Как приготовить сосиски в домашних условиях

Содержание
  1. Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки
  2. Как подготовить сосиски
  3. Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?
  4. Яичница в сосиске сердечком
  5. Готовим сосиски в мультиварке
  6. Диетические домашние сосиски из куриного фарша на пару
  7. Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)
  8. Из чего делают оболочки сосисок?
  9. Фасолевый суп с сосисками в мультиварке
  10. Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски
  11. Купаты на пару в мультиварке
  12. Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)
  13. Сколько варить сосиски по времени
  14. Сколько варить сосиски в кипящей воде
  15. Сколько варить сосиски после закипания
  16. Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.
  17. Овощное рагу с сосисками в мультиварке
  18. Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
  19. Как пожарить сосиски в мультиварке?
  20. Отварные сосиски в яблочно-винном соусе
  21. Сколько варятся сосиски в микроволновой печи
  22. Вермишель с сосисками в мультиварке
  23. Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?
  24. Что делать, если сосиски стали скользкими?
  25. Что будет, если есть сырые сосиски?
  26. Если съесть просроченную сосиску
  27. Что будет, если съел сосиску с целлофаном?
  28. Если капнуть йодом на сосиску
  29. Чего не хватает, если хочется сосисок?
  30. Можно замораживать сосиски или нет?
  31. Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово
  32. Без воды
  33. С водой
  34. Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
  35. Булочки с сосисками «Поросята»
  36. Сосиски на пару с отварным рисом
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:
  39. Подготовка к варке
  40. Сосиски в тесте в мультиварке
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:
  43. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
  44. Гречка с сосисками в мультиварке
  45. Как варить сосиски со спагетти – «Забавные медузы»
  46. Рис с сосисками в мультиварке
  47. Омлет с сосисками в мультиварке
  48. Пирог на майонезе с сыром и сосисками в мультиварке
  49. Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)
  50. Как красиво подать
  51. Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить
  52. Сосиски в мультиварке в тесте рецепт видео приготовления
  53. Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?
  54. Как сварить оригинально сосиски детям к гарниру – «Осьминожки»
  55. В пароварке
  56. Способ приготовления
  57. Голубцы с сосисками
  58. Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
  59. Картофель с сосисками в мультиварке

Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки

Как и сколько варить

  1. Перед тем как отправить сосиски в кастрюлю, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это поможет оболочке не лопнуть.
  2. Лучше опускать изделия в уже закипевшую воду, тогда они гарантированно не разварятся.
  3. Перед закладыванием не нужно добавлять соль и специи – их в достаточном количестве добавили на производстве.
  4. Сосиски получатся гораздо вкуснее и сочнее, если сварить их не в кастрюле на плите, а на пару или поджарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Оболочка не лопнет, если погрузить продукт в горячую воду и постепенно ее нагревать. Как только жидкость начнет кипеть, нужно достать сосиски. Так они хорошо прогреются, не разварятся и не деформируются.
  6. Чтобы вареные сосиски легче чистились, после варки их можно опустить в холодную воду. Но если оболочка натуральная, ее можно не снимать, она съедобная.











Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.
Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?

Варка сосисок в кастрюле

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет достаточно 2-3 минут варки, чтобы дойти до кондиции.

Изделия средней толщины варят в кипящей воде не более 3-5 минут.

Толстые, рубленые или замороженные сосиски необходимо варить дольше всего — 5-7 минут, а время варки сарделек и шпикачек может достигать и 10 минут.

Яичница в сосиске сердечком

Яичница в мультиварке

Ко дню влюбленных на завтрак можно приготовить необычную яичницу в мультиварке в виде сердечка.

  • Подробнее
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Готовим сосиски в мультиварке

Данные изделия можно приготовить разными способами. Можно просто отварить в кипящей воде, либо пожарить на сковородке. Сегодня я покажу вам, как и сколько надо варить сосиски в мультиварке.

Они ничем не отличаются от сваренных. Но при создании таким методом с них лучше всего снимать как натуральную, так и целлофановую оболочки. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 штуки;
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Полендвица из куриной грудки в домашних условиях

1. В чашу мультиварки наливаем один литр воды.

В ней есть специальные отметки о литраже, не ошибетесь.

2. Берем сосиски (или сардельки) и снимаем с них оболочку. Кладем их не в чашу техники, а на специальную решетку. Они получаются как бы в сетке над емкостью.

3. Закрываем чашу мультиварки. Включаем ее и выбираем режим «На пару». По умолчанию она дает время. Обычно это 25-30 минут, в зависимости от фирмы. Включаем и ждем положенное время.

4. Через 25 минут открываем крышку и проверяем готовность наших сосисок.

Если у вас тонкие они, то 15 минут на пару будет достаточно. Если же большие и толстые — 25-30.

Они готовы. Можно их раскладывать по тарелкам и кушать с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Диетические домашние сосиски из куриного фарша на пару

Домашние куриные сосиски в мультиварке на пару

Всем добрый день! Хочу предложить простой рецепт диетических домашних сосисок с сыром, приготовленных из куриного фарша в мультиварке на пару, которые с удовольствием уплетали все члены моей семьи. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Можно сделать впрок и хранить в морозилке. Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, отлично выручат, когда времени на готовку совсем немного. Останется только сварганить гарнир.

  • Подробнее
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Разбираемся, как правильно варить сосиски в кастрюле, в воде (на плите)

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Сделать небольшие надрезы обоих концах сосисок (это поможет избежать разрыва оболочки и деформации). Если оболочка не натуральная (целлофановая или полиамидная пленка), ее можно снять. Но чистить «кожуру» не обязательно, т.к. современные материалы абсолютно безвредны даже при нагревании и воздействии воды. Сосиски, сваренные в оболочке (даже в искусственной) получаются более сочными и не деформируются — это факт.
  3. Опустить сосиски в кипящую воду и готовить 3-5 минут. Солить или добавлять специи не нужно!
  4. Вынуть сосиски щипцами, очистить от пленки и подать в теплом/горячем виде с макаронами, рисом, картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Ещё по теме:

Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными






Сосиски в кастрюле

Омлет с томатами и сосисками фото

Из чего делают оболочки сосисок?

У любых колбасных изделий оболочка бывает двух видов: искусственная и натуральная. Первые могут изготавливаться из натуральных компонентов и быть белковыми или целлюлозными, и из полиамида. Полиамидная оболочка непроницаема для влаги и газов.

Она отвечает более высоким требованиям, поскольку является более устойчивой к микроорганизмам, прочнее и эластичнее. Полностью натуральная оболочка состоит из очищенных и обезжиренных кишок и считается показателем качественного продукта.

Фасолевый суп с сосисками в мультиварке

Фасолевый суп с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фасолевого супа с сосисками, сваренного в мультиварке. Для приготовления понадобится фасоль, ее следует отваривать заранее. А перед варкой необходимо замачивать фасоль в холодной воде, лучше выдерживать ночь. Варится фасоль до полуготовности или готовности в кастрюле или мультиварке.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски

Как быстро приготовить замороженные сосиски (дачные, австрийские и другие)? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски после закипания. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3 минуты.

Что будет если отварить замороженные сосиски? Они сварятся!

А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски без разморозки в пленке? Да, можно, сварятся быстро. Чтобы легко снялась пленка, после варки обдайте сосиски холодной водой.

Можно ли заморозить сосиски и как их готовить потом? Можно заморозить сосиски и готовить их потом (отварить в воде в кастрюле).

Купаты на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить купаты на пару в мультиварке. Если на приготовление ужина остается мало времени, то можно сделать очень вкусные сосиски. Они готовятся на пару, а это значит, что блюдо получается полезным и питательным, и не угрожает желудку.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить купаты на пару в мультиварке. Если на приготовление ужина остается мало времени, то можно сделать очень вкусные сосиски. Они готовятся на пару, а это значит, что блюдо получается полезным и питательным, и не угрожает желудку.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

Приготовление вареных сосисок в мультиварке
Приготовление вареных сосисок в мультиварке

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.
  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.
  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Сколько варить сосиски по времени

Сосиски — это тот продукт, который варится максимально быстро и просто, поэтому его любят студенты, поэтому часто сосиски готовят на завтрак вместе с яичницей. Время готовки обычно составляет — 5-10 минут после закипания воды.

Сколько варить сосиски в кипящей воде

Прежде, чем приступить к готовке, учтите, что большинство колбасных изделий исходно подготовлены к употреблению в пищу. Изделия нужно класть в кипящую воду – так вы сможете четко определить временные рамки. В норме достаточно варить сосиски в течение 5-10 минут, корректируя время в зависимости от их качества и толщины.

Читайте также:  Как приготовить сосиски в домашних условиях

Сколько варить сосиски после закипания

После закипания сосиски варятся до 10 минут, не более. Передерживать изделия не стоит, чтоб они не потеряли вкусовые качества и форму.

Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу мультиварки. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой (режимом) «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с сосисками в мультиварке. Подавать такое рагу можно к обеду или ужину, оно получается довольно сытное. А сосиски, нарезанные кружочками, хорошо дополняют данное блюдо.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт

Мясная запеканка в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Как пожарить сосиски в мультиварке?

Как пожарить сосиски в мультиварке?

Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:

  1. Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
  2. Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».Как пожарить сосиски в мультиварке?
  3. Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
  4. Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:

  • Тефтели в мультиварке с подливкой
  • Как приготовить аппетитное жаркое из курицы?
  • Холодец в мультиварке «Редмонд»: как сварить?

По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.

Отварные сосиски в яблочно-винном соусе

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих свиных сосисок;

• 300 мл красного, сухого вина;

• небольшая головка сладкого репчатого лука;

• два небольших сладких яблока;

• 80 граммов сливочного масла, натурального;

• 250 мл овощного отвара либо куриного бульона;

• 50 граммов сахара;

• треть чайной ложки порошка корицы.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде доведите до кипения вино, выложите в него сосиски и варите на слабом огне десять минут.

2. Луковицу натрите мелко тёркой, у яблок удалите сердцевину с семенами и кожуру, нарежьте их тонкой соломкой или некрупными ломтиками.

3. Вино, в котором варились сосиски, разведите бульоном или отваром, добавьте сахар, молотую корицу, масло, измельчённые яблоки и лук. Доведите до кипения и варите соус до тех пор, пока яблоки полностью не размягчатся, а соус не загустеет.

4. Отваренные в вине сосиски выложите на блюдо, и полейте яблочным соусом. После варки сосиски можно обжарить для придания румяности на сливочном масле.

Сколько варятся сосиски в микроволновой печи

Перед приготовлением сосисок в СВЧ обязательно снимите синтетическую оболочку. Положите полуфабрикаты в емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Поставьте внутрь прибора и закройте крышку. Охлажденные сосиски становятся готовыми через 1 – 1,5 минуты, если устанавливать полную мощность. Замороженные сосиски готовятся в 2 раза дольше. Не устанавливайте слишком длительное время приготовления, в противном случае мясные продукты попросту высохнут и станут невкусными.

Вермишель с сосисками в мультиварке

Вермишель с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вермишель с сосисками в мультиварке. На самом деле это весьма простое в приготовлении блюдо. Тем более этот процесс хорошо облегчает мультиварка.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?

Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.

Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.

ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.

Что делать, если сосиски стали скользкими?

Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.

Что будет, если есть сырые сосиски?

Сосиски — полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.

Если съесть просроченную сосиску

От одной просроченной сосиски, которая была подвергнута хорошей термической обработке, не случится ничего. Высокое содержание в ней нитрита натрия и фосфатов продлевает срок хранения продуктов.

Что будет, если съел сосиску с целлофаном?

Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Если капнуть йодом на сосиску

Для проверки продукта на натуральность компонентов или содержание в нём крахмала, можно провести химический эксперимент с йодом. Для него необходимо взять кусок сосиски, капнуть на него каплю йода и проследить за реакцией. Если вокруг места попадания капли образовался синеватый оттенок, это свидетельствует о высоком содержании крахмала в колбасных изделиях.

Чего не хватает, если хочется сосисок?

Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.

Можно замораживать сосиски или нет?

Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.

Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово

Способ приготовления в СВЧ-печи

Самый быстрый способ варки сосисок — в микроволновой печи. Давайте рассмотрим 2 варианта приготовления — в воде и без нее.

Без воды

  1. Сосиски в натуральной оболочке надо проткнуть вилкой несколько раз равномерно по всей площади. Если оболочка искусственная, ее нужно снять.
  2. Затем нужно положить их на тарелку и отправить в микроволновку на режим «Разогрев»/«СВЧ» (мощность 800-1000 Вт) на 1,5-2 минуты.

    Обратите внимание, что при приготовлении в микроволновке посуда не должна иметь металлических элементов или металлизированных узоров.

  3. После сигнала СВЧ-печи блюдо можно подавать.

С водой

  1. Наколоть сосиски в нескольких местах зубочисткой, вилкой или ножом.
  2. Сложить в глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновках (стеклянную, керамическую, из специального пластика).
  3. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  4. Выставить режим «СВЧ» (мощность 600-800 Вт), «Разогрев» или «Варка мяса». Время приготовления — 5 минут.
  5. После сигнала микроволновке вынуть блюдо, слить воду, а сосиски очистить от оболочки (если она натуральная — можно оставить, она съедобная) и подать.






Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Куриная грудка в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Булочки с сосисками «Поросята»

Булочки с сосисками

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусные булочки с сосисками «Поросята». Эти булочки можно подавать в качестве оригинальной закуски. Выпечка с сосисками непременно понравится деткам.

Духовка

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Сосиски на пару с отварным рисом

Sosiski_na_paru_s_otvarnym_risom-1
Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем варить рис, его нужно промыть под холодной проточной водой. Эта процедура делает сваренную кашу более рассыпчатой и смывает пыль и соринки. Sosiski_na_paru_s_otvarnym_risom-2
  2. Промытую крупу насыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой (соотношение 1:2). Сразу добавьте щепоть соли и оливковое масло. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Блюдо приобретет нежный молочный вкус. Sosiski_na_paru_s_otvarnym_risom-3
  3. Подготовьте сеточку для варки на пару. Смажьте ее жиром, чтобы мясное изделие не пристало к посуде во время варки. Sosiski_na_paru_s_otvarnym_risom-4
  4. Варить рис нужно в режиме «Варка» или «Крупа». Достаточно 25 минут. Если варить рис дольше, он может пригореть. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощной салат. Sosiski_na_paru_s_otvarnym_risom-5

Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.
Вернутся к содержанию

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

Сосиски в тесте в мультиварке

Sosiski-v-teste-v-multivarke-1
Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.

Ингредиенты:

  • Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замороженное магазинное тесто нужно размораживать при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике. Если вы замесили тесто самостоятельно, раскатайте его слоем 0,5 см и нарежьте на длинные полосы шириной 2 см. Sosiski-v-teste-v-multivarke-2
  2. Колбаску оберните «лентой» теста от кончика до кончика, не оставляя прорезей. Sosiski-v-teste-v-multivarke-3
  3. На дно чаши налейте масло. Чтобы блюдо не было слишком жирным, смажьте дно при помощи силиконовой кисти. Sosiski-v-teste-v-multivarke-4
  4. Идеальный режим для готовки сарделек в тесте – «Выпечка». Температура – 180 градусов. Готовить нужно с закрытой крышкой. Sosiski-v-teste-v-multivarke-5

Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.
Вернутся к содержанию

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт

<хедер class="entry-хедер">

Гречка с сосисками в мультиварке

Гречка с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как варить сосиски со спагетти – «Забавные медузы»

Ингредиенты:

• сосиски куриные, немороженые – 1 кг;

• полкило спагетти;

• небольшой листок лаврушки;

• 70 граммов 72%-го сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите с сосисок оболочку, разрежьте их пополам поперёк и на каждой половинке со стороны разреза сделайте два продольных надреза на треть длины.

2. Спагетти разломайте на части, длиной по десять сантиметров.

3. Каждую надрезанную половинку сосисок проткните вдоль, но не насквозь, четырьмя такими кусочками.

4. В кипящую воду опустите лаврушку, посолите, можно на свой вкус добавить специи, и опустите «нашпигованные» вермишелью сосиски. После закипания немного уменьшите огонь и варите до готовности спагетти.

5. Слейте воду, переложите «медузок» на тарелку к гарниру и полейте их растопленным сливочным маслом. Кетчупом нарисуйте глазки, носик и ротик.

Рис с сосисками в мультиварке

Как приготовить вкусный рис с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с сосисками в мультиварке. Данное блюдо состоит из доступных и простых ингредиентов. И крупа и сосиски готовятся быстро, поэтому можно за короткий промежуток времени обеспечить обед или ужин для всей семьи.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Омлет с сосисками в мультиварке

Омлет с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежнейший омлет с сосисками в мультиварке. Весьма удобно готовить подобные блюда в данной технике. Омлет получается не слишком высоким, если использовать небольшое количество яиц.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Пирог на майонезе с сыром и сосисками в мультиварке

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Сегодняшнее наше блюдо — приготовленный на майонезе пирог с сыром и сосисками в мультиварке — никак не назовешь диетическим и даже, пожалуй, полезным. Ведь почти все его ингредиенты — сосиски, майонез, белая мука — ругаемые диетологами и то и дело попадают во всяческие списки самых вредных продуктов, а сыр очень высококалорийный. Но зато какой этот пирог вкусный и питательный! Один его кусочек, съеденный с чаем, компотом или молоком, вполне может заменить целый обед.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

Приготовление вареных сосисок в мультиварке

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.
  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.
  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.
  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Как красиво подать

Чтобы сосиски выглядели привлекательно – нарежьте их спиралью перед приготовлением. Для этого наколите мясное изделие по всей длине на палочку. Затем сделайте несколько надрезов ножом, постепенно поворачивая полуфабрикат вокруг собственной оси. После этого выньте палочку.

Еще один способ подачи сосисок – сделать осьминогов. Сделайте продольный надрез до половины. Затем поверните и разделите еще раз. Вы

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке  на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Сосиски в мультиварке в тесте рецепт видео приготовления

Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?

Многие знают, как правильно варить сосиски. Но, возникает вопрос снимать ли пленку (оболочку) перед варкой или нет. Мнения разделились на двое: одни утверждают, что их нужно варить в оболочке, тогда они получатся сочнее. Другие же твердят, что оболочку нужно обязательно снимать. Для того чтобы развеять все сомнения, проведём эксперимент.

Ингредиенты:

  • сосиски – 1 уп.;
  • вода;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. У меня сосиски ганноверские с сочинского мясокомбината. С половины сосисок снимем плёнку. Лучше это всего делать, поддев оболочку кончиком ножа. Будьте очень аккуратны и не порежьтесь, так как нож острый. Другую часть, которую мы будем варить в оболочке, промоем под краном в холодной воде. Потому что неизвестно какими руками их брали, когда запаковывали.Как и сколько варить сосиски
  2. Приступим непосредственно к варке. Для этого возьмём кастрюлю и выложим подготовленные сосиски. Сначала на дно уложим очищенные, а остальные сверху.
  3. Далее зальём их холодной водой, таким образом, чтобы она была выше сосисок на 3-4 сантиметра. Затем немного посолим.Как и сколько варить сосиски
  4. Включим огонь на максимум и поставим кастрюлю со всем содержимым. Конечно, производители говорят, что воду, в которой мы будем варить сосиски, солить не обязательно, так как продукт полностью готов к употреблению. Я пробовала не солить, мне кажется, что соль во время приготовления вымывается, и они получаются более пресными, поэтому мне не понравилось. А вы смотрите на свой вкус и предпочтения, так как он у каждого человека разный.Как и сколько варить сосиски
  5. Когда в кастрюле вода закипела, уменьшим огонь до такого состояния, чтобы вода слегка кипела, а не сильно бурлила. Засечём время с этого момента 2 минуты, и сосиски будут готовы. Хочу обратить ваше внимание на то, что сосиски в оболочке варятся столько же, сколько и без неё.
  6. Через время выключим огонь и достанем наши сосиски из кипятка. Сделать это можно с помощью вилки, но лучше всего кухонными щипцами, так как они не повреждают поверхность сосисок.Как и сколько варить сосиски
  7. Дадим им немного остыть, чтобы можно снять с них плёнку и не обжечься. Сосиски внешне и по вкусу ни чем не отличаются между собой. Есть их можно, как с гарниром, так и просто с кетчупом и куском хлеба. Наше блюдо готово.

Вывод: варить сосиски лучше всего без оболочки, чтобы потом не мучиться, снимая её. Так намного легче и проще. Из минимального количества продуктов и времени мы получаем вкусное блюдо, которое идеально подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.

Как сварить оригинально сосиски детям к гарниру – «Осьминожки»

Ингредиенты:

• полкило сливочных охлаждённых сосисок;

• нежирный майонез;

• неострый кетчуп.

Способ приготовления:

1. У сосисок удалите оболочку и разрежьте каждую до половины вдоль, на несколько частей.

2. Опустите заготовленные полуфабрикаты в кипящую воду и проварите пять минут после повторного закипания воды. У готовых сосисок разрезанная часть развернётся, и будет напоминать щупальца осьминога.

3. «Поставьте» слегка остуженных осьминогов «щупальцами» на тарелку к гарниру, а майонезом и кетчупом нарисуйте смешные рожицы.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Приготовление сосисок в пароварке

  • Дисплазия шейки матки — что это: лечение и степени заболевания
  • Аппарат дарсонваль
  • Как заблокировать номер телефона, чтобы не звонили

Способ приготовления

Чтобы сварить колбасу при помощи мультиварки, вам потребуется всего 10-15 минут. Выбирая рецепты, помните, что осуществлять приготовление лучше всего на пару.

Голубцы с сосисками

Голубцы с сосисками фото
Голубцы с сосисками
Ингредиенты:

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Свинина, запеченная в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Картофель с сосисками в мультиварке

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Нет, пожалуй, более простого и вкусного блюда в мультиварке, чем тушеная картошка с сосисками и капустой. Сюда входит небольшой набор продуктов, из которого можно сделать отличный, сытный ужин.

  • Подробнее
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий
Источники

  • https://naturlich-restoran.ru/myaso/kak-varit-sosiski-v-multivarke.html
  • https://multi-varca.ru/sosiski-v-multivarke
  • https://justsovet.ru/eda/produkty-pitaniya/kak-varit-sosiski.html
  • https://tobix.ru/kak-varit-sosiski.html
  • https://molokook.ru/kak-varit-sosiski/
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/sosiski-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-varenyx-i-zharenyx-polufabrikatov
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-varit-sosiski-razlichnymi-sposobami-skolko-varit-sosiski-na-paru-v-mikrovolnovke-i-multivarke/
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-sosiski.html
  • https://zhivivkusno.com/retsepty/sosiski-v-mul-tivarke-osobennosti-prigotovleniya-varenyh-i-zharenyh-polufabrikatov.html
  • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-sosiski/
  • https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/sosiski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру