Как пожарить замороженные креветки — рецепты

Содержание
  1. Подготовка к жарке
  2. На сливочном масле
  3. Какие креветки купить — замороженные или свежие?
  4. Если креветки готовятся как самостоятельная закуска
  5. Самый простой рецепт приготовления креветок
  6. Классический рецепт креветок в кляре
  7. Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву
  8. Что стоит учесть перед чисткой креветок:
  9. Запеченные креветки в духовке со специями
  10. Простые и быстрые способы чистки креветок
  11. Как чистить креветки вилкой
  12. Как удалить панцирь, не отрезая голову креветке
  13. Как быстро руками почистить креветки
  14. Можно ли жарить сырые креветки?
  15. Узнайте, что еще вкусного приготовить из креветок или их панцирей:
  16. Рассказать друзьям
  17. Рецепт маринада
  18. Как пожарить креветки на сковороде
  19. Как приготовить креветки в панцире
  20. Ингредиенты (на 2 порции)
  21. Шаги
  22. Жарим аргентинские креветки
  23. Жареные креветки в соевом соусе
  24. Как нужно чистить креветок, если они замороженные, сырые или сваренные
  25. С помощью ножниц
  26. Рецепт приготовления жареных королевских креветок
  27. Блок автора
  28. Состав и польза креветок
  29. Что делать, чтобы очистить варёного рачка от панциря?
  30. Как приготовить очищенные креветки
  31. Ингредиенты (на 2 порции)
  32. Шаги
  33. Советы
  34. Замороженные креветки
  35. Ингредиенты (на 2 порции)
  36. Шаги
  37. Пикантные маринованные креветки
  38. Креветки, обжаренные в белом вине
  39. Правила чистки свежих и вареных креветок
  40. Как чистить в ресторане
  41. Сколько минут жарить креветки без панциря?
  42. Как удалить панцирь, не отрезая голову
  43. Как приготовить креветки с чесноком
  44. Ингредиенты (на 2 порции)
  45. Шаги
  46. В томатной пасте
  47. Отварные креветки: изысканно и просто
  48. Как приготовить тигровые креветки на сковороде
  49. Ингредиенты (на 2 порции)
  50. Шаги
  51. Промысел
  52. Жарят ли замороженные вареные креветки
  53. Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Подготовка к жарке

Чтобы приготовить замороженные креветки вкусно и правильно, их лучше достать из морозилки заранее и оставить на несколько часов, чтобы они разморозились естественным путём. Также стоит обратить внимание на несколько полезных советов относительно жарки этого деликатеса.

  • Жарить лучше с чесноком, так блюдо приобретёт приятный аромат. Главное – не забыть вовремя убрать его со сковороды, чтобы к запаху не добавился неприятный привкус металла.
  • Креветки перед жаркой необязательно варить, без этого пункта блюдо получится даже вкуснее.
  • Жарить лучше на самом высоком огне, но сковороду перед этим разогреть на среднем. Так будет безопаснее.
  • Жарить долго не нужно, иначе блюдо станет жёстким и резиновым. В среднем для приготовления в меру мягкого и хрустящего блюда хватает семи-десяти минут.
  • Свежезамороженный продукт обжаривают до розового цвета.

как пожарить замороженные креветки

На сливочном масле

Креветки, обжаренные на сливочном масле – это не только замечательная закуска, но и полноценное праздничное блюдо, способное доставить удовольствие всем гостям застолья. На приготовление четырех порций у вас уйдет всего двадцать минут.

Пищевая ценность:

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук-шалот – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Цедра свежего лимона – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Красный перец – 2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как пожарить креветки:

  1. Займитесь очисткой морепродуктов, затем мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
  2. Снимаем лимонную цедру и выдавливаем указанное количество сока.
  3. Разогреваем сковородку на самом высоком уровне огня, укладываем на него сливочное масло, а затем ждем, пока оно растопится. Высыпаем на сковороду лук, чеснок и петрушку. Засыпаем все красным перцем и готовим на протяжении двух-трех минут.
  4. Добавляем основной элемент блюда, сыпем соль и черный перчик. Готовить креветки в таких условиях в течение трех-четырех минут.
  5. Сигналом о том, что морепродукты готовы, станет появление на них розового оттенка. Укладываем в сковородку лимонную цедру и заливаем соком. Смешиваем все ингредиенты, немного обвариваем их в масле и подаем блюдо на стол. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно, а приготовить его можно быстро, и без особых усилий!

жарка креветок со сливочным маслом
жарка креветок со сливочным маслом

Какие креветки купить — замороженные или свежие?

Креветки чаще всего покупают замороженными. Те, что продаются в магазинах в свежем виде, нередко просто размораживают перед выкладкой на витрину. Нет смысла сожалеть о том, что они были заморожены, ведь креветки — один из тех продуктов, которые очень хорошо переносят этот процесс. Это один из немногих методов обеспечения их высокого качества, потому что при стандартном хранении даже при низких температурах они теряют вкус и приобретают неприятную кашеобразную консистенцию.

При покупке креветок проверьте состав на упаковке на наличие метабисульфита натрия, который влияет на их вкус.

Свежие креветки

Появление мягкости происходит из-за того, что креветки содержат активные ферменты, которые быстро расщепляют белки в их мясе после смерти. Замораживание этот процесс замедляет почти до нуля. Иногда креветки также варят перед продажей и замораживают — это наиболее эффективный способ дезактивации ферментов.

К сожалению, определить свежесть креветки перед покупкой сложно. Если упаковка прозрачная, вы можете проверить, нет ли кусочков льда или инея, что может означать, что креветки были частично разморожены и повторно заморожены.

При покупке, в первую очередь, обратите внимание на запах — если он неприятный, то не берите их. Обесцвечивание скорлупы также означает, что продукт несвежий. Помните: свежие креветки должны иметь блестящую серую оболочку, глазки черные и не размытые. Их не следует скатывать — они изгибаются только в процессе приготовления. Замороженные креветки должны быть покрыты прозрачным слоем льда одинаковой толщины по всей поверхности. Лучше всего, если они будут крупными, тогда они лучше переносят замораживание.

Замороженные креветки

В креветки добавляют различные химические вещества, которые помогают сохранить цвет или замедлить порчу продукта. Они могут способствовать странному послевкусию.

Если креветки готовятся как самостоятельная закуска

Есть еще более простой способ очистки, подходящий в случае, если морепродукты будут приготовлены как самостоятельное блюдо. Креветки при этом необходимо сварить.

Самый простой рецепт приготовления креветок

  1. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь.
  2. Добавляем нужные специи, например соль, лимонную кислоту и лавровый лист.
  3. Дожидаемся закипания воды, опускаем креветки в кастрюлю.
  4. Морепродукт должен порозоветь и всплыть. Блюдо готово, осталось извлечь. Это удобно сделать, откинув морепродукты в дуршлаг.

Как почистить вареные креветки? Для этого нужно немного их охладить, а затем повторить те же действия, что и для замороженных.

Как видите, в том, как варить и чистить креветки, нет никаких сложностей.

Классический рецепт креветок в кляре

Чаще всего креветки подают в кляре, это один из самых удачных и любимых многими рецептов. Для приготовления потребуются сами креветки, оливковое масло, 4 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.

  • Муку, яйца, крахмал и специи тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • В эту смесь окунуть подготовленную креветку и выложить на теплую сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки не более 4-5 минут. 

Стоит отметить, что креветки лучше жарить по отдельности, чтобы избежать образования мучной каши в сковороде. Готовую закуску выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. При подаче блюдо украсить веточками петрушки или укропа и парой долек лимона.

Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву

Для выбора качественных и свежих креветок надо смотреть на некоторые нюансы при покупке. В упаковке морепродукты не должны быть слипшимися, окрас должен быть распределен равномерно. Обращайте внимание на хвост, он у этого вида он подогнут, это говорит о правильной упаковке.

Жареные креветки на сковороде с лимоном к пиву
youtu.be/QUXIcd1c5BA

Продукты:

  • лангустины – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – половина;
  • лимонный перец – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Время готовки – 15 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Для начала необходимо удалить из морепродуктов кишечную нить и тщательно промыть. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами, половину лимона очищаем от кожуры, выдавливаем сок в отдельную чашу.

Сок половина лимона

Шаг 2. На разогретую на медленном огне сковороду выливаем подсолнечные жиры, выкладываем сливочное масло и ждем, пока растопится. Переключаем огонь на средний, выкладываем к маслу лимонную кожуру и чеснок.

Лимонная кожура с чесноком для обжарки

Шаг 3. Через 3 минуты выкладываем на сковороду лангустинов и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Солим, добавляем копченую паприку, лимонный перец, поливаем соевым соусом и лимонным соком.

Добавка всех ингредиентов к креветкам во время жарки

Шаг 4. Перемешиваем лангустинов и выливаем в сковороду белое вино, смешиваем продукты. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

В итоге мы получаем изысканную закуску к пивным алкогольным напиткам. С лангустинами отлично сочетаются и другие спиртные напитки, например, вино или шампанское.

Что стоит учесть перед чисткой креветок:

  1. Мелкие особи хуже чистятся, чем большие, причем в процессе удаления панциря и других элементов может испортиться мясо. По этой причине лучше выбирать крупные королевские или тигровые креветки.
  2. Неочищенные тушки можно использоваться для закусок и салатов, тогда как в супы и многие другие горячие блюда необходимо добавлять только очищенные экземпляры.
  3. Когда речь идет о том, как почистить креветки королевские, перед этим их необходимо отварить, а затем уже приступать к данному процессу.
  4. Вареные рачки необходимо употребить в пищу в течение 5 дней. Сырые тушки после покупки хранятся в холодильнике на протяжении 2 суток. Срок годности замороженного продукта составляет 6 месяцев при хранении в морозильной камере.

Запеченные креветки в духовке со специями

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Простые и быстрые способы чистки креветок

Панцирь – это внешний скелет креветки, а под ним находится ароматное мясо. Существует специальный разделочный инструмент для чистки морепродуктов. На него нанизывают панцирь и стягивают, как шкурку. То же самое может сделать столовая вилка, не обязательно покупать дорогие щипцы.

Как чистить креветки вилкой

Многих интересует, чистят ли креветки с помощью вилки. Так, столовый прибор дает возможность стягивать панцирь с мяса быстро и без усилий. Главное правильно нанизать внешний скелет на вилку. Этот способ годится только для крупных особей, например – для королевских или тигровых креветок.

Как чистить креветки вилкой

Процесс удаления панциря поэтапно:

  • перед тем как чистить королевские креветки, у них отрывают голову;
  • в левой руке находится тушка, а вилку держат в правой;
  • крайним левым зубцом столового прибора поддевают панцирь;
  • резко поднимают инструмент вверх, снимая весь скелет целиком.

Вилкой легко снять панцирь и у вареных морепродуктов. На разделку каждой особи уйдут секунды. Если остаются элементы пластинок, их смывают водой.

Как удалить панцирь, не отрезая голову креветке

Некоторые задумываются, нужно ли чистить креветки с головой или лучше удалить. Так, если ее оставить при варке, то мясо будет сочным, вкусным и нежным. Для оригинального оформления стола цельные креветки будут смотреться эффектно. Чтобы не порвать мясо используют простой метод разделки.

Как удалить панцирь

Последовательность действий, как чистить креветки с головой:

  • морепродукт держат за голову;
  • другой рукой отгибают хвостик, чтобы чешуйки поднялись над мясом;
  • край ножниц находится под первой от головы чешуей, начинают резать панцирь вдоль спины, аккуратно, чтобы не оторвалась голова;
  • убирают все остатки пластинок;
  • надрезают ножом и достают кишечную вену.

Важно!

Перед готовкой морепродукты осматривают, убирают особи со слизью, плохим запахом, белыми пятнышками на панцире, тусклым цветом. Свежий продукт – серо-зеленого оттенка, с приятным запахом, присущим морепродуктам.

Как быстро руками почистить креветки

Сырые креветки начинают чистить с отрывания головы и ног. Первую часть отделяют от панциря, слегка наклонив ее вперед. Ножки собирают в пучок и тоже тянут на себя, они отрываются легко. Начиная с верхней части убирают пластинки по очереди – это несложно. Снимают осторожно все чешуйки, мясо должно остаться целым.

Креветки

Хвостик можно оставить, а допустимо и удалить. Если нужно красиво подать морепродукты на стол, стоит присыпать их зеленью и хвосты будут смотреться эффектно. Есть эту часть креветки не нужно.

Можно ли жарить сырые креветки?

Лучшие креветки для жарки в сковороде — сырые, но замороженные креветки можно также использовать. Почистите и выньте вену из креветки, и если они заморожены, разморозьте их, запустив под прохладную воду. … Некоторые люди предпочитают жарить креветки в сковороде в оболочке.

Узнайте, что еще вкусного приготовить из креветок или их панцирей:

  • Томатный суп-пюре с креветками
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
  • Необыкновенный суп из панцирей креветок

Аватар пользователя

Автор:Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • подробно#
  • закуски из морепродуктов#
  • блюда из морепродуктов#
  • ленивый новый год#

Рецепт маринада

Время приготовления маринада по данному рецепту – 15 минут

Универсальный маринад, который подойдёт для любого вида морепродукта, будь то варёные или замороженные, с панцирем или без. Жарка в таком маринаде сделает блюдо мягким, сочным и вкусным.

ИнгредиентыПорции: –+2

  • Розмарин2 ст. л.
  • Лимон1 шт
  • Морская соль½ ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика

На порциюКалории:110 ккалБелки:12.2 гЖиры:4.8 гУглеводы:3.9 гШаги15 мин.Печать

  • как пожарить замороженные креветки
    Прежде чем начать работу, необходимо подготовить все указанные в списке продукты. Сперва необходимо почистить и мелко нарезать чеснок. Для этого можно воспользоваться тёркой или прессом. Натёртый чеснок отложить в сторону.
  • как пожарить замороженные креветки
    Промыть розмарин под холодной водой, оборвать все веточки и листики, нашинковать до состояния трухи и добавить к чесноку.
  • как пожарить замороженные креветки
    Выдавить в ту же ёмкость, где уже находится чеснок, сок лимона.
  • как пожарить замороженные креветки
    Добавить соль и оливковое масло в указанных количествах, тщательно перемешать.

Чтобы будущее блюдо как следует промариновалось, его следует оставить в маринаде на три часа. После того как оно впитает в себя все специи и приобретет аромат, следует переходить непосредственно к приготовлению креветок.

Как пожарить креветки на сковороде

Обычно их жарят на сливочном масле (как вариант, можно взять рафинированное). Сковороду следует брать качественную, с хорошим антипригарным покрытием. Этот морепродукт перед жаркой чистить необязательно, его легко пожарить прямо в панцирях, а можно и вовсе купить очищенный.

как пожарить замороженные креветки

Как приготовить креветки в панцире

Время приготовления креветок в панцирях – 15-20 минут

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Неочищенные креветки – 500 грамм
  • несколько зубчиков чеснока (лучше взять 4)
  • пряности, соль, перец и любые другии специи
  • растительное, рафинированное или оливковое масло

Шаги

  1. Сперва следует разогреть сковороду и налить в неё масло. Оно должно полностью покрывать дно сковороды. Разогревать стоит осторожно и не на самом большом огне, так как разлетающиеся брызги могут задеть повара и испачкать кухню.
  2. Пока сковорода разогревается, необходимо нарезать чеснок на дольки таким образом, чтобы их потом можно было легко убрать из сковороды.
  3. Положить чеснок в сковороду и жарить его в течение нескольких минут. После – достать его и выбросить. Чеснок не должен потемнеть, достать его необходимо тогда, когда он только начнёт желтеть.
  4. Предварительно размороженные креветки выложить на сковороду, добавить приправы по желанию и посолить. Можно использовать самые разные специи – блюдо будет каждый раз получаться уникальным.
  5. Жарить в течение семи-десяти минут. Панцири должны потемнеть и покрыться румяной корочкой.
  6. Выложить приготовленный морепродукт на накрытое бумажным полотенцем блюдо, чтобы лишнее масло стекло.

Можно переложить креветки на сервировочную тарелку или менажницу, украсить розмарином и подавать блюдо на стол.

как пожарить замороженные креветки

Жарим аргентинские креветки

Аргентинские креветки – это чрезвычайно вкусная разновидность популярного морепродукта. Основное отличие данного вида заключается в их увеличенном размере и более эстетичном вкусе. На правильную обжарку продукта у вас уйдет около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Сколько в блюде калорий:

  • Калории – 136 ккал.
  • Белки – 32 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 0 гр.

Что понадобится:

  • Свежие аргентинские креветки – 8 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 100 мл.

Как готовить:

  1. Так как пожарить аргентинские креветки в панцире на сковороде очень просто, с приготовлением блюда справится любой начинающий кулинар. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем промыть морепродукты под струей холодной воды.
  2. Раскалите сковородку на самом высоком уровне нагрева, после чего наливайте оливковое масло.
  3. Морепродукты предварительно солятся, а затем укладываются на сковородку. Жарятся они с двух сторон до того момента, пока они не порозовеют.
  4. Аргентинские креветки на сковороде подаются с соевым соусом. Также можно использовать чесночный соус, способный придать блюду более эстетичный аромат. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно!

аргентинские креветки с соусом
аргентинские креветки с соусом

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Читайте также:  Жареные гребешки – 3 простых рецепта

жареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Как нужно чистить креветок, если они замороженные, сырые или сваренные

Перед тем, как чистить креветки, знатоки советуют их сварить нечищеными. Это исключит возможность попадания в мясо микробов, пылевых частиц и сторонних компонентов которые могут в него попасть при перевозке и фасовке (нет никакой гарантии, что делалось все с соблюдением всех положенных норм).

Покупка неочищенных креветок с последующей их самостоятельной обработкой – это не лишь безопаснее, но и вкуснее! Отваривание нечищеными, дает возможность сохранить их аромат и полезные компоненты.

Перед тем как есть креветки с них нужно будет всего лишь снять панцирь это нетрудная процедура, а многим она даже нравится!

В этой статье мы расскажем как правильно чистить креветки независимо от того чищенные, сырые или замороженные.

С помощью ножниц

Кухонные ножницы облегчат процесс очистки. Но старайтесь действовать аккуратно, чтобы не повредить мясо.

  1. Для начала удалите голову и ножки. Их просто оторвать руками.
  2. Возьмите кухонные ножницы и выполните небольшой надрез посередине панциря. Действовать начинайте с верхней стороны.
  3. Потихоньку отделите пластины, стараясь не отрезать вместе с ними мясо.
  4. Выполните еще один надрез примерно 5 мм на мягкой части спинки. Вы должны увидеть темную полоску — это желудок и кишечник. Подцепите их чем-то острым и удалите. 

с помощью ножниц

В завершение процедуры промойте морепродукт под краном. После этого креветки можно готовить.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Как жарить королевские креветки

Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.

Технология:

  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
03.02.2019 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

Морепродукты сложно назвать частью ежедневного меню среднестатистического человека. Дары морских глубин отличаются довольно высокой стоимостью, в частности, это касается креветок.

Для большинства жителей средней полосы России эти представители семейства ракообразных до сих пор считаются деликатесом и подаются к столу лишь в исключительных случаях. 

В пищу этот продукт стали употреблять еще в самом начале нашей эры, когда древние мужчины заметили чудодейственную силу креветки — она волшебным образом действует на мужскую силу. С тех пор эта разновидность морских обитателей стала общеизвестным афродизиаком. 

Состав и польза креветок

В сочном и нежном мясе креветок химический состав идеально сбалансирован. Легкоусвояемые белки, витамины A, D, C, E и полный список витаминов группы B. Кроме того, креветки, как морепродукт, является незаменимым природным источником йода, что важно для нормального функционирования щитовидной железы. 

Благодаря такому составу польза креветочного мяса неоценима. Маленькие ракообразные благотворно воздействуют на все системы организма, улучшают зрение, препятствуют образованию злокачественных образований, являются лучшим помощником сердечно-сосудистой системы и подходят тем, кто стремится заполучить стройное красивое тело. 

Что делать, чтобы очистить варёного рачка от панциря?

С предварительно отваренными рачками работать проще: мясо их отделяется охотнее, потери при этом минимальны. Кроме того, при варке в панцире мясо становится ароматнее, нежнее и сочнее, а также в нём сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов. Рассмотрим процесс очистки подробнее.


  1. Если морепродукты вы отварили самостоятельно, то промывать их перед чисткой нет нужды. В том случае, когда вы купили варёно-мороженые креветки, их стоит промыть и, бросив в воду, довести до кипения, после чего выложить в чистую посуду и дать немного остыть.
  2. Очистку приготовленных рачков начинают с брюшка. Разрежьте хитин острыми ножницами, не задевая при этом мякоть. Двигайтесь от головы к хвосту. Снимите пластины панциря (вместе с лапками), стараясь не перепутать их с мясом, ведь они одинакового цвета.
  3. У крупных ракообразных вытяните кишечник. У миниатюрных вырежьте его острым ножом или ножницами.
  4. В последнюю очередь удалите голову, если это нужно.

Совет. При работе с королевскими (крупными) или иными варёными ракообразными нужно заранее приготовить миску с тёплой водой. В ней можно будет быстро смыть прилипшие кусочки, это облегчит работу.

Технология очищения вареной креветки в видео:

Как приготовить очищенные креветки

Время приготовления креветок без панцирей – 15-20 минут

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 500 грамм заранее очищенных от панцирей креветок
  • чеснок
  • половина лимона
  • соль, перец, специи

Шаги

  1. Предварительно размороженные креветки промыть водой. Позволить лишней жидкости стечь и переложить морепродукт в глубокую тарелку.
  2. Измельчить с помощью ножа, пресса или тёрки чеснок и добавить получившуюся кашицу в ту же тарелку.
  3. Туда же идёт и лимонный сок, выжатый из приготовленной половинки лимона, добавить соль, перец и т.д.
  4. Перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут.
  5. Пока креветки впитывают в себя чеснок и специи, разогреть сковороду, налить масло и подождать, пока оно нагреется тоже.
  6. Отжать креветки от лишнего маринада.
  7. Жарить в течение десяти минут до появления корочки.

Готовое блюдо можно подать к столу. Отличным дополнением будет соевый соус в специальной соуснице.

как пожарить замороженные креветки

Советы

  • Если вы приобрели варенозамороженных креветочек, то в принципе они уже готовы и их можно есть. Однако чтобы достичь более изысканного вкуса советуем все-таки их немного отварить.
  • Если креветки приготовлены правильно, то сваренное мяско должно быть нежным и мягким, на вкус немного сладковатым, аромат приятным.
  • Чтобы не утруждать себя чисткой креветок, покупайте очищенных.
  • Чистить, а именно освобождать креветочек от панциря можно до варки, а можно после.
  • Лучше покупать больших креветок. Мяса в них не только больше, но оно и немного вкуснее.

Какими вы обычно чистите креветок?

  • Сваренными
  • Сырыми
  • Замороженными
  • Покупаю уже чищеных

Результаты голосования

 Загрузка …

Замороженные креветки

Время приготовления замороженных креветок – 20 минут

Если креветки не спрятаны под большим слоем льда, можно сразу же приступать к их жарке. Если льда много, лучше дать им разморозиться естественным путём или в холодильнике. В том случае, если морепродукт необходимо разморозить как можно быстрее, их можно ненадолго поместить под горячую воду. Так процесс разморозки пойдёт куда быстрее.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • замороженный морепродукт – 500 грамм
  • масло
  • специи

Шаги

  1. Разогреть сковороду. Аккуратно влить масло. Делать всё это следует на среднем огне, чтобы горячее масло не стало брызгать.
  2. Размороженный продукт промыть и подождать, пока вода стечёт.
  3. Выложить на сковороду. Жарить следует также на среднем огне. Время приготовления – от семи до десяти минут.
  4. Посолить и использовать специи по вкусу. Вместо соли некоторые повара используют лимонный сок в сочетании с соевым соусом.
  5. Выложить креветки на блюдо, застеленное салфеткой, подождать, пока в него впитается масло.

Ароматные и хрустящий деликатес готов.

как пожарить замороженные креветки

Пикантные маринованные креветки

Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептКреветки с огурцами на тостах Тосты с креветками — еще одно идеальное блюдо для завтрака, так как в нем гармонично сочетаются белки и углеводы. Протеины дают силу и насыщение, а
РецептЧесночные креветкиЖелательно брать крупные креветки, мелкие готовятся быстрей.

РецептКреветки с кабачком и лимоном
Теги постамаринованныесушеныежареныевареныекреветкиИнструкция к применениюрецептырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 2Andrey Yarovitsky
Andrey Yarovitsky2 года назад

Жареные креветки: пошаговый рецепт отчень вкусно!Спасибо большое!!!

Валентина
Валентина5 лет назад

Интересно, спасибо!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

жареные креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Правила чистки свежих и вареных креветок

Для рецептов, в которых требуется предварительная чистка креветок, лучше приобретать свежий морской продукт.

Именно такой ингредиент быстрее поддается всем манипуляциям:

  1. Первым делом нужно сполоснуть рачков в холодной воде и обязательно обсушить кухонными салфетками.Как почистить замороженные креветки, вареные, перед жаркой для салата
  2. После удаления головы и ножек следует аккуратно разрезать хитиновые пластины ножом или ножницами, двигаясь к хвосту. Далее снять чешуйки, стараясь не зацепить мясо, которое у свежих креветок по цвету может не отличаться.
  3. Теперь требуется найти кишечную вену, подцепить зубочисткой и вытянуть пальцами, осмотреть в конце ее целостность. Спешить в этот момент не стоит.

Вареный ингредиент еще легче очистить, но только, если была правильно проведена тепловая обработка. Достаточно убрать голову у рачка, удалить ножки с икрой и, держа пальцами за хвост, снять полностью панцирь.

Как чистить в ресторане

Если вы находитесь в ресторане, вам придется соблюдать определенные правила этикета.

  1. Отварных рачков обычно падают неочищенными. Для начала нужно удалить голову, придерживая ее большим и указательным пальцами.
  2. После этого возьмитесь за середину туловища и потяните за хвост. Панцирь должен сняться.
  3. Останется удалить только лапки.

Есть креветки можно с помощью вилки или руками. Крупных креветок в обжаренном виде или в супе подают очищенными, но с хвостиками. Вы можете взяться за хвостик и обмакнуть продукт в соусе, а затем откусить мякоть.

как правильно чистить

Обычно в ресторане вместе с основным блюдом из креветок подают еще 2 тарелки. Первая нужна для отходов. Но если ее нет, можете воспользоваться салфеткой. Во вторую тарелку наливают чистую воду с лимонным соком, чтобы посетитель мог обмакивать пальцы при разделывании тушки и удалять с рук специфический запах.

Сколько минут жарить креветки без панциря?

Как долго жарить креветки?

  1. Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. …
  2. Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 – 8 минут после помещения на горячую сковороду. …
  3. Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).

25 мая 2020 г.

Как удалить панцирь, не отрезая голову

Почистить креветки замороженные, удаляя только панцирь, требуется, когда голова будет служить декором в блюде. Для процедуры понадобится нож и ножницы с острыми концами.

Пошаговое руководство:

  1. Морской продукт следует предварительно разморозить щадящим способом внизу холодильника.
  2. Далее нужно одной рукой захватить голову креветки, а второй отогнуть хвост, подняв все пластины над мякотью.
  3. Под первой чешуей необходимо разместить край ножниц, движениями сверху вниз разрезать панцирь.
  4. Теперь требуется подцепить кишечную вену зубочисткой или воспользоваться разрезом брюшка и удалить ее полностью.

В завершение нужно убрать ножки и хитиновые пластины, постоянно окуная креветку в теплую воду, чтобы избежать прилипания частиц к рукам.

Как приготовить креветки с чесноком

Такой вариант приготовления требует осторожности и внимательности, так как чеснок может придать им неприятный привкус и тем самым испортить. Зато верно приготовленное блюдо получаются вкусным и питательным.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2-3 зубчика чеснока
  • креветки – 500 грамм
  • масло
  • петрушка

Шаги

  1. При приготовлении блюда с чесноком мариновать его необязательно, так как чеснок будет добавляться в масло. Его зубчики необходимо очистить и нарезать.
  2. Креветки помыть и дать воде стечь.
  3. Как и в предыдущих рецептах, разогреть сковороду и масло.
  4. Обжарить чеснок. Важно не дать ему потемнеть. Вытащить его сразу, как он станет желтоватым.
  5. Креветки выложить на сковороду и обжарить, добавить специи и петрушку.
  6. Потомить еще пару минут.

как пожарить замороженные креветки

В томатной пасте

Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, с помощью которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 85 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Что понадобится:

  • Сырые креветки для жарки на сковороде – 1кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Томатная паста – 250 мл.
  • Чеснок в кожуре – 5 зубчиков.
  • Приправы – по вкусу.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем разморозить морепродукты и промыть их под струей прохладной воды. Укладываем креветки в отдельную емкость таким образом, чтобы с них стекала вода.
  2. Слегка подсоленные креветки жарятся на раскаленной сковородке с залитым оливковым маслом. Готовить морепродукты следует в течение трех минут, постоянно их помешивая.
  3. По истечении указанного времени на сковородку заливается томатная паста, смешанная с соевым соусом. Также следует добавить предварительно нашинкованный чеснок. Варить блюдо таким способом надо 2-3 минуты.
  4. Сигналом о приготовлении станет появление слегка коричневого оттенка на креветках. Приятного аппетита!

креветки в специальном соусе
креветки в специальном соусе

Отварные креветки: изысканно и просто

Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде

Тигровые креветки – самый крупный вид этого продукта. Они имеют большой вес и отличаются достаточным количеством мяса и питательных веществ. Так как этот вид крупный, жарить его стоит в панцирях. Так весь сок останется внутри, и блюдо будет гораздо вкуснее, мягче и сочнее.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • креветки – 500 грамм
  • масло
  • чеснок, розмарин, другие приправы и соль

Шаги

  1. Промыть и просушить неочищенные креветки.
  2. Разогреть масло, после – аккуратно выложить креветки в один слой.
  3. Добавить все необходимые приправы, соль и перец на глаз.
  4. Обжаривать до румянца и аппетитной корочки. После – выложить на бумажные полотенца. Когда лишний жир впитается в бумагу, можно будет подавать блюдо на стол.

Промысел

Как чистят креветки в промышленных масштабах? Может, кто-то сильно удивится, но отличий практически нет, — креветки чистят вручную. На производстве в этом процессе занято множество людей: один отрывает головы, другой — снимает панцирь и так далее. Так появляется готовая продукция, которую мы привыкли покупать в магазинах.
промысловое судно
Специализированных очищающих машин для креветок не существует. Все перечисленные пункты инструкции выполняют вручную сотрудники завода. Правда, выполнить поставленные задачи помогают специализированные ножи, лопатки, созданные для очистки и значительно ускоряющие дело.

Таким образом на производстве становится готовый продукт, очищенный, возможно, сваренный.

Жарят ли замороженные вареные креветки

Жареные креветки на блюде

С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.

Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.

Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:

  • упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
  • масло, без запаха, 80-90 мл;
  • соль;
  • пряности по вкусу.

Описание процесса:

  1. На сковородке разогревают масло.
  2. Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
  3. Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
  4. Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Источники

  • https://moreprodukty.info/pozharit-zamorozhennye-krevetki/
  • https://MoreProdukt.info/krevetki/zharenye-krevetki
  • https://maritera.ru/styl/kak-pochistit-krevetki-8196/
  • https://howtowash.ru/eda/kak-chistit-krevetki/
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-zharit-krevetki-sekrety-prigotovleniya
  • https://prosto-smak.ru/zharenye-krevetki-na-skovorode/
  • https://dinoil.ru/nuzhno-li-chistit-vareno-morozhennye-krevetki-pered-zharkoy/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
  • https://lady-day.ru/kak-pravilno-chistit-krevetki/
  • https://nabor-hudojnika.ru/kak-pravilno-obzharit-krevetki/
  • https://food.ru/articles/4430-kak-pochistit-krevetki
  • https://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/
  • https://sher.ru/dom/kak-bystro-pochistit-krevetki-19038/
  • https://ladyelena.ru/kak-zharit-krevetki/
  • https://hozyaike-na-zametky.ru/articles/kulinariya/kak-pravilno-chistit-i-est-krevetki.html
  • https://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/chistit.html
  • https://culinarya.ru/kak-pochistit-zamorozhennye-krevetki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру