- Как правильно чистить гранат – простой пошаговый способ
- Способ №1
- Самый быстрый способ очистки
- Как почистить гранат правильно – номер два
- Как быстро почистить гранат ложкой (деревянной)
- Как разделить гранат на дольки
- Как почистить гранат, чтобы он остался целым
- Чистка при помощи ложки
- Засохший гранат легче чистить без ножа
- Фото
- Раскрываем секрет, как вести себя с мужчиной – Козерогом
- Как почистить гранат за 30 секунд
- Как выжать гранатовый сок
- Как быстро и легко разрезать фрукт на дольки?
- Разделка в воде
- Как красиво порезать гранат
- Что поможет в очистке граната
- Очистка за шесть движений
- Лучшие народные средства от выпадения волос
- Чистим гранат за 30 секунд!
- Четыре способа очистить гранат
- Как правильно раскрыть гранат
- Как быстро почистить гранат за 30 секунд
- Горизонтальные разрезы в домашних условиях
- Как легко почистить гранат, если он засох
- Что важно знать, когда чистишь гранат
- Признаки спелости плода
- Как отмыть руки
- Как обойтись без брызг
- «Ударный» способ очистки без брызг
- Несколько советов, как быстро и легко похудеть
- Чистим гранат всего лишь за 6 движений – легко и просто
- Общие рекомендации
- Как правильно разрезать гранат и извлечь зерна
- Пшенная каша – рецепт ее приготовления
- Чистим гранат половником
- Полезные советы
- Как почистить гранат за 30 секунд
- Выбираем зернышки
- Подведем итог
- Как делается шугаринг глубокого бикини
- Пошагово: как очистить от кожуры под водой без особых усилий?
- Как разделать для фруктового букета, не подавив зерна?
- Бриллианты – звезды на земле
- Как почистить гранат за 30 секунд
- Способ аккуратной очистки без брызг
- Как почистить гранат без брызг в воде
- Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов
Как правильно чистить гранат – простой пошаговый способ
Первое, что надо сделать – промыть гранат тёплой водой, после просушить или обтереть бумажным полотенцем. Важно во время этого процесса не надавливать сильно на фрукт, особенно, если он переспевший. Так можно повредить семена, которые находятся внутри. А ведь они нам нужны целыми.
Начинать процесс извлечения семян из кожуры следует с приготовления острого ножа.
- Срезаем верхнюю часть плода. Надо сделать это так, чтобы были хорошо видны перегородки внутри.
- Вдоль перегородок делаем надрезы так, чтобы не задеть ягоды, иначе натечёт много сока.
- Наш плод разделится на несколько долек. Аккуратно разделяем их по линиям разреза пальцами, начиная сверху и идя вниз. Если мы всё сделали правильно, то фрукт легко разделится на несколько частей.
- Раскрытые дольки выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Если нам необходимы зёрнышки граната для салата, то их надо отделить от кожуры. И сделать это проще и удобнее немного другим способом, где нам также понадобится нож, доска и тарелка.
- Помещаем плод на доску, срезаем его верхушку, которая ещё называется коронкой.
- Острым ножом аккуратно делаем 4 надреза сверху вниз на одинаковом расстоянии друг от друга. Но резать надо только кожуру.
- Надавливаем на середину граната и он разделится на 4 дольки.
- Каждую из них буквально «выворачиваем» и во время этого процесса ягодки сами собой высыпаются на тарелку.
Останется только использовать добытые таким простым способом зёрна граната для украшения салата.
Способ №1
Возьмите
плод и короткий нож. С той стороны, где у него «корона», надрежьте по
окружности. Отступайте от чашелистиков на 2 см.
Направляйте
лезвие под углом 45 градусов к поверхности, острием внутрь. Вы сразу отделите несъедобную
зону. Если повредите несколько зерен, не страшно. Их еще много
Подденьте,
оторвите кожицу или откройте ее как крышку вместе с белой мякотью. Если это сделано
правильно, станут видны зерна. Сделайте разрезы по перегородкам. Углубляйтесь
на 3 мм.
Дальше
возможны варианты. Если нужны зернышки, разломите, вытряхните содержимое в
заранее подготовленную посуду.
Если хотите красиво оформить, выполните следующее:
- Воткните длинное остриё в центр.
- Слегка поверните вокруг собственной оси.
- Гранат раскроется, как лотос.
- Если не получилось, помогите пальцами.
- Аккуратно уберите тонкие пленки. Я пользуюсь пинцетом для бровей с гладкими краями. Ногтями не эстетично
Теперь ягоду не стыдно поставить на стол. Пусть каждый отломит по кусочку.
Самый быстрый способ очистки
Хотите узнать самый быстрый способ чистки граната от кожуры? После просмотра этого видео вы сможете его почистить за считаные секунды! Нужно сделать всего лишь 6 движений.
Но помните, что необходимо выбирать нож с тонким лезвием. В противном случае, у вас может не получиться сделать все идеально с первого раза.
Как почистить гранат правильно – номер два
Метод позволяет добыть зернышки, полностью готовые к употреблению. Действуем так же, как в предыдущем варианте, но с небольшим отличием:
- Срезаем верхушку.
- Делаем надрезы по направлению мембран.
- Поднимаем плод над миской.
- Переворачиваем «вверх ногами».
- Надавливаем в центре, раскрываем.
- Выворачиваем шкурки «наизнанку».
- Сочные семечки сами падают в ёмкость.
Если они не хотят отделяться от кожуры, аккуратно хлопаем тыльной стороной столовой ложки снаружи.
Как быстро почистить гранат ложкой (деревянной)
Если у вас просто нет времени на то, чтобы вот так разрезать плод на дольки, то можно воспользоваться простым ускоренным способом. Нам понадобится нож, высокая миска или кастрюля для того, чтобы не было брызг по всей кухне, и большая деревянная ложка.
- Срезаем у граната верхнюю часть.
- Вдоль белых прожилок делаем несколько надрезов.
- Переворачиваем надрезанный плод над миской срезанной частью вниз.
- Берём ложку и начинаем стучать по дну нашего граната. Через некоторое время ягоды начнут выпадать.
Вот так можно быстро и в то же время без брызг почистить гранат. В итоге все зёрнышки окажутся в одной миске, а с ними уже можно поступать по-разному, например, добавить в салат или же просто полакомиться всей семьёй.
Как разделить гранат на дольки
Последовательность правильного разделения фрукта на доли:
- Острым ножом с тонким лезвием делают надрез по выступающему на поверхности участку (ребру), это место расположения перегородок, даже если надрез будет глубоким зерна останутся нетронутыми.
- В районе короны разделяют фрукт на две части, будет виден белый участок сверху, его вырезают, не касаясь семенных пленок.
- Когда четко определены места перегородок, начинают разрез строго по ним (сверху вниз). Плод полностью раскроется.
- Если цель почистить полностью, сохранив доли, части зерен вместе с пленкой отделяют от поверхности.
Как почистить гранат, чтобы он остался целым
Очищать фрукт от кожуры можно не только с помощью ножа, но и без него. Кто-то скажет, что в этом случае, велик риск повредить мякоть, однако это не так. Весь процесс очищения выглядит так:
- нож нужен в самом начале, для того чтоб срезать верхушку с заранее вымытого фрукта;
- в довольно большую миску налить 2–3 литра воды;
- погрузить гранат полностью в емкость;
- удерживая его за срез, надавить пальцами на кожуру так, чтобы она разломилась на 2 половинки. Главное условие: попасть между белых пленок, так фрукт разломится без особых усилий;
- под водой нужно отделить косточки от кожуры и пленок;
- шкурки нужно сразу же вылавливать из воды и откладывать в сторону;
- процедить воду через сито, чтобы зерна остались в нем.
Чистка при помощи ложки
Этот метод подходит только для полностью спелых плодов. Очистка производится ножом и ложкой. Сначала ножом делается круговой надрез вокруг коронки с лепестками. Получившуюся «шляпку» снимают, потягивая за коронку, и если нужно, слегка помогая ножом.
Напротив каждой белой разделительной пленки на кожуре делается надрез, как по меридиану.
Теперь фрукт поворачивают открытым концом вниз, устанавливают его в глубокую миску или тарелку, берут ложку и осторожно постукивают ей по донышку. Удары высвобождают зерна, и они падают в тарелку.
С помощью половника гранат чистят точно так же: сначала делают разрезы, потом половником «выколачивают» зерна в подставленную глубокую тарелку или миску.
Засохший гранат легче чистить без ножа
Вышеприведенные способы доказывают, что без ножа этот фрукт не очистить. Кожура граната плотная и хорошо прилегает к зернышкам под ней. Однако, засохший гранат имеет более ломкую кожуру. Острые предметы все-таки понадобятся, но обойтись можно и без ножа. Например, для такой операции достаточно будет чистого острого ключа от обыкновенной двери.
Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре.
Можно использовать, даже, обыкновенный стержень, чтобы пробраться под кожуру. Затем, можно расширять углубление пальцами. В подсохшем фрукте кожица будет сниматься легко, потому что в спелом гранате кожица и белая обертка вокруг зернышек уже не прилегают плотно к зернам столько вкусного фрукта. Если вы «на шашлыках» решите поесть гранат — сделать небольшое углубление можно шампуром.
Возьмите миску, переверните над ней гранат и постучите по нему деревянной лопаточкой, чтобы высыпались все зернышки.
Важно! Во время выполнения углубления надо быть внимательным. Углубление должно быть ровно до зернышек, чтобы не повредить их.
Отсутствие каких-либо подручных инструментов не является помехой к употреблению граната. Даже обыкновенная столовая ложка может без труда заменить колюще-режущие предметы, особенно при очистке засохшего фрукта.
Фото
Далее можно посмотреть на фото, как выглядит правильно разрезанный и очищенный фрукт.
Раскрываем секрет, как вести себя с мужчиной – Козерогом
Как почистить гранат за 30 секунд
Это, пожалуй, один из самых оригинальных способов того, как быстро и легко почистить гранат без брызг. Рассматривать его мы будет по шагам, чтобы каждый смог понять суть. Для работы понадобится силиконовая форма, глубокая миска и пельменница. А также молоток для отбивания мяса.
- Фрукт моем хорошо, протираем бумажным полотенцем.
- Разрезаем на две половинки.
- Ставим на стол миску, а на неё кладём пельменницу.
- Кладём сверху гранат так, чтобы зёрнышки оказались снизу.
- Начинаем по фрукту стучать молоточком. Нам понадобится всего 4 – 5 ударов.
- То же самое проделываем со второй половинкой.
По окончании нашей работы миска будет полна целых ягод, а кухня окажется безупречно чистой.
Как выжать гранатовый сок
Как быстро и легко разрезать фрукт на дольки?
Этот способ отлично подойдёт для подачи граната на стол.
- Срезаем верхушку граната с плодоножкой, не задевая зерна.
- Надрезаем сверху вниз кожуру вдоль белых перегородок из мякоти до конца сверху вниз. Прорезать ее нужно очень осторожно.
- Удаляем белые перегородки ножом, вставив его в белую мякоть и проворачиваем.
- Теперь аккуратно раскрываем части граната и подаём.
Видео о том, как разрезать гранат на дольки:
Разделка в воде
Разделывать плод в воде очень удобно: руки не пачкаются и полностью отсутствуют брызги сока. Гранат перед разделкой нужно тщательно вымыть мягкой щеткой. Тогда воду, оставшуюся после извлечения зерен, можно будет выпить или полить ею домашние растения.
В большую миску наливают чистую, пригодную для питья прохладную воду (кипяченую или фильтрованную).
Острым ножом делают круговой надрез на небольшом расстоянии от венчика. Тянут за венчик и снимают «шляпку».
Гранат погружают в воду, повернув открытой макушкой кверху. Большими пальцами обеих рук упираются в белую мягкую серединку плода и разламывают его на несколько частей. Для этого достаточно приложить небольшое усилие, — гранат сам развалится на ломтики, ограниченные белыми пленочными перегородками.
Не вынимая ломтики из воды, с них отщипывают зерна пальцами. Сделать это легко: если фрукт спелый, они сами отваливаются даже при легком прикосновении.
Когда все зерна отделены, содержимое миски процеживают через сито или дуршлаг.
Как красиво порезать гранат
Красиво порезать гранат можно в качестве украшения на праздничный стол, чтобы правильно это сделать:
- Срезают по кругу верхнюю часть, снимают.
- Убирают белые фрагменты с поверхности.
- По центру вставляют нож, проворачивают.
- По местам перегородок делают надрезы до середины.
- Раскрывают плод.
Концы импровизированных лепестков в районе кожуры закругляют или наоборот заостряют, здесь полет фантазии неограничен. Можно сделать на поверхности каждого фрагмента тематический рисунок, например снежинку или звезду к Новогоднему столу. Поверхность смачивают водой и присыпают по контуру сахарной пудрой. Внутри убирают все перегородки, чтобы не было белых участков.
Что поможет в очистке граната
В большинстве случаев для легкой очистки граната достаточно только рук. Используя нож, можно делать надрезы, которые помогут разделить плод на дольки. Это значительно ускорит процесс очистки.
Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами.
Существуют специальные машины для очистки граната. Они значительно упрощают и ускоряют процесс. Специальные приспособления делают процесс очистки чистым.
В конце остается только вымыть составляющие такой машины.
Любой желающий может без труда подобрать и приобрести все необходимые инструменты. Однако, самыми распространенными являются нож, ложка или толкучка.
Очистка за шесть движений
При этом способе потери отсутствуют, — он позволяет сохранить все зерна целыми. Чуть ниже лепестковой коронки (примерно на треть высоты плода) делается легкий круговой надрез. Коронку крепко захватывают пальцами и, осторожно потягивая за нее, снимают верхнюю «шляпку». Напротив белых пленочных перегородок, разделяющих гранат на дольки, делаются полукруглые надрезы на глубину кожуры. В центральную часть плода, заполненную белой мякотью, втыкается нож. Нож поворачивают вокруг оси. Гранат самостоятельно распадается на аккуратные дольки, из которых уже удобно выбирать зерна.
Лучшие народные средства от выпадения волос
Чистим гранат за 30 секунд!
А вот и еще один лайфхак, благодаря которому вы научитесь чистить гранат всего лишь за 30 секунд! Посмотрите нашу видео-инструкцию и сможете аккуратно вытащить ароматные зерна из сладкого плода.
Кстати, если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.
Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.
https://youtu.be/9YF3nul-dEo
Четыре способа очистить гранат
1. Вымойте гранат и аккуратно срежьте верхушку с небольшим количеством мякоти так, чтобы были видны зерна. Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где проглядывают перегородки между зернами. Затем переверните фрукт срезом вниз над мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.
2. Как и в первом случае, вымойте гранат и аккуратно срежьте верхушку. Разрежьте плод на две половинки. Опустите фрукт в емкость с водой и начинайте разбирать на дольки. С каждой дольки снимите кожуру, после чего зернышки опустятся на дно, а кожица вместе с перегородками всплывет. Останется только слить или процедить воду.
3. Срезать макушку, сделать надрезы по краям – там, где прожилки соединяются с кожицей, воткнуть в центр нож и прокрутить им по часовой стрелке. Гранат «распадется» на ровные дольки с целыми зернами.
4. Самый быстрый метод. Накройте широкую емкость обычной пельменницей и положите сверху разрезанный пополам гранат зернами вниз. Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зернышки в мисочку.
Совет
Проводите процедуру аккуратно, иначе кожура треснет, и брызги полетят в разные стороны.
Как правильно раскрыть гранат
После подготовки нужно плод почистить, но сначала его необходимо открыть.
Несколько советов как легко открыть гранат, не повредив фрукт:
- Для работы берут миску и острый нож небольшого размера.
- Отступают от верхней части с короной примерно 3 см.
- По кругу делают неглубокий надрез, чтобы нож прошел через кожуру, но не повредил оболочку зерен.
Убирают срезанную часть, она должна легко отделиться.
Как быстро почистить гранат за 30 секунд
Эта проблема редко возникает в домашних условиях, быстро и правильно почистить гранат необходимо в ресторанах или на крупных мероприятиях, где время ограничено.
Совет, как почистить плод за 30 секунд:
- Фрукт моют и вытирают салфеткой.
- Быстро прокатывают со всех стороны, слегка надавливая на поверхность.
- Кладут на разделочную доску и делают круговой надрез по центру.
- Пальцами рук раздвигают срез и разламывают плод на 2 части.
- Каждую половину слегка выгибают вверх, до характерного потрескивания.
- Кладут половину срезом на ладонь, рука должна находиться над миской.
- Делают несколько легких ударов по поверхности, руку убирают, семена окажутся в миске.
- Выворачивают кожуру и вытряхивают остатки.
Движения должны быть легкими, без лишнего нажатия.
Горизонтальные разрезы в домашних условиях
Перед тем, как приступить, промойте плод под тёплой проточной водой и высушите полотенцем. Тёплая вода лучше удалит парафин, которым частенько обрабатывают фрукты.
- Разрезать гранат можно при помощи трёх продольных горизонтальных разрезов на кожуре. Благодаря боковым разрезам мы снимем верхушку у нашего фрукта. С помощью нижнего часть возле плодоножки, а центральный разрез разделит основную часть граната на две половины.
- Для начала горизонтально по всей окружности граната проводим три продольных разреза острым ножом.
- Верхнюю и нижнюю крайние части отрезаем, остаётся основная часть фрукта.
- На кожуре вы можете заметить некие углубления, которые четко граничат с белыми перегородками из мякоти между зёрнышками.
- До белой мякоти сделайте надрез на кожуре сверху вниз, вдоль основания фрукта.
- Подденьте разрез пальцами и разверните гранат.
- В результате вы получите две полоски плода с зёрнами.
Как легко почистить гранат, если он засох
Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.
Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!
Пошаговая инструкция:
- Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
- Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
- Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
- Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
- Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.
Наслаждайтесь деликатесом!
Что важно знать, когда чистишь гранат
Перед тем как приступать к разделке плода, нужно выбрать метод очистки.
Приготовьте заранее тару, нож, ложку и резиновые перчатки.
Для обычной чистки понадобятся:
- удобный острый нож;
- глубокая емкость, в которой будет разделываться плод;
- емкость для сбора зерен.
Если хочется защитить кожу рук и ногти от пятен гранатового сока, то чистить плод нужно, надев резиновые перчатки для мытья посуды.
Признаки спелости плода
Если плод спелый, венчик соцветия уже начинает подсыхать, а сама кожица остается свежей и яркой (красной или красно-коричневой). На ней нет бледных или бурых пятен, она тугая, без морщин. Если на кожице присутствуют размягченные, пересохшие или участки с плесенью, то фрукт испортился.
Самый крупный и тяжелый плод в партии будет самым спелым.
При постукивании по кожуре указательным пальцем спелый фрукт издает звонкий «металлический» звук. Глухой звук указывает на незрелость.
Как отмыть руки
Пятна от гранатового сока на коже смываются полностью, но повозиться с ними все же придется. Для этого не понадобятся агрессивные моющие средства.
- Растительное масло: подсолнечное или оливковое. Масло слегка подогреть, обильно нанести его ватным тампоном на кожу. Подождать 3–4 минуты. Вымыть кожу с мылом. При необходимости процедуру повторить.
- Детское мыло. Натереть на терке и растворить в теплой воде. Опустить в раствор испачканные руки, подержать в течение 5 минут. Протереть кожу губкой и промыть чистой водой.
- Любой питательный крем. Обильно нанести на пятно, подождать 5 минут и вымыть кожу с мылом.
- Лимон. Налить в миску пол-литра теплой воды, выжать в нее сок одного лимона. Подержать руки в растворе 20 минут. Вымыть руки с мылом.
- Спирт или антисептик. Вымыть руки. Протереть пятно от граната смоченным в спирте ватным диском, затем еще раз вымыть руки с мылом и нанести питательный крем.
Обсуждение0 Загрузка … Главная»Источник знанийПохожие материалы
Как обойтись без брызг
Гранатовый сок очень трудно отстирать. Если он попадает на пластик, то оставит трудновыводимое пятно.
Избежать неприятных брызг при очистке фрукта можно, если действовать либо очень осторожно, либо поместить гранат в воду. Но, в любом случае, очистку лучше проводить в глубокой миске. Тогда даже если появятся брызги, они не потребуют срочной уборки.
На коже рук сок тоже оставляет довольно стойкие пятна, а нарощенные, накладные ногти и красивый маникюр на естественных ногтях гранатовый сок может испортить. Поэтому при разделке плода руки лучше защищать резиновыми перчатками.
«Ударный» способ очистки без брызг
Ударный способ подойдёт для тех, кто хочет получить каждое зернышко плода по отдельности. Их часто используют для салата, каких-либо украшений блюд или просто поедания ложкой.
- Как обычно, моем и высушиваем гранат.
- Для начала разрезаем фрукт пополам, предварительно отрезав верхушку.
- Затем берём одну половину и держим ее зёрнами вниз над миской.
- По кожуре как следует стучим ложкой до тех пор, пока все зерна не упадут в миску.
Держите фрукт пониже ко дну миски, чтобы избежать брызг и не запачкать вашу одежду.
Видео об “ударном” способе очистки граната:
Несколько советов, как быстро и легко похудеть
Чистим гранат всего лишь за 6 движений – легко и просто
Такой метод считается самым простым, а из приспособлений нужно иметь только острый нож. После разделки фрукта все ягоды в нём останутся целыми.
- Хорошо заточенным ножом на верхушке граната надо сделать надрез по кругу. Важно, чтобы в этот момент нож не входил слишком глубоко, иначе ягоды окажутся повреждёнными.
- Осторожно снимаем отрезанную верхушку – шляпку.
- По перегородкам делаем несколько продольных надрезов снаружи плода. Надрезаем только корочку, не трогая семена.
- В центр граната вставляем нож.
- Крутим его в право и влево несколько раз.
- Наш гранат развалится на части буквально у нас в руках.
Важно всё делать не только строго по пунктам, но и аккуратно, в противном случае просто не получится разломать спелый плод.
Общие рекомендации
Для начала рассмотрим несколько общих рекомендаций для того, чтобы правильно очистить гранат:
- Лезвие ножа должно быть максимально острым. Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта. У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
- Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки. Таким образом вы делите фрукт на дольки;
- Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек. Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет;
- Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.
Как правильно разрезать гранат и извлечь зерна
Чтобы получить зерна нет необходимости снимать кожуру полностью, достаточно правильно резать гранат:
- Чистый и сухой фрукт кладут на плоскую поверхность.
- Срезают вверх, чтобы не было видно зерен.
Работу начинают с верхней части - По длине перегородок делают 4 неглубоких надреза сверху на кожуре, прорезают ее полностью.
- По центру расположения короны, вставляют нож и проворачивают.
- Части разделяют руками, кожура легко разойдется по срезам.
Каждую долю по очереди выворачивают над чашкой, оболочку выбрасывают, убирают пленку и попавшие перегородки.
Пшенная каша – рецепт ее приготовления
Чистим гранат половником
Этот домашний метод чистки граната довольно своеобразный, действовать здесь нужно аккуратно, чтобы брызги не летели по всей кухне. Кроме того, важно защитить руки при помощи перчаток.
Добывать зернышки из граната нужно так:
- после тщательного мытья, с вершины фрукта нужно отрезать кожуру, удалив все пластинки под ней;
- теперь нужно срезать донышко, примерно до уровня зерен;
- надрезая только кожуру, нужно разделить плод надвое;
- разместив снизу тарелку, нужно руками раздвинуть обе половинки в стороны, чтобы косточки начали сыпаться вниз;
- при помощи половника нужно выбить остатки зерен из кожуры граната.
Этот метод можно назвать сравнительно легким, позволяющим красиво и без лишних усилий достать зернышки из недр граната.
Полезные советы
Как бы аккуратно вы не произвели чистку такого лакомого фрукта, вряд ли удастся полностью избежать попадания сока на кожу рук. Вывести его порой достаточно сложно, однако данные полезные советы позволят добиться чистоты без особых проблем:
- Растительное масло. Предварительно его стоит немного нагреть и уже после наносить на загрязненные участки ватным спонжиком, легкими втирающими движениями. Спустя пару минут процедуру следует повторить, после чего ополоснуть руки в проточной воде с большим количеством мыльной пены.
- Антисептик. Это средство можно найти не у каждого, однако оно отлично справляется не только с бактериями, но и с разного рода пятнами. Для достижения результата антисептик наносится на запачканную зону локально и втирается. При необходимости манипуляции стоит повторить.
- Сок лимона. За счет содержания в составе кислоты сок цитруса достаточно быстро поможет справиться с загрязнением. В случае мелких брызг его можно наносить точечно ватной палочкой. Если же пострадал немаленький участок кожи, то рекомендуется сделать ванночку (сок одного лимона на пол-литра теплой воды). Длительность такой процедуры не должна превышать 1/3 часа.
- Спирт. Это средство наравне с лимонным соком не относится к деликатным. Поэтому после его использования обязательно наносится питательный крем. Чтобы достичь очищающего эффекта, достаточно несколько раз протереть пятно смоченным в спирте тампоном.
Важно: после любого средства дерматологи рекомендуют вымыть руки с нейтральным мылом (можно детским). Также отлично помогает справиться со следами от сока хозяйственное мыло, однако после его использования эпидермис нуждается в тщательном увлажнении.
Как почистить гранат за 30 секунд
Бывают ситуации, когда гранат нужно быстро почистить, испачкаться соком нет никакого желания. Отказываться от столь вкусного плода из-за подобных ограничений не следует. Сейчас будет рассказано, как почистить спелый гранат без брызг за 30 секунд.
Если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.
Быстро и без брызг можно справиться только со спелым плодом. Сок может попадать на руки, однако брызг, пачкающих все вокруг не будет. Для предотвращения небольших пятен на руках можно надеть тонкие перчатки.
Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.
Лайфхак по быстрой и легкой очистке фрукта без брызг за 30 секунд:
- Возьмите чистый, сухой, спелый фрукт. Сделайте ножом надрез по кожуре. Глубина надреза должна доходить до поверхности зернышек. Линия надреза должна проходить по экватору граната.
- Взяв плод обеими руками за выделенные половинки, необходимо разделить его на две части руками. Слишком много усилий прилагать не нужно. Спелый фрукт легко разделится.
После надрезания не торопясь раскройте гранат.
Важно! Во время разлома не давить пальцами на кожицу. Под давлением зерна могут начать лопаться, что приведет к брызгам.
Одну половинку необходимо положить срезом на руку. Вторую оставить. Разместить над миской для зернышек руку с половинкой граната разрезом вниз. Ложкой или лопаткой необходимо сильно и аккуратно бить по поверхности кожуры. Через несколько секунд все зернышки упадут в миску.
Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.
Удаляем из массы белые пленки, и повторяем такую же операцию со второй половиной плода.
Интересный факт! Во многих странах гранат употребляется без дополнительных сложностей. Его можно не очищать. Разделив (разломав на дольки), ртом можно брать зернышки. Спелые зернышки будут легко отделяться от кожицы и белых перегородок. И только в том случае, когда фрукт нужен для приготовления блюда — на это тратится время.
Выбираем зернышки
Самый быстрый, но не самый «чистый» способ извлечения зерен выглядит следующим образом. Сначала гранат катают по столу, слегка нажимая на кожицу. Этот прием заставляет зерна оторваться от своих креплений (но некоторая часть из них при этом, к сожалению, лопается).
Потом по экватору плода делается кольцевой разрез, гранат помещают в глубокую миску (это помогает защитить одежду и стол от брызг), крепко захватывают верхнюю и нижнюю половинку и поворачивают их в противоположных направлениях, как бы, «развинчивая» полушария. Фрукт распадается на две части.
[democracy id=”47″]
Можно поступить проще: сразу разрезать плод на две половины.
Теперь зерна можно просто вытряхнуть в миску. Чтобы ускорить процесс, по шкурке можно постукивать пальцами или ложкой.
Этот метод можно назвать самым простым. Но у него есть два недостатка. Зерна, находящиеся под кожурой, как правило, давятся. Во время извлечения зерен разлетается много брызг.
Подведем итог
Гранат — вкусный и полезный фрукт, который регулярно необходимо употреблять в пищу.
Гранат должен полноценно присутствовать в рационе человека.
Полезные свойства граната:
- обеспечивает организм ценными питательными веществами (в нем содержится 15 аминокислот, 5 из них незаменимы для человеческого организма; насыщен медью, калием, фосфором, витаминами групп К, С, В9, В6 и минералами);
- укрепляет сердце;
- замедляет (иногда полностью препятствует) развитию артрозов;
- оказывает укрепляющее воздействие на зубы, а также отбеливает их;
- снижает риск развития раковых заболеваний;
- повышает способность иммунной системы противостоять вирусам;
- улучшает пищеварение;
- заживляет шрамы;
- повышает гемоглобин;
- предотвращает выпадение волос;
Простые и быстрые способы почистить гранат без брызг помогут вам насладиться этим замечательным фруктом.
Важно! Учеными доказана польза граната при сахарном диабете. Он обладает мочегонным действием, что уменьшает отеки, встречающиеся на ранних стадиях болезни.
Теперь гранат перестал быть запретным плодом из-за сложности очистки. В статье были рассмотрены разные варианты чистки граната. Остается выбрать подходящий и наслаждаться вкусом и пользой фрукта.
Как делается шугаринг глубокого бикини
Пошагово: как очистить от кожуры под водой без особых усилий?
Данный способ займёт чуть больше времени.
- Срезаем верхнюю часть.
- Далее разрезаем плод на две половины или же на несколько, если так вам будет удобнее.
- В глубокую миску наливаем прохладную воду и погружаем в неё части граната.
- Гранат должен быть полностью погружён в воду, чтобы избежать брызги.
- Оставляем его в воде примерно на 15 минут для более легкой очистки.
- Переворачиваем фрукт вниз зёрнами и выворачиваем кожуру, чтобы зерна отделились.
- Чистим дольки от пленки и освобождаем зернышки.
- Убираем мусор от фрукта, сливаем воду и получаем готовые отдельные зерна, из которых можно сделать сок или использовать для поедания.
Благодаря этому способу вы и ваша кухня останутся чистыми.
Как разделать для фруктового букета, не подавив зерна?
А это некий быстрый и бонусный способ разделить гранат или праздничный лайфхак для тех, кто хочет подать фрукт, как в ресторане, в качестве букета при этом не подавив зерна.
- Помыть гранат под теплой водой.
- Срезать плодоножку и окружающую верхнюю кожицу, не затрагивая зерна.
- Удалить белую пленочку с зерен, чтобы выступали только спелые ягоды.
- Можно вставлять фрукт в букет.
Бриллианты – звезды на земле
Как почистить гранат за 30 секунд
В Интернете довольно популярен лайфхак, в котором рассказывают о быстром варианте очищения этого фрукта. Способ довольно простой, он не предполагает снятия кожуры, поэтому и предательской стрельбы гранатовым соком по всей кухне тоже можно не опасаться.
Технология очищения граната:
- надеть на руки резиновые перчатки;
- гранат вымыть и насухо вытереть;
- ножом с тонким лезвием надрезать кожуру таким образом, чтобы лезвие достало до зерен;
- затем прочертить ножом линию, разделяющую фрукт на 2 половинки;
- руками разделить фрукт по линии надреза;
- спелый фрукт без затруднений будет разделен на части, главное делать это быстро и не давить пальцами на зерна, чтобы они не лопались;
- теперь нужно взять половинку в руки, срез держать над миской;
- деревянной ложкой ударить по поверхности граната, отчего все зерна должны выпасть из кожуры;
- повторить процедуру со второй половинкой;
- удалить пленки.
Способ невероятно простой и быстрый, воспользоваться им может каждый. Его можно применять тогда, когда требуется сохранность зерен. Если же планируется просто скушать сочный плод, можно разрезать его на дольки и употреблять в пищу.
Способ аккуратной очистки без брызг
Очистка граната без брызг — дело ответственное. Небольшой lifehack о том, как сделать это максимально простым способом. Профессиональные повара для этого используют воду.
Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.
Сделайте надрез, чтобы снять корону (крышечку). Возьмите прозрачную и глубокую емкость, заполните ее водой. Погрузите гранат целиком. В воде произведите разбор граната, любым удобным вам способом. В результате разбор фрукта происходит под водой. Вода не дает брызгам распространяться, а очисткам рассыпаться.
Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.
Когда гранат будет очищен, соберите очистки и белые перегородки из воды. Через сито процедите воду. Оставшееся содержимое промойте под прохладной водой через сито, откидывая ненужное содержимое. Зернышки граната переложите на тарелку, подайте к столу.
Сложите зерна в подготовленную миску.
В результате получатся целые и чистые, рассыпчатые зернышки фрукта, очищенные без брызг.
Как почистить гранат без брызг в воде
Ещё один оригинальный и не совсем стандартный способ очистить гранат от кожуры. Для этого нам понадобится глубокая миска, холодная вода и острый кухонный нож.
- С помощью ножа отделяем верхнюю часть плода.
- Наливаем в миску воду, ставим её в раковину, чтобы не разбрызгать случайно сок.
- Помещает фрукт в воду так, чтобы наш надрез был сверху. Аккуратно разламываем его на две половинки.
- Не вынимая граната из воды, начинаем вынимать из него зёрнышки. Их не надо выкладывать на другую тарелку, просто опускайте их на дно. При этом белая плёнка окажется на поверхности.
После того, как ягодки будут полностью выбраны, кожуру, перегородки и шелуху, которая плавает сверху, надо выловить, а остальное процедить через сито. И у вас будет полная тарелка очищенных таким простым способом зёрен.
Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов
- https://doma-vkusnee.ru/kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg-7-proverennyx-metodov.html
- https://100polezno.ru/ecozhisn/lajfhaki/kak-chistit-granat.html
- https://bestcube.space/lajfhak-kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg
- https://AgroGnom.ru/fruits/pomegranate/kak-bystro-i-legko-pochistit-granat-ot-kozhury-bez-bryzg.html
- https://hoznauka.ru/produkty/kak-pochistit-granat.html
- https://JLady.ru/knowledge/kak-pochistit-granat-ot-kozhury.html
- https://severdv.ru/lajfhaki/sposoby-ochistki-granata/
- https://hozyaike-na-zametky.ru/articles/kulinariya/kak-pochistit-granat.html
- https://lenta.com/recepty/stati/frukty/granat/granat-kak-vyzhat-sok/
- https://podomu.info/cooking/advices/kak-pocistit-granat.html