Как правильно жарить котлеты

Содержание
  1. Выбираем основу
  2. Котлеты по-домашнему
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Время приготовления похожих продуктов
  6. Сколько варить свинину до готовности, чтобы она была мягкой?
  7. Время жарки котлет из разного фарша
  8. Сколько минут жарить котлеты
  9. Подлива для котлет
  10. Специи
  11. Полуфабрикаты
  12. Если котлеты разваливаются
  13. Сколько варить печень индейки? Как вкусно ее приготовить?
  14. Как жарить замороженные котлеты
  15. О хранении и не только
  16. Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой
  17. Основные ингредиенты
  18. Соотношение ингредиентов
  19. Сколько жарить куриную печень, и как вкусно ее приготовить?
  20. Правильно лепим котлеты
  21. Можно ли жарить котлеты без сухарей и муки
  22. Жарка на сковороде
  23. Нужна ли панировка
  24. Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?
  25. Как жарить котлеты в микроволновке
  26. Сколько варить рульку свиную до готовности?
  27. Что добавлять в котлеты
  28. Как правильно пожарить котлеты
  29. В мультиварке
  30. По-киевски
  31. Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба
  32. Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
  33. Что можно сделать?
  34. Полезные советы
  35. Сколько жарить мясо на сковороде разных видов, и как вкусно его приготовить?
  36. Как панировать
  37. Рецепты
  38. Свиные котлеты в сочетание томатно сметанным соусом
  39. Котлеты из фарша с яйцами
  40. Рыбные котлеты с манкой
  41. Котлеты из куриных грудок
  42. Котлеты из крабового мяса
  43. Говяжьи котлеты из порубленного мяса
  44. Печеночные котлеты
  45. Как правильно пожарить котлеты на пару
  46. Пошаговое приготовление
  47. Шаг 1:
  48. Шаг 2:
  49. Шаг 3:
  50. Шаг 4:
  51. Шаг 5:
  52. Шаг 6:
  53. Что мы еще писали про котлеты:
  54. Рассказать друзьям
  55. Варьируем фарш для котлет
  56. Нужно ли размораживать котлеты для жарки
  57. Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?
  58. Как приготовить томатно-сметанный соус к свиноговяжьим котлетам
  59. Энергетическая ценность
  60. Ингредиенты
  61. Надо ли накрывать крышкой котлеты при жарке
  62. Жарим вкусные котлеты
  63. Сколько варить целую курицу до готовности?

Выбираем основу

Можно взять покупной фарш, но лучше научитесь готовить его сами. Мясо подходит практически любое:

  • говядина,
  • свинина,
  • курятина,
  • индюшатина.

Следует брать охлажденное мясо с минимальным количеством прожилок или же срезать пленки и ненужные соединительные ткани. Подходит часть шеи, лопатки, окорок. Для сочности можно, к примеру, смешать говядину со свининой. Или добавить жира или бараний курдюк.СоветМногие не любят баранину за специфический запах. Чаще всего причина запаха в том, что животное вовремя не кастрировали. Так, даже совсем немного курдюка может испортить весь вкус блюда. Проверьте качество при покупке. Попросите отрезать кусочек и поджечь спичкой или зажигалкой. Не почувствуете характерный неприятный запах — смело покупайте.Чтобы пожарить рыбные котлеты, берите филе крупных пород речных, озерных или морских обитателей. Подходит практически любая рыба, но с мелкими и костлявыми вы замучаетесь.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.сколько жарить котлеты из говядины на сковороде
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.сколько жарить котлеты из фарша говядины
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.Котлеты по-домашнему

Читайте также:

  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить котлеты в духовке?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько варить свиную рульку до готовности?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько варить свинину до готовности, чтобы она была мягкой?

Сколько варить целую курицу до готовности?

<хедер class="entry-хедер">

Время жарки котлет из разного фарша

Время будет отличаться, поскольку виды мяса различны по текстуре, плотности и жирности.

Сколько жарить котлеты из говядины? Такие делаются  не быстро. Мясо готовиться за 20 минут. Далее можно потушить пару минут.

Из свиноговяжьего жарить по 9 минут с обеих сторон, затем тушить. В результате они получаются очень вкусными и сытными.

Сколько жарить свиные котлеты? Хватит по семь минут с каждой стороны и две минуты на тушение.

Куриные делаются по 7 минут без крышки и 5 минут под крышкой. Это касается и индейки. По итогу вы почувствуете невероятный аромат.

А вот из рыбы жарятся приблизительно 5 минут одна сторона. Готовятся они быстрее всего.

Как понять что котлеты готовы? Чтобы понять готово ли блюдо, проткните его зубочисткой либо вилкой. Если потечет прозрачная жидкость, значит всё готово, если сок будет красный, то лучше еще немного их потомить под крышкой до полной готовности.

Сколько минут жарить котлеты

Время жарки зависит от разных нюансов. От размера изделия, его состава, и состояния (сырое или замороженное). Замороженное нужно предварительно разморозить либо выложить в таком виде на разогретую сковороду. В последнем случае придется поставить самый маленький огонь и ждать, когда произойдет оттаивание минут 5.

Котлеты на тарелке
Аппетитные котлеты на тарелке

Что же относительно состава, здесь в основном подразумевается вид используемого мяса. Например, рыба обрабатывается до готовности в сыром виде или «котлетном» очень быстро. На жарку здесь хватит по несколько минут с каждой стороны. Мясные котлеты необходимо жарить дольше, даже если они не замороженные.

Сколько жарятся котлеты:

  • куриные — 12-15 минут;
  • свиные — 20 минут;
  • говяжьи — 15 минут.

Но эти цифры относительны из-за разницы в размерности изделий. Возможно, они тонкие. Тогда времени понадобится меньше.

Подлива для котлет

Популярные подливы:

  • томатно-сметанная с мукой;
  • луковая (из маринованного лука);
  • сливочно-грибная подлива.

Выбор подливы зависит от используемого мяса. Например, к рыбным котлетам вряд ли подойдет подлива с грибами. Шеф-повара знают гораздо больше рецептов. И даже могут усовершенствовать перечисленные выше простые рецептуры. Например, известный Шеф-повар Емельяненко Василий предлагает сделать подливку с использованием томатной пасты и сметаны, но в необычной интерпретации. А именно на курином бульоне, с двумя видами масла, мускатным орехом, и прочими ингредиентами.

Специи

С чем будут сочетаться различные виды мяса? Для говядины идеальным вариантом будет хмели-сунели, либо имбирь.

К мясу свиному подойдут семена фенхеля.

К курице – кориандр или тимьян.

К рыбе – эстрагон.

Полуфабрикаты

Купленный и не размороженный продукт выкладываем на раскалённую сковордку. Сколько жарятся? На среднем огне по 10 минут c обеих сторон, затем добавьте пару ложечек обыкновенной воды, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё немного.

Если котлеты разваливаются

Значит вы не использовали при подготовке котлетной массы связующего компонента. Им может быть яйцо, манка и пр. Исправить ситуацию на месте, когда вы обнаружили проблему, не выйдет. По крайней мере, если загрузили в сковороду жариться все котлеты. Если же фарш остался, можно еще успеть исправить ситуацию. В следующий раз необходимо отредактировать состав.

Разваливание может происходить также из-за плохого перемешивания и объединения компонентов. Во-первых, нужно хорошо перемешать всю массу в емкости. А затем оставить ее на время. Особенно это нужно, если в составе есть манка. После перемешивания можно использовать способ отбития фарша в пакете. Просто загрузить в пакет фарш и постучать об стол. И в итоге уже при формировании котлет нужно также хорошо сформировать комки.

Сколько варить печень индейки? Как вкусно ее приготовить?

Как сварить говядину, чтобы она была мягкой?

<хедер class="entry-хедер">

Как жарить замороженные котлеты

Как и сколько жарить котлеты
Полуфабрикаты разморозьте, положите на раскаленную и политую растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне не более 10 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Признаком готовности станет появление золотистой корочки. Затем влейте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Слегка остывшее блюдо подайте на стол.

О хранении и не только

— Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.


как жарите Вы?@

Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой

Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.

2. К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.

3. Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.

4. Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.

5. Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.

6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.

7. Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.

8. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.

9. Вливаем немного теплой воды.

10. Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.

11. Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.

12. Тушим блюдо около 20 минут.

13. Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Основные ингредиенты

  • Лук придает сочность и приятный вкус, поэтому экономить на нем не стоит. Его нужно нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.
  • Чеснок — пренебрегать им не нужно, он не только придает блюду пикантный вкус, но еще и очень важен для поддержания иммунитета. Тем более при термической обработке не теряются его полезные свойства.
  • Черный перец пахнет не хуже душистого. А чтобы не потерять его аромат, покупайте перец горошком и дробите его непосредственно перед тем, как начнете жарить.
  • Соль доводит до правильной вкусовой кондиции любое блюдо. Не знаем, как наши предки без нее обходились, но сегодня без этого минерала никак.

Пожалуй, это самые важные компоненты для приготовления фарша. Однако далеко не все. Идем дальше.

  • Хлеб — подойдет как белый, так и черный, желательно, чтобы был черствый. Правильно вымочить его в воде, сливках, молоке, отделить корочку и пропустить через мясорубку.
  • Картофель — самый популярный ингредиент из овощей. Но можно попробовать добавить также кабачок, морковь, свеклу, капусту и тыкву.
  • Зелень — дает свою сочность и неповторимый вкус.
  • Сливочное масло — замороженный кусочек натрите на терке и перемешайте с другими ингредиентами.

Отдельно стоит отметить яйца. Кулинары к этому продукту относятся с сомнением. Несмотря на то что яйца с успехом выполняют свою функцию по склеиванию всех компонентов, многие повара утверждают, что именно из-за них котлеты получаются жесткими и сухими.Обратите внимание на специи и другие добавки к фаршу:

  • говяжий сочетаем с хмели-сунели, паприкой и имбирем;
  • к свиному подойдут куркума и семена фенхеля;
  • бараний раскроется с зирой и кориандром;
  • в куриный добавляют куркуму, паприку и мускатный орех;
  • в рыбий можно положить тимьян, фенхель или эстрагон. Не помешает немного лимонного сока.

Соотношение ингредиентов

Любое блюдо имеет свой правильный рецепт с классическим соотношением его составляющих. Конечно, с пропорциями всегда можно играть в той или иной степени. Следует учитывать и гастрономические пристрастия. К примеру, многие предпочитают диетические продукты, соответственно, жира нужно добавлять меньше либо вовсе заменить его на сливочное масло. Другие из экономии разбавляют фарш большим количеством хлеба и овощей. Третьи любят пересаливать. Избитое выражение «на вкус и цвет товарищей нет» весьма кстати в случае с нашими мясными деликатесами. Однако тем, кто решил научиться правильно жарить котлеты и на выходе получить идеально сочный и благородно подрумяненный продукт, стоит знать некоторое соотношение цифр:

  • 800-850 г мяса требуют 150-200 грамм жира;
  • на 1 кг фарша нужно не менее 100-300 г лука, не менее 100-200 грамм хлеба или овощей, одну чайную ложку соли с горкой.

Сколько жарить куриную печень, и как вкусно ее приготовить?

Сколько жарить мясо на сковороде по времени?

<хедер class="entry-хедер">

Правильно лепим котлеты

Итак, с ингредиентами определились, перейдем к следующему не менее важному этапу. Прежде всего фарш необходимо тщательно вымесить руками и насытить кислородом, то есть хорошо отбить. Идеально подойдет широкая емкость с высокими стенами, чтобы мелкие кусочки не разлетались по кухне. В нее с высоты 30-40 см от поверхности с силой бросайте большие комочки. Как вариант, воспользуйтесь планетарным миксером с правильной лопаткой. Отбили — отправляем массу в холодильник. Минимальное время, чтобы все составляющие образовали однородную массу, — 30 минут. Котлетки лепим среднего размера, весом 100-120 граммов. Когда начнете жарить на сковородке, слишком маленькие комочки станут еще меньше, а слишком большие могут в середине остаться сырыми.

Можно ли жарить котлеты без сухарей и муки

Чтобы разобраться, как жарить котлеты, нужно ответить и на этот вопрос. Проигнорировать обвалку в сухарях или муке вполне возможно. Есть вариант использовать манку или кляр. Но разрешается вовсе отказаться от этой затеи. Когда фарш сделан верно, и котлеты сформированы хорошо (состав позволяет им держаться и не разваливаться) можно обжарить на достаточном количестве масла без обвалки.

Жарка на сковороде

Для начала помещаем котлеты на сковороду с маслом (вместо неё вы можете воспользоваться грилем).

На сильном огне обжариваем одну сторону пару минуток, затем сбавляем огонь и еще 3-4 минуты на слабом. Вторую сторону точно также. Затем потомить их под крышкой некоторое время (6-8 мин.). На сковороде

Сколько жарить котлеты на сковороде?  Двадцати минут будет достаточно. Если засомневаетесь, что блюдо готово, воспользуйтесь вилкой. Если потечёт светлый сок, то всё готово.

Нужна ли панировка

Многие обходятся без нее, но если вы решили пожарить красивые мясные деликатесы к праздничному столу, то панировка будет необходима. Более того, она сыграет главную роль — создаст вкусную корочку и сохранит все соки внутри. Если вы вдруг забыли купить сухари — не страшно, приготовить домашнюю панировку можно и самим. Есть несколько способов:

  • подсушите обычный хлеб в микроволновке и измельчите в мясорубке или блендере;
  • смешайте муку, толченые орехи, кунжутные или льняные семена;
  • кукурузный крахмал или рисовая мука создадут тонкую, практически незаметную красивую корочку;
  • могут выручить овсяные и кукурузные хлопья, предварительно измельченные в блендере или скалкой;
  • из манной крупы получается плотная и очень вкусная корочка.

СоветЧтобы слой панировки не осыпался, отправьте приготовленную сухую смесь на полчаса в морозильник.

Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?

Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.

2. Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.

3. Разминаем ингредиенты руками до однородности.

4. Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.

5. Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.

6. Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.

7. Плотно заворачиваем блюдо фольгой.

8. Перекладываем заготовки на противень.

9. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

10. Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.

11. Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как жарить котлеты в микроволновке

Котлеты можно готовить разными способами. В том числе жарить или запекать. Но доступно также их приготовление в микроволновке. Это вариант быстрого приготовления без серьезных усилий и грязной сковороды, которую потом приходится мыть от пригоревшего жира.

Время жарки зависит от специфики работы самой микроволновки. Но в среднем нужно около 10 минут при мощности в 800 Вт. Плюс в том, что не используется жир (который нужен для обжарки). Особо это хорошо для жирных котлет. Например, свиных. Достаточно будет жира, который выделиться изнутри при обработке.

Сколько варить рульку свиную до готовности?

Сколько варить свинину до готовности

<хедер class="entry-хедер">

Что добавлять в котлеты

Подходящих ингредиентов может быть очень много. Они нужны в качестве связующих, либо просто разнообразить вкус. И это не только приправы, коих сейчас на рынке большое множество.

Часто добавляют яйца и хлебный мякиш. Это классика. Вместо хлеба можно использовать манку. От яиц иногда отказываются вовсе. Часто в муке есть и какие-то молочные компоненты: сливки, молоко, сметана. В некоторых рецептах предполагается использование сыра.

Как правильно пожарить котлеты

Наконец поговорим о заключительной стадии готовки. В первую очередь разберемся, как правильно пожарить котлеты на сковороде. Для этого нужно выбрать емкость с толстым дном, поставить на огонь, через несколько минут по всей поверхности распределить растительное или топленое масло. Только убедившись, что оно хорошо разогрелось, начать жарить. Сохраните расстояние между мясными изделиями, иначе из-за выделяемого сока они начнут тушиться, а ваша цель иная.Теперь определимся, сколько времени это займет. В среднем достаточно 20 минут. Для образования аппетитной корочки и сохранения всех соков нужно первые 2-3 минуты жарить на большом огне, затем убавить его и при желании накрыть крышкой либо отправить в духовку.СоветЖарить котлеты нужно до тех пор, пока при легком надавливании не станет выделяться прозрачный, а не мутный сок.

В мультиварке

Выберете режим «Выпечка» или «Жарка». Для жарки котлет чуть более получаса будет  достаточно.

Переворачивайте каждые 15–20 минут. В случае подгорания можете добавить воду (четверть стакана).

По-киевски

Все мы с детства знакомы с таким блюдом, как котлета по-киевски, но не все умеют правильно её готовить. Как сделать это. Котлета с гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 штучки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сухарики – 4 столовые ложечки;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Сок лимона;
  • Масло подсолнечное – 2 стакана

Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в начинку чеснок для аромата.

Курицу можете заменить перепёлкой. Но такая котлета готовиться чуть сложнее.

  1. Сначала нужно сделать масло мягче, смешать с зеленью, соком лимона и солью. Раскатать и в холодильник.
  2. С курицы снимаем кожицу.
  3. Делим на 2 куска и из малой части убираем сухожилие.
  4. Оба кусочка режем на половинки.
  5. Малое филе отбиваем, добавляем специи, внутрь вкладываем сливочное масло, крепко заворачиваем.
  6. Кусок поменьше обворачиваем кусочком тем, что побольше.
  7. Чтобы блюдо сохранило свой вид, вы можете проткнуть котлету зубочистками.
  8. Смешиваем яйца с чайной ложечкой соли.
  9. В глубокую сковородку наливаем масло, включаем плиту.
  10. Обваливаем котлетки и на сковородку, с другими делаем то же самое.
  11. Включаем конфорку на максимум и обжариваем 7 минут и переворачиваем. Делаем это и с другой стороны.

Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба

Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.

2. Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.

3. В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.

4. Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.

5. Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.

6. Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины

Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.

2. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.

3. Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.

4. Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.

5. Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Что можно сделать?

Правильно пожарить домашние котлеты, воспользовавшись одним из рецептов от Food.ru. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Если собрались самостоятельно приготовить мясной фарш, рекомендуется немного подержать мясо в морозильной камере. Оно намного легче будет прокручиваться через мясорубку. Желательно нарезать мясо на весу длинной полосой.
  • Для приготовления котлет нужно пользоваться хорошо прогретой сковородой. Время жарки одной стороны составляет несколько минут. Признаком готовности станет появление золотистой корочки. Не нужно слишком долго держать мясные изделия на сковороде, поскольку они потеряют влагу и станут сухими. Для проверки температуры сковороды капните на поверхность каплю воды. Если жидкость начнет плескаться, значит, можно начинать процесс приготовления.
  • Когда выложите все котлеты в сковороду, слегка пошевелите каждое мясное изделие, чтобы избежать прилипания.
  • Если котлета прилипла, попробуйте поддеть ее вилкой.
  • Для определения готовности пользуйтесь вилкой. Немного наколите котлету и понаблюдайте. Если начала выделяться прозрачная жидкость – значит, мясо хорошо прожарилось.
  • Если собираетесь приготовить котлеты в соусе, наливайте его за 3 минуты до окончания жарки.
  • Если котлеты получились немного сырыми внутри – выложите мясные изделия на разогретую сковороду, налейте 1/4 стакана воды и тушите 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Чтобы быстро приготовить много котлет, пользуйтесь несколькими сковородками.
  • Блюдо получится вкусным, если добавить правильное количество соли. На 1 кг мясного фарша обычно расходуется 1 ч. ложка соли (с небольшой горкой). Для средней солености берите 1,5 ч. ложек соли с горкой. Для большой солености кладите 1 ст. ложку поваренной соли. Запомните, что фарш нужно солить непосредственно перед приготовлением. Готовые котлеты солить поздно. Если забыли вовремя положить соль – нарежьте мясные изделия небольшими ломтиками, слегка посыпьте солью или полейте соленым соусом.
  • Котлеты можно жарить на масле, которое осталось после приготовления предыдущей порции мясных изделий.
  • Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты (от себя) во избежание расплескивания кипящего масла и получения ожога. Следите, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Горячее масло может испортить рабочую поверхность, поэтому при попадании капель немедленно уберите загрязнение бумажной салфеткой.
  • Хлеб нужно добавлять, чтобы блюдо получилось сочнее. Черствый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, отдает свою влагу котлетам.

Сколько жарить мясо на сковороде разных видов, и как вкусно его приготовить?

Сколько варить печень индейки по времени (для паштета, ребенка)?

<хедер class="entry-хедер">

Как панировать

Благодаря панировке сок остаётся. Обвалять можно, как в сухарях, так и в муке. Многие панируют в орехах, хлопьях овса, отрубях и даже в манной крупе.

Сухари впитывают много масла. Поэтому, чтобы блюдо получилось менее калорийным, остановитесь на иных вариантах либо обсушите уже готовые котлеты бумажными полотенцами.

Рецепты

Рецептура котлет разнообразна, поскольку для них можно брать абсолютно разные ингредиенты, как основные, так и дополнительные. Актуальным является и приготовление различных соусов.

Свиные котлеты
Рецепт свиные котлеты

Свиные котлеты в сочетание томатно сметанным соусом

Котлеты из фарша
Рецепт котлеты из фарша

Котлеты из фарша с яйцами

Рыбные котлеты
Рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты с манкой

Котлеты из куриных грудок
Рецепт котлет из куриных грудок

Котлеты из куриных грудок

Котлеты из крабового мяса
Рецепт котлет из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

Говяжьи котлеты
Рецепт говяжьих котлет

Говяжьи котлеты из порубленного мяса

Печеночные котлеты
Рецепт печеночных котлет

Печеночные котлеты

Мясные котлеты
Рецепт мясных котлет

Как правильно пожарить котлеты на пару

Готовка этого блюда в пароварке – дело очень лёгкое. Нужно только добавить воду, поместить котлеты и включить.

Время:

  • 20-30 минут — из птицы и рыбы;
  • 35-40 минут — из мяса.

При отсутствии пароварки, воспользуйтесь водяной баней. В таком случае просто в кастрюле вскипятите воду, на неё положите крупное сито того же диаметра и накройте всё это крышкой.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из фарша свинина говядина? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта. Если необходимо, фарш разморозьте и переложите его в глубокую миску. Яйцо вымойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Если вы фарш готовите сами, то репчатый лук можете перекрутить вместе с мясом на мясорубке.
    Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску переложите мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, залейте молоком и оставьте на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой, вилкой или блендером перемешайте размокший в молоке хлеб.
    Добавьте размокший мякиш в миску с фаршем и луком. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вбейте в фарш сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности, и форма их испортится.
    Руки смочите холодной водой. Формируйте из фарша небольшие котлеты. Когда масло закипит, выкладывайте на него приготовленные котлеты.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сильном огне обжаривайте котлеты в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой.
    Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
    Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды.

  • Что мы еще писали про котлеты:

    • Как приготовить котлеты из щуки. С чем смешать, как подавать
    • 7 классических рецептов котлет. Которые наверняка захочется приготовить
    • Как приготовить котлеты по-киевски. Рецепты и лайфхаки

    Аватар пользователя

    Автор:Инга Болтаева,
    автор Food.ru

    Добавить в избранное

    Рассказать друзьям

    • коротко#
    • котлеты из курицы#
    • котлеты из индейки#
    • котлеты#

    Варьируем фарш для котлет

    — По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
    — Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
    — Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
    — Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
    — Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
    — Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

    Нужно ли размораживать котлеты для жарки

    Об этом упоминалось выше, но повторим про необязательность данной процедуры. Если у вас мало времени, можно положить заморозку прямо в прогретую заранее сковороду. Тогда нужно сначала дождаться, когда котлеты принудительно разморозятся, а потом отсчитывать время непосредственной обжарки. Кстати, быстро разморозить их можно в микроволновке.

    Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?

    Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 250 гр.
    • Фарш свиной – 250 гр.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 70 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.

    2. В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.

    3. Высыпаем нужное количество манной крупы.

    4. Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

    5. Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

    6. Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

    7. Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

    Сообщить об ошибке

    Как приготовить томатно-сметанный соус к свиноговяжьим котлетам

    Эта необычная подливка очень вкусная и ароматная. Все ингредиенты простые и готовится он легко и быстро.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 14

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 21.2 ккал;
    • белки – 0.16 г;
    • жиры – 1.8 г;
    • углеводы – 1 г.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 25 г;
    • томатная паста – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 70 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • смесь пряностей (базилик, петрушка, укроп) – 0.5 ч.л.;
    • сметана 25% – 1 ст.л.;
    • вода – 2 ст.

    Надо ли накрывать крышкой котлеты при жарке

    Принято все-таки прикрывать котлеты во время жарки хотя бы из соображений безопасности (из-за «стреляющего» масла). Особенно это актуально, если продукт заморожен, и необходимо добиться разморозки прямо в сковородке. Размороженные котлеты принципиально можно жарить на самом слабом огне и без накрытия крышкой. Здесь каждый сам должен решить, как лучше жарить, зная особенности своих сковород.

    Жарим вкусные котлеты

    — Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
    — Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
    — Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
    — Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
    — Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
    — Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
    — Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
    — Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
    — Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
    — Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
    — Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.

    — Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
    — Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

    Сколько варить целую курицу до готовности?

    <хедер class="entry-хедер">

    Источники

    • https://food.ru/articles/6397-kak-pravilno-zharit-kotlety
    • https://whattimes.ru/skolko-zharit-kotlety-iz-govyadiny-i-svininy-do-gotovnosti/
    • https://MuzNaKuhne.ru/blyuda-iz-myasa/kak-zharit-kotlety/
    • https://apteka24chasa.ru/kak-zharit-kotlety.html
    • https://needtimes.ru/myaso/skolko-zharit-kotletyi-na-skovorode-vremya-prigotovleniya-blyuda-iz-raznyih-vidov-myasa
    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-kotlety.html
    • https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/cutlet/
    • https://kylinariya.ru/kotlety-iz-farsha-svininy-i-govyadiny/
    • https://1000.menu/cooking/36358-kotlety-iz-farsha-svininy-i-govyadiny
    • https://kotletki.online/meat/beef/retsept-kotlet-iz-farsha-govyadiny-i-svininy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру