Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Содержание
  1. Пышные как пончики оладьи на кефире
  2. Тыквенные оладьи с яблоком  
  3. Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
  4. Построим каркасный дом вашей мечты
  5. Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V046 «Германтаун»
  6. Каркасный дом с гаражом V039 «Скрантон»
  7. Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
  8. Как приготовить оладьи на кислом молоке
  9. Оладьи на ряженке  
  10. Постные оладьи-пышки  
  11. Панкейки  
  12. Оладьи «Как в детском саду»  
  13. Инструкция приготовления
  14. Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
  15. Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
  16. Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
  17. Рецепт оладий без муки на манке
  18. Оладьи «Школьные» по ГОСТ  
  19. Как сделать оладьи на сухом молоке
  20. Капустные оладьи с сыром  
  21. Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
  22. Ингредиенты
  23. Как пожарить оладьи на соде и кефире без яиц
  24. Готовим сочные оладьи с яблоками на соде и кефире
  25. Воздушные и румяные оладьи на соде и простокваше
  26. Тонкие оладьи с начинкой из шоколада
  27. Пошаговый фоторецепт
  28. подготовиться
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. произвести впечатление
  32. Рассказать друзьям
  33. Оладьи на кефире с зеленым луком  
  34. Вкуснейшие оладьи с черникой по-домашнему
  35. Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
  36. Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
  37. Готовим за 5 минут оладьи на соде и молоке
  38. Пышные оладьи на сыворотке и соде
  39. Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
  40. Оладьи на кефире «Идеальные»  
  41. Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
  42. Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
  43. Оладьи со 100% успехом  

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с яблоком  

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи!
Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тыква Яблоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное

иррез

17 октября 2010 года

  • 570355
  • 316
  • 4839
  • 746

ТыкваЯблокоВодаМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольМасло растительноеРецепт: Оладьи на ряженке

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

пышные оладьи

Необходимые продукты:

продукты

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

просеять муку

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

полотенце

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

яйцо

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

тесто

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

мешать опару

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

налить масла

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

перемешать еще

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

вид теста

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

обжарка оладий

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

пышность теста выпеченного

Приятного аппетита !

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V046 «Германтаун»

Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V046

Каркасный дом с гаражом V039 «Скрантон»

Каркасный дом с гаражом V039

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

Оладьи на ряженке  

Рецепт: Оладьи на ряженке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Ряженка Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное

DiL

2 декабря 2014 года

  • 825334
  • 521
  • 3876
  • 639

РяженкаЯйцо куриноеСахарСольМука пшеничнаяСодаМасло растительноеРецепт: Оладьи с яблоками

Постные оладьи-пышки  

Рецепт: Постные оладьи-пышки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе… Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

прошутто75

7 сентября 2015 года

  • 138874
  • 388
  • 3549
  • 491

Мука пшеничнаяВодаДрожжиСахарСольМасло растительноеРецепт: Оладьи-хачапури

Панкейки  

Рецепт: Панкейки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло растительное Яйцо куриное

hello_magic

24 января 2013 года

  • 969472
  • 464
  • 5665
  • 564

МолокоМука пшеничнаяСольСодаСахарМасло растительноеЯйцо куриноеРецепт: Капустные оладьи с сыром

Оладьи «Как в детском саду»  

Рецепт: Оладьи Как в детском саду

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное

Наташа Саша

3 октября 2014 года

  • 938394
  • 392
  • 6895
  • 864

Мука пшеничнаяВодаДрожжиЯйцо куриноеСахарСольМасло растительноеРецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Инструкция приготовления

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

  2. Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

  3. Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  4. Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

  5. Тесто на молоке для оладий готово.

  6. Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.

  7. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Пышные оладьи на молоке

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.

3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.

5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.

2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.

5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Оладьи «Школьные» по ГОСТ  

Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное

beautiful woman

6 сентября 2010 года

  • 1439839
  • 1241
  • 8650
  • 1279

ВодаМука пшеничнаяДрожжиЯйцо куриноеСахарСольМасло растительноеРецепт: Оладьи со 100% успехом

Как сделать оладьи на сухом молоке

Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.

Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • Молоко сухое – 2 ст. л;
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!

Капустные оладьи с сыром  

Рецепт: Капустные оладьи с сыром

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает.
Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Петрушка Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Перец белый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль

иррез

24 января 2010 года

  • 159419
  • 241
  • 2930
  • 562

Капуста белокочаннаяПетрушкаСметанаЯйцо куриноеСыр твердыйПерец белыйМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольРецепт: Постные оладьи-пышки

Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.

2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.

6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.

7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Как пожарить оладьи на соде и кефире без яиц

Очень нежные внутри, пышные и невероятно ароматные оладушки. Готовить их легко — каких-то особых навыков от вас не потребуются. При этом получаются они очень и очень вкусными. Указанное количество сахара подойдет, если вы любите среднюю степень сладости. При желании его можно увеличить или уменьшить.

Оладьи на соде

Кефир берите жирностью 2.5-3.2%. Он должен быть комнатной температуры. В противном случае оладьи не поднимутся. Количество муки может отличаться в зависимости от ее особенностей — смотрите по тесту. Возможно, придется чуть добавить или же, наоборот, убрать. Поэтому не сыпьте всю сразу.

Понадобится: 

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 160 гр.;
  • сахар — 1.5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Кефир вылейте в чашку. К нему отправьте сахар и соль и перемешайте.

2. Добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто при размешивании.

3. Добавьте соду,перемешайте, накройте пленочкой и оставьте минут на 10.

4. Затем добавьте оставшуюся муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая.

5. Снова накройте пищевой пленочкой и оставьте на те же 10 минут.

6. Разогрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь до среднего.

7. Выложите тесто на сковороду большой ложкой и обжарьте под крышкой минутки по 3 с каждой стороны.

8. Выкладывайте готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим сочные оладьи с яблоками на соде и кефире

Вкусные, сочные оладьи с невероятным ароматом. Этот аромат тепла и уюта дает корица, которая идеально сочетается с яблоками. Сами оладьи получаются пышными, пористыми и действительно очень вкусными.

Оладьи на соде

Не нужно натирать яблоки на терке — они должны чувствоваться. Более того, их даже не нужно нарезать слишком маленькими кусочками. Если яблоки молоденькие с тонкой кожурой, их достаточно просто помыть. Если же кожура жесткая, ее лучше срезать. Берите кисло-сладкий сорт — они придадут оладушкам тот самый уникальный, приятный, в меру сладкий вкус с легкой кислинкой в качестве послевкусия.

Понадобится: 

  • мука — 1.5-2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица молотая;
  • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления.

1. В кефир отправьте соду и соль. Все перемешайте и оставьте минуток на 5.

2. Теперь добавьте сахар и яички, чуть корицы и все перемешайте.

3. Частями добавьте муку, каждый раз постоянно хорошо перемешивая.

4. Вымытые яблоки разрежьте на среднего размера куски и отправьте их в тесто. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее ложкой будущие оладьи.

  • Вам будет интересно: Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

6. Когда с одной стороны они чуть поджарятся, переверните и обжаривайте с другой стороны на среднем огне до золотистости.

7. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками.

Воздушные и румяные оладьи на соде и простокваше

У этих оладьев нет той самой легкой кислинки, которая присуща оладушкам на сметане. Отличаются они и от оладьев на молоке более нежной консистенцией. К тому же такие оладья выходят особенно пышными. А ванилин, который придает им дополнительный аромат, делает их просто потрясающими.

Оладьи на соде

Очень важно использовать простоквашу комнатной температуры. Если вы достали ее из холодильника, по возможности прогрейте в микроволновке. И помните при замесе теста: чем оно гуще, тем пышнее в итоге будут оладушки. Но не переборщите — ложка в тесте стоять не должна.

Понадобится: 

  • простокваша — 250 мл;
  • мука — 1.5 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Соедините простоквашу с яйцом и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте сахар с ванилином и солью и хорошенько перемешайте.

3. Муку соедините с содой и все смешайте.

4. В несколько заходов добавьте муку к молочной смеси, постоянно вымешивая тесто.

5. Хорошо прогрейте сковородку с маслом. При помощи большой ложки выложите в сковороду тесто.

6. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

7. Готовые оладьи отправьте на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Тонкие оладьи с начинкой из шоколада

Вкуснейшие оладушки с секретом. Если вам надоели обычные, обратите внимание на этот рецепт. Они получаются довольно тонкие, как панкейки. При этом внутри каждого оладушка шоколад. При воздействии высоких температур он плавится, и в итоге получается довольно жидким и тягучим. А если оладьи остынут, то будет что-то типа натуральной шоколадки внутри теста.

Оладьи на соде

Шоколад выбирайте на свой вкус — можно молочный или горький. В зависимости от своего выбора можете чуть увеличить количество сахара или, напротив, уменьшить. В каких-то дополнительных добавках такие оладушки не нуждаются.

Понадобится: 

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколад — 1 плитка.

Этапы приготовления.

1. В чашку отправьте яйца и сахар. Все хорошенько смешайте миксером до образования легкой пены.

2. Затем влейте кефир, добавьте растительное масло и соду. Введите муку и все объедините, хорошо перемешивая тем же миксером.

3. Шоколадку разделите на дольки, а сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь.

4. Когда она прогреется, большой ложкой выложите тесто на сковороду. По центру каждого оладушка выложите кусочек шоколада и покройте слоем теста.

5. Когда с одной стороны оладьи обжарятся, переверните и обжаривайте с другой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Муку просейте. Сыворотку слегка подогрейте.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплую сыворотку добавьте соду и сахар. Дождитесь, когда жидкость вспенится. Вбейте яйцо, влейте 1 ст.л. масла. Активно перемешайте. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. На раскаленную сковороду с маслом отсадите небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Сложите оладьи горкой на блюде. Подавайте со сгущенкой к свежезаваренному чаю.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • за 30 минут#
  • фирменные рецепты#
  • для гостей «пятёрочки»#

Оладьи на кефире с зеленым луком  

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное

inna_2107

17 мая 2010 года

  • 716038
  • 743
  • 5693
  • 930

КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеЛук зеленыйСодаСольМасло растительноеРецепт: Оладьи-пиццы

Вкуснейшие оладьи с черникой по-домашнему

Ягоды черники дают оладушкам яркий летний аромат и легкую мягкую кислинку. Особенно вкусно получается, когда ягодки остаются цельными, а затем лопаются у вас во рту. А какие они сочные!.. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной. Яркий ягодный вкус выгодно оттеняет сметанный вкус.

Оладьи на соде

Если хотите чуть подкрасить тесто,можете специально раздавить ложкой в тесте несколько черник. В принципе вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды на свой вкус.

Понадобится: 

  • кефир — 200 гр.;
  • черника — 100-200 гр.;
  • мука — 4-5 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • сода — 1 щепотка;
  • ванилин;
  • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Кефир вылейте в чашку и в несколько заходов добавьте к нему муку, постоянно вымешивая до гладкости.

2. Погасите соду уксусом и отправьте в тесто. Размешайте.

3. Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.

4. Отрегулируйте густоту теста, а затем добавьте вымытые обсушенные ягоды. Осторожно все перемешайте.

5. Оставьте тесто до момента появления пупырышек на поверхности. Просто наблюдайте, и вы поймете, что это.

6. Налейте в сковороду чуть масла и хорошо все прогрейте на огне.

7. Большой ложкой выложите тесто на сковороду, соблюдая расстояние.

8. Когда оладушки обжарятся с одной стороны, переверните и жарьте до золотистого оттенка с другой.

9. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.

2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.

5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.

6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим за 5 минут оладьи на соде и молоке

Очень простой рецепт. На приготовление теста у вас уйдет не более 5 минут, все очень быстро и легко. При этом оладушки выходят очень нежными, вкусными, пористыми. За счет того, что жарятся они без масла на сковороде с антипригарным покрытием, они получаются нежирными — отличный вариант для тех, кто не любит масло или просто старается его избегать при приготовлении.

Оладьи на соде

Молоко добавляйте на глаз — тесто должно быть в меру густым. Важно понимать, что чем оно жиже, тем более тонкими выйдут оладушки. Чтобы они легче отходили от сковороды, нужно добавить чуть масла в само тесто. Это не сделает оладьи жирными — скорее, наоборот.

Понадобится: 

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко;
  • сода;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. В чашу отправьте яйца, добавьте сахарок и щепотку соли. Смешайте вилкой или венчиком.

2. Влейте немножко молока и снова размешайте.

3. После этого добавьте муку в два захода — по 1 большой ложке — каждый раз хорошо вымешивая тесто.

4. Введите соду и снова все перемешайте. Если нужно,  добавьте еще муку.

5. Теперь в тесто влейте немного растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте.

6. Хорошо прогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите туда большой ложкой тесто, формируя оладьи.

7. Когда оладушки зажарятся с одной стороны, переверните их на другую и обжаривайте еще немного.

8. Готовые оладьи выложите на тарелку.

Пышные оладьи на сыворотке и соде

Если вы готовите домашний творог, у вас должна оставаться сыворотка. Так вот на этой самой сыворотке можно приготовить по-настоящему вкусные оладьи. Нежные, пышные, ароматные, в меру сладкие — они идеально гармонируют со сметаной, медом или джемом. Если вы любите более сладкую выпечку, можете чуть добавить побольше сахара.

Оладьи на соде

Готовить лучше на теплой сыворотке — погрейте ее в микроволновке градусов до 50. В этом случае оладушки получатся особенно пышными и пухлыми. Не игнорируйте добавление ванилина — он придаст готовому блюду просто нереальный аромат. И важное о тесте: оно должно не стекать с ложки, а падать.

Понадобится: 

  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 60 гр.;
  • сыворотка — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. В чашку отправьте яйцо и слегка взбейте.

2. После этого добавьте к нему сахара и снова взбейте — на этот раз уже с сахаром.

3. В муку добавьте соду, соль и смешайте.

4. В яичную массу отправьте сыворотку и хорошо все перемешайте. Желательно, чтобы сахар растворился.

5. Добавьте теперь ванилин и постепенно в несколько заходов введите муку, постоянно перемешивая.

6. Хорошо прогрейте сковородку с маслом и выложите туда большой ложкой будущие оладушки.

7. Обжаривайте на огне средней мощности минутки по 3-4 с каждой из сторон.

8. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Оладьи на кефире «Идеальные»  

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное

Alena Mila

6 апреля 2015 года

  • 11121536
  • 2123
  • 19467
  • 1636

КефирЯйцо куриноеСахарСольМука пшеничнаяСодаМасло растительноеРецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц

Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.

2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладьи со 100% успехом  

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное

Dahlia Noir

14 апреля 2016 года

  • 347558
  • 728
  • 8483
  • 962

ПростоквашаЯйцо куриноеСахарСольМука пшеничнаяЯблокоСодаКислота лимоннаяМасло растительноеРецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Источники

  • https://easywaylife.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/135/
  • https://willcomfort.ru/oladi-na-moloke-pyshnye.html
  • https://ladyelena.ru/oladi-na-moloke-6-receptov-dlya-bystroj-i-pyshnoj-vypechki/
  • https://kylinariya.ru/oladi-na-moloke/
  • https://vkusnogotovlu.ru/oladi-na-sode-pyshnye-i-vozdushnye-10-prostyh-i-bystryh-retseptov-vkusnyh-oladushek.html
  • https://food.ru/recipes/141847-pyshnye-oladi-na-syvorotke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру