Как правильно жарить пельмени на сковороде замороженные с корочкой

Содержание
  1. Как жарить мороженые пельмени, чтобы получилась корочка, правило 15 минут
  2. Сколько варить хинкали после закипания разными способами?
  3. 17. Жареные пельмени по-корейски
  4. Тонкости технологии: какие использовать пельмени?
  5. Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени
  6. Жарим на сковороде маленькие пельмени
  7. Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
  8. Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной
  9. Что нам потребуется:
  10. Как приготовить:
  11. 10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
  12. 12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
  13. Блок автора
  14. Пельмени на сковородке — можно ли жарить?
  15. Правила обжарки пельменей на сковородке
  16. Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами
  17. Список продуктов:
  18. Процесс приготовления:
  19. Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки
  20. Как потушить пельмени с овощами
  21. Оригинальные способы приготовления
  22. Подготовка пельменей к жарке
  23. 18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
  24. Сколько жарить пельмени на сковороде?
  25. 19. Жареные пельмени с яйцом
  26. Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени
  27. Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
  28. 8. Жареные пельмени в остром соусе
  29. С использованием крышки и воды
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. 11. Простой рецепт жареных пельменей
  37. Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком
  38. Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком
  39. В составе рецепта:
  40. 10 способов пожарить пельмени на сковороде
  41. Как просто пожарить пельмени без воды
  42. Как пожарить замороженные пельмени
  43. Жареные пельмени со сметаной
  44. Рецепт жареных пельменей с сыром на сковороде
  45. Жареные пельмени с луком на сковороде
  46. Как сделать жареные пельмени с майонезом
  47. Вкусные жареные пельмени с томатами и сыром
  48. Как приготовить жареные пельмени с соевым соусом
  49. Ароматные жареные пельмени с грибами
  50. 9. Жареные пельмени с аджикой
  51. Без крышки и воды
  52. 14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
  53. Сколько варить пельмени после закипания – домашние и покупные?
  54. Сколько варить вареники с творогом, чтобы они получились вкусными?
  55. Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление:
  58. Время приготовления похожих продуктов

Как жарить мороженые пельмени, чтобы получилась корочка, правило 15 минут

Обычно пельмени начинают жарить или разморозив, или сразу достав из морозилки. И оба эти варианта ошибочны. Изъятые из морозильной камеры пельмешки в тепле сразу покроются инеем и в разогретом масле начнут сильно брызгаться, да и прожарятся неравномерно, а размороженные полуфабрикаты могут просто слипнуться. Так что перед тем, как положить пельмени из морозилки в сковороду, их надо минут 15 подержать при комнатной температуре.

Не стоит класть мороженые пельмешки в раскалённую сковороду. Масло начнёт брызгаться, тесто быстро схватится и даже может подгореть, а мясо останется не полностью приготовленным. Разогревать масло следует на небольшом огне, примерно чуть ниже среднего. На достижение оптимальной температуры уходит где-то 3-5 минут. Что же касается холодной сковороды, то некоторые рецепты предполагают её использование, но об этом чуть ниже.

А вот по поводу накрытия жарящихся пельменей крышкой в сети идут неутихающие споры. Тоже касается и добавления в сковороду жидкостей (воды, бульона, соусов). И надо сразу сказать, что правы здесь все. Пельмешки с аппетитной корочкой можно получить и без крышки, и под ней, и без жидкости, и при наличии таковой. Главное, соблюдать правильную технологию и накопить некоторый опыт.

жареные пельмени на сковороде
жареные пельмени на сковороде

Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

Сколько варить пельмени после закипания

<хедер class="entry-хедер">

17. Жареные пельмени по-корейски

Фото: FoodAndPhoto, AdobeStock

Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.

Тебе понадобится:500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой. Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок. Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени. Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты. Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану. Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.

Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени

Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.

1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.


Выкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин. 

2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.

3. Поставьте на средний или даже среднеслабый огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется уверенная румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 5-7 мин.


Обжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде

4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.


К жареным пельменям вливаем тёплый бульон

5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри.  Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.


Добавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде

Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:

  • рубленый чеснок
  • рубленый или натёртый свежий корень имбиря
  • измельчённая свежая зелень
  • тонко нарезанный зелёный лук
  • соус: соевый/вустерский/рыбный/сладкий чили/шрирача/кисло-сладкий/томатный
  • свежемолотые специи: чёрный перец/кориандр/зира/паприка/карри/куркума/сушёные пряные травы
  • плавкий сыр 
  • сливки или сметана, только сметану лучше предварительно смешать с обжаренной мукой, чтобы она при нагревании не расслоилась.


Добавляем к жареным пельменям сметану и куркуму

СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста,  и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они  лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто,  успевают приготовиться.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

  • В данном случае идеально подойдет сковородка из чугуна с толстым дном. Огонь можно сделать средним.
  • На сковороду нужно отправить небольшой кусочек сливочного масла и дождаться его полного растворения. Как только масло начнет шкварчать, можно выкладывать пельмени.
  • Выложив на сковородку пельмени, нужно накрыть их крышкой и готовить на среднем огне порядка восьми минут. Чтобы тесто не прилипло к поверхности сковороды, нужно не забывать регулярно помешивать блюдо.
  • Примерно на пятой минуте обжаривания можно добавить к пельменям дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, сыр, мелко натертый на терке, взбитые яйца или же обычные специи вроде соли и перца.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.

Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Либо, как вариант — сразу смешайте сметану с томатной пастой и залейте готовую смесь в сковороду.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.


Источник — https://youtu.be/qVZt5q5IswQ

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

Фото: cookpad.com

В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится:500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Фото: miko43.ru

Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится:500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
18.12.2018 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

До сих пор доподлинно не известно, какое государство является родиной пельменей. Поэтому многие страны спорят в борьбе за первенство. Ведь это блюдо можно встретить в кулинарных книгах различных стран.

На сегодняшний день пельмени представляют собой идеальную продукцию, использующуюся в качестве полуфабриката. И действительно, пельмени настолько вкусны в разном виде, что их не только варят, но и жарят. О том, как правильно жарить пельмени, пойдет речь в данном материале.

У пельменей имеется огромное количество почитателей. Но немногим из них известны все особенности и секреты этого сытного блюда.

Пельмени на сковородке — можно ли жарить?

В большинстве рецептов, которые встречаются у мировых кулинаров, пельмени все же варят. Например, итальянские равиоли отваривают в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали приготавливают на пару. Но если обратиться к китайской истории, можно выяснить, что в этом государстве жареные пельмени возведены в ранг национального блюда.

А ведь именно Китай зачастую называют родоначальником пельменей. Китайские повара используют для приготовления жареных пельменей сковороду вок. Такая посуда имеет дно, выгнутое наружу. Вок ставится на большой открытый огонь, и пельмени обжариваются на масле.

Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в данном рецепте используются не открытые костры, а обычные кухонные плиты.

Правила обжарки пельменей на сковородке

Вовсе не обязательно быть шеф-поваром и работать в модном ресторане, чтобы постичь секрет мастерства обжарки пельменей на сковородке. Для этого даже не требуется часами смотреть обучающие видеоролики или фоторецепты. Такое блюдо, как жареные пельмени, под силу приготовить даже подростку. Главное соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Периодически перемешиваем, чтобы содержимое не подгорало.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.


Источник — https://youtu.be/IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Но все же есть одна проблема, которая может возникнуть при первой пробе — пельмени окажутся чересчур сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, возьмите на заметку несколько ценных кулинарных советов.

Подсказки по приготовлению жареных пельменей:

  • для обжарки используйте растительное рафинированное масло (без запаха);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально — до уровня высоты двух пальцев;
  • жарьте пельмешки на среднем огне;
  • выкладывайте пельмени только в разогретое (не в холодное) масло;
  • жарьте их партиями, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • крышкой не накрывайте;
  • после приготовления разложите пельмени на бумажной салфетке, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

Как потушить пельмени с овощами

Продукты
Пельмени — 400 грамм
Морковь — 1 крупная
Цветная капуста — 7-10 крупных соцветий
Баклажан — половина баклажана небольшого размера
Кабачок — половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие — 100 грамм
Паприка — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Петрушка свежая — половина пучка
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.


как жарите Вы?@

Оригинальные способы приготовления

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

  1. Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

  2. Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

  3. Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

Подготовка пельменей к жарке

Итак, перед тем как отправить пельмени на сковороду в разогретое масло их нужно достать из морозилки и дать чуть полежать в условиях комнатного температурного режима. При этом опытные повара рекомендуют разложить пельмешки на доске в один слой, а не просто высыпать кучкой в какую-то посудинку.

Азиатские кулинары пошли ещё дальше. Они рекомендуют взять большую плоскую тарелку, смазать её любым видом масла и уже потом разложить на неё мороженые изделия. Так их надо подержать минут 5-7, потом перевернуть на другую сторону и подержать ещё столько же. Логика в таком подходе есть. Считается, что так уменьшается риск прилипания пельменей ко дну сковороды. Но это скорее зависит от качества самой жаровни, чем от предподготовки кусочков фарша, завёрнутых в тесто.

размораживаем пельмени
размораживаем пельмени

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Фото: vpuzo.com

Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!

Тебе понадобится:400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

Сколько жарить пельмени на сковороде?

Приготовление полуфабрикатов занимает очень мало времени — 7-20 минут. Точное время зависит от типа пельменей:

  • Вареные пельмени — 7-10 минут на сильном огне.
  • Небольшого размера — 5-7 минут.
  • Замороженные — 20 минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Фото: vkusnobus.ru

Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.

Тебе понадобится:400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.

Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени

С вареными пельменями еще проще.  Если вы варите пельмени сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить, буквально пару минут. Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь – иначе при обжаривании на масле в сковороде будет много брызг и золотистая корочка не образуется.  Пока жидкость стекает решите, хотите вы жареные пельмени а-ля натюрель или с добавками.


Варёные покупные пельмени, готовые к обжариванию 

Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель

  1. Растопите в сковороде на среднем огне масло – сливочное или топлёное, в растительном получается гораздо менее вкусно – и в уже горячее масло кладите обсушенные пельмени.
  2. Быстро обжаривайте пельмени без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать пельмени чаще – они развалятся.


Сначала варёные, а потом и жареные пельмени

8. Жареные пельмени в остром соусе

Фото: vasha-teplitsa.ru

Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!

Тебе понадобится:500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.

С использованием крышки и воды

Итак, пельмени подготовлены, масло разогрето, можно приступать к жарке. Говорить же о каких-то пропорциях, в данном случае особого смысла нет. Упомянуть стоит лишь о необходимом количестве воды: на 500 г мороженых пельменей её потребуется 100-125 мл, т.е. полстакана.

Пельмени выложить в сковороду в один слой (если сковорода небольшая, то лучше жарить в несколько заходов). Обжарить полуфабрикат на среднем огне в течение 5-7 минут. За это время одна сторона пельмешек должна подрумяниться. Тогда их надо аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить дальше ещё 5-7 минут.

Когда процесс первичной обжарки будет закончен, в сковороду влить указанное количество воды. Посолить и сдобрить перцем. Сковороду накрыть крышкой, а огонь сделать сильнее минимального, но слабее среднее. Готовить в таком виде нужно примерно 10 минут.

По истечении этого времени крышку снять, влить в сковороду ещё пару ложек растительного масла. Пельмени перемешать и поджарить до образования румяной корочки. Это опять же 5-7 минут.

Кстати, вместо воды в пельмешки можно добавить готовый бульон. Тогда надо быть аккуратнее с солью. Обычно такие бульоны уже достаточно солоноваты.

тушим пельмени
тушим пельмени

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Пельмени можно заранее налепить самостоятельно или использовать готовый полуфабрикат, сейчас на полках магазинов огромный ассортимент такой продукции.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пельмени выньте из морозилки и сразу переходите к их жарке. Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвется, а мясной сок вытечет из начинки. В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду пельмени. Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Жарьте пельмени с одной стороны на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой, которая позволит сохранить мясной сок внутри пельменей, не позволит ему вытечь на сковороду.
    Затем аккуратно лопаткой переверните пельмени и также на сильном огне обжарьте их со второй стороны до румяной корочки.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    После чего огонь убавьте до среднего или даже чуть меньше среднего, влейте в сковороду с пельменями половинку стакана воды, добавьте щепотку соли и черного молотого перца (если пельмени будут поданы к столу с соусом, то специй много добавлять не нужно). Накройте сковороду крышкой и тушите пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем крышку со сковороды снимите, влейте еще немного растительного масла. Перемешайте пельмени и жарьте их еще немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей.

  • 11. Простой рецепт жареных пельменей

    Фото: t.me

    Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!

    Тебе понадобится:400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

    Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

    Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

    Ингредиенты:

    • Пельмени — 800 гр.
    • Масло — 3 ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправы — по вкусу
    • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
    • Вода — 200 мл. воды

    Способ приготовления:

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

    2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

    3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

    Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

    Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

    Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

    Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

    В составе рецепта:

    • Пельмени — 500 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
    • Сыр

    Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

    Приятного вам аппетита!

    Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

    Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

    Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

    • Бурятские буузы (позы) — рецепты приготовления
    • Хинкали — рецепты приготовления в домашних условиях
    • Вареники с картошкой — очень вкусные пошаговые рецепты
    • Как и сколько варить пельмени правильно? Рецепт вкусных жареных пельмешек
    • Домашние пельмени: очень вкусный пошаговый рецепт от А до Я

    10 способов пожарить пельмени на сковороде

    Подборка 10 вкусных рецептов.
    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить

    Как просто пожарить пельмени без воды

    Для приготовления блюда не нужно тратить много времени. Оно будет готово спустя несколько минут. По вкусу напоминает небольшие пирожки с мясной начинкой. По желанию перед подачей можете посыпать его мелко нарубленной зеленью или полить соусом. Тогда жареные пельмени станут еще привлекательнее.

    • Пельмени — 350 г.
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.
    • Рубленая зелень — для подачи.
    • Соль — по вкусу.
    • Черный промолотый перец — щепотка.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления полуфабрикаты не обязательно размораживать. Начинать приготовление можно сразу.
    2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Посуда должна хорошо нагреться. Налейте на дно пару ложек рафинированного растительного масла. Они предотвращают пригорание продуктов. Положите пельмени и засеките 2 или 3 минуты.
    3. Обязательно накройте сковороду крышкой. Когда полуфабрикаты станут румяными, переверните их на другую сторону. Снимите крышку и доведите до готовности. Немного посолите и посыпьте молотым перцем.
    4. Готовое блюдо полейте сметаной или своим любимым соусом. Блюдо станет еще красивее, если положить немного нарубленной зелени. Превосходно подходит укроп или петрушка.

    Как пожарить замороженные пельмени

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Жареные полуфабрикаты получаются всегда очень вкусными и сочными. Сверху они покрываются румяной коркой. А внутри находится мясная начинка. Перед подачей готового блюда рекомендуется полить его сметаной, тогда оно станет еще лучше. Еще можно посыпать пельмени мелко нарубленной зеленью или добавить овощей.

    • Пельмени — 1 упаковка.
    • Питьевая вода — 1 стакан.
    • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды.
    • Соль — 1 щепотка.
    • Промолотый перец — по вашему вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом — поставьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте посуду и полейте дно рафинированным растительным маслом. Будет достаточно несколько ложек.
    2. После начала кипения масла выложите полуфабрикаты равномерным слоем. Сковороду накройте крышкой и оставьте готовиться пельмени 2 или 3 минуты.
    3. Посолите. По желанию положите немного перца, тогда мясные пельмени получатся намного вкуснее. Помешайте для равномерного распределения соли и перца.
    4. После приготовления пельменей влейте один стакан горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до полного выкипания кипятка. Не забывайте мешать пельмени. Иначе они подгорят.
    5. Готовое блюдо обильно посыпьте зеленью. Полейте сметаной. Подавайте на стол.

    Жареные пельмени со сметаной

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Пельмени пользуются неизменной популярностью благодаря высокой питательности и превосходному вкусу. Кстати, жареные полуфабрикаты получаются намного привлекательнее. Перед приготовлением пельмени не понадобится размораживать. Их можно выкладывать на сковороду прямо из морозильной камеры. Благодаря такому способу приготовления вы сэкономите время.

    Кроме того, пельмени получатся намного сочнее, поскольку вода не успеет вытечь. Она останется внутри теста и превратится в своеобразный мясной бульон.

    • Зелень — для посыпки.
    • Пельмени — 250-граммовая пачка.
    • Питьевая вода — 100 г.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
    • Сметана 20-процентной жирности — 100 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Измельченный молотый перец — щепотка.

    Приготовление:

    1. Размораживать пельмени перед приготовлением совершенно не нужно. Просто выньте полуфабрикаты из морозильной камеры и сразу начинайте приготовление.
    2. Сковороду поставьте на сильный огонь для разогрева. Вылейте несколько ложек рафинированного растительного масла, оно поможет избежать пригорания теста. После чего выложите полуфабрикаты ровным слоем. Готовьте до подрумянивания от 4 до 6 минут.
    3. Тем временем соедините горячую воду и сметану. Положите немного молотого перца, посолите. Хорошо размешайте все продукты между собой. У вас получится вкусный соус, как нельзя лучше подходящий для жареных пельменей.
    4. Когда пельмени станут румяными — вылейте соус. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью перед подачей на стол.

    Рецепт жареных пельменей с сыром на сковороде

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Если во время приготовления полуфабрикатов добавить немного твердого сыра, они покроются вкусной сырной корочкой. Готовое блюдо станет замечательным претендентом на завтрак, обед или ужин. Оно станет еще вкуснее, если добавить нарубленную зелень или свежие овощи. В общем, проводите кулинарные эксперименты, чтобы достичь наилучшего вкуса. По желанию можете добавить немного паприка или черного молотого перца.

    • Болгарский сладкий перец — ½ шт (можно не добавлять).
    • Пельмени — 400 г.
    • Растительное масло для смазывания сковороды — несколько ложек.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сладкая молотая паприка — 1 ч. ложка порошка.
    • Соль — по вкусу.
    • Твердый российский сыр — 50 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые продукты.
    2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Когда посуда хорошо нагреется — выложите полуфабрикаты. Слой должен быть равномерным, иначе они подгорят.
    3. Немного обжарьте пельмени. На поверхности должна появиться румяная корочка. После этого добавьте мелко рубленый репчатый лук и кольца болгарского перца.
    4. Посолите. Поперчите сладкой паприкой. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще несколько минут. Точное время сказать невозможно, поэтому рекомендуется ориентироваться по внешнему виду.
    5. Готовые пельмени посыпьте тертым сыром. Он быстро расплавится и покроет мясные изделия сырной корочкой. Подавайте блюдо на стол горячим.

    Жареные пельмени с луком на сковороде

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Как видите, существует много вариантов приготовления пельменей. Сегодня предлагаем попробовать сделать полуфабрикаты с репчатым луком. Благодаря его использованию блюдо станет получится намного вкуснее и ароматнее.

    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Мясной бульон — 1 стакан.
    • Пельмени — 500-граммовая упаковка.
    • Приправы — по вкусу. Хорошо подходит хмели-сунели.
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Свежая зелень — несколько веток.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Налейте на сковороду пару ложек растительного масла. Поставьте посуду на сильный огонь. Когда масло начнет закипать — выложите замороженные полуфабрикаты.
    2. Тем временем очистите репчатый лук от шелухи. Овощ мелко нарежьте и высыпьте на пельмени. Готовьте на среднем огне до полной прозрачности лука.
    3. Высыпьте соль и пряности. Хорошо перемешайте.
    4. Влейте стакан горячего мясного бульона. Положите лавровый лист для приятного аромата. Добавьте мелко нарубленную зелень, она сделает готовое блюдо намного вкуснее.
    5. Тушите под крышкой около 10 минут.
    6. Подавайте блюдо на стол.

    Как сделать жареные пельмени с майонезом

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Полуфабрикаты пользуются большой популярностью благодаря простому приготовлению. Вы можете сделать вкусное блюдо, потратив несколько минут. При этом особые кулинарные навыки совершенно не нужны. Самое главное — внимательно соблюдать последовательность добавления ингредиентов и время приготовления.

    • Майонез — 6 ст. ложки.
    • Мускатный орех — ½ ч. ложки.
    • Пельмени — 0,5-килограммовая пачка.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сковороду поставьте на плиту. Положите на дно брусок сливочного масла.
    2. Когда масло растает — выложите полуфабрикаты. Готовьте на среднем огне. Не забывайте мешать.
    3. После подрумянивания посолите и поперчите пельмени.
    4. Полейте майонезом. Снова перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 10 минут.
    5. Готовое горячее блюдо подавайте на стол. Для улучшения вкуса добавьте свежие овощи.

    Вкусные жареные пельмени с томатами и сыром

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Сочные пельмени с огромным количеством овощей станут превосходным ужином, обедом или завтраком.

    • Пельмени — 250 г.
    • Сливочное масло — 30 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Спаржевая фасоль — 10 стручков.
    • Твердый сыр — 30 г.
    • Томаты — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вашему вкусу.

    Приготовление:

    1. Сковороду поставьте на огонь. Когда она хорошо нагреется — положите на дно брусок сливочного масла.
    2. Хорошо помойте спаржевую фасоль. Срежьте кончики. Стручки положите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты.
    3. Выложите полуфабрикаты. Сделайте огонь сильнее и готовьте до подрумянивания.
    4. Добавьте томаты. Посолите и поперчите продукты. Сковороду накройте крышкой и сделайте огонь совсем тихим. Тушите до готовности.
    5. Тем временем натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром полуфабрикаты и снова накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут сыр расплавится.
    6. Подавайте блюдо на стол.

    Как приготовить жареные пельмени с соевым соусом

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Пельмени считаются русским блюдом. Для его приготовления почти всегда пользуются кипятком. Мы же предлагаем вам оригинальный вариант приготовления — жарка с добавлением соевого соуса. Наш рецепт позволит внести разнообразие в повседневный рацион и по-новому взглянуть на привычное блюдо.

    • Питьевая вода — 6 ст. ложек.
    • Кунжутные семена — по вкусу.
    • Мускатный орех — на кончике ножа.
    • Пельмени — 300 г.
    • Песок сахарный — ½ ч. ложки.
    • Подсолнечное масло — 2 ч. ложки.
    • Соевый соус — 3 ст. ложки.
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Как всегда, приготовление пельменей начинается с разогрева сковороды. Дно посуды полейте растительным маслом. Выложите полуфабрикаты.
    2. Готовьте до подрумянивания.
    3. Тем временем в отдельной емкости соедините питьевую воду, сахарный песок и соевый соус. Готовую смесь вылейте в сковороду и накройте крышкой. Сделайте огонь средним и готовьте 5 минут.
    4. Добавьте немного мускатного ореха и молотого перца для дополнительного аромата. Хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте еще несколько минут.
    5. Посыпьте кунжутными семенами. Подавайте блюдо на стол. По вкусу полейте его сметаной.

    Ароматные жареные пельмени с грибами

    Жареные пельмени на сковороде — как и сколько готовить
    Пельмени можно приготовить с грибами — тогда они получатся очень вкусными.

    • Грибы — 200 г.
    • Пельмени — 300 г.
    • Перечная смесь — по вашему вкусу.
    • Растительное масло — 1 ст. ложка.
    • Репчатый лук — 1 или 2 шт.
    • Сметана — 150 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Укроп — несколько свежих листьев.

    Приготовление:

    1. Сковороду разогрейте. Полейте растительным маслом и положите пельмени.
    2. Готовьте до появления золотистой корочки на поверхности.
    3. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
    4. Добавьте к пельменям.
    5. Репчатый лук измельчите. У вас должны получиться полукольца.
    6. Выложите лук к пельменям. Продолжайте приготовление.
    7. Спустя 5 минут полейте ингредиенты сметаной. Поперчите и посолите.
    8. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 5 минут.
    9. Перед подачей на стол щедро посыпьте блюдо рубленной зеленью.

    9. Жареные пельмени с аджикой

    Фото: mircooking.ru

    Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.

    Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.

    Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

    Без крышки и воды

    Приготовить жареные пельмени с корочкой, не накрывая их крышкой и не добавляя воду, тоже можно. Начало приготовления при этом не отличается от предыдущего варианта. Пельмени немного лежат при комнатной температуре, масло разогревается на среднем огне. После этого полуфабрикат выкладывается в один слой на сковороду и жарится на огне чуть ниже среднего по 5-7 минут с одной стороны, а потом с другой.
    Далее процесс жарки сводится к регулярному переворачиванию пельменей до их готовности. Обычно суммарное время от начала и до конца процесса составляет 20-25 минут в зависимости от величины самих пельменей. Крупным надо чуть больше времени, а небольшим 20 минут вполне хватит. Переворачиваться будущий деликатес нужно опять же примерно каждые 5-7 минут.

    пельмешки на сковороде замороженые
    пельмешки на сковороде замороженые

    14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

    Фото: attuale.ru

    Пельмени желательно использовать не крупные.

    Тебе понадобится:30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.

    Сколько варить пельмени после закипания – домашние и покупные?

    Сколько варить вареники с картошкой после закипания?

    <хедер class="entry-хедер">

    Сколько варить вареники с творогом, чтобы они получились вкусными?

    Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

    <хедер class="entry-хедер">

    Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!

    Для их приготовления подойдут любые изделия (покупные и домашние). Какое мясо использовано для начинки, также не имеет существенного значения. Но желательно, чтобы пельмени были не слишком крупными. Сэкономим время — будем готовить их без предварительного отваривания!

    Пельмешки жареные

    Ингредиенты:

    • пельмени — 1 кг;
    • соль;
    • вода или бульон — 1 стакан;
    • приправы;
    • растительное масло — 70-100 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте сковороду. Лучше, если она будет толстостенная с высокими бортиками.
    2. Влейте в нее растительное масло.
    3. Когда оно станет горячим, выложите в него порцию пельменей.
    4. Осторожно перемешайте их ложечкой, чтобы каждый пельмень оказался со всех сторон обмазан жиром.
    5. Жарьте пельмени на умеренном огне.
    6. Если не хотите, чтобы летели брызги, прикройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не прилегала плотно, и пельмени не тушились, а жарились!
    7. Жарьте пельмешки, время от времени переворачивая их на другой бок. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
    8. Приправьте их солью.
    9. Посыпьте специями (можно взять смесь перцев).
    10. Когда пельмешки обзаведутся аппетитным «румянцем», налейте в сковороду 200 мл воды. И очень быстро прикройте их крышкой, иначе на вас (стены, потолок и столешницу) полетят горячие брызги.
    11. Пусть пельмешки побудут в сковороде, пока не улетучится вся жидкость.
    12. Если любите остренькое, посыпьте блюдо жгучим перчиком чили.
    13. Подготовьте шумовку.
    14. Разложите на столе несколько бумажных полотенец.
    15. Выложите на них жареные пельмени.сколько жарить пельмени во фритюре
    16. Сверху промокните их сложенными в несколько слоев полотенцами из бумаги.сколько жарить пельмени на сковороде
    17. Подождите, пока лишний жир впитается в салфетки.
    18. Подавайте их со сметанкой!Пельмешки жареные

    Совет! Чтобы не получить ожога, можете снять сковороду с конфорки, влить воду, а затем снова поставить ее на огонь!

    Читайте также:

    • Сколько жарить купаты на сковороде?
    • Сколько жарить куриные ножки на сковороде?
    • Сколько жарить куриные сердечки до готовности?

    Если нет времени готовить что-то изысканное и затейливое, на помощь придет самый популярный полуфабрикат. Все привыкли пельмешки отваривать, но если их поджарить, получится ничуть не хуже. Попробуйте! Но слишком не увлекайтесь! Жареные пельмешки — достаточно калорийный продукт.

    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    Время приготовления похожих продуктов

    Сколько варить вареники с творогом

    <хедер class="entry-хедер">

    Источники

    • https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kak-pravilno-zharit-pelmeni-na-skovorode
    • https://whattimes.ru/skolko-zharit-pelmeni-po-vremeni-i-kak-pravilno-eto-delat/
    • https://lafoy.ru/zharenye-pelmeni-na-skovorode-recepty-2340
    • https://www.gastronom.ru/text/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode-chtoby-bylo-vkusno-1014100
    • https://nyamkin.ru/advice/pelmeni-kak-pravilno-zharit
    • https://kylinariya.ru/zharenye-pelmeni/
    • https://esttat.ru/pelmeni-zharenye.html
    • https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/meat_dumplings/
    • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeni-na-skovorode.html
    • https://disertiki.ru/sovety/zharenye-pelmeni.html
    • https://1000.menu/cooking/22711-zamorojennye-pelmeni-na-skovorode-jarenye
    • https://moy-povar.ru/kak-zharit-zamorozhennye-pelmeni-na-skovorode.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру