Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду – гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

Читайте также:  Выпечка на сыворотке. Рецепты простые, вкусные без дрожжей на скорую руку в мультиварке, духовке

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.

Матрица продуктов:

Молоко
Дата: 19.07.2014.
Фото:onwomen.ru

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Читайте также:  Как приготовить суфле в домашних условиях для торта

Отзывы (12):

13-Smile
13-Smile
18 Июля 2013

Смотрю, тесто без яиц, не резиновое получается? Хотя шоколадные и сразу подать, наверное, в любом случае вкусно.

Ответить
Modena
Modena
18 Июля 2013

Вы знаете, абсолютно не резиновое, чем я в свое время сама была удивлена! Вообще, это мою любимый и практически дежурный рецепт , оладьи получаются по текстуре,как пышные дрожжевые, но совершенно не кислые. Какао попробовала добавить первый раз , именно для стола заказов, удачно вышло, я полностью довольна!

Ответить
13-Smile
13-Smile
18 Июля 2013

Тогда возьму на вооружение. Я тоже всегда делаю тесто для оладий на кефире или скисшемся молоке, но яйцо всегда добавляла.

1
Ответить
Modena
Modena
18 Июля 2013

Попробуйте,конечно, вдруг понравятся, буду рада Вообще,популярный довольно рецепт, на йогурте еще пробовала, тоже отлично выходит.

Ответить
13-Smile
13-Smile
19 Июля 2013

Просто некоторые рецепты уже настолько на автомате, что даже и не обращаешь внимания на другие, то есть, если бы не привычка просматривать рецепты других кулинаров на сайте, я бы, возможно, этот рецепт бы и не узнала, потому что не было надобности искать рецепт оладий.

Ответить
Modena
Modena
19 Июля 2013

Это-да,согласна!)) 

Ответить
Карина
Карина19 Июля 2013

делаю такие без какао, лет 5 наверное — получаются всегда! очень воздушные, пушистые, НЕ резиновые…

со сметанкой…ммм….

спасибо за подсказку с какао — обязательно попробую!

1
Ответить
Modena
Modena
19 Июля 2013

Вам спасибо за отзыв! Да,со сметанкой очень хорошо! Или с джемом, медом…

Ответить
Александра Моторина
Александра Моторина
16 Марта 2014

Не перестаю удивляться простоте в Ваших рецептах Второй раз пробую приготовить по вашему рецепту, получается очень быстро, просто, а самое главное очень вкусно! Оладьи пришлись по вкусу) Удивительно что без яиц, они совсем не резиновые. Вот только у меня они почему-то не сильно поднялись…

1
Ответить
Modena
Modena
16 Марта 2014

Александра,спасибо больше, мне очень приятно… Если плохо поднялись, возможно, был не слишком кислый кефир или маловато соды… или еще вариант- долго перемешивали и вышел весь углекислый газ из теста…попробуйте в следующий раз перемешать быстро…тесто должно уже в миске запузыриться и подняться.И не бойтесь наливать на сковороду хорошую порцию теста , с небольшой половничек… должно получится!

Ответить
Александра Моторина
Александра Моторина
18 Марта 2014

Теперь все понятно, я действительно слишком много мешала тесто. Спасибо большое за советы, в следующий раз учту

Ответить
Modena
Modena
19 Марта 2014

Удачи!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Шоколадно-банановые оладьи: способы приготовления с бананом в тесте и в начинке

В кулинарии очень часто вкус шоколада сочетают с банановым, поэтому не удивительно, что есть и шоколадно-банановые вкуснейшие оладьи, которые смогут удивить ваших близких.

Для их приготовления понадобятся такие компоненты:

  • половина плитки черного шоколада без добавок;
  • 1 ст. муки;
  • около 50 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара и столько же какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • банан (количество зависит от вкуса, которого вы желаете добиться, для более ярко выраженного можно взять и 2 плода);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

Смотрите этапы приготовления шоколадных оладий с бананом в рецепте с фото:

  1. Черный шоколад произвольно нарезается небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло разогревается в сковороде или в микроволновке.
  3. Сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель), входящие в рецептуру, смешиваются в отдельной посуде.
  4. В блендере соединяется остывшее растопленное сливочное масло, яйца и третья часть отведенного молока. В полученную массу вводится смесь сухих ингредиентов (делается это постепенно, при постоянном помешивании).
  5. Доводится все до однородной консистенции и добавляется оставшаяся часть молока.
  6. В готовое тесто добавляется нарезанный мелкими кусочками банан и шоколад.
  7. Обжариваются оладьи на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.








При обжарке кусочки шоколада внутри подтаивают, смешиваясь с банановым вкусом. Оладьи можно есть с любым любимым десертным соусом, а можно приготовить более изысканную подачу. Для этого переложите их кусочками банана, а сверху полейте карамельной пастой. Такие шоколадные оладьи с прослойкой банана, выглядят очень эффектно, поэтому могут подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта гостям.

Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • 2 ст. муки (пшеничной)
  • 2 куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.

Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:

  • подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
  • подогрейте кефир до комнатной температуры;
  • добавьте яйца, сахар и перемешайте;
  • добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
  • соду погасите лимонным соком;
  • все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.






Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).

Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.

Как приготовить «Шоколадные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.

Шаг 2
Ссылка

Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.

Шаг 4
Ссылка

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Ссылка

Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.

Шаг 6
Ссылка

Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.

Шаг 7
Ссылка

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8
Ссылка

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Поделись

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Оладьи сладкие
Фото рецепта Одно тесто — любая начинка! Блинопирожки, видео-рецерт

Одно тесто — любая начинка! Блинопирожки, видео-рецерт
Фото рецепта Шоколадные оладьи с творожным кремом

Шоколадные оладьи с творожным кремом
Фото рецепта Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи
Фото рецепта Оладьи из дыни

Оладьи из дыни

На воде

Шоколадые оладьи на воде
Шоколадые оладьи на воде

Чтобы сделать оладьи на воде, берут:

  • стакан пшеничной муки;
  • столько же воды;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • большую ложку какао-порошка;
  • щепотку соли, аналогичное количество соды.

Приготовление:

  1. Разбитое яйцо заливают водой, солят, сластят. Добавляют шоколадный порошок, соду, размешивают. Не прекращая размешивания, всыпают муку. Домешивают, чтобы получилась однородная масса.
  2. Пекут оладьи в нагретой сковороде на растительном масле.

Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.

Постные шоколадные оладьи с бананом

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).

Способ приготовления:

  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Готовим шоколадные оладушки

Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.

Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.

Блины яблочные

211 ПросмотрыБлины на Масленицу

<хедер class="entry-хедер">
Блины и оладьи

Клубничные

Для приготовления подходит свежая и замороженная клубника, также разрешается заменять ее на другие ягоды.

Потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • Несквик – 120 г;
  • растительный жир (для жарки);
  • разрыхлитель – 10 г.

Как приготавливать:

  1. Нарезать кусочками клубнику.
  2. Соединить сухие компоненты.
  3. Взбить жидкие продукты. Насыпать сухую смесь. Взбивать до однородного состояния. Добавить ягодные кусочки. Перемешать.
  4. Промазать сковороду жиром. Выкладывать тесто ложкой. Готовить до румяного цвета.

Если захочется разнообразить вкус пышных блинчиков, то можно добавить в тесто корицу, миндаль или мак. Вкусно подавать их с творогом, перемешанным с сахаром и фруктами.

Вкусные оладьи с яблоками

766 ПросмотрыБанановые блины рецепт с фото

<хедер class="entry-хедер">
Блины и оладьи

Рецепт приготовления оладий на кефире с шоколадной начинкой

Слышали ли вы о том, что обыкновенные оладьи могут быть с секретом, и этот секрет кроется в сердцевине десерта в виде кусочка растопленного шоколада? Такой рецепт пришел к нам из Англии и уже используется многими хозяйками. Оладьи с вытекающей шоколадной начинкой, рецепт которых предоставлен ниже, смогут сделать любой завтрак незабываемым.

Для приготовления соберите такие же компоненты для теста, которые указаны в рецепте выше. Если хотите по вкусовым качествам выделить шоколадную начинку внутри десерта, то какао можно не добавлять в тесто. Но при этом не забудьте увеличить количество муки – ровно на количество какао.

Единственное отличие в приготовлении – это то, что в готовое тесто не добавляется банан и шоколад. Замешав массу, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Слейте при помощи ложки тесто на раскаленное масло, а в центр положите кусочек шоколада, покройте сверху еще одним слоем. Как только одна сторона оладий подрумянилась, переворачивайте его и доведите до готовности.

По такой же технологии можно приготовить и оладьи с основой на кефире. С шоколадной начинкой они будут тоже очень хорошо сочетаться, а пышная консистенция даст ей немного распределиться внутри. Для теста необходимо:

  • 400 мл кефира;
  • 2,5 стакана просеянной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода.

Тесто должно быть достаточно густым, а технология приготовления идентична той, что описана в рецепте выше.

К таким оладьям хорошо подойдет фруктово-сметанный соус или же сгущенное молоко.

Классический рецепт

Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку – крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.

оладьи на молоке пышные рецепт

Как приготовить пышные оладьи на молоке

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.

Читайте также:  Пирожки со шпинатом: основные правила и способы приготовления продукта

Смотрите также: Как есть пельмени с уксусом / Рецепты соусов + простой рецепт пельменей

В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.

Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.

Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!

Блины на Масленицу

198 ПросмотрыБлины с начинкой фото

<хедер class="entry-хедер">
Блины и оладьи

Рулеты из блинов

725 ПросмотрыБлины дрожжевые

<хедер class="entry-хедер">
Блины и оладьи

Очень пышные на дрожжах

Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.

оладьи на дрожжах
Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • вода – 360 мл теплой;
  • мука – 320 г;
  • какао – 20 г;
  • масло – 60 мл для жарки.

Как сделать:

  1. Перемешать сухие продукты.
  2. Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
  4. Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.

Рецепт банановых оладушок

Рецепт оладок: рецепт приготування оладок
Рецепт банановых оладий
Ингредиенты: — банан – 3 шт.; — кефир – 1 стакан; — яйца – 2 шт.; — мука – 0,5 стакана; — сахар – 1 ч. л.; — гашеная сода – 0,5 ч. л.; — щепотка соли.

Рецепт приготовления банановых оладий:

1. Разомните бананы вилкой. Добавьте к ним яйца, затем кефир, гашеную соду, соль и муку. Замешайте тесто.

3. Жарьте оладьи на смазанной сковороде до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Оладьи с шоколадной пастой

  • 300 гр.Мука
  • 100 гр.Сахар
  • 5 гр.Ваниль
  • 5 гр.Разрыхлитель
  • 1 шт.Взбитое яйцо
  • 100 мл.Молоко
  • по усмотрению.Шоколадная паста

Готовим

  1. Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.
  3. На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.
  4. Накладываем сверху другие кружки.
  5. Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.
  6. Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Быстрые

На кефире оладьи с какао получаются пышными, благодаря соде, которую предварительно не надо гасить.

шоколадные оладьи быстрый рецепт
Потребуется:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло– 60 мл (для жарки);
  • какао – 40 г.

Как приготавливать:

  1. Яйцо перемешать венчиком. Влить сок. Перемешать.
  2. Добавить оставшиеся компоненты. Взбить. Масса должна получиться, похожей на сметану.
  3. Прогреть сковородку. Пожарить оладушки.

Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то пшеничную муку можно заменить на овсяную.

На пахте

Предложенный рецепт шоколадных оладушек понравится хозяйкам своей универсальностью. Если нет пахты, то можно заменить ее на кислое молоко. Если в холодильнике только свежее, то можно заранее поставить его прокисать в теплое место на несколько часов, но закислить его можно и гораздо быстрее. Для этого влить в молоко ложку лимонного сока, размешать и отставить на 5 минут.

На пахте
Потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • какао – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • масло – 30 мл (для жарки);
  • сахар – 50 г;
  • пахта – 250 мл;
  • сода – 10 г.

Как приготавливать оладьи с какао:

  1. Соединить все сухие компоненты.
  2. Взбить пахту. Влить жидкие компоненты. Взбить. Соединить две смеси.
  3. Прогреть сковородку. Выложить ложкой заготовки. Жарить до золотистости.
Источники

  • https://shashlichnii-dvorik.ru/muchnoe/oladi-s-kakao-na-moloke.html
  • https://che-cafe.ru/bliny-oladi/shokoladnye-oladushki-na-moloke.html
  • https://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-oladi
  • https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-oladi
  • https://shokoladd.ru/deserty/shokoladnye-oladi
  • https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/shokoladnye-oladi/
  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnye-oladi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру