Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде ФотоРецепт

Содержание
  1. Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации
  2. Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
  3. Полезные советы и рекомендации
  4. Нам понадобится
  5. Посуда
  6. Продукты
  7. Выбор рыбы
  8. Приготовление рыбного фарша
  9. Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
  10. Как правильно заморозить
  11. Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?
  12. Проблемы выбора
  13. Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
  14. Подбор сковороды и масла
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Как пожарить замороженные котлеты с подливой
  23. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?
  24. Как пожарить замороженные котлеты с луком
  25. Нюансы жарки замороженных рыбных котлет
  26. Сколько минут нужно обжаривать рыбные котлеты?
  27. На сковороде
  28. В духовке
  29. Замороженные рыбные котлеты
  30. Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?
  31. Время готовки
  32. Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
  33. Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить рыбные котлеты из заморозки
  34. Как пожарить на сковороде замороженные котлеты
  35. Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина
  36. В овощном соусе
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Блок автора
  41. На гриле
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. С чем подают котлеты

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

жарим замороженные котлетки
жарим замороженные котлетки
Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы

Масло для жарки — важный ингредиент, влияющий на качество блюда. Идеальным вариантом станет рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оно отличается нейтральным вкусом, именно поэтому идеально подходит для дополнения вкусовых характеристик сочных котлет из говядины и свинины. Это придаст пикантности, и сделает вкус чеснока, а также пряностей выраженным.

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, кулинарные советы:

  • Некоторые хозяйки используют для приготовления сливочное масло. Опытные повара утверждают, что на сливочном масле стоит жарить лишь котлеты по-киевски. Они отличаются особой рецептурой, поэтому сливочное масло дополняет вкус, делая его более ярким.
  • Не стоит применять для жарки маргарин, спреды. В их составе имеется небольшое количество воды, пальмового масла, других ингредиентов, которые отличаются специфическим вкусом. Это может испортить органолептические свойства даже домашних котлет из натурального мяса.
  • Масло при этом должно быть очень горячим. Если применять холодную сковороду, то может случиться сцепка поверхности с котлетами. Таким образом, они прилипнут, и развалятся. При выкладывании замороженных котлет, на их поверхности часто содержится слой льда, инея. Это капельки воды, которые замерзли и тают во время жарки на горячем масле. При этом может возникать большое количество брызг.

Перед закладкой котлет на сковороду, стоит уменьшить нагрев. Сделайте выкладку быстро и накройте крышкой, чтобы препятствовать разбрызгиванию масла. Лучше всего накрывать крышкой не в самом начале обжаривания, а через 3-4 минуты после того, как каждая из сторон котлет поджарится. Только после этого рекомендуется уменьшить нагрев и накрыть крышкой.

Котлеты для гамбургера
Котлеты для гамбургера









Цыпленок с чесноком

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступить к жарке или запеканию охлажденного полуфабриката, его нужно купить или сделать самостоятельно, затем правильно заморозить и также грамотно приготовить.

Чтобы не допустить ошибок на любом из этих этапов, нужно учесть следующие полезные рекомендации:

  • идеальным вариантом получения вкусного блюда является тот, при котором весь технологический процесс, начиная от приготовления фарша для котлет, продолжая их формированием и замораживанием, будет произведен своими силами в домашних условиях;
  • лучший полуфабрикат можно изготовить из разных видов мяса с обязательным добавлением всех желаемых специй и пряностей вплоть до панировки изделий. Восполнить просчеты в рецептуре после охлаждения котлет уже не удастся;
  • использовать для приготовления блюда можно не только замороженные полуфабрикаты, но и поджаренные или запеченные изделия;
  • при покупке охлажденных котлет фабричного производства нужно удостовериться в том, что продукт не подвергался неоднократному размораживанию. Для этого следует просто встряхнуть коробку: если её содержимое не прилипло к картону и свободно перемешается внутри упаковки, значит, условия хранения продукта были соблюдены;
  • для проверки его качества нужно обратить внимание на состав и количество ингредиентов, указанных производителем на упаковке. Доля мяса в хороших котлетах будет варьироваться от 20 до 80%, а перечень входящих в состав изделий компонентов должен быть как можно короче. Длинный список трансжиров, консервантов, красителей и ароматизаторов свидетельствует о низком качестве пищи;
  • следует иметь в виду, что масло при жарке превращается в канцероген спустя 10 мин. от начала процесса термообработки котлет. Если закончить данный этап до истечения указанного срока, никакого вреда для здоровья от подобной еду не возникнет;
  • чтобы при жарке замороженных котлет избежать разбрызгивания масла, желательно иметь специальную крышку-экран для обработки изделий на сковороде;
  • главное, что необходимо усвоить, перед тем как готовить блюдо из предварительно охлажденных котлет, простое условие — полуфабрикаты нельзя использовать в оттаявшем состоянии, иначе мясо после термообработки останется внутри сырым и даже замороженным.

Нам понадобится

Посуда

Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:

  • мясорубка;
  • кухонные весы;
  • ножи для очистки и разделки рыбы;
  • разделочная доска;
  • ёмкость для смешивания фарша;
  • сковорода для жарки с крышкой;
  • лопатка;
  • ёмкость для отходов.

Продукты

Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:

  • рыба непотрошеная – 1 кг или рыбное филе 750 г;
  • хлеб пшеничный или батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло растительное.

Выбор рыбы

Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.

Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.

Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.

Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.

Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.

Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.

Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.

Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.

Приготовление рыбного фарша

Ингредиенты:

  • рыба;
  • хлеб;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль.

Смотрите также:  8 лучших способов как исправить пересоленный плов

Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.

Приготовление:

  1. Если используется непотрошеная рыба с головой, то из неё делают филе. Для этого её очищают от чешуи. Основное направление движения ножа при чистке – от хвоста к голове. Затем тушку потрошат, разрезая брюшко от головы до плавника перед хвостом. Удаляют плавники и отрезают голову. Кожу снимают, а тушку промывают. Срезают филе с обоих боков рыбы, удаляют рёбра. Нарезают филе кусками.
  2. Филе измельчают с помощью мясорубки. При необходимости его пропускают дважды. Хлеб заливают молоком, дают ему размякнуть. Слегка отжимают и перемалывают, затем вмешивают в фарш.
  3. Яйца – вспомогательный ингредиент. Они нужны для увеличения вязкости получившейся массы. Их исключение может снизить калорийность блюда. В момент добавления они разжижают фарш, но после начала тепловой обработки белок сворачивается. После введения яиц массу ещё раз тщательно перемешивают и солят.
  4. Рыбный фарш часто оказывается жиже, чем мясной. Для удобства работы с ним можно всыпать 50 г манки и тщательно перемешать. Она поглотит лишнюю влагу.

Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?

В процессе приготовления котлеты могут прилипать. Это случается как со свежими, так и с замороженными продуктами.

Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли:

  • Перед жаркой чугунную сковородку протрите крупной солью. Это поможет впитать мусор, а также лишний жир и влагу. Раскалите сковороду до горячего состояния, влейте масло и дождитесь появления небольшого количества дыма.
  • Только после этого уменьшите нагрев и приступайте к приготовлению продукта. Если вы не уверены в полуфабрикатах, дайте им постоять на протяжении 5 минут и обваляйте в панировочных сухарях, муке. Это будет препятствовать прилипанию.
  • Если все же продукт прилип, можно прибегнуть к хитрости. Смочите деревянную разделочную доску водой, необходимо чтобы она стала мокрой. Горячую сковороду поставьте на разделочную доску, не забудьте накрыть крышкой.
  • В процессе перепада температур между котлетами и поверхностью сковороды образуется конденсат и своеобразная пленка. Именно она и поможет отделить котлеты от поверхности. Таким образом, не придется отмывать сковороду с использованием скребка. 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Любите готовить? На нашем сайте есть масса вкусных рецептов:

  • Как сделать десерт «Яблоки в карамели»
  • Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
  • Постные бутерброды на завтрак, праздничный стол
  • Варенье из яблок дольками, прозрачное

Не пережаривайте продукт, так как вы рискуете сделать его слишком сухим. Если передержать полуфабрикаты на сковороде, большая часть сока может испариться, котлеты станут сухими. 

Как правильно заморозить

Как же правильно замораживать рыбные котлеты? Чтобы это понять, рассмотрим рыбные котлеты с лососем.

Рыбные котлеты с лососем готовятся из картофельного пюре и консервированного лосося, и они должны быть пригодны для замораживания.

Для этого убедитесь, что пюре сухое и пушистое (желательно без добавления молока или масла), так как если пюре слишком влажное, с рыбными котлетами будет трудно работать, и они могут стать слишком мягкими при разморозке. Можно использовать холодное филе лосося того же веса (400 г / 14 унций) вместо консервированного лосося, но не сырую рыбу. Вы можете использовать консервированный лосось красного или розового цвета по своему усмотрению. Рыбные котлеты не нужно варить. Только жарить.

Собранные котлеты предлагаем в открытой заморозке на противнях, выстланных пекарским пергаментом (пергаментной бумагой). Когда котлеты затвердеют, переложите их в закрывающиеся контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Перед тем, как готовить, пусть рыбные котлеты размораживаются в холодильнике. Можно сделать рыбные котлеты в замороженном виде, но, поскольку это жирные котлеты, время и температура приготовления должны быть скорректированы. Рыбные котлеты могут быть как свежими, так и полуфабрикатами.

котлеты
Яндекс картинки

Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?

Сколько по времени готовятся мясные полуфабрикаты?
Сколько по времени готовятся мясные полуфабрикаты?

  • Во-первых, необходимо подчеркнуть тот факт, что замороженные котлеты рекомендуется готовить немного дольше, нежели свежие. Разница зачастую составляет около 10-15 минут.
  • Во-вторых, на время приготовления влияет состав котлет, их форма и размер.
  • В-третьих, время приготовления промышленных полуфабрикатов почти всегда указывается на упаковке, и отступать от данных цифр не стоит.
  • В не зависимости от способа приготовления полуфабрикатов на их готовность уходит, как минимум 20-30 минут.
  • Куриные, индюшиные и рыбные котлеты готовятся немного быстрее мясных.
  • К примеру, замороженным котлетам из индейки достаточно будет прожариться на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне без тушения.
  • Куриные котлетки обычно жарятся 10-12 минут на среднем огне.
  • Свиные котлеты требуют обжарки по 5 минут с каждой стороны и тушения под крышкой около 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты из говядины жарятся по 8-9 минут с каждой стороны, а рубленные — по 10-12 минут.

Проблемы выбора

Прежде, чем приступить к жарке продукт следует правильно выбрать в магазине. Специалисты советуют отказаться от весовых вариантов, чей состав прочитать не представляется возможным, как и отследить срок годности. 

Доверять многокомпонентному полуфабрикату тоже не стоит – это попытка замаскировать большое содержание консервантов. При выборе внимательно смотрите на:

  • упаковку — она должна быть целой, информативной, с довольно широким прозрачным окном, чтобы хорошо рассмотреть товар;
  • состояние товара – котлеты должны быть ровные, без сколов и трещин, аккуратные и аппетитные на вид, не допускается слипание;
  • цвет – хорошие котлеты должны быть с розоватым оттенком, если преобладает серый цвет, то значит перед вами товар с большим содержанием воды.

И так идеальные котлеты выбраны, и мы отправляемся их жарить. Как это сделать?

Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?

Чтобы котлеты не разваливались, и не пригорали сверху, можете перед жаркой оставить полуфабрикаты примерно 10 минут. Верхняя часть станет гладкой, но внутренности по-прежнему будут замороженными. Остается запанировать котлеты в муке или сухарях. Чтобы запечатать сок внутри, и препятствовать его вытеканию из блюда, необходимо проворачивать сковородку, омывая края фарша раскаленным маслом.  

Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой:

  • Обратите внимание, что процесс жарки полуфабрикатов осуществляться дольше, чем приготовление котлет из свежего мяса. Существует несколько нестандартных способов приготовить замороженные котлеты на сковороде.
  • Таким образом, вы получите не только вкусное мясное блюдо, но еще и ароматную подливу. Для этих целей выложите котлеты на раскаленное масло, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Проводить манипуляции необходимо на сильном огне.
  • На поверхности блюда появится румяная корочка. В отдельной посуде смешайте бульон с небольшим количеством муки и томатной пасты. Залейте соусом обжаренные котлеты, увеличьте огонь и добейтесь закипания смеси. Благодаря тому, что котлеты обжаренные, при добавлении жидкости они не развалятся. Тушите под крышкой на протяжении 10-15 минут. Подливу можно приготовить с использованием сливок, молока, или бульона с овощами. 

Домашние заготовки
Домашние заготовки

Подбор сковороды и масла

Сковороду подбирают преимущественно с толстым дном, тогда удастся не спалить продукт, а дать ему хорошо прожарится – подойдет чугунная или с тефлоновым покрытием. Если предполагается фритюр, то тогда девайс должен иметь высокие борта. Свиные и говяжьи котлетки необходимо еще немного протушивать, поэтому не лишним будет наличие плотной крышки на сковородке.

Что касается масла, то далеко не на каждом жире можно пожарить вкуснейшие котлеты. Точно не подойдет маргарин или спред. Не то, чтобы такой финт не удастся, но вкусовые качества продукта могут сильно измениться, да и сами по себе данные жиры не слишком полезны для человека.

Интересно знать! Многие считают, что жарка делает пищу очень вредной, но это не совсем так. Вред наносят канцерогены, которые являются производными жиров и выделяются в ходе их горения. У каждого жира есть температура дымления, поэтому если соблюдать среднюю интенсивность огня и регулярно обновлять масло на сковороде, то у вас получится вполне полезное блюдо, не угрожающее здоровью.

Повара предлагают жарить котлеты так:

  • рафинированные растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – универсально и может использоваться для любого вида котлет;
  • смалец, топленый жир – котлеты из свинины, баранины, говядины;
  • сливочное масло – котлеты по-киевски, шницеля.

На заметку! Чтобы котлеты всегда получались отменными и не подгорали, огонь должен быть средним, а в ходе обжарки нельзя добавлять соль, специи.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства — выбирать только вам.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут — это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость — двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же — средний.

  • Как пожарить замороженные котлеты с подливой

    котлеты с подливой замороженные
    котлеты с подливой замороженные
    Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

    • котлеты замороженные – упаковка;
    • томатный соус – 4-5 столовых ложек (можно взять кетчуп);
    • сливки – 150 мл (можно взять молоко);
    • мука – 2 столовых ложки;
    • растительное масло.

    Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

    В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

    Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

    На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?
    На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?

    • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
    • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
    • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
    • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
    • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
    • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
    • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

    Как пожарить замороженные котлеты с луком

    замороженные котлеты с луком
    замороженные котлеты с луком
    Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

    • котлеты рыбные замороженные – упаковка;
    • лук – 1 головка;
    • сливки – 200 мл (можно взять сметану);
    • мука – 1 столовая ложка;
    • соль и приправы – по вкусу;
    • растительное масло.

    В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

    Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

    Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

    Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:

    1. Полуфабрикаты не требуют предварительной разморозки, наоборот, это может привести к потере ими внешнего вида.
    2. Если на поверхности есть иней, его следует аккуратно удалить, стараясь не повредить панировку.
    3. Фабричные замороженные продукты уже содержат соль и специи, поэтому их не нужно солить.
    4. Выкладывают такие котлеты на сковороду с раскалённым маслом с помощью лопатки, чтобы обезопасить руки от брызг.
    5. Время приготовления увеличивается в зависимости от глубины заморозки. Удлиняют период тушения, иначе корочка будет чересчур жёсткой.
    6. Полуфабрикаты обычно получаются более сухими, чем свежие котлеты. Поэтому количество воды для тушения должно быть увеличено до 200 мл.
    7. Готовность проверяется не только по внешнему виду, но и по разлому.

    Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.

    Сколько минут нужно обжаривать рыбные котлеты?

    Время приготовления рыбных котлет зависит от их размера, способа, а также от того готовите вы замороженный или только что сделанный продукт. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 15 минут. Важно не пережарить котлеты, иначе они потеряют сочность и станут очень сухими.

    Читать ещё  Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты: стараемся не ошибиться

    На сковороде

    Для жарки котлет лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. После жарки котлеты следует потушить в воде под закрытой крышкой 10-15 минут. Вместо воды можно использовать бульон или молоко.

    • На дно сковороды налить растительное масло, чтобы оно полностью его покрыло тонким слоем.
    • Разогреть масло на большом огне.
    • Убавить огонь до среднего.
    • Выложить котлеты, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
    • Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
    • Убавить огонь до минимума. Влить 50 мл воды или бульона.
    • Накрыть крышкой и тушить 10 минут, до выкипания жидкости.

    В духовке

    В духовом шкафу котлеты из рыбы готовятся более равномерно, но времени на приготовление требуется больше – 30-40 минут, в зависимости от размера биточков.

    • Духовку разогреть до 180 ºС.
    • Выложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Если вместо масла противень выстелить пергаментом, то калорийность блюда значительно снизится.
    • Поместить котлеты в духовой шкаф и запекать в течение 30-40 минут.

    Подавать блюдо можно с соусом: смешать сливки, зелень, измельченный зубчик чеснока и посолить.

    Замороженные рыбные котлеты

    Многие хозяйки предпочитают готовить впрок и замораживают котлеты. В этом случае перед жаркой их размораживать не стоит. Обжаривать такие котлеты нужно 12-15 минут.

    • Разогреть сковороду с растительным маслом.
    • Выложить котлеты и обжаривать 3 минуты.
    • Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
    • Убавить огонь до среднего и обжаривать еще по 3 минуты с каждой стороны. Крышку закрывать.
    • Подавать горячими с любым гарниром.

    Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?

    Как вкусно приготовить замороженные котлеты на пару?
    Как вкусно приготовить замороженные котлеты на пару?

    Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:

    • В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
    • В пароварке.
    • В рукаве в духовке.

    Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».

    Замороженные котлеты в пароварке
    Замороженные котлеты в пароварке

    А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:

    • Заливаем в пароварку 1 л воды.
    • Устанавливаем в пароварке решетку.
    • Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
    • Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
    • Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
    • По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.

    Время готовки

    Требуется где-то 10-12 минут.

    1. Жарьте 5-7 минут или пока на них не появится золотисто-коричневая корочка
    2. Затем осторожно переверните. Жарьте еще 5-7 минут или до золотистого цвета на другой стороне

    Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?

    Многие хозяйки отмечают, что налет из инея, который находится на котлетах, часто способствует прилипанию блюда к сковороде. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться следующим методом. Возьмите сухую сковороду без масла и воды. Нагрейте ее до высокой температуры и выложите котлеты. Накройте крышкой и подержите примерно одну минуту.

    После этого снимите полуфабрикаты со сковороды, а поверхность емкости вытрите насухо. Налейте масло, хорошо его прогрейте, и выложите предварительно подготовленные котлеты. Таким образом, весь иней, который находится на поверхности полуфабрикатов, испарится, образовывая плотную основу, которая будет препятствовать разваливанию котлет. 

    Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде:

    • Если котлеты не домашние, а приобретенные в отделе полуфабрикатов, необходимо присмотреться к ним в упаковке до того, как их приобрести. Встряхните упаковку и послушайте возникающие звуки. Котлеты, которые повторно не размораживались и не замораживались снова, должны стучать.
    • Ведь в ходе повторной заморозки полуфабрикаты обычно слипаются. То есть на выходе вы получите один целый кусок. Обратите внимание на состав, на последнем месте должна быть вода.
    • Чем меньше ее в составе блюда, тем лучше. Многие хитрые производители специально используют технологию создания водянистой пленки, чтобы увеличить вес продукта и сэкономить деньги. На выходе покупатель получает маленькие котлеты без сока внутри. Ведь вода в процессе жарки часто стекает с поверхности, а внутри котлеты остаются сухими.  

    Обратите внимание на цвет полуфабрикатов. Если они серые, значит, в составе очень много воды. Для приготовления котлет из свинины, баранины и говядины лучше всего использовать топленое сало, смалец или внутренний жир. Таким образом, котлеты получатся еще вкуснее.

    Мясные котлеты
    Мясные котлеты

    Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить рыбные котлеты из заморозки

    Если хотите сделать все быстро, приготовьте их прямо из замороженных продуктов, нагрейте на гриле до среднего уровня, промасленные рыбные котлеты в соответствии с рецептом, затем запекайте на гриле 12-15 минут с одной стороны до коричневого цвета, а затем переверните и запекайте на гриле еще 5 минут.

    Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

    рыбные котлетки
    рыбные котлетки
    В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

    На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

    А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

    Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

    котлетки из баранины
    котлетки из баранины
    Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

    Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

    Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
    Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

    А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

    В овощном соусе

    Готовить замороженные котлеты желательно в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить расход масла, но добавить блюду сочности за счет томления мясных изделий в овощном соусе.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуются:

    • масло оливковое — 50 мл;
    • лук-репка — 2 шт.;
    • замороженные котлеты — 10–12 шт.;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • помидоры — 5–6 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • зубки чеснока — 4–4 шт.;
    • молодые баклажаны — 2 шт.;
    • острый томатный соус — 50 г;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • вода питьевая — 1 ст.;
    • соль, зелень (розмарин, базилик, укроп или кинза) — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Первоначально необходимо оформить аппетитный соус. Для этого нужно промыть и очистить все овощи, затем мелко нарезать лук, крупно нашинковать морковь.
    2. Томаты следует обдать кипятком, снять с них кожицу, потом нарубить плоды кубиками.
    3. Баклажаны предстоит разделить на кружочки, засыпать их солью, оставить продукт под гнетом на 20–30 мин. для избавления от горечи (соланина). После этого кусочки положено промыть и хорошо промокнуть бумажными салфетками.
    4. На очередном этапе нужно влить в сотейник немного масла, затем пассеровать в нем до мягкости лук.
    5. Примерно через 4–5 мин. следует добавить к овощу морковь и помидоры, продолжить процесс еще 5–7 мин., после чего необходимо поперчить и посолить продукты, приправить их сахаром, влить сюда же томатный соус и 1 ст. очищенной воды.
    6. Полученный состав требуется хорошо перемешать, довести массу до кипения, затем снять посуду с огня.
    7. Далее предстоит нагреть масло в толстодонной сковороде.
    8. В это же время нужно извлечь из морозильной камеры охлажденные котлеты, освободить продукт от упаковки, затем сразу выложить изделия в раскаленное масло, обжарить заготовки с обеих сторон на сильном огне.
    9. Когда котлеты подрумянятся, их нужно поместить слоями в подготовленную посуду, перекладывая готовой овощной смесью.
    10. Сверху мясного продукта необходимо расположить нарезанные полосками перцы и кружочки баклажанов.
    11. После этого требуется закрыть емкость, затем следует тушить её содержимое на тихом огне в течение 35–40 мин.

    Как готовить замороженные котлеты на сковороде, гриле, в духовке, микроволновке, мультиварке
    В статье приведены пошаговые инструкции, как готовить замороженные котлеты.

    За 3–5 мин. до готовности кушанья его положено посыпать нарубленным чесноком и нашинкованной зеленью.

    Что можно добавить

    Дополнительными компонентами блюда могут стать подобранные по личным предпочтениям овощи — кабачки, капуста, брокколи и даже картофельные ломтики. Состав соуса при желании можно немного загустить с помощью 1–2 ст. л. просеянной муки.

    Блок автора

    Аватар пользователя evgeniy
    03.07.2020 Евгений Томатный
    Подписаться

    Советов: 2.7 тыс.
    Красота и здоровье Кулинария

    Безусловно, домашняя кухня всегда полезнее и вкуснее, но иногда из-за нехватки времени, даже самые ответственные хозяйки, прибегают к помощи полуфабрикатов. Замороженные котлетки – простая и доступная еда, которую сегодня можно найти в любом магазине. Проблема остается только в подборе правильной техники приготовления, ведь пожарить их как свежеприготовленные котлеты нельзя, они или подгорят или останутся сырыми внутри. Как же поступить?

    На гриле

    Готовить замороженные котлеты можно и на гриле, который бывает стационарным (переносным) или встроенным в микроволновку и духовую печь.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для получения и запекания полуфабрикатов на гриле потребуются указанные в таблице компоненты.

    Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
    Масло подсолнечное по необходимости
    Говядина (лопаточная часть) 1 кг
    Острый соус по вкусу
    Вино сухое 1 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Гранулированный чеснок 1 ч. л.
    Вустерский соус 2 ч. л.
    Смесь перцев ½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Сначала требуется оформить говяжий фарш. Для этого нужно зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать кусок на части, потом его перемолоть продукт в домашнем комбайне с использованием самой крупной решетки.
    2. Теперь предстоит влить в полученную массу сухое вино и соус, добавить гранулированный чеснок, соль, смесь перцев и яйцо.
    3. После этого полученный состав требуется тщательно перемешать, отбить, выдержать в холодильнике примерно 1 ч., затем слепить плоские котлеты толщиной около 1 см.
    4. Приготовленный полуфабрикат следует упаковать в один слой, после чего нужно отправить заготовку в морозильную камеру. Хранить такой продукт рекомендовано до 2 мес.
    5. Когда возникнет необходимость использования охлажденных котлет, например, для гамбургеров, следует достать изделия из холода, поместить их на смазанную подсолнечным маслом решетку предварительно включенного агрегата.
    6. Для использования опции размораживания полуфабриката нужно нажать на панели значок «снежинки», затем поджарить изделия над углями или запечь в специальном устройстве — электрогриле.
    7. При наличии сковороды-гриль замороженные котлеты можно поместить в один слой на бумагу для выпечки, потом выложить заготовку на рифленую поверхность прибора, обжарить пищу на огне чуть меньше среднего.

    Как готовить замороженные котлеты на сковороде, гриле, в духовке, микроволновке, мультиварке

    Готовить полуфабрикат положено на несильном жару, переворачивая каждую порцию по мере появления румяной корочки.

    С чем подают котлеты

    Поджаренные изделия можно оформить в виде гамбургера, поместив с желаемым овощным составом в разрезанную пополам булочку. В другой вариации мясная еда будет хорошо гармонировать со свежими овощами, расположенными на листьях салата вместе с румяными котлетами.

    Источники

    • https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kak-pravilno-pozharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode
    • https://kulinarka-tv.ru/vtoroe/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety.html
    • https://culinarya.ru/kak-gotovit-zamorozhennye-kotlety
    • https://vse-ochen-prosto.ru/kotlety/tonkosti-prigotovlenija-kotlet/kak-pravilno-zharit-rybnye-kotlety-na-skovorode/
    • https://ladyle.ru/kak-pravilno-i-bystro-pozharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode-poshagovyj-recept-kulinarnye-sovety-mozhno-li-zharit-zamorozhennye-kotlety-ne-razmorazhivaya
    • https://moreprodukty.info/kak-zharit-zamorozhennye-rybnye-kotlety/
    • https://heaclub.ru/kak-pravilno-i-skolko-zharit-zamorozhennye-kotlety-polufabrikaty-na-skovorode-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-sovety-recepty-kak-vkusno-na-kakom-masle-pozharit-pokupnye-zamorozhennye-myasnye
    • https://nyamkin.ru/advice/zamorozhennye-kotlety-pravila-zharki-na-skovorode
    • https://1000.menu/cooking/18484-kak-jarit-zamorojennye-kotlety
    • https://OnWomen.ru/skolko-zharit-rybnye-kotlety.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру