Как варить какао 16 пошаговых рецептов: молоке, на воде

Содержание
  1. Как варить какао на воде
  2. Способ для микроволновой печи
  3. Как варить какао на молоке
  4. Как варить кокосовое какао
  5. Как варить какао на сгущенке
  6. Пряный горячий шоколад  
  7. Как правильно варить какао из порошка на молоке
  8. Для приготовления нам понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Какао с корицей и ванилью
  11. Зефирный горячий шоколад по-австрийски  
  12. Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
  13. Какао с орехами – обалденно вкусный рецепт
  14. Необычные рецепты приготовления какао
  15. На сгущенке
  16. С корицей и ванилином
  17. Как варить какао с фруктами
  18. Как варить какао с мороженым
  19. С топленым шоколадом
  20. Какао на соевом молоке
  21. Какао с фруктами
  22. Какао на компоте
  23. Какао с маршмеллоу и вафлями
  24. Быстрое какао на завтрак  
  25. Нюансы и тонкости приготовления напитка
  26. Какао с маршмеллоу
  27. Какао с ликером
  28. Какао с медом
  29. Какао с яичным желтком
  30. Гречневое какао с мёдом и корицей  
  31. Горячий шоколад с миндалем
  32. Вкусный какао из порошка на молоке
  33. Для приготовления нам понадобится:
  34. Приготовление:
  35. Какао с острым перцем
  36. Готовим, как в детском саду
  37. Необходимые продукты:
  38. Процесс приготовления:
  39. Как варить какао на сухом молоке
  40. Сливочное какао  
  41. Подарочный набор для горячего шоколада  
  42. Пушистое какао  
  43. Как сварить какао из порошка на молоке – классический рецепт
  44. Советы по приготовлению
  45. Какао с кофе
  46. Как готовить какао с взбитыми сливками
  47. Горячий шоколад из порошка какао на молоке с маслом
  48. Напиток шоколадный «Венский»
  49. Какао в микроволновке и мультиварке
  50. Как варить какао из шариков из Доминиканы
  51. Для приготовления нам понадобится:
  52. Приготовление:
  53. Горячий шоколад с халвой  
  54. Десерт с апельсиновым ликером
  55. Очень вкусное какао на сгущенке
  56. Какао на сгущенном молоке
  57. Какао для похудения
  58. Построим каркасный дом вашей мечты
  59. Каркасный дом с мансардой для узкого участка V114 «Тотова»
  60. Каркасный дом V375 «Тампа»
  61. Сколько варить какао
  62. Горячий напиток из белого шоколада и орехов  
  63. Креольский шоколад  
  64. Горячий шоколад со снежками  
  65. Какао с медом, сгущенным молоком и льдом
  66. Мексиканский горячий шоколад  
  67. Вариант со сгущенкой
  68. Необходимые продукты:
  69. Процесс приготовления:
  70. Шоколад, охлажденный с взбитыми сливками

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Фото recepti napitka kakao 09.
Фото recepti napitka kakao 09.

Способ для микроволновой печи

Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:

  1. Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
  2. Добавьте 50 мл воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
  5. Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
  6. Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.

Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Фото recepti napitka kakao 22.
Фото recepti napitka kakao 22.

Как варить кокосовое какао

Получится очень нежным, ароматным, с воздушной и бархатистой структурой.

Необходимо:

  • Молоко (коровье или кокосовое) – 150 мл.
  • Порошок – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Кокосовая паста – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Засыпьте порошок в плошку с кокосовой пастой, перемешайте.
  2. Добавьте в массу сахар, молоко, вновь размешайте.
  3. Поставьте вариться. Прогревайте на умеренном огне до закипания. Кипеть не давайте, сразу снимайте с плиты.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Фото recepti napitka kakao 21.
Фото recepti napitka kakao 21.

Пряный горячий шоколад  

Рецепт: Пряный горячий шоколад

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Горячий шоколад со специями для больших и маленьких гурманов. Ароматный и согревающий.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кардамон Кориандр Какао-порошок Сахар Шоколад темный Молоко

AnnaSi

6 ноября 2018 года

  • 7034
  • 57
  • 584
  • 123

КардамонКориандрКакао-порошокСахарШоколад темныйМолокоРецепт: Пушистое какао

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Фото recepti napitka kakao 25.
Фото recepti napitka kakao 25.

Может вам интересно будет почитать и узнать о составе и полезных свойствах масла какао, как его принимать детям и взрослым: — Какао-масло от кашля.

Зефирный горячий шоколад по-австрийски  

Рецепт: Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Всем доброго времени суток! Сегодня я к Вам с очень вкусным напитком. Готовить его очень быстро, а в результате получаем нежный, бархатистый, ароматный напиток. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Шоколад темный Зефир

JeSeKi

18 мая 2015 года

  • 19800
  • 243
  • 632
  • 216

МолокоШоколад темныйЗефирРецепт: Горячий шоколад

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Воды – 500 мл
  • Какао-порошок – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.

Количество сухих ингредиентов берут из расчета на один стакан жидкости 1 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. сахара. Исходя из этой пропорции вы можете сварить напитка больше или меньше.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Приготовление

Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао с орехами – обалденно вкусный рецепт

Немного похлопотав, вы приготовите обалденный напиток Богов. Фундук допустимо заменить 1-2 ложками ореховой пасты или миндальной муки. По желанию, в состав рецепта добавляется апельсиновая цедра и корица. Вместо сиропа агавы разрешается использовать сахар.

Берем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Горький шоколад – 20 гр.
  • Сироп агавы – 2 большие ложки.
  • Жареный фундук – 25 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Обжарьте фундук, раздробите в крошку.
  2. Смешайте какао-порошок с мускатом и орехами.
  3. Залейте смесь молоком, влейте сироп.
  4. Поставьте на плиту, прогревайте на слабом огне, пока содержимое не закипит. Варите 2-4 минутки.
  5. Натрите кусочек шоколада на мелкой терке, взбейте сливки.
  6. Разлейте напиток, украсьте сливками, посыпьте шоколадом.

Необычные рецепты приготовления какао

Для придания напитку интересного послевкусия и изменения консистенции добавляют шоколад, кофе, мороженое, фрукты, специи, пряности, ликер, эссенции.

На сгущенке

При приготовлении сгущенное молоко разводят кипятком. В таком случае напиток готовят без сахара или уменьшают его количество.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешивают 180 мл сгущенного молока с 200 мл воды и ставят на огонь.
  2. В другой емкости соединяют 2 ч. л. какао-порошка и 1 ч. л. сахарной пудры. Заливают 20 мл горячей воды и размешивают до получения однородной массы.
  3. Полученную смесь вливают в кастрюлю. Готовят на слабом огне, непрерывно помешивая.
  4. Через 1-2 минуты после закипания кастрюлю снимают и разливают напиток по чашкам.

С корицей и ванилином

Для улучшения аромата и дополнения вкуса к напитку добавляют специи или пряности. Магазинные специи можно сразу смешать с какао-порошком или добавить их в конце варки. Палочки корицы и стручки ванили кладут в готовый напиток.

Порядок действий при готовке со специями:

  1. Нагреть 200 мл молока в кастрюле.
  2. Смешать по 30 г какао-порошка и сахара, добавить 20-30 мл воды и размешивать до получения гладкой блестящей пасты.
  3. Влить полученную массу в кастрюлю, размешать и вскипятить.
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить на кончике ножа корицу и ваниль.

Рецепт горячего шоколада с пряностями:

  1. Смешать по 1 стакану какао-порошка и сахара. Добавить теплого молока до получения консистенции сметаны.
  2. Поставить на плиту и нагревать, разбавляя постепенно молоком (до 4 стаканов).
  3. Постоянно мешая, довести до кипения.
  4. Добавить разрезанный стручок ванили и 2 палочки корицы.
  5. Снять с огня и настоять 2-3 минуты.

Как варить какао с фруктами

Необычный вкус можно получить, если в состав шоколадного напитка включить пюрированные фрукты. В готовое питье также добавляют измельченные банан, вишню, персик, клубнику.

Корица и ванилин

Какао с корицей и ванилином.

Приготовление с добавкой вишни:

  1. Вскипятить 2 ст. молока и охладить.
  2. Смешать по 4 ч. л. какао и сахара, добавить молоко и 0,5 ст. вишневого сока, взбить.
  3. К готовой смеси добавить 5-6 ягод вишни без косточек.

Для приготовления бананово-шоколадного коктейля:

  1. Банан очищают от кожуры и измельчают в кашицу.
  2. Фруктовое пюре растирают с 3 ч. л. какао-порошка, заливают 1 стаканом подогретого молока и взбивают блендером.
  3. Полученную смесь доводят до кипения. Коктейль можно подсластить сахаром или медом.

Как варить какао с мороженым

Охлажденный шоколадный напиток гармонично сочетается с мороженым.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 ст. молока;
  • 5 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 г мороженого.

Готовый напиток охлаждают, разливают в высокие стаканы или чашки, к каждой порции добавляют шарик мороженого.

С топленым шоколадом

Какао-порошок и шоколад изготавливают из одного растительного сырья, поэтому добавление шоколада делает вкус напитка максимально насыщенным. Сахар кладут в меньшем количестве или готовят без него.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреть 0,5 л молока.
  2. 1 ст. л. какао смешать с 3-4 ст. л. жидкости и влить в молоко.
  3. 150 г темного шоколада разломать на дольки или натереть на терке. Соединить с жидкостью, размешивать до полного растворения.
  4. Выключить через 1-2 минуты после закипания.
  5. Разлить по чашкам, украсить тертым шоколадом.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Фото recepti napitka kakao 08.
Фото recepti napitka kakao 08.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Фото recepti napitka kakao 12.
Фото recepti napitka kakao 12.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Фото recepti napitka kakao 18.
Фото recepti napitka kakao 18.

Какао с маршмеллоу и вафлями

вафли шоколадные, какао порошок, маршмеллоу, молоко, соус шоколадный, шоколад (чёрный)

читать дальше Напиток шоколадный

Быстрое какао на завтрак  

Рецепт: Быстрое какао на завтрак

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Как варить какао, знают все. А если торопишься на работу? До недавнего времени я наливала его только из кастрюли.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Вода Сахар Какао-порошок Соль

Ldnadezhda

1 марта 2009 года

  • 34312
  • 221
  • 293
  • 104

МолокоВодаСахарКакао-порошокСольРецепт: Сливочное какао

Нюансы и тонкости приготовления напитка

Чтобы сделать дома вкусное какао, необходимо помнить о следующих кулинарных тонкостях:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности и состав продукта. Следует выбирать натуральный порошок без ароматизаторов, подсластителей и других добавок.
  2. Чтобы проверить качество порошка, растирают щепотку пальцами. Настоящее какао оставляет маслянистые следы.
  3. Чтобы порошок лучше растворялся в жидкости, его смешивают с сахаром в равных пропорциях.
  4. Нельзя смешивать все ингредиенты сразу. Жидкость к сухой смеси добавляют постепенно, тщательно перемешивают. Это поможет избежать появления мелких комков и прилипания порошка к посуде.
  5. Излишнее количество сахара перебивает шоколадный вкус. Сахарную пудру или песок добавляют к какао в соотношении 1:1. Чтобы усилить сладость, при подаче добавляют в напиток кусочки зефира или маршмеллоу.
  6. Чтобы снизить жирность домашнего молока, его разводят кипяченой водой. При таком способе не образуется молочная пленка.
  7. Варят напиток на медленном огне, не позволяя жидкости интенсивно кипеть. Приготовление требует постоянного внимания, напиток нужно непрерывно помешивать.
  8. Если после выключения огня жидкость интенсивно взбить венчиком, пленка не образуется.
  9. К сваренному напитку можно добавить фрукты, специи, пряности, ром, ликер. Оформляют при подаче взбитыми сливками, цедрой, тертым шоколадом, кусочками маршмеллоу.

как варить какао необычные рецепты с маршмелоу

Следуйте нашим советам по приготовлению.

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Фото recepti napitka kakao 01.
Фото recepti napitka kakao 01.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Фото recepti napitka kakao 10.
Фото recepti napitka kakao 10.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Фото recepti napitka kakao 23.
Фото recepti napitka kakao 23.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Фото recepti napitka kakao 26.
Фото recepti napitka kakao 26.

Гречневое какао с мёдом и корицей  

Рецепт: Гречневое какао с мёдом и корицей

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Вот так незаметно к нам подкрадывается середина сентября. Тёплые летние дни остаются в воспоминаниях, наступают холодные осенние. Время освежающих утренних смузи уходит. Им на смену приходят насыщенные, согревающие напитки. Попробуйте необычное гречневое какао на завтрак. Оно вас согреет и взбодрит. Напиток получается очень насыщенный, густой, сладкий, пряный. Как раз для осеннего завтрака

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Хлопья гречневые Какао-порошок Мед Корица

sibir77

8 сентября 2017 года

  • 10465
  • 122
  • 865
  • 155

МолокоХлопья гречневыеКакао-порошокМедКорицаРецепт: Горячий шоколад со снежками

Горячий шоколад с миндалем

шоколад (тертый полусладкий), сахар, вода (кипящая), молоко (кипяченое), кофе (растворимое), коньяк, ликер Амаретто, сливки (для взбивания), миндаль (жареный, рубленый), шоколад черный

читать дальше

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

молочная какао паста

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Фото recepti napitka kakao 20.
Фото recepti napitka kakao 20.

Готовим, как в детском саду

Для многих какао из детского сада – самое лучшее и вкусное. И если вы хотите снова вспомнить детство, то обязательно узнайте, как правильно приготовить такой напиток. А поможет вам в этом предложенный ниже рецепт.

Необходимые продукты:

  • один литр молока;
  • четыре больших ложки какао и столько же сахара;
  • 400 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем указанное количество молока и воды, вливаем в кастрюльку и греем на плите.
  2. В отдельной емкости смешиваем сахар и какао. Затем вливаем немного горячей смеси из воды и молока, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Ждем, когда жидкость на плите начнет кипеть, и добавляем туда массу из какао и сахара.
  4. На слабом огне доводим напиток до кипения и варим еще несколько минут, не забывая постоянно мешать, чтобы не было комков.
  5. Снимаем с огня, немного остужаем, разливаем по чашкам и подаем.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 900 мл воды;

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Сливочное какао  

Рецепт: Сливочное какао

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Я немного необычно готовлю какао. Молочная пенка на нeм не появляется, потому что варю на воде. А чтобы достичь богатого сливочного вкуса, использую самые жирные сливки!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Сахар Какао-порошок Сливки

elenita

17 января 2009 года

  • 23145
  • 289
  • 174
  • 100

ВодаСахарКакао-порошокСливки

Подарочный набор для горячего шоколада  

Рецепт: Подарочный набор для горячего шоколада

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Если вы собираетесь встретить Новый Год в гостях, но не знаете, чем порадовать хозяев, то предлагаю вашему вниманию такую интересную идею подарка — набор для приготовления горячего шоколада. Какой напиток может быть более зимним, чем горячий шоколад? Правильно, никакой! Поэтому подарите такие наборы вашим близким, они будут очень рады!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар Сода Шоколад темный Корица Маршмеллоу Какао-порошок

larik_malasha

14 декабря 2013 года

  • 17999
  • 227
  • 389
  • 166

МолокоСахарСодаШоколад темныйКорицаМаршмеллоуКакао-порошокРецепт: Гречневое какао с мёдом и корицей

Пушистое какао  

Рецепт: Пушистое какао

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Вы любите какао? Я — люблю, но именно этот рецепт, который хочу Вам предложить, я просто обожаю: нежное, пушистое, волшебное. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Соль Мед Корица Какао-порошок Шоколад темный Ванильная эссенция Маршмеллоу

JeSeKi

30 января 2018 года

  • 11692
  • 186
  • 610
  • 115

МолокоСольМедКорицаКакао-порошокШоколад темныйВанильная эссенцияМаршмеллоуРецепт: Горячий напиток из белого шоколада и орехов

Как сварить какао из порошка на молоке – классический рецепт

Расклад дается на 1 литр молока, что очень удобно. Напиток варится без добавления воды, получится без комочков, пленки, которая многим не нравится и осадка.

Возьмите:

  • Порошок какао — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 1 литр.
  • Корица или ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кастрюльку небольшим количеством воды, вылейте её (тогда молоко не пригорит ко дну). Налейте в молоко, поставьте на плиту. Доведите до кипения. Не упустите, процесс закипания происходит очень быстро. Заранее отлейте примерно 100 мл. горячего молока в чашку.

1

Одновременно добавьте в плошку с порошком какао сахар (порошок советую просеять, это поможет избежать комочков в напитке). Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.

2

Начните подливать молоко из чашки.

3

Растирайте и размешивайте, чтобы не осталось комочков. Не поленитесь и не пожалейте времени, от этого зависит качество напитка.

4

Влейте заготовку в кастрюлю тонкой струйкой, параллельно размешивая молоко. На этом этапе добавьте корицу или ваниль, если надумаете.

5

Дайте закипеть, поварите на тихом огне еще 5 минут, выключите плиту.

6

Чтобы на поверхности какао не образовывалась пленка, взбейте его венчиком прямо в кастрюле. Затем разлейте в чашки.

7

Приятного аппетита!

8

Советы по приготовлению

Для многих хозяек сварить какао на молоке или на воде проще простого, особенно, если это семейная традиция и напиток готовили еще мамы и бабушки. А у новичков сладить с приготовлением получается далеко не всегда. Большого секрета в приготовлении напитка нет – если правильно соблюдать технологию, то очень скоро можно наловчиться и варить очень вкусный напиток.

Какао в кружке
Какао варить лучше по утрам, чтобы не страдать бессонницей

Вот какие советы по приготовлению дают хозяйки:

  • Лучше всего приготовить какао в небольшой емкости, особенно, если это объем на 1-2 чашки. Но не стоит оставлять посуду на плите на долгое время без присмотра – молоко может сбежать в самый неподходящий момент и напиток придется готовить заново.
  • До того как добавить какао в молоко, перемешайте его до однородной консистенции с сахаром. При закипании жидкости всыпайте туда понемногу сухие ингредиенты и тщательно размешивайте.
  • Если покупаете не чистое какао, а готовые напитки, учтите, что туда уже добавлен сахар. Положив лишние 1-2 ложечки, напиток можно пересахарить и пить его будет невыносимо.
  • Как только жидкость пару минут проварится на медленном огне, туда рекомендовано добавить щепотку ванили, а еще через пару минут – корицу, чтобы сделать вкус более насыщенным и пряным.
  • Очень часто на поверхности жидкости появляется молочная пленка, которую все не любят. Чтобы этого не допустить, сразу после приготовления какао нужно взбить блендером и насытить кислородом. Тогда пленка не будет образовываться.
  • Любители пряностей предпочитают делать напиток с гвоздикой или бадьяном – с такими ингредиентами какао должно протомиться на слабом огне и постоять под крышкой после выключения, чтобы компоненты отдали свой вкус.
  • Пить напиток лучше горячим – так оно подарит весь спектр вкусовых оттенков.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Фото recepti napitka kakao 17.
Фото recepti napitka kakao 17.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 1 ч. л. сахара;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

• сливки.

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Горячий шоколад из порошка какао на молоке с маслом

Горячий шоколад – второе название любимого напитка. Но благодаря парочке дополнительных ингредиентов, получится нечто божественное. Отличие в более густой консистенции и насыщенным шоколадным вкусом.

Потребуется:

  • Порошок – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 60 гр. (разрешается заменить 50 гр. горького шоколада).
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Корица, экстракт ванили – по вкусу и желанию.

Как сварить:

  1. Смешайте продукт с сахаром, разведите небольшим количеством молока.
  2. Растопите масло на водяной бане. Влейте сливки, добавьте корицу или ваниль – на выбор.
  3. Доведите до кипения молоко, влейте разведенный порошок. Не дав закипеть, отправьте в кастрюлю сливочную смесь.
  4. Понизьте огонь до минимума, потомите, помешивая, буквально пару минут и выключайте.

Напиток шоколадный «Венский»

шоколад, сахар, яйцо (желток), вода, взбитые сливки

читать дальше Горячий шоколад с миндалем

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.

Фото recepti napitka kakao 27.
Фото recepti napitka kakao 27.
В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: — Алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Горячий шоколад с халвой  

Рецепт: Горячий шоколад с халвой

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Вода Сахар коричневый Шоколад молочный Какао-порошок Имбирь Халва

Людмила НК

10 декабря 2014 года

  • 27421
  • 231
  • 998
  • 253

МолокоВодаСахар коричневыйШоколад молочныйКакао-порошокИмбирьХалваРецепт: Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Десерт с апельсиновым ликером

Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.

  • Читайте также: Есть ли кофеин в какао

Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:

  • молоко – 450 мл;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • измельченные какао-бобы – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.

Какао, фото

Очень вкусное какао на сгущенке

Еще один рецепт из детства, которые невозможно забыть.

Берем:

  • Какао – большая ложка.
  • Сгущенное молоко – 3-4 большие ложки
  • Молоко – 200 мл. (допустимо разбавить водой).

Как сварить:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Растворите основной продукт в паре ложек горячего молока.
  2. Вскипятите молоко, влейте растворенный порошок, добавьте необходимое количество сгущенки. Попробуйте, при желании подсластите сахаром.
  3. Дайте закипеть, выключите и наслаждайтесь карамельным вкусом напитка.

какао из молока рецепты

Какао на сгущенном молоке

  • Столовая ложка какао
  • 3-4 столовые ложки сгущенки
  • 200 мл воды или молока

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Фото recepti napitka kakao 02.
Фото recepti napitka kakao 02.

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с мансардой для узкого участка V114 «Тотова»

Каркасный дом с мансардой для узкого участка V114

Каркасный дом V375 «Тампа»

Каркасный дом V375

Сколько варить какао

Время приготовления зависит от количества порций, выбранного рецепта и способа подачи. Приготовить чашку классического напитка из какао-порошка, сахара и жидкости можно за 3-5 минут. Если варить на нескольких человек, использовать добавки к традиционному рецепту и украшать при подаче, то процесс займет 20-30 минут.

Повлияет на время готовки и выбор ингредиентов. Какао на основе пастеризованного молока варят 2-3 минуты после закипания. Домашнее молоко следует кипятить 5-7 минут.

Если напиток подается холодным, учитывают дополнительное время на остывание.

Горячий напиток из белого шоколада и орехов  

Рецепт: Горячий напиток из белого шоколада и орехов

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Долго думала, как бы назвать этот напиток. Хотела придумать что-то веселое типа «Молокочатто» — наподобие известных напитков. Но не стала извращаться. Пусть будет просто и понятно: сливочный напиток из белого шоколада и орехов. Если вы любите пломбир, то вкус вам понравится на все 100 процентов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сливки Фундук Ваниль Шоколад белый Соль

larik_malasha

14 марта 2013 года

  • 7202
  • 124
  • 275
  • 105

МолокоСливкиФундукВанильШоколад белыйСольРецепт: Классическое какао

Креольский шоколад  

Рецепт: Креольский шоколад

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Простой, но очень вкусный рецепт горячего шоколада!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Молоко Какао-порошок Сахар Крахмал картофельный Корица Орехи грецкие Яйцо куриное

NinKa

3 декабря 2011 года

  • 10452
  • 25
  • 338
  • 129

ВодаМолокоКакао-порошокСахарКрахмал картофельныйКорицаОрехи грецкиеЯйцо куриноеРецепт: Пряный горячий шоколад

Горячий шоколад со снежками  

Рецепт: Горячий шоколад со снежками

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

Если вы любите горячий шоколад, то вам этот напиток-десерт обязательно понравится.
Хотя он очень калориен и сладок, но непременно поднимет вам силы, даст заряд энергии и настроения в холодные осенние и зимние дни.
А подарить этот напиток я хочу нашей всеми любимой Дашеньке-skyfuntik.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сахар коричневый Шоколад молочный Молоко Маршмеллоу

мисс

25 ноября 2014 года

  • 30409
  • 183
  • 378
  • 135

Сахар коричневыйШоколад молочныйМолокоМаршмеллоуРецепт: Креольский шоколад

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Фото recepti napitka kakao 19.
Фото recepti napitka kakao 19.

Мексиканский горячий шоколад  

Рецепт: Мексиканский горячий шоколад

Категория:
Напитки Горячие напитки Какао

«Как вода для шоколада» — чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и… всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар коричневый Шоколад темный Корица Сахар Соль Яйцо куриное

LaCostena

12 декабря 2012 года

  • 46812
  • 105
  • 528
  • 172

МолокоСахар коричневыйШоколад темныйКорицаСахарСольЯйцо куриноеРецепт: Подарочный набор для горячего шоколада

Вариант со сгущенкой



Необходимые продукты:

  • одна большая ложка какао;
  • 250 миллилитров молока;
  • три ложки сгущенки;
  • 0,25 литра сливок;
  • корица и зефир по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и сливки, поставьте емкость на плиту и включите слабый уровень нагрев. Держите состав до образования пара, не давая содержимому закипеть.
  2. Всыпьте в молоко какао и при помощи венчика хорошо взбейте так, чтобы появилась пенка.
  3. После этого добавьте сгущенку и снова поработайте венчиком – пена не должна осесть.
  4. Готовьте напиток на плите еще около трех минут, постоянно мешая, пока какао полностью не растворится.
  5. Разлейте коктейль по чашкам, а сверху по своему вкусу приправьте его корицей и положите немного зефира.

Watch this video on YouTube

Шоколад, охлажденный с взбитыми сливками

шоколад, сахар, сливки 35%-ной жирности, сахарная пудра, лед, молоко

читать дальше

Источники

  • https://shokolad.today/recipes/kak-varit-kakao
  • https://coffeemachina.com/ru/kak-svarit-kakao-iz-poroshka
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-svarit-kakao-iz-poroshka-na-moloke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/93/
  • https://vkusno-gotovit.ru/kak-svarit-kakao.html
  • https://HozyajkaDoma.ru/kakao-recept-prigotovleniya.html
  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/kak-varit-kakao-retsepty-na-moloke-i-vode-pravila-prigotovleniya-i-neobychnye-retsepty-napitka.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/drink/shokolad/
  • https://attuale.ru/kak-prigotovit-kakao-7-retseptov-vkusnogo-kakao/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varim-kakao-raduem-domashnikh-kak-varit-kakao-na-moloke-iz-poroshka-so-sgushchenkoi-s-medom-s-koritsei-i-marshmellou/
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/kak-prigotovit-kakao
  • https://www.alenka.ru/stati/kak-prigotovit-kakao-iz-detstva/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру