Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Рецепт масляного крема для украшения кексов
  2. Ингредиенты:
  3. Как подобрать ингредиенты к блюду?
  4. Пошаговый рецепт
  5. Видеорецепт масляного крема для кексов
  6. 8. Воздушный крем с белым шоколадом
  7. Список ингредиентов:
  8. Процесс приготовления:
  9. Заварной крем из сгущенного молока
  10. Секреты правильного приготовления
  11. Как можно дополнить и как правильно подавать
  12. Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговый рецепт
  15. Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла
  16. Что еще мы писали о приготовлении десертов:
  17. Рассказать друзьям
  18. Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях
  19. Готовим заварным способом
  20. Вкусный крем из рикотты для капкейков
  21. Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом  
  22. Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
  23. Крем для кексов на основе какао и кофе
  24. Ингредиенты:
  25. Пошаговый рецепт
  26. Видеорецепт крема для кексов на основе какао
  27. Торт «Марс» бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт
  28. #5 Крем Муслин
  29. Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки
  30. Примерный расход продуктов
  31. Способ приготовления:
  32. Вариант из сметаны
  33. Самый простой рецепт
  34. Белковый крем с сиропом для кексов
  35. Ингредиенты
  36. Последовательность приготовления
  37. Видеорецепт заварного белкового крема для кексов
  38. Также вам могут быть интересны:
  39. Спонсорский блок
  40. Швейцарский крем-меренга для украшения кексов
  41. Ингредиенты:
  42. Пошаговый рецепт
  43. Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов
  44. Сливочный крем со сгущенным молоком
  45. Стабилизатор взбитых сливок — как использовать в рецепте
  46. #2 Масляный крем Шарлотт
  47. Как научиться украшать капкейки кремом?
  48. Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
  49. Взбитые сливки
  50. Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
  51. Приготовление:
  52. Крем для капкейков на основе сливок и творожного сыра
  53. Английский апельсиновый крем из взбитых сливок
  54. Сливочный крем из нуги и шоколада  
  55. Ароматный ганаш для кексов
  56. Ингредиенты:
  57. Пошаговый рецепт
  58. Видеорецепт крема ганаш для кексов
  59. Нежнейшие булочки со сливочным кремом  
  60. 7. Банановый крем с маскарпоне
  61. Список продуктов:
  62. Приготовление:
  63. #10 Лимонный курд
  64. Мастика
  65. Ингредиенты:
  66. Рулет с персиком в сливочном креме  
  67. Полезные советы
  68. С добавлением мягкой карамели
  69. Ингредиенты
  70. Пошаговый процесс приготовления

Рецепт масляного крема для украшения кексов

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Молоко свежее 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарная пудра мелкого помола 300 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
    По этому рецепту с фото вы сможете приготовить чудный масляный крем для кексов, который подходит для украшения сверху.
  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
    такой масляный крем будет хорошо держать форму сверху на кексе.
  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
    Масляный - это по сути самый простой крем для украшения кексов.
  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.
    Тщательно взбивайте масляный крем для украшения кексов.
    Добейтесь однородной консистенции масляного крема для украшения кексов.
  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
    Если вы будете украшать свои изделия кремом для кексов сверху, целесообразно добавить в него немного красителя.
  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.
    Добавив пищевой краситель, вы получите шикарный масляный крем для украшения кексов.

Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

belyi-shokolad

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар –1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
  2. Поставить на малый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
  4. Выключить печку.
  5. Остудить состав.
  6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

Заварной крем

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Секреты правильного приготовления

Ниже мы разберем способы, которые объединяет один процесс — сливки взбиваются с сахарной пудрой и дополнительными ингредиентами. Чтобы правильно взбить смесь и сделать сливочный крем, нужно соблюдать простые правила:

  1. Приборы — вам понадобится миска и миксер. Заранее поместите венчики миксера и миску в морозилку: работать надо охлажденными приборами.
  2. Добавление ингредиентов — при взбивании сливок не нужно сразу добавлять сахарную пудру: это портит текстуру и структуру готового продукта.
  3. Скорость взбивания — не включайте сразу максимальную скорость: начинайте на малой скорости, а затем постепенно наращивайте ее.
  4. Время взбивания — независимо от того, что указано в рецепте, следите за состоянием крема: не перебейте его в сыворотку или масло.

КстатиВместо пудры можно использовать и сахар-песок, но он будет взбиваться труднее, и есть риск, что до конца он не растворится, а это плохо влияет на структуру крема. Помните: сливочный крем нужно сделать и сразу использовать: сливки «опадают», кроме того, они выделяют влагу, отчего при хранении крем может утратить свою текстуру и однородность.

Как можно дополнить и как правильно подавать

  • В детстве я очень любила разноцветные, яркие десерты. Сейчас с их приготовлением намного проще. Стоит добавить в крем пару капель пищевого красителя, и готов шедевр, от которого будет в восторге любой ребёнок.
  • Не жалейте своей фантазии, добавляйте в свои десерты кокосовую стружку, какао, шоколад, различные посыпки.
  • Подавать крем лучше всего, украсив им кексы с помощью кондитерского шприца.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.

Ингредиенты:

Сахарная пудра По вкусу
Сливочный сыр 500 г
Сливочное масло 200 г

Пошаговый рецепт

  1. В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
    Очень вкусный крем для украшения кексов сверху можно приготовить на основе масла и сливочного сыра.
  2. На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.
    Тщательно взбиваем масло для приготовления крема для украшения кексов.
  3. Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
    Теперь добавляем в наш крем для украшения кексов сливочный сыр и продолжаем взбивать массу.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности.
    мы приготовить чудный крем для украшения кексов.
  5. Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.
    При желании можете добавить в такой крем для украшения кексов сверху краситель.

Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Что еще мы писали о приготовлении десертов:

  • Как приготовить десерты без глютена. Рецепты вкусной и полезной выпечки
  • Та самая «Павлова». Готовим знаменитый десерт дома
  • Секреты приготовления десертов. Как правильно взбить яйца, выбрать крем и глазурь

Аватар пользователя

Автор:Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • коротко#
  • торты#
  • кремы#

Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях

Вариант крема для капкейков со сгущенкой многим известен, как классика десертов советских времен, но он хорошо подходит и для современных модных капкейков. Готовится крем на основе двух ингредиентов и обладает стабильностью и нежным сливочно-карамельным вкусом. Масло для крема берется с жирностью 82,5% и качественная сгущенка. В этом рецепте готовим крем с вареным сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются, в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее размягчается при комнатной температуре.

Шаг 2. Масло кладется в посуду для взбивания крема или чашу миксера.

Шаг 3. Затем оно на средней скорости миксера немного взбивается.

Шаг 4. К взбитому маслу порционно добавляется вареная сгущенка.

Шаг 5. После каждой порции сгущенки крем хорошо взбивается.

Шаг 6. Взбитый крем должен иметь плотную однородную текстуру.

Шаг 7. Затем к взбитой массе наливается 25 мл молока, только не холодного.

Шаг 8. Масляная смесь еще раз взбивается с молоком в однородную массу.

Шаг 9. Приготовленный крем со сгущенкой через кондитерский мешочек красиво отсаживается на капкейки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим заварным способом

Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:

  • 200 г свежего сливочного масла;
  • 120 мл цельного молока;
  • 80 г обычного сахара;
  • 2 куриных яйца.


Готовим следующим образом:

  1. Сахар растворить в молоке, отправить емкость с продуктом на огонь, нагревать до закипания. Яйца разболтать венчиком до однородного состояния, тонкой струйкой влить в них горячий молочный сироп, активно размешивая, и снова вернуть на плиту.
  2. Варить, помешивая до густого состояния, затем остудить. Масло взбивать миксером, добавляя по ложке заваренную молочную основу.

Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.

Вкусный крем из рикотты для капкейков

Итальянский сыр «Рикотта» известен многим как вкусная добавка к салатам, пицце и пасте, но с ним получается хороший крем для декора капкейков. Сыр наряду с низкой калорийностью обладает нейтральным вкусом, поэтому в креме его дополняют сливками, сахарной пудрой и ароматизаторами. Крем на основе «Рикотты» отлично сочетается с шоколадом, пряностями и ягодами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 300 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются, в указанном в рецепте количестве, продукты для крема. Сыр и сливки используются только холодными.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается охлажденный сыр и через сито насыпается сахарная пудра с ванилином. Миксером при максимальной скорости эти ингредиенты быстро, чтобы сыр не расслоился на сыворотку и масло, взбиваются в однородную массу.

Шаг 3. Затем к взбитому сыру наливаются охлажденные жирные сливки. Количеством сливок определяется текстура крема, поэтому ее можно изменить по своему вкусу.

Шаг 4. Сырная масса со сливками еще раз взбивается на средней скорости и до тех пор, пока крем не станет густым.

Шаг 5. Приготовленный крем с сыром «Рикотта» на 40 минут ставится в холодильник. По истечении этого времени крем перекладывается в кондитерский мешочек и осаживается на капкейки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом  

Рецепт: Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Вода Соль Молоко Желток яичный Крахмал картофельный Ванильный сахар Груша Желе

Нина-супербабушка

28 июля 2016 года

  • 19252
  • 112
  • 1020
  • 225

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеСахарВодаСольМолокоЖелток яичныйКрахмал картофельныйВанильный сахарГрушаЖелеРецепт: Сливочный крем из нуги и шоколада

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 200 г
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 70 г

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.
    Вкусный крем для украшения кексов получается также на основе какао и кофе.
  2. Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.
    Таким масляным шоколадно-кофейным кремом можно смело украшать кексы сверху.
  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.
    Охлаждаем наш шоколадно-кофейный крем, и можно приступать к украшению кексов сверху.

Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

https://youtu.be/-4BA0YauF30

Торт «Марс» бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт

Торт Радуга: 5 простых рецептов
Следующая запись »

#5 Крем Муслин

www.odelices.com

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки

Очень нежный, бархатистый, с плотной консистенцией. Великолепно сочетается с орехами, Подходит для заварных пирожных, трубочек, вафель, корзиночек. Хорош для промазывания бисквитов и покрытия торта под мастику.

Потребуется:

  • Сливки — 170 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – 370 гр.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.

Как сделать:

  1. Поломайте плитку шоколада, сложите в сотейник.
  2. Залейте сливками, поставьте на плиту. Прогревайте на малом огне, пока кусочки шоколада не расплавятся. Не доводите смесь до кипения, максимальная температура в кастрюльке – 60 о С. Остудите.
  3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры).
  4. Когда масса станет довольно пышной, начните вводить сгущенное молоко. Подливайте частями, каждую старательно взбивая.
  5. Не прекращая работать миксером, залейте охлажденную шоколадную смесь.
  6. Готовый десерт отправьте в холодильник на час, чтобы он успел охладиться и стабилизироваться перед употреблением.

Примерный расход продуктов

  • Сливки (жирность не менее 33%) — 100 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления:

Сливки перед взбиванием нужно как следует охладить. Миску и венчик для взбивания и вовсе рекомендуется на несколько минут убрать в морозилку. Взбивать сливки надо долго, на максимальной скорости, до появления устойчивых пиков, после чего добавить творожный сыр и пудру. Продолжить взбивать ингредиенты до получения однородной массы. Творожный сыр обладает едва уловимым солоноватым вкусом, который не только не испортит десерт, но еще сделает его менее приторным. Вместо творожного можно использовать любой сливочный сыр, например, маскарпоне или филадельфию.
Взбивать сливки долго

Чтобы сливочная масса стала более упругой, следует убрать ее на 1-2 часа в холодильник.
взбивать ингредиенты до получения однородной массы

Готовый продукт имеет белоснежный оттенок и удивительно нежный вкус. Пропорции ингредиентов можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, слегка меняя консистенцию крема. Сливочное украшение для капкейков можно разнообразить всевозможными добавками, например, ванилью.

Сливочный крем, приготовленный по вышеупомянутым рецептам, довольно долго держит форму, неспроста он отлично подходит для украшения капкейков. Даже при комнатной температуре готовые кондитерские изделия могут простоять несколько дней.

Вариант из сметаны

Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:

  • 350 г сметаны (20% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки в/с;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1,5-2 г ванилина;
  • 130 г мягкого сливочного масла.



Алгоритм приготовления:

  1. В кастрюлю подходящего литража выложить сметану, сахар, ванилин, сырое яйцо и муку. Всё старательно размешать до гладкого однородного состояния, допустимы только нерастворенные кристаллики сахара.
  2. Емкость с продуктами отправить на паровую баню и варить при непрерывном перемешивании примерно 15-20 минут до загустения. Для проверки качества полученного состава нужно провести по ложке, которой мешали крем, пальцем. Если остается след от устроенного теста – сладость готова.
  3. Снятую с огня массу остудить до комнатной температуры. Далее взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, добавляя по ложке полученную сметанную основу.

Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.

Самый простой рецепт

Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:

  • 200 г масла сливочного;
  • 480 г сгущенного молока.


Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты достать их холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
  2. Сначала размягченный сливочный жир взбить до увеличения в объеме в два раза, влить в него ½ нормы сгущенки, не прекращая процесс, довести массу до однородного состояния.
  3. Добавить оставшееся молоко и продолжить работу электроприбора. Оба компонента должны хорошо соединиться, а полученный продукт сохранить пышность.
  4. Нежный и воздушный крем перед использованием также лучше охладить, а вот перед подачей на стол кексов, украшенных таким кремом, их следует достать из холодильника, чтобы они немного потеплели.

Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.

Белковый крем с сиропом для кексов

Время приготовления: 32-35 минут.
Количество порций: 6-7 штук.
Количество калорий на 100 г: 230 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, лопатка, миксер, чаша для миксера или глубокая миска, пара глубоких тарелок.

Ингредиенты

Фильтрованная вода 45 мл
Яичный белок 2 шт.
Лимонная кислота 2-3 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 6 г

Последовательность приготовления

  1. На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
    В кастрюльку наливаем воду и ставим на плиту.
  2. Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
    Сразу же всыпаем в воду сахар и перемешиваем.
  3. Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
    Пока варится сироп, взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой.
  4. Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
    Желательно проверить температуру сиропа.
  5. Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
    Понемножку, тнкой струйкой вводим сироп в белки, когда они взобьются в пышную массу, и продолжаем взбивать.
  6. Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.
    Белковый крем является идеальны способом того, как украсить кексы в домашних условиях.

Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.

Видеорецепт заварного белкового крема для кексов

Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.

https://youtu.be/POWEcMmxJ60 Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта (https://youtu.be/POWEcMmxJ60)

Также вам могут быть интересны:

Масляно-белковый крем швейцарская меренга

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Крем-Пломбир

Крем Дипломат

Американский шоколадный масляный крем

4.58голосаРейтинг статьи 

Спонсорский блок

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.

Ингредиенты:

Яичные белки 3 шт.
Вода 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель По вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
    Для украшения сверху прекрасно подходит крем для кексов на основе швейцарской меренги.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    Приготовить крем для кексов на основе швейцарской меренги несложно.
  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
    Тщательно взбиваем белки, чтобы сделать пышный крем для украшения кексов.
  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
    Тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки сироп, чтобы приготовить крем для украшения кексов, который будет прекрасно держать форму.
  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
    Под конец взбивания добавляем в наш масляный крем для кексов на основе швейцарской меренги размягченное масло.
  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.
    Как видно в нашем рецепте с фото, такой крем для кексов шикарно держит форму сверху.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молока сгущенного;
  • ванильный сахар – половина пачки;
  • ликер – 3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.

Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.

Стабилизатор взбитых сливок — как использовать в рецепте

Большинство людей любят взбитые сливки за их пенистое, тонкое, воздушное качество, но они просто могут опасть. Следовательно, вводите любой стабилизатор.

Стабилизирующим секретным ингредиентом является не ароматизированный желатин, который стабилизирует их и поддержит в течение 24 часов.

После стабилизации вы сможете нанести эту вкусную начинку на кексы, заморозить готовый торт или просто сохранить твердость взбитых сливок при транспортировке.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка желатина (без запаха)
  • 1 столовая ложка воды (холодной)
  • 1 чашка жирных сливок (холодных)
  • 4 столовые ложки сахара (кондитерского, просеянная сахарная пудра)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другого ароматизатора).
  1. Поставьте миску и венчик в холодильник или морозильник за 10-15 минут до начала процесса.
  2. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды в желатин и дайте постоять 5 минут, пока он станет очень густым.
  3. Положите загущенный желатин в микроволновую печь, пока желатин не растворится и не станет жидким, около 7-10 секунд. Проверьте через 5 секунд, затем проверяйте каждую секунду до полного разжижения.
  4. Вылейте холодные сливки в холодную миску. Взбивайте с помощью миксера на высокой скорости, пока они не начнут густеть, а затем добавьте кондитерский сахар или сахарную пудру. Добавьте ванильный или другой ароматизатор и продолжайте взбивать до состояния не совсем мягкого пика.
  5. Продолжая взбивать, вылейте жидкий желатин в крем тонкой струей (если желатин снова загустеет, снова нагрейте в течение нескольких секунд, пока не станет жидким). Продолжайте взбивать, пока не появятся мягкие или жесткие пики.

Подсказка. Перебитые сливки. Как только вы поймете, что перебили массу, остановитесь. Эту ситуацию еще можно исправить. Если она выглядит зернистой, добавьте несколько столовых ложек свежих сливок и аккуратно несколько раз смешайте вручную, используя проволочный венчик. Если не смогли исправить, то единственное, что сможете сделать — приготовить вкусное сливочное масло.

 

    Похожие записи

  • Шоколадный ганаш, рецептШоколадный ганаш, рецепт
  • Крем для торта из сливок — рецепты приготовленияКрем для торта из сливок — рецепты приготовления
  • Карамельный соус — рецепт с фото мастер класс пошаговыйКарамельный соус — рецепт с фото мастер класс пошаговый

Торт «Марс» бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт
« Предыдущая запись

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Приготовление:

  • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
  • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть.
    Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте
    взбивать до устойчивых пиков. 
  • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до
    однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать
    зернистой).

Крем для капкейков на основе сливок и творожного сыра

По сути, это вариант предыдущего рецепта, но такой сливочный крем для капкейков получается нежнее и легче — вместо масла используются сливки.

Английский апельсиновый крем из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Цедра – 2 гр.

Как сделать:

  1. Налейте молоко в кастрюльку.
  2. Натрите с апельсина цедру, добавьте в кастрюльку с молочным продуктами. Поставьте на плиту, прогревайте на умеренном огне.
  3. В отдельной посудине взбейте желтки с сахаром. Крупинки сладости должны растаять.
  4. Когда появятся первые признаки закипания, перелейте желтковую смесь в молоко, одновременно быстро помешивая содержимое.
  5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. Затем остудите. После влейте апельсиновый сок.
  7. Отдельно взбейте в пышную густую массу сливки.
  8. Перелейте молочную смесь в сливки, аккуратно перемешайте. отправьте стабилизироваться в холодильнике примерно на час.

Сливочный крем из нуги и шоколада  

Рецепт: Сливочный крем из нуги и шоколада

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Нежнейший крем, по вкусу напоминающий начинку шоколадного батончика. Отлично держит форму. Может быть десертом или
кремом для торта! Очень вкусный и очень шоколадный!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шоколад темный Сливки Конфеты

beautiful woman

8 ноября 2010 года

  • 19975
  • 124
  • 580
  • 206

Шоколад темныйСливкиКонфетыРецепт: Рулет с персиком в сливочном креме

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, лопаточка или небольшая ложка, кастрюля, кухонная плита.

Ингредиенты:

Шоколад (70%) 230 г
Сливки (30%) 280 г
Мед 40 г

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
    Для украшения кексов сверху можно приготовить и классический шоколадный крем ганаш по простому рецепту с фото.
  2. Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.
    Шоколадный крем для кексов ганаш готовится очень просто.
  3. Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
    Чтобы приготовить шоколадный ганаш для украшения кексов, заливаем измельченный шоколад горячими сливками.
  4. Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.
    Тщательно перемешайте крем для кексов, чтобы добиться полного растворения шоколада.
  5. Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.
    После пяти часом в холодильнике крем ганаш готов для украшения кексов сверху.

Видеорецепт крема ганаш для кексов

Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.

Нежнейшие булочки со сливочным кремом  

Рецепт: Нежнейшие булочки со сливочным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

У кого-то уже вовсю наступила весна — распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит «Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом». Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Молоко сухое Дрожжи Сахар Соль Вода Яйцо куриное Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Сироп кленовый Сливки Масло растительное

diana1616

24 марта 2013 года

  • 26231
  • 139
  • 618
  • 253

Мука пшеничнаяМолоко сухоеДрожжиСахарСольВодаЯйцо куриноеМасло сливочноеЖелток яичныйСахарная пудраСироп кленовыйСливкиМасло растительноеРецепт: Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

7. Банановый крем с маскарпоне

Ванильный капкейк

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Фотография: в стиле , Декор интерьера, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Рулет с персиком в сливочном креме  

Рецепт: Рулет с персиком в сливочном креме

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванилин Персик Какао-порошок Молоко сгущенное Масло сливочное Сахарная пудра Сливки

Lana66

6 октября 2008 года

  • 17795
  • 1
  • 418
  • 165

Мука пшеничнаяСахарЯйцо куриноеВанилинПерсикКакао-порошокМолоко сгущенноеМасло сливочноеСахарная пудраСливкиРецепт: Профитроли со сливочным кремом Пчёлка

Полезные советы

Лайфхаки, которые помогут сделать вкусный крем Чиз:

  • Основа крема – сыр. Поэтому важно выбирать качественный продукт. При покупке нужно обращать внимание на этикетку. Никаких замен слова «сыр» на «сырный продукт» быть не должно. Сырные продукты содержат добавки и консерванты. Качественный сыр содержит только молоко, сливки, соль и закваску. Творожный сыр плотный, с заметным кисломолочным запахом. В упаковке может быть небольшое количество жидкости – это сыворотка. Ее нужно просто слить.
  • Вторым важным ингредиентом являются сливки. Нужно брать сливки от 33 до 35% жирности. Не рекомендуется использовать домашние сливки, которые имеют очень густую консистенцию, похожую на жирную сметану. Такой продукт приятен на вкус, но крем Чиз с ним получится очень густым. Его невозможно будет взбить до нужно консистенции.

Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт

Сливки, сыр и сахарную пудру можно разбавить не только фисташковой пастой, смородиной и карамелью. Для приготовления шапочек для капкейков можно добавлять в крем Чиз любое фруктовое пюре. Пюре можно заготавливать заранее. Для этого необходимо уварить свежие плоды без добавления сахара.

Необходимо достигнуть густой консистенции. Лучше всего подходит смородина, яблоки. Пюре из них содержит большое количество пектина. Поэтому получается густым. Но важно ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не получился слишком жидким.

С добавлением мягкой карамели

Мягкая карамель придает крему нежный вкус, который слегка напоминает ириски. Карамельный крем сочетается с шоколадными капкейками и ореховой начинкой.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления крема Чиз с карамелью:

  • Творожный сыр – 500 г.
  • Карамель мягкая -70 г.
  • Сливки, жирность от 33% — 80 г.
  • Масло сливочное, предварительно размягченное -25 г.

Что понадобится для приготовления мягкой карамели:

  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сливки 33%- 125 г.

Пошаговый процесс приготовления

Карамель можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления ускорится. Если готовить карамель для крема в домашних условиях, то необходимо учитывать, что ей нужно остыть и загустеть. Поэтому домашнюю карамель лучше готовить заранее. Карамели по данному рецепту получается больше, чем нужно для крема. Поэтому можно отложить необходимые 70 г карамели для крема, а к оставшейся части добавить крупную соль. Получается соленая карамель.

Как готовить карамель в домашних условиях:

  1. Использовать сотейник с толстым дном. Высыпать в него сахар и поставить на плиту.
  2. Растопить сахар, не используя лопатку, так как активное перемешивание может привести к кристаллизации сахара. Должна получиться жидкость янтарного цвета без запаха жженого сахара.
    Крем Чиз для капкейков на сливках 6-12-18 шт. Рецепт
  3. Пока сахар топится на плите, сливки подогреть до кипения.
  4. Растопленный сахар снять с плиты и тут же вылить горячие сливки. Ингредиенты будут активно пузыриться, появится большое количество горячего пара. Нужно обязательно защитить руки прихваткой. Смесь активно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Как только масса осядет, добавить масло, предварительно порезанное на кусочки.
  6. Дать маслу растаять.
  7. Готовую карамель остудить полностью до загустения. Отправить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
  8. Остуженную карамель можно оставить в таком виде и использовать. Но можно дополнительно взбить ее с помощью миксера. Карамель станет воздушнее, вкус будет мягче. Также взбивание поможет в случае, если сахар передержали на плите и появился жженый привкус.

Как готовить крем с добавлением карамели:

  1. Сливки отсудить, затем взбить их с помощью миксера. Сначала использовать низкую скорость, затем по мере загустения сливок, увеличивать ее.
  2. К загустевшим сливкам добавить сыр и растопленное масло. Взбивать на средних оборотах миксера.
  3. Добавить остывшую карамель к заготовке и перемешивать миксером до однородности.
  4. При желании можно добавить немного сахарной пудры, если карамель не даст нужное количество сладости.
Источники

  • https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-keksov.html
  • https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov/
  • https://food.ru/articles/7046-kak-prigotovit-slivochnyi-krem
  • https://www.alizy.club/deserty/krem/dlya-keksov.html
  • https://kylinariya.ru/krem-dlya-kapkeykov/
  • https://pirogi-i-torty.ru/krem-dlya-keksov-7-retseptov-vkusnogo-krema/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1278
  • https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-kapkejkov-sverhu/
  • https://shefcookie.ru/deserty/krem/krem-iz-slivok-dlya-ukrasheniya-torta-derzhit-formu/
  • https://homebaked.ru/10-populyarnih-kremov-dlya-tortov-i-kapkeikov/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/krem-iz-vzbityh-slivok-retsepty.html
  • https://disertiki.ru/krem/nezhneyshiy-slivochnyy-krem-dlya-vkusnykh.html
  • https://FB.ru/article/192494/krem-dlya-keksov-retseptyi-na-lyuboy-vkus
  • https://www.InMyRoom.ru/posts/2140-kapkeyki-vse-po-polochkam
  • https://culinarya.ru/krem-chiz-dlya-kapkeykov-na-slivkah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру