Как приготовить торт «Графские развалины» дома

Содержание
  1. История торта
  2. Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото
  3. Самый простой рецепт торта «Графские развалины»
  4. Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт
  5. Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами: рецепт
  6. Порционный десерт без выпечки
  7. Коржи
  8. Торт «А-ля графские развалины»
  9. Классический рецепт торта «Графские развалины»
  10. Рецепт торта с безе и бисквитом
  11. Несколько разных рецептов «Графские развалины»  
  12. Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами
  13. Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт
  14. Вариант торта на кефире
  15. Отзывы (7):
  16. Формирование торта
  17. Рецепт торта «Графские развалины» с безе
  18. Как приготовить «Десерт «Графские развалины» без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Второй вариант торта «Графские развалины» для тех, кто худеет
  20. Этапы приготовления
  21. Рекомендуем
  22. Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт
  23. Торт «Графские развалины» с безе, вареным сгущенным молоком и орехами

История торта

По одной из версий торт «Графские развалины» изобрели в конце XVII в. в Швейцарии. История его связана с появлением меренги. Итальянец Гаспарини приехал работать в Швейцарию и там в своей кондитерской в городе Майринген (отсюда и пошло название «меренга») приготовил меренги первый раз.По второй торт появился во Франции. Похожий рецепт обнаружили в книге рецептов кулинара Франсуа Массиало.Интересный фактШвейцарский вариант меренги более сложный в приготовлении, чем классический французский. Сахар и белки для него нагревают на водяной бане до 50-75℃ и только потом взбивают в чаше миксера.Есть и российcкая версия возникновения торта. И связана она с именем Леонида Брежнева. Он очень любил десерты с безе, и повара придумали для него торт «Графские развалины». А название торт получил в честь популярного тогда автора Аркадия Гайдара и его произведения «На графских развалинах», потому что по оформлению и форме он действительно напоминал полуразрушенный особняк или замок.

Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото

Классическим способом украшения торта «Графские развалины» является использование шоколадной глазури. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому прекрасной альтернативой в качестве украшения для данного десерта станут применение следующих компонентов:

  • Кокосовая стружка
  • Тертый горький шоколад
  • Слой темной глазури и сахарная пудра
  • Фрукты: банан, клубничные слайсы, киви

Украшение фруктами
Украшение фруктами

  • Миндаль
  • Кешью
  • Арахис

Украшение орехами
Украшение орехами

  • Топпинг
  • Измельченное печенье (бамбук)
  • Кэроб
  • Какао
  • Мак
  • Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисы)
  • Гранола
  • Цукаты
  • Нарезанный чернослив
  • Клюква
  • Голубика
  • Вишня
  • Малина

Украшение шоколадом
Украшение шоколадом

Также в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовую прослойку, помогут раскрыть вкус лакомства более насыщено. Наилучшим решением станет применение шоколада с такими добавками:

  • Мята
  • Кокос
  • Вишня
  • Кусочки печенья
  • Марципан
  • Ликер
  • Коньяк

Также торт можно украсить при помощи шоколадных фигурок листьев, животных и абстрактных рисунков, которые вы можете сделать самостоятельно. Но вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для приготовления торта «Графские развалины» стоит помнить, что данное блюдо подойдет и в качестве праздничного, и в качестве десерта для обычного чаепития.

Самый простой рецепт торта «Графские развалины»

Простой рецепт торта «Графские развалины» состоит из четырех ингредиентов:

  • белок яйца;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

В его основе французская меренга. Она считается одной из самых несложных. Кроме белков и сахара, потребуется только миксер и чаша.Интересный фактНазвание «безе» произошло от французского слова baiser — «поцелуй», а «меренга» — от meringue. Так называют французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных.

Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г замороженной или свежей вишни
  • 400 г греческого йогурта
  • 400 г готовых безе
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 100 г очищенных апельсинов

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
  • Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
  • Тесто делим на 2 равные части
  • В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
  • Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
  • Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
  • Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
  • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой

Фруктовый торт
Фруктовый торт

Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:

  • Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
  • На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
  • Далее промазываем кремом
  • Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
  • На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
  • Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
  • Все смазываем сладким йогуртом
  • Выкладываем безе
  • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами: рецепт

Торт «Графские развалины» имеет множество вариаций приготовления. Мы рассмотрим один из рецептов, в котором используются чернослив и орехи. Данное сочетание подчеркивает основной вкус бисквитных коржей, при этом процесс приготовления не отнимает большого количества времени. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г растворимого кофе
  • 150 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г чернослива
  • 150 г ореховой смеси
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 5 г корицы
  • 100 мл коньяка

Далее необходимо приступить к процессу приготовления коржей:

  • 2 яйца нужно взбить с добавлением 200 г сахара
  • К полученной смеси нужно добавить разрыхлитель, корицу и муку
  • Все компоненты тщательно перемешивают
  • Тесто нужно разделить на 2 равные части
  • В одну добавляют растворимый кофе (не сублимированный) и взбивают при помощи венчика или миксера
  • Теперь тесто выливают в формы и отправляют в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.

Вкуснятина с черносливом и орехами
Вкуснятина с черносливом и орехами

Теперь нужно подготовить безе и крем:

  • 4 белка тщательно взбивают с оставшимся сахаром до образования белой твердой пены
  • Используя кондитерский шприц нужно сформировать небольшие комочки безе на противне, застеленном пергаментом
  • Безе сушат на протяжении 2 часов, при отметке 100°C
  • Сливочное масло взбивают до белой пены, добавляя к нему сгущенку
  • Чернослив замачивают в горячей воде на 30-40 мин.
  • По истечению времени сухофрукты можно разрезать или использовать целыми
  • Орехи необходимо измельчить
  • Горький шоколад растапливают на водяной бане

После того, как все ингредиенты готовы можно приступать к процессу формирования и украшения десерта:

  • Кофейный бисквит нарезают мелкими кубиками
  • На блюдо кладут белый корж
  • Его пропитывают коньяком
  • На бисквит наносят толстый слой крема
  • Далее выкладывают чернослив и кубики кофейного коржа
  • На них наносят небольшой слой крема и выкладывают безе
  • Далее все ингредиенты поливают растопленным горьким шоколадом и посыпают орехами
  • Торт нужно поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы крем и шоколад смогли застыть и зафиксировать форму десерта

Порционный десерт без выпечки

«Графские развалины» – всем известный торт. Он огромный, а удержать себя от очередной порции не всегда по силам! Поэтому я частенько покупаю пирожные с одноимённым названием.

А тут подумала – ведь можно купить отдельно все ингредиенты, и получится гораздо больше пирожных, которые намного дешевле!

Мне очень импонирует, что в продаже широкий выбор продуктов, которые раньше приходилось долго готовить дома. Например, безе. Да, их просто сделать, но сколько это займёт времени! А сварить сгущёнку? Та же картина.

Предлагаю этот рецепт для тех, кому дорого своё время, которое можно потратить на более познавательные жизненные дела! Главное – выбрать продукт качественный и натуральный. Вы согласны?

Коржи

Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.

  • В посудине с высокими бортиками взбивают сахар с яйцами. Выбирают высокие обороты. Миксер выключают, как только получится высокая пена.
  • В посуду выливают сметану, смешивают медленно, до однородности.
  • Подсыпают понемногу муку и разрыхлитель. Осторожно все компоненты замешивают до готовности теста, похожего на густую сметану.

Фото recept torta grafskie razvalini32.
Фото recept torta grafskie razvalini32.

  • Полученный состав разделяют на 2 одинаковые по весу части. В одну из них добавляют порошковое какао. Смешивают с тестом, добиваются ровного шоколадного цвета.
  • Выпекают белый корж, толщиной 8-10 мм, на круглой форме большого размера (22-25 см диаметром). Форму или круглую сковородку подготавливают для выпечки привычным образом, смазав любым маслом, застелив пергаментной бумажкой. Температура выпекания – 180 градусов, время – 15 минут. Готовый корж остужают, извлекают из формы. Выкладывают на плоскую тортницу или широкий поднос.

Фото recept torta grafskie razvalini04.
Фото recept torta grafskie razvalini04.

  • Шоколадный торт выпекают в форме чуть меньшим диаметром. Время выпекания – 15 минут, температура – 180 градусов. Корж остужают. Размещают на отдельный поднос и разрезают на ромбики, пирамидки, кубики, со стороной в 2-3-4 см.

Торт «А-ля графские развалины»

Рецепт: Торт А-ля графские развалины

Категория:
Десерты Торты Торт с безе

Купила я безешки, и решила испечь тортик. Несложные коржи, легкий крем и моментальное приготовление. Быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Безе Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сахар Масло сливочное Карамель

Олеся 81

18 июня 2009 года

  • 34741
  • 27
  • 117
  • 70

БезеКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСодаСахарМасло сливочноеКарамельРецепт: Торт а-ля Графские развалины

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Классический рецепт торта «Графские развалины» — это бисквит на сметане со сметанным кремом.Нам понадобятсядля бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 240 г;
  • жирная сметана — 220 г;
  • сода — 10 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • масло сливочное для смазывания формы.

для сметанного крема:

  • сметана — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Как готовимСметану смешайте с 1 ч. л. соды. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Соедините со сметаной, перемешайте.В яично-сметанную смесь введите частями просеянную муку. Осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх.Две формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.Запекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите коржи.Для крема возьмите охлажденную сметану. Взбейте ее с сахарной пудрой. При желании можно добавить ванилин.Сборка классического торта «Графские развалины»:

  • Корж с какао порежьте на кусочки. Вылейте в миску половину крема. Утопите кусочки коричневого бисквита в миске с кремом;
  • Светлый корж уложите в тарелку для торта и пропитайте любым сиропом. Смажьте сметанным кремом;
  • Выложите кусочки коричневого коржа на светлую основу. Сформируйте конус в виде горки. Кусочки бисквита должны напоминать развалины. Добавьте крем, если кучки недостаточно пропитались;
  • Поставьте торт в прохладное место;
  • Когда десерт полностью охладится, украсьте глазурью, грецким орехом или шоколадной стружкой.

Торт готов к подаче.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Несколько разных рецептов «Графские развалины»  

Кулинары до сих пор не пришли к единому мнению по поводу рецепта этого сладкого шедевра. Существует два лагеря, твердо стоящих на своих убеждениях. Варианты приверженцев первого лагеря описаны в начале статьи.

Фото recept torta grafskie razvalini12.
Фото recept torta grafskie razvalini12.

Кондитеры второго лагеря уверенны, что этот десерт лучше готовить совсем без коржей из теста.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Графские развалины с безе, по утверждению представителей второго лагеря, должен представлять из себя одну горку, выложенную на плоском блюде.

Основанием горки служит крем. Графская развалина выстраивается из кирпичиков безе, смазанных кремом. Сверху остывшее «архитектурное строение» поливают тонкими струйками жидкого, охлажденного шоколада. Украшают крошкой или цельными орехами, любого сорта.

Фото recept torta grafskie razvalini14.
Фото recept torta grafskie razvalini14.

Очень живописно смотрится такая горка, если в виде «кирпичиков» применяют безе и половинки чернослива без косточек. Раскладывая разные детали в шахматном порядке, добавляя ядра орехов, получают шикарный десерт. Красивый и вкуснейший.

Орехи можно брать любые:

  • кешью;
  • арахис;
  • лесные;
  • кедровые;
  • грецкие.

Фото shokoladniy krem s maskarpone 01371.
Фото shokoladniy krem s maskarpone 01371.

Наиболее живописно выглядят половинки грецких орехов. Для улучшения вкуса, их поджаривают на сухой, раскаленной сковороде, в течение 1-2 минут.

Чернослив необходимо хорошо промыть, очистить от косточек и выдержать в теплой кипяченой воде минут 30. Так он станет более мягким, приятным на вкус.

Фото recept torta grafskie razvalini36.
Фото recept torta grafskie razvalini36.

Рецепт приготовления безе и крема – классический или облегченный, описание есть выше. Кондитеры в этом случае готовят: то заварной крем, то со сгущенкой. Фантазировать не запрещено!

Присыпать «разрушенный замок» можно:

  • цукатами;
  • дольками мандарина;
  • свежими ягодами малины;
  • ежевики;
  • клубники;
  • вишни;
  • смородины;
  • кубиками плитки шоколада;
  • кусочками ананаса;
  • апельсина;
  • яблока;
  • сладкой дыни.

Фото recept torta grafskie razvalini34.
Фото recept torta grafskie razvalini34.

Не стоит сдерживать свою фантазию. Также следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Где растет виноград, осенью торт украшают ягодами сорта Киш-миш, он без косточек. А зимой употребляют изюм.

Если у вас есть лишь консервированная вишня и ананасы, тоже хорошо, и они будут к месту. Нет в продаже шоколада и какао? Используйте варенье и ягоды из него!

Фото recept torta grafskie razvalini33.
Фото recept torta grafskie razvalini33.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт

Не менее популярным вариантом торта «Графские развалины» является рецепт с добавлением сгущенного молока. Для того чтобы испечь данный десерт в домашних условиях вам потребуются:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Ванилин – 9 г
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Миндаль – 150 г

Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом
Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • Белки отсоединяют от желтков
  • Ванилин смешивают с 150 г сахара
  • Белки взбивают до пиков с постепенным добавлением сахарного песка
  • Оставшиеся 100 г сахара добавляют к белковой смеси и перемешивают, используя ложку или кондитерскую лопатку
  • Противень нужно застелить и уложить на него небольшие безе. Масло для смазывания использовать не нужно
  • Духовой шкаф разогревают до отметки 100°C и сушат безе на протяжении 1,5-2 часов
  • Сливочное масло комнатной температуры перемешивают со сгущенным молоком и взбивают при помощи миксера
  • Миндаль необходимо измельчить до крошки или нарезать ножом
  • Молочный шоколад растапливают в микроволновой печи или на водяной бане

Теперь нужно собрать все компоненты торта:

  • На тарелку выкладывают безе
  • Наносят слой крема и покрывают его новым слоем безе
  • Такой последовательности необходимо придерживаться пока не закончится безе
  • Украшают торт при помощи растопленного молочного шоколада со всех сторон
  • На последний слой выкладывают миндаль в качестве декорации
  • Торт необходимо отправить в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы все компоненты закрепились, и десерт сохранил форму

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Отзывы (7):

_corason_
_corason_
17 Февраля 2022

Отличный десерт на скорую руку! Очень такой торт))) 

Ответить
_corason_
_corason_
17 Февраля 2022

Очень люблю такой торт

Ответить
tatiyanka
tatiyanka
17 Февраля 2022

Очень аппетитный и не сложный десерт!! Красивая подача

1
Ответить
Tanusha
Tanusha
17 Февраля 2022

Милый десерт, Наталья! И дешево, и вкусно, и красиво!

Ответить
natalka_44
natalka_44
17 Февраля 2022

спасибо ) про дешево — не совсем ) получится дешевле магазинного торта, конечно, исходя из количества )) но продукты, кроме безе, все натуральные, следовательно, увы с ценой… да еще и с калориями — вот это засада! осталась же 2/3 банки сгущенки! кто ж ее съел? (Наташа, конечно)

Ответить
tata_sweet79
tata_sweet79
18 Февраля 2022

А можно орешки испечь и как раз сгущенка в дело пойдет 

Ответить
anyab
anyab
17 Февраля 2022

Красивый десерт

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Формирование торта

Основные составляющие торта готовы, для украшения очищают несколько орехов. Ядра можно разделить на половинки, четвертинки или раскрошить.

Белый корж укладывают на широкое плоское блюдо. Его слегка сбрызгивают сладкой водой и смазывают кремом.

Следующий слой формируют из кубиков темного коржа. Каждую деталь окунают в крем, выкладывают в виде основания «развалин». Для придания изюминки, слой можно присыпать ореховой крошкой.

Верхний слой составляют из бисквитных темных пирамидок, треугольников и белых конусов безе, смазанных кремом. Сверху их заливают кремом. Некоторые «пики башенок» можно оставить открытыми,  выливают шоколадную глазурь, не сплошной полосой, а тонкой струей, разными зигзагами, волнами, потеками, оставляя часть белого крема открытой.

Фото recept torta grafskie razvalini30.
Фото recept torta grafskie razvalini30.

После этого на «развалинах» выкладывают дольки ореховых ядер, изюм, тертый шоколад, кусочки цукатов, фруктов.

Получается красивый торт из коржей разного цвета с контрастной заливкой. Каждая хозяйка украшает готовое блюдо по-своему, меняет компоненты. Сама развалина может напоминать амфитеатр или курган, обрушенные стены старого замка.

Фото recept torta grafskie razvalini35.
Фото recept torta grafskie razvalini35.

Готовый торт на 3-4 часа отправляют в холодильный шкаф, чтобы коржи лучше пропитались и десерт не был сухим.

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Этот вариант объединяет в себе первый и второй рецепты: в нем есть и бисквит, и нежнейшее безе.Интересный фактГлавное правило хорошего безе — не перевзбить яйца. Когда такое происходит, яично-сахарная смесь не блестит и начинает отделяться комками. Безе из нее, скорее всего, не получится: оно потечет и поплывет в духовке, начнет выделять воду.

Как приготовить «Десерт «Графские развалины» без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления порционного десерта «Графские развалины» возьмём готовое безе, варёную сгущёнку, чернослив, грецкие орехи, сливочное масло.

Рецепты порционных десертов

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Берём 1 ст. л. хорошего сливочного масла 85.2% комнатной температуры.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Добавляем 2 ст. л. варёного сгущённого молока проверенного производителя. Положила 3 – получилось сладковато, но выбор за вами.

Как варить сгущённое молоко в банке

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции вилкой.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Готовое безе всего 120 г раскладываем в креманки.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Скрепляем их в центре кремом из сгущёнки.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем по бокам промытый вяленый чернослив 50 г.

Как распарить чернослив

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Снова добавляем крем и присыпаем крупными ломтиками грецких орехов 40 г.

Как чистить грецкие орехи

Как жарить грецкие орехи

Как быстро измельчить орехи

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Вот и всё – вкуснейшее лакомство к чаю или кофе готово! Наслаждайтесь!

Поделись

Второй вариант торта «Графские развалины» для тех, кто худеет

Торт графские развалины иногда готовят без сметаны, добавляя в тесто кефир, а в крем – натуральный йогурт. Этот облегченный рецепт понравится тем, кто подсчитывает калорийность десерта, следит за своей талией.

Фото recept torta grafskie razvalini23.
Фото recept torta grafskie razvalini23.

В домашних условиях всегда найдутся следующие продукты, для коржей:

  • муки пшеничной – 1 стакан;
  • кефира обезжиренного – 180 мл;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • сырых яиц куриных – 1 шт.;
  • ванили – 2 пак.;
  • какао-порошка – 30 г;
  • соды пищевой – 10 г;
  • грецкие орехи, изюм, цукаты 100-150 г (для украшения).

Фото recept torta grafskie razvalini17.
Фото recept torta grafskie razvalini17.

Для крема:

  • йогурта натурального – 750 мл;
  • сахарной пудры – 1 стакан.

Фото recept torta grafskie razvalini05.
Фото recept torta grafskie razvalini05.

Для глазури:

  • масла сливочного – 25 г;
  • горький шоколад – 75 г;
  • молоко – 30 мл.

Фото recept torta grafskie razvalini01.
Фото recept torta grafskie razvalini01.

Этапы приготовления

  • Кефир заранее достают из холодильного шкафа, дают ему согреться до комнатной температуры. Переливают в высокую емкость.
  • Всыпают в кефир пищевую соду, размешивают. Дают время для того, чтобы произошла химическая реакция и объем жидкости увеличился, хотя бы на четверть.
  • В отдельной пиале перетирают яйцо, ванилин и сахар.

Фото recept torta grafskie razvalini19.
Фото recept torta grafskie razvalini19.

  • Полученную смесь добавляют в кефир. Смешивают продукты.
  • Небольшими порциями в емкость добавляют просеянную муку, перемешивая. Добиваются равномерной консистенции, как у сметаны.

Фото recept torta grafskie razvalini27.
Фото recept torta grafskie razvalini27.

  • Тесто разливают в 2 отдельные емкости. В одну из них добавляют какао, размешивают, до равномерного, шоколадного цвета.
  • Тесто разливают по разным формам и выпекают в духовке примерно 35 минут. Можно одновременно. Готовность определяют деревянной зубочисткой.
  • Пока остывают коржи, йогурт взбивают в пышную пену, соединяя с сахарной пудрой.

Фото recept torta grafskie razvalini20.
Фото recept torta grafskie razvalini20.

  • Глазурь готовят из мягкого масла и кусочков шоколада, с ложкой молока, на водяной бане или в микроволновке.

Фото recept torta grafskie razvalini11.
Фото recept torta grafskie razvalini11.

Остается собрать знаменитый торт «Графские развалины».

  • У белого коржа обрезают неровные выступы и пузыри. Темный корж разрезают на дольки разной формы, с углами острыми и тупыми.
  • На плоское блюдо выкладывают белый корж, обильно смазывают его йогуртовым кремом, присыпают крошкой дробленых орехов.
  • Все коричневые кубики и обрезки белого коржа обмакивают в крем, выкладывая горкой на светлом корже.
  • Выпечку помещают в холодильник на 2-3 часа.
  • Струйкой остывшей, но жидкой глазури по крему рисуют дорожки, волны, потеки. Импровизация и фантазия поможет создать интересную картинку.
  • Дольки ядер орехов, цукаты, кусочки фруктов дополнят живописный вид.

Фото recept torta grafskie razvalini13.
Фото recept torta grafskie razvalini13.

Графская, развалившаяся, крепость будет сочной и легкой, пропитавшись на холоде в течение 3-4 часов.

Рекомендуем

Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт

ГОСТ является общим стандартом для изготовления разных кондитерских изделий и продуктов питания. В СССР для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» использовали такие пропорции компонентов:

  • 350 г муки
  • 350 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 180 г сгущенки
  • 30 г разрыхлителя для теста
  • 100 г какао
  • 30 г ванильного сахара
  • 170 г грецких орехов
  • 1 литр сметаны

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Процесс изготовления разделялся на 2 этапа. Для приготовления коржей и крема необходимо следовать таким пунктам:

  • 350 г муки необходимо соединить с разрыхлителем теста
  • Яйца нужно перемешать при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок
  • К получившейся смеси нужно присоединить сгущенное молоко и 650 г сметаны
  • Все компоненты взбивают, добавляют муку и разделяют тесто на 2 части
  • Одну из них необходимо поставить в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170°C
  • К другой половине теста нужно добавить порошок какао и далее отправить в духовой шкаф и печь при таких же показателях, как и предыдущий
  • Сметану (примерно 300 г) взбивают с сахарным песком (130-150 г)
  • Орехи необходимо измельчить до консистенции порошка

Для приготовления глазури необходимо:

  • 40 г какао смешать со сливочным маслом и сахарным песком
  • К получившейся смеси нужно добавить 150 г сметаны и все взбить до однородной консистенции

Далее нужно приступить к этапу сборки десерта:

  • Бисквит с какао нарезают на маленькие кубики (3-5 см)
  • Белый корж обильно смазывают сметанным кремом и посыпают измельченными орехами
  • Кусочки шоколадного бисквита смазывают сметаной и приправляют орехами, их выкладывают на первый слой
  • Далее торт нужно украсить глазурью и орехами
  • Десерт отправляют в холодильник на 2,5 час., чтобы все коржи пропитались, и торт не был сухим

Торт «Графские развалины» с безе, вареным сгущенным молоком и орехами

Этот вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема, не оставит равнодушным ни одну сластену.Нам понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи для украшения — грецкий или пекан.

Как готовимБелки отделите от желтков. Положите яичные белки в чистую сухую посуду и взбивайте на минимальной скорости 3-5 минут.После того как образовалась белая пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования стойких пиков.Противень или посуду для выпечки застелите пергаментом. Выложите на него ложкой безе и запекайте в духовке при температуре 100℃ 3-4 часа. Безе должно хорошо просохнуть.Для крема соедините вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Взбейте миксером до однородного состояния. Не переусердствуйте, иначе масло начнет расслаиваться. Охладите крем в холодильнике.Когда безе высохнет, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.Остывшее безе выложите на блюдо в виде развалин, хорошо промазывая каждый слой кремом и посыпая ореховой стружкой.Остатками крема залейте торт сверху и украсьте половинками или целыми орешками.

Источники

  • https://food.ru/articles/2370-kak-prigotovit-tort-grafskie-razvaliny-doma
  • https://heaclub.ru/tort-grafskie-razvaliny-luchshie-recepty-kak-prigotovit-tort-grafskie-razvaliny-po-gostu-so-smetanoj-biskvitnyj-s-beze-so-sgushhenkoj-chernoslivom-fruktami-vishnej-ananasom-apelsinom-oreham
  • https://webspoon.ru/receipt/desert-grafskie-razvaliny-bez-vypechki
  • https://shokolad.today/retsepty-chitateley/grafskie-razvaliny-tort-retsept-klassicheskij-s-chernoslivom-smetanoj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=472
  • https://Tortolika.ru/tort-grafskie-razvaliny/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру