Как приготовить яблочное пюре для грудничка?

Содержание
  1. Польза яблок
  2. С огурцом и брокколи
  3. 6. Смузи с овсянкой и орехами
  4. 18. Смузи с морковью, апельсином и манго
  5. Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
  6. Правила приготовления смузи c яблоками
  7. Яблочный смузи с морковью
  8. Полезный яблочный смузи со шпинатом
  9. Смузи из яблок и банана
  10. Диетический яблочный смузи
  11. Яблочный смузи с киви
  12. Смузи из апельсина и яблок
  13. Легкий смузи на завтрак
  14. Пряный новогодний смузи с яблоком
  15. Молочный смузи с яблоком
  16. Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
  17. 19. Смузи из щавеля и зелени
  18. Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
  19. Почему делают из яблок
  20. 12. Шоколадный смузи
  21. С бананом (2 рецепта)
  22. Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
  23. 11. Смузи с яблоком и сельдереем
  24. С йогуртом (молоком) и клубникой
  25. Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
  26. 13. Смузи с творогом и клубникой
  27. 17. Смузи со свеклой и яблоком
  28. Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
  29. 10. Смузи со шпинатом, бананом и киви
  30. 16. Смузи с овощами и кефиром
  31. Сырое пюре для ребенка
  32. Чем полезен
  33. Яблочный смузи с бананом
  34. Отварное пюре
  35. Печеные яблоки
  36. Может ли принести вред
  37. Пюре на пару
  38. 7. Смузи из огурцов на кефире
  39. 15. Смузи с авокадо и миндалем
  40. С грушей и базиликом
  41. Смузи с яблоком и апельсином «Мульти»
  42. Классический смузи из яблок
  43. 14. Смузи с грейпфрутом и бананом
  44. Банановый смузи с молоком в домашних условиях
  45. Банан, яблоко, морковь
  46. Лучшие рецепты смузи с яблоком
  47. Классический яблочный смузи с морковью
  48. Витаминный морковно-яблочный смузи
  49. Яблочное смузи со шпинатом
  50. Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами
  51. Освежающее смузи с яблоком и сельдереем
  52. Яблочный смузи с бананом
  53. Смузи с яблоком и апельсином
  54. Яблочное смузи из киви
  55. Яблочный смузи с грушей
  56. Яблочный смузи с корицей

Польза яблок

На первый детский яблочный прикорм пригодными будут кисло-сладкие сорта этого фрукта. Со временем в детский рацион можно включить блюда из свежих или запеченных плодов. Яблочный прикорм содержит ряд полезных соединений, таких как пектин, клетчатка, витамины, органическая кислота, эфирное масло.

Для грудничка, чтобы его рост и развитие были полноценными, железо, калий, каротин и кальций, которые содержатся в фрукте, очень важны. Минеральные компоненты способствуют укреплению мышц, нормализуют и успокаивают нервную систему.

Яблоко в свежем виде содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи. Они служат защитой для организма грудничка от вредного воздействия атмосферы, укрепляют иммунитет. Яблочное пюре – отличное средство от запоров, оно улучшает аппетит, укрепляет сосуды. Частый прием такого блюда помогает привести в норму сахар в крови, проводит очистку организма от токсических веществ. Преимущество яблок в том, что они почти не вызывают аллергических реакций.

С огурцом и брокколи

Понадобится:

  • крупное зеленое яблоко;
  • 3 соцветия брокколи (в свежем или отварном виде);
  • половинка огурца.

Все ингредиенты вымыть, очистить. Взбить до аппетитной пышной массы. Подавать сразу с широкими трубочками для питья. При излишней густоте разбавить минеральной водой без газа или кипяченой. И снова взбить.

6. Смузи с овсянкой и орехами

Фото: fit-me.ru

Очень сытный вариант смузи на завтрак. Консистенцию регулируй количеством воды.

Тебе понадобится: 2 банана, 30 г арахиса, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в крошку арахис, добавь банан с овсяными хлопьями и взбей все вместе. Влей воду и взбей смузи еще раз.

18. Смузи с морковью, апельсином и манго

Фото: foodpanda.ph

Вот такой экзотический смузи аппетитного оранжевого цвета!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 манго, 3 моркови, 60 мл апельсинового сока, 1,5 стакана льда.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок, натри морковь на терке, произвольно нарежь манго и измельчи все в блендере. Влей апельсиновый сок, добавь лед и еще раз взбей.

Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов

В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – ½ шт.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Лимон – 1 пластинка.

Процесс приготовления:

1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.

3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.

4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.

5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена — они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана — по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным — разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым — его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом — бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки — иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство — возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок — по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким — всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере

В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.

2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.

3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.

5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

19. Смузи из щавеля и зелени

Фото: about-tea.ru

Самый зеленый рецепт для любителей смузи с кислинкой.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 0,5 пучка щавеля, 1 стебель сельдерея, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 2 огурца, 200 мл кефира.

Приготовление: Промой всю зелень и срежь жесткие стебли. Отправь ее в блендер, добавь нарезанные огурцы и сельдерей, влей кефир и взбей смузи до однородности.

Жиросжигающий смузи в блендере для похудения

В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 0.5 шт.
  • Вода питьевая или минеральная – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.

2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.

3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.

4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.

5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Почему делают из яблок

Особенно популярны яблочные коктейли. Эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку, антиоксиданты, полифенолы, много железа, поэтому они служат для профилактики анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет, улучшают состояние сосудов.

Яблоки можно купить в любом магазине, есть сладкие и кислые сорта, так что каждый может выбрать себе вариант по вкусу.Яблоки
Яблоки часто используют для приготовления коктейлей

12. Шоколадный смузи

Фото: rudymawer.com

Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Тебе понадобится: 800 мл молока, 100 г шоколада, 2 горсти клубники, 2 банана, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Разломай шоколад и растопи на водяной бане с небольшим количеством молока. Влей остальное молоко и перемешай. Добавь клубнику, банан и корицу, и взбей смузи блендером.

С бананом (2 рецепта)

Пряный с добавлением имбиря

Что потребуется:

  • 2 яблока среднего размера;
  • крупный банан;
  • 1-2 см очищенного корня имбиря;
  • 300 мл охлажденного кефира;
  • пару щепоток корицы;
  • жидкий мед по вкусу.

Как сделать:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
  2. Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
  3. Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
  4. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
  5. Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.

Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кефир – 300-400 мл.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки.
  • Мята свежая – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.

2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.

3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.

4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 3-4 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.

5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Смузи с яблоком и сельдереем

Фото: vimo.fitness

Вместо воды можешь разбавить смузи кефиром или йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 стебля сельдерея, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти яблоки и удали серединки. Крупно нарежь их вместе с сельдереем, и взбей все в блендере. Добавь воду и взбей смузи еще раз.

С йогуртом (молоком) и клубникой

Что понадобится:

  • 2 средних яблока сладких сортов;
  • 4-5 ягод клубники;
  • 100 мл натурального йогурта или молока;
  • жидкий мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, разрезать пополам, убрать сердцевину и хвостики. Нарезать более мелкими кусочками.
  2. Ягоды промыть, удалить чашелистики.
  3. Все ингредиенты взбить в блендере.
  4. По желанию добавить несколько кубиков льда, повторно все измельчить.

Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?

В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 30 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Листья салатные – 10 гр.
  • Петрушка свежая – 5 гр.
  • Мёд – по вкусу.
  • Вода минеральная без газа – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.

2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.

3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.

4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.

5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

13. Смузи с творогом и клубникой

Фото: o-tendencii.com

Двойная порция полезного белка и кальция!

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 100 г творога, 200 г клубники, 0,5 банана, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Очисти банан, промой клубнику и измельчи их в блендере. Добавь творог, мяту и специи, и снова измельчи. Влей йогурт и измельчи смузи в последний раз.

17. Смузи со свеклой и яблоком

Фото: omtea.ru

Выбирай яблоки кислых сортов. Свекла и морковь нужны сырые.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г грецких орехов, 150 мл гранатового сока.

Приготовление: Очисти свеклу, морковь и яблоко, и натри на терке. Измельчи орехи в крошку, отправь все ингредиенты в блендер и взбей на большой скорости.

Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере

В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды замороженные – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.

2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.

3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.

4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.

5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

10. Смузи со шпинатом, бананом и киви

Фото: medaboutme.ru

Такой яркий и при этом естественный зеленый оттенок еще нужно поискать!

Тебе понадобится: 1 банан, 3 киви, 0,5 пучка шпината, 200 мл минеральной воды.

Приготовление: Промой и обсуши шпинат. Крупно нарежь банан с киви, и измельчи все ингредиенты в блендере. Влей в смузи минеральную воду до желаемой консистенции.

20 шикарных рецептов смузи с бананом

16. Смузи с овощами и кефиром

Фото: banpiano.net

Отличный выбор для улучшения пищеварения!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь все овощи, и отправь их в блендер. Добавь зелень без стеблей и кефир, и взбей смузи.

Сырое пюре для ребенка

Фрукты в любом виде для грудничка можно приобрести в супермаркетах, но чтобы избежать всевозможных последствий в результате накопления в баночном пюре токсических веществ, мамам рекомендуется самостоятельно его сделать, используя свежие плоды. Как приготовить яблочное пюре для грудничка самостоятельно? Рецепт приготовления фруктового блюда из яблок таков: фрукт моют и очищают от семечек и кожуры. Натирают на мелкой терке или протирают через сито. Важным условием того, как делать пюре яблочное, является использование пластмассовой терки, так как металлическая плохо контактирует с сырыми плодами, вследствие чего разрушается витаминный состав продукта.

Введение в меню грудничка первого фруктового пюре не должно превышать порцию в 1 ч. л. Если малыш хорошо перенес первичный яблочный прикорм, с каждым днем пропорция должна увеличиваться. На обед и полдник можно приготовить пюре из яблока в количестве 50 г. Важно запомнить, что часто принимать яблочный сок, а также его пюре, нельзя — это вызовет колики в желудке и кишечное расстройство, так как фруктовая яблочная кислота вызывает раздражение слизистой оболочки ЖКТ. Яблочный прикорм для грудничка должен быть умеренным.

Пюре в сыром виде часто может вызывать обильное газообразование, вследствие которого малыш будет плакать и капризничать. Чтобы устранить проблему, яблоко нужно готовить после тщательной термообработки.

Чем полезен

Популярен такой напиток не только из-за его необычного вкуса. Это полезное блюдо, которое часто используют в диетическом питании, а также те, кто хочет похудеть. Он приносит такую пользу для здоровья:

  • восполняет недостаток витаминов и минералов;
  • улучшает обменные процессы и пищеварение;
  • уменьшает аппетит, насыщает;
  • в отличие от соков содержит все полезные компоненты фруктов;
  • клетчатка нормализует работу кишечника;
  • выводит токсины и шлаки.

Яблочный смузи с бананом

Яблочный смузи с бананом

Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.

Ингредиенты:

• 1 средний банан;
• 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
• 400 мл йогурта или кефира без добавок;
• 4 кусочка льда.

Приготовление:

Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.

Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!

Отварное пюре

Если свежие плоды не очень положительно переносятся ребенком, сделать их нужно отварными. Пюре из яблок для грудничка, рецепт которого невероятно прост, готовят так:

  1. Плод промыть, очистить от шкурки, вынуть семена.
  2. Нарезать мелко на дольки, положить в металлическую емкость с набранной водой.
  3. Довести до кипения.
  4. На приготовление отводится максимум 10 минут.
  5. Яблоко вынуть шумовкой и измельчить блендером.
  6. Убрать кислинку можно заменителем сахара — фруктозой.

Дети, возраст которых меньше года, не обладают чувством вкуса, соль и сахар в этот период не рекомендованы. Любые специи для детей такого возраста могут повлиять на обменный процесс, вызывая его дисфункцию.

Печеные яблоки

Приготовить печеное яблоко несложно, главное выбрать сочный, крепкий плод зеленого сорта. Их потребуется промыть, очистить, освободить мякоть от семян. Яблоки, нарезанные на дольки, помещают в духовой шкаф. После готовности их разминают до пюреобразного состояния.

Чтобы сделать пюре быстро, следует приобрести блендер. Чтобы в блюде не осталось микробов от прибора, полученную смесь кипятят на медленном огне. Запеченные яблоки лучше отварных по причине сохранения первоначальных полезных свойств. Варка способствует переходу витаминного состава из яблочного мякиша в жидкость.

Может ли принести вред

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Его не рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с аллергической реакцией на какой-то компонент. При частом употреблении смузи может вызвать нарушение работы кишечника. Не желательно пить его больше 1-2 стаканов в день.

Кроме того, питание только жидкими блюдами вредно для желудка и для зубов. А если в коктейле много кислых фруктов, он может привести к разрушению зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через трубочку.

Пюре на пару

Как сделать яблочное пюре для грудничка в домашних условиях? Фрукт нужно очистить, убрать сердцевину, разрезать на дольки. В подготовленную пароварку уложить кусочки яблок, и пусть они пропарятся там 10-12 минут. Состояние готовности проверяется ножом – он должен легко входить в мякоть фрукта. Фруктовый мусс взбивают блендером.

Чтобы на первое сделать яблочное блюдо в духовом шкафу, понадобится разогреть его до 1800С. Готовить фрукт можно даже в микроволновке. После того как яблоко пропечется, его охлаждают, разрезают, лишнее убирают. Массу взбивают или разминают вилкой. Для вкуса можно делать медовую подливу.

Кабачковое пюре для первого прикорма: рецепт для малышей — читайте тут.

Питание малыша. Какие продукты выбирать?

Пюре из свежей цветной капусты для грудничка: вкусный рецепт. Читайте тут https://jliza.ru/cvkapusta-grudnichok.html.

7. Смузи из огурцов на кефире

Фото: u-f.ru

Подойдет и для похудения, и просто чтобы немного освежиться.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 350 мл кефира, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки мяты, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи всю зелень и приправь. Добавь нарезанный огурец, залей все кефиром и снова взбей блендером.

15. Смузи с авокадо и миндалем

Фото: youtube.com

Если нужен вариант посытнее – добавь ложку овсяных хлопьев.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 100 мл минеральной воды, 1 пучок шпината, 0,5 пучка мяты, 1 горсть миндаля.

Приготовление: Измельчи миндаль в крошку. Произвольно нарежь все остальные ингредиенты, отправь в блендер и взбей смузи до однородности.

20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми

С грушей и базиликом

Подготовить 2 яблока и 2 груши. Вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Срезать с фруктов кожуру. Для данного вида смузи это рекомендуется, иначе его вкус и консистенция будут далеки от желаемых. Порезать кусочками. Взбить вместе с базиликом в блендере.

Оценить результат. При излишней густоте напитка разбавить его кипяченой водой или минеральной без газа, либо дополнить яблочным соком. После чего снова взбить.

Смузи с яблоком и апельсином «Мульти»

Смузи с яблоком и апельсином

На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Мульти». Очень вкусный витаминный коктейль.

Ингредиенты:

• 1 апельсин;
• 1 яблоко;
• 1 груша;
• 1 банан;
• 200 мл молока;
• 5-6 листиков мяты.

Приготовление:

Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.

Классический смузи из яблок

Основные ингредиенты классического напитка — молоко и яблоки.

По желанию можно добавлять любые другие фрукты и ягоды: бананы, грейпфруты, малина, ежевика, клубника, черника, киви, груша.

Пищевая ценность смузи может резко измениться в зависимости от конкретных ингредиентов, из которых он изготовлен.

Например, смузи, приготовленные из цельномолочного йогурта, будут иметь больше жира, чем смузи, приготовленные из воды или обезжиренного йогурта. Смузи, приготовленные с молоком, йогуртом или водой, будут содержать меньше сахара, чем смузи с фруктовым соком.

яблочный смузи
яблочный смузи

  • Время: 7 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 1
  • КБЖУ 1 порции: 194.3 ккал, белки – 4.4 г, жиры – 5.1 г, углеводы – 24.2 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Молоко 200 мл.
Яблоки (и любые фрукты на Ваше усмотрение) 2 шт.
Сахар или мед по вкусу
Мята украшение

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте, очистите и разрежьте фрукты на кусочки.
  2. Закиньте их в блендер, добавьте молоко и мед.
  3. Хорошенько взбейте, чтобы не оставались неразрезанные куски.
  4. Налейте и украсьте.

режем яблоки
режем яблоки
закидываем яблоки в блендер и добавляем молоко и мед
закидываем яблоки в блендер и добавляем молоко и мед
все тщательно перемешиваем
все тщательно перемешиваем
Советы и возможные вариации: для разнообразия вкусов можете не боясь заменять коровье молоко на йогурт, кефир или даже ряженку. Таким образом Вы сможете регулировать кислоту и сладость фреша. Польза для здоровья при этом не изменится, все необходимые компоненты останутся в прежнем виде.

14. Смузи с грейпфрутом и бананом

Фото: argumentrus.ru

Такой смузи однозначно войдет в топ неожиданных сочетаний.

Тебе понадобится: 500 г грейпфрута, 2 банана, 300 мл йогурта, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Тщательно очисти дольки грейпфрута от всех пленок. Нарежь бананы, отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи.

Банановый смузи с молоком в домашних условиях

В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Банан средний – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мёд – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.

2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.

3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.

4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.

5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Банан, яблоко, морковь

Банановый сок можно делать вперемешку с яблочным, а их мякоть в виде пюре вполне возможны для прикорма грудничка только после того, как они хорошо были освоены по отдельности. Смесь для грудничка нужно делать в равных долях — по 100 г.

Для более жидкой консистенции в банановый мусс добавляют молоко. Банан очищают и разминают вилкой, яблоко чистят, режут на части и пропускают через мелкую терку. Блендер поможет смешать плоды. Полученное пюре необходимо прокипятить.

Морковно-яблочный прикорм тоже имеет место быть в рационе малыша. Готовят его так: свежую морковь и яблоко натирают на терке, взбивают блендером до однородного состояния. Блюдо заправляют оливковым маслом. Такого рода яблочный прикорм можно смело приготовить для грудничка старше 6 месяцев.

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Яблочный смузи с сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Источники

  • https://jliza.ru/yablochnoe-pyure.html
  • https://cupstea.ru/napitki/yablochnyy-smuzi.html
  • https://lafoy.ru/smuzi-recepty-2546
  • https://kylinariya.ru/smuzi-v-blendere/
  • https://disertiki.ru/smuzi/smuzi-iz-yablok.html
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/yablochnyy-smuzi
  • https://kibika.com/pitanie/5-klassnykh-retseptov-smuzi-iz-yablok
  • https://fanshaker.ru/bezalkogolnye-kokteyli/vershki-koreshki/smuzi-iz-yablok/
  • https://domrecepty.ru/smuzi-iz-yablok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру