Как пожарить фарш

Содержание
  1. Как выбрать фарш
  2. Если котлеты разваливаются
  3. Выбор лука
  4. Сколько готовится фарш в духовке
  5. Нужно ли размораживать котлеты для жарки
  6. Как подготовить фарш к обжарке
  7. Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
  8. Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
  9. Выбор мяса
  10. Как пожарить фарш
  11. Особенности жарки фарша
  12. Как жарить фарш для болоньезе
  13. Ингредиенты на 3 порции:
  14. Надо ли накрывать крышкой котлеты при жарке
  15. Как пожарить фарш на сковороде
  16. Говяжий фарш с луком на сковороде, пошаговый рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить фарш с луком на сковороде
  19. Ещё советы с ингредиентом свиной фарш
  20. Что приготовить с фаршем
  21. Что добавлять в котлеты
  22. Что можно сделать?
  23. Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
  24. Как и сколько жарить фарш в мультиварке
  25. Чтобы жареный фарш получился рассыпчатым, беру венчик: лайфхак
  26. Универсальный рецепт
  27. Как понять, что фарш готов?
  28. Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша
  29. Полезные советы
  30. В чем суть?
  31. Описание приготовления:
  32. Говядина «Веллингтон» с фаршем
  33. Как пожарить фарш на второе
  34. Как правильно жарить фарш: подробная инструкция
  35. Что говорят эксперты?
  36. Лучший фарш – сделанный самостоятельно!
  37. Можно ли жарить котлеты без сухарей и муки
  38. С овощами
  39. Реакция пользователей Сети
  40. Сколько минут жарить котлеты
  41. Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
  42. Зразы к праздничному застолью
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Как приготовить фарш для блинов
  46. Фаршированный картофель
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Еще секреты приготовления мясных блюд:
  50. Рассказать друзьям
  51. Фарш с луком для макарон по-флотски
  52. Ингредиенты
  53. Как пожарить сочный фарш с луком для макарон
  54. Блок автора
  55. Как жарить котлеты в микроволновке
  56. Отзывы (3):

Как выбрать фарш

Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый в супермаркете. Во многих сетевых магазинах сейчас продают охлажденный продукт: зачастую он вкуснее и качественнее замороженного. Чтобы не растеряться в мясном отделе, нужно знать несколько важных особенностей:

  • Быстрее всего готовится фарш из мяса курицы и индейки: около 15 минут. Говяжий и свиной придется обжаривать дольше: около 20 минут.
  • Для приготовления фарша из куриной грудки стоит использовать сливочное масло. Добавьте его в процессе — блюдо получится сочным.
  • Если продукт не разморозить равномерно, появится дополнительная жидкость, которая повлияет на качество.
  • Внимательно изучите состав, возможно, в нем уже есть достаточное количество соли.

Если котлеты разваливаются

Значит вы не использовали при подготовке котлетной массы связующего компонента. Им может быть яйцо, манка и пр. Исправить ситуацию на месте, когда вы обнаружили проблему, не выйдет. По крайней мере, если загрузили в сковороду жариться все котлеты. Если же фарш остался, можно еще успеть исправить ситуацию. В следующий раз необходимо отредактировать состав.

Разваливание может происходить также из-за плохого перемешивания и объединения компонентов. Во-первых, нужно хорошо перемешать всю массу в емкости. А затем оставить ее на время. Особенно это нужно, если в составе есть манка. После перемешивания можно использовать способ отбития фарша в пакете. Просто загрузить в пакет фарш и постучать об стол. И в итоге уже при формировании котлет нужно также хорошо сформировать комки.

Выбор лука

Это может быть любой репчатый лук, а вот его перья нежелательны. Чаще востребован самый обыкновенный золотой лучок, но при желании можно пожарить и салатные варианты – белый или фиолетовый. На вкусе готового лука или фарша это никак не отобразится.

Процесс измельчения происходит на усмотрение хозяйки. Повара делают мелкую нарезку, чтобы поглубже спрятать лук – это актуально при создании жареного фарша на начинки пирожков, вареников, блинов. Также, таким образом, удается замаскировать овощ от тех, кто не слишком его любит. А вот крупную нарезку вплоть до полуколец можно использовать при жарке фарша для запеканок, пирогов, макарон по-флотски и пр.

Лук не просто ингредиент в жареном фарше. Он та самая изюминка, что позволяет мясу в довольно мелкой ипостаси не пересушиться, не потерять мягкости и самостоятельности.

Сколько готовится фарш в духовке

По времени 1 кг фарша готовится 50 минут при температуре 180 градусов. Сколько запекать фарш в духовке при 200 градусах? За 40 минут он уже будет готов.

Поставить смазанную маслом форму для запекания с фаршем в духовку, накрыть сверху фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду.

Нужно ли размораживать котлеты для жарки

Об этом упоминалось выше, но повторим про необязательность данной процедуры. Если у вас мало времени, можно положить заморозку прямо в прогретую заранее сковороду. Тогда нужно сначала дождаться, когда котлеты принудительно разморозятся, а потом отсчитывать время непосредственной обжарки. Кстати, быстро разморозить их можно в микроволновке.

Как подготовить фарш к обжарке

Если вы выбрали готовый фарш в магазине, обязательно разморозьте его. Важно сделать это правильно: чтобы в мясной массе не осталось льда. Лучше всего размораживать в холодильнике, но можно опустить пачку в прохладную воду и оставить при комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться не рекомендуется — часть мяса сварится в процессе, а другая останется сырой. После размораживания немного разомните фарш вилкой.Овощи и специи выбирайте заранее. Самые популярные — лук и морковь. В качестве приправы обычно используют черный перец и соль, но можно экспериментировать и добавить прованские травы, базилик, орегано.ВажноСпеции добавляют, когда блюдо уже практически готово. Если соблюсти это правило, получится сочно.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

Как правильно обжарить фарш

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Выбор мяса

В продаже встречается фарш разных видов мяса, дома также можно взять тот кусок, который имеется, перекрутить, и получить сырье для приготовления всевозможных сытных блюд. Индюшатина, к примеру, будет нежирной, соответственно, это нежное диетическое и полезное мяско с нейтральным привкусом, а суховатость устраняется благодаря добавкам из лука или других овощей, а также соусных, сметанных и сливочных добавок. Лучше, чтобы фарш из индейки был изготовлен с грудной части или бедра.

Читайте также:  Тесто для бууз. Тесто на позы — бурятский рецепт, 5 лучших рецептов

Фарш из индейки напоминает по внешности куриную продукцию, но по цвету он темнее. В нем имеются белки, насыщенные жиры, витаминные и минеральные комплексы. Фаршик используется в голубцы, котлетки, им фаршируют перчик и многое другое.

Прежде, чем купить фаршик индейки, рассматривают упаковочный пакет, желательно, чтобы он был прозрачный, обязательно с маркировкой о дате производства и сроках хранения, а также указан состав и координаты производства. Темное розовое крученое мяско должно характеризоваться равномерностью и однородностью, хрящи, кости и темные пятна в продукте не допустимы.

Совет: Испорченный фарш имеет матовую пленку, у свежей продукции аромат свежего мяска, запаха чеснока и специй вокруг куска витать не должно.

Сколько хранить крученое мясо индейки, зависит от его состояния: в замороженном виде годность составит 3 месяца, в размороженном только половину суток. Повторного замораживания не допускать. Это касается перекрученной продукции из любого мяса.

Для приготовления тефтелей, биточков, котлет и многих других блюд часто идет свинина. В таком фарше не должно быть шкурок, хрящей, косточек. Продаваться может охлажденный, подмороженный или замороженный продукт. Для скорого употребления лучше воспользоваться охлажденным мяском.

Консерванты и фиксаторы цвета в продукте должны отсутствовать. Если фарш после разморозки суховат, без выделения сока, означает, что он с добавками. Свежий продукт выделяет розовый сок, а застарелый, напротив, темную, мутную и неприятно пахнущую жидкость. Мясо свиньи отлично усваивается даже детским организмом, хотя если придерживаться диеты, то лучше выбирать говядину или мяско птицы.

Как пожарить фарш

Сначала подберите подходящую посуду для жарки: казан или сковороду. Главное, чтобы у емкости были толстые стенки и высокие бортики. Лучше, если это будет широкая посуда — так удобнее перемешивать ингредиенты. Если вы все же выберете сковороду с тонким дном, будьте осторожны — блюдо может пригореть.

Особенности жарки фарша

  1. Девайс для жарки подбираем толстостенный, широкий и лучше с высокими бортами. Это важно, чтобы было удобнее смешивать компоненты, быстрее испарялась влага, а на большой площади можно было поместить фарш в один слой сразу на несколько порций. Учтите, что на слишком тонкой сковороде можно добиться быстрого пригорания, а маленькое поле для жарки, вызовет эффект тушения, забрав у готового блюда аппетитную корочку.
  2. Крышка не потребуется, если нужно только пожарить фарш. Другое дело, если подразумевается прямо в сковороде смешивать с мясом кашу, пасту, овощи и пр. ингредиенты, требующие дальнейшего протушивания.
  3. Для перемешивания лучше использовать деревянную ложку или силиконовую лопатку с удобной ручкой, ведь чтобы получить равномерно прожаренный румяный продукт, придется интенсивно помешивать. Более того, именно от постоянного помешивания будет зависеть зернистость фарша, который без этого может «слипнуться» в крупные кусочки.
  4. Вне зависимости от типа мяса, для жарки выбирается огонь средней мощности, чтобы аппетитно прожарить, но не сварить в собственном соку или сжечь мясо прямо на плите.
  5. Высыпать фарш всегда стоит на горячую сковороду, а жарить на растительном масле. Наиболее актуально: подсолнечное, оливковое или кукурузное. При необходимости внести сочности и сливочных нот, можно на последних минутах добавив кусочек сливочного масла.

Как жарить фарш для болоньезе

Сколько по времени жарить фарш

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
  4. Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
  5. В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
  6. Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
  7. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
  8. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
  9. Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
  10. Добавьте немного поваренной соли.
  11. Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
  12. Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
  13. Смешайте и тушите еще 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Надо ли накрывать крышкой котлеты при жарке

Принято все-таки прикрывать котлеты во время жарки хотя бы из соображений безопасности (из-за «стреляющего» масла). Особенно это актуально, если продукт заморожен, и необходимо добиться разморозки прямо в сковородке. Размороженные котлеты принципиально можно жарить на самом слабом огне и без накрытия крышкой. Здесь каждый сам должен решить, как лучше жарить, зная особенности своих сковород.

Как пожарить фарш на сковороде

Если жарите мясной продукт отдельно от других ингредиентов, то крышка вам не понадобится. Но она пригодится, когда вы решите потушить фарш вместе с макаронами или овощами.Получить однородно прожаренное мясо можно, воспользовавшись лопаткой из силикона или дерева. Этим же прибором раздробите продукт на куски нужного размера.Самый простой вариант, который подойдет и для макарон, и для круп, и для пирогов — фарш с луком. Важно соблюдать очередность действий: сначала — лук, потом — мясо:

  1. Разогрейте на сковороде 30-40 мл растительного масла.
  2. Добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, дайте ему подрумяниться. Морковь тоже лучше обжаривать в самом начале.
  3. Сверху выложите фарш ровным слоем, через полминуты перемешайте массу лопаткой.

Говяжий фарш с луком на сковороде, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка крупная;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить фарш с луком на сковороде

Шаг 1

Лук шинкуем средним кубиком. Лук можно брать как белый репчатый, так и красный.

Шаг 2

В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и хорошенько прогреваем её на максимальном огне.

Шаг 3

Как только масло нагреется, высыпаем в сковороду лук и обжариваем его, помешивая, до золотистости.

Шаг 4

Как только лук поджарится, выкладываем в сковородку фарш и все хорошенько перемешиваем. Готовим на максимальном огне.

Шаг 5

Тушим фарш минут 5 пока не выделится жидкость из мяса. Затем начинаем активно перемешивать мясную массу, до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Читайте также:  Сколько по времени варится индейка. Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки

Шаг 6

Спустя минут 5 фарш уже будет практически готов. Отсутствие розоватых крупиц или мутной жидкости указывает на готовность мяса. На этом этапе блюдо можно подсолить, приправить перцем и сушеным чесноком.

Шаг 7

Поджариваем фарш еще минуты 3-4 до румяного цвета и выключаем огонь. Вот так выглядит готовый фарш с луком. Его можно использовать для начинки в блины и пирожки, для картофельной запеканки.

Шаг 8

А если добавить на этом этапе к фаршу отваренные макароны, то получится очень вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски.

Ещё советы с ингредиентом свиной фарш

Фото совета Как сделать котлеты сочными
Секреты

Как сделать котлеты сочными
Фото совета Как заморозить фарш
Заморозить

Как заморозить фарш
Фото совета Как заморозить котлеты
Заморозить

Как заморозить котлеты
Фото совета Как жарить котлеты
Жарить

Как жарить котлеты

Что приготовить с фаршем

Фарш — универсальный продукт, который выручит, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин.

  • С макаронами

Для сытного и быстрого ужина выбирайте любимый вид макарон и перемешайте их с жареным фаршем. Второе блюдо — макароны по-флотски с говяжьим фаршем. Не жалейте зелени и овощей — так вы сделаете обед или ужин максимально питательным.К спагетти подойдет мясо со сливочным соусом. В нашем рецепте присутствуют чеснок и зелень — получится очень сочно.Для лазаньи подойдут готовые листы, вам останется только пожарить фарш. Воспользуйтесь этим рецептом.

  • В запеканках

Овощные или сырные, картофельные или сливочные — есть десятки рецептов запеканок, которые можно обогатить мясной начинкой.Накормите всю семью картофельной запеканкой. На приготовление блюда уйдет не больше часа. Не любите картофель? Замените его кабачками, получится вкусно.

  • В выпечке

Пироги с мясом — хорошее дополнение к обеду. Возьмите с собой на работу наваристый куриный бульон и пирог с капустой и фаршем. А для кофе-брейка приготовьте эти улитки с фаршем.

  • Для пельменей

Даже среди сторонников здорового питания есть поклонники пельменей. И нет ничего вкуснее и полезнее домашних! Советуем воспользоваться этим рецептом начинки.

  • Блюда для компании

Идеальный вариант для вечеринки — багет с куриным фаршем. Можно запечь сразу несколько и накормить большую компанию.

Что добавлять в котлеты

Подходящих ингредиентов может быть очень много. Они нужны в качестве связующих, либо просто разнообразить вкус. И это не только приправы, коих сейчас на рынке большое множество.

Часто добавляют яйца и хлебный мякиш. Это классика. Вместо хлеба можно использовать манку. От яиц иногда отказываются вовсе. Часто в муке есть и какие-то молочные компоненты: сливки, молоко, сметана. В некоторых рецептах предполагается использование сыра.

Что можно сделать?

Присмотреть хорошую мясорубку, чтобы крутить фарш на котлеты, запеканки и пироги.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Как и сколько жарить фарш в мультиварке

Его жарят с картошкой, готовят с макаронами, используют куриный, говяжий, свиной либо смешанный. Жарить фарш в мультиварке довольно просто на режиме Жарка, Выпечка или применив ручной режим с соответствующей для обычной жарки температурой. Время приготовления составит 20 минут.

  1. Включить мультиварку, выбрать режим.
  2. Добавить масло, нагреть и выложить тонким слоем фарш.
  3. Жарить помешивая. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Сколько готовить по времени в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида перемолотого в фарш мяса.

Чтобы жареный фарш получился рассыпчатым, беру венчик: лайфхак

Читайте также:  Фейхоа с медом: кладезь витаминов и полезных веществ

Казалось бы, нет ничего проще приготовления вкусного блюда из перемолотого и обжаренного мяса. Обычно фарш используется в качестве основы для других блюд. Его подают с гарниром, овощами, зеленью и т. д. Но и сам по себе продукт является очень вкусным угощением, конечно, если его правильно приготовить. Вот тут-то и загвоздка. По-настоящему вкусный, рассыпчатый фарш получается почему-то не у всех. Он может оказаться пересушенным при обжаривании, недостаточно измельченным или плохо перемешанным. А так хотелось вкусной еды! Ведь приготовить качественное мясное угощение можно только из домашнего фарша, лично прокрученного на мясорубке! Разве сравнится с ним магазинный продукт?

Нередко начинающие хозяйки, прежде чем начать приготовление неизвестного им блюда, обращаются за советом в специализированные кулинарные группы в соцсетях. Чего только там ни найдешь! Не так давно в «Фейсбуке» появилось сообщение одной дамы из Нового Южного Уэльса, которая поделилась своим способом равномерного обжаривания фарша. Простота ее лайфхака поразила многих пользователей. Я попробовала испытать на практике ее метод. Мне понравилось! Фарш у меня получился рассыпчатый, хорошо перемешанный. Он быстро обжарился и в готовом виде приятно удивил своим нежным вкусом.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

recipe image

Recipe Name

Как пожарить фарш на сковороде

Author Name

8 Ложек

Published On

Preparation Time

PT0H30M

Cook Time

PT0H30M

Total Time

PT0H30M

Average Rating

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Полезные советы

  1. Во время приготовления мяса постоянно мешайте содержимое сковороды с помощью деревянной лопатки во избежание появления комков.
  2. Добавляйте поваренную соль и различные специи только после изменения цвета фарша. Мясо должно стать темного цвета.
  3. Когда поверхность продукта станет румяной – сделайте огонь тихим и накройте сковородку крышкой.
  4. Можете добавить немного питьевой воды, чтобы содержимое посуды не подгорело во время приготовления. Засеките еще около четверти часа.
  5. Если пользуетесь замороженным мясом – предварительно вытащите его из камеры холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.

В чем суть?

Одна из активных участниц соцсети в «Фейсбуке» опубликовала видео, в котором показала, как она готовит пышный, сочный, равномерно перемешанный, рассыпчатый фарш. Инструментом, который она использует при этом, является простой венчик.

Он помогает женщине не только тщательно перемешать массу, но и равномерно распределить ее по сковороде. К использованию этого приема повар пришла в результате многолетней практики. Как стало известно, ей очень часто приходится готовить мясо на ее рабочем месте. Короткий видеоролик позволяет удостовериться, что венчиком фарш разделяется на мелкие кусочки и размешивается более равномерно, нежели деревянной ложкой.

Читайте также:  Как выбрать сметану: 8 признаков натурального продукта

Такую массу очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления многих блюд: мясных соусов, пиццы, рулетов, начинки для пирогов, фаршированных овощей, буррито. Удостоверилась лично!

Описание приготовления:

Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое — даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное — понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению.

Итак, как приготовить тушеный фарш:

1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем — лук кубиками, морковь полуколечками.

2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.

3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.

4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет — можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим.

5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится — подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться.

Собственно, вот и все — тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим.

Удачи в приготовлении! ?

Читайте также:  Соусы для шашлыка из томатной пасты: особенности и приготовление

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 — 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 — 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 — 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 — 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Как пожарить фарш на второе

  1. Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
  3. Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
  4. Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
  5. Поставьте посуду на средний огонь.
  6. Положите в масло предварительно измельченные овощи.
  7. Жарьте в течение 5 минут.
  8. Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  9. Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
  10. Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
  11. Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

Что говорят эксперты?

Эксперты рекомендуют, поджаривая фарш, обязательно использовать сильный огонь и достаточное (но не чрезмерное!) количество масла. Мясо на сковороду не следует добавлять все сразу, лучше это делать поэтапно. Если сразу добавить большое количество фарша, это может снизить температуру в центре сковороды, и продукт поджарится неравномерно.

По убеждению специалистов, перемешивание очень важно при приготовлении самого фарша. Помешивать его во время обжаривания не следует. Лучше, выложив его и распределив по поверхности сковороды, оставить его спокойно жариться на сильном огне.

Источник

Лучший фарш – сделанный самостоятельно!

Покупной фарш не всегда радует своим качеством. Нередко в нем много водички, а блюда из него получаются суховатыми. Чтобы избежать подобных проблем, лучше сделать фарш дома. Для этого выбирайте мясную мякоть без пленочки, а также прожилок. Если вы все же приобретаете фарш, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Получилось много фарша? Можно его заморозить. Только тогда не добавляйте в него лучок, его желательно смешивать с фаршевой массой непосредственно перед процессом приготовления.

Не смешивайте несколько видов мясной мякоти в одной фаршевой массе, которую вы планируете замораживать. Храните их в разных емкостях, а соединить можно, когда будете готовить блюдо.

Совет! Не замораживайте большой кусок фарша, а разделите его на несколько порций. Тогда вам не придется неоднократно замораживать продукт, что скажется на его качестве.

Можно ли жарить котлеты без сухарей и муки

Чтобы разобраться, как жарить котлеты, нужно ответить и на этот вопрос. Проигнорировать обвалку в сухарях или муке вполне возможно. Есть вариант использовать манку или кляр. Но разрешается вовсе отказаться от этой затеи. Когда фарш сделан верно, и котлеты сформированы хорошо (состав позволяет им держаться и не разваливаться) можно обжарить на достаточном количестве масла без обвалки.

С овощами

Ингредиенты: 300 грамм свиного и говяжьего мяска, перекрученного в мясорубке, 400 мл. мясного бульона, 3 головки лучка репки, 3 морковки, 5 некрупных картофелин, 150 грамм замороженного зеленого горошка, пучок петрушки, большая ложка томатной пасты, 100 мл. сливочек, маленькая ложечка черный молотый и кайенский перцы, паприка по вкусу, большая ложка соли и три растительного масла.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона

После пятиминутной обжарки лука на горячей сковородке с маслом, добавить к нему фарш и половину нормы бульона, состав потушить15 мин. Всыпать кубики моркови и картошки, 5 мин. жарить с помешиванием. Вливается оставшийся бульончик, добавляются томатная паста и специи. Состав тушиться под крышкой 10 мин. Насыпают горошка, перемешивают, тушат 10 мин. Блюдо подается с любым видом овощей, политым сливками и посыпанным петрушкой.

Реакция пользователей Сети

Этот простой способ удивил и порадовал сотни любителей мяса. Многие стали делиться своим опытом использования ее метода. Для некоторых он стал одним из любимых. Пользователи соцсети сообщают, что с таким же успехом они пользуются венчиком для перемешивания картофельного пюре.

Сколько минут жарить котлеты

Время жарки зависит от разных нюансов. От размера изделия, его состава, и состояния (сырое или замороженное). Замороженное нужно предварительно разморозить либо выложить в таком виде на разогретую сковороду. В последнем случае придется поставить самый маленький огонь и ждать, когда произойдет оттаивание минут 5.

Котлеты на тарелке
Аппетитные котлеты на тарелке

Что же относительно состава, здесь в основном подразумевается вид используемого мяса. Например, рыба обрабатывается до готовности в сыром виде или «котлетном» очень быстро. На жарку здесь хватит по несколько минут с каждой стороны. Мясные котлеты необходимо жарить дольше, даже если они не замороженные.

Сколько жарятся котлеты:

  • куриные — 12-15 минут;
  • свиные — 20 минут;
  • говяжьи — 15 минут.

Но эти цифры относительны из-за разницы в размерности изделий. Возможно, они тонкие. Тогда времени понадобится меньше.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.


Зразы к праздничному застолью

Надоели котлетки? Порадуйте своих домочадцев и гостей вкусненькими зразами. Они уж точно понравятся всем без исключения! Начинку для них можно подготовить любую – и грибную, и овощную. Мы будем готовить зразы с овощным ассорти и яйцом.

На заметку! Сколько жарить котлеты из фарша? В среднем их надо обжаривать по пять – шесть минуток с каждой стороны.

Зразы

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный из двух видов мяса – говядины и свининой мякоти) – 0,5 кг;
  • яйца – четыре штуки;
  • морковка – три штуки;
  • лучок – четыре штуки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Поставим вариться яйца. Нам нужны яйца, сваренные, как говорится, вкрутую. Для этого проварим их после закипания семь – восемь минуток. Затем зальем яйца холодной водичкой, чтобы легче было их очистить.
  2. Сделаем фарш из говяжьей и свиной мякоти, взятых в соотношении один к одному.

  3. Добавим к фаршевой массе яйцо.
  4. Одну луковицу очистим и натрем на терке крупного размера.
  5. Введем луковую массу к остальным компонентам. Посолим.

  6. Размешиваем хорошенечко фаршевую массу.
  7. Затем отобьем ее. Делаем это так: поднимаем фарш и бросаем его в тарелку. Проделать это надо раз десять. Таким способом мы придадим зразам сочность и нежные нотки.

  8. Очистим яйца. Почистим оставшийся лучок, а также морковку.

  9. Морковные корнеплоды натрем на терке крупного размера.

  10. Лучок измельчим кубиками.

  11. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  12. Выложим в нее луковую и морковную массу, добавим немного соли.
  13. Пассеруем овощное ассорти, размешивая, до мягкости.

  14. Яйца нарезаем небольшого размера кубиками.

  15. Когда овощи будут готовы, соединим их с яйцами, размешаем.

  16. Отщипываем кусочек фаршевой массы, разравниваем ее и выкладываем начинку. Затем формируем округлой формы лепешку. Она не должна быть тонкой, иначе в процессе термообработки начинка будет выпадать.

    Читайте также:  Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке

  17. Формируем все зразы.

  18. В сковороде прогреем ложку масла очищенного растительного.
  19. Выложим в нее заготовки зраз.
  20. Обжариваем их пять – шесть минут с одной стороны.

  21. Затем столько же времени – с другой.

    сколько жарить фарш до готовности

  22. Готовые зразы станут румяными.
  23. Подаем зразы с любимым гарниром.

Как приготовить фарш для блинов

Если планируете пользоваться вареной говядиной – общее время приготовления составил около 10 минут. Сначала нужно обжарить мясо в течение 5 минут и добавить свежую зелень. Также необходимо положить вареные куриные яйца и прогреть несколько минут на среднем огне.

Для приготовления 20 блинов понадобится около 500 грамм вареной говядины. Если будете пользоваться курятиной или индейкой – то время термической обработки уменьшится в 2 раза. Обжаривание займет всего пару минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Еще секреты приготовления мясных блюд:

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка
  • 8 блюд из мяса, которые помогут похудеть
  • 5 секретов мясного рулета «Фальшивый заяц»

Аватар пользователя

Автор:Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • мясные блюда#
  • жареные блюда#
  • запеченные блюда#
  • подробно#
  • рецепты food.ru#

Фарш с луком для макарон по-флотски

Ингредиенты

  • Лук репчатый + —
  • Морковь + —
  • Растительное масло + —
  • Вода очищенная + —
  • Приправы по вкусу + —
  • Соль + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как пожарить сочный фарш с луком для макарон

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

Не обойтись тут и без морковки, натертой на крупной терке: достаточно будет пары крупных морковин.

  1. Совместив лук и морковь, вы сможете приготовить необычайно вкусное блюдо. Следует внимательно следить, чтобы они не подгорели. Обжаривая морковь и лук, сковороду не следует закрывать крышкой. Овощи будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  2. Закончив с овощами, можете переходить непосредственно к фаршу, который должен быть уже разморожен. Его следует положить на сковороду вместе с уже находящимися на ней овощами.
  3. Во время жарки фарш необходимо регулярно перемешивать, чтобы все его кусочки разъединились. Используйте для этой цели деревянную лопаточку.
  4. После того, как фарш потемнеет, в него следует добавить соль и приправу. Если вы видите, что он практически готов, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

Чтобы фарш не подгорел, не лишним будет добавить немного воды. Но усердствовать не стоит! Ее должно быть не более 100 мл. Так его нужно прожаривать на протяжении 20 минут.

Когда макароны по-флотски будут готовы, рекомендуется подавать их к столу вместе с красиво порезанными свежими овощами. Кушайте и наслаждайтесь!

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
10.10.2020 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

Жареный на сковороде фарш с аппетитным ароматным лучком – это отличный вариант сытной заправки к кашам, пасте, а также способ вкусно разнообразить начинку пирогов, блинчиков, вареников. Очень интересно, что одолеть такую простую заготовку способна далеко не каждая хозяйка, поэтому сегодня учимся технически верной жарке фарша с добавлением лука.

Как жарить котлеты в микроволновке

Котлеты можно готовить разными способами. В том числе жарить или запекать. Но доступно также их приготовление в микроволновке. Это вариант быстрого приготовления без серьезных усилий и грязной сковороды, которую потом приходится мыть от пригоревшего жира.

Время жарки зависит от специфики работы самой микроволновки. Но в среднем нужно около 10 минут при мощности в 800 Вт. Плюс в том, что не используется жир (который нужен для обжарки). Особо это хорошо для жирных котлет. Например, свиных. Достаточно будет жира, который выделиться изнутри при обработке.

Отзывы (3):

Ларра
Ларра21 Апреля 2020

Хороший, нормальный рецепт. Но, если заменить воду молоком, то будет гораздо вкуснее.

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
21 Апреля 2020

отличная идея! надо попробовать так пожарить фарш!

Ответить
Зина Ронита
Зина Ронита21 Апреля 2020

да, получается очень вкусно!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Источники

  • https://food.ru/articles/4859-kak-pozharit-farsh
  • https://apteka24chasa.ru/kak-zharit-kotlety.html
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-pozharit-farsh-s-lukom-na-skovorode-pravila-prigotovleniya
  • https://chudo-povar.com/kak-i-skolko-zharit-farsh.html
  • https://edaiya.ru/info/eda/kak-pravilno-obzharit-farsh
  • https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kak-pozharit-farsh-na-skovorode/
  • https://russkaya-kuhnnya.ru/iz-myasa/kak-zharit-farsh.html
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-farsh.html
  • https://bluda-doma.ru/hranenie-drugoe/pozharit-farsh.html
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-myasnojj-farsh
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/myaso/kak-zharit-farsh.html
  • https://coralreef-aqua.ru/farsh-zharit-s-vodoy/
  • https://www.syl.ru/post/home-and-family/253563

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру