Как приготовить диетическое творожное суфле: лучшие рецепты

Содержание
  1. 10 лучших рецептов диетического творожного суфле
  2. Базовый вариант
  3. Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
  4. Рецепт с агар-агаром
  5. Десерт с морковью
  6. С говяжьим мясом
  7. Паровое суфле из творога с печеньем
  8. Рецепт с сухофруктами на пару
  9. Диетическое суфле из творога в духовке
  10. С изюмом в мультиварке
  11. В микроволновке за 15 минут
  12. Суфле «Воздушная тайна»  
  13. Желе из арбуза
  14. Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
  15. Разнообразные варианты
  16. Без выпечки
  17. От бабушки Эммы
  18.  Армянская версия
  19. Ванильное суфле pino в домашних условиях
  20. Халвайтар
  21. Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?
  22. Торт в кружке за 5 минут
  23. Молочное суфле на агар-агаре
  24. Черносмородиновый зефир на квиттине  
  25. Творожная масса с изюмом
  26. Как правильно готовить творожное суфле
  27. Клюквенный мусс на манке
  28. Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»  
  29. Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
  30. Десерт «Розовое облачко»  
  31. Мятное безе с компотом из ревеня
  32. Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
  33. Суфле из йогурта и желатина
  34. Взбитый клубнично-малиновый джем  
  35. Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)
  36. Пошаговый рецепт приготовления суфле из тыквы
  37. Торт-суфле «Птичье молоко»
  38. Ягодные конфеты «Невесомые»  
  39. Нежное и очень вкусное банановое суфле
  40. Маршмеллоу сливочный  
  41. Суфле «Яблочное облако»  
  42. Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином
  43. Быстрый шоколадный маршмеллоу  
  44. Суфле похожее на «Птичье молоко»  
  45. Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог обезжиренный – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.

  2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания


Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

Рецепт с агар-агаром


Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана – 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

Десерт с морковью


Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка – можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару


Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) – 60 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке


Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке


Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • изюм – 60 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. Включить функцию “Печь” на 20-25 минут.

В микроволновке за 15 минут


Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Суфле «Воздушная тайна»  

Рецепт: Суфле Воздушная тайна

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Изысканное и очень воздушное суфле!!! Очень вкусно!!! Вкусовые качества превосходны!!! Никто не догадается, что основной ингредиент — кефир!!! Сливочно и незабываемо вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Сметана Сахар коричневый Желатин Ванилин Вода Шоколад темный

ЮльчикПро

6 февраля 2016 года

  • 43400
  • 201
  • 1849
  • 256

КефирСметанаСахар коричневыйЖелатинВанилинВодаШоколад темныйРецепт: Шоколадно-тыквенный десерт В два счета

Желе из арбуза

Категории: Желе, муссы, пудинги, суфле Рейтинг: (0 / 5)

Легкий рецепт желе с ароматом и свежестью спелого арбуза.

Подробнее

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Разнообразные варианты

Простой вариант тортика без выпечки делают с печеньем или готовыми вафельными коржами. Слой печенюшек выкладывают на плоский поднос. Каждый квадратик окунают предварительно в блюдце с теплым молочком, на мгновение, не больше. Молоко придает нежный привкус и делает слой мягким, гармонично сочетающимся с суфле.

Фото разнообразие вариантов.
Фото разнообразие вариантов.

Сверху такой не печеный десерт обсыпают какао, шоколадной стружкой, рисуют узор растопленным фондю, ореховым вареньем.

Без выпечки

Птичье молоко из сметаны и других ингредиентов можно сделать трехслойным, прямо в широкой форме, стакане или креманке. Сто грамм такого желе содержит почти 166 килокалорий.

Фото без выпечки.
Фото без выпечки.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • или ликер абрикосовый – 30 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сироп от любимого варенья – 150 мл;
  • сметана жирная – 550 г;
  • желатин – 3 пакетика;
  • вода – 300 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • какао в порошке – 30 г.

В составе такого угощения может быть любое варенье, я предпочитаю абрикосовый джем. Он отличается теплым солнечным цветом, чудесно сочетающимся с шоколадным оттенком.

Фото приготовление.
Фото приготовление.

Этапы приготовления:

Заливаю водичкой желатин, чтобы он набухал, пока работаю с другими компонентами.

Фото желатин с водой.
Фото желатин с водой.

  1. Отделяю аккуратно желтки. Белки на этот раз не нужны.
  2. Взбиваю желтки с сахаром (на 2 желтка 100 г сладкого песку).
  3. Желатиновый раствор нагрею, не дам ему закипеть, пусть полностью растворится.
  4. В желтковую пену добавлю лимонный сок и ванильный сахарок или ликер. Перемешаю.
  5. К полученной смеси добавлю стакан сметаны и третью часть подогретого стабилизирующего раствора.
  6. В выбранную форму, стаканы для виски, разолью белый состав. После охлаждения, уберу его в холодильник.
  7. Пока застывает первый слой желе, смешаю продукты второго.
  8. Сметану размешаю с сахаром и слегка подогретым джемом.
  9. Смесь надо пропустить через сито и влить в нее треть желатинового раствора.
  10. Из холодильника достаю емкости с застывшим белым слоем и наливаю сверху желтый слой остывшей части с абрикосовым вкусом. Отправляю на холод застывать оба слоя.
  11. Пока застывают эти части блюда, делаю следующее. Оставшуюся сметану смешиваю с какао и добавляю желатиновый раствор.
  12. Заливаю третий слой и отправляю все вместе в холодильник.

Фото процесс приготовления.
Фото процесс приготовления.

 Интересно! Если слои выливались в фигурной форме, ее можно перевернуть. Тогда белый, фигурный слой окажется верхним. В стакан или креманку слои можно наливать в любом порядке.

Чтобы готовый десерт легче выпадал на плоское блюдо, форму на секунду оберну горячим, мокрым полотенцем.

Трехслойное желе выглядит достаточно живописно. Не нуждается в дополнительном декорировании. Но, если у вас особый случай, украсьте угощение плоской фигуркой из черного шоколада, каплями коричневого цвета, порошком какао.

Фото подача торта.
Фото подача торта.

От бабушки Эммы

Как готовить торт «Птичье молоко» с желатином в домашних условиях, я узнала от бабушки Эммы.

Фото птичье молоко без выпечки.
Фото птичье молоко без выпечки.

Перечень продуктов на тесто:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • коровье маслице – 100 г;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г.

Фото необходимые продукты.
Фото необходимые продукты.

На суфле:

  • белки яичные – 7 шт.;
  • желатин – 21 г;
  • сахар-песок – 95 г;
  • маслице коровье – 165 г;
  • сгущенка простая – 245 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Для глазури:

  • шоколад черный без сахара – 155 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • сливки жирности выше 33% — 175 мл;
  • масло крестьянское – 35 г.

Фото ингредиенты.
Фото ингредиенты.

Поэтапный процесс работы.

  1. Тесто готовить бабушка Эмма начинает с отделения белков от желтков всех 7 яиц. Белки на время отправляет в холодильник.
  2. В желтки добавляет содержимое ванильного пакетика и пол стакана сладкого песка. Взбивает желтки в миксере добела, на большой скорости.
  3. Не прерывая взбивания, добавляет кусочками почти все мягкое маслице.
  4. В чистую емкость высыпает просеянную муку, добавляет гашеную соду. Перемешивает.
  5. В желтковую пену высыпает муку и вручную замешивает тесто.
  6. Донышко разъемной формы (D=26 см) застилает пергаментом, выкладывает тесто. Разравнивая от середины к краям. Выпекает 18-20 минут (200 градусов).

Фото приготовление теста.
Фото приготовление теста.

Пока остывает бисквитный корж, бабушка делает суфле.

  1. Желатин заливает водой комнатной температуры.
  2. Мягкое масло взбивает в миксере, добавляя затем сгущенку комнатной температуры.
  3. От полученного крема откладывает 20 г на украшение. Оставляет на столе, не на холоде.
  4. Набухший желатин с сахаром в небольшой кастрюльке нагревает слегка (60 градусов), не доводя до кипения. Выключив огонь, оставляет остывать. Кристаллы должны раствориться полностью.
  5. Достает из холодильника белки. Взбивает их в миксере на высокой скорости, добавив лимонный сок, сахар простой и ванильный.
  6. Не останавливая вращение миксера, тонкой струей вливает раствор сладкого стабилизатора.
  7. Снижает скорость вращения лопастей до средней и, порциями, подкладывает масляную смесь.

Фото приготовление суфле.
Фото приготовление суфле.

Сборка торта.

  1. Бабушка Эмма длинным ножом разрезает корж на две части. Моя подруга научилась это делать кулинарной нитью.
  2. Одну часть выпечки кладет на дно разъемной формы. Выкладывает половину суфле.
  3. Накрывает вторым тонким бисквитом. Выкладывает остальное суфле. Разравнивает лопаточкой.
  4. Отправляет торт на 1,5 – 2, 5 часа в холодильник, для стабилизации формы.

Фото части бисквита.
Фото части бисквита.

Глазурь бабушка Эмма готовит часа через 2-2,5, когда торт успел застыть.

  1. В сотейник наливает сливки, добавляет сахар, нагревает, чтобы кристаллики растворились.
  2. В миску кидает ломтики горькой шоколадки, заливает их горячими сливками с сахарком. Все размешивает.
  3. Добавляет масло, растирает смесь 4-5 минут.
  4. Остужает глазурь до 30 градусов.

Фото приготовление глазури.
Фото приготовление глазури.

Торт извлекает из формы, выкладывает его на плоское блюдо. Остывшую глазурь выливает на торт, выравнивая верх и сгоняя массу на бока. Отправляет изделие в холодильник, чтобы застыло покрытие.

Белым кремом, отложенным для украшения, рисует жар-птицу. Подруга предпочитает снежинки, завитушки, бусинки. Каждый действует по своему усмотрению.

 Армянская версия

Тортик «Птичье молоко» по-армянски готовят без желатина. Внешне десерт похож на многослойный сметанник.

Фото птичье молоко.
Фото птичье молоко.

Необходимые продукты для теста:

  • мука просеянная – 590 г;
  • масло коровье – 95 г;
  • молоко коровье – 40 мл;
  • мед жидкий – 40 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • уксус – 7 мл;
  • сода пищевая – 5 г.

Фото готовим бисквит.
Фото готовим бисквит.

Для крема:

  • мука – 40 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сахар-песок – 240 г;
  • масло коровье – 190 г.

Фото сливочный крем.
Фото сливочный крем.

Для глазури:

  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 45 г.

Фото глазурь.
Фото глазурь.

Способ приготовления.

  1. В кастрюлю с толстым донышком выкладывают масло, молоко, мед, сахар. Отправляют на минимальный огонь, помешивают.
  2. Яйца взбалтывают и добавляют в масляную смесь.
  3. Туда же добавляют гашеную соду, перемешивают.
  4. Как только состав запенится и вырастет в объеме, посуду с огня убирают.
  5. Порциями всыпают муку, замешивают густое и липкое тесто.
  6. Рабочий стол обильно посыпают мукой. Теплое тесто делят на 5 частей.
  7. Раскатывают 5 лепешек, размером с противень.
  8. Выпекают коржи по 4-5 минут (в духовке – 180 градусов).

Фото шарики теста.
Фото шарики теста.

Пока затвердевшие горячие коржи остывают, делают крем.

  1. В емкости смешивают муку, сахар-песок и прохладное молоко. Перемешивают, устанавливают на средний огонь.
  2. Уваривают, постоянно размешивая, пока не появляются пузыри от кипения.
  3. В остывающий крем добавляют мягкое масло. Смесь взбивают в пышную пену.

Фото заварной крем.
Фото заварной крем.

Сборка торта.

  1. Смазывают 4 коржа обильно кремом, складывая их стопкой.
  2. Верхний корж не смазывают белой массой. Для него готовят глазурь, пока торт пропитывается некоторое время.

Фото сборка торта.
Фото сборка торта.

Глазурь делают так.

  1. Смешивают сахар, с порошком какао и молоком.
  2. Нагревают смесь в кастрюльке.
  3. Когда раствор запузырится, минуты через 2, добавляют масло.
  4. Состав размешивают. Когда масло расплавится, снимают кастрюлю с огня.
  5. Глазурь немного остужают и заливают ей верхний корж тортика.

Фото готовим глазурь.
Фото готовим глазурь.

Все готово! К чаю, чашке кофе, кусочек такого десерта подходит замечательно! Приятного аппетита!

Ванильное суфле pino в домашних условиях

Легкое, как облако, с ароматом ванили суфле pino подарит настоящее наслаждение. Этот замечательный французский десерт готовится из доступного набора продуктов по достаточно понятной и простой технологии.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 165 мл.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, выложите сливочное масло и ванильный экстракт, доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 2. В другой емкости смешайте желтки, половину сахара, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Затем частями вливайте молочную смесь и перемешивайте ингредиенты до однородности. Поставьте емкость на огонь и варите массу до загустения.

Шаг 3. Отдельно взбейте белки до получения пышной пены, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 4. Аккуратно переложите белковую массу к основному тесту и вымесите его медленными круговыми движениями. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и просыпьте сахаром. Разложите тесто по формам.

Шаг 5. Выпекайте суфле pino в духовке при 190 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 6. Ванильное суфле pino получается очень воздушным и вкусным.

Сообщить об ошибке

Халвайтар

Категории: Желе, муссы, пудинги, суфле Рейтинг: (3 / 5)

Хотя восточная кухня особо славится именно сладкими блюдами, приготовить их порой сложно. Нужны специальная утварь, ингредиенты, навыки. И все же …

Подробнее

Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?

Поднимите себе настроение в осенние будни вкусным и полезным яблочным суфле. Яблоки лучше всего использовать сладкие и спелые. Его можно подавать как самостоятельный десерт или делать из яблочного суфле прослойку для торта.

Время готовки: 120

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Джем сливовый – 50 мл.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Вода – 30-40 мл.
  • Печенье песочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 2. Яблоки отправьте на 5-6 минут в микроволновку. Затем измельчите их блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Шаг 3. Желатин разведите в 30-40 миллилитрах горячей воды.

Шаг 4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Шаг 5. Яблочное пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения. Когда яблочное пюре остынет до 80 градусов, добавьте в него разведенный в воде желатин.

Шаг 6. Далее смешайте яблочную массу и взбитые белки.

Шаг 7. Полученную массу разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 8. Готовое яблочное суфле достаньте из холодильника, выложите на него сливовый джем.

Шаг 9. Песочное печенье измельчите, чернослив мелко нарежьте. Добавьте песочную крошку и чернослив к суфле.

Шаг 10. В таком красивом виде яблочное суфле можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Торт в кружке за 5 минут

Категории: Желе, муссы, пудинги, суфле, Сладкая выпечка, Фруктовые десерты Рейтинг: (4 / 5)

Хочется побаловать себя домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом и стоять у плиты? Имея под рукой минимум ингредиентов, …

Подробнее

Молочное суфле на агар-агаре

Легкий и вкусный десерт для сладкоежек. Молочное суфле пойдет «на ура» в жаркое летнее время, его освежающий вкус оценят по достоинству взрослые и дети. Украсить его можно ягодами, песочной крошкой, орехами или шоколадом.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 % – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Агар-агар – 7 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сироп малиновый – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко влейте в кастрюлю, всыпьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2. После этого поставьте смесь на огонь, доведите ее до кипения и взбейте венчиком.

Шаг 3. Не прекращая взбивать добавьте малиновый сироп.

Шаг 4. Далее добавьте мягкий творог и сахар, смешайте до однородности.

Шаг 5. Взбивайте массу венчиком, пока она не загустеет.

Шаг 6. Молочно-творожную массу переложите в формочки и оставьте до полного застывания.

Шаг 7. Готовое молочное суфле украсьте шоколадом и свежими ягодами. У вас получится вкусный и красивый на вид десерт.

Сообщить об ошибке

Черносмородиновый зефир на квиттине  

Рецепт: Черносмородиновый зефир на квиттине

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Зефир — любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный — это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен!!! Попробуйте!)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Смородина черная Сахар Пектин Сок лимонный Белок яичный Вода Агар-агар Кисель

alekstr

18 июня 2018 года

  • 25722
  • 86
  • 1008
  • 216

Смородина чернаяСахарПектинСок лимонныйБелок яичныйВодаАгар-агарКисельРецепт: Зефир Ванильный

Творожная масса с изюмом

Категории: Желе, муссы, пудинги, суфле Рейтинг: (0 / 5)

Сладкая масса из творога с изюмом и ванилином. Приготовьте домашнюю творожную массу без добавления масла. Вы получите не просто вкусное, …

Подробнее

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой – если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Клюквенный мусс на манке

Категории: Желе, муссы, пудинги, суфле Рейтинг: (0 / 5)

Подробнее

Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»  

Рецепт: Шоколадно-тыквенный десерт В два счета

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием «тыквенный брауни», но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тыква Яйцо куриное Мед Шоколад молочный Корица Имбирь

ПантерРрочка

11 января 2017 года

  • 29495
  • 177
  • 2592
  • 223

ТыкваЯйцо куриноеМедШоколад молочныйКорицаИмбирьРецепт: Суфле от француза

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сливок и сметаны с желатином

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм
  • желатин листовой, 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Десерт «Розовое облачко»  

Рецепт: Десерт Розовое облачко

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Настолько нежный, действительно, как облачко, легкий в приготовлении и быстро исчезающий.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Зефир Масло сливочное Сыр сливочный Сок лимонный Сахарная пудра

Ольга Бабич

27 августа 2010 года

  • 11203
  • 112
  • 247
  • 158

ЗефирМасло сливочноеСыр сливочныйСок лимонныйСахарная пудра

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.

читать дальше Творожно-банановое суфле

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) — рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом….

читать дальше Малиновое суфле

Суфле из йогурта и желатина

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Взбитый клубнично-малиновый джем  

Рецепт: Взбитый клубнично-малиновый джем

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Предлагаю Вашему вниманию воздушный, нежный, ароматнейший, насыщенный по вкусу джем, по своей структуре напоминающий суфле. Готовить его можно из любых фруктов и ягод, в том числе и из замороженных. Получается так много! Баночки с невесомым лакомством хранятся в холодильнике 2-3 недели.
За рецепт огромное спасибо Евгении.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Клубника Малина Сахар Желатин Вода Ваниль

Ирушенька

1 июля 2020 года

  • 25924
  • 200
  • 1962
  • 440

КлубникаМалинаСахарЖелатинВодаВанильРецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Воздушное суфле из тыквы и сливок — оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. …

читать дальше Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Пошаговый рецепт приготовления суфле из тыквы

Суфле из тыквы хорошо тем, что готовить его можно в сладком варианте, а также с пряными специями и острым перцем. Оба варианта получаются невероятными. Если Вы хотите разнообразить свой рацион яркими и интересными вкусами, то этот рецепт тыквенного суфле Вам точно пригодится.

Время готовки: 60

Время приготовления: 50 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Соль – 2 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Тыква – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Выложите тыкву в кастрюлю, влейте немного воды и варите овощ в течение 30 минут. Затем перетрите тыкву в пюре.

Шаг 3. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.

Шаг 4. Желток смешайте с просеянной мукой. Белок взбейте в густую пену.

Шаг 5. Тыквенное пюре смешайте с желтковой массой, посолите и приправьте по вкусу. Затем в тыквенную массу аккуратно введите взбитый белок.

Шаг 6. Выложите тыквенную массу в форму. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Шаг 7. Тыквенное пюре слегка остудите, и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

Торт-суфле
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

Нужно взять:

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

Приготовление ингредиентов

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

Взбивание сахара и масла миксером

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

Введение желтков

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

Добавление муки и разрыхлителя

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

Готовое тесто

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

Круг, основа торта

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

Приготовление суфле

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

Приготовление сиропа

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Взбитые белки в тугую пену

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

Добавка крема со сгущенкой

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

Перекладывание суфле на корж

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

Смешивание шоколада со сливками

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

Заливание ганаша на застывшее суфле

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Ягодные конфеты «Невесомые»  

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Ягода Сахар Сок лимонный Желатин

Фишка2010

26 марта 2019 года

  • 37153
  • 124
  • 2768
  • 454

ЯгодаСахарСок лимонныйЖелатинРецепт: Взбитый клубнично-малиновый джем

Нежное и очень вкусное банановое суфле

Еще один рецепт для любителей насыщенного бананового вкуса и аромата. Суфле имеет нежную воздушную структуру, которая прекрасно гармонирует с бананами. Подавать его лучше в теплом виде, прямиком из духовки.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан помойте, очистите от кожуры и разомните вилкой или блендером.

Шаг 2. Отмерьте необходимое количество сахара и всыпьте его в кастрюлю, добавьте воду и варите сладкий сироп до кипения.

Шаг 3. Сахарный сироп смешайте с банановым пюре и остудите.

Шаг 4. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования устойчивых пиков.

Шаг 5. Далее смешайте банановую массу и взбитые белки. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них банановую массу.

Шаг 6. Выпекайте банановое суфле в духовке при 200 градусов 15 минут. Подавайте суфле в теплом виде.

Сообщить об ошибке

Маршмеллоу сливочный  

Рецепт: Маршмеллоу сливочный

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Дорогие поварята, многие из вас знают эти пружинистые зефирки. Многие умеют их готовить. У нас на сайте есть разные виды этого лакомства. Классический вариант готовится на воде, есть фруктовые варианты приготовленные на основе сока, есть шоколадный вариант… Я же предлагаю приготовить очень вкусный маршмеллоу из сливок.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сливки Сахар Желатин Разрыхлитель теста Ванилин

Алиева2012

1 марта 2020 года

  • 13244
  • 99
  • 1100
  • 168

СливкиСахарЖелатинРазрыхлитель тестаВанилинРецепт: Десерт Розовое облачко

Суфле «Яблочное облако»  

Рецепт: Суфле Яблочное облако

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится!
Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яблоко Желатин Сахар Вода Сода Кислота лимонная Ванилин

Масяся

19 августа 2011 года

  • 99725
  • 169
  • 1705
  • 323

ЯблокоЖелатинСахарВодаСодаКислота лимоннаяВанилинРецепт: Суфле Воздушная тайна

Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином

Суфле на основе сметаны можно делать с добавлением различных топпингов, ягод и фруктов, это разнообразит десерт яркими цветами и вкусами. Суфле получается легким и тающим во рту.

Время готовки: 2-3 часа

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Молоко – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 10 грамм желатина всыпаем в воду, а остальные 10 грамм всыпаем в молоко и отставляем в сторону, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. В миске смешайте сметану и половину сахара.

Шаг 3. Клубнику вместе со второй половиной сахара перетрите блендером.

Шаг 4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите, необходимо, чтобы желатин полностью растворился в воде. Желатиновую массу немного остудите. Сметану с сахаром поставьте на ледяную баню и взбейте миксером на низких оборотах. Затем введите половину желатиновой массы и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Вторую половину желатиновой массы соедините с клубничным пюре.

Шаг 6. Для суфле лучше всего использовать силиконовую форму. Формочки на 2/3 наполните сметанной массой. Уберите формы на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7. Затем дополните формочки клубничной массой.

Шаг 8. Силиконовые формы уберите в холодильник до полного застывания. Затем легко извлеките суфле из форм.

Шаг 9. Для оригинальной подачи украсьте суфле по своему вкусу.

Сообщить об ошибке

Быстрый шоколадный маршмеллоу  

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.
На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шоколад молочный Желатин Вода Сахар Мед Какао-порошок

Фишка2010

21 марта 2019 года

  • 26252
  • 74
  • 2068
  • 331

Шоколад молочныйЖелатинВодаСахарМедКакао-порошокРецепт: Суфле Яблочное облако

Суфле похожее на «Птичье молоко»  

Рецепт: Суфле похожее на Птичье молоко

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Сахар Крахмал картофельный Желатин Сливки Творог Соль Вода Ванилин

Тигона

14 декабря 2017 года

  • 20217
  • 73
  • 1213
  • 182

Яйцо куриноеМолокоСахарКрахмал картофельныйЖелатинСливкиТворогСольВодаВанилинРецепт: Творожно-кисельное суфле Нежность

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

Суфле со сгущенкой
youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

Подготовим:

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Разбухание желатина

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Взбивание масла

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Добавка сгущенки

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь.  Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Добавка сахара в желатин

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Взбивание белков

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Вливание желатина

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом.  Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Добавка ванили и масла

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Источники

  • https://tonustela.net/recipes/curd/tvoroghnoe-sufle.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/380/
  • https://boilbroil.ru/recipe-type/zhele-pudingi-sufle/
  • https://100ing.ru/publication/sufle-s-zhelatinom-luchshie-recepty/
  • https://shokolad.today/recipes/ptiche-moloko-s-zhelatinom
  • https://kylinariya.ru/sufle/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/suphle/
  • https://prosto-smak.ru/sufle-ptiche-moloko/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру