Как приготовить крем из зефира для торта

Содержание
  1. Зефирный крем в микроволновке
  2. Крем для маффинов
  3. Сколько калорий в банане
  4. Где хранить мармелад?
  5. Белковый крем-зефир с повидлом и желатином
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Универсальный зефирно-масляный крем
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами
  12. Полезные советы и рекомендации
  13. Что такое Полба: как правильно готовить и полезные свойства
  14. Запеканка из макарон — одно из самых вкусных блюд в мире!
  15. Зефир с добавлением бананового пюре
  16. Кляр для рыбы — 5 простых рецептов рыбы в кляре
  17. Крем-зефир на яблочном джеме
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Зефирный крем со сметаной
  21. ТОП-6 рецептов зефира
  22. Классический зефир
  23. Яблочный зефир
  24. Зефир из лесных ягод
  25. Торт из зефира
  26. Клубничный зефир
  27. Шоколадный зефир
  28. Шоколадный зефир
  29. С пектином
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Торт из зефира с фруктами
  33. Маффины с кремом
  34. С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре
  35. Маршмеллоу и меренга
  36. Маршмеллоу и печенье «Орео», шоколадные элементы
  37. Маршмеллоу и ягоды
  38. Маршмеллоу и «другой» декор
  39. Рейтинг лучших японских ресторанов
  40. Бисквитный корж
  41. Печеный зефир в духовке.
  42. Как приготовить, чтобы держал форму?
  43. Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов
  44. Зефир с яблочным пюре
  45. Как украсить торт маршмеллоу
  46. Как подавать зефир?
  47. Украшение несколькими видами кондитерских изделий
  48. Тесто для пельменей — 5 потрясающих рецептов
  49. Зефир без сахара с перцем чили и малиной
  50. Яйца и молоко: калорийность, стоит ли включать в диету
  51. Правила работы 
  52. Итог
  53. Украшаем торт попсами
  54. Выращиваем домашнюю зелень
  55. Крем-зефир белковый на агар-агаре
  56. Ингредиенты
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Сколько калорий в арбузе

Зефирный крем в микроволновке

Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

Ингредиенты:

  • 4 зефира (8 половинок);
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:

На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!

Лимонный кекс

Сколько калорий в банане


Где хранить мармелад?

Белковый крем-зефир с повидлом и желатином

Такое лакомство получается устойчивым, плотным, и оно отлично держит форму. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения трубочек, или создания декора. Но также эту массу можно подать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Сделать устойчивое лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • густое повидло – 2 ст. л.;
  • сахар – 75 г;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить плотное лакомство, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Желатин следует залить водой и оставить набухать на 60 мин. Но подготавливать остальные ингредиенты понадобится через 40 мин.
  2. Повидло необходимо выложить в сотейник и, добавив сахар, поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой, требуется прогревать массу до закипания. Когда она забурлит, нужно убавить огонь до минимума. Варить массу понадобится на протяжении 10-15 мин. Затем ее нужно сразу же соединить с разбухшим желатином.
  3. Пока повидло уваривается, следует взбить белки до состояний устойчивой пены. Не выключая прибор, необходимо ввести в нее горячую смесь из желатина и повидла, добавляя ее небольшими порциями.

Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами

Смазывать коржи таким кремом лучше сразу после его приготовления. Иначе после остывания он станет слишком плотным, и его будет трудно равномерно распределить по поверхности торта.

Универсальный зефирно-масляный крем

Зефирный крем, приготовленный по следующему рецепту, получается нежным, воздушным, и при этом он отлично держит форму. Так что такое лакомство можно использовать в качестве прослойки коржей тортов или создания декора. Но стоит учитывать, что масса может подтаивать из-за жары, так что десерты с зефирным кремом лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления универсального крема понадобятся такие продукты:

  • зефир – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для рецепта лучше выбирать масло с жирностью от 72,5 %. Тогда крем получится максимально устойчивым. Создать воздушную массу с помощью венчика будет трудно, так что лучше использовать в процессе мощный миксер. И также потребуется микроволновая печь для размягчения ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление универсального крема не доставит особых хлопот, если в процессе придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Масло следует предварительно нарезать кусками и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Зефир необходимо сложить в стеклянную посуду, например, в банку, не разделяя на половинки. Емкость требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, нужно прогревать лакомство на протяжении 45-60 сек.
  3. Зефир следует сразу переложить в миску и взбить миксером 1 мин., пока он не остыл. Не выключая устройство, необходимо ввести в сладкую массу размягченное сливочное масло, добавляя его небольшими порциями.
  4. Через 1-2 мин. емкость с кремом требуется поставить в миску с холодной водой и продолжить взбивание еще на 4-5 мин.

Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами
В статье пошагово описан процесс приготовления зефирного крема для оформления торта.

Готовый крем нужно сразу использовать по назначению, переложив его в кондитерский мешок или шприц. С помощью разных насадок из такой массы можно делать фигурные шапочки для капкейков, листья и розы на тортах, а также можно просто наполнить ей эклеры или булочки.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Полезные советы и рекомендации

Сладкий мусс станет максимально устойчивым и нежным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Перед взбиванием в белки желательно добавить немного соли. Тогда пена получится устойчивой, блестящей и не осядет во время смешивания с другими ингредиентами.
  • При желании можно придать готовому муссу разные оттенки, добавив в процессе приготовления пищевые красители.
  • Если в рецепте используется сахар, то лучше предварительно перемолоть его в пудру. Тогда масса получится более однородной.
  • Чтобы лакомство получилось ароматным, можно добавить в него жидкий ванильный экстракт.
  • Для приготовления лакомства лучше использовать максимально жирные молочные продукты. Иначе масса получится жидковатой и будет растекаться.

Зефирный крем – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Универсальный крем 0 41 40 526
Десерт с фруктами 2 17 24 255
Крем белковый с повидлом 5 0 49 190

Воздушный зефирный крем станет отличным вариантом прослойки для любого торта, а также его можно использовать для создания любых украшений на десертах. Подобное лакомство отличается приятным вкусом и ароматом, густой и плотной консистенцией, благодаря которой он отлично держит форму и не растекается.

Что такое Полба: как правильно готовить и полезные свойства


Запеканка из макарон — одно из самых вкусных блюд в мире!


Зефир с добавлением бананового пюре

Ингредиенты:

  • 450 грамм сахара.
  • 5 грамм агар-агар.
  • 250 грамм детское пюре (банановое)
  • 1 яичный белок.

Процесс приготовления:

Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.




Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.



Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.


Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.




В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.




После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.



Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.



После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.



Кляр для рыбы — 5 простых рецептов рыбы в кляре


Крем-зефир на яблочном джеме

Нежный и легкий крем идеально подходит для создания шапочек на капкейках и наполнения корзинок. Но также его можно использовать для смазывания коржей и выравнивания поверхности тортов.

Ингредиенты

Для приготовления нежного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • яблочный джем – 100 мл;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежное лакомство на яблочном джеме, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить для приготовления других блюд.
  2. Белки нужно соединить с джемом, солью и сахаром. Полученную массу требуется взбить миксером на протяжении 2-3 мин.
  3. Не переставая взбивать, необходимо прогревать смесь на паровой бане около 3-4 мин. Важно не перегреть массу, иначе белки свернутся.
  4. Сняв крем с плиты, следует взбить его миксером до появления устойчивых пиков. На максимальной скорости прибора это займет около 4-5 мин.

Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами

Лакомство следует сразу же использовать для прослойки тортов или создания декора, иначе со временем оно слишком уплотнится.

Зефирный крем со сметаной

Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • 4 зефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл жирной сметаны (21%).

Приготовление:

Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла. Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.

Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?

ТОП-6 рецептов зефира

Приведенные ниже рецепты домашнего зефира могут быть использованы для приготовления десерта на семейные торжества. Десерт можно обваливать в топленом шоколаде, посыпать молотыми орехами, сахарной пудрой или вафельной крошкой.

Классический зефир

В этом рецепте важно равномерно взбивать белковую массу. Калорийность зефира относительно низкая, так что можете не бояться за свою фигуру. По этой причине десерт также включают в рацион питания спортсмены.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 24 часа

Ингредиенты:

  • Желатин — 60 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Фильтрованная вода — 350 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление классического зефира:

  1. Сначала внимание стоит уделить сиропу. Весь сахар заливают 250 мл холодной фильтрованной воды и помещают на медленный огонь.
  2. Регулярно помешивайте жидкость. Доведите ее до кипения.
  3. Одновременно с этим замочите в другой тарелке желатин. Для этого понадобится 100 мл воды. Примерно за полчаса он успеет набухнуть.
  4. Когда сироп закипит, добавляют желатиновую смесь. Варят еще пару минут, затем снимают с плиты, но продолжают регулярно помешивать.
  5. Когда содержимое остынет и все компоненты растворятся, его следует взбивать миксером около 5 минут. Сделайте паузу и вновь повторите процедуру.
  6. Добавьте соду и лимонную кислоту. Активно взбивайте смесь еще 10-15 минут. Она станет больше примерно в три раза.
  7. Теперь оставьте зефирную массу на полчаса в покое.
  8. Затем ее выкладывают аккуратными лепешками на влажные доски и на сутки оставляют застывать.
  9. Десерт отделяют от доски ножом и красиво выкладывают на тарелке.

Яблочный зефир

Для этого десерта рекомендуется выбирать маленькие и кислые яблоки. Тогда вкус будет насыщенным, а аромат приобретет характерные фруктовые нотки. Данный рецепт зефира не отнимет у вас много сил.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 750 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Фильтрованная вода — 160 мл
  • Агар-агар — 8 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговое приготовление яблочного зефира:

  1. Агар-агар заливают фильтрованной водой и оставляют на полчаса.
  2. В этот промежуток времени разрежьте яблоки на 2 части, извлеките косточки и отправьте на 5 минут в микроволновку. Фрукт запечется, так что можно будет без проблем удалить шкурку.
  3. Мякоть пропускают через блендер и сито.
  4. Полученное пюре соединяют с 250 г сахара и пакетиком ванилина. Тщательно перемешивают компоненты и оставляют остывать естественным путем.
  5. Вновь возвращаются к агар-агару. Поставьте его на маленький огонь и варите до тех пор, пока не растворится.
  6. Затем добавляют 160 г сахара и кипятят. Регулярно помешивайте сироп, иначе он пригорит. Чтобы проверить готовность, стоит просто немного зачерпнуть ложкой. Если за ней потянется густая струйка, значит, пришло время снимать сироп с огня. Остудите его при комнатной температуре.
  7. В яблочное пюре добавляют яичный белок. Взбивают миксером до появления пенки и начинают вливать тонкой струйкой сироп с агар-агаром.
  8. В итоге у вас будет вязкая масса. Поместите ее в кондитерский мешок. Начните небольшими порциями выдавливать на бумагу для выпечки.
  9. Зефир оставляют застывать на сутки.
  10. Когда пройдет время, его нужно снять при помощи ножа и склеить попарно. Перед подачей к столу обваляйте десерт в сахарной пудре.

Зефир из лесных ягод

Блюдо обладает пикантной кислинкой и ярким окрасом, а также не вызывает чувства жажды. От такого зефира польза бесценная, ведь в его составе содержатся необходимые организму витамины группы В, аскорбиновая кислота и ретинол.

Ингредиенты:

  • Лесные ягоды (замороженные) — 600 г
  • Сахар — 500 г
  • Инвертный сироп — 100 г
  • Фильтрованная вода — 235 мл
  • Агар-агар — 8 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода — щепотка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговое приготовление зефира из лесных ягод:

  1. Замороженные ягоды достают из морозилки и оставляют на час при комнатной температуре. По прошествии времени в кастрюлю сливают сок.
  2. Его соединяют с фильтрованной водой таким образом, чтобы в итоге получилось 160 мл. Туда же добавляют агар-агар и на полчаса оставляют в покое.
  3. Тем временем готовят инвертный сироп. 175 г сахара, 75 мл воды и лимонную кислоту соединяют в кастрюле и кипятят. Затем огонь делают маленьким, а емкость накрывают крышкой. Жидкость должна вариться примерно 40 минут. Когда сироп немного остынет, в него добавляют щепотку пищевой соды и тщательно перемешивают. Внешне он похож на жидкий мед.
  4. Настоявшуюся жидкость помещают на огонь и доводят до кипения. После этого сразу добавляют 230 г сахара и инвертный сироп. Смесь необходимо кипятить до 110 градусов.
  5. Ягоды сперва пропускают через блендер, а затем перетирают через ситечко в пюре.
  6. Его греют в микроволновке 3 минуты и добавляют в емкость. Туда же кидают яичный белок и 100 г сахара. Взбивают миксером, пока смесь не станет гуще и не увеличится в объеме.
  7. Нагретый сироп медленно вливают в пюре. Вновь взбивают и дают остыть до 40-50 градусов.
  8. Когда смесь остынет, ее пропускают через кондитерский шприц на пергаментную бумагу и оставляют на сутки в темном и хорошо проветриваемом месте.
  9. Готовый зефир присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Торт из зефира

Ниже приведен интересный рецепт десерта, который часто готовят на детские праздники и тем самым радуют малышей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 18 г
  • Желатин — 25 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Фильтрованная вода — 300 мл
  • Орехи — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ананасы — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговое приготовление торта из зефира:

  1. За сутки до приготовления торта следует сделать зефир. Для этого желатин соединяют со 100 мл фильтрованной воды в одной емкости. А в другой емкости замачивают сахар в 200 мл воды. Смеси оставляют на 2 часа набухать.
  2. Затем сахарную массу помещают на маленький огонь, кипятят минут 8-10. Регулярно помешивают.
  3. После этого сироп снимают с плиты и добавляют желатин. Смесь взбивают примерно 10 минут миксером. Добавляют ванильный сахар, пищевую соду, лимонную кислоту и продолжают взбивать еще 10 минут.
  4. Воздушную массу оставляют на четверть часа. Затем ее маленькими порциями выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень и помещают в холодильную камеру. На следующий день зефир будет готов.
  5. Орешки поджаривают, кусочки шоколада мелко натирают, а клубнику и ананас нарезают небольшими кубиками.
  6. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования воздушной пенки.
  7. На широкую тарелку выкладывают слой из кусочков зефира, смазывают взбитыми сливками, присыпают фруктами, орешками и шоколадом.
  8. Таким образом чередуют слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Оставьте на верхушку торта несколько кусочков зефира и выложите их в форме цветочка (на ваш выбор).
  10. 100 г шоколада соединяют с 3 ст. л. фильтрованной воды и отправляют на несколько минут в микроволновку. Затем добавляют в горячий шоколад сливочное масло и сахарную пудру. Регулярно помешивайте компоненты, чтобы они не успели застыть и расплавились, как следует.
  11. Приготовленной глазурью по кругу поливают торт. Сверху можно присыпать оставшейся сахарной пудрой.
  12. Торт помещают на 6 часов в холодильную камеру, где он сможет хорошо пропитаться.

Клубничный зефир

Лучше всего готовить данное блюдо летом, чтобы использовать свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Клубника — 480 г
  • Сахар — 180 г
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление клубничного зефира:

  1. Желатин заливают небольшим количеством воды и оставляют набухать на 2 часа.
  2. Клубнику избавляют от хвостиков, моют под проточной водой в дуршлаге и пропускают через блендер.
  3. К образовавшемуся фруктовому пюре добавляют сахар. Смесь ставят на маленький огонь и варят примерно 7 минут до загустения.
  4. Яичные белки, предварительно охлажденные, добавляют в остывшее клубничное пюре вместе с желатином.
  5. Взбивают компоненты на средней скорости миксера около 10 минут. Следите, чтобы не оставалось комочков.
  6. Полученную массу помещают в кулинарный шприц и аккуратными порциями выдавливают на увлажненный противень.
  7. Зефир оставляют застывать при комнатной температуре на 6-7 часов.

Шоколадный зефир

Этот рецепт придется по вкусу сладкоежкам и ценителям изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Желатин — 2 ч.л.
  • Фильтрованная вода — 140 мл
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Жидкий мед — 5 ст.л.
  • Черный шоколад 70% — 115 г
  • Какао-порошок — 1/4 ст.

Пошаговое приготовление шоколадного зефира:

  1. Желатин замачивают на 2 часа, а затем ставят на медленный огонь и всыпают сахар.
  2. Регулярно помешивайте, чтобы все компоненты растворились и стали однородной массой.
  3. Снимите смесь с огня и остудите ее.
  4. На маленькие кусочки ломают черный шоколад и растапливают его в микроволновке. Затем смесь помещают в блендер вместе с жидким медом и взбивают примерно 10 минут.
  5. Далее зефир переливают в квадратную форму. Оставьте его на час в холодильной камере.
  6. Когда десерт затвердеет, его рубят маленькими кубиками. Какао-порошок высыпают в широкую тарелку и обваливают в нем зефир.

Шоколадный зефир

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.


С пектином

Крем, приготовленный на основе яичных белков и пектина, получается плотным, воздушным и по своей консистенции напоминает зефир.

Ингредиенты

Чтобы сделать плотный крем, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 90 мл;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 2 г;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • пектин – 0,3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление плотного лакомства отнимет не больше 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Воду необходимо влить в чистый сотейник и, добавив сахар, поставить на среднее пламя. Смесь следует прогревать, не накрывая крышкой, до закипания, а потом проварить на протяжении 5 мин. Затем в сироп нужно ввести пектин и лимонную кислоту и, перемешав, подогревать еще 1-2 мин.
  2. Пока сироп варится, требуется разделить яйца на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд.
  3. Белки необходимо взбить миксером до получения густой, устойчивой пены. На максимальной скорости устройства это займет около 5-6 мин.
  4. Не выключая миксер, в яичную пену следует ввести горячий сироп, вливая его тонкой струей. Полученную массу нужно взбивать на протяжении 10 мин.

Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами

Готовый крем можно использовать для смазывания коржей сразу после приготовления. Если из массы нужно создавать цветы, листья и другой декор, то лучше подержать ее в холодильнике не меньше 30 мин. Тогда она станет максимально плотной и устойчивой.

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Лимонный маффин

Либо шоколадными.

Шоколадные кексы

С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре

А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво. 

При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора.

Маршмеллоу и меренга

Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей. 

Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм. 

Как украсить торт маршмеллоу - с меренгой - фото
Как украсить торт маршмеллоу - с меренгой - фото
@antuanneta

А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой. Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов. 

Как украсить торт маршмеллоу - меренга и зефир - фото
Как украсить торт маршмеллоу - меренга и зефир - фото
@slad_kom

Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.

Как украсить торт маршмеллоу - ярусные торты - фото
Как украсить торт маршмеллоу - ярусные торты - фото
Источник

Маршмеллоу и печенье «Орео», шоколадные элементы

Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.

Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - с печеньем Орео - фото
Как украсить торт маршмеллоу - с печеньем Орео - фото
@acakelife

Или вот такой аккуратный декор с печеньем и различными шоколадными элементами. Заметьте, как маленькие маршмеллоу разбавляют декор. Если бы их не было, не смотря на отличное оформление торта, он бы смотрелся слишком «темным».

Как украсить торт маршмеллоу - с шоколадными элементами - фото
Как украсить торт маршмеллоу - с шоколадными элементами - фото
@domashnie_torty_nf

А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде. 

Как украсить торт маршмеллоу - плитки шоколада - фото
Как украсить торт маршмеллоу - плитки шоколада - фото
Источник

И давайте рассмотрим еще один вариант. Брутальный торт, но, как хорошо «вписываются» маршмеллоу в декор этого торта. 

Как украсить торт маршмеллоу - брутальный вариант - фото
Как украсить торт маршмеллоу - брутальный вариант - фото
Источник

Маршмеллоу и ягоды

Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами. 

Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.

Как украсить торт маршмеллоу - с ягодами - фото
Как украсить торт маршмеллоу - с ягодами - фото
@oksanakudina

Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.

Как украсить торт маршмеллоу - малина - фото
Как украсить торт маршмеллоу - малина - фото
@sweetshop_by_sergeeva

Маршмеллоу и «другой» декор

И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников. 

Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.

Как украсить торт маршмеллоу - с конфетами - фото
Как украсить торт маршмеллоу - с конфетами - фото
@badaeva.oksana_

Оформление торта «всем, что есть». Тут и ягоды, и печенье, шоколадные элементы рожки, подтеки, макарон, мармелад и леденцы. 



  • Источник


  • Источник

И еще парочка вариантов оформления тортов маршмеллоу.



  • @Ksu_pekar


  • @tawa.cake

Рейтинг лучших японских ресторанов


Бисквитный корж

Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.

Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.

Банановый торт

Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.

Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.

После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.

Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.

Торт готов!

Печеный зефир в духовке.


Ингредиенты:

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.


Как приготовить, чтобы держал форму?

Зефирный крем для торта отлично держит форму, но стоит учитывать, что те варианты, которые приготовлены с добавлением масла, желатина или пектина, могут растаять при комнатной температуре. Поэтому их стоит хранить в холодильнике, и подавать к столу непосредственно перед употреблением.

Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов


Зефир с яблочным пюре


Ингредиенты:

  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Процесс приготовления:

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.


Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.


После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.


Как украсить торт маршмеллоу

Давайте перейдем к декору. Самый простой вариант как украсить торт маршмеллоу – это сделать горку. Такой декор будет эффектно смотреться, особенно подойдет, если тортик нужен на простое чаепитие, сбор с друзьями или родственниками. Все-таки, для дня рождения предпочитают более яркие торты. 

Разбавить декор из горки маршмеллоу можно яркими шоколадными подтеками. Отлично будет сочетаться шоколадное покрытие торта, белые подтеки и горка из белых маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - фото
Как украсить торт маршмеллоу - фото
Источник

Кстати, когда укладывайте маршмеллоу не забывайте их промазывать шоколадом, чтобы они склеились между собой и не разлетелись.

Можно использовать поэтому же принципу разноцветные маршмеллоу для создания ярких тортиков. 

Как украсить торт маршмеллоу - разноцветные - фото
Как украсить торт маршмеллоу - разноцветные - фото
@gulin_cakes

Декор может быть абсолютно любым. Можно красиво выложить венок из маршмеллоу на торте. 

Это отличные примеры минимального декора и картинки или надписи на торте.



  • @sweets__by__julia


  • @Tawa.cake

Либо полностью покрыть торт мордочками или фигурками из маршмеллоу. Такой декор, конечно, на любителя, но он отлично подойдет на праздник для самых маленьких. 



  • @love_dessert_ufa


  • Источник


  • @bagriantsevaolga

Как подавать зефир?

Чаще всего зефир подают как самостоятельное блюдо к молоку, йогурту, какао, чаю и кофе. С ним хорошо сочетаются свежие ягоды или цитрусовые фрукты. Они подчеркнут пикантную кислинку блюда и оттенят нежный аромат. Также им украшают приготовленные торты, бисквиты и печенье.

Зефир иногда подают в прозрачных бокалах, присыпают тертым шоколадом, кусочками орешков и поливают фруктовыми топпингами.

Есть один интересный факт касательно употребления зефира. Лучше его есть в период с 4 до 6 вечера, потому что в этот временной промежуток в крови снижается уровень глюкозы. Таким образом вы увеличите свою работоспособность и поможете печени в нейтрализации токсинов.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Тесто для пельменей — 5 потрясающих рецептов


Зефир без сахара с перцем чили и малиной

Ингредиенты:

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.

Процесс приготовления:

  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.


Яйца и молоко: калорийность, стоит ли включать в диету

Правила работы 

Поговорим о том, как украсить торт маршмеллоу. Покрытие торта для декора маршмеллоу может быть любым: крем-чиз на сливках или на масле, ганаш, белково-маслянный крем и другие. Маршмеллоу не требует каких-либо определенных правил работы, поэтому такой декор отлично подойдет и для новичков.  

Хранение тоже не вызовет никаких затруднений. После декорирования торта маршмеллоу, он отлично сохранится в холодильнике. Но помните, что тортик храним обязательно в коробке.

На воздухе маршмеллоу обычно заветривается и становится более плотным.

Итог

Как видите чтобы сделать вкусный зефир, не нужно много времени и сил. Делая зефир в домашних условиях вы всегда будете уверены в его качестве и составе, что делает его более полезным чем магазинный. Поделиться: Похожие материалы

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Выращиваем домашнюю зелень


Крем-зефир белковый на агар-агаре

Подобный крем можно сделать всего за 30 мин., и это лакомство отличается плотной консистенцией, приятным ароматом и глянцевым отливом.

Ингредиенты

Сделать плотный крем можно из следующего набора продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • агар-агар – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы крем получился нежным, плотным и хорошо держал форму, в процессе его приготовления нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Агар-агар необходимо залить водой (30 мл), и оставить настаиваться на 10 мин.Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами
  2. Оставшуюся воду следует вылить в сотейник и, добавив сахар, поставить на среднее пламя. Не накрывая емкость крышкой, нужно довести сироп до кипения. Важно в процессе его не перемешивать.
  3. Пока сироп варится, следует взбить белки до появления устойчивой пены. На максимальной мощности прибора это займет около 5-6 мин.
  4. Когда масса забурлит, требуется снизить огонь до минимального уровня и проварить ее на протяжении 5-6 мин. Затем в нее нужно ввести лимонную кислоту и настоявшийся агар-агар.
  5. Перемешав ингредиенты, следует прогреть их на протяжении 30 сек. и сразу же снять с плиты.
  6. Взбивая белки, необходимо ввести в них горячую сладкую массу, вливая ее тонкой струей. Важно в этот момент увеличить скорость миксера до максимума, чтобы ингредиенты не свернулись.
  7. Взбивать крем понадобится до полного остывания. И на это уйдет около 8-10 мин. В результате он должен значительно увеличиться в объеме и приобрести глянцевый блеск.

Сколько калорий в арбузе


Источники

  • https://pomoshnica.info/kak-sdelat-krem-iz-zefira-dlya-torta/
  • https://FB.ru/article/410388/krem-iz-zefira-razlichnyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto
  • https://womans.ws/2019/03/13/kak-sdelat-vkusnyj-zefir-doma-9-shikarnyh-retseptov/
  • https://culinarya.ru/zefirnyy-krem-dlya-torta
  • https://handskill.ru/433903a-ukrashenie-torta-zefirom-interesnyie-idei-opisanie-s-foto-poshagovaya-instruktsiya-i-rekomendatsii-spetsialistov
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/12734-top-6-receptov-zefira.html
  • https://paulinecakeclub.ru/ukrashenie-torta-marshmellou/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру