Как сделать желе: 10 вкуснейших рецептов, советы по приготовлению

Содержание
  1. Что такое желатин
  2. Как развести желатин
  3. Пропорции воды и желатина для желе и холодца
  4. Пропорции желатина для торта
  5. Калькулятор разведения желатина
  6. Что нужно учитывать при разведении желатина
  7. Желе «Пиво? А вот и нет!»  
  8. Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами
  9. Сахарная глазурь на желатине  
  10. Желе «Птичье молоко»  
  11. Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  12. Способ приготовления
  13. Кекс «Три желания»  
  14. Творожное желе  
  15. Лакомство с перетертыми фруктами
  16. Фруктовое желе в арбузных корочках  
  17. Ягодный десерт
  18. Понадобится:
  19. Видео-рецепт по приготовлению желе
  20. Ароматное апельсиновое желе
  21. Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт приготовления:
  24. Варианты подачи блюда
  25. Как приготовить желе в домашних условиях
  26. Из красной смородины
  27. Из сметаны
  28. Из творога
  29. Из молока
  30. Из фруктов
  31. Из варенья
  32. Из натурального кофе
  33. Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
  34. Назван самый запутанный фильм в истории
  35. Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
  36. Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
  37. Рисуночный тест «Какой я предмет?»
  38. Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
  39. Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
  40. Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
  41. Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
  42. Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
  43. Как сделать желе – основные моменты
  44. Советы профессионалов
  45. Важные пропорции
  46. Правила разведения желатина
  47. Правила охлаждения и хранения блюда
  48. Острый салат из куриных желудочков  
  49. Вкусное варенье с желфиксом
  50. Ингредиенты для варенья с желфиксом:
  51. Способ приготовления варенья с желфиксом:
  52. Фруктовое желе с молочной прослойкой
  53. Желе из желатина с добавлением йогурта
  54. Ингредиенты:
  55. Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
  56. Классическое фруктовое желе
  57. Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком
  58. Фруктовое желе из смородины
  59. ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
  60. Рецепты желе в домашних условиях
  61. Апельсиновое
  62. Клубничное
  63. Вишневое
  64. Из фруктового сока
  65. Из варенья
  66. С творогом
  67. Со сметаной
  68. Молочное
  69. Черничное
  70. Малиновое
  71. Желе из желатина пошаговый рецепт с фото

Что такое желатин

Что такое желатин?

Желатин имеет широкое применение в разных сферах деятельности человека. Его используют в медицине и фармацевтике, активно применяют в косметологии и легкой промышленности.

Это продукт животного происхождения. Он изготавливается из костной и хрящевой ткани животных. С помощью специальных технологий сырье перерабатывают до получения плотной густой массы, высушивают и измельчают.

Это прозрачное желтоватое вещество без вкуса и запаха. Оно богато белком и коллагеном, чем объясняются его лечебные и регенерирующие свойства, применяемые в диетическом питании, медицине и косметологии.

Активно применяется продукт в кулинарии. Из него готовят заливные и колбасы, пирожные и кремы, им украшают праздничные торты, используют в качестве закрепителя и наполнителя.

Как развести желатин

  • Первый шаг — разбавление желатина водой, обязательно холодной. Чтобы определить, сколько нужно взять воды для замачивания, или как говорят профессионалы — для распускания, нужно количество желатина умножить на 13. Например на 10 г желатина необходимо взять 130 г воды. Даем желатину набухнуть в течение 15-20 минут.
  • Второй шаг — разогреваем массу до жидкого состояния до полного растворения гранул путем водяной бани или помещения в микроволновую печь на 20-30 секунд.
  • Третий шаг — смешиваем нагретую желатиновую массу с тем объемом жидкости, который необходимо подвергнуть желированию. Для разных типов желатиновых блюд, этот объем жидкости будет разным.
  • Пропорции воды и желатина для желе и холодца

    Для получения «дрожащего желе» соотношение желатина и желируемой жидкости должно быть 1:50, например на 10 г желатина нужно взять 500 г молока или бульона на нежное заливное.

    Для получения более твердого желе, соотношение желатина к желируемой жидкости должно быть 1:25, например на 10 г желатина нужно взять 250 г бульона на холодец или фруктового сока для получения более твердого результата.

    Пропорции желатина для торта

    Для получения желе, которое можно резать ножом, соотношение желатина к желатиновой массе должно быть 1:17, например на 10 г желатина нужно взять 170 г фруктового сока. Такая пропорция соответствует желе для тортов. Для стабилизации любых видов чизкейков нужно взять 10 г желатина для круглой формы диаметром 20 см.
    десерт ягодное желе

    Важно помнить, что воду для распускания желатина нужно учитывать к общему объему жидкости.

    Калькулятор разведения желатина

    Чтобы без хлопот приготовить любое желированное блюдо, советуем воспользоваться калькулятором разведения желатина. Для этого нужно ввести количество желатина, для которого требуется произвести расчет. Программа автоматически посчитает количество воды для набухания и количество жидкости, которую необходимо подвергнуть желированию под определенный тип блюда.

    Что нужно учитывать при разведении желатина

    Друзья желатина — молоко, сахар, алкоголь до 40 % и сливки. Эти продукты помогают желатину исполнять свою функцию. Враги желатина — это киви, ананас, папайя, инжир. В этих фруктах есть энзимы, которые разрушают действие желатина. В таких случаях нужно выбирать какой-то другой загуститель или выбирать правильную обработку.

    Желирующей способности также навредят соль и кислотность ниже 4 ph. С желатином кислотные продукты не подружатся, лучше не использовать или подумать, как компенсировать данное вещество.

    Желатин начинает желироваться при температуре меньше 15 градусов. Максимальное желирование достигается по истечению 16 часов. А также у желатина есть такое свойство, как термообратимость. Это значит, что он может после застывания растопиться и застыть заново.

    Желе «Пиво? А вот и нет!»  

    Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сок яблочный Желатин Вода Сахар коричневый

    Seagull_L

    20 мая 2013 года

    • 110806
    • 352
    • 2995
    • 818

    Сок яблочныйЖелатинВодаСахар коричневыйРецепт: Кекс «Три желания»

    Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

    zhele iz kompota

    Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

    Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

    Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

    Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

    Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

    Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

    Сахарная глазурь на желатине  

    Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

    Категория:
    Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

    Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине.
    Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Вода Сахар Желатин Какао-порошок

    vorobyshek

    30 апреля 2016 года

    • 155576
    • 578
    • 4414
    • 610

    ВодаСахарЖелатинКакао-порошокРецепт: Острый салат из куриных желудочков

    Желе «Птичье молоко»  

    Рецепт: Желе Птичье молоко

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Ванильный сахар Какао-порошок Сахар Желток яичный Джем Сметана Желатин Вода Лимон

    Людмила НК

    20 февраля 2014 года

    • 368082
    • 459
    • 4607
    • 634

    Ванильный сахарКакао-порошокСахарЖелток яичныйДжемСметанаЖелатинВодаЛимонРецепт: Сахарная глазурь на желатине

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Способ приготовления

    Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

    Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

    Кекс «Три желания»  

    Рецепт: Кекс «Три желания»

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Кексы

    Кекс вкусный и шикарный в разрезе!
    Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мак Орехи грецкие Шоколад молочный Разрыхлитель теста Мука пшеничная

    Венерик

    2 декабря 2011 года

    • 223026
    • 266
    • 4007
    • 697

    Масло сливочноеСахарЯйцо куриноеМакОрехи грецкиеШоколад молочныйРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяРецепт: Творожное желе

    Творожное желе  

    Рецепт: Творожное желе

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сметана Творог Сахар Вода Желатин Какао-порошок Персик

    ната-ежик

    7 сентября 2009 года

    • 466315
    • 321
    • 3779
    • 666

    СметанаТворогСахарВодаЖелатинКакао-порошокПерсикРецепт: Желе Птичье молоко

    Лакомство с перетертыми фруктами

    Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

    • яблочное пюре;
    • измельченный в пюре банан;
    • перетертые груша или персик;
    • пюре абрикоса, дыни.

    Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

    Фруктовое желе в арбузных корочках  

    Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению!
    Всe очень просто: подать арбуз как…. арбуз!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Желе Арбуз Шоколад темный

    lolo1313

    4 августа 2010 года

    • 92534
    • 237
    • 973
    • 491

    ЖелеАрбузШоколад темныйРецепт: Желе из яблок

    Ягодный десерт

    Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.

    Понадобится:

    • крыжовник – 100 г;
    • малина – 100 г;
    • клубника – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • растворенный желатин – 250 мл;
    • лимонная кислота – 1 г;
    • вода – 750 мл.
    • Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
    • Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
    • Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
    • Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
    • Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.

    Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания

    Количество порций: 4

    Калорийность: 112 ккал на 100 г

    Видео-рецепт по приготовлению желе

    Ароматное апельсиновое желе

    Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

    • апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
    • лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.

    Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

    1. В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
    2. В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
    3. Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
    4. Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.

    Кусочки фруктов

    Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

    Ингредиенты:

    • 15 г. желатина,
    • 0,5л. сока,
    • сахар
    • нарезанные фрукты (можно целые).

    Рецепт приготовления:

    1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
    2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
    3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

    Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.
    Желе из сока и фруктов

    Варианты подачи блюда

    Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:

    • когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
    • можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
    • если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
    • любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
    • украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
    • в центр поместите целую вишенку или клубничку.

    Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.

     

    Поделитесь с друзьями

    Как приготовить желе в домашних условиях

    Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецептам приготовления следует сказать об общих правилах:

    1. Желатин или агар-агар предварительно замачиваются в теплой воде на полчаса.
    2. Пропорция при приготовлении – 100 мл жидкости на 1 ч. л. агар-агара или желатина.
    3. Желе легко достать из формочки, если опустить ее в горячую воду на несколько секунд.
    4. Желе из фруктов сочетается со взбитыми сливками, а из молочных продуктов – с фруктовым сиропом.
    5. Нельзя доводить до кипения жидкость с желатином – десерт не застынет.

    Для приготовления удобно использовать силиконовые формы. Если у вас стеклянная или фаянсовая, рекомендуется застелить ее предварительно пищевой пленкой.

    Теперь перейдем к рецептам. Существует огромное количество вариантов желе. Предлагаем попробовать желе из ягод, фруктов, сметаны, творога, молока, кофе или варенья.

    Из красной смородины

    Компоненты:

    • красная смородина – 0,5 кг (с веточками);
    • сахар – 1,5 ст.;
    • желатин – 10 г;
    • вода – 3 ст. л.

    Смородина заливается холодной водой, тщательно промывается и оставляется в дуршлаге на 20-30 минут, чтобы стекла ненужная жидкость. Затем, ягоды небольшими порциями выкладываются в мелкое сито.

    Их нужно перетереть. Для этой цели можно использовать ложку или лопатку. Смородина протирается до тех пор, пока в сите не останется только жмых. Его выбрасывать не нужно. Из остатков получается довольно неплохой компот.

    Следующим шагом добавляется сахар. Если на ваш вкус смородина очень кислая, количество сахара увеличивается. Ягоды с сахаром ставятся на медленный огонь на плиту. Подогреть нужно совсем немного. Наша цель сделать смесь теплой и растворить сахар. Это необходимо для равномерного распределения желатина.

    Желатин заливается холодной водой и подогревается на водяной бане. В итоге он должен свободно выливаться с ложки. Затем, полученная жидкость выливается в теплую смородиновую смесь и перемешивается.

    Готовое желе разливается по банкам или другим емкостям, остужается до комнатной температуры и отправляется на хранение в холодильник или прохладное помещение. Такое желе можно хранить всю зиму.

    Из сметаны

    По своей структуре сметанное желе больше напоминает суфле, так как готовый десерт получается пористым. Это лакомство универсально и подойдет всем – взрослым, детям, сладкоежкам и любителям диетического питания.

    Десерт из сметаны можно приготовить без добавления дополнительных вкусовых компонентов или с вареньем, клубникой, бананами или абрикосами

    Компоненты:

    • сметана – 500 г;
    • желатин – 15 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • банан.

    Если желатин быстрорастворимый, действовать нужно по инструкции. В классическом варианте его потребуется залить холодной водой на 15 минут, а затем нагреть на водяной бане до растворения. До кипения не доводить!

    Сметана выкладывается в чашку и перемешивается с двумя видами сахара миксером. Взбивать нужно 10-15 минут. Банан очищается и разминается вилкой.

    Растворившийся желатин осторожно вливается в сметану, туда же добавляется банан. Вся масса взбивается еще 5 минут до однородности. На поверхности должны появиться пузырьки. Готовая смесь разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

    Из творога

    Для вкусного творожного желе потребуется:

    • творог – 400 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • желатин – 25 г.

    Желатин заливается холодным молоком на 20-30 минут в кастрюле. Когда он набухнет, кастрюля ставится на медленный огонь и нагревается, постоянно помешивая. Желатин должен раствориться.

    Творог перетирается с сахаром, а затем перемешивается со сметаной и взбивается блендером до пышности. В полученную массу вливается желатин с молоком. Все размешивается до однородности и разливается по формочкам. Для застывания потребуется 3-4 часа.

    Из молока

    Для классического молочного желе берем:

    • желатин – 10 г;
    • желтки куриных яиц – 4 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 200 мл;
    • ванилин или ванильный сахар.

    Молоко подогревается. Желатин заливается холодной водой на 20 минут. Желтки растираются с ванилином и сахаром, а потом перемешиваются с горячим молоком. Разбухший желатин добавляется к яично-молочной смеси.

    Всю массу нужно подогреть до загустения, а затем разлить по формочкам. Застывает желе за 2-3 часа в холодильнике.

    Из фруктов

    При приготовлении фруктового желе можно использовать любые фрукты. В рецепте будет виноград и яблоки.

    Компоненты:

    • виноград – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • виноградный сок – 200 мл;
    • сливок 25 % — 150 мл;
    • яблоки – 3 шт.;
    • орехи молотые – 1 ст. л.;
    • желатин – 10 г.

    Желатин заливается половиной стакана виноградного сока и нагревается на водяной бане. Для этого рецепта лучше брать гранулированный желатин.

    После нагревания желатиновая смесь переливается к остаткам виноградного сока и тщательно перемешивается. Часть массы переливается в форму и отправляется в холодильник на час.

    С винограда снимается кожура и извлекаются косточки. Каждая ягода разрезается напополам.

    Форма с застывшим желе достается из холодильника. На поверхность выкладывается виноград. Сверху выливается оставшаяся часть сока с желе. Форма снова помещается в холодильник.

    Яблочная мякоть без кожуры натирается на средней терке. Сливки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с тертым яблоком.

    Застывшее желе нарезается квадратиками и раскладывается по вазочкам. Сверху кладется сливочно-яблочная смесь и посыпаются орехи.

    Из варенья

    Это базовый рецепт, который может быть дополнен чем угодно по вашим вкусовым предпочтениям.

    Берем:

    • любое варенье – 120 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • желатин гранулированный – 1 п.

    Желатин замачивается в воде по инструкции. Варенье разбавляется водой. При необходимости морс можно процедить.

    Набухший желатин подогревается на водяной бане до растворения. Затем, желатиновая жидкость смешивается с морсом и тщательно перемешивается.

    Разливаем полученную смесь по формочкам и отправляем в холодильник. Время застывания – 3-6 часов. При подаче украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

    Из натурального кофе

    Берем:

    • кофе молотый – 2 ч. л. с горкой;
    • сахар – 80 г;
    • желатин – 25 г;
    • молоко – 300 мл;
    • вода – 200 мл (по 100 мл для кофе и желатина).

    Кофе варится удобным способом (к примеру, в турке), затем процеживается. Молоко смешивается с сахаром и доводится до кипения.

    Желатин размешивается с холодной водой и оставляется на 15-20 минут. После этого растворяется на водяной бане.

    Кофе добавляется в горячее молоко и тщательно размешивается. Туда же добавляется желатиновая жидкость.

    Готовое желе разливается по формам и отправляется в холодильник до застывания. Для этого потребуется 2-3 часа.

    Теперь вы знаете, как сделать желе с наиболее приятным для вас вкусом и составом. Этот десерт «открыт для экспериментов», поэтому каждая хозяйка может приготовить лакомство с набором ингредиентов по своему усмотрению.

    Как приготовить желе вы узнаете, посмотрев видео:

    *Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
    её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

    • Новости 16 минут назад

    Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом

  • Новости 20 минут назад
  • Назван самый запутанный фильм в истории

  • Новости 49 минут назад
  • Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем


    Please leave this field empty

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
    И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!

    Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.

    Ваш комментарий: Отменить ответ

    ⇐ Не нравится имя? Измените его

    <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">

    подписаться на комментарии

    <текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать большеСтиль жизни

    Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов

    Узнать большеПсихо

    Рисуночный тест «Какой я предмет?»

    Узнать большеКультура

    Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект

    Узнать большеГороскоп

    Финансовый гороскоп на июнь 2022 года

    Узнать большеГороскоп

    Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период

    Узнать большеКолумнисты

    Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить

    Узнать большеПодарки на свадьбу

    Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?

    Узнать большеСоветы

    Как сделать желе – основные моменты

    Как сделать желе?

    Любимое лакомство всех сладкоежек придает изыск праздничному столу, оживляет его разноцветными красками, повышает аппетит. Его вкусовые качества зависят от того, как приготовить желе. Готовится лакомство с помощью желатина, пектина или агар-агара.

    Советы профессионалов

    Чтобы блюдо отвечало всем требованием кулинарного искусства, нужно следовать определенным правилам:

    • во время приготовления не пользоваться алюминиевой посудой, она придаст неприятный привкус и мутный цвет;
    • добавление небольшого количества сока лимона значительно улучшит вкусовые качества;
    • чтобы не допустить образования комочков, лучше растворять его на водяной бане.

    Важные пропорции

    Начинается процесс создания лакомства с разведения желатина. Точное соблюдение пропорций – необходимое условие для приготовления вкусного десертного блюда. От этого зависит, насколько плотной и густой будет основа. Она должна прочно удерживаться в емкости, не сотрясаться при колебаниях сосуда, в котором застывает.

    Правила разведения желатина

    Процедуру нужно делать постепенно, не спеша, соблюдая последовательность:

    • возьмем 5 граммов желатинового порошка и зальем его охлажденной кипяченой водой в количестве 50 мл;
    • перемешаем и оставим на 40 минут набухать;
    • поставим на баню и будем нагревать, постоянно помешивая до полного растворения;
    • готовый компонент смешиваем с сиропом, соком, молоком, сливками – любой основой будущего десерта.

    Перед тем как сделать желе в домашних условиях, нужно позаботиться о наполнителях. Ими могут стать фрукты, ягоды, лукум, кусочки зефира или мармелада.

    Правила охлаждения и хранения блюда

    Процесс застывания не терпит спешки. Растворив порошок, нужно отставить его с бани и остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник. Не рекомендуется держать его в морозилке, чтобы не нарушить структуру. Оно должно постепенно густеть и обретать заданную плотность.

    Хранить продукт следует в холодильнике. Срок хранения зависит от основы. Если это фруктовый сок или сироп, он не испортится в течение трех дней. Молочная основа сохранит свои качества не более чем в течение суток.

    Острый салат из куриных желудочков  

    Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

    Категория:
    Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

    Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики)))

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Желудки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Уксус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Соль

    Игруша

    5 апреля 2010 года

    • 325272
    • 170
    • 3347
    • 539

    Желудки куриныеЛук репчатыйМорковьСоевый соусУксусМасло растительноеКориандрПерец красный жгучийСольРецепт: Желейный салат

    Вкусное варенье с желфиксом

    Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

    Ингредиенты для варенья с желфиксом:

    • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
    • Сахар – 500 гр;
    • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

    Способ приготовления варенья с желфиксом:

    1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
    2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
    3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

    Порадуйте зимой себя и близких!
    Вкусное варенье с желфиксом

    Фруктовое желе с молочной прослойкой

    Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

    • молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
    • желатин – 15 г, ваниль – 1 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
    2. Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.

    Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

    Желе из желатина с добавлением йогурта

    Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

    Ингредиенты:

    • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
    • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
    • 40 г. желатина;
    • 0,5л. воды;
    • 3ч. ложки мёда.

    Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

    1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
    2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
    3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
    4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
    5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
    6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
    7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
    8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

    желе с добавлением йогурта

    Классическое фруктовое желе

    Для приготовления десерта будут необходимы:

    • фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
    • лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
    • желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.

    Путь приготовления в домашних условиях таков:

    1. Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
    2. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
    3. Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
    4. Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
    5. Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

    Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

    Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

    Я еще люблю делать желе из сметаны и творога с шоколадом или какао, просто обожаю!

    Состав продуктов:

    • вишня без косточек – 600 г
    • сахар – 400 г
    • коньяк – 50 мл
    • быстро растворимый желатин – 75 г
    • вода – 100 мл
    • молоко – 900 мл
    • сметана – 400 г.

    Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

    Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

    vishnya v blendere

    Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

    Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

    rastvor zhelatina v vishnevyj sirop

    Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

    При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

    vishnevoe zhele v bokalah

    Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

    Отправляем все в холодильник на один час.

    razliv zhele iz smetany

    А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

    Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

    Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

    zhele iz vishni i smetany

    При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

    Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

    Фруктовое желе из смородины

    Фруктовое желе из смородины
    Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.

    Ингредиенты:

    • смородина – 200 г;
    • растворенный желатин – 250 мл;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • вода – 750 мл;
    • банан – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • персик – 2 шт.
    • Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
    • Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
    • Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
    • Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
    • Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
    • Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.

    Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания

    Количество порций: 4

    Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

    ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ.

    Рецепты желе в домашних условиях

    Рецепты желе в домашних условиях

    По своим качественным и вкусовым показателям блюдо из фруктов, приготовленное дома, намного превосходит полуфабрикаты. Оно получается ароматным, ярким и полезным. Такой рецепт желе доступен любой хозяйке.

    Апельсиновое

    Состав продуктов минимален.

    Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 спелых апельсина;
    • 10 г желатинового порошка;
    • 350 мл воды;
    • 2,5 ст. ложки сахара.

    Очерёдность действий такова.

    1. Заливаем желатин водой, и оставляет набухать на 10-15 минут.
    2. С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов. Корку одного апельсина режем на мелкие кусочки, заливаем ее 250 мл воды, туда же отправляем оставшуюся от сока мякоть.
    3. Ставим на огонь и варим 8-10 минут. Остужаем и процеживаем.
    4. За это время желатин достаточно набух. Ставим его на водяную баню и растворяем, медленно помешивая.
    5. Соединяем все три компонента и разливаем в стеклянные стаканчики или вазочки, отправляем застывать.

    Клубничное

    В предыдущем рецепте мы рассмотрели, как делать желе из апельсинов. Не менее вкусное лакомство из клубники. Особый восторг оно вызовет у детей.

    Для его создания нам нужны:

    • клубника – 700 г;
    • сахар – 200 г;
    • желатин – 5 г;
    • вода – 1,5 л.

    Очерёдность действий такова.

    1. Свежие ягоды тщательно очищаем, удаляем из каждой плодоножку. Крепкие и красивые экземпляры нужно отложить для декора.
    2. Остальную ягоду заливаем водой, добавляет в нее сахар и доводим до кипения. Отключив огонь, накрываем крышкой, отстаиваем 15-20 минут.
    3. Остывший компот процеживаем. Часть жидкости отливаем в отдельную емкость и замачиваем в ней желатиновый порошок.
    4. Распускаем его на водяной бане и вводим в ягодный отвар. В приготовленную посуду укладываем по несколько отложенных ранее ягод и заливаем жидкостью.
    5. В холодильнике держим 3-4 часа.

    Подаем прозрачное упругое угощение детям и пробуем сами ароматный насыщенный витаминами десерт. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками или веточкой мяты.

    Вишневое

    Яркий цвет и нежнейшая текстура со свежими фруктами внутри не оставит никого равнодушными. Даже самые искушенные гурманы захотят попробовать столь привлекательное десертное блюдо. Готовится оно несложно.

    Берем:

    • 300 г вишни без косточек;
    • 600 мл воды;
    • 100 г сахара;
    • 20 г желатина.

    Очерёдность действий такова.

    1. Растворяем желатин в воде по знакомым уже правилам и остужаем.
    2. Очищаем вишню от плодоножки, промываем, извлекаем из нее косточки, заливаем водой, насыпаем сахар.
    3. Ставим на плиту и варим несколько минут, не забывая помешивать.
    4. Содержимое откидываем на дуршлаг, отделяя жидкость от плодов. Ждем, пока остынет.
    5. Смешиваем компоненты и разливаем по формочкам, ставим в холодильник для застывания.

    Перед тем как залить емкости, в них можно положить несколько свежих вишенок без косточек. Получится красивый рубин с включениями из сочных вишен.

    Из фруктового сока

    Способы приготовления желе

    Для приготовления натурального десерта подойдет любой фруктовый сок.

    Состав ингредиентов:

    • 500 г сока;
    • 100 г сахара;
    • 25 г желатина.

    Готовим таким образом.

    1. Желатин залить водой, подождать, пока набухнет, поставить на баню и мешать до полного растворения.
    2. В сок добавить сахар, довести до кипения, прокипятить десять минут и остудить.
    3. Соединить два компонента и залить разложенные по стеклянным емкостям свежие фрукты, охладить до нужной плотности.

    Соки использовать лучше без мякоти, контрастных цветов. Можно приобрести готовые или приготовить с помощью соковыжималки из свежих фруктов.

    Из варенья

    Основой может стать любое варенье. Если в такой десерт добавить натуральные фрукты и ягоды, он будет иметь оригинальный вкус.

    Составляющие лакомства:

    • 200 мл варенья;
    • 100 г сахара;
    • 25 г желатина;
    • 500 г воды.

    Готовим так.

    1. Желатин замачиваем и распускаем до однородной массы.
    2. Варенье заливаем оставшейся водой, добавляем сахар и тщательно размешиваем. Варим 10 минут и охлаждаем до теплой температуры.
    3. Соединяем два составляющих, размешиваем, раскладываем в формочки и оставляем застывать на 3-4 часа.

    Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Он станет более привлекательным, если его украсить сочной зеленой веточкой мяты.

    С творогом

    Приготовление желе

    Полезная белоснежная сладость готовится из продуктов:

    • творог – 400 г;
    • молоко — 100 мл;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • желатин – 25 г.

    Очерёдность действий такова.

    1. Желатин заливаем молоком и оставляем до набухания. Через 30 минут нагреваем на огне, не доводя до кипения. Отставляем остывать.
    2. Перетираем творог с сахаром, вмешиваем сметану и взбиваем блендером до густой однородной консистенции.
    3. В полученную массу постепенно вводим растворенный в молоке желатин, осторожно перемешиваем.
    4. Раскладываем по креманкам и украшаем ягодами или фруктами.

    Со сметаной

    Сметана пугает высокой калорийностью. Поэтому лучше взять продукт с низким содержанием жира.

    Для приготовления десертного блюда потребуются:

    • 400 г нежирной сметаны;
    • 120 г сахара;
    • 5 г ванилина;
    • 30 г желатина.

    Готовим таким образом.

    1. Сметану необходимо взбить до густой консистенции, постепенно добавляя сахар и ванилин.
    2. В подготовленный желатин положить две ложки взбитого молочного продукта и перемешать.
    3. Смешать оба компонента в однородную массу, не допуская комочков.
    4. Разложить по креманкам или большим с широкими краями фужерам.

    Чтобы придать эстетичности и оригинальности вкусу, можно разделить массу надвое. В одну часть добавить какао. И укладывать поочередно в сосуд, как тесто при выпечке «зебры».

    Молочное

    Виды желе

    Приготовить такую вкуснятину просто.

    Для этого нужны:

    • желатин – 10 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 100 г.

    Готовится блюдо очень просто.

    1. Молоко довести до кипения.
    2. Добавить в него сахар, соединить с подготовленным желатином, перемешать и поставить в холодное место.
    3. Сверху посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами.

    Для пикантности можно добавить мускатный орех или корицу. Классический вариант десерта дополняют шоколадом, ванилином, кофе или какао.

    Черничное

    Желейные десерты на основе ягод превосходят по своим полезным свойствам фруктовое желе. Особое место среди ягодных плодов занимает черника. Она выглядит ярко и эффектно.

    Готовится оригинальная сладость быстро и просто из четырех компонентов:

    • вода – 250 г;
    • желатин – 10 г;
    • сахар – 100 г;
    • свежие ягоды черники – 300 г.

    Очерёдность действий такова.

    1. Желатин распускаем на бане до полного растворения.
    2. В кастрюлю наливаем воду вместе с сахаром, варим одну минуту.
    3. Кладем в воду чернику и варим в течение нескольких минут, добавляем ванилин.
    4. Процедим содержимое кастрюльки через сито, отходы выбрасываем.
    5. Соединим готовые компоненты и разольем смесь по емкостям для десерта.

    Малиновое

    Целебное лакомство из малины готовится легко и съедается быстро.

    Ингредиенты:

    • вода – 250 г;
    • малина – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • желатин — 10 г.

    Готовим так.

    1. Заливаем водой желатин, ждем, когда набухнет. Посредством водяной бани доводим до полного растворения.
    2. Малину погружаем в кастрюлю с водой, добавляем сахар, варим пару минут, протираем через мелкое сито и остужаем.
    3. Все смешиваем, разливаем по формочкам и прячем в холод.
    4. Через 2-3 часа достаем, украшает взбитыми сливками и свежими ягодами малины.

    Желе из желатина пошаговый рецепт с фото

    #шаг 1Желе из желатина #шаг 1
    Самый простой вариант желе с желатином, это вишневое желе. Для его приготовления подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Если у Вас свежая вишня, просто промойте ее и удалите черенки. Замороженную предварительно размораживать не нужно. #шаг 2Желе из желатина #шаг 2
    Самый простой вариант желе с желатином, это вишневое желе. Для его приготовления подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Если у Вас свежая вишня, просто промойте ее и удалите черенки. Замороженную предварительно размораживать не нужно. #шаг 2

    Если хотите, приготовить желе с кусочками вишни, то необходимо еще удалить и косточки из ягод. #шаг 3Желе из желатина #шаг 3
    Вишню засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 2 минуты. #шаг 4Желе из желатина #шаг 4
    Вишню засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 2 минуты. #шаг 4

    Пока вишневый компот закипает нужно замочить желатин. Советую брать листовой желатин, он без запаха и лучше расходиться, но если такого не нашли, то можно взять и порошковый желатин. Его замачиваем в 100 мл. холодной воды. После того как порошковый желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе. #шаг 5Желе из желатина #шаг 5
    Мы любим желе без ягод, поэтому вылавливаем ягоды из компота. Огонь выключаем. #шаг 6Желе из желатина #шаг 6
    Мы любим желе без ягод, поэтому вылавливаем ягоды из компота. Огонь выключаем. #шаг 6

    Листовой желатин отжимаем, набухший порошковый желатин прогреваем в микроволновке около 10-15 секунд импульсами и отправляем в вишневый компот. Перемешиваем до тех пор пока не растворится полностью весь желатин. #шаг 7Желе из желатина #шаг 7
    Желе остужаем и разливаем по формочкам. Затем убираем в холодильник на 4-5 часов.  Желе из желатина подаем с йогуртом или сливочным кремом и свежей вишней. Приятного аппетита! #Смотрите такжеПанакота

    Рецепт: Панакота

    Панна котта — чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta — вареные сливки. В этом и есть весь секре…

    #Смотрите такжеПанна котта с манговым пюре

    Рецепт: Панна котта с манговым пюре

    Ванильная панна котта — нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой — прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, …

    Добавить в избранное

    Источники

    • https://adella.ru/home/gotovim/kak-sdelat-zhele.html
    • https://malosoli.ru/rasschityvaem-proporcii-razvedeniya-zhelatina-kalkulyatorom/
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=520
    • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/zhele-iz-zhelatina.html/
    • https://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html
    • https://specpryanosti.ru/recepty/fruktovoe-zhele
    • http://2cook.pro/desertyi/zhele/kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina-v-domashnih-usloviyah-kak-razvesti-zhelatin.html
    • https://sunmag.me/retsepty/retsepty-zhele.html
    • https://sappetitom.ru/recipe-zhele-iz-zhelatina/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру