Как приготовить вкусное овсяное печенье — 12 рецептов с фото

Содержание
  1. Классический рецепт овсяного печенья
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить ««Исчезающее» овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Овсяное печенье с корицей
  5. Овсяное печенье с бананом и медом
  6. Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
  7. Как приготовить овсяное печенье в духовке
  8. Отзывы (8):
  9. Рецепт овсяного печенья из «Геркулеса»
  10. Инструкция приготовления
  11. Как сделать овсяное печенье с творогом
  12. Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара
  13. Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом
  14. Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту
  15. Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
  16. Печенье из овяных хлопьев с изюмом
  17. Рецепт овсяного печенья с медом и сметаной
  18. Готовим овсяное печенье
  19. Как готовится овсяное печенье с шоколадом
  20. Печенье из овсяных хлопьев и банана
  21. Морковное овсяное печенье
  22. Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире
  23. Овсяное печенье на основе творога
  24. Овсяное печенье в домашних условиях с медом
  25. Домашнее овсяное печенье из хлопьев
  26. Рекомендуем

Классический рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье является одним из самых популярных видов сладкой выпечки, его любят и взрослые, и дети. Оно имеет приятный вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами. О пользе овсяных хлопьев было известно еще с древних времен. В современном мире есть множество рецептов приготовления овсяного печенья, но одним из классических является то, которое сделано с добавлением сливочного масла.

Этот рецепт проверен временем и одобрен многими хозяйками. Лакомство получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать к чаю или кофе, а можно и просто взять с собой в дорогу или на работу.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Положите брусок сливочного масла в сотейник. Поставьте в микроволновую печь или на водяную баню.
  2. Растопленное масло перелейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте два крупных куриных яйца. Размешайте венчиком до полной однородности.
  3. Наполните емкость смесью из овсянки, сахарного песка и пшеничной муки. Хорошо перемешайте все продукты между собой. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. Этого времени достаточно для набухания хлопьев.
  4. После истечении получаса хлопья набухнут, поскольку напитаются влагой. У вас получится очень плотное тесто.
  5. Застелите противень листом пекарской бумаги. Сверху смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Сделайте небольшие мучные изделия.
  6. Поставьте заготовки в духовой шкаф. Установите температуру на 180 градусов. Время приготовления лакомства составляет 10 минут. У вас получится очень вкусное и хрустящее овсяное печенье! Подавайте его на стол. Лучше всего сочетать десерт с горячими напитками.

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст. и для подсыпки
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сахар: 0. 5 ст.
  • Овсяные хлопья: 250 г
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.

Как приготовить ««Исчезающее» овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить муку, овсяные хлопья, размягчённый маргарин, яйца, сахар: белый и коричневый, изюм.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить в миске размягчённый маргарин и оба вида сахара. Хорошенько растереть.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

В другую ёмкость просеять муку, добавить соду, корицу, соль, немного ароматной приправы для выпечки.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

В сахарную смесь добавить яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить. Добавить мучную смесь. Перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить овсяные хлопья и промытый изюм. Перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших приплюснутых лепёшек. Печенье немного увеличится в размерах, сильно близко не стоит выкладывать.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 180 °C до золотистого оттенка. Примерно 10-15 минут.

Поделись

Овсяное печенье с корицей

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.

Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Овсянка — 150 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте вместе с половиной сливочного масла, сахаром и пряностями. У вас должна получиться однородная смесь.
  2. Белки взбейте до образования крепких пиков.
  3. Остальное масло нагрейте на сковороде. Положите овсяные хлопья и обжаривайте около десяти минут. При этом постоянно мешайте. Затем остудите.
  4. Соедините овсяные хлопья с яичной смесью. Добавьте белки. Перемешайте повторно.
  5. Застелите противень бумагой. Выложите ложкой заготовки. Выпекайте овсяное печенье четверть часа на 180 градусах.

Овсяное печенье с бананом и медом

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.

Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то попробуйте добавить в тесто несколько щепоток любимых пряностей. Они помогут вам ощутить свежесть и бодрость. С лакомством прекрасно сочетается корица, мускатный орех. Их можно добавлять, как в само тесто, так и в качестве посыпки.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Банан.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухофрукты, пряности.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой. Для приготовления овсяного печенья рекомендуется брать небольшие сушеные плоды — клюкву, изюм, вишню. После размягчения слейте воду. Плоды отожмите руками. Есть еще один способ подготовки сухофруктов — в микроволновой печи.
  2. С банана снимите кожуру. Мякоть положите в миску и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре.
  3. Добавьте две ложки растительного масла. Размешайте до однородности. По желанию положите ложку льняного или кунжутного семени.
  4. Добавьте овсяные хлопья. Не стоит пользоваться слишком крупными хлопьями, поскольку лакомство начнется крошиться после приготовления. Лучше всего подходит мелкая крупа.
  5. Добавьте разрыхлитель теста с небольшой щепотью соли.
  6. Если банан несладкий — положите мед.
  7. Посыпьте готовое тесто порошком корицы или мускатным орехом.
  8. Добавьте мягкие сухофрукты.
  9. Хорошо перемешайте продукты. Для дополнительной вязкости добавьте еще немного банана.
  10. Застелите противень для выпекания пекарской бумагой. Смажьте лист растительным маслом.
  11. Слепите из теста красивые печенья. Положите на противень.
  12. Выпекайте 20 или 25 минут на 170 градусах.

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяное печенье в духовке

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
На кухне всегда найдется время для того, чтобы приготовить вкусные лакомства для всей семьи. Овсяное печенье в духовке получается очень вкусным и нежным, поэтому идеально подходит для завтрака. К тому же, оно очень быстро готовится. А благодаря добавлению изюма — оно получается еще полезнее, так как изюм содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Попробуйте испечь такое печенье вместе с детьми, это станет для них настоящим приключением, ведь они будут помогать вам в приготовлении.

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — пачка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель пекарский — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.
  • Изюм — 2 ст. ложки.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Помойте изюм холодной водой. Измельчите блендером.
  2. Сливочное масло выньте из холодильника. Оставьте нагреваться на столе.
  3. Положите мягкое масло в посуду для замешивания теста. Разотрите с сахарным песком. Добавьте измельченный изюм и небольшое количество ванильного сахара. Перемешайте.
  4. В отдельной емкости нагрейте половину стакана питьевой воды. Растворите немного поваренной соли.
  5. В масляную смесь добавьте овсяную муку. Налейте теплую подсоленную воду. Снова перемешайте.
  6. Насыпьте пшеничную муку, разрыхлитель. Рукой замесите крепкое тесто.
  7. Раскатайте пласт скалкой.
  8. Сделайте круглое печенье с помощью краев стакана.
  9. Застелите противень бумагой. Смажьте маслом.
  10. Выложите изделия на поверхность листа. Готовьте четверть часа при температуре 190 градусов.

Отзывы (8):

13-Smile
13-Smile
15 Февраля 2013

Перефразируя Винни-Пуха: «(Оно) если есть, то его сразу нет!»  С вкусными печеньками всегда так  

1
Ответить
AleX91
AleX91
15 Февраля 2013

Еще одно лакомство возьму на вооружение )))))) по мне овсяное печенье самое лучшее!!! 

1
Ответить
AShatilova
AShatilova
10 Апреля 2013

Очень очень и очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт.

1
Ответить
azsudcom
azsudcom
09 Мая 2015

Спасибо за рецепт! Великолепное печенье! Оценили все: и муж и дети.  Все гениальное просто!

1
Ответить
Оличка
Оличка
02 Апреля 2016

У меня печенки почему-то расползлись в лепёшки, но всё равно получились очень вкусные. Спасибо.

1
Ответить
SimaSS
SimaSS
02 Апреля 2016

А ставили в горячую духовку?

Ответить
Оличка
Оличка
03 Апреля 2016

Да, в разогретую. А как надо было?

Ответить
tatti-moor
tatti-moor
08 Мая 2016

у меня великолепно все получилось! уже второй раз приготовила, потрясно!

большое спасибо за рецепт.

в магазине я овсяное печенье никогда не покупаю, а домашнее — теперь буду печь))

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Рецепт овсяного печенья из «Геркулеса»

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Если вы любите полезные сладости, то этот рецепт именно для вас. Овсяное печенье с добавлением натуральной ванили — это невероятно вкусное лакомство, которое можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Оно получается нежным и воздушным. Такой десерт способен не только улучшить настроение, но также помочь вам справиться с депрессией, поднять тонус и зарядить энергией. Печенье превосходно сочетается с горячими напитками, например, какао или кофе. Оно хорошо утоляет голод и может стать превосходным началом дня.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Переложите масло в миску и порубите ножом.
  2. Добавьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
  3. Поставьте сковороду на тихий огонь. Положите на дно сладкую масляную смесь. Нагревайте около 3 минут. Затем добавьте овсяные хлопья.
  4. Тушите смесь на среднем огне четверть часа. Когда она станет влажной и румяной — переложите в другую посуду. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Добавьте яйца, ванильный сахар. Замесите тесто.
  6. Застелите противень бумагой. Сверху смажьте растительным маслом.
  7. Выложите лепешки.
  8. Готовьте печенье полчаса на 170 градусах.

Инструкция приготовления

  1. Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.

  2. В миску разбить 2 яйца.

  3. Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.

  4. Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

  5. Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.

  6. При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

  7. Раскатать пласт теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

  8. На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно (но очень желательно). Достаточно смазать его растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.

  9. Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

    Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления:

  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.

Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.

  • Овсянка — 0,5 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 0,75 стакана.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Кефир — 0,3 стакана.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
  2. Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
  3. Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
  4. Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
  5. Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
  7. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
  8. Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.

Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 гр
  • Изюм — 20 гр
  • Масло сливочное  — 120 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Мука — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Овсяное печенье без яиц

Печенье из овяных хлопьев с изюмом

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Изюм — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой. После чего слейте остывшую воду и поставьте изюм в холодильник.
  2. Сливочное масло заранее достаньте нагреваться. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  3. Овсянку измельчите.
  4. Мягкое масло выложите в посуду для замешивания теста. Разотрите вместе с сахарным песком до однородности.
  5. Введите яйца. Перемешайте.
  6. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель теста.
  7. Введите охлажденный изюм.
  8. Хорошо перемешайте тесто руками.
  9. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его поверхность пекарским пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
  10. Выложите заготовки. Выпекайте печенье четверть часа при 180 градусах. Подавайте лакомство на стол!

Рецепт овсяного печенья с медом и сметаной

Выпечка с медом — это классика. Она имеет незабываемый медовый аромат и вкус. Также печенье можно дополнить маком, орехами, курагой, черносливом, изюмом, корицей. Все эти добавки придадут десерту новые вкусовые оттенки и сделают его еще вкуснее. Мед отлично сочетается с сухофруктами, он делает их аромат более ярким и насыщенным. Не стоит забывать и о том, что мед является натуральным консервантом, благодаря которому печенье отлично хранится в течение нескольких дней.

Еще одно достоинство — отсутствие вреда. В отличие от сахара, пчелиный продукт не содержит вредных веществ.

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйцо.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Лимонная кислота и сода — по 0,3 ч. ложки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В посуду для замешивания теста положите все сухие продукт. Это овсяные хлопья, сода, лимонная кислота и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Растопите на водяной бане сливочное масло вместе с медом. По желанию пользуйтесь микроволновой печью.
  3. В посуду с сухими продуктами введите яйцо. Добавьте растопленное сливочное масло, мед и сметану.
  4. Вымесите руками однородное тесто.
  5. Застелите противень бумагой. Смажьте поверхность маслом.
  6. Выложите на него заготовки мокрыми руками.
  7. Готовьте печенье около 20 минут на 180 градусах.

Готовим овсяное печенье

Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное печенье. Из указанного количества продуктов получается много печенья, но оно действительно «исчезающее», поскольку исчезает почти на глазах!

Печенька за печенькой и уже половины нет — семье очень понравилась эта выпечка! Вместо маргарина лучше, конечно же, взять сливочное масло. Сахара я взяла слегка меньше нормы, указанной в оригинальном рецепте и в других пропорциях. На мой вкус получилось в меру сладко.

Также добавила ещё самую малость ароматной приправы для выпечки. Овсяные хлопья брала быстрого приготовления. Ещё горячее печенье очень мягкое, поэтому вынув противень из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты, печенье станет плотнее и будет легче сниматься.

Как готовится овсяное печенье с шоколадом

12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Это печенье имеет очень интересный вкус, который многим напоминает шоколадный торт. Оно получается мягким и рассыпчатым. Для его приготовления не требуется много продуктов, а времени уйдет совсем мало. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным — в нем содержится большое количество клетчатки. В состав теста входит овсяная мука, которая богата полезными микроэлементами и витаминами.

Шоколадное печенье таким настолько нежным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Так что, если вы не знаете, чем удивить гостей — испеките для них именно это печенье. По желанию, его можно украсить шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить растопленным шоколадом. А как оно прекрасно сочетается с чаем!

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек.
  • Порошок какао — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Пекарский порошок — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление печенья начинается с подготовки сливочного масла. Его нужно растопить любым удобным способом. Можете пользоваться микроволновой печью или водяной баней. Или просто выньте его из холодильника заранее.
  2. Насыпьте в масло сахар. Разотрите.
  3. Введите порошок какао.
  4. В масляную смесь добавьте овсяные хлопья. Размешайте.
  5. Положите сметану. Размешайте повторно.
  6. Добавьте пшеничную муку. Замесите густое тесто. В нем должна стоять ложка.
  7. Подготовьте противень — устелите его бумагой.
  8. Выложите заготовки величиной с грецкий орех. Между печеньями должно быть небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
  9. Готовьте лакомство 10 или 12 минут при 180 градусах. Назвать точное время приготовления невозможно, так как оно зависит от вашей духовки. Лучше следить за выпечкой самим.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.

4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.

6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.

7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морковное овсяное печенье

Весьма необычный рецепт овсяного печенья — с морковью. Это не только очень вкусно, но еще и полезно. В моркови содержится большое количество витамина А — он благотворно влияет на зрение. Кроме того, витамин А нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи. Поэтому печенье с морковью рекомендуется употреблять в пищу даже людям, которые страдают от различных проблем со зрением.

Этот рецепт понравится детям, так как печенье получается не только вкусным, но еще очень необычным. Красивый оранжевый цвет придает ему необыкновенную привлекательность.

  • Овсянка — 50 г.
  • Мука — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Ядра грецких орехов — 50 г.
  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,25 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на мелкой терке. Измельчите ореховые ядра.
  2. Мягкое масло взбейте с коричневым сахаром, ванилью и куриным яйцом. Затем — соедините с овсяными хлопьями и тертой морковью. Если вы пользуетесь хлопьями для варки — перед добавлением залейте продукт теплой питьевой водой или молоком. Там они должны полежать десять минут.
  3. Добавьте пшеничную муку вместе с пекарским разрыхлителем. Оставьте настаиваться в холодильнике на четверть часа.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на поверхность сформированное печенье. Готовьте его около 20 или 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол горячим.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Овсяное печенье на основе творога

Печенье с творогом в духовке готовится удивительно быстро. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды, фрукты, орехи. Такой десерт будет уместен и на праздничном столе.

Что касается теста — для него используется овсяная мука. Она очень полезная, имеет приятный вкус и запах.

  • Овсянка — 2,5 стакана
  • Творог — 150 г.
  • Мед и кефир — по 2 ст. ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста — упаковка.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Измельчите овсянку. Пересыпьте готовую крошку в посуду для замешивания теста.
  2. Влейте теплый кефир.
  3. Взбейте в отдельной емкости яйцо. Добавьте к овсянке.
  4. Размешайте тесто. Оставьте настаиваться на некоторое время для набухания хлопьев.
  5. Растопите в микроволновой печи пчелиный мед.
  6. Разотрите вилкой творог.
  7. Спустя получаса введите в тесто мед с творогом.
  8. Медленно взбейте тесто до однородности. После чего добавьте пекарский разрыхлитель. Если вы положите чайную ложку корицы — печенье станет намного вкуснее.
  9. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
  10. Готовьте лакомство при 180 градусах 20 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.

2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.

3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.

4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.

5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.

6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.

7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.

8. Медовое овсяное печенье готово.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Список продуктов:

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печенье готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Овсяное печенье
Фото рецепта Печенье «Растаявший снеговик»

Печенье «Растаявший снеговик»
Фото рецепта Овсяное печенье без муки с орехами кешью

Овсяное печенье без муки с орехами кешью
Фото рецепта Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом

Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом
Фото рецепта Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой

Источники

  • https://disertiki.ru/pechene/ovsyanoe-pechenye.html
  • https://ladyelena.ru/ovsyanoe-pechene/
  • https://webspoon.ru/receipt/ischezayushhee-ovsyanoe-pechene
  • https://kylinariya.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah/
  • https://vkusneetut.ru/pechene-ovsyanoe-v-domashnix-usloviyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру