Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Содержание
  1. Пышные как пончики оладьи на кефире
  2. Как сделать оладьи на сухом молоке
  3. Тыквенные оладьи с яблоком  
  4. Самые простые оладьи на молоке — проверенный рецепт, и никакого секрета
  5. Что понадобится:
  6. Как готовить
  7. Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
  11. Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
  12. Оладьи со 100% успехом  
  13. Инструкция приготовления
  14. Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
  15. Оладьи «Как в детском саду»  
  16. Ингредиенты
  17. Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
  18. Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Как приготовить оладьи на кислом молоке
  25. Панкейки  
  26. Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Построим каркасный дом вашей мечты
  30. Каркасный дом с навесом для двух машин V402 «Салинас»
  31. Каркасный дом с мансардой V385 «Скоттсдейл»
  32. Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
  33. Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
  34. Капустные оладьи с сыром  
  35. Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
  36. Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
  37. Оладьи на ряженке  
  38. Оладьи на кефире с зеленым луком  
  39. Оладьи на кефире «Идеальные»  
  40. Постные оладьи-пышки  
  41. Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома
  42. Что понадобится:
  43. Как готовить
  44. Оладьи «Школьные» по ГОСТ  

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Как сделать оладьи на сухом молоке

Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.

Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • Молоко сухое – 2 ст. л;
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с яблоком  

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи!
Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тыква Яблоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное

иррез

17 октября 2010 года

  • 570355
  • 316
  • 4839
  • 746

ТыкваЯблокоВодаМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольМасло растительноеРецепт: Оладьи на ряженке

Самые простые оладьи на молоке — проверенный рецепт, и никакого секрета

Если у вас нет много времени и надо быстро что-то приготовить, то смело выбирайте вот этот рецепт приготовления супер-пышных оладий. Здесь мы не будем использовать дрожжи, а всю пышность будем добирать при помощи соды. Этот ингредиент всегда можно заменить на разрыхлитель.

Что понадобится:

  • Пара свежих куриных яиц, лучше домашних, среднего размера.
  • Сахар песок – 3 больших ложки.
  • Соль – половинка чайной ложечки.
  • Сода пищевая – половинка чайной ложечки.
  • Молоко, пастеризованное, коровье – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 – 400 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как и в предыдущем рецепте нам понадобится миксер и глубокая миска. В которой было бы всё удобно взбивать и не разбрызгивать по сторонам.

Как готовить

В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, соль. Если хотите получить необычный аромат, яркий вкус, обязательно добавьте корицу или ванилин. Эти натуральные ароматизаторы сделают выпечку только лучше.

Всё взбить миксером или венчиком до однородности, влить тёплое молоко и снова перемешать.

Муку просеять, выкладывать по одной столовой ложке, каждый раз всё хорошо вымешивая. В самом конце всыпать соду. Её можно погасить уксусом, а можно этого не делать. В итоге у нас должна получиться густая масса без комочков, однородная напоминающая сметану.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. При помощи ложки выкладывать порции на довольно большом расстоянии друг от друга, обжаривать с двух сторон. Чтобы оладики получились ещё пышнее, их лучше всего жарить под крышкой.

Супер – пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой

Подавать к столу с чаем, соком или кофе в горячем виде. Такте можно добавить сгущёнки или любимого варенья. Например, малинового.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото

Наконец, мы добрались до оладий, которые будем готовить на дрожжах. Они получаются на самом деле пышные, очень вкусные, а тесто после выпекания уже не осядет. Замешивать его мы будем не на воде, а на молоке.

Что понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Молоко тёплое – 500 мл.
  • Яйца куриные большого или среднего размера – 1 шт. если берёте мелкие, то понадобится 2 штуки.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Сахар – столовая ложка, но в зависимости от вашего вкуса можете брать и больше.
  • Масло растительное – 3 больших ложки.
  • Сода – третья часть чайной ложечки.

Это очень интересный рецепт, в котором мы сначала будем просеивать муку и уже в неё добавлять жидкие продукты. А не делать  наоборот, как в других вариантах.

Как готовить

Муку просеиваем в миску. Всыпать к ней дрожжи, вбить яйцо, влить подогретое молоко. Всё перемешать так, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть гуще, чем в предыдущих рецептах – то есть как густая деревенская сметана.

Если хотите придать выпечки больше аромата, то обязательно добавьте щепотку ванилина. Получится невероятно ароматно.

Накрываем миску обычным полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Чтобы добиться этого результата быстро, просто нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте миску туда. Так процесс пройдёт намного быстрее.

По прошествии часа снять плёнку или полотенце и ни в коем случае тесто не приминать. Это одно из важных условий для получения на самом деле пышных оладий.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло. Нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смазать поверхность. По мере обжаривания его следует подливать.

Как только поверхность сковороды прогреется, ложкой набираем тесто, выкладываем для обжаривания. Лучше всего за один раз обжаривать не более 4 оладиков, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.

А чтобы не прилипало к ложке, перед каждым окунанием её надо смачивать в холодной воде.

Важно помнить, что тесто надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае вы просто получите маслянистые кусочки, которые будет невозможно кушать.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами

Как только изделие поджарится с одной стороны, тут же переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Выкладывать готовые оладьи следует на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. А после подавать к столу с любимым напитком, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой

Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вода/Простокваша – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 2. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.

Шаг 5. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7. Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело.

Шаг 8. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи со 100% успехом  

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное

Dahlia Noir

14 апреля 2016 года

  • 347561
  • 728
  • 8483
  • 962

ПростоквашаЯйцо куриноеСахарСольМука пшеничнаяЯблокоСодаКислота лимоннаяМасло растительноеРецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Инструкция приготовления

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

  2. Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

  3. Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  4. Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

  5. Тесто на молоке для оладий готово.

  6. Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.

  7. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Пышные оладьи на молоке

Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде

Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Варенье – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.

Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.

Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи «Как в детском саду»  

Рецепт: Оладьи Как в детском саду

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное

Наташа Саша

3 октября 2014 года

  • 938396
  • 392
  • 6895
  • 864

Мука пшеничнаяВодаДрожжиЯйцо куриноеСахарСольМасло растительноеРецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде

Оладушки, приготовленные на овсяной муке, всегда получаются невероятно нежными и вкусными. А готовятся они без яиц, пшеничной муки, молока и даже масла, соответственно, их можно готовить даже при соблюдении поста и даже во время строгой диеты. А для разбавления постного вкуса прекрасно подходит банан, благодаря своей натуральной сладости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Перемалываем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или же кофемолки.

Шаг 3. В муку подсыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Банан очищаем, разламываем на несколько частей и также отправляем в чашу – измельчаем.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем один стакан воды.

Шаг 6. Тщательно размешиваем и даем постоять пару минут для того, чтобы овсянка слегка набухла.

Шаг 7. По истечении времени масса должна немного загустеть.

Шаг 8. Сухую сковороду разогреваем и выкладываем тесто.

Шаг 9. Как только на поверхности оладьей появляются пузырьки – переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 10. Высокие овсяные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то выливать его не следует. Лучше пустить этот продукт на приготовление оладий. Тем более, что получаются они нежные, вкусные, с оригинальной кислинкой и невероятно пышные.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего молока.
  • 600 г пшеничной муки высшего или 1 сорта.
  • 2 куриных свежих яйца среднего размера.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Сахар – 6 столовых ложек, но можете брать на свой вкус больше или меньше.
  • Соль – чайная ложечка.

Замешивать тесто мы будем в глубокой миске, поэтому обязательно позаботьтесь о её наличии. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить её кислородом, а вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Как готовить

В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар и только теперь взбиваем до тех пор, пока не появятся на поверхности пузырьки.

Вливаем подогретое прокисшее молоко, всыпаем соду и снова перемешиваем до однородности. Кислое молоко прекрасно среагирует с содой и на поверхности появятся пузырьки. Тем их будет больше – тем нежнее и пышнее при выпечке получатся оладики.

Ни в коем случае не вливайте кислое молоко холодным. В этом случае никакой реакции не получится. И выпечка будет плоской.

Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в тесто. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не переборщить. В конце нам необходимо получить тесто, похожее на густую сметану.

Накрываем миску полотенцем или же пищевой плёнкой и оставляем на столе минут на 20 – 30. Это поможет соде сделать своё дело, а клейковина из муки разойдётся по всему тесту.

Вливаем на сковороду растительное масло и ставим разогреваться. Когда поверхность полностью прогреется, с помощью столовой ложки набираем порцию теста и выкладываем для обжаривания. С одной стороны жарим около 2 минут – до появления румяной корочки. Затем переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.

А чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачиваем водой.

Полностью обжаренные оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем перекладываем на сковороду и подаём горячими к столу.

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке с содой

Такие пышные пышки лучше всего кушать с горячим чаем или коже, а макать в мёд, варенье, джем или сгущённое молоко.

Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных

Выпечка у бабушек всегда получается очень вкусной, а уж если говорить про оладьи, то они всегда пышные. Как же этого добиться? В этом рецепте я хочу открыть для вас секрет приготовления именно такого теста. А справиться с ним сможет каждая хозяйка, стоит только попробовать.

Что понадобится:

  • Молоко – 2 стакана по 200 мл.
  • Мука – 400 г, но может понадобится и больше.
  • Яйцо одно большое.
  • Чайная ложечка свежих сухих дрожжей.
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и для обжаривания ещё пара больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Готовить мы будем на основе опары. Поэтому заранее прогрейте молоко чуть теплее, чем температура в комнате.

Как готовить

Подогретое молоко (1 стакан) выливаем в миску. Всыпаем сюда дрожжи и сахар и перемешиваем. Солим и снова перемешиваем для получения однородной массы.

Всыпаем стакан муки, которую предварительно надо просеять, перемешиваем так, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе минут на 30. За это время дрожжи начнут свою работу и на поверхности опары появится большое количество пузырьков.

Через 30 минут в другую миску вливаем остатки молока, разбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем обе смеси, вливаем растительное масло и вводим оставшееся количество муки, но постепенно и каждый раз хорошо перемешивая. У нас должно получиться тесто тягучее, как сметана.

Снова накрываем полотенцем и оставляем теперь уже на 1 час. Нам необходимо дождаться, пока его объём не увеличится в 3 раза.

После того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешиваем, а сразу начинаем выпекать оладьи. Зачерпываем необходимое количество теста ложкой, которую смачиваем в воде, и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую. Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.

Оладьи на дрожжах как у бабушки

Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

Панкейки  

Рецепт: Панкейки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло растительное Яйцо куриное

hello_magic

24 января 2013 года

  • 969472
  • 464
  • 5665
  • 564

МолокоМука пшеничнаяСольСодаСахарМасло растительноеЯйцо куриноеРецепт: Капустные оладьи с сыром

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

Если вам больше по душе оладьи без дрожжей и для выпечки вы предпочитаете использовать разрыхлитель, то этот рецепт точно порадует вас своей простотой и проверенностью. Получается у всех и всегда, даже у тех, кто печёт первый раз в жизни.

Что понадобится:

  • 500 мл тёплого молока, можно магазинного, а можно домашнего коровьего.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана по 250 г.
  • Сахар – 3 – 4 столовые ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Разрыхлитель – пара чайных ложечек.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

При соблюдении такого количества ингредиентов, оладьи получаются не только пышными и воздушными, но и пористыми, что делает их буквально как пух.

Как готовить

Яйца вбить миску, немного перемешать и влить всё молоко. Перемешать до получения однородной смеси и добавить соль и сахар. Мешаем до тех пор, пока эти два последних ингредиента не растворятся полностью.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и по столовой ложке добавляем в миску. Делать это надо частями для того, чтобы не переборщить и сразу видеть консистенцию продукта. У нас должна получиться смесь, которая будет напоминать не слишком густую сметану. Оставляем в таком состоянии на 15 минут, прикрыв плёнкой или полотенцем.

Поставить на плиту сковороду, влить туда растительное масло и хорошо разогреть. Пока масло греется, тесто обязательно перемешиваем ещё раз вилкой или венчиком – кому как удобнее.

С помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста на сковороду, не располагая слишком быстро друг к другу. В противном случае у нас просто всё слипнется.

Выпекать на одной стороне лепёшки на протяжении 2 минут. Впрочем, обязательно следите за степенью поджаристости.

Огонь лучше выбирать чуть больше среднего. На сильном они сгорят, а на медленном внутри будут сырыми.

Как только внизу оладики поджарятся их можно переворачивать. На второй стороне они будут готовиться намного быстрее.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

После полного приготовления выкладываем маленькие кругляшки на бумажное полотенце для впитывания жира, а потом уже перекладываем на тарелку и горячими подаём к столу. Такие оладьи получаются пышными, высокими, и пористыми. Думаю, любая хозяйка от их вида придёт в полный восторг!

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с навесом для двух машин V402 «Салинас»

Каркасный дом с навесом для двух машин V402

Каркасный дом с мансардой V385 «Скоттсдейл»

Каркасный дом с мансардой V385

Очень вкусные оладьи на воде с яблоками

Побалуем себя очень вкусным и ароматным, но в то же время простым десертом, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар – жарим золотистые оладьи на воде с фруктовой добавкой, а именно, с сочным садовым яблоком.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи (прессованные) – 12 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Следом просеиваем пшеничную муку и замешиваем однородное густое тесто.

Шаг 3. Накрываем посуду с массой полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4. С яблок снимаем плотную шкурку и натираем на средней терке, предварительно вырезав семенную коробочку.

Шаг 5. В поднявшееся тесто пересыпаем фрукты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по паре минут на среднем огне.

Шаг 7. К столу подаем в горячем виде с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Капустные оладьи с сыром  

Рецепт: Капустные оладьи с сыром

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает.
Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Петрушка Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Перец белый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль

иррез

24 января 2010 года

  • 159419
  • 241
  • 2930
  • 562

Капуста белокочаннаяПетрушкаСметанаЯйцо куриноеСыр твердыйПерец белыйМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольРецепт: Постные оладьи-пышки

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на ряженке  

Рецепт: Оладьи на ряженке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Ряженка Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное

DiL

2 декабря 2014 года

  • 825334
  • 521
  • 3876
  • 639

РяженкаЯйцо куриноеСахарСольМука пшеничнаяСодаМасло растительноеРецепт: Оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с зеленым луком  

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное

inna_2107

17 мая 2010 года

  • 716038
  • 743
  • 5693
  • 930

КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеЛук зеленыйСодаСольМасло растительноеРецепт: Оладьи-пиццы

Оладьи на кефире «Идеальные»  

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное

Alena Mila

6 апреля 2015 года

  • 11121557
  • 2123
  • 19467
  • 1636

КефирЯйцо куриноеСахарСольМука пшеничнаяСодаМасло растительноеРецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Постные оладьи-пышки  

Рецепт: Постные оладьи-пышки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе… Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

прошутто75

7 сентября 2015 года

  • 138874
  • 388
  • 3549
  • 491

Мука пшеничнаяВодаДрожжиСахарСольМасло растительноеРецепт: Оладьи-хачапури

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома

Некоторым очень нравится выпечка на кислом молоке. Причём сквашивать его можно дома самостоятельно. А оладьи, приготовленные из этого продукта, всегда получаются пышными, вкусными и очень нежными.

Что понадобится:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука — 350 г, но может понадобится больше или меньше.
  • Сахар – 2 столовые ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Соль – такое же количество, как и соды.

Молоко нам понадобится не тёплое, а горячее, ведь мы будем готовить без яиц. Поэтому ставим ковшик на плиту, выливаем в него жидкость и помешивая, доводим до 50 градусов. Самое главное – не дать молоку свернуться.

Как готовить

Выливаем горячее молоко в миску, где будем месить тесто. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и по столовой ложке добавляем в тесто. Каждый раз перемешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Нам надо получить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

При желании добавьте корицу или ванилин для получения непревзойдённого аромата готовых пышных оладий.

В самом конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут под полотенцем на кухонном столе.

После того, как наше тесто немного «отдохнёт» ставим на плиту сковороду и приступаем к жарке. Масло вливать на поверхность для обжаривания в минимальном количестве – только чтобы смазать её.

Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Обжаривать сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем перевернуть и завершить обжаривание до полной готовности.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц

Готовые оладушки выкладывать на тарелку и сразу же подавать к столу. Приготовленные оладьи отличаются пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Оладьи «Школьные» по ГОСТ  

Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное

beautiful woman

6 сентября 2010 года

  • 1439841
  • 1241
  • 8650
  • 1279

ВодаМука пшеничнаяДрожжиЯйцо куриноеСахарСольМасло растительноеРецепт: Оладьи со 100% успехом

Источники

  • https://easywaylife.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi.html
  • https://ladyelena.ru/oladi-na-moloke-6-receptov-dlya-bystroj-i-pyshnoj-vypechki/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/135/
  • https://doma-vkusnee.ru/pyshnye-oladi-na-moloke.html
  • https://kylinariya.ru/oladi-na-vode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру