Как приготовить заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Выбор ингредиентов
  2. Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой
  3. Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
  4. Классические профитроли с белковым кремом
  5. Начинки
  6. Профитроли на праздничный стол с красной икрой
  7. Ингредиенты
  8. Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
  9. Домашние пирожные с шоколадом
  10. Профитроли с паштетом из куриной печени  
  11. Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление заварных колец
  14. Завариваем тесто
  15. Выпекаем профитроли
  16. Готовим крем
  17. Наполняем кольца кремом
  18. Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца
  19. Юмбрики
  20. Ингредиенты
  21. Профитроли «Два в одном»  
  22. Профитроли с муссом из семги 
  23. Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
  24. Эклеры с хрустящей «шапочкой» из песочного теста
  25. Ингредиенты для песочного теста:
  26. Ингредиенты для заварного теста:
  27. Рецепт эклеров в домашних условиях из песочного теста
  28. Глазурь для эклеров
  29. Поповеры с пряным топпингом
  30. Ингредиенты
  31. Готовим профитроли с красной рыбой и творожным сыром
  32. Эклеры — рецепт из ржаной муки
  33. Ягодный
  34. Эклеры на растительном масле с заварным кремом
  35. Ингредиенты
  36. Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
  37. Рецепт заварного пирожного “Лебедь” с заварным кремом
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговое изготовление пирожных “Лебеди”
  40. Делаем заготовки
  41. Сливочно-заварной крем
  42. Формируем пирожные
  43. Видеорецепт пригтовления заварных пирожных “Лебеди”
  44. Рецепт белкового крема для заварных пирожных
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговое приготовление легкого белкового крема
  47. Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных
  48. Что такое заварное тесто
  49. Профитроли с икорным маслом
  50. Пошаговое приготовление профитролей с паштетом
  51. Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Выбор ингредиентов

  • Сливочное масло для теста успешно заменяет сливочный маргарин, не предназначенный для изготовления слоеного теста.
  • Для творожного крема годится любой творог.
  • Если в рецепте прописана сахарная пудра, заменять ее сахарным песком не рекомендуется.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой

Лёгкая, но требующая подготовки закуска. Очень хорошо подходит к весеннему званому обеду. Ингредиенты даны для 8 штук.

читать дальше Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой

Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 25 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.

2. Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

3. В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.

4. Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.

5. Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.

Сообщить об ошибке

Классические профитроли с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Мука — 160 гр.
  • Яйцо — 5 шт.

Для крема:

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Вода — 40 мл.

Способ приготовления:

1. В ковше смешиваем подогретую воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доводим до кипения.

2. Затем, когда масло только растопилось, убавляем плиту на средний огонь и всыпаем всю муку, активно начинаем перемешивать все с помощью лопатки, не убирая с огня. Оно считается готовым, как только начнет отставать от стенок.

3. Немного остужаем и по одному вбиваем яйца. После чего тесто перекладываем в кондитерский мешок, берем нужную насадку и выкладываем небольшие кругляши на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф, который мы заранее прогрели. Температура 220 градусов, как только булочки поднялись, снижаем до 180 и допекаем 10 минут.

4. В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и варим на среднем огне, варим сиром до t= 121 градус.

Совет: Если у вас нет термометра, то измеряем правильно приготовленный сироп следующим образом. Капля правильно сваренного сиропа в холодной воде превращается в мягкий шарик.

5. В то время как сиропу осталось вариться чуть больше 1 минуты, мы в отдельной миске взбиваем белки, лимонную кислоту и ванильный сахар, на большой скорости, до устойчивой пены.

6. Затем, готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой, взбиваем в пышную массу.

7. Перекладываем в кондитерский мешок и начиняем уже остывшие профитроли.

Десерт можно украсить любым образом, например ганаш с разноцветным воздушным рисом. Приятного аппетита.

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Профитроли на праздничный стол с красной икрой

Ингредиенты:

  • Заварное тесто — 350-400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Красная икра — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Берем заварную массу, рецепт которого вы можете посмотреть чуть выше, перекладываем ее в кулинарный мешок.

2. На пергамент  выкладываем круглые пирожные. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время приготовления зависит индивидуально от вашего духового шкафа.

3. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам, на одну сторону намазываем сливочное масло, на другую кладем ложечку икры. Соединяем две части и вуа-ля наша вкуснотень готова.

Совет: Если у вас нет кулинарного мешка под рукой, можно выложить обычной ложкой.

Надеюсь, что Вам понравились идеи приготовления профитролей с разными начинками. Пишите в комментариях и приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г

Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол

Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 30 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.

2. Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.

3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.

4. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.

5. Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.

6. Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.

7. Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.

8. В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.

9. Также поступаем и со второй начинкой.

10. Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.

Сообщить об ошибке

Домашние пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Для крема:

  • Шоколад с 60% какао — 200 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливки с жирностью 35% — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Сразу же включим духовку на 200 градусов.  Вливаем в кастрюлю молоко и воду, медленно доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, соль, так тесто не будет приторным и приобретет особый вкус.

2. Снимаем с плиты, высыпаем муку, энергично перемешиваем, ставим обратно. Месим массу в течении нескольких минут. Доводим до нужной консистенции, остужаем.

3. Яйца кладем по одному, чтобы желток и белок хорошо промешались. Кондитерский мешок заполняем и выдавливаем тесто на противень, который застелен пергаментом. Смачиваем палец водой, слегка прижимаем кончики, чтобы не пригорели. Отправляем в духовку на 20 минут.

4. Для крема необходимо натереть шоколад на мелкой терке. Молоко смешиваем со сливками и кипятим, добавляем шоколад и сливочное масло и мед, хорошо размешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.  В остывших профитролях делаем небольшую дырочку и заполняем их начинкой.

По желанию можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Профитроли с паштетом из куриной печени  

Рецепт: Профитроли с паштетом из куриной печени

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу.
Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска.
Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло растительное Вода Яйцо куриное Печень куриная Шампиньоны Масло сливочное Лук репчатый Соевый соус Бальзамик Перец черный Орех мускатный

АУРИЧКА

17 декабря 2016 года

  • 29387
  • 87
  • 1235
  • 231

Мука пшеничнаяМасло растительноеВодаЯйцо куриноеПечень куринаяШампиньоныМасло сливочноеЛук репчатыйСоевый соусБальзамикПерец черныйОрех мускатныйРецепт: Торт с профитролями Небесная подушка

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто

  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, п о которому вы сможете приготовить вкусные заварные пирожные в домашних условиях.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.
    Рецепт теста для заварных пирожных очень простой.
  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
    В закипевшую смесь молока и мсла высыпаем сразу всю муку и быстро завариваем тесто.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.
    Перекладываем тесто в миску и даем ему немножко остыть.
  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
    По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошенько перемешивая его.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.
    Посмотрите, каким должно получиться тесто для заварных пирожных по классическому рецепту.

Выпекаем профитроли

  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
    Заварные пирожные по такому простому рецепт у выпекаются на противне, который надо застелить пергаментом.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
    Переправив тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень в форме колец.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.
    Даем остыть нашим заготовкам.

Готовим крем

  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.
    Приготовьте нежный творожно-сливочный крем для заварных пирожных по нашему рецепту с фото.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.
    Отдельно до бела взбиваем масло.
  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.
    Соединяем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до однородности.

Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Наполняем заготовки кремом и пробуем!

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

https://youtu.be/L5Ltx8kvtVA Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварные Кольца с Творожным Кремом (Очень Вкусно) / Заварные Пирожные / Пошаговый Рецепт (https://youtu.be/L5Ltx8kvtVA)

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Юмбрики

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только…

2

20
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Поповеры с пряным топпингом

Профитроли «Два в одном»  

Рецепт: Профитроли Два в одном

Категория:
Закуски Закуски с копченостями

Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей — чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска!
По мотивам Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»
Просмотрела все рецепты на сайте по запросу «профитроли «, такого не нашла.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Ветчина Сыр твердый Майоран

VeVeTa Tuk

17 марта 2014 года

  • 60944
  • 62
  • 1131
  • 266

ВодаМасло сливочноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеВетчинаСыр твердыйМайоранРецепт: Профитроли с яичным кремом

Профитроли с муссом из семги 

Профитроли – это не только пирожные, но и закуска, ведь все зависит от того, какую начинку в домашних условиях для них приготовить. Предлагаем пошаговый рецепт вкусных заварных булочек с муссом из семги. Закуска получается безумно вкусной и праздничной, как на фото​.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 115 г муки.

Для мусса:

  • 250 г с/с лосося;
  • 200 г сливочного сыра;
  • лимонный сок по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую емкость выливаем воду, отправляем в нее сахар и масло, ставим на огонь и доводим основу для теста до кипения. Если масло соленое, то добавляем соль.
  • Всыпаем в смесь муку и быстро завариваем тесто.
  • Затем по одному добавляем в слегка остывшее тесто яйца и доводим заварную массу до нужной консистенции.
  • В кулинарный мешок перекладываем тесто, отсаживаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут, первые 10 минут печем изделия при температуре 200 °С и 15 минут уже при 160 °С.
  • Готовые профитроли достаем, в каждом делаем небольшую дырочку, чтобы вышел весь пар и булочки остались такими же хрустящими.
  • Для мусса в сливочный сыр добавляем нарезанный кусочками лосось, цедру и сок лимона, немного перца и взбиваем все блендером.
  • Профитроли делим пополам вдоль, одну половинку наполняем муссом и закрываем сверху крышечкой.

Важно в тесто вмешивать яйца по одному, иначе оно может получиться жидким, а досыпать муки нельзя, иначе оно уже не будет заварным.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож…

читать дальше Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

Эклеры с хрустящей «шапочкой» из песочного теста

Это, пожалуй, самый богатый, праздничный и нарядный вариант эклеров – заварное тесто перед выпеканием аккуратно прикрывается полоской из песочного теста, после чего убирается в духовку. В итоге получается полое мягкое изделие с потрясающей хрустящей корочкой сверху. Вариант несколько трудоемкий, однако, конечный результат однозначно стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 125 г муки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 100 г молока;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 яйца.

Готовим песочное тесто – охлажденное сливочное масло рубим с сахаром, солью и мукой, полученную крошку собираем в шар, выкладываем на лист пищевой пленки, прикрываем вторым листом и раскатываем в пласт шириной около 10-12 см. Убираем в холодильник примерно на 1 час, после чего снимаем верхний слой пленки и нарезаем тесто на прямоугольники размером примерно 12х2 см. Снова на 1 час прячем в холодильник.

Рецепт эклеров в домашних условиях из песочного теста

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Берем две кастрюли, которые удобно станут одна в другой. Большую заполняем водой на 2/3, ставим на огонь. В меньшую выкладываем молоко, соль и масло, ставим в большую кастрюлю. После закипания всыпаем муку, энергичными движениями вымешиваем до однородности. Снимаем с огня, ждем несколько минут небольшого остывания, затем по одному вводим яйца. Тесто получится жиже обычного заварного теста, так и должно быть.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень палочки длиной до 10 см. Каждую полоску из заварного теста аккуратно прикрываем полоской песочного теста. Помещаем противень в духовку и выпекаем 10 минут, не трогая, затем приоткрываем дверцу духовки на 2-3 мм, выпуская пар, и готовим таким образом около 30 минут – пирожные должны получиться золотистыми, сухими и очень симпатичными. Переложите их на решетку и, прежде чем наполнять кремом, дождитесь полного остывания.

Ekler13

Глазурь для эклеров

Сливочная глазурь для эклеров

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

Шоколадная глазурь для эклеров

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским.  Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Теги постаСекреты приготовлениярейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 29Наталья Соловьева
Наталья Соловьева3 года назад

Делала профитроли в первый раз. Они получились очень вкусными и нежными. Спасибо за рецепт и советы

Анжелика Коваленко
Анжелика Коваленко3 года назад

Доброе утро!

Спасибо за подробный рецепт и фото.

Подскажите какую насадку для профитролей используете?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад Анжелика Коваленко,

добрый день! Для отсадки профитролей подойдет обычная круглая насадка с диаметром 1,5 см или же насадка «Звезда» с большим отверстием и частыми низенькими зубцами.

Анжелика Коваленко
Анжелика Коваленко3 года назад Команда edimdoma.ru,

Спасибо. Я отсаживала закрытой звездой, получились красивые, но большие)

Виолет
Виолет4 года назад

Пекла первый раз, тесто вышло сразу, всё поднялось, ничего не упало) А вот рецепт заварного крема не очень хороший, двух столовых ложек муки мало, пришлось переделывать, я положила четыре ложки и тогда всё вышло!

Максим Малышев
Максим Малышев5 лет назад

Хотелось-бы получить коментарий на явные нестыковки.Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто.Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Лидия
Лидия5 лет назад Максим Малышев,

Да, здесь явная ошибка. Тесто не должно быть горячим, чтобы яйца «не сварились». Начиная с 60 градусов, можно их добавлять, коагуляции не будет. Обычно, тесто выпекают сразу, но можно выпекать и остывшее. Есть даже известные кондитеры, которые выпекают на следующий день.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru5 лет назад Максим Малышев,

добрый день! Для добавления яиц тесто нужно слегка остудить. При этом оно не будет холодным, температура его будет оптимальной для приготовления эклеров. В тексте «остывшее тесто» не значит холодное. Просто его температура должна быть ниже, чем у горячего.

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Поповеры с пряным топпингом

В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так…

12

19
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Профитроли с шоколадным кремом

Готовим профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Профитроли — 12 рецептов в домашних условиях
Кондитерские изделия с несладкой начинкой займут достойное место на любом праздничном столе.

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Вода – 120 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Творожный сыр – 0,4 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – пучок.
  • Пряности – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните емкость молоком. Положите туда сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Немного посолите.
  2. Снимите смесь с плиты. Добавьте пшеничную муку и куриные яйца. Хорошо размешайте. Получите однородное тесто жидкой консистенции.
  3. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Поставьте в духовой шкаф и пеките при 200 градусах полчаса.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините в одной емкости творожный сыр, укропную зелень, дольки чеснока и любимые пряности. Размешайте.
  6. Когда профитроли станут готовы – срежьте ножом верхушки. Наполните кондитерские изделия творожной начинкой с пряностями. Сверху положите немного красной рыбы. Для украшения можно пользоваться зеленью, например, петрушкой или укропом.
  7. Готовые профитроли подавайте на стол. Они станут достойным украшением праздника.

Эклеры — рецепт из ржаной муки

Заварное тесто с добавлением ржаной муки используется преимущественно для приготовления профитролей, которые планируется наполнить несладким кремом. Однако, и для эклеров в десертном варианте оно тоже может быть очень интересным — изделия получаются кисловатыми на вкус и даже немного грубыми. Такие эклеры хорошо «зазвучат» в компании с кремами на основе маскарпоне, творожной массой с черносливом и любыми другими «сырными» вариантами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г цельнозерновой ржаной муки;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Тесто для эклеров на ржаной муке готовим так же, как и выше описанном варианте с цельнозерновой мукой — разогреваем духовку, в кастрюльке завариваем муку с маслом, водой и солью, снимаем с огня, даем пару минут остыть, затем вмешиваем яйца, перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Выпекаем до готовности, наполняем кремом после полного остывания. Украшаем глазурью.

Ekler28

Ягодный

Заварное пирожное с ягодным кремом

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые…

8

8
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Юмбрики

Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?

Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.

2. После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.

3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.

4. Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.

5. Масса должна выйти нежной и однородной.

6. С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.

7. Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.

8. Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.

9. Начиняем выпечку взбитыми сливками.

10. Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Рецепт заварного пирожного “Лебедь” с заварным кремом

Время изготовления – 180 мин.
Выход – 15 шт.
Калорийность 100 г – 387 ккал
Кухонная утварь и оборудование: глубокий сотейник, миски, венчик, миксер, лопаточка, кондитерский мешок, ситечко, ковш, мерный стакан.

Ингредиенты

Вода питьевая 125 мл
Масло сливочное 275 г
Молоко цельное 525 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 160 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин кончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных “Лебеди”

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

  1. В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.
    В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  2. Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.
    В закипевшую смесь добавляем муку и перемешиваем тесто.
  3. Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.
    Завариваем тесто на небольшом огне, пока оно не начнет сворачиваться в ком.
  4. Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.
    По одному вводим в тесто яйца ,каждый раз взбивая.
  5. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.
    Рецепт заварных пирожных Лебеди вы можете посмотреть у нас также на видео.
  6. Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.
    Посыпаем заготовки через ситечко мукой и выдавливаем на них еще немного теста.
  7. Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.
    Вот такими красивыми получились наши заготовки для лебедей.
  8. Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.
    А так должны выглядеть шеи заварных лебедей.

Сливочно-заварной крем

  1. В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.
    Рецепт заварных пирожных с заварным кремом считается классическим.
  2. В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.
    Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  3. Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.
    Вводим желтковую массу в горячее молоко.
  4. Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.
    Увариваем массу на маленьком огне до загустения.
  5. Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.
    Отдельно миксером взбиваем масло.
  6. Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.
    Небольшими порциями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородной пышной массы.

Формируем пирожные

  1. Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.
    Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две половинки.
  2. Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.
    Верхнюю часть тоже разрезаем пополам, делая крылья.
  3. Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.
    Посыпаем крылья лебедей сахарной пудрой.
  4. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.
    Нижние части пирожных наполняем кремом.
  5. Закрываем кремовую начинку “крыльями”.
    Сверху на крем укладываем крылья.
  6. Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.
    Вставляем шейки лебедей и угощаемся!

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных “Лебеди”

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

https://youtu.be/s5PrQk1k14M Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварные пирожные “Лебеди” (https://youtu.be/s5PrQk1k14M)

Рецепт белкового крема для заварных пирожных

Время приготовления – 10 мин.
Выход – 460 г
Калорийность – 166,8 ккал / 100 г
Кухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарный песок 1,5 стак.
Вода питьевая 125 мл
Кислота лимонная 0,5 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление легкого белкового крема

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

  1. В сотейнике смешать полтора стакана сахара с половиной стакана воды.
    В кастрюльке соединяем воду с сахаром.
  2. Поставить на конфорку до закипания. Убавить жар и варить сироп 5-8 минут до состояния мягкого карамельного шарика. За 2-3 минуты до того, как снять сотейник с плиты, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в таком же количестве воды.
    Варим густой сироп.
  3. Яичный белок аккуратно отделить от желтка (его убрать – желток нам не нужен).
    Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. В глубокой чаше взбить белки с добавлением маленькой щепотки соли миксером на высокой скорости до устойчивого пика около 3-4 минут.
    Взбиваем белки в пышную стойкую массу.
  5. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой в постоянно взбиваемые миксером белки.
    Тоненькой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем.
  6. После того как весь сироп был смешан с белками, крем взбивается еще 2-3 минуты.
    Заварные пирожные с белковым кремом по такому рецепту получаются невероятно нежными!

Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема “на нитку”.

https://youtu.be/32afyry157A Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: НАСТОЯЩИЙ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПО ГОСТу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА (https://youtu.be/32afyry157A)

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Что такое заварное тесто

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Профитроли с икорным маслом

Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-…

читать дальше Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Пошаговое приготовление профитролей с паштетом

Еще один вариант приготовления несладких профитролей. Изделия начиняют мясным паштетом.

  • Мука – 80 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Вода – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец, мускатный орех – по вашему вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Закипятите воду. Посолите и добавьте размягченное сливочное масло.
  2. Всыпьте пшеничную муку. Размешайте. Снимите с плиты.
  3. Вымесите однородное, мягкое тесто. Оставьте его остывать на пару минут.
  4. Влейте куриные яйца. Хорошо вымесите.
  5. Выложите тесто на противень. Пеките на 180 градусах 20 минут.
  6. Тем временем сделайте паштет. Пожарьте лук с печенью.
  7. Полейте сливками. Поперчите, посолите. Добавьте пряности. Тушите 3 – 5 минут.
  8. Положите сливочное масло. Взбейте до однородной консистенции.
  9. Наполните готовые профитроли мясной начинкой.
  10. Подавайте закуску на стол.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

Соединяем сливочное масло, воду и соль

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

Добавляем соль к маслу и воде

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Распускаем на огне воду и масло

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Добавляем просеянную муку

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Помешиваем и увариваем смесь

Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Заварное тесто для профитролей

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

Вбиваем в тесто яйца по одному

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Тесто должно получиться густым и гладким

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Густое заварное тесто для пирожных

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

Перекладываем заварную массу в одноразовый мешок

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Выдавливаем с помощью насадки тесто на противень

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

Придавливаем влажным пальцем каждую пироженку

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Профитроли из заварного теста

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

Заварные пирожные в духовке

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Профитроли готовы

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Заварные пирожные для начинки

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

Профитроли можно сделать как со сладкой начинкой, так и с сытной

Источники

  • https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/retsept-zavarnyje.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/eklery/
  • https://kylinariya.ru/profitroli/
  • https://moy-povar.ru/profitroli-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://pirogeevo.ru/pirozhnye/profitroli-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://ladyelena.ru/zavarnye-pirozhnye-v-domashnix-usloviyax/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=426
  • https://webspoon.ru/foodtype/eklery
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/profitroli-recept.shtml
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20156-kak-prigotovit-eklery-i-profitroli-v-domashnih-usloviyah
  • https://disertiki.ru/pirozhnoe/profitroli.html
  • https://www.mam4.ru/community/post/291908/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру