Как сделать шоколадную пасту дома

Содержание
  1. Польза и вред шоколадной пасты
  2. Немного о сахарной пасте: почему она лучше воска
  3. Идеальный домашний результат: 5 условий для вкусного лакомства
  4. 12. Шоколадная паста с тыквой
  5. 10. Шоколадная паста со спелым авокадо
  6. Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами
  7. 1. Классическая паста с какао
  8. Домашняя паста па основе какао
  9. 2. Паста с орехами
  10. 6. Нутелла из сухого молока
  11. Из грецких орехов
  12. Из кедровых орехов
  13. Из арахиса
  14. Готовим пасту без варки
  15. 3. Шоколадная паста с фундуком
  16. Ягодный десерт
  17. Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
  18. Назван самый запутанный фильм в истории
  19. Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
  20. Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
  21. Рисуночный тест «Какой я предмет?»
  22. Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
  23. Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
  24. Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
  25. Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
  26. Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
  27. Как грамотно провести процедуру: три важных правила
  28. 2. Нутелла с добавлением яиц
  29. Разнообразные рецепты
  30.   Из какао
  31.  Шоколадная, не вареная
  32.  На сухом молоке
  33.  «Моментальная» версия
  34.  На сгущенке
  35.  Белый топпинг с соленым арахисом
  36.   С бананами
  37.  Творожная
  38.   С соевым молоком
  39.  Спелое авокадо
  40.  С бататом
  41.  С фасолью
  42. С тыквой
  43. Нутелла из слив с какао и сливочным маслом
  44. 11. Шоколадная паста с бататом
  45. 14. Шоколадная паста с фасолью
  46. 4. Домашняя нутелла
  47. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  48. 2. Шоколадная паста с лесным орехом
  49. Нутелла из сухого молока без муки и варки за 5 минут
  50. 13. Шоколадная паста с орехами кешью
  51. Примечания и советы:
  52. Пошаговый рецепт с фото
  53. # шаг 1/7
  54. # шаг 2/7
  55. # шаг 3/7
  56. # шаг 4/7
  57. # шаг 5/7
  58. # шаг 6/7
  59. # шаг 7/7
  60. Белая паста
  61. фотоотчеты к рецепту1
  62. Как приготовить пасту для шугаринга: лучшие рецепты
  63. Рецепт 1: Сахарная паста с лимонным соком (на один раз)
  64. Рецепт 2: Паста для шугаринга (про запас)
  65. Рецепт 3: Сахарная паста с медом (на один раз)
  66. Рецепт для ленивых
  67. Что можно сделать?
  68. Пищевая ценность блюда
  69. Прочитайте больше о соусах к разным блюдам на Food.ru:
  70. Рассказать друзьям

Польза и вред шоколадной пасты

Начнем с того, что этот вид лакомства относят к вредным десертам и часто ругают. На то есть причины: шоколадная паста очень калорийна и из-за сахара, которого требует классический рецепт, не подходит людям с диабетом и тем, кто придерживается диеты.Если противопоказаний нет, можно включить пасту в рацион. Главное условие — выберите домашний рецепт приготовления. В таком случае не стоит бояться калорийности, особенно если вы любите шоколадно-ореховую разновидность лакомства. Благодаря насыщенным жирам в составе орехов паста хорошо насыщает, радует шоколадным сладким вкусом как у настоящего десерта.Арахис относят к продуктам с низким гликемическим индексом, а значит, паста с ним в составе подходит диабетикам и тем, кто следит за весом. Бутерброды с такой начинкой — отличный вариант завтрака, перекуса, который можно включать и в детское питание.Для снижения общей калорийности за основу берите хлеб из цельнозерновой муки.

Немного о сахарной пасте: почему она лучше воска

Немного о сахарной пасте: почему она лучше воска

Если говорить о пасте, приготовленной дома, то у нее действительно есть преимущества перед фирменными составами на основе воска. Так как воск содержит смолы, для удаления его остатков требуются химические растворители, в то время как сахарная паста легко смывается обычной водопроводной водой.

Как уже говорилось выше, домашняя сахарная паста состоит из трех натуральных ингредиентов — сахара, лимонного сока и воды. «В ней только безопасные природные компоненты. Сладкоежки даже могут попробовать ее на вкус!», — говорит Дарья Афанасьева.

При помощи сахарной пасты легко избавиться от всего лишнего в зоне подмышечных впадин, на руках и ногах, в зоне бикини и над верхней губой. Главное, соблюдать правило: длина волосков перед эпиляцией должна быть не менее двух миллиметров. Это та длина, которая обычно появляется через 5-7 дней после применения бритвы. Если вы начнете делать шугаринг регулярно, волоски буду расти тоньше, и, в конце концов, станут практически незаметными.

Сахарную эпиляцию рекомендуется проводить каждые 25 дней. На протяжении всего этого периода, вы будете иметь ровную и гладкую кожу, и только в последние дни перед процедурой будет заметен легкий «пушок». И пусть эпиляция сахарной пастой не относится к числу безболезненных методик, немного потерпеть стоит, чтобы затем получить восхитительный результат.

А вы знали?
А вы знали?

Есть только один тип волос, который плохо поддается сахарной эпиляции. Это мужские волосы на лице. Они толстые, грубые и жесткие, поэтому для их удаления нужны более радикальные методики.

Идеальный домашний результат: 5 условий для вкусного лакомства

По запросам «шоколадная паста рецепт», «домашняя шоколадная паста рецепт» и «домашняя шоколадная паста из какао» поисковые системы находят около 5 млн статей. Но не все смогут привести вас к идеальному результату.Чтобы лакомство получилось максимально вкусным, нужно соблюсти несколько условий.

  • Условие первое. Используйте качественные ингредиенты. Паста получится значительно вкуснее, если взять свежее молоко и масло, тщательно выбрать орехи.
  • Условие второе. Смешивайте компоненты теплыми. Предварительно размягчите масло, немного нагрейте молоко, растопите шоколад — подогреты продукты сделают десерт нежнее и однороднее. Прежде чем вводить в смесь муку, хорошо просейте ее.
  • Условие третье. Используйте натуральный какао-порошок или горький шоколад c содержанием какао от 60%. Избегайте смесей для какао-напитков, плиток молочного шоколада.
  • Условие четвертое. Сделайте лакомство полезнее. Готовя десерт самостоятельно, вы можете превратить его из углеводной бомбы в полезный и сытный перекус. Для этого избавьтесь от сахара в составе — замените его, например, стевией или медом. Вместо муки и масла измельчите арахис, добавьте кэроб, а не какао.
  • Условие пятое: храните пасту в холодильнике. В ее составе нет консервантов, а только натуральные ингредиенты, поэтому домашняя паста может испортиться быстрее, чем магазинная. Чтобы этого не произошло, после приготовления перелейте массу в банку и уберите в прохладное место. Лучше всего для этого подходит холодильник, настроенный на температуру 4-5 градусов.

Приготовьте шоколадную пасту по нашим пошаговым рецептам с фото. Удовольствие и сытный полезный перекус гарантированы.

12. Шоколадная паста с тыквой

Шоколадная паста с тыквой
Шоколадная паста с тыквой
Шоколадная паста с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквы,
  • 40 мл. молока миндального,
  • 6 фиников,
  • 45 г. какао,
  • 0,5 ч. л. экстракта ванильного.

Пошаговое приготовление:

Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.

Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.

Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.

Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.

10. Шоколадная паста со спелым авокадо

Шоколадная паста со спелым авокадо
Шоколадная паста со спелым авокадо
Шоколадная паста со спелым авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо,
  • 42 г. какао,
  • 5 сушеных фиников,
  • 2 ч. л. агавы, кленового или медового сиропа,
  • 100 г. шоколада темного.

Пошаговое приготовление:

Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.

Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.

Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.

Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

Любители грецких орехов могут воспользоваться следующим рецептом. Шоколадная паста по консистенции напоминает заварной крем. В сливочно-шоколадной массе четко ощущается пикантная горчинка грецкого ореха. Это вкусно, советую попробовать.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Орехи надо измельчить. Желательно не превращать их в муку, оставить довольно крупные кусочки. Если нет блендера или кофемолки, грецкие орехи можно порезать ножом. Они маслянистые, достаточно мягкие, сделать это несложно. Второй вариант – это поместить орехи в пакет и прокатить его несколько раз скалкой.

2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде, минимальном огне до появления кремового оттенка. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать.

3. Муку пересыпать в кастрюлю.

4. Добавить сахар и какао и все хорошенько перемешать.

5. В кастрюлю положить кусочек масла, все орехи и поставить ее на медленный огонь. Пасту надо варить, постоянно помешивая (особенно со дна) до загустения.

6. Консистенция горячего крема должна быть чуть более жидкая, чем желаемая. При остывании десерт станет немного плотнее.

7. Хранить крем надо в холодильнике, но перед употреблением давать ему немного погреться при комнатной температуре, так вкуснее.

Из всех предложенных вариантов Нутеллы, эта самая нежирная. Но в ней много углеводов. Для завтрака это даже хорошо. А вот вечером на такой десерт лучше не налегать.

1. Классическая паста с какао

Классический рецепт приготовления прост и состоит из обычных продуктов, которые есть дома у каждого.В разогретой кастрюле, сотейнике или на сковороде смешайте сахар, какао, молоко, сливочное масло и муку. Варите на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной, напоминающей сгущенку. Вылейте массу в миску или банку и охладите.Чтобы сделать пасту нежнее, замените молоко сливками, либо смешайте их в пропорции 1:1, это добавит сливочный вкус и улучшит структуру.

Домашняя паста па основе какао

Шоколадная паста — рецепт в домашних условиях

  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 0,9 л сливок высокой жирности;
  • 3 ст. л. муки кукурузной.

Приготовление:

  1. Соедините заранее просеянные сыпучие продукты.
  2. Залейте смесь холодными сливками.
  3. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Поставьте на маленький огонь.
  5. Варите до густоты. Охладите и добавьте масло.
  6. Взбейте. Паста готова.

Чтобы лакомство получилось вкуснее, добавьте 1 ложку ликера или ванильные семена.

2. Паста с орехами

Хороший домашний способ повысить пользу и насыщенность сладкого лакомства — добавить орехов, а какао-бобы идеально дополняют их вкус. Подойдет любой вид: арахис, миндаль, кешью.Измельчите орехи до состояния порошка, если хотите получить однородную консистенцию, либо порубите ножом в крошку, если хотите пасту с кусочками орехов. Смешайте их с какао, сахаром, мукой и добавьте к разогретому молоку. Также в смесь нужно влить растопленное масло.

6. Нутелла из сухого молока

Фото: sheffrecept.ru

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится:100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Из грецких орехов

Приготовленный рецепт ореховой пасты из грецких орехов получается не только вкусным, но и очень полезным, благодаря массе целебных свойств основного ингредиента. Для воплощения рецептуры в реальность потребуются следующие составляющие:

  • мед любимого сорта одна четвертая часть стакана;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • грецкие орехи 400 г;
  • пол стакана молока жирности не менее 2,7%;
  • кокосовое масло одна десертная ложка.

Не зависимо от разновидности орехов перед приготовлением сладости требуется предварительная просушка или поджарка продукта в печи. Далее орехи перемалываются до пыли и добавляются в мед.

Затем, тонкой струйкой вливается молоко, при этом продолжая взбивать общую массу. Когда консистенция приобретет пастообразное состояние, процесс завершается.

Из кедровых орехов

Секрет данного рецепта заключается в двух вариантах вкуса. Паста может быть сладкой и соленой. Последний вариант отлично сочетается с макаронными изделиями и используется в качестве соуса к мясным блюдам.

Основные составляющие:

  • кедровая ореховая крошка полстакана;
  • крошка грецких сортов полстакана;
  • небольшой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки);
  • оливковое масло полстакана;
  • чеснок;
  • кипяченая вода.

Для шоколадно — ореховой пасты с соленым привкусом потребуется выполнить определенный алгоритм действий:

  1. Ореховый микс подготавливаются путем просушки в духовке, затем очищаются от шелухи. Далее требуется измельчить продукт до мелкой крошки и поджарить на сковороде с оливковым маслом;
  2. В полученную смесь добавляется немного чеснока (по вкусу) и петрушка;
  3. Смесь подогревается на медленном огне, исключая пригорание;
  4. В последнюю очередь добавляется немного воды, для придания кремовой текстуры.

Из арахиса

Рецепт арахисовой пасты достаточно простой, и позволяет осуществить идею даже начинающему кулинару. В составе находятся мед (4 ст. л.), арахис (как свежий, так и обжаренный 300 г), пять столовых ложек растительного масла и щепотка соли.

Ореховая пыль соединяется с медом и немного солится для придания более выраженного вкуса блюду. При необходимости добавляется масло.

Готовим пасту без варки

Шоколадная паста — рецепт в домашних условиях

  • 0,2 л масла растительного;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 0,12 л жидкого коровьего молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 25 г фундука;
  • 4 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Молоко закипятите и охладите.
  2. Растворите ваниль и сахарную пудру в жидком молоке. Взбейте миксером на малых оборотах.
  3. Постепенно начинайте добавлять сухое молоко. Продолжайте взбивать до полного растворения комков. Смесь должна стать густой.
  4. Влейте растительное масло тонкой струей при постоянном помешивании.
  5. Добавьте порошок какао и снова перемешайте.
  6. Всыпьте заранее измельченные ореховые ядра. Снова перемешайте.

Благодаря использованию орехов шоколадная паста получается густой и вкусной. Она хорошо намазывается на любые хлебобулочные изделия.

3. Шоколадная паста с фундуком

Это диетический вариант шоколадной пасты. Домашний рецепт требует только фундук и кусочки порубленного в мелкую крошку шоколада. Орехи (1-2 ст.) нужно перемолоть в блендере до состояния пасты (около 5 минут), добавить шоколад и взбить смесь еще около минуты. Паста готова: ее можно есть сразу или убрать в холодильник на хранение.

Ягодный десерт

Вот, что нужно:

  • 2 килограмма сливы;
  • 1 килограмм сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм какао-порошка.

Делаем следующее.

  1. Сливу хорошенько промываем и очищаем от косточек. Отправляем ягоды в комбайн, где измельчаем все в кашу.
  2. Массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, куда высыпаем и сахар. Ставим на медленный огонь и варим.
  3. Когда масса начнет закипать, добавляем туда масло и какао. Все тщательно перемешиваем и позволяем вариться еще 10 минут.

Нутелла по вегану из слив

Такой вариант идеально подходит для приготовления летом, когда все ягоды спелые и так и просятся в рот. Отличный рецепт для любителей всего свежего и сочного! Эта шоколадная паста очарует своим вкусом и точно запомнится надолго. К тому же, в ней намного меньше жиров, чем в ореховых собратьях. Хранить пасту необходимо в прохладном месте и в стеклянной таре с крышкой. Так лакомство не растеряет своих вкусовых и ароматических свойств и будет радовать вас еще много дней!

Дополнительный вариант рецепта нутеллы по вегану вы узнаете, посмотрев видео:

  • Новости 51 минута назад

Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом

  • Новости 55 минут назад
  • Назван самый запутанный фильм в истории

  • Новости 1 час назад
  • Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем


    Please leave this field empty

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
    И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!

    Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.

    Ваш комментарий: Отменить ответ

    ⇐ Не нравится имя? Измените его

    <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">

    подписаться на комментарии

    <текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать большеСтиль жизни

    Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов

    Узнать большеПсихо

    Рисуночный тест «Какой я предмет?»

    Узнать большеКультура

    Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект

    Узнать большеГороскоп

    Финансовый гороскоп на июнь 2022 года

    Узнать большеГороскоп

    Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период

    Узнать большеКолумнисты

    Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить

    Узнать большеПодарки на свадьбу

    Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?

    Узнать большеСоветы

    Как грамотно провести процедуру: три важных правила

    Как грамотно провести процедуру: три важных правила

    В зависимости от плотности и вязкости пасты, эпиляция может проводиться разными способами. Но техника нанесения и удаления средства едина.

    1. Пасту следует наносить тонким слоем на чистую сухую кожу — против направления роста волос. Вязкую пасту можно наносить специальным шпателем, более густую — скатывать в шарик, величиной с грецкий орех, и удалять волоски непосредственно им.

    2. Удаляется паста строго в направлении роста волос — это позволяет предупредить врастание волосков и вытянуть их вместе с корнем. Благодаря этому, волоски растут медленнее и со временем становятся более редкими, тонкими и мягкими.

    3. После процедуры остатки пасты смываются под душем. Никакие косметические средства после этого не наносятся.

    2. Нутелла с добавлением яиц

    Фото: sovkusom.ru

    Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

    Тебе понадобится:400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

    Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

    ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

    Разнообразные рецепты

    Опишем подробно, как сделать шоколадную пасту дома, по разным рецептам.

    Фото шоколадная паста рецепты.
    Фото шоколадная паста рецепты.

      Из какао

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 3,5 ст. л.;
    • какао-порошок – 4,5 ст. л.;
    • кукурузная мука – 3,5 ст. л.;
    • сливочное маслице – 210 г;
    • жирные сливки – 920 мл.

    Методы приготовления.

    1. Все сыпучие компоненты просеивают заранее и смешивают в одной емкости.
    2. Заливают всю «сыпучку» холодными сливками, перемешивают, чтобы устранить комки.
    3. Кастрюльку с толстым дном устанавливают на минимальный огонь. Содержимое помешивают регулярно. Доводят массу до густоты.
    4. Снять посуду с огня, слегка остудить. Бросить кусочки мягкого масла, осторожно взбить венчиком.

    Фото как готовить.
    Фото как готовить.

    Ароматизируют состав, вливая 10 мл ликера, щепотку молотой корицы.

     Шоколадная, не вареная

    Необходимы продукты:

    • растительное масло – 210 мл;
    • пастеризованное молоко – 130 мл;
    • сухое молоко – 3,5 ст. л.;
    • сахарная пудра – 4,5 ст. л.;
    • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
    • вальный сахарок – 1 пакетик;
    • перетертые ядра фундука – 25 г.

    Фото паста из шоколада и орехов.
    Фото паста из шоколада и орехов.

    Пошагово, как готовят «вкусняшку» без варки.

    1. Молоко кипятят и охлаждают.
    2. Высыпать в молоко сладкую пудру и ванильный сахарок. Взбить аккуратно венчиком.
    3. В раствор вливают тонкой струйкой растительное масло без запаха, помешивают.
    4. Всыпают какао, медленно перемешивают венчиком, блендером.
    5. Мелко перетертые ядра фундука всыпают в общую массу, взбивают.

    Фото паста шоколадная.
    Фото паста шоколадная.

    Орешки делают массу более густой и придают особый, чудесный аромат, привкус.

     На сухом молоке

    Необходимо приобрести в магазине:

    • любимая плитка шоколада – 130 г;
    • сухое молоко – 210 г;
    • кипяченая вода – пол стакана;
    • порошок какао – 4,5 ст. л.;
    • сахар-песок – 210 г;
    • жареные ядра грецких орехов – 110 г.

    Фото домашняя паста.
    Фото домашняя паста.

    Алгоритм приготовления.

    1. Кипящей водой заливают порошковое молоко. Оставляют настояться, размешав.
    2. Прожаренные ядра орехов стараются растолочь помельче.
    3. В молочный раствор высыпают все сухие компоненты, перемешивают.
    4. На пару или слабом огне проваривают до загустения.

    Фото приготовление пасты.
    Фото приготовление пасты.

     «Моментальная» версия

    Шоколадная, «Моментальная» паста, сделанная своими руками, получается очень быстро из разных сортов исходного продукта. Калорийность ста граммовой массы содержит 400,1 ккал.

    Фото паста шоколадная.
    Фото паста шоколадная.

    Список:

    • черный шоколад или молочный – 100 г;
    • белый аналог – 100 г;
    • маслице коровье – 60 г;
    • молоко пастеризованное – 90 мл;
    • сахар-песок – 70 г;
    • ядра орехов любых, поджаренных, измельченных – 100 г.

    Последовательность действий.

    1. В емкости с толстым дном растопим маслице с сахаром, смешаем.
    2. Вольем молоко, перемешивая.
    3. Шоколадки двух цветов мелко раскрошим и закинем в сливочно-молочный раствор.
    4. На минимальном огне доведем до кипения и уварим, перемешивая, минуту, две. Газ выключим.
    5. Кастрюльку остудим в тазу с холодной водой.
    6. Массу выложим в баночку, уберем на холод, пусть настоится.

    Фото процесс приготовления.
    Фото процесс приготовления.

    «Моментальная» вкуснейшая масса готова. Подходит, как великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.

     На сгущенке

    Сгущенка – чудесное лакомство и само по себе. А топпинг, приготовленный на ее основе, получается – просто объедение!

    Фото подача пасты шоколадной.
    Фото подача пасты шоколадной.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 400 г;
    • сливочное маслице – 130 г;
    • молочный шоколад (или темный) – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • перетертые, подсушенные ядра орешков – горсть.

    Готовим пошагово.

    1. В посуде с толстым дном на малом огне сначала растопим маслице.
    2. Затем выключаем огонь, всыпаем крошки шоколада, размешиваем до образования равномерной массы.
    3. Вливаем сгущенное молоко, затем какао, орешки, перемешиваем венчиком.

    Фото шоколадная паста.
    Фото шоколадная паста.

     Памятка! Готовую пасту храним в холодильнике не больше 7 дней.

     Белый топпинг с соленым арахисом

    Состав:

    • белая шоколадка – 110 г;
    • соленый жареный арахис – 250 г;
    • ванилин – щепотка.

    Фото паста из белого шоколада.
    Фото паста из белого шоколада.

    Способ приготовления.

    1. Шоколадку растопим в микроволновой печи.
    2. Блендером перемешаем протертые орехи, шоколад, ваниль, до однородности.
    3. Такое угощение хранят на холоде не больше 2 недель.

    Фото паста шоколадная.
    Фото паста шоколадная.

    Белая шоколадная паста отлично смотрится на бисквитных, темно-коричневых коржах, обладает изумительным вкусом и необычным ароматом.

      С бананами

    Чудесный вариант легкого, но полезного для сердечников завтрака – банановая смесь.

    Фото Шоколадная паста с бананом.
    Фото Шоколадная паста с бананом.

    Необходимые продукты:

    • бананы с желтой кожурой – 2 шт.;
    • какао – 15 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 50 г.

    Метод приготовления.

    1. Бананы без кожуры разминаем с маслом и какао, до однородного пюре.
    2. Подсыпаем сладкую пудру, перемешиваем.
    3. Ароматную массу укладываем в банку, плотно закрываем и прячем в холодное место.

    Фото процесс приготовления.
    Фото процесс приготовления.

    Аналогичная смесь получится, если фруктовую основу делать из яблок. Пюре из слив также подойдет, добавив небольшую кислинку. Такие намазки обязательно понравятся малышам. Диабетики вместо сладкой пудры используют любимый сахарозаменитель.

     Творожная

    Вкуснейшую шоколадную смесь из творога с удовольствием уплетают маленькие «нехочухи».

    Фото Шоколадная паста в домашних условиях.
    Фото Шоколадная паста в домашних условиях.

    Состав:

    • творог – 0,5 кг;
    • коровье масло – 55 г;
    • яйца крупные – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сода – щепотка;
    • ванильный сахар – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • какао-порошок – 35 г.

    Фото домашний творог.
    Фото домашний творог.

    Алгоритм приготовления.

    1. В творог высыпаем соду, простой и ванильный сахарок, соль, разбиваем яйцо. Взбиваем все венчиком.
    2. На пару растапливаем смесь минут 11-14.
    3. Добавляем масло и какао, тщательно перетираем.
    4. Даем смеси остыть около часа.

    Фото паста с творогом.
    Фото паста с творогом.

    Теперь зубки и косточки у ваших малышей будут крепкие и здоровые.

      С соевым молоком

    Не каждому любителю сладкого подходит молочная диета. У кого организм не воспринимает лактозу, не стоит расстраиваться. Поздравляю вас – есть рецепт лакомства на соевом молочке.

    Фото шоколадная выпечка.
    Фото шоколадная выпечка.

    Продукты:

    • жареные ядра фундука – 90 г;
    • кокосовое масло – 45 г;
    • какао-30 г;
    • коричневый сахар – 35 г;
    • молоко из сои – 100 мл.

    Фото Соевое молоко.
    Фото Соевое молоко.

    Метод приготовления.

    1. Поджаренные ядра фундука измельчим в кухонном комбайне.
    2. Масло немного нагреем, чтобы растаяло.
    3. Соединим масло, сахар, какао, молоко с ореховой кашицей.
    4. Взболтаем венчиком, пока масса не превратится в однородную, без комочков.
    5. Чтобы структура стала более плотной, оставим ее на холоде часа на 2.

    Фото паста с соевым молоком.
    Фото паста с соевым молоком.

     Спелое авокадо

    Экзотический плод тоже используют для образования чудесного пюре.

    Фото Шоколадная паста.
    Фото Шоколадная паста.

    Пригодятся следующие продукты:

    • авокадо мягкое – 1 шт.;
    • какао – 40 г;
    • сушеные финики – 5 шт.;
    • медовый сироп – 2 ч. л.;
    • черный шоколад – 105 г.

    Фото паста с авокадо.
    Фото паста с авокадо.

    Алгоритм приготовления.

    1. Финики без косточек заливаем кипятком в небольшой пиале (на 30 минут).
    2. Мякоть авокадо, фиников смешиваем с какао, перетираем.
    3. Добавляем сироп.
    4. Мелкие дольки шоколада растопим любым способом. Дадим остыть.
    5. Смешаем шоколад с общей смесью. Дадим готовому продукту остыть.

    Фото приготовление пасты.
    Фото приготовление пасты.

    Домашний шоколад из фиников и авокадо очень богат микроэлементами и жирорастворимыми кислотами. Что делает его весьма полезным для человека.

     С бататом

    Еще один необычный рецепт. Для него купим продукты:

    • сладкий картофель – 110 г;
    • финиковая паста – 45 г;
    • соевое молоко – 25 мл;
    • обезжиренный какао-продукт – 15 мг.

    Фото шоколадный крем.
    Фото шоколадный крем.

    Готовим пошагово.

    1. Батат запекаем 40 минут (180 градусов).
    2. Все компоненты перемешиваем блендером.
    3. Массу отправляем в баночке на холод.

    Фото паста с бататом.
    Фото паста с бататом.

     С фасолью

    Список продуктов:

    • отварная фасоль – 210 г;
    • масло кокосовое – 20 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • арахис – 80 г;
    • жидкий мед – 30 г.

    Фото паста из фасоли.
    Фото паста из фасоли.

    Алгоритм приготовления.

    1. Фасоль вымачиваем 8 часов, затем отвариваем.
    2. Арахис очищаем, обжариваем.
    3. В мясорубке измельчаем фасоль с арахисом.
    4. Блендером взбиваем орехи, фасоль, какао, масло, мед.
    5. Храним готовую смесь в стеклянной емкости, на холоде.

    С тыквой

    Состав:

    • тыква – 310 г;
    • миндальное молочко – 45 мл;
    • финики – 6 шт.;
    • какао – 50 г;
    • ванилин – щепотка.

    Фото паста для тостов.
    Фото паста для тостов.

    Способ приготовления.

    1. Отвариваем тыкву, даем ей остыть.
    2. Финики, очистив от косточек, замачиваем в кипятке на 15 минут. Сливаем воду, мелко нарезаем.
    3. В миксере объединяем все продукты и пробиваем до однородности.

    Фото паста шоколадная.
    Фото паста шоколадная.

    Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

    Интересный вариант пасты получается из черных слив. Это даже не Нутелла, а шоколадный джем. Сладкоежкам этот десерт точно понравится. А так как его основу составляют сливы, то калорийность здесь относительно небольшая.

    Важно выбирать зрелые, мясистые, темные сливы сладких сортов. Эту Нутеллу можно закатать на зиму, она хорошо хранится.

    Требуемые ингредиенты:

    • сливы – 1 кг (очищенная от косточек);
    • сахар – 0,5 кг (или по вкусу);
    • какао порошок – 70 г.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю переложить сливы, сахар и какао, перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты немного дли сок (сахар местами начнет увлажняться и таять).

    2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить четверть часа. За это время плоды размягчатся, дадут сок, сахар и какао разойдутся. Необходимо постоянно помешивать джем, иначе сухие продукты пригорят.

    3. Посуду снять с плиты и пробить ее содержимое брендером до однородной консистенции.

    4. Джем надо поставить на плиту на минимальный огонь и уваривать до загустения.

    Тот объем будущей пасты, который будет оставляться «на еду» отложить в миску. Остальную Нутеллу закатать в стерильные банки. Джем можно есть и в чистом виде, и с маслом.

    В миску с пастой положить кубик размягченного сливочного масла, тщательно перемешать. После остывания консистенция десерта окажется максимально похожей на оригинал. Вкус – сливочно-шоколадный с легкой сливовой кислинкой.

    11. Шоколадная паста с бататом

    Шоколадная паста с бататом
    Шоколадная паста с бататом
    Шоколадная паста с бататом

    Ингредиенты:

    • 100 г. батата,
    • 40 г. финиковой пасты,
    • 20 мл. растительного молока,
    • 3 ч. л. обезжиренного какао.

    Пошаговое приготовление:

    Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.

    Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

    Перемещаем массу в баночку.

    14. Шоколадная паста с фасолью

    Шоколадная паста с фасолью
    Шоколадная паста с фасолью
    Шоколадная паста с фасолью

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. масла кокосового,
    • 200 г. отварной фасоли,
    • 2-4 ст. л. какао,
    • 80 г. арахиса,
    • 25 г. жидкого меда.

    Пошаговое приготовление:

    Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.

    В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.

    В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.

    Перекладываем массу в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике.

    4. Домашняя нутелла

    Шоколадная-ореховая нутелла (от итальянского nocella — «лесной орех») популярна и любима во всем мире. По принципу приготовления — это ореховая паста с какао, а по составу далеко не полезное лакомство.Фабричная нутелла состоит из пальмового масла и большого количества сахара, поэтому диетологи говорят скорее о вреде, чем о пользе такого лакомства. К тому же эта разновидность десерта очень калорийна: в ложке 100 ккал, а в 100 г — 540 ккал, это почти в три раза больше, чем в спагетти болоньезе, и в два раза больше, чем в бигмаке.Приготовить аналог популярного блюда можно дома, сделав пасту и полезнее, и легче. В соцсетях можно найти идеальный домашний рецепт с натуральными ингредиентами и поразительным вкусом.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЕкатеринаТворожное эскимо4.5
    40 минутОксана ЧубТворожная пасха с тертым шоколадом и кокосом5.0
    70 минут8@krisstiniiБлонди из белого шоколада с клюквой и фисташками3.5
    60 минутАллаШоколадные роллы с грушей и маскарпоне5.0
    20 минут27ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
    Новости

    По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

    Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0190Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
    Новости

    Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

    Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0240Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11020Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0770Комментарии — 86Надежда Москвина
    Надежда Москвина2 года назад

    какой срок годности у такой пасты? ее нужно держать в холодильнике?

    Оксана Чуб
    Оксана Чуб2 года назад Надежда Москвина,

    Конечно в холодильнике! У меня больше 2 дней не стояла,съели потому что!

    Anna Ostrovskaya
    Anna Ostrovskaya2 года назад

    мне показалось что без соли никак….. долго не верилось что будет хорошо (хотя майонез сама делаю и по еще более упрощенной технологии)- боялась что консистенция жирноноватая будет. ура, вкусно!

    Оксана Чуб
    Оксана Чуб2 года назад Anna Ostrovskaya,

    Я так рада что всё получилось! Спасибо

    tank_dva
    tank_dva3 года назад

    Оксана, паста просто чудо Готовить просто и как настоящая Думаю орехи можно подсушить, чтобы мельче были и крошки стали не видны попробую потом с миндальными орехами спасибо

    Оксана Чуб
    Оксана Чуб3 года назад tank_dva,

    Спасибо большое за отзыв, мои дети любят её, орехи, конечно по желанию можно менять. Я и без орехов делала!

    onikitina1086
    onikitina10863 года назад

    Спасибо, рецепт просто замечательный! Радует минимальный набор простых ингредиентов. Паста вышла вкуснейшая!

    Оксана Чуб
    Оксана Чуб3 года назад onikitina1086,

    Спасибо огромное за отзыв!Рада что паста понравилась!

    Елена &&&
    Елена &&&4 года назад

    Оксана, какое какао в этом рецепте ты используешь? Сейчас часто рекомендуют алкализованное, пользовалась ли ты им и для чего? Ещё обратила внимание, что в рецепте торта «Стефания», в отличие от этого, паста без крупинок, как ты добилась такого результата?

    P.S. Здесь в ответе ВикторииS ты пообещала выложить ещё один варинт пасты, но что-то я его не нашла.

    Оксана Чуб
    Оксана Чуб4 года назад Елена &&&,

    Лена, тут орешки, а в торте Стефания я без орехов пасту делала. Не всем моим нравятся орешки). А второй вариант попробовала, мне не понравился, поэтому и не выкладывала. Но я всё ещё в поиске. ❣️У меня какао российский обычный!

    Елена &&&
    Елена &&&4 года назад Оксана Чуб,

    Да , наверное с орехами всегда будут крупинки,. Никогда не делала, надо попробовать.

    Оксана Чуб
    Оксана Чуб4 года назад Елена &&&,

    Попробуй, мне нравится этот вариант. Масло только без запаха обязательно!

    Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    2. Шоколадная паста с лесным орехом

    Шоколадная паста с лесным орехом
    Шоколадная паста с лесным орехом
    Шоколадная паста с лесным орехом

    Ингредиенты:

    • 150 мл. масла растительного,
    • 55 г. сахарной пудры,
    • 30 г. сухого молока,
    • 70 мл. молока,
    • 28 г. какао,
    • 55 г. обжаренного фундука,
    • 50 г. масла сливочного мягкого.

    Пошаговое приготовление:

    Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.

    Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.

    Отправляем пасту в емкость для хранения.

    Нутелла из сухого молока без муки и варки за 5 минут

    Недорогая и очень вкусная паста получается из сухого молока. Его можно заменить любой детской молочной смесью.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное (рафинированное, дезодорированное, без запаха) – 200 мл;
    • Молоко теплое –100 мл;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • Молоко сухое (детская смесь) – 1,5 ст.л;
    • Орехи – 100 гр.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления данной пасты понадобится погружной блендер. Просто венчиком нужного эффекта добиться невозможно. В чашу влить молоко, добавить какао, ванилин и сахар. Перемешать немного.

    2. Влить масло и с помощью блендера взбить пасту до того состояния, когда она станет похожа на настоящую Нутеллу. Масса должна стать гладкой, однородной, не жирной, но чуть глянцевой. На это в среднем уходит 5 минут.

    Добавить измельченные орехи и перемешать все ложкой.

    Это самый простой вариант приготовления Нутеллы. В данном случае никакие продукты не проходят термообработку. С приготовлением десерта справятся даже дети (но строго под присмотром взрослых).

    13. Шоколадная паста с орехами кешью

    Шоколадная паста с орехами кешью
    Шоколадная паста с орехами кешью
    Шоколадная паста с орехами кешью

    Ингредиенты:

    • 155 г. кешью,
    • 45 г. какао,
    • 85 г. меда,
    • 110 г. Воды.

    Пошаговое приготовление:

    Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.

    После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.

    Добавляем какао, мед и воду.

    Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.

    Примечания и советы:

    • Если хотите, чтобы паста из какао и лесных орехов была не такой густой, добавьте больше молока, пока не добьетесь желаемой текстуры.
    • Кроме того, если вы делаете домашнюю пасту, вы можете избежать некоторых ингредиентов в случае непереносимости. Если у вас непереносимость лактозы, откажитесь от коровьего молока. Если вам нравится вкус кокосового масла, вы можете использовать его вместо сливочного масла.
    • Такую пасту можно использовать в качестве вкусного утреннего тоста. А также при готовке добавлять в торты, пирожные, круассаны и другие десерты.
    • Существуют виды какао, которые образуют комки независимо от того, насколько хорошо они смешиваются. В этом случае рекомендуется процедить горячую пасту, прежде чем она начнет остывать и густеть.
    • Баночки с домашней пастой следует хранить в холодильнике.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/7

    Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
    Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.
    Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.На весь экран

    # шаг 2/7

    Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
    Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.
    Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты. На весь экран

    # шаг 3/7

    Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
    Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.
    Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается. На весь экран

    # шаг 4/7

    Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
    Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
    Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).
    На весь экран

    # шаг 5/7

    Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
    Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!
    Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!На весь экран

    # шаг 6/7

    Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
    Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.
    Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще. На весь экран

    # шаг 7/7

    Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
    Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!
    Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!

    поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыШоколадный тирамису от Карима Буржи

    Готовим шоколадный тирамису от известного кондитера из Дубая Карима Буржи. «Дамские пальчики», говорю сразу, я не делала, а использовала покупные. В рецепте крема автор использует темный шоколад 70

    Шоколадный тирамису от Карима Буржи14129310Торт «Вишневая нежность»

    В голове родилась именно такая вариация, и результат даже превзошел ожидания. Сочный ванильный бисквит, сливочный шоколадный крем, по вкусу напоминающий мороженое, и яркая по вкусу и цвету вишневая

    Торт «Вишневая нежность»25421880Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюромРецепт дняШоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
    2585882Торт «Графские развалины» с безеРецепт месяца
    25125632ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)tatyanatatyana
    Ольга КожуховаОльга Кожухова
    ЛарисаЛариса
    XeFesXeFes
    АпрельАпрель
    SенечкаSенечка
    NataliyaNataliya
    Теги рецепта десерты шоколадные десерты взбивать замораживать, охлаждать интернациональная кухня

    Белая паста

    Необходимые для готовки компоненты:

    • 200 г сгущенного молока;
    • 130 г белого шоколада;
    • 100 г сливочного масла или маргарина;
    • 2 ст. л. миндальной муки.

    Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:

    • разбить шоколадную плитку, смешать в металлической емкости со сгущенкой, растопить до устранения комков на водяной бане;
    • маргарин размять с мукой, вместо которой можно использовать такое же количество максимально измельченного миндаля;
    • смешать обе части и варить до густоты.

    Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.

    Белая паста
    Белая паста

    фотоотчеты к рецепту1


    Добавить фотографию

    Как приготовить пасту для шугаринга: лучшие рецепты

    Как приготовить пасту для шугаринга: лучшие рецепты

    Фирменные пасты, которые выпускают бренды косметики, обычно предлагают составы из фруктозы или более дешевого сырья, а также очищенной воды. В качестве дополнительных добавок могут присутствовать консерванты, красители и парфюмерные отдушки, что нежелательно при имеющихся в анамнезе аллергических реакциях.

    В домашних условиях можно самостоятельно регулировать список ингредиентов, а также выбирать густоту пасты, ее плотность и даже желаемый оттенок. А он может быть от очень светлого, практически медового, до темно-коричневого, оттенка черного чая.

    Рецепт 1: Сахарная паста с лимонным соком (на один раз)

    Соедините 2 столовых ложки сахара и 10 столовых ложек воды в небольшой емкости, поставьте ее на средний огонь. Как только сахар растает, введите 2 чайных ложки лимонного сока, перемешайте. Дождитесь, пока паста загустеет, и выключите огонь. Использовать следует пасту температуры тела.

    Рецепт 2: Паста для шугаринга (про запас)

    В антипригарной посуде соедините 2 стакана сахара, ¼ стакана лимонного сока и 1/8 стакана воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После этого нужно контролировать температуру пасты, она стремительно повышается. Специальным пищевым термометром время от времени проверяйте температуры, как только она достигнет 115°С, пасту нужно снять с огня, остудить и хранить в стеклянной банке. Использовать ее можно по мере необходимости.

    Рецепт 3: Сахарная паста с медом (на один раз)

    В емкости соедините 1 столовую ложку сахара и по одной чайной ложке меда и лимонного сока. Прокипятите пасту в течение трех минут на медленном огне. Если она получилась слишком плотной, отрегулируйте ее консистенцию при помощи воды. Эта паста наносится на кожу при помощи косметического шпателя — против роста волос, после чего эпилируемый участок накрывается легкой тканью и удаляется в направлении роста волос.

    Рецепт для ленивых

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фундука;
    • 2 шоколадные плитки.

    Инструкция тоже простая.

    1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. В это время берем противень и застилаем его пергаментом.
    2. На пергамент раскладываем орехи. Отправляем их в уже разогретую духовку. Оставляем подсушиваться на 10-15 минут.
    3. По прошествии времени достаем фундук из духовки и позволяем ему остыть. Как только температура станет комфортной для рук, очищаем от шелухи орехи.
    4. Все измельчаем с помощью комбайна. Попутно отправляем на плиту на слабый огонь или в микроволновку шоколадные плитки. Растапливаем.
    5. К измельченным в комбайне орехам добавляем шоколадную массу, взбиваем все с помощью устройства. Когда паста немного остынет, отправляем ее в холодильник.

    Такой способ идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с подбором нужных пропорций ингредиентов. Однако здесь есть один маленький нюанс: перед покупкой шоколада убедитесь, что в его составе нет продуктов животного происхождения.

    Простая нутелла по вегану

    Что можно сделать?

    Использовать домашнюю шоколадную пасту как топпинг к блинам и оладьям. Можно заморозить ее небольшими пластинками и подавать к панкейкам, комбинировать с бананами и другими фруктами в салатах.

    Пищевая ценность блюда

    2762кКал117%

    Белки 28 г
    Жиры 251 г
    Углеводы 105 г

    % от дневной нормы7 %48 %7 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

    молоко

    Прочитайте больше о соусах к разным блюдам на Food.ru:

    • Как приготовить ткемали. Рецепты знаменитого грузинского соуса
    • Как сделать соус из молока. Нюансы приготовления
    • Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать

    Аватар пользователя

    Автор:Мария Соловьева,
    кулинарный редактор Food.ru

    Добавить в избранное

    Рассказать друзьям

    • десерты#
    • подробно#
    Источники

    • https://food.ru/articles/5043-kak-sdelat-shokoladnuiu-pastu-doma
    • https://MedAboutMe.ru/articles/sakharnaya_epilyatsiya_kak_prigotovit_pastu_dlya_shugaringa/
    • https://ReceptKulinara.ru/shokoladnaya-pasta-iz-kakao-14-receptov-v-domashnix-usloviyax.html
    • https://azbyka-vkysa.ru/nutella-v-domashnix-usloviyax.html
    • https://disertiki.ru/krem/shokoladnaya-pasta.html
    • https://lafoy.ru/nutella-v-domashnih-usloviyah-8-receptov-754
    • https://ilovenut.ru/articles/orehovo—shokoladnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah
    • https://sunmag.me/retsepty/domashnyaya-nutella-po-veganu.html
    • https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-pasta
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/79584-shokoladno-orehovaya-pasta-domashnyaya-nutella
    • https://shokoladd.ru/deserty/pasta

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру