Как правильно варить свиное сердце, сколько по времени

Содержание
  1. Советы по выбору
  2. Греческий пасхальный суп «Классический»  
  3. 12. Салат из свиного сердца, кукурузы и маринованного лука
  4. Мясное ассорти в горшочках  
  5. Сальтисон сборный
  6. 13. Сытный салат с яйцами, пекинской капустой и свиным сердцем
  7. 16. Салат из свиного сердца, плавленого сыра, огурцов и зелени
  8. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе?
  9. Котлеты из свиного сердца (видео)
  10. 6. Слоеный салат из картофеля, корейской моркови, сыра и свиного сердца
  11. Подготовка к варке
  12. Гренки «Пиццетты»  
  13. Фкуснофакты
  14. 18. Овощной салат с маринованным свиным сердцем
  15. Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
  16. Тушёное сердце с подливой в мультиварке  
  17. Салат из свиного сердца и маринованного лука
  18. Сердечный паштет  
  19. 4. Салат из болгарского перца, соленых огурцов и свиного сердца
  20. 7. Пикантный салат с острым перцем, свежими овощами и свиным сердцем
  21. 11. Мясной салат из говядины, свиного сердца и красной фасоли
  22. 17. Салат с консервированной фасолью, яйцами, помидорами и свиным сердцем
  23. Замена ингредиентов
  24. Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
  25. Сколько минут нужно варить свиное сердце
  26. 8. Салат из свиного сердца, шампиньонов, моркови и лука
  27. Сколько варить сало – в пакете и луковой шелухе?
  28. 5. Салат с маринованными шампиньонами, свиным сердцем, луком и зеленым горошком
  29. Как правильно варить свиное сердце в кастрюле
  30. Сколько варить утку для супа – домашнюю и бройлера?
  31. Состав крови
  32. Как варить свиное сердце в кастрюле
  33. Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
  34. 9. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и свиным сердцем
  35. Секреты приготовления
  36. Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
  37. Ливерная колбаса «Ятернички»  
  38. Последние рецепты
  39. Тушёнка из свинины в банках в кастрюле
  40. Скумбрия, маринованная с луком и морковью
  41. Сырники из творога с зеленью и сыром
  42. Банош по-закарпатски
  43. Омлет с брынзой на сковороде
  44. Новые рецепты
  45. Как сварить свиное сердце в мультиварке
  46. 19. Салат с яблоками, черносливом, солеными огурцами и свиным сердцем
  47. Особенности выбора ингредиентов
  48. 15. Салат из свиного сердца с вареными овощами и солеными огурцами
  49. Построим каркасный дом вашей мечты
  50. Каркасный дом с 4 спальнями V072 «Лорэин»
  51. Каркасный дом с 4 спальнями V312 «Луисвилл»
  52. Прописные истины
  53. 14. Салат «Дворянин»
  54. Салат по мотивам «Столичного»  
  55. Дрожжевые пирожки  
  56. Готовим свиное сердце в пароварке
  57. Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков
  58. Хранение
  59. Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
  60. Кучмачи из говяжьих потрошков  
  61. Свиное сердце: как готовить – подробное описание
  62. Как приготовить свиное сердце на сковороде?
  63. Свиное сердце – рецепты приготовления
  64. Свиное сердце в кляре
  65. Гуляш из свиного сердца с черносливом

Советы по выбору

Первым делом посмотрите на цвет мясного продукта. Он должен быть темно-красным, без серых пятен. Допустимо небольшое количество светлого жира. На ощупь сердце упругое, оно пружинит под пальцами. При этом вмятины быстро пропадают. Если после надавливания ямка остается длительное время, не стоит покупать такое сердце, поскольку оно некачественное. Еще один признак плохого мясного продукта – это неприятный запах.

Если покупаете замороженный субпродукт – убедитесь, что внутри упаковке мало льда.

Греческий пасхальный суп «Классический»  

Рецепт: Греческий пасхальный суп Классический

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление греческого пасхального супа — целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рис Легкое Сердце Печень куриная Листья салата Зелень Вода Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Яйцо куриное Лимон Сметана

Гали-28

28 февраля 2018 года

  • 4074
  • 58
  • 166
  • 71

РисЛегкоеСердцеПечень куринаяЛистья салатаЗеленьВодаЛук репчатыйМасло оливковоеСольПерец черныйЯйцо куриноеЛимонСметанаРецепт: Ливерная колбаса Ятернички

12. Салат из свиного сердца, кукурузы и маринованного лука

Фото: cookpad.com

Вместо яблочного уксуса часто используют бальзамический или винный.

Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь лук толстыми полукольцами, добавь сахар, уксус, соль и черный перец. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут мариноваться при комнатной температуре. Свиное сердце нарежь, добавь промытую кукурузу и маринованный лук. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

Мясное ассорти в горшочках  

Рецепт: Мясное ассорти в горшочках

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Томлёное ассорти из языка, сердца и свиной грудинки — это уже вкусно, но я добавлю еще сушёных белых грибов и жареной картошки, да запеку всё это в горшочках. Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Язык свиной Сердце Картофель Лук репчатый Порошок грибной Сметана Специи Масло растительное Макаронные изделия Соль

yugai ludmila65

9 мая 2019 года

  • 8866
  • 113
  • 354
  • 98

СвининаЯзык свинойСердцеКартофельЛук репчатыйПорошок грибнойСметанаСпецииМасло растительноеМакаронные изделияСольРецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Сальтисон сборный

Рецепт: Сальтисон сборный

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

По сути это даже и не сальтисон и не зельц, потому что приготовлен не из свиной головы, но другого названия я не отыскал, а придумывать – только непонятки создавать, да себе лишние заботы обрести – объяснять, почему так назвал.
Приготовить то хотел сальтисон, но свинячої голови в магазине не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рулька Сердце Легкое говяжье Соль Перец душистый Лист лавровый Порошок чесночный

granichnik66

26 июня 2017 года

  • 8554
  • 31
  • 300
  • 58

РулькаСердцеЛегкое говяжьеСольПерец душистыйЛист лавровыйПорошок чесночныйРецепт: Салат по мотивам Столичного

13. Сытный салат с яйцами, пекинской капустой и свиным сердцем

Фото: cookpad.com

Замени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!

Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 3 вареных куриных яйца, пару веточек укропа, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, капусту, яйца и зелень, огурец натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь майонез, аккуратно перемешай салат еще раз.

16. Салат из свиного сердца, плавленого сыра, огурцов и зелени

Фото: pinterest.com

Охлажденный плавленый сыр резать намного легче.

Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 100 г салатного микса, треть пучка зелени, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь небольшими кусочками сердце, огурцы и плавленый сыр. Все смешай, добавь мелко нарубленную зелень и салатный микс. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе?

Сколько варить сало

<хедер class="entry-хедер">

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

6. Слоеный салат из картофеля, корейской моркови, сыра и свиного сердца

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Аккуратно выложить салат слоями можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится:500 г свиного сердца, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, яйца и лук. Картофель и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, свиное сердце, лук, яйца и корейскую морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.

Подготовка к варке

Помойте свиное сердце под краном. Положите в емкость подходящего размера и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать содержимое. Спустя четверть часа достаньте продукт и удалите лишний жир. Уберите крупные сосуды, поскольку они жесткие и делают блюдо невкусным. Свиное сердце разделите на 2 части или оставьте целым, в зависимости от размера. Не стоит измельчать мясо, поскольку оно будет суховатым. Рекомендуется нарезать вареный продукт.

Повторно помойте сердце. Обязательно удалите сгустки крови.

Полезный совет! Замороженные мясные продукты нужно размораживать медленно. Переложите сердце из морозилки в холодильник. Спустя время оно станет мягким. Можно начинать варку.

Гренки «Пиццетты»  

Рецепт: Гренки Пиццетты

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Приглашаю приготовить на завтрак блюдо из разряда: вкусно, сытно, быстро и не затратно. Рекомендую взять на вооружение мужчинам, готовых совершить 8-мартовский подвиг на кухне во имя любимой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Батон Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Перец красный жгучий Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Морковь Сердце Лук красный Соевый соус Соль Перец черный

Dahlia Noir

22 февраля 2017 года

  • 2850
  • 45
  • 78
  • 40

БатонПерец сладкий красныйСельдерей черешковыйПерец красный жгучийЯйцо куриноеСыр твердыйМасло сливочноеМорковьСердцеЛук красныйСоевый соусСольПерец черный

Фкуснофакты

Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.

18. Овощной салат с маринованным свиным сердцем

Фото: api.menu-rest.com

Популярный рецепт салата в сезон овощей!

Тебе понадобится:500 г вареного свиного сердца, 3 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. острой горчицы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сердце нарежь, смешай с горчицей, уксусом, измельченным чесноком, солью и специями. Накрой крышкой и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы, помидоры, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь маринованное свиное сердце, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Сметана 15-20 % – 120 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 50-60 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Тушёное сердце с подливой в мультиварке  

Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сердце Лук репчатый Томатная паста Чеснок Лист лавровый Соль Сахар Чечевица Перец черный Вода

sibir77

28 февраля 2019 года

  • 33443
  • 112
  • 1293
  • 197

СердцеЛук репчатыйТоматная пастаЧеснокЛист лавровыйСольСахарЧечевицаПерец черныйВодаРецепт: Салат Хрустальное сердце

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук маринованный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.

Сообщить об ошибке

Сердечный паштет  

Рецепт: Сердечный паштет

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то «деревенская». Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сердце Лук репчатый Смородина черная Базилик Можжевельник Перец душистый Соль Смесь перцев Масло сливочное Тимьян

VeVeTa Tuk

8 ноября 2018 года

  • 5556
  • 37
  • 241
  • 54

СердцеЛук репчатыйСмородина чернаяБазиликМожжевельникПерец душистыйСольСмесь перцевМасло сливочноеТимьянРецепт: Кучмачи из говяжьих потрошков

4. Салат из болгарского перца, соленых огурцов и свиного сердца

Фото: kulinaria1914.ru

С ярким болгарским перцем салат получается очень красивым.

Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 1 крупный болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь сердце, огурцы, болгарский перец и лук. Смешай все в глубокой миске. Добавь соль, молотый перец, лимонный сок, растительное масло и перемешай.

7. Пикантный салат с острым перцем, свежими овощами и свиным сердцем

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай острый перец максимально мелко.

Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 1 стручок острого перца, 2 помидора, 3 огурца, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, огурцы и лук. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей соевый соус, растительное масло и перемешай.

11. Мясной салат из говядины, свиного сердца и красной фасоли

Фото: dailyfitnessblog.ru

Чтобы салат получился сочнее, не вынимай вареные мясо и сердце из бульона до полного остывания.

Тебе понадобится:350 г вареной говядины, 300 г вареного свиного сердца, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г огурцов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, сердце, огурцы и лук. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

17. Салат с консервированной фасолью, яйцами, помидорами и свиным сердцем

Фото: kartinkin.net

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Тебе понадобится:500 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных яйца, 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, яйца и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, специи и растительное масло.

Замена ингредиентов

Если хочется более насыщенного вкуса, то для приготовления можно взять соевый соус, его понадобится в два раза больше. Блюдо тогда будет иметь вкусный аромат. Перец душистый и черный можно заменить чесноком, имбирем, карри, хмели-сунели и другой острой специей, которая будет в домашнем доступе.

Лавровый лист можно так же заменить вишневым листом в свежем или сушеном виде. Вишневый добавляется в таких же пропорциях, что и лавровый.

Стоит учесть, что рассчитанное время варки распространяется на любое количество свиных сердец. Их нужно варить около 2 часов, не больше, количество грамм продукта никак не связанно с временем варки.

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Возьмите:

  • Свиное сердце – 3-4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

1

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

3

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

2

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

4

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

5

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

6

Сколько минут нужно варить свиное сердце

Длительность приготовления, главным образом, определяется его способом. В скороварке сердце становится готовым гораздо быстрее благодаря большому давлению. Еще один фактор – возраст животного.

В среднем субпродукт варится 1,5-2 часа.

Для проверки готовности сердца воткните в мякоть острый столовый прибор. Например, вилку или нож. Если острие входит без особых усилий, значит, мясной продукт готов.

8. Салат из свиного сердца, шампиньонов, моркови и лука

Фото: liveinternet.ru

Кориандр в зернах отлично дополняет этот салат!

Тебе понадобится:500 г вареного свиного сердца, 300 г шампиньонов, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинь на дуршлаг и остуди. Добавь уксус, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Нарежь свиное сердце и лук, морковь натри на специальной терке. Смешай маринованные шампиньоны, сердце и овощи. Добавь молотый перец, соль, растительное масло и тщательно перемешай салат.

Сколько варить сало – в пакете и луковой шелухе?

Сколько варить требуху по времени?

<хедер class="entry-хедер">

5. Салат с маринованными шампиньонами, свиным сердцем, луком и зеленым горошком

Фото: luera.ru

Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным.

Тебе понадобится:600 г вареного свиного сердца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, шампиньоны и лук. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь специи, соль и майонез.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

Как правильно варить свиное сердце в кастрюле

Именно варка является первым и главным этапом в приготовлении блюд из свиного сердца. Задумали ли вы приготовить салат, сделать из него начинку для пирожков или просто пожарить с картошкой, в любом случае свиное сердце нужно сначала сварить в кастрюле. Сделать это легко и просто, следуя представленному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 2 лавровых листа;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • острый перец горошком – 3-4 шт.;
  • сухая гвоздика – 2 шт.;
  • кориандра в зернах – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиное сердце хорошенько помыть, положить в глубокую кастрюлю.
  2. Залить сердце холодной водой.
  3. Отставить кастрюлю с сердцем в сторону на 2 часа. Данный шаг обязателен к выполнению, именно от этого зависит мягкость сваренного свиного сердца.
  4. По истечению 2 часов, воду слить, а сердце хорошенечко промыть под струей холодной, проточной воды.
  5. Далее срезать с сердца все имеющиеся грубые хрящи, пленочки. А также в случае имеющегося лишнего жира на сердце, тоже необходимо немного срезать острым ножом.
  6. Залить сердце чистой водой и поставить на умеренный огонь.
  7. Довести до кипения, после кипения проварить сердце не дольше 15 минут.как варить свиное сердце в кастрюле
  8. Спустя 15 минут варки, воду слить, сердце вынуть тоже хорошенько промыть проточной водой. Кастрюлю, в которой варилось сердце, так же хорошо промыть.
  9. Второй раз влить в кастрюлю с сердцем чистую воду и поставить на средний огонь.
  10. Когда вода закипит, положить в кастрюлю луковицу прямо с кожурой и очищенные морковки.
  11. Варить сердце с овощами 2 часа.
  12. За 15 минут до конца варки, добавить соль, лаврушку, перец душистый горошком, перец горошком острый, гвоздику, кориандр.
  13. Варить при самом минимальном огне.
  14. Готовое сердце вынуть из кастрюли и использовать его по своему усмотрению, можно добавить в какой-нибудь салат, приготовить второе блюдо или просто нарезать небольшими кусочками и сразу подать к столу. Бульон после варки свиного сердца можно не выливать, а приготовить на его основе чудесный, вкусный любой суп.

Вот и все рецепт по приготовлению свиного сердца закончен. Как видно, все просто. Необходимо только немного терпения и мягкое, нежное свиное сердце будет готово. И, конечно, соблюдать все правила, только так, можно сварить по-настоящему вкусный субпродукт.

Сколько варить утку для супа – домашнюю и бройлера?

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками и целым филе?

<хедер class="entry-хедер">

Состав крови

Форменные элементы крови представлены:

  1. Эритроцитами. Их еще называют красными кровяными тельцами за их характерную окраску. Они выполняют важнейшую роль — транспортируют кислород из легких ко всем внутренним органам и тканям. От эритроцитов зависит иммунологические особенности крови. От того, какое в эритроцитах присутствует сочетание антигенов, зависит группа крови.
  2. Лейкоцитами. Эти компоненты называют белыми кровяными тельцами. От того, какое содержание в лейкоцитах таких компонентов, как эозинофилы, базофилы и нейтрофилы, зависит лейкоцитарная форма крови. Лейкоциты жизненно необходимы любому организму: от них зависят защитные реакции.
  3. Тромбоциты или кровяные пластинки важны в процессах свертываемости крови.

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите мясной продукт в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После начала кипения снимите пену – она появится на поверхности. После этого уменьшите огонь и засеките время – полчаса. Замените воду на чистую. Засеките полчаса и снова смените воду. Если хотите сделать ароматное блюдо – обязательно положите репчатый лук с морковью. Еще одна хорошая пряность – корень сельдерея. После добавления овощей варите полчаса.

Перед завершением варки посолите по своему вкусу. Оставьте остывать сердце прямо в бульоне.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

9. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и свиным сердцем

Фото: victoria-group.ru

Недорогое, но очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, огурцы, сельдерей, лук и зелень. Смешай салат в глубокой миске, посоли, поперчи и заправь майонезом.

Секреты приготовления

За 15-20 минут до начала приготовления продукт необходимо замочить в воде, вода должна быть прохладной, но не холодной. После того, когда достанете сердце из воды, удалите всё лишнее, а именно жир и какие-то сосуды. Затем нарежьте его, если вы этого хотите.

Но обычно режут после приготовления, так как это намного удобнее. Время приготовления сердчишек зависит от возраста животного. Но помимо возраста, нужно ориентироваться на посуду, в которой вы готовите и насколько большие у вас сердца.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

свиное сердце в сметане

Ливерная колбаса «Ятернички»  

Рецепт: Ливерная колбаса Ятернички

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают!
Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь… купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками «Ятерничками» или «Гурками». Заходите-это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печень свиная Сердце Легкое Свинина Рис Лук репчатый Соль Перец черный Тмин Чеснок Бульон Кишки

Беннито

11 декабря 2017 года

  • 4791
  • 53
  • 357
  • 64

Печень свинаяСердцеЛегкоеСвининаРисЛук репчатыйСольПерец черныйТминЧеснокБульонКишкиРецепт: Дрожжевые пирожки

Последние рецепты

  • Тушёнка из свинины в банках в кастрюле

Тушёнка из свинины в банках в кастрюле

  • Скумбрия, маринованная с луком и морковью
  • Скумбрия, маринованная с луком и морковью

  • Сырники из творога с зеленью и сыром
  • Сырники из творога с зеленью и сыром

  • Банош по-закарпатски
  • Банош по-закарпатски

  • Омлет с брынзой на сковороде
  • Омлет с брынзой на сковороде

    Новые рецепты

  • Как сварить свиное сердце в мультиварке

    • Положите продукт в чашу устройства и залейте водой.
    • Добавьте любимые пряности.
    • По желанию положите целую луковицу и морковь.
    • Закройте крышку.
    • Установите программу «Тушение» на 1,5 – 2 часа.
    • Посолите перед завершением варки.
    • Вареное свиное сердце оставьте остывать в бульоне.

    19. Салат с яблоками, черносливом, солеными огурцами и свиным сердцем

    Фото: lifehackerka.ru

    При покупке чернослива — обращай внимание на его запах и внешний вид.

    Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 1 яблоко, 4 чернослива без косточки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Яблоко нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи сердце, огурцы и лук. Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.

    Особенности выбора ингредиентов

    Сердце можно варить абсолютно без каких-либо специй и любых других ингредиентов. Однако тогда оно будет жесткое и пропитано своим естественным запахом и пресным вкусом.

    Если вы хотите, чтобы блюдо было съедобным и приятным на вкус, то нужно обязательно добавлять соль и лавровый лист. Первое размягчит консистенцию, а второе добавит аромата. В некоторых случаях можно добавить 1 нарезанную кружками морковку и столько же лука, чтобы был овощной вкус.

    15. Салат из свиного сердца с вареными овощами и солеными огурцами

    Фото: kulinariya-prosto.ru

    Для этого рецепта лучше всего использовать бочковые огурцы.

    Тебе понадобится:400 г вареного свиного сердца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь свиное сердце, морковь, картофель и соленые огурцы. Смешай все ингредиенты для салата, посоли и поперчи. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

    20 вкусных и полезных салатов из редьки

    Построим каркасный дом вашей мечты

    Ещё 474 проекта

    Каркасный дом с 4 спальнями V072 «Лорэин»

    Каркасный дом с 4 спальнями V072

    Каркасный дом с 4 спальнями V312 «Луисвилл»

    Каркасный дом с 4 спальнями V312

    Прописные истины

    • Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
    • Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
    • Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.

    14. Салат «Дворянин»

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Такой простой и вкусный салат можно подать даже на праздничный стол.

    Тебе понадобится:500 г вареного свиного сердца, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь свиное сердце, капусту, огурцы и яйца. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу, сметану и майонез.

    Салат по мотивам «Столичного»  

    Рецепт: Салат по мотивам Столичного

    Категория:
    Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

    Сытный, в то же время легкий салат. Угощайтесь.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сердце Огурец маринованный Лук красный Горошек зеленый Яйцо куриное Майонез

    yugai ludmila65

    11 июня 2017 года

    • 8631
    • 45
    • 593
    • 114

    СердцеОгурец маринованныйЛук красныйГорошек зеленыйЯйцо куриноеМайонезРецепт: Свиное сердце в углях

    Дрожжевые пирожки  

    Рецепт: Дрожжевые пирожки

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Пироги

    Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Печень говяжья Сердце Перец черный Лук репчатый

    mamaliza

    24 октября 2017 года

    • 38963
    • 216
    • 2635
    • 467

    Мука пшеничнаяМолокоЯйцо куриноеСметанаМасло растительноеСольСахарДрожжиПечень говяжьяСердцеПерец черныйЛук репчатыйРецепт: Салат Сердечный с кольраби

    Готовим свиное сердце в пароварке

    • Мелко нарежьте мясной продукт.
    • Посыпьте пряностями. Оставьте пропитываться четверть часа.
    • Положите в чашу устройства.
    • Залейте водой.
    • Готовьте 2 часа.
    • Посолите.

    Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков

    Сегодня мы приготовим мясную начинку для пирожков из свиного сердца и легкого. Начинка для пирожков получается сочная и вкусная. Она подходит не только для пирожков, но и для вареников, галушек и других блюд, где требуется мясной фарш.

    пирожки

    Ингредиенты:

    • свиные легкие – 600 г;
    • свиное сердце – 300 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 2 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • соль – на вкус.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Свиные легкие и сердце необходимо подготовить к приготовлению. Нужно удалить все пленочки, хрящи, жир и кровяные сгустки.
    2. Свиные легкие и сердце порезать на куски. Куски должны быть достаточно крупные, таким образом ингредиенты быстрее позже сварятся. Их необходимо положить вымачиваться в холодной воде на 2 часа. За этот период воду нужно поменять 3-4 раза. Вода не должна быть мутной.Как и сколько варить свиное сердце
    3. После этого легкие и сердце переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого слить всю воду. Субпродукты промыть холодной водой. Лучше промыть 2-3 раза под проточной водой. Если пена есть на кастрюле, тогда и ее нужно промыть.
    4. Второй раз ингредиенты залить водой и добавить специи по вкусу. В качестве специй можно взять лук, морковь, соль, перец и разные подходящие травы, например, лавровый лист. Варить 45 мин.
    5. После того как субпродукты сварятся, их необходимо вынуть из кастрюли и каждый кусок разрезать на 3-4 равномерных части.
    6. Эти части обжарить вместе с луком на сковороде. Лук порезать на мелкие кубики. Обжаривать все, пока ингредиенты не станут мягкими. По желанию можно поперчить и посолить, если продукты недостаточно соленые.
    7. После этого все нужно пропустить через мясорубку. По желанию можно смешать с различным пюре или петрушкой с укропом.

    Такие пирожки подходят в качестве закуски и быстрого перекуса.

    Хранение

    Свиное сердце может храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев при температуре 16-18 градусов ниже нуля. Чтобы оно не напиталось запахом из холодильника, нужно его обвернуть в целлофановый пакет и положить в пластмассовый контейнер или в отделение с мясом. После размораживания второй раз его не рекомендуется замораживать.

    Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

    Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

    Время готовки: 100

    Время приготовления: 45 мин

    Порций – 4-5

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Вода – 1 л.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Картошка – 4 шт.
    • Приправа для мяса – по вкусу.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.

    Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

    Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.

    Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

    Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

    Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.

    Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

    Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.

    Сообщить об ошибке

    Кучмачи из говяжьих потрошков  

    Рецепт: Кучмачи из говяжьих потрошков

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

    Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец — вообще не представляла.
    А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце.
    Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Рубец говяжий Легкое говяжье Сердце Печень говяжья Кинза Лук репчатый Помидор Гранат Чеснок Перец чили Хмели-сунели Специи Вино красное сухое Соль

    karmadon

    7 ноября 2018 года

    • 5650
    • 33
    • 64
    • 23

    Рубец говяжийЛегкое говяжьеСердцеПечень говяжьяКинзаЛук репчатыйПомидорГранатЧеснокПерец чилиХмели-сунелиСпецииВино красное сухоеСольРецепт: Греческий пасхальный суп Классический

    Свиное сердце: как готовить – подробное описание

    Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

    Порядок действий:

    • Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
    • Замочите в холодной воде или сыворотке.
    • Через полчаса ополосните.
    • Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
    • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
    • Слейте бульон полностью.
    • Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
    • Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
    • Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
    • Пусть кипит еще 30-40 минут.
    • Выключите газ, но из бульона не вынимайте.

    Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

    вкусный бутерброд со свиным сердцем

    Как приготовить свиное сердце на сковороде?

    Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

    Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

    Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать.  Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

    • Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
    • В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
    • Выложите к ней ломтики.
    • Подрумяньте.
    • Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
    • Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
    • Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
    • Готовьте еще 15-20 минут.
    • Посолите, добавьте специи, зелень.
    • Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
    • Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.

    Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

    рагу из свиного сердца с картофельным пюре

    Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

    Свиное сердце – рецепты приготовления

    Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

    Свиное сердце в кляре

    Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

    • Разбейте в тарелку куриное яйцо.
    • Влейте столовую ложку минералки.
    • Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
    • Посолите, поперчите.

    Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

    Гуляш из свиного сердца с черносливом

    гуляш из свиного сердца с черносливом

    Вам потребуется:

    • вареное сердце – 2 шт.,
    • сушеный чернослив – 10 шт.,
    • вино белое сухое – 0,5 стакана,
    • мускатный орех – на кончике ножа,
    • соль – 2 чайных ложки,
    • лук – головка,
    • кукурузная мука – столовая ложка,
    • морковь – 1 шт.,
    • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.

    Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

    • На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
    • Обжарьте до румяного цвета.
    • Приправьте специями.
    • Выложите сердце, сухофрукты.
    • Влейте вино.
    • Тушите 5-7 мин.

    Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

    Источники

    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-svinoe-serdtse.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3918/
    • https://lafoy.ru/salaty-iz-svinogo-serdca-recepty-2390
    • https://whattimes.ru/skolko-varit-svinoe-serdtse-do-gotovnosti-raznymi-sposobami/
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/svinoe-serdtse-vkusnye-retsepty.html
    • https://www.timetoboil.ru/meat/pork/pig_heart/
    • https://kylinariya.ru/svinoe-serdtse/
    • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-svinoe-serdtse.html
    • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-svinoe-serdce/
    • https://kulinarka-tv.ru/myasnoe/kak-prigotovit-svinoe-serdce.html
    • https://rutxt.ru/bluda-iz-svinogo-serdca
    • https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kak-prigotovit-svinoe-serdce-vkusno-podrobnoe-rukovodstvo-i-luchshie-recepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру