновке

  1. Порубленную куриную тушку сложить в емкость, подходящую для микроволновки.
  2. Залить холодной водой и закрыть крышкой.
  3. У некоторых микроволновок есть функции с готовыми рецептами. В этом случае просто нужно выбрать подходящий вариант и установить его.
  4. Если микроволновка простая, без дополнительных функций, то необходимо установить максимальную мощность и время приготовления — 40 минут.
  5. Затем, перед окончанием времени приготовления (минут 5-10), в бульон добавить соль, перец, лавровый лист.

Общие советы при варке курицы

Читайте также:  Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления

  1. Чтобы мясо проварилось равномернее и быстрее, замороженную курочку необходимо разморозить заранее.
  2. Если вы забыли достать курицу из морозилки заранее, а готовить надо уже сейчас, то кладите мороженное мясо в холодную воду. Имейте ввиду, что в этом случае время варки изменится в большую сторону на 15–25 минут. Разброс в 10 минут не случаен, он зависит от объёмов курицы.
  3. Прежде чем начать варить куриное мясо, его следует тщательно прополоскать под холодной водой.
  4. Если вы хотите вкусный и нажористый куриный бульон, то кладите мясо сразу, ещё в холодную воду. Так оно успеет отдать больше вкуса и запаха. Кроме того, добавленная поваренная соль за пять минут до конца варки, сделает бульон ещё вкуснее.
  5. Если же бульон для вас вторичен, и вы заинтересованы в сочной и ароматной отварной курятине, закладывайте её в уже закипевшую воду. И в этом случае, посолить водицу следует в самом начале.
  6. Чему бы вы не отдали предпочтение (курочке или бульону), не одна куриная часть не должна выглядывать из водицы. Если вы решили сварить её полностью, используйте кастрюлю соответствующих размеров.
  7. Варить курочку рекомендуется на среднем огне со снятой крышкой. Пока курятина варится нужно будет время от времени снимать появляющуюся пену.
  8. Добавленная в воду луковица, лаврушка, молотый перец и другие специи сделают мясо интереснее по вкусу и ароматнее по запаху. Их следует добавлять во время закипания воды.
  9. Старое куриное мясо будет вариться большее количество времени, нежели описано ниже. Чтобы не затягивать процесс, не готовьте старую курицу большими кусками. Лучше порежьте её на средние куски. Кроме того, если замариновать курятину в лимонном соке на 60 минут, то она станет мягче.

Поджариваем кости

Измельчите луковицу, а чесночные зубчики пропустите через пресс.

Читайте также:  Как приготовить маслины в домашних условиях. Засолка оливок: консервируем оливки своими руками

Поставьте на плиту скороварку, бросьте в нее масло и разогрейте. Добавьте куриные кости и обжаривайте их с каждой стороны по 3 минуты.

Топ-10 самых популярных профилей Instagram, набравших миллионы подписчиков

На 3-летие хозяева подарили своей собачке торт, и ее реакция бесподобна: фото

Александр Сергеевич в квадрате: в театре Пушкина показали «Заповедник» Довлатова

Добавляйте каждый раз в скороварку партию костей. Готовый продукт выкладывайте на блюдо.

Бульон из филе грудки

Светлый куриный бульон, при приготовлении которого ни мясо, ни овощи не подвергались обжариванию, является универсальным продуктом. Кроме того, приготовить его невероятно легко, поскольку набор ингредиентов нужен совсем небольшой. С минимальными затратами и усилиями, такой бульон улучшит любое блюдо или соус, или станет основой для вкусного супа.

Поскольку филе куриной грудки почти не содержит коллагены, рекомендуется добавить в бульон неароматизированный желатин, чтобы сгустить его.

Какие ингредиенты понадобятся

  • от 1,8 до 3,6 кг куриного филе;
  • 4 л воды;
  • 2 больших желтых луковицы, нарезанные кубиками;
  • 4 большие моркови, порезанные на кубики;
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 8 измельченных средних зубцов чеснока;
  • 2 большие веточки петрушки;
  • 2 пакетика желатина, растворенные в 120 мл холодной воды (необязательно).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать бульон из куриного филе, понадобится следующее:

  1. Необходимо объединить курицу, воду, лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку в большой кастрюле и довести до кипения на маленьком огне.
  2. Далее требуется убавить огонь, поддерживая очень мягкое кипение, и готовить в течение 1 ч. 30 мин.

    Бульон из курицы. Рецепт, прозрачный в мультиварке, скороварке из домашней, филе, целой, бедра, замороженной, копченой

  3. По прошествии этого времени нужно процедить бульон через мелкоячеистый фильтр, дать ему остыть, затем перелить в контейнеры и остудить до полного охлаждения, около 6 ч.
  4. Если бульон остается жидким даже после полного охлаждения, необходимо добавить в него желатиновый раствор и нагреть до полного растворения гранул.
  5. После этого следует снять жир и любые твердые частицы с поверхности продукта. В таком виде бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Выбор ингредиентов

В зависимости от выбора частей тушки время приготовления может меняться.

Домашняя курица

Мясо домашней птицы более жесткое, чем у бройлеров. На время варки влияют возраст птицы и жилистость. Возраст определяется по грудной косточке: если она гнётся, то птица не старше года. В зависимости от этого целую тушку варят от 1 до 2 часов.

Голени

Порезанная на кусочки курочка варится гораздо быстрее. Если в них есть косточка, то нужно чуть больше времени, однако так бульон будет более наваристым. Так, голени после закипания нужно готовить 30-40 минут. Обратите внимание, что их нужно варить на слабом огне, иначе навар получится мутным.

Бедра или крылья

Необходимое время от закипания до готовности — 25-30 минут. Важно: варить также нужно только на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.

Замороженная курица

В современном темпе жизни иногда не хватает времени на разморозку мяса. Замороженную курицу использовать можно. Время определяет возраст и вес. В среднем холодную тушку нужно варить на 15 минут дольше. Готовность можно определить, если мясо легко отходит от костей.

Суп — это важная составляющая полезного питания. Суп на курином бульоне получается лёгким, но сытным. Чтобы курочка раскрыла свои полезные свойства, а бульон получится вкусным и ароматным, важно знать, сколько варить курицу для супа после закипания и какие части тушки выбрать.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • виноградное масло — столовая ложка;
  • куриные кости — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 3 л;
  • соль — чайная ложка;
  • лавровый лист — 3 штуки.

В этом рецепте нет моркови и сельдерея. Эти ингредиенты лучше добавлять в свежем виде, когда вы будете готовить замороженный бульон.

Добавлять в суп кусочки куриного мяса нет необходимости. На костях расположено достаточно мясистых участков, и бульон получится достаточно наваристым. Кроме этого, приготовление в скороварке делает суп более концентрированным и усиливает вкус.

Сколько варить домашнюю, деревенскую курицу после закипания до готовности?

Для того, чтобы довести домашнюю курицу до готовности придется потратить больше времени, чем при варке магазинного цыплёнка-бройлера. Готовность может наступить через 1 – 3 часа. Продолжительность варки зависит от размеров, возраста и жилистости курицы.

Читайте также:  Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома

КУРИЦА ПО-ДОМАШНЕМУ

  1. Соль смешиваем с перцем и натираем тушку
  2. Укладываем ее в форму и заливаем томатным кетчупом (2 стакана)
  3. Накрываем крышкой и запекаем в духовке до готовности
  4. Извлекаем готовую курицу из формы и сливаем выделившийся сок
  5. Из этого сока и муки готовим соус и поливаем им курицу
  6. Тушим еще 20 минут до полной готовности

Первое блюдо в скороварке мультиварке – почему бы и нет?

Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.

В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким.

Любые рецепты куриного бульона подразумевают добавление пряных трав, приправ и овощей. Это могут быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп, морковь, стебель сельдерея, лук, грибы. Особо следует остановиться на том, когда лучше добавлять в бульон соль. Вкусно получается, если это сделать вначале или сразу после закипания. Теперь, когда мы имеем представление о приготовлении этого нехитрого блюда, можно начинать процесс.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • лук;
  • куриные спинки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • соль;
  • сухарики;
  • яйцо;
  • зелень;
  • клецки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно нарезать толстыми кольцами, а лук – полукольцами.
  2. Эти овощи обжариваем в мультиварке до золотистой корочки.
  3. Потом сюда же, в чашу, закладываем куриные спинки, перец горошком, лавровый лист, заливаем воду и сразу солим.
  4. Плотно закрываем крышку прибора, включаем режим «Суп/Варка». Клапан устанавливаем на «Закрыт».
  5. Для готовности бульона достаточно десяти минут. Бульон подают с сухариками, половиной яйца, мелко порезанной зеленью и клецками.

Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Время варки

Как и сколько варить курицу до готовности
Заводите таймер только после закипания воды, в которой лежит мясо. Проверить готовность курицы вам помогут подручные средства. Возьмите острый столовый прибор – вилку или нож. Проколите поверхность мяса. Острие должно легко в него погрузиться.

Сколько варится курица целиков

Тушка становится готовой после часа варки. Для приготовления крупной курицы время приготовления увеличивают на полчаса.

Сколько варить грудки

Куриные грудки без костей и кожи становятся готовыми всего через четверть часа. Рекомендуется разделить филе наполовину. Грудки на кости варятся полчаса.

Время готовки окорочков

Время приготовления составит 40 минут. Бедра на кости варятся приблизительно 40 минут, голени – 30 минут, филе – 10 минут.

Сколько варить куриные крылья

На приготовление крыльев уходит около получаса.

Сколько варить куриные потроха

Печень становится готовой через четверть часа. Куриные сердечки готовят 40 минут. Субпродукты предварительно замачивают в коровьем молоке или солоноватой воде на 40 или 60 минут. Желудки готовят от 1 до 1,5 часов. Их рекомендуется закладывать в холодную воду, иначе мясо получается слишком жестким.

Как и сколько варить целую курицу после закипания?

  1. Даже если уложить курицу в кастрюлю с кипящей водой, то пройдет некоторое время, прежде чем вода закипит снова
  2. Когда закипит вода уже вместе с курицей, это начался процесс варки самой тушки. Теперь нужно снять пену и закрыть кастрюлю крышкой
  3. Оставить варить на медленном огне

Когда курица закипит, ее нужно накрыть крышкой.
Когда курица закипит, ее нужно накрыть крышкой.

Целая курица будет вариться дольше, чем порезанная на куски. Ориентировочное время варки – час – полтора, а если базарная курица, то и два часа, и даже дольше. Нужно проверять готовность курицы не раньше, чем спустя указанное время.

Полезные советы

  • Подготовка курицы. Перед приготовлением птицу нужно очистить от остатков перьев на коже, помыть и выложить на чистое полотенце. Материя впитает лишнюю влагу.
  • Подача вареной курицы на стол. Птица может выступать самостоятельным блюдом. Рекомендуется пользоваться соусом, свежей зеленью и пряностями, чтобы сделать его привлекательнее.
  • Выбор специй. После закипания воды добавляют одну очищенную и нарезанную луковицу, морковь, поваренную соль. По желанию можно пользоваться различными пряностями – базиликом, розмарином, орегано или прованскими травами. Перед окончанием приготовления в бульон кладут пару лавровых листьев.
  • Как варит старую курицу. Если птица старая – блюдо получается очень жестким. Его можно размягчить, если следовать советам опытных поваров.

Непосредственно перед приготовлением тушку маринуют особым образом. Поверхность курицы натирают свежевыжатым лимонным соком или кефиром, ставят в холодильник и засекают приблизительно 6 часов. Затем жесткую курицу варят в кастрюле на протяжении 2 или 3 часов. Встречается дополнительный вариант с использованием скороварки. В этом случае время приготовления составит 1 час.

Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сколько варить курицу целиком бройлер, домашняя, старая (жесткая)

варить целиком

Насколько продолжительным будет процесс варки, зависит исключительно от вида птицы. Если требуется сварить бройлера – цыпленка, выращенного на мясо, то понадобится меньше времени, нежели на домашнюю птицу.

Советуем почитать —>>>   Как разморозить фарш

На варку неразделанного бройлера, весом до 1,5 кг уходит около 45 минут. Соответственно цыпленок меньшей массы сварится гораздо быстрее.

Молодая деревенская кура будет приготовлена спустя час после первого закипания воды, если готовить ее в целом виде. На старую птицу понадобится больше времени. В среднем весь процесс отнимет порядка двух-трех часов. Это связано с тем, что у старой курицы более плотная и жилистая структура.

Определить, какое именно мясо приобретается довольно легко. Это делается путем надавливания пальцем на грудку, если это молодая птица, то она у нее гибкая, пружинистая.

Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить

Готовим лук и чеснок

Когда все кости будут удалены из скороварки, добавьте лук. Обжаривайте его около 6 минут до появления коричневого цвета.

Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты, пока вы не почувствуете выраженный запах острого овоща.

Добавьте стакан воды. Соскребите все коричневые частички овощей со стенок и дна кастрюли. Эти кусочки придают супу приятный аромат, поэтому они обязательно должны попасть в бульон. Положите в кастрюлю обжаренные кости.

Залейте воду до максимального уровня, а затем добавьте лавровый лист.

Читайте также:  Советы, как сберечь на зиму урожай моркови. Инструкция, как хранить овощ в банках в погребе и в холодильнике

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Курица и варочные гаджеты

Кухонная техника справляется с варкой курицы на ура. Если приготовление в кастрюле требует контроля и внимания, то тут все еще проще. Наваристый бульон или диетический ужин получится у вас без лишних хлопот.

Приготовление в мультиварке бульона – прекрасный вариант. Благодаря томлению и отсутствию интенсивного кипения он будет потрясающе вкусным. Используйте для основы мясо на кости и варите бульон около 1 часа на режиме «Варка» или «Суп». По желанию можно добавить очищенные овощи и любимые специи.

Варка в мультиварке

Чтобы приготовить полезный и вкусный обед или ужин можно использовать пароварку. Курицу предварительно нужно посолить, сдобрить специями или даже замариновать. Приготовление бедрышек займет около 45 минут, голеней – 40, а филе будет готово уже через 25 минут.

Курица на пару

Приготовление в скороварке сэкономит время. Под давлением при максимальной мощности куриное филе приготовится всего за 10 минут, голени  и бедра – за 20, а окорочка за 25-30 минут.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как варить куриный суп

Для приготовления блюда понадобится:

  • Курятина – 500 грамм;
  • Морковь – 1 или 2 штуки;
  • Картофель – 3-5 штук;
  • Макароны – 100 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Любимые пряности;
  • Вода – 3 литра.

Всего должно получиться около 6 порций супа. Приблизительное время приготовления составит 70 минут.

Сварите мясо в большой кастрюле, наполненной водой. Затем выложите и нарежьте мелкими кубиками. Верните обратно в бульон довариваться. Добавьте морковь и лук, жареный на сковороде. Положите мелко измельченный картофель. Чтобы суп начал приятно пахнуть – положите пряности по своему вкусу. Варите еще четверть часа. Добавьте макароны и варите еще около 5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.7 ккал
белки
262.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность

Из копченой курицы

Особенность приготовления бульонов заключается в том, что никакого точного и единого рецепта не существует. Любую инструкцию можно использовать как базовое руководство, и менять ее по своему усмотрению. Например, вместо свежей курицы допускается использовать копченую. Такой бульон будет иметь более насыщенный аромат и интересный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • тушка из копченой курицы весом 2,3 кг, или сочетание 2 копченых куриных грудок с костями, 2 бедер с костями и 2 крылышек;
  • 4 моркови, неочищенные и порезанные пополам;
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам;
  • 1 желтый лук, нарезанный четвертинками;
  • 1 головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам крест-накрест;
  • 1 пастернак, неочищенный и разрезанный на большие куски;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 6-10 веточек свежего тимьяна;
  • 6-10 цельных горошков черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 куриных бульонных кубика (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. кошерной соли.

Бульон из курицы. Рецепт, прозрачный в мультиварке, скороварке из домашней, филе, целой, бедра, замороженной, копченой

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать бульон из копченой курицы, понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Необходимо положить куриные кусочки, морковь, сельдерей, лук, половинки чеснока и пастернак в большую кастрюлю, и влить холодную воду, покрыв курицу и овощи не менее чем на 5-8 см (около 12-16 ст. воды).
  2. Затем требуется добавить горсть петрушки (с целыми листьями и стеблями), веточки тимьяна, перец горошком, лавровый лист, куриные бульонные кубики и кошерную соль.
  3. Все составляющие следует довести до кипения, затем варить, частично накрыв крышкой, в течение 1,5–2 ч., или пока бульон не станет янтарно-коричневым и не будет иметь приятного вкуса.
  4. После этого требуется выключить огонь и дать продукту немного остыть, затем поместить большой дуршлаг на большую емкость и перелить бульон. Это позволит отделить крупные куски овощей и куриные кости.
  5. Чтобы сделать бульон чистым и удалить мелкие частицы ингредиентов, понадобится мелкоячеистое ситечко.

Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?

Разделенная на кусочки курица готовится быстрее, чем целая тушка.
Варить куриное мясо придется мин. 30 после закипания, а далее – проверка его готовности способом накалывания, например, грудки. В приготовленное мясо нож или зубья вилки входят легко.

Приготовление курицы в технике

  1. В мультиварке. Положите целую тушку в чашу устройства. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости. Затем добавьте специи и поваренную соль. В меню прибора выберите режим «Тушение». Закройте крышкой и заведите таймер на час. Если планируете приготовить птицу, нарезанную небольшими частями – уменьшите время варки на полчаса.
  2. В пароварке. Нарежьте мясо относительно небольшими кусками. Положите в верхний отсек пароварки и готовьте на пару около получаса. Если птица старая, понадобится увеличить время приготовления до 45 минут. Тушку в пароварку не кладут. Причина тому – слишком большие размеры птицы.
  3. В скороварке. Целая курица станет готовой через 20 минут, если клапан закрыт. Мелко нарезанное мясо готовится в этом кухонном приборе всего 5 минут под давлением.
  4. В микроволновой печи. Курицу варят 20 минут на максимальной мощности прибора, варьирующейся от 800 до 1 000 Ватт. Через десять минут мясо переворачивают.

Сколько минут варить куриный бульон из крылышек и потрохов

Душистый густой навар получается не только из деликатесных частей тушки несушек, но из субпродуктов, особенно если они – сельского происхождения.

Малышам 2-3 лет с плохим аппетитом и слабым иммунитетом рекомендуют давать такой жидкий супчик, ведь питательность у него очень высока. Он готовится из печенки, желудка («пупа») и крылышек. Главное условие – чтобы птица была действительно домашней и выращена на зерне и другом кормовом натурпродукте.

Как определить время варки куриного бульона
Как определить время варки куриного бульона

Если потроха принадлежат домашним курам, ответ на вопрос, сколько варится прозрачный куриный бульон до готовности, таков: от 45 минут (цыпленка или молодой птицы) до 2 часов (взрослой несушки). Когда же для навара припасена только печенка (непременно свежая!), время варки куриного бульона сокращается до 20 минут, и это – вместе с закипанием.

Хрустящие ароматные крылышки

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Хрустящие ароматные крылышки

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Три интересных рецепта на заметку

Теперь вам известны все тонкости процесса и можно смело переходить к самому интересному – приготовлению.

Как подготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.

  • Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
  • Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
  • У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
  • Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.

ВИДЕО: Самая вкусная вареная курица

Диетический бульон из молодой курицы с овощами: универсальный рецепт по шагам

Выяснив, сколько варится курица для бульона, теперь со знанием дела приготовим любимое лакомство всех, кто предпочитает соблюдать фигуру и делать это вкусно. Нам понадобится часть тушки молодой домашней птицы – грудинка или голяшки без кожи. Эти кусочки наименее калорийны, к тому же готовят их очень быстро.

А чтобы супчик наш получился аппетитным, запаситесь овощами, но никакой поджарки – все в свежем виде!

Ингредиенты

  • Мясо курицы охлажденное – до 0,5 кг;
  • Луковица белая некрупная – 1 шт.;
  • Морковка небольшая свежая – 1 корень;
  • Сельдерей (стебли) – 1-2 шт.;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Перец ароматный – 2 горошины;
  • Соль морская — щепоть.

Готовим диетический куриный бульон с овощами
Готовим диетический куриный бульон с овощами

Как и сколько варится курица по времени на бульон для диеты

Шаг 1

Мясо тщательно промываем в воде из-под крана, обрезаем остатки шкурки и жировые прослойки, если есть. С морковки скребком или ножом снимаем тонкую кожицу, чистим луковицу, моем сельдерей.

Шаг 2

Кладем филей в кастрюлю, заливаем его водой (непременно холодной!) так, чтоб она его полностью покрыла.

Шаг 3

Поместив посудину на плиту, включаем конфорку посильнее и чуть подсаливаем ее содержимое. Пенку, что образуется при закипании, необходимо аккуратно собрать. Огонь – убавить до минимума. В это же время закладываем в кастрюлю овощи целиком, добавляем пряности.

Шаг 4

Под крышкой томим курятину с овощами около 1 часа, но время готовки следует корректировать индивидуально. Если нас интересует только навар, то хватит и получаса. Но мясо за это время еще не успеет разомлеть до мягкости – понадобится еще около получаса.

Шаг 5

Извлекаем из кастрюльки филе и овощи, а саму жидкость пропускаем через чистый отрез марли, сложенный в несколько слоев, чтобы получить идеальную прозрачность. Готово!

Приготовление здоровой и сытной еды требует некоторых кулинарных навыков и только самых лучших продуктов. Узнав, сколько минут следует варить курицу для бульона в качестве самостоятельного угощения и как основу для более сложных блюд, несложно будет составить меню и рассчитать время своего пребывания на кухне.

Использование мультиварки максимально упростит готовку, превратив в удовольствие и сам процесс, и дегустацию его результата. Готовьте с радостью и на здоровье!

Охлаждаем

Чтобы бульон быстрее остыл, наберите в раковину холодную воду и поставьте в нее кастрюлю. Если вы хотите еще больше ускорить охлаждение, то обложите посуду бутылками с замороженной водой.

Затем положите на одну из полок холодильника подставку для кастрюли. Поставьте на нее скороварку с бульоном. Держите суп в холодильнике всю ночь, чтобы утром вы могли легко удалить затвердевший жир.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 17.7 мкг 900 мкг
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг
Витамин В1 0.04 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.122 мг 1.8 мг
Витамин В4 105.71 мг 500 мг
Витамин В6 0.871 мг 2 мг
Витамин В9 8.286 мкг 400 мкг
Витамин C 1.29 мг 90 мг
Витамин Е 0.286 мг 15 мг
Витамин РР 13.5471 мг 20 мг
Источники

  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-kuricu.html
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/skolko-varit-kuricu-v-skorovarke.html
  • https://PerekrestokClub.ru/pitanie/kurinyj-bulon-v-skorovarke.html
  • https://gotovooo.ru/ryba-i-myaso/kak-varit-domashnyuyu-kuricu.html
  • https://heaclub.ru/skolko-varit-kuricu-dlya-supa-bulona-kak-i-skolko-nuzhno-varit-domashnyuyu-derevenskuyu-kuricu-i-brojlera-v-kastryule-multivarke-i-skorovarke-do-gotovnosti
  • https://cooking-meat.info/skolko-varit-kuriczu.html
  • https://www.timetoboil.ru/meat/chicken/
  • https://OrenDinamo.ru/produkty-i-napitki/skolko-varit-kuricu-v-skorovarke.html
  • https://MoykaApelsin.ru/eda-i-napitki/kurinyj-bulon-v-skorovarke.html
  • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-kuritsu-dlya-supa.html
  • https://kupit-sedlo.ru/ptica/varit-kuricu.html
  • https://povar.ru/art/kak_i_skolko_varit_kuricu_8_poleznyh_sovetov.html
  • https://skolkocom.ru/info/kak-varit-kuriczu-skolko-po-vremeni

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру