Как приготовить тонкое хрустящее печенье

Содержание
  1. Как приготовить тонкое хрустящее печенье
  2. Время охлаждения и выпечки
  3. 15. Имбирное печенье
  4. 11. Апельсиновое печенье
  5. Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки
  6. Торт на день рождения — 9 рецептов, по которым можно испечь праздничный торт в домашних условиях
  7. Печенье с белым шоколадом и чаем матча
  8. 13. Лимонное печенье на сливочном масле
  9. Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле
  10. 12. Молочные коржики
  11. 10. Мягкое печенье на кефире
  12. Печенье с шоколадной крошкой
  13. Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем
  14. Классные рецепты
  15. Печенье с добавлением кусочков шоколадной плитки
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. # шаг 1/9
  18. # шаг 2/9
  19. # шаг 3/9
  20. # шаг 4/9
  21. # шаг 5/9
  22. # шаг 6/9
  23. # шаг 7/9
  24. # шаг 8/9
  25. # шаг 9/9
  26. Лакомство с добавлением орехов и овсяных хлопьев
  27. 18. Печенье без сахара с сухофруктами
  28. Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром
  29. 9. Домашнее печенье на сметане
  30. 2. Кофейное печенье
  31. 14. Кокосовое печенье без муки
  32. Десерт с добавлением семян кунжута
  33. Ореховое печенье с фундуком
  34. Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде
  35. Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю
  36. 19. Овсяное печенье
  37. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  38. Печенье с кокосом
  39. Печенье со свеклой и шоколадом
  40. 17. Простое постное печенье
  41. 7. Домашнее печенье на майонезе
  42. Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»
  43. 8. Медовое печенье
  44. 16. Печенье на растительном масле

Как приготовить тонкое хрустящее печенье

Имбирное печенье — это классическое хрустящее печенье, а некоторые люди предпочитают хрустящее печенье с добавлением шоколадной крошки, например. Уловка тонкого хрустящего печенья заключается в использовании ингредиентов, которые позволяют печенью растекаться во время выпечки.

Используйте следующие рекомендации по ингредиентам, чтобы печенье всегда получалось хрустящим и вкусным.

Правила как получить тонкое и хрустящее домашнее печенье

  1. Мука: универсальная мука имеет более высокое содержание белка, чем некоторые другие виды муки. При использовании ее при 154 градусах по Цельсию в печенье из-за реакции Майяра получается более темно-коричневое хрустящее печенье .
  2. Масло: имеет низкую температуру плавления. Это позволяет печенью растекаться во время выпечки намного больше, чем с другими твердыми жирами, такими, как шортенинг. Сливочное масло также содержит белок, который способствует подрумяниванию и хрустящей корочке. Для плоского и коричневого печенья лучше всего подходит сливочное масло высокой жирности.
  3. Сахар: использование белого сахара или кукурузного сиропа в печенье позволяет получить хрустящий конечный продукт. Кукурузный сироп также коричневеет быстрее, чем некоторые другие сахара.
  4. Яйцо: рецепты без яиц позволят получить более плоское и хрустящее печенье. Яйца являются источником влаги для пара, который разжижает тесто для печенья. Белок в яйце обеспечивает тело и структуру для поддержания этого объема. Печенье без яиц будет более плоским, тонким и хрустящим, чем рецепты, содержащие яйца.

Время охлаждения и выпечки

Другие факторы, которые могут повлиять на текстуру печенья, — это охлаждение (или не охлаждение) и время выпечки. Неохлажденное тесто для печенья будет растекаться быстрее, в результате чего печенье получится более хрустящим.

Чтобы печенье получилось более рассыпчатым или немного вязким, перед выпеканием тесто охладите как можно дольше. Это хороший прием, который можно использовать в рецептах теста со сливочным маслом, когда вы хотите чтобы печенье получилось более плотное и в тоже время рассыпчатое.

Если подпекать печенье дольше, оно станет еще более хрустящим. Дайте  запечься до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться и оно не пропечется полностью, но не позволяйте подгореть.  Обратите внимание, что сырое тесто в непропеченном печенье несет такой же риск для здоровья, как и сырые яйца. Но одновременно — не пережарьте сильно.

Варианты — рецепт хрустящего печенья с кунжутом, подпеченое.
Как получить максимально рассыпчатое тесто как песочек.

 

    Похожие записи

  • Пасхальное печенье со смородинойПасхальное печенье со смородиной
  • Рассыпчатое, очень нежное печенье Альфахорес (Alfajores) — рецепт с вареной сгущенкойРассыпчатое, очень нежное печенье Альфахорес (Alfajores) — рецепт с вареной сгущенкой
  • Имбирное печенье — лучшие рецептыИмбирное печенье — лучшие рецепты

Торт на день рождения — 9 рецептов, по которым можно испечь праздничный торт в домашних условиях
« Предыдущая запись

15. Имбирное печенье

Фото: kartinkin.net

Обязательно добавь в него побольше специй – корицу, кардамон или гвоздику.

Тебе понадобится: 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ч.л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно разотри масло с сахаром, добавь мед с яйцом и снова перемешай. Соедини обе массы, отправь тесто на час в холодильник и тонко раскатай. Нарежь печенье и выпекай 7-10 минут при 200 градусах.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

11. Апельсиновое печенье

Фото: blog.obilet.com

Ну как устоять перед таким чудесным ароматом? Рецепт хорош в любое время года!

Тебе понадобится: 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл апельсинового сока, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь растительное масло и перемешай. Добавь апельсиновый сок и цедру, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто, отправь на 20 минут в холодильник и сформируй небольшие печенья. Выпекай их на пергаменте при 180 градусах около 15-20 минут.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Торт на день рождения — 9 рецептов, по которым можно испечь праздничный торт в домашних условиях

Бисквитный рулет с творожным кремом крем-чиз на маскарпоне
Следующая запись »

Печенье с белым шоколадом и чаем матча

Порошок матча — это концентрированный порошковый зеленый чай, который является ценным источником антиоксидантов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Матча активно используют в кулинарии, в том числе для приготовления десертов. К примеру, печенья с белым шоколадом и чаем матча. 

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на INMYROOM

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Фото: thespruceeats.com

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбей. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для обкатки:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте полностью остыть на противне.

12. Молочные коржики

Фото: ok.ru

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь молоко с яйцом и взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и нарежь коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

10. Мягкое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей кефир с сахаром и яйцам до однородности. Добавь гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Печенье с шоколадной крошкой

Зачем нужен шоколад, если можно приготовить вкуснейшее печенье с добавлением шоколадной крошки? Два в одном это всегда круче и вкуснее. Если вы одинаково любите как шоколад, так и печенье, то обязательно стоит попробовать. Делимся рецептом печенья с шоколадной крошкой. 

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на INMYROOM

Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

Понадобится:

  • мука – 300-350 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

  • Вам будет интересно: Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

Классные рецепты

Предлагаем попрактиковаться и отточить лайфхаки на реальном печенье. Пусть ваше чаепитие в кругу домашних будет самым вкусным и хрустящим. 

Печенье с добавлением кусочков шоколадной плитки

В состав кушанья входят такие продукты:

  1. Песок сахарный в количестве 100 г.
  2. Яйцо.
  3. Маленькая ложка экстракта ванили.
  4. 120 г сливочного масла.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. 250 г измельченной шоколадной плитки.
  7. Мука в количестве одного стакана.
  8. Половина маленькой ложки соды.

Как сделать шоколадное печенье хрустящее? Рецепт с фото представлен в данной главе.

Для приготовления десерта нужно растереть песок сахарный со сливочным маслом. Поместить в эту массу яйцо. Взбить компоненты при помощи миксера. Добавить заранее просеянную муку, соль, соду и кусочки плитки шоколадной. Массу делят на фрагменты равной величины. Изделия выкладывают на металлический лист, застеленный пергаментной бумагой. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

печенье хрустящее с шоколадом

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В муку порубить маргарин из холодильника.
В муку порубить маргарин из холодильника.
В муку порубить маргарин из холодильника.На весь экран

# шаг 2/9

Руками сделать вот такую крошку.
Руками сделать вот такую крошку.
Руками сделать вот такую крошку.На весь экран

# шаг 3/9

Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.На весь экран

# шаг 4/9

Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.На весь экран

# шаг 5/9

Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.На весь экран

# шаг 6/9

Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.На весь экран

# шаг 7/9

Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.На весь экран

# шаг 8/9

Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!На весь экран

# шаг 9/9

А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыОвсяное печенье с кокосомРецепт дняОвсяное печенье с кокосом
412030014Печенье

Отличное печенье для утреннего кофе… Увидела на одноклассниках, кто автор там написано не было, но ему большое спасибо за рецепт. Зерна у меня не совсем правильной формы, так как большинство из них

Печенье «Кофейные зерна»62790857Рассыпчатое печенье «Сливочное»Рецепт дняРассыпчатое печенье «Сливочное»
28124922Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Песочное печенье с горьким шоколадом41206172ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)tatyanatatyana
АртесАртес
СтеллаСтелла
ЛюбаЛюба
ЛанаЛана
ЖозиЖози
Яна Яна
Теги рецепта выпечка печенье бабушкины бабушкины простые рецепты на каждый день выпекать, запекать

Лакомство с добавлением орехов и овсяных хлопьев

В состав блюда входит:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Такое же количество муки.
  3. Яйцо.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 200 г ядер грецких орехов.
  6. Два стакана хлопьев овсяных.
  7. Маленькая ложка порошка пекарского.
  8. Соль – 1 щепотка.
  9. Немного корицы.

Чтобы сделать хрустящее овсяное печенье, нужно растереть сливочное масло с песком сахарным. Яйцо следует взбить. Добавить соль. Эту массу соединяют со сливочным маслом. Помещают в нее муку, пекарский порошок. Продукты нужно хорошо перемешать. Соединить с овсяными хлопьями, измельченными ядрами орехов. Из этой массы формируют колбаску, которую делят на круглые фрагменты. Кусочки надо поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом. Десерт готовят в духовом шкафу десять минут.

овсяное хрустящее печенье

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. д.

Этапы приготовления.

С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

Смешайте сахар с корицей.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

9. Домашнее печенье на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Куда еще быстрее и проще? Всего четыре ингредиента – и печенье к чаю готово!

Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 70 г сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пузырьков. Добавь соду и просеянную муку, и замешай тесто. Раскатай его в пласт, нарежь печенье и выпекай при 180 градусах 10-12 минут.

2. Кофейное печенье

Фото: maxvps.ru

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара.

Приготовление: Разотри сахар со сливочным маслом, добавь какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавь муку, вымешай тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй печенье, выложи на противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

14. Кокосовое печенье без муки

Фото: pinterest.at

Интересный вариант теста, в котором вместо муки используется кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г сахара, 170 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и постепенно добавь кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Десерт с добавлением семян кунжута

В состав кушанья входит:

  1. Мука в количестве трех стаканов.
  2. 250 г маргарина.
  3. 500 мл кефира.
  4. Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  5. Песок сахарный.
  6. 100 г кунжутных семян.
  7. Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  8. Два яйца.

Это популярный рецепт тонкого хрустящего печенья.

Чтобы сделать лакомство, нужно измельчить маргарин при помощи терки. Растереть продукт с мукой до образования крошки. В массу кладут соду с уксусом, вливают кефир. Тесто должно иметь эластичную текстуру. Его убирают в холодильную камеру на час. Затем массу достают, делят на шесть одинаковых фрагментов. Из каждого куска формируют тонкий прямоугольный пласт. Тесто нужно поместить на металлический лист, покрытый фольгой и подсолнечным маслом. Поверхность десерта смазывают слоем взбитого яйца. Посыпают семенами кунжута. Можно добавить немного сахарного песка. Тесто сбрызгивают небольшим количеством масла, делят на квадратики при помощи ножа. Готовят хрустящее печенье с семенами кунжута в духовом шкафу пятнадцать минут.

Ореховое печенье с фундуком

Самый простой способ разнообразить привычное хрустящее печенье — добавить в список ингредиентов орешки. Они моментально делают десерт интереснее, оригинальнее и вкуснее. Рассказываем, как приготовить ореховое печенье с фундуком. 

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на INMYROOM

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для посыпки:

  • сахар.

Этапы приготовления.

Творог нужно протереть через сито.

Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

19. Овсяное печенье

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта советуем использовать целые овсяные хлопья – получается еще и полезно.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри сливочное масло, сахар и яйцо. Добавь хлопья с мукой и разрыхлителем, и перемешай. Сформируй небольшое печенье и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыAlesiaМустаччьоли4.5
20 минут4ГалинаБыстрое печенье с кунжутом4.5
30 минут1Юлия ВысоцкаяПышное печенье на кефире5.0
40 минут3@krisstiniiПасхальные печенья «Гнезда»5.0
60 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0220Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1990Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0730Комментарии — 71Elena A
Elena A7 лет назад

Сегодня сделала данный рецепт на пробу из 1/2 состава (желток не стала делить). Понадобилось побольше на 3 ст.ложки муки, чтобы образовалась крошка. Получились тонкие хрустящие печенья, по вкусу похожие на слоеные «ушки». Очень приятные хрустелки. Вид — точно как на фото. Прекрасный честный рецепт!

Натали М
Натали М7 лет назад Elena A,

Елена,очень приятно получить ваш отзывочень рада,что печенье понравилосьспасибо

Наталья
Наталья7 лет назад

Оч вкусненько! pooh_lol

Добавила немного больше муки, чем в рецепте — иначе крошка не получалась((, не было сметаны — обошлась классическим йогуртом. На наш вкус: можно не макать в сахар, а просто им обсыпать…может просто мы не такие сладкоежки

Натали М
Натали М7 лет назад Наталья,

Наталья,вы правы,тут дело вкуса,мы любим,чтобы сверху прямо сахарная корочка былаpooh_lolно конечно же,можно готовить,как угодно и даже вообще без сахара,а в кунжуте например,или в макеспасибо вам большое,что доверились моему рецептику

Наталья
Наталья7 лет назад Натали М,

А с кунжутом — это идея!!! Обязательно попробую

Натали М
Натали М7 лет назад Наталья,ღ Юляღ
ღ Юляღ8 лет назад

Супер-хрустики!

Натали М
Натали М8 лет назад ღ Юляღ,

Спасибо Юля!!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная8 лет назад

Натали, вкусное печенье, которое уходит очень быстро

Натали М
Натали М8 лет назад Сюрреалистичная,

Зарема,спасибополностью с Вами согласна

ТатьянаS
ТатьянаS8 лет назад

Наташа,ты молодец!!! Два вида печенья успела напечь))) и оба вкусные)))

Натали М
Натали М8 лет назад ТатьянаS,

Я если что-то начинаюpooh_lolто тяжело остановитсяТанюша,спасибо большое

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Печенье с кокосом

Печенье с кокосом — это идеальная компания для чашечки ароматного и бодрящего кофе субботним утром. Более гармоничного и вкусного дуэта и не придумаешь. Этот десерт станет вашим абсолютным фаворитом.  

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на INMYROOM

Печенье со свеклой и шоколадом

Свекла — классный и очень полезный овощ. Ее можно использовать не только для приготовления супов, салатов и закусок, но и добавлять в десерты. Любителям оригинальных рецептов наверняка понравится печенье со свеклой и шоколадом. Это очень вкусно и необычно!

Фотография: в стиле , Советы, Обзоры – фото на INMYROOM

17. Простое постное печенье

Фото: news.myseldon.com

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 10 минут при 180 градусах.

7. Домашнее печенье на майонезе

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.

Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.

Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.

Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.

Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Медовое печенье

Фото: koolinar.ru

Очень ароматное, красивое и буквально тает во рту! Можешь взять побольше меда.

Тебе понадобится: 2 яйца, 130 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай теплый мед с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавь муку, замеси тесто, сформируй шарики и выпекай в духовке при 180 градусах 15 минут.

16. Печенье на растительном масле

Фото: кафе-сакура.рф

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 минут при 180 градусах.

Источники

  • https://shefcookie.ru/pechene/tonkoe-i-xrustyashhee-pechene-kak-prigotovit/
  • https://lafoy.ru/pechene-recepty-2460
  • https://vkusnogotovlu.ru/tvorozhnoe-pechene-myagkoe-nezhnoe-ili-hrustyashhee-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://food.inmyroom.ru/posts/30224-hrustyashchee-pechene-7-klassnyh-receptov-poleznye-sovety
  • https://FB.ru/article/417179/pechene-hrustyaschee-rekomendatsii-po-prigotovleniyu-i-retseptyi
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/56270-hrustyaschee-pechenie-treugolnichki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру