Как приготовить замороженные голубцы — 7 рецептов в кастрюле, на сковороде, в мультиварке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
  2. Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
  5. Мультиварка в помощь
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Правила подачи блюда
  9. Видео рецепт приготовления домашних вкусных голубцов
  10. Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной
  11. С томатной подливкой
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
  25. Фкуснофакты
  26. Особенности приготовления замороженных голубцов
  27. Сколько варятся голубцы в кастрюле
  28. Как сделать домашние голубцы
  29. Как приготовить замороженные голубцы
  30. Как сварить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде
  31. Как запечь замороженные голубцы в духовке?
  32. Пищевая ценность порции голубцов
  33. Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
  34. Сколько варить голубцы с мясом?
  35. Голубцы впрок
  36. Ингредиенты
  37. Приступаем к приготовлению блюда
  38. Подача
  39. Как потушить замороженные голубцы
  40. Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
  41. Видеорецепт
  42. Как сварить голубцы в микроволновке
  43. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  44. Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
  45. Этапы приготовления:
  46. Как приготовить соус для голубцов:
  47. Как тушить голубцы в кастрюле:
  48. Готовим сочные голубцы в мультиварке
  49. Рекомендации профессионалов
  50. Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов
  51. С майонезом
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила подачи блюда, украшение
  55. С зажаркой из моркови и лука
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи блюда, украшение

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.

Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+6 порц.

  • Голубцы замороженные1 кг
  • Вода6 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Шаги50 мин.Печать

  • Подготовьте необходимое количество замороженных голубцов. Размораживать их предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться.
    Подготовьте необходимое количество замороженных голубцов. Размораживать их предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться.
  • Плотно укладываем их на дно удобной кастрюли и заливаем водой. Желательно, использовать посуду с толстым дном.
    Плотно укладываем их на дно удобной кастрюли и заливаем водой. Желательно, использовать посуду с толстым дном.
  • Добавляем соль и ароматные по вкусу специи. Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы.
    Добавляем соль и ароматные по вкусу специи. Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы.
  • Доводим блюдо до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 40 минут. Можно прикрыть крышкой.
    Доводим блюдо до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 40 минут. Можно прикрыть крышкой.
  • Извлекаем готовые голубцы из воды и перекладываем их на тарелку. Подаем к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу.
    Извлекаем готовые голубцы из воды и перекладываем их на тарелку. Подаем к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.

2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут.

3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.

4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.

5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Замороженные голубцы – 132 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Морковь, Соль, Укроп, Томатная паста, Мука, Подсолнечное масло

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты

Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде

1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 118 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 27 / 32 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Читайте также:  Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Правила подачи блюда

Готовые замороженные голубцы необходимо выложить на порционные тарелки. Сверху получившееся блюдо рекомендуют поливать овощным соусом. Отдельно по вкусу можно подавать майонез или сметанный соус. Прекрасное дополнение к голубцам – хлебная тарелка-ассорти. Кроме того, к ним можно подать любые сдобные лепешки. Чтобы голубцы стали более пикантными, рекомендуется добавление ароматного перца и пары лавровых листьев.

Видео рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной

Как варить готовые голубцы из магазина
Как варить готовые голубцы из магазина

Данный вариант является примером приготовления полуфабрикатов без использования пасты из помидоров. Основными специями для такого варианта тушения полуфабрикатов служат лавровые листья и ароматный перец, благодаря которым приготовленные замороженные голубцы наполнится пряным вкусом, а сметана придаст ему изысканности.

Вам потребуется:

  • 800 г замороженных голубцов;
  • 20 г муки;
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г свежей сметаны;
  • 600 мл бульона;
  • соль, перец, пара лавровых листьев по вкусу.

Способ приготовления

  • На сковородке следует слегка пожарить муку, добавив оливковое или подсолнечное масло, на протяжении одной минуты.
  • После обжарки муки на сковороду нужно вылить сливки, размешать их до однородного состояния и добавить сметану.
  • Соус необходимо посолить и поперчить, а затем варить на протяжении 2 минут.
  • Голубцы нужно выложить в кастрюлю и наполовину залить их бульоном или водой, а затем влить сметанный соус.
  • Полуфабрикаты следует тушить на малом огне на протяжении 40 минут до готовности, после чего их можно будет выложить на тарелки и подавать к столу.

С томатной подливкой

В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.

  • готовые голубцы – 12 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • вода либо бульон – 2 ст.;
  • помидоры консервированные – 2–3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, масло, специи.
  1. Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
  2. Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
  3. Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
  4. Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
  5. Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.

Перед подачей добавить сметану.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать замороженные голубцы в кастрюле с томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
По этому рецепту можно использовать не только замороженные голубцы, но и свежие, магазинные или самодельные.
Помимо соли можете использовать и другие специи по вкусу.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Голубцы предварительно разморозьте, вытащив из морозилки за 2-3 часа до начала готовки.
    Начинка в голубцах может быть любая: из смешанного свино-говяжьего фарша или с добавлением куриного.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укроп мелко порубите. Если нет свежего укропа можете заменить его на сухой или вовсе заменить другой зеленью по вкусу.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сверху высыпьте тертую морковь и соль.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 50 минут.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока варятся голубцы, подготовьте все необходимые ингредиенты для подливки.
    Точное количество воды зависит от желаемой густоты подливки и густоты томатной пасты.
    Томатную пасту можете заменить на кетчуп или измельченные томаты в собственном соку.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Муку обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата. Поначалу мука долгое время не меняет цвет, зато потом может сгореть буквально за минуту. Поэтому ее нужно все время помешивать.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Влейте в сковороду горячую воду и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тушите на медленном огне до загустения. У меня подлива получилась достаточно густая, но текучая.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вылейте томатную подливку в кастрюлю к голубцам. Всыпьте измельченную зелень. Варите все вместе еще 5-10 минут.

  • Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

    Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Голубцы замороженные – 6 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соус томатный – 3 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Масло растительное – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.

    2. Морковь пропускаем через крупную терку.

    3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.

    4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.

    5. Достаем из морозильника голубцы.

    6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.

    7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

    Сообщить об ошибке

    Фкуснофакты

    1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

    2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

    3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

    Особенности приготовления замороженных голубцов

    Прежде всего, следует уделить внимание правильному выбору полуфабрикатов. При покупке полуготовых голубцов в продуктовом магазине стоит внимательно осмотреть капустный слой. На листах капусты не должно быть повреждений или пятен. Замороженный голубец должен иметь капустный слой небольшой толщины, поскольку слишком жесткие овощные листы с трудом проходят термическую обработку и, как правило, остаются очень плотными даже после приготовления. Более того, если голубцы имеют толстый капустный слой, велика вероятность, что они содержат очень мало мяса, что негативно сказывается на их вкусе.

    Обычно рекомендуют покупать голубцы замороженные со смешанным фаршем в составе. Идеальным вариантом будет такой фарш, в котором содержится говядина и свинина в равном соотношении. Поэтому по возможности при покупке голубцов следует осмотреть не только капустный слой, но и их содержимое, чтобы оценить качество начинки. Обратите внимание на то, что при осмотре в фарше визуально не должен быть заметен рис.

    Перед тем, как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде, в духовке, в мультиварке или на пару, необходимо провести соответствующую подготовку.

    • Для начала необходимо размораживать выбранный продукт, в связи с чем нужно заблаговременно достать его из морозильной камеры, оставив на столе за 2-3 часа до тушения голубцов.
    • Размороженные полуфабрикаты следует немного отжать руками с целью удаления лишней жидкости, не делая слишком интенсивных движений.
    • После размораживания подготовленные голубцы можно отправить готовиться. Для их приготовления отлично подойдет сковорода, духовка, кастрюля, мультиварка или даже микроволновая печь.

    Порой голубцы готовят в обычной кипящей воде, однако этот способ приготовления не является самым аппетитным. Поэтому голубцы стоит готовить с овощным соусом, содержащим натуральный кетчуп, пасту из томатов, свежую сметану или майонез. Иногда можно экспериментировать по своему вкусу. К примеру, полуфабрикаты могут быть приготовлены с использованием сырного соуса.

    Голубцы можно приготовить не только с мясом. Я, например, иногда готовлю голубцы с перловкой.

    Сколько варятся голубцы в кастрюле

    Как и сколько варить голубцы в кастрюле
    Время приготовления блюда – примерно 30 минут. Необходимо засекать время после закипания воды. Рекомендуется самостоятельно проверять мягкость капустных листьев. Удобнее всего пользоваться острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Она должна легко прокалывать поверхность голубца. Если капуста слишком твердая – оставьте вариться еще несколько минут.

    Как сделать домашние голубцы

    • Листья белокочанной капусты – 15 шт.
    • Мясной фарш – 500 г.
    • Рис белый – 100 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – стакан.
    • Паста томатная – 100 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Пряности.

    Приготовление:

    1. Варите капустные листья в соленой воде в течение 10 минут.
    2. Отварите рис. Нарежьте лук и соедините с мясным фаршем и рисом.
    3. Посолите. Сдобрите своими любимыми пряностями.
    4. Хорошо перемешайте начинку.
    5. Наполните смесью капустные листья. Сверните в рулеты.
    6. На дно емкости положите листья капусты. А сверху – овощи и немного зелени.
    7. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте немного воды.
    8. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    9. После начала кипения соуса сделайте огонь совсем тихим. Варите 30 минут.

    Как приготовить замороженные голубцы

    Сегодня многие хозяйки не хотят тратить время на приготовление домашних голубцов. Проблема решается покупкой полуфабрикатов.

    • Упаковка голубцов – 1 шт.
    • Лавровый лист.
    • Поваренная соль – по вкусу.
    • Паста томатная – 2 ст. ложки.
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Наполните полуфабрикатами кастрюлю.
    2. В воде разведите томатную пасту.
    3. Посолите и положите лавровый лист для привлекательного аромата.
    4. После начала кипения воды варите 50 минут.

    Как сварить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде

    Далеко не у всех людей есть время на приготовление таких блюд как голубцы. Поэтому есть альтернатива в виде ленивых голубцов, которые готовятся в сковороде. Где мясо не заворачивается в капусту, а тушится вместе со всеми ингредиентами. Сегодня я хочу научить вас готовить именно это удивительно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста – 350 гр.;
    • фарш (свинно-говяжий) – 500 гр.;
    • луковица и морковь – по 1 шт.;
    • кипяток – 400 мл.;
    • рис (длиннозёрный) – 150 гр.;
    • перец и соль — по вкусу;
    • домашняя томатная паста – 75 гр.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • сметана – 65 гр.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Подготовим фарш. Если он у вас замороженный, то достанем его из морозилки и разморозим при комнатной температуре.
    2. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, подготовим необходимые овощи. Для этого очистим их от кожуры и тщательно промоем под струей холодной воды из-под крана.Как и сколько варить голубцы
    3. Затем порежем лук на мелкие кубики и отправим его обжариваться на сильном огне в небольшом количестве разогретого рафинированного масла до появления золотистого цвета. Сковороду, в которой мы будем готовить данное блюдо, старайтесь брать с высокими бортами и большого размера.
    4. Тем временем морковь измельчим на крупной тёрке и отправим её в сковороду вместе с луком. Жарим все это 3-5 минут, иногда помешивая.Как и сколько варить голубцы
    5. Далее добавим к обжаренным овощам мясной фарш. У нас он свинно-говяжий. Всё тщательно перемешаем деревянной лопаткой и жарим 10 минут.
    6. Нарежем свежую белокочанную капусту на кусочки среднего размера, и отправим в сковороду. Хорошо перемешаем и обжарим ещё 5 минут.Как и сколько варить голубцы
    7. А пока подготовим рис. Для этого мы тщательно промоем его несколько раз до чистой воды. Затем отправим его к овощам и мясу, туда же добавим необходимое количество томатной пасты, сметаны, сахара, соли, перца, лаврового листа и всё тщательно перемешаем до однородности.
    8. Далее содержимое сковороды зальём крутым кипятком, ещё раз перемешаем и накроем крышкой. Потом убавим огонь до минимума и протушим наши голубцы примерно 30-40 минут.Как и сколько варить голубцы
    9. Через время открываем крышку и проверяем получившееся блюдо на готовность, вынем из них лавровый лист и выбросим, так как если его оставить он даст горечь. Ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются не только ароматными, но и изумительно вкусными.

    Этот рецепт станет настоящей находкой начинающим хозяйкам. Так как далеко не все умеют готовить обычные голубцы, да и не всегда есть на это время. Если чётко следовать рецепту, то ленивые голубцы получатся не только необыкновенно вкусными. По вкусу они похожими на обычные голубцы, только способ приготовления намного проще. Готовьте и балуйте своих домочадцев этим вкусным и очень полезным блюдом.

    Как запечь замороженные голубцы в духовке?

    Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.

    Время готовки: 1 час.30 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Голубцы замороженные – 8 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Паста томатная – 100 гр.
    • Вода – 3 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.

    2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.

    3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.

    4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

    5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.

    Сообщить об ошибке

    Пищевая ценность порции голубцов

    1 порция (200 г) голубцов содержит:

    • белки – 28 г;
    • жиры – 19,2 г;
    • углеводы – 4,8 г.

    Калорийность порции голубцов – 306 ккал.

    Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

    Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Голубцы замороженные – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Вода – 750 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.

    2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.

    3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

    4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут.

    5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!

    Сообщить об ошибке

    Сколько варить голубцы с мясом?

    У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления голубцов, проверенный временем. Сколько варить голубцы в кастрюле? Длительность термической обработки голубцов составляет 20-25 минут на минимальном огне.

    Разумеется, что предварительно необходимо проварить капустные листья. Капустный вилок можно бланшировать целиком или разделять на отдельные листочки. Капусту варят около 10 минут в кипящей воде, затем размягченные верхние листики снимаются, а капустный кочан снова погружается в кипяток и процедура продолжается.

    На заметку! Чтобы удобнее было работать с капустным листом, толстые прожилки необходимо срезать.

    Заготовки голубцов, как правило, проваривают в сметанном или томатном соусе. Можно использовать и обычную воду.

    Совет! Не наливайте воды столько, чтобы она покрывала голубцы, иначе блюдо утратит свой естественный вкус и получится, как каша.

    Мы выяснили, сколько варить голубцы после закипания. Но не только в кастрюле на плите можно тушить голубцы. Современные хозяйки с удовольствием для этих нужд используют мультиварку. В программном режиме «Тушение» голубцы будут готовиться около 40 минут . А еще и в СВЧ-печи можно сварить голубцы. В этом случае длительность их варки составляет 10-15 минут при максимальной мощности.

    Голубцы можно заготавливать и хранить в морозильной камере. А сколько варить голубцы замороженные? Размораживать такой продукт не нужно, опускать голубцы в кипящую воду лучше в замороженном виде. Время их варки примерно составляет 30 минут .

    Читайте также:  Шашлык из свинины в майонезе

    Голубцы впрок

    Ингредиенты

    Пропаренный рис 600 г
    Куриный фарш 1 кг
    Свиной фарш 1 кг
    Лук крупного размера 4 шт.
    Морковь крупного размера 4 шт.
    Приправа по вкусу
    Соль по вкусу
    Белокочанная капуста среднего размера 2-3 головки
    Вода 2-3 л

    Приступаем к приготовлению блюда

    1. Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.

    2. Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.

    3. Аккуратно вырезаем стержень капусты.

    4. В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.

    Подача

    Как потушить замороженные голубцы

    1. За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
    2. Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.

    Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.

    Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

    1. Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
    2. Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.

    Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.

    Видеорецепт

    Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.

    Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле . Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.

    Как сварить голубцы в микроволновке

    Предлагаю приготовить голубцы не совсем обычным способом – в микроволновке. Таким способом готовить можно как домашние голубцы, так и покупные полуфабрикаты.

    Ингредиенты:

    • листья капусты;
    • фарш свиной или говяжий – 1 кг;
    • томатная паста – 100-200 гр;
    • рис отварной – по вкусу;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Приготовление начнем с отбора капустных листьев и подготовке риса. Кочан не должен быть маленьким, поскольку нужны крупные листья, в которых легко уместится и не вывалится начинка. Желательно использовать листья молодой капусты, без повреждений и дырок. Чтобы капустные листы стали мягкими, их можно залить на несколько минут кипятком.
    2. Тщательно промытый рис отвариваем так, чтобы он не был слишком мягким.
    3. Остывший рис перемешаем с фаршем.Как и сколько варить голубцы
    4. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
    5. Овощи перемешаем с фаршем. Посолим и добавим любимые специи. Начинка для голубцов готова.
    6. Приготовим соус для заливки голубцов. Готовится он так: смешаем томатную пасту, молотый перец и немного воды. Можно добавить тертые помидоры.
    7. В капусту завернем фарш, перемешанный с рисом и овощами. Заворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать лис капусты и не выронить начинку. Должны получиться конвертики. Сформированные голубцы выложим в отдельную посуду, устойчивую к высоким температурам.Как и сколько варить голубцы
    8. Голубцы зальем томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал их.
    9. Отправляем блюдо в микроволновую печь. Выставим на ней полную мощность и время приготовления 20 минут.

    Ароматные и очень вкусные голубцы готовы! Их можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, например, с картофельным пюре. Голубцы хорошо сочетаются со сметаной или майонезом.

    Источники:

    https://www.youtube.com/watch?v=cTLiku1H82E https://www.youtube.com/watch?v=fP5XXWzJRsk https://www.youtube.com/watch?v=WzyL-aWBwJA https://www.youtube.com/watch?v=6ZPPQRbXUUY https://www.youtube.com/watch?v=WnpQkaqgB2A https://www.youtube.com/watch?v=Z1Q8HUVStW4 https://www.youtube.com/watch?v=ZhnPm-thjbo

    [свернуть]

    Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

    Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

    Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Голубцы замороженные – 12 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Паста томатная – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Вода – 1,5 ст.
    • Масло растительное – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Достаем замороженные голубцы из морозилки.

    2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.

    3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.

    4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.

    5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.

    6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

    Сообщить об ошибке

    Этапы приготовления:

    Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).

    1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

    2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

    Как приготовить соус для голубцов:

    Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

    Морковку трем на крупной терке.

    Лук режим на небольшие кубики.

    На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

    Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

    Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

    Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

    Как тушить голубцы в кастрюле:

    Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

    Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

    Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить на среднем огне под крышкой.

    Самодельные голубцы тушить.

    Готовим сочные голубцы в мультиварке


    На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

    Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

    Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки.
    Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.

    В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.


    Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

    Этапы приготовления:

    1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
    2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
    3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
    4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

    Рекомендации профессионалов

    Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

    1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
    2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
    3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
    4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
    5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
    6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

    Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

    1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
    2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
    3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
    4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
    5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

    Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

    Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов

    Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.

    С майонезом

    Замороженные полуфабрикаты голубцов получится быстро приготовить на сковороде. Для соуса берется не только кетчуп/паста из помидоров, но еще майонез. Особенно вкусно использовать домашний. Например, приготовленный из масла оливы, перепелиных яиц, сладкой горчицы. Но гораздо быстрее справиться с блюдом позволит покупной майонез. Можно использовать любые его варианты. Запекается такое угощение в духовке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • голубцы замороженные – 600-650 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез – ½ ст.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • кетчуп – 3,5-4 ст. л.;
    • помидоры – 250-300 г;
    • соль, воду.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Все заявленные в рецепте овощи моются и чистятся. Чеснок без шелухи произвольно рубится.
      Как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты, сколько варить в кастрюле
    2. Если планируется использовать его только для ароматизации масла на сковороде, то лучше сделать крупные кусочки продукта. Потом получится быстро убрать их из посуды и выбросить. Второй вариант – мелко порезать или потереть чеснок и оставить в подливке.
    3. Первой на сковороду высыпается морковь. Удобнее всего использовать для угощения ее крупную стружку. Когда морковь уже достаточно размягчится, можно добавлять к ней лук. После к овощам всыпается и измельченный чеснок. Если же он используется для ароматизации масла, то кусочки продукта первыми высыпаются в разогретый жир, а потом убираются перед добавлением овощей.
    4. Все вместе компоненты обжариваются на сковороде на протяжении 4-5 мин.
    5. Отдельно готовится аппетитная подливка. Для нее смешивается подсоленный кипяток, кетчуп, майонез. Сюда же отправляются помидоры. Лучше их предварительно почистить от кожицы и перебить блендером. Для удаления шкурки помидоры сначала обдаются кипятком, а потом – холодной водой. После такой подготовки кожица легко удаляется.
    6. Получившийся соус по желанию можно сдобрить любимыми пряностями. Тогда блюдо в итоге получится с еще более насыщенным вкусом.
    7. Полуфабрикаты предварительно размораживаются и слегка отжимаются. После можно выкладывать их в жаропрочную форму. Угощение будет запекаться в духовке.
    8. Сверху полуфабрикаты поливаются получившимся в шагах выше соусом. К ним отправляется и лавровый лист. Более вкусным и интересным соус удастся сделать, если добавить в него заранее обжаренные грибы. Например, шампиньоны или вешенки.
    9. Духовка предварительно прогревается до 185-190 градусов. После можно отправлять в нее форму со всем содержимым. При таких условиях угощение будет запекаться около получаса. Можно и добавить время к его приготовлению.

    Для запекания голубцов по желанию допускается использовать и глиняную посуду. Если томить в ней угощение под закрытой крышкой, то в итоге получится особенно нежное сочное блюдо.

    Правила подачи блюда, украшение

    Если планируется подавать такие голубцы к праздничному столу, то лучше всего приготовить их порционно. Например, положить по одному полуфабрикату в глиняные горшочки, сверху залить соусом и томить до полной готовности. Тогда только останется в самом конце присыпать угощение любой рубленой зеленью для красоты. Например, это может быть зеленый лук или укроп.

    С зажаркой из моркови и лука

    Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить хозяйки чаще решают вместе с овощной зажаркой из моркови и лука. По желанию можно дополнять ее и другими овощами, но именно такой вариант считается классическим. Готовится блюдо на сковороде. Овощная масса придает ему сочности, а чесночный порошок вносит яркую нотку пряности.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • голубцы (полуфабрикаты) – 5-6 шт.;
    • сметану – 3 ст. л.;
    • воду – 1 чашку;
    • пасту из помидоров – 1 ст. л.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • соль, пряности, чесночный порошок, свежую зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Лук чистят и моют. После он произвольно шинкуется. Можно сделать как мелкие кубики, так и крупные брусочки.
    2. Очищенная морковь обрабатывается крупной теркой.
    3. В глубокую толстостенную сковороду отправляется небольшая порция любого растительного жира. На нем обжариваются измельченные овощи. После лук с морковкой перекладываются на отдельную тарелку.
      Как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты, сколько варить в кастрюле
    4. На сковороду с оставшимся жиром выкладывают полуфабрикаты. Предварительно они размораживаются и отжимаются от лишней влаги. Жарить голубцы стоит до появления легкой золотистой корочки на листьях.
    5. Сверху на румяные полуфабрикаты выкладывается морковно-луковая масса. Она должна быть мягкой, но не пережаренной.
    6. Отдельно готовится соус. Соединяется сметана и паста из помидоров. Смесь солится и сдабривается пряностями. Можно взять ассорти специй для соусов.
    7. Получившейся заливкой покрывается содержимое сковороды. Она должна практически полностью покрыть все продукты. Если соуса оказалось недостаточно, стоит добавить в него еще воды.
    8. После закипания емкость с угощением оставляют тушиться с овощами на малом огне под плотно закрытой крышкой. На процесс уйдет около 20 мин.

    В самом конце блюдо присыпается рубленой свежей зеленью. Есть и другие варианты приготовления такого лакомства. Например, не румянить полуфабрикаты, а сразу выложить их к овощам и томить вместе. Также можно и вовсе не использовать для угощения дополнительные овощи, а просто потомить голубцы в бульоне до полной готовности.

    Правила подачи блюда, украшение

    Получившееся угощение оставляют под крышкой на остывающей плите доходить еще на 7-8 мин. После самое время раскладывать лакомство по тарелкам и снимать пробу. Дополнить его можно свежим хлебом или румяными хрустящими черными гренками.

    Источники

    • https://kylinariya.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubtsy/
    • https://kulinarka-tv.ru/vtoroe/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubcy.html
    • https://ochag-lublino.ru/how-to-cook-stuffed-cabbage-rolls-how-to-cook-stuffed-cabbage-frozen-in-a-pan-is-delicious.html
    • https://godacha.ru/bez-rubriki/kak-varit-golubtsy-zamorozhennye-v-kastryule-poshagovyj.html
    • https://edabez.ru/poleznosti/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubtsy-9-effektnyh-retseptov-prigotovleniya-polufabrikatov-na-lyuboy-vkus.html
    • https://veela.ru/kak-svarit-golubcy-zamorozhennye-v-kastrjule/
    • https://1000.menu/cooking/15202-zamorojennye-golubcy-recept
    • https://disertiki.ru/sovety/kak-i-skolko-varit-golubtsy.html
    • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-golubcy/
    • https://bluda-doma.ru/iz-myasa/skolko-po-vremeni-tushit-golubcy.html
    • https://orbar.ru/golubtsy-polufabrikaty-kak-prigotovit-retsept/
    • https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubcy/
    • https://culinarya.ru/kak-gotovit-zamorozhennye-golubtsy

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру